В ракету влезло всего лишь 60 спутников Starlink. Таким образом ему понадобится 80 пусков чтоб запустить полную группировку. Оправдывайтесь, маскосектанты.
Напомню, почему мы хуесосим говноподелие машка для пидорасов и хуесосов : 1)Возвращаемые носители дотационны и не смогут в повторный взлет 2)Их разработчики даже не слышали про усталость металла 3)Турбонасосы не осилят больше одного цикла работы 4)На однажды использованном носителе никто не рискнет летать вновь 5)Одноразовые носители все равно будут дешевле за счет экономии на топливе и средствах посадки 6)Тяжесть каркаса, опор и топлива для посадки уменьшает массу полезного груза и повышает его стоимость.
>>32798320 >Спроси любого нашего специалиста из РОСКОСМОСа Мнение работников все проебавшей организации это уже что-то уровня "петуха забыли спросить".
>>32798296 B pакету влезло всего лишь 60 спутников Starlink. Tаким обpазом ему понадобится 80 пусков чтоб запустить полную гpуппиpовку. Опpавдывайтесь, маскосектанты.
B pакету влезло всего лишь 60 спутников Starlink. Tаким обpазом ему понадобится 80 пусков чтоб запустить полную гpуппиpовку. Опpавдывайтесь, маскосектанты.
>>32798667 нахуй мне ваш интернет бесплатный 128кб\с в лучшем случае? в сша это еще прокатит, темболее интернеты там анальнозондированы хуже рашки, а у нас даже самый последний оператор мобильной связи дает минимум 5мб\с лте связи и заблокирован только пул роскомнадзорский, остальной интернет открыт и процветает.
>>32798701 B pакету влезло всего лишь 60 спутников Starlink. Tаким обpазом ему понадобится 80 пусков чтоб запустить полную гpуппиpовку. Опpавдывайтесь, маскосектанты.
Аноним ID: Распущенный Граф Дракула12/05/19 Вск 21:52:40#27№32798728Двачую 2RRRAGE! 1
B pакету влезло всего лишь 60 спутников Sralnik. Tаким обpазом ему понадобится 80 пусков чтоб запустить полную гpуппиpовку. Опpавдывайтесь, маскосектанты.
>>32798183 (OP) Я абсолютно ничего не понимаю в космонафтике, но что мешает Маску просто взять ебалу, которая на оп пике больше, добавить топлива и запустить все не за 80, а за, скажем, 40 запусков? Это говно все равно страхуется, а уменьшение запусков в двое окупит все риски, не?
>>32798183 (OP) Маскохейтерам стоит ссаться бы и сраться бы от того факта, что эта группировка вообще развертывается. Очевидно же, что Маск сотрудничает с Пентагоном и НАСА и разворачиваемая сеть для интернета всего лишь тест системы быстрого развертывания спутниковой группировки. Да и сеть ли это для интернета то вообще? Маску придется увеличивать количество стартов. То что реюз первой ступени стал обычным делом ясно уже даже дурикам с топзашквара. Технология быстрой переподготовки будет еще больше отточена до своего максимально возможного потенциала. Когда-то давно Space X называл цифру в которую планирует уложиться - переподготовка новой ступени должна происходит в течении недели. Имея много носителей SpaceX в итоге выйдет на возможность пулять флакон в космос каждую неделю. Подобная система будучи реализованной откроет нивиданные возможности для всего человечества в плане космической экспансии, но нас интересует вопрос в чем подводные камни для стран конкурентов США в освоении космоса? В том, что США получат возможность в течении года создать огромную по численности группировку спутников любого назначения. Представьте себе государственное финансирование SpaceX и хотя бы два три запуска в неделю. Это возможность запихивать на НОО по 40 тонн груза в неделю, или по 25 тонн на ГПО. Каждую неделю выводится 3 боевых спутника, вооруженных чем угодно - от высокоточных сканеров, дронов чистильщиков космического мусора, кинетических и лазерных перехватчиков, компонентов ПРО или орбитальных ядерных боеголовок ( которые заебешься перехватывать) или метателей вольфрамовых стержней прямо на головы несогласных с политикой США. Что могут противопоставить за год страны конкуренты США? Ничего, особенно если учесть тотальное отставание в обалсти противоспутникового вооружения - такое количество спутников нереально сбить, а попытки их сбить будут расценены как объявление войны. Конечно развертывание подобной системы потребует денонсации договоров о нераспространении вооружений в космосе, но это не проблема, всем на него уже насрать.
