Средняя зарплата рабочих в Германии в 2019 году составляет 43 тысячи евро в год, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на исследование портала StepStone.
Значительно больше — 58 тысяч евро — получают сотрудники с квалификацией Meister или Techniker, в подчинении которых находится несколько работников. На российском рынке труда к такой квалификации отчасти соответствуют люди, окончившие колледж по специальности «техник».
Меньше всех зарабатывают садовники — около 32 тысяч евро. Машинисты — 43,6 тысячи евро.
Рабочие и инженеры, которые трудятся в крупных немецких компаниях, как правило, зарабатывают на 20 процентов больше, чем фирмы с численностью сотрудников до 500 человек.
>>32797893 (OP) Почему средняя зарплата рабочего в Германии выше средней по Германии? А? >>32797908 Налог на солидарность, церковь, беженцев, налог если нет жены, детей.
>>32797960 В средствах массовой информации и в целом в Европе всегда указывают гросс доходы, потому что налоги не статичные как в России, а варьируются от разных показателей. У швитых аналогично вроде бы, всегда говорят и упоминают гросс доход без вычета налогов, потому что сколько они получают на руки это уже "их дело".
>>32797978 >В средствах массовой информации и в целом в Европе всегда указывают гросс доходы >всегда указывают >всегда >такой обычай народный >негласный. типа омерты. для телепатов. А когда указывают, нигде в уголке DW не пишут, что и в чем указывают? Апельсины в бочках, картошка в килограммах, рыба без головы, зарплата без учета налогов?
>>32798069 >Я хз сколько, но неоднократно считали даже в политаче, что средние налоги в Германии около 40%. Хуй тебе за щеку, полууёбок, на RT стажировку пройти не хочешь? 42% в Гермашке от €55к. И если твоя зарплата €59к, то платить ты будешь 40% только с €4к.
>>32798069 >Есть само собой подразумевающиеся вещи. Это как при прогнозе погоды никто не будет уточнять, что градусы по Цельсию. Уточнять не будут, просто укажут.
>>32798109 Я крайне редко вижу уточнения касательно gross/net по доходам, указываемым в каких-то новостных сводках. Да, бывает указывают, но очень редко, обычно просто сумма и всё.
>>32798069 >Я хз сколько, но неоднократно считали даже в политаче, что средние налоги в Германии около 40%. Du vogel ich zahle 60% wenn ich was kaufe, lohn 40% und mehrwertsteuer 20%. Ich weis das es in rente und versicherung geht aber sehen wir die überhaupt noch ?
>>32798151 Так ты же долбоёб, который не понимает, как работает прогрессивный инком такс. В твоём манямирке, если, как на картинке, доход выше 54,950, то человек платит 42% СО ВСЕГО ДОХОДА
>>32797949 Ууууу, как страшно, а нагрузка налоговая один хуй меньше чем в РФ, вот чудеса.
Аноним ID: Хамовитый Белый Кролик12/05/19 Вск 21:02:36#39№32798294Двачую 1RRRAGE! 3
>>32797893 (OP) >Средняя зарплата рабочих в Германии в 2019 году составляет 43 тысячи евро в год А по покупательной способности это сколько? Вот например общественный транспорт там стоит 2 с половиной евро. Ну округлим, пусть будет около 17000 поездок на ОТ в год. В Воронеже например ОТ стоит 17 рублей. Итого, 17000 поездок на ОТ - это соответствует месячной зарплате 24000 рублей. До вычета налогов. Очевидно, что воронежские работяги до вычета налогов получают побольше: тысяч 30-35. Получается, что по покупательной способности российский работяга богаче немецкого.
>>32797893 (OP) Ну так значит их все устраивает, иначе бы уехали в Германию, очевидно же. Границы-то открыты. Все время приходится элементарные вещи разжевывать.
Аноним ID: Вежливый Капитан Блад12/05/19 Вск 21:03:35#41№32798302Двачую 1RRRAGE! 1
>>32798294 >А по покупательной способности это сколько? Все еще раз в 8 больше, чем у обитателя воронежа и раз в 26, чем у каклов. > Вот например общественный транспорт там стоит 2 с половиной евро Сразу видно нищенку, который не знает, что в гейропе никто по разовым не ездит. Месяный билет в том же Риме что-то уровня 35 евро с безлимитными поездочками, а не как в рашечке.