>>32798745 Так куда ты зальёшь топливо? Вся ракета -это бак, к тому же его переохлаждённым заливают, чтобы больше влезло. Да и в 80 запусках проблем нет, хейтеры как раз начинали с того, что нахой спейс Х нужен и прочие частники, когда рыночек маленький ~ 40 пусков в год, а тут ещё реюзабельные ракеты, заводы по производству будут стоять, сотрудники - увольняться.
>>32798813 России это не страшно. Это несёт опасность только для стран с развитой инфраструктурой и современными военными технологиями. Таких как Китай например.
>>32798856 Пффф, с рассеей ещё проще. Ёбнуть по ДС и хуторам несколькими килотоннами, а дальше там уже само закипит на руинах. Хорошо что рашка зацентрализована на ДС.
>>32798856 Система то как раз и будет нацелена против России прежде всего. Глобальная система детекторов и перехватчиков в космосе, можно даже обойтись кинетикой шмаляющей по летящим боеголовкам я не говорю уже о том, что отслеживать места старта и посылать туда кусочек американской демократии станет в разы проще. Уж на это в бюджете США лишних 10-20 миллиардов бакинских найдется. Один авианосец хуле, а полезность выше на порядок. Ну и кроме того, есть возможность коммерческого применения.
>>32798889 нахуй мне ваш интернет бесплатный 128кб\с в лучшем случае? в сша это еще прокатит, темболее интернеты там анальнозондированы хуже рашки, а у нас даже самый последний оператор мобильной связи дает минимум 5мб\с лте связи и заблокирован только пул роскомнадзорский, остальной интернет открыт и процветает.
Алсо Маск сказал, что начальное покрытие обеспечивается 6 запусками, а умеренное 12. То есть 12 запусков и система относительно развернута. Будет давать хотя бы 1минимальку 100 килобит и более менее адекватные пинги это уже прорыв для многих вещей. Ютубчик конечно не посмотришь, всякие мессенджеры уже реальны или интернет вещей.
Аноним ID: Распущенный Граф Дракула12/05/19 Вск 22:19:53#43№32798911Двачую 8RRRAGE! 0
>>32798898 Интернет доступный в любых пердях, который нельзя зароскомнадзорить или зачебурнетить? Я прям даже не знаю.
В России его однозначно будут глушить. Интересно какой размер приемопередатчика, если размером хотя бы со смартфон это будет просто бомба. Можно будет не только устроить орбитальный мониторинг, но и развертывать сложнейшие системы на Земле. Прежде всего для военных целей.
B pакету влезло всего лишь 60 спутников Starlink. Tаким обpазом ему понадобится 80 пусков чтоб запустить полную гpуппиpовку. Опpавдывайтесь, маскосектанты.
>>32798952 Заебутся его выводить, а крашить чужое , ну ты понел, алсо космос можно чистить. Что опять же реализуется с помощью Маска сотоварищи. Да и как остальной мир то отреагирует: пидорахи весь космос засрали.
>>32799012 Объемы не те, для того чтобы все орбиту засрать уж поверь. Надо реально дохуя всего вывести и мало того что вывести, все это раскидать, чтобы весь земной шар перекрыть. И это фактически объявление войны всему миру. Размещение антиракетных систем нет. Ну и этому будут активно противодействовать выводя чистильщики. Можно и с Земли чистить, и с космоса. Кроме этого такая херня нанесет колоссальный ущерб и России тоже. https://youtu.be/yS1ibDImAYU На посмотри.
Аноним ID: Распущенный Граф Дракула12/05/19 Вск 22:41:37#56№32799072Двачую 1RRRAGE! 1
>>32799012 2-3 протона с шариками это тьфу, космос очень-очень пустой. Кроме того легкие шарики и гвозди на НОО будут быстро тормозится и сойдут с орбиты.
>>32799055 Какие чистильщики, поехавший? Ты как собрался чистить осколки, размером ноготь, которые летают на скоростях в тысячи километров? Они любую броню и сетку будут прожигать только так, похлеще рельсотрона.