>>32797893 (OP) Все заебись, сам хочу завести трактор. Но в Германии налоги 42%(или около того, в зависимости от зарплаты ещё и других факторов) расходы выше.
>>32798302 Если ты сыч и не женат, твой налоговый класс Steuerklasse 1.
Аноним ID: Хамовитый Белый Кролик12/05/19 Вск 21:11:53#50№32798369Двачую 0RRRAGE! 2
>>32798332 >В Европе принято делать абонементы Само собой. В европе еще принято когда мылишься - воду выключать, чтобы зря не текла. И квартиры не греть выше градусов 18. В европе простым людям приходиться вертеться, постоянно искать как сэкономить.
>>32798334 Кстати напоминаю. Безлимит в столице скотоублюдии – 2170 рублей= 30 евро. При этом в него не включены большинство электричек потому что НАХУЙ ИДИ ЭТО РЖД ПЛОТИ ОТДЕЛЬНО. В то время как в Риме проезд стоит 35 евро. И включает в себя электрички по окрестностям. И потом лахтопидорасы рассказывают что-то про дорогой транспорт там и дешевый тут.
>>32797893 (OP) Так мы не немцы, а пидорахи, русня. Куда нам.
Аноним ID: Вежливый Капитан Блад12/05/19 Вск 21:19:40#60№32798438Двачую 0RRRAGE! 1
>>32798428 А похуй. Первая картинка была только об аналоге российского НДФЛ. Его и посчитал.
Аноним ID: Вежливый Капитан Блад12/05/19 Вск 21:21:44#61№32798452Двачую 1RRRAGE! 2
У простого немецкого рабочего после уплаты всех налогов, платы за ЖКХ, трат на еду и т.п. остаётся ещё около $500. То есть зарплата россиянина. То есть может работать на себя, ещё и раба из России пригнать.
>>32798419 Но площадь Рима в 2 раза поменьше и метро там 2.5 ветки. И людей в 4 раза поменьше. Все-таки для сравнения лучше более-менее одинаковые города выбирать.
Аноним ID: Хамовитый Белый Кролик12/05/19 Вск 21:27:57#65№32798580Двачую 1RRRAGE! 2
>>32798419 Римское метро - такое говно, за которое должны еще приплачивать, чтобы им пользоваться. Ну и мы вообще начали с Германии, если что.
>>32798532 > в 2 раза поменьше А зачем ты НОВУЮ МОСКВУ считаешь то? Там 300 тысяч населения и 1000 квадратных километров. Пустошь с одним городом и селами. А площадь той самой старой москвы в пределах МКАДа – 900 кв км. Ну ок, добавим еще всякие бутово с новокосино и получим те же 1200.
>>32798580 О да, а московское прямо охуительное. С перегонами по 3-5 км между станциями. С вагончиками из 1970-х без кондиционеров в 2/3 составов, 95+ ДБ громкости в вагоне, а также наиадовейшим перегрузом, что в 8 утра лучше блять сдохнуть, чем на нем ехать.
Посоны, я знаю дойч на университетском уровне участвовал в олимиадах со школы, произношение норм, люблю Раммштайн, но я гуманитароблядь-историк по образованию и менеджер по продажам - специалист по работе с людьми - по жизни. Мне есть смысл пиздовать в Гермашку?
>>32797893 (OP) Дешёвый трюк, давить на якобы самое больное место нищука, на его дырявый карман, в надежде что он начнёт топить против власти, но это так не работает. Здесь никто за баночку варенья и коробочку печенья родину не продаёт. Такие треды это всё выстрел в молоко дядь, иди займись чем-нибудь общественно-полезным.
Аноним ID: Хамовитый Белый Кролик12/05/19 Вск 22:46:22#82№32799094Двачую 1RRRAGE! 1
>>32798999 трипл не врет. Тем более, что работяги на порашу и не заходят. Здесь сидят молодые шутливые с доходом 300к/сек, которым жалкие немецкие гроши вообще ни о чем.
>>32798999 Дело не в том, что это дешёвый трюк, а в том, что это не работает.
Работяги не знают что ли, что есть страны первого мира, где зарплаты получше? Или что у депутатов и чиновников зарплаты в десятки раз выше их? Нет, конечно, всё знают, и такие анонимные разжигатели, как ОП, просто наивны, если полагают, что обладают какой-то эксклюзивной информацией, способной что-то изменить.
"Сидите, ничего не знаете - писька-то по-другому называется!" Это просто пук в лужу.