>>32799079 Ты серьезно думаешь, что умные люди уже не озадачены этим вопросом? Это же очевидная проблема освоения космоса и отчасти именно этим вызвана необходимость создания возвращаемых ракет. Алсо не стоит думать, что при необходимости нельзя забронироваться от мелочи если приспичит, а крупняк весь отслеживается.
>>32799078 Можно взорвать протон с гвоздями и сказать что он сам. И так несколько раз. Если делать не подряд никто ничего не заподозрит. А возможно уже ...
>>32799101 А что, уже появился материал, который выдерживает попадание осколка размером с ноготь на гиперзвуковых скоростях и при этом достаточно лёгкий, чтобы его можно было на орбиту вывести?
Тогда почему им не обшивают танки или не делают персональную броню?
Аноним ID: Распущенный Граф Дракула12/05/19 Вск 22:56:43#65№32799183Двачую 1RRRAGE! 1
>>32799183 >>32799188 Бля, не тупи. Хоть и скорость звука на высотах разная, но она около ~1000км\ч. В космосе её нет, но если ты настолько туп чтобы осознать что эта мера используется лишь для примера, то мне тебя только жаль.
Аноним ID: Распущенный Граф Дракула12/05/19 Вск 23:02:46#69№32799232Двачую 5RRRAGE! 0
>>32799204 Ты пойди с орбитальной механикой сначала разберись, пойми на какой орбите твоя цель, да на какую орбиту тебе придется запустить свой ноготь чтобы иметь твои 1000 кмч, да посчитай что будет с твоим ногтем при столкновении на этой скорости со, скажем, сантиметровой плитой алюминия.
>>32799164 Ну пулю держащие материалы есть, а это всего в 8 раз быстрее.Как раз как рельсотрона кстати. Да и бронирование пока не нужно, если же рассматривать ситуацию : Россия специально засрала космос, чтобы не дать остальным его осваивать, то сначала нужно разобраться с Россией, причем всем миром, а уж потом ее заставить отлавливать мусор чем угодно, хоть ополченцев с сачками на батутах закидывать. Но вообще закрыть всю Землю завесой из мелких частичек нереально, все равно останутся окна, часть мусора можно будет свести с Земли, потом закинуть туда чистилки, коих много вариантов уже придумали и потихоньку чистить.
>>32799232 Как я понимаю, кроме пространных кукареков ответов я не получу. Ну как обычно, по-другому и быть не могло.
>>32799233 Я уже который раз спрашиваю про эти самые чистилки, но вместо ответа получаю лишь не относящиеся к вопросу придирки и комментарии.
Вы меня потроллить тупостью на пару решили что ли?
Аноним ID: Распущенный Граф Дракула12/05/19 Вск 23:08:12#77№32799282Двачую 3RRRAGE! 1
>>32799269 >Как я понимаю, кроме пространных кукареков ответов я не получу. Ну, я же не получу у тебя расчеты, даже простейшие о столкновении ногтя и плиты, верно?
>>32799269 Каких пространных кукареков манюнь? Бронирование нормальное поставят,да и все, чистилки могут быть и не особо большими в начале. Тяжело, но лучше уж тяжело чем совсем не в космосе. Кто тебя тролит то? Это у тебя припекает с чегото . Патриот чтоль? Засрать все чтобы другим не досталось, а то будут понимаешь свое ПРО хуярить. Концепты уже есть вон >>32799055 иди и смотри. https://nplus1.ru/news/2018/09/19/debris вот тебе еще.
>>32799269 Реалистичных чистилок нет. Теоретически можно хуярить лазером со спутника или из стратосферы чтоб затормозить кусок говна, но в маленькое говно очень трудно целиться.
>>32799298 Я спрашиваю, есть ли материал, который выдержит попадание осколка размером с ноготь на больших скоростях и при этом будет достаточно лёгким чтобы его вывести на орбиту. В ответ я получаю какую-то хуйню про ПРО, про патриотов, про СДЕЛАЙ САМ уже этак несколько постов подряд.
>>32799316 >потому что все пилят в связке с GPS Ух, а когда подлый врах нападет и вырубит жпс - вырубится и глонасс, заебись. >Пока 24 спутника рабочих 26 на орбите. Последнее что я читал на ленте.сру - что глонассу вообще пизда, сейчас не работает, есть пруфы что не пизда?
>>32799321 Все они реалистичные, ничего нереализуемого нет и если приспичит придется все делать. Другое дело, что шарикоподшипниками заебутся всю НОО засирать. Даже Россия на это не пойдет, это уже уровень бабахостана какогото на самом деле. Скорее уж выгонят Рогозина и начнут нормальную космическую программу, а не это уебище.
>>32799332 Это легко проверить, ГЛОНАСС ловят все современные смартфоны, наверняка есть приложуха которая показывает с каких спутников поступает сигнал.
>>32799335 Давай рассуждать логически. МКС скоро всё. На луну Россию не зовут. Платить за места на Союзах тоже скоро перестанут. Коммерческие запуски у нас покупать перестали. Электроника для наших спутников под санкциями. Из того что уже выведено только Глонасс и несколько шпионских. Что мы теряем засирая всю орбиту 400 - 1000 км ? Ещё можно за одно GPS орбиту засрать. По-моему стратегически самый разумный шаг.
>>32799401 Ну СССР и радио свободы толком не мог глушить в свое время. Скорее всего будут бутылить за приемопередатчики. Потому и интересно какого они будут размера.
>>32799420 Китай да и остальные не западные страны охуеют от такого. Им ненужности космоса обосновать будет ещё сложнее. Такие действия нас превратят в мирового изгоя похуже КНДР.
Сука блядь. Какие же вы долбоебы. По вашему, чистильщик стоит неподвижно относительно земли что ли? А на неё летит ноготь с бешенной скоростью, да? Вы хоть знаете что такое относительная скорость? Сука, пиздец, не заметить такой косяк в своих рассуждениях это пиздец.
>>32799420 И самое главное, что ты забыл. Баллистические ракеты летают на высоте до 1000 км с таким щитом можно смело хуярить крылатыми ракетами и авиацией наплевав на ответочку баллистическими боеголовками
>>32799483 То есть это работает так, что какая-то ебала ловит сигнал со спутника и передает на смартфоны? И иторнет, и геоданные? А так не ловит? Тогда нахера им вообще что-то глушить? Про то, что будут глушить, вякал какой-то гусь чинуша, но какой в этом смысол?
>>32799597 Идут переговоры с Константинополем по поводу корневого сертификата или чего то подобного. Вроде без этого нельзя гарантировать безопасность запусков.
Аноним ID: Распущенный Джек Торренс12/05/19 Вск 23:56:13#108№32799637Двачую 2RRRAGE! 1
>>32799637 На медленной скорости, вроде как мегабит будет даваться бесплатно. Но в любом случае, надо будет покупать принимающее оборудование, которое по оценкам будет стоить около 500 баксов.
Аноним ID: Распущенный Джек Торренс12/05/19 Вск 23:58:54#112№32799652Двачую 6RRRAGE! 1
>>32799647 А нахуй мне родина которая убила мой Двач?
>>32799541 >но какой в этом смысол? ПРОБИВАЕШЬ БЮДЖЕТЫ НА ГЛУШЕНИЕ ПИНДОСКИХ ИНТЕРНЕТОВ @ ПУГАЕШЬ КРОХОТУСИКА ЧТО ЕСЛИ ПИНДОСКИЙ ИНТЕРНЕТ НЕ ЗАГЛУШИТЬ ЗАВТРА ЕГО ВЫЕБУТ СОЛДАТЫ НАТО @ ПОЛУЧАЕШЬ БЮДЖЕТ @ ПИЛИШЬ @ НЮХАЕШЬ КОКС С ЖОПЫ ЭЛИТНЫХ ШЛЮХ НА СВОЕЙ ЯХТЕ В МАЙЯМИ
Глушулька в трусах не выросла. Сей пиздеж - о пользе бедным. Вся эта глушильная ебанина обосралась во всём мире и лишь привела по сути резкому развитию технологий радиовещания
>>32799652 ЧТО БЫЛО ПРИ ПЕДАЛИКЕ. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ.
1. ВИШМАСТЕР ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ. @ 2. ОБРАЗОВАННОСТЬ АНОНА БЫЛА СИЛЬНЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ С РАЗБЕГУ 5 АБЗАЦЕВ ПИСАЛИ НА КАЖДЫЙ ПОСТ @ 3. ЧЕЛОВЕК ПИСАЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ПОСТОВ В ДЕНЬ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ COMPUTER CALLUS. @ 4. ЕСЛИ В ТРЕДЕ ХУЙНЮ НАПИШЕШЬ - МОДЕРЫ ПОДБЕГАЛИ, ЗАПЯТЫЕ СТАВИЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ПАССКОД БЕСПЛАТНЫЙ. @ 5. К АНИМЕ ТРЕДУ ПОДОЙТИ СТРАШНО БЫЛО - КАРТИНКИ С ПРОЦЕССОРАМИ В ТЕРАБАЙТНЫХ ПАКАХ НА ХАРД ЗАПРЫГИВАЛИ. @ 6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ РЕГУЛЯРНО ПРОИГРЫВАЛИ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА В ОБОСРАЛСЯ-ПРОИГРАЛ ТРЕДЕ. УТРОМ ВСЕ СОБИРАЛИСЬ В УЛИТОЧКА-ТРЕДЕ НА ЗАРЯДКУ. @ 7. СРОК БАНА СОСТАВЛЯЛ 1 МИНУТУ. АНОНЫ РОЖДАЛИСЬ С 12-15 ТЕРАБАЙТНЫМИ ПАКАМИ МЕМОВ И ЯСНЫМИ САМОРАЗВИТЫМИ ВОЛЕВЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА АЛЬТФАКОВ ПРОСИЛИСЬ. @ 8. БАТХЕРТ БЫЛ СЛАДКИЙ КАК ПАТОКА. А КАПЧА БЫЛА ИЗ КОШКОДЕВОЧЕК. @ 9. ЗИМОЮ БЫЛ ДУДОС 300 ГБ/С, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ. @ 10. YOBA-КАРТИНКИ БЫЛИ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ТВОЯ МАМАША, А ЕЁ МУЖИКИ ЕБАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - В ПЕРДАЧЕЛЛО С ПЕРВОГО ХОДА!
>>32799079 >Ты как собрался чистить осколки, размером ноготь, Осколками размером с пылинку, естественно. Они вообще за несколько витков с орбиты сойдут.
>>32801089 Лчень дешевый, если сделан местными кулибинамм. По вессо массовым характеристиками сродни 4джи модулю. Короче рублей 300. Но жрать энергии будет лишь чутка по больше. Такую связь можно отслеживать только военными спутниками. И то лишь единичный сигнал плюс сами спутники могут срать помехами. И преотражения цифра в шуме ой как легко прячется. Короче от смартфона и софта все зависит. Как замаскирует сигнал. И подойдет ли к спутнику. А так гражданский протокол связи на предмет нарушителей. РАЗОРИШСЯ ЛОВИТЬ.
>>32798745 >Я абсолютно ничего не понимаю в космонафтике, но что мешает Маску просто взять ебалу, которая на оп пике больше, добавить топлива Так почитай что там на вычислял Циолковский, добавляя больше топлива тебе приходится массу это топлива поднимать, такие дела.
>>32799233 >Россия Ору с пидорахозависимого. Аллоу, дурень, у тебя все компании мира кроме шпейсикса делают то же самое, а всякие китаи ещё и ебашат ракетами спутники "да прост попробовать чо будет)))" на тысячи мелких кусочков. А этому дебилу, вы только поглядите, рашка в штаны срёт.
>>32798183 (OP) В ракету влезло всего 60 плотно упакованных омеганов. Чтобы вывести их всех за пределы земли, потребуется 80000 запусков. Оправдывайтесь альфачи.
>>32798699 >нахуй мне ваш интернет бесплатный 128кб\с в лучшем случае? Безос лунный модуль УЖЕ ГОТОВЫЙ, а не запланированный/макетик, презентовал. С гигабитным лазерным интернетом. Гигабитным с луны.
>>32801949 То есть у кубсатов заграничных университетов есть двигатели чтобы свести их с орбиты после завершения срока службы? можешь не гуглить, ответ - нет.
ИЛОН, РУССКИЕ НЕ УВАЖАЮТ ТВОИ СПУТНИКИ! @ ПОЧЕМУ? @ ОНИ СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЕ @ УЖАС, УЖАС, КАК Я ПРОСЧИТАЛСЯ! СРОЧНО УВЕЛИЧИТЬ РАЗМЕРЫ СПУТНИКОВ! @ НО ТОГДА КОЛИЧЕСТВО ПУСКОВ ВОЗРАСТЕТ И ЦЕНА @ ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ, ГЛАВНОЕ - УВАЖЕНИЕ РУССКИХ!
>>32799164 А фотоны хуярят со скоростью света, представляешь что будет если такой фотон попадёт по тебе? Беги быстрее выключай свет, пока тебя не изрешетило.
>>32802091 >"ряяяяя рашка загрязняет! проблема в рашке уничтожыть!!!! ВАТНИКИ ПИДАРАШКИ РАШКА СПИДЕРАШКА РРЯЯЯЯ" >"вообще-то все срали на космический мусор, не только рашка" >"мне пох гугли" ? О чём разговор-то тогда был? Что ты про русские университеты высрал?
На низкой орбите долго ничего не летает, коню же ясно. И группировка Маска будет осыпаться и ее регенерация запланирована, то есть Маск вообще всегда будет запускать и запускать эти свои модемы. Вечно то есть.
То есть конвейер добрался до космоса. Пока что туда летали штучные изделия, и даже носители по сути возводились на стапелях, что создает достаточно уникальности, а Маск - это космический Генри Форд, или скажем космический Билл Гейтс.
Через лет 20 ты Анон сможешь купить себе спутник и поместив в него свою какаху включить в состав вывода на самую низкую орбиту... Я гарантирую появление такой развекухи )
Аноны, вы реально не понимаете масштаба проекта? Тысячи их будут выведены на низкую орбиту и сотни их будут обновляться взамен сломанных, пробитых, севших, сошедших, устаревших... То есть это навсегда, как электричество, понимаете?
Аноны, мы живем в эпоху, о которой потомки будут вспоминать как мы сейчас о тех временах, когда электричество только начиналось, когда автомобили были, а автозаправок еще не было...
>>32798883 А это идея! Русские пускают ракету, ну, через космос, а там этот модем пшик-пшик и сойдя с орбиты направляется наперерез... )))))))))))))))))))))))))))
>>32802207 >гиперзвук в космосе >осколок размером с ноготь без указания плотности Даун требует срочно предоставить ему материал способный выдержать столкновение с непонятно чем взятым из его воспалённого малолетнего мозжечка. Ни знаний физики, ни поправки реальные орбитальные условия. Зато визгу на весь тред.
>>32802378 Ну тот довен ничего тащемта никому не навязал. Да и наxpюк его был уже даже не про модемы. А про то как Росиюжка Виликая засрёт орбиту назло рептилойдам осколками ваты, движущимися со скоростью более 9000 км/ч. Я бы его тралем счёл, да вот "Закон По".
>>32805074 Ну хорошо, вот скажи, ты ведь знаешь, что ускорение свободного падения на Луне смешное. Или не знаешь? Второе. Луноход куда прилунялся - в круг 20 метров, или на произвольную площадь в несколько километров?
Ну то есть, почему ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ обо всех отличиях, ты все равно пернул?
> >>32805074 > Ну хорошо, вот скажи, ты ведь знаешь, что ускорение свободного падения на Луне смешное. Или не знаешь? Второе. Луноход куда прилунялся - в круг 20 метров, или на произвольную площадь в несколько километров?
> Ну то есть, почему ЗАРАНЕЕ ЗНАЯ обо всех отличиях, ты все равно пернул?
Может я дебил, как большинство местных обитателей. Или нодовец, что еще хуже. А может меня Главный долбить не будет (после твоего ответа увы все не так).
>>32798183 (OP) Я хз, но проскакивала инфа, что запуск сепйс-икса попросту дешевле из расчёта цена\тонна, хотя сама нагрузка не большая. >5)Одноразовые носители все равно будут дешевле за счет экономии на топливе и средствах посадки В аналогичном классе у России есть Ангара, можешь объяснить как постройка двухступенчатой Ангары с нуля получается дешевле, чем постройка второго модуля Фалкона и переиспользования старого первого?
>>32811145 После запуска Ангары, 260 тыс работников Роскосмоса остаётся на достойную жизнь а Рогозину на мерс. А вот SpaceX своим флаконом и 5000 работников прокормить не может. И на чём ездит Маск? Так какая ракета эффективней?