>>32798999 >Здесь никто за баночку варенья и коробочку печенья родину не продаёт Смешно шутишь, пидораха. Твои колонны поцреотизма за зеленую карту и жопу отдадут.
>>32798999 >так не работает. Здесь никто за баночку варенья и коробочку печенья родину не продаёт Всё то же самое, только янук ссал проводить крупномасштабные репрессии и поддерывать 146% голосов.
>>32797893 (OP) ОП похоже малолетний уебан, ни разу не выезжавший из своего уебанского Зажопинска. В пративном случае он бы знал про аренду, про коммуналку, про медицину и прочие прелести западного общества. Не, конечно же бюргер живёт однозначно пизже чем мы, но ОП озвучивает свои цифры, как будто Ганс получающий свои 300К рублей, его сосед, живущий в соседней хрущобе в Зажопинске.
Аноним ID: Депрессивный Папа Карло13/05/19 Пнд 10:05:26#87№32802385Двачую 0RRRAGE! 1
>>32797893 (OP) Не знаю, как там подсчитывалась ЗП. Но мой родственник, переехавший из Казахстана в 90х, говорил буквально 2 года назад что его зп около 2600 уевро на руки работая дальнобойщиком и утверждал, что это зп выше среднего.
У пидорах средняя зарплата 20К рублей, это немец столько в месяц на обеды на работе тратит, а вы продолжайте рассказывать, какая маленькая зарплата в Германии и как хорошо жить в сказочной России.
а промышленность высокотехнологическая построена, для поддержания экономики? А работники знают трудовой кодекс? А выходят ли они дружно на забастовки или трясутся по-одиночке, по вечерам создавая треды про величие белой расы и поросенкопетровские "пора валить"? удобно перекладывать на других все время, только толку от этого нет. Так и будут кататься политики и капиталисты на таком ноющем стаде Нужно либо самому лезть в область капиталистов, благо мелким предпринимательством заниматься вполне себе можно, я лично особых трудностей не видел в бюррократической части вопроса. Либо становится спецом. И тогда уже и в Гермашке возьмут, да и на Родине глядишь получки увеличатся.
Аноним ID: Хамовитый Белый Кролик14/05/19 Втр 20:42:55#102№32820274
>>32812638 нахуя все это, если самое большое удовольствие в жизни бывает от трех вещей: 1) Нытье о том как все плохо 2) Смакование о том как круто будет наконец свалить из этого говна 3) Радость за нашего могучего барина, который круче всех других бар.
Русские давно познали этот дзен, вот и живут в кайфе, в то время как европейцы че-то бегают-суетятся, да стригут газоны.
Аноним ID: Похотливый Доктор Шворц14/05/19 Втр 21:19:38#103№32820815Двачую 0RRRAGE! 1
>>32802046 Нахуй иди хуета пригожинская. Живу в Германии. Аренда квартиры такая же, как в Москве и Питере, большая часть медицинских услуг, кроме стоматологии, покрывается страховкой. Продукты питания стоят столько же, на продуктовых рынках даже дешевле. Коммуналка и Интернет только дороже, чем в пидорахии.
>>32821488 Судя по ссылке, что ты принёс, безграмотный пиздабол тут ты. Там пикрелейтед.
Внизу мелким шрифтом прямо под красненькой ценой написано следующее: "Ab dem 13. Monat 44,99 €. 24 Monate Mindestlaufzeit" Что в переводе на русский значит: "С 13-го месяца 44,99 €. Минимальный срок 24 месяца"
Т.е. это контракт на 24 месяца с увеличением цены контракта.
Аноним ID: Глупый Красный Череп14/05/19 Втр 23:55:32#116№32822598
>>32798131 А почему цены такие же как в гермашке тогда?
Аноним ID: Распущенный Доктор Джекил14/05/19 Втр 23:59:06#117№32822632Двачую 1RRRAGE! 0
>>32822589 И что, блядь, теперь я с зарплатой в 50 тыс. евро разорюсь потому что буду платить 45 евро в месяц за мобильный Интернет, а в пидорашке буду жить как король? Я уже сказал выше, что в РФ Интернет дешевле, а все остальное на том же уровне.
>>32822589 Кстати, вы рано радуетесь, пидорашки. Операторов рано или поздно заставят выполнять законы Яровой в полном объеме, что означает покупку дорогостоящего оборудования для DPI и хранения трафика. Вот тогда вам и въебут такие же цены, как в Германии, а то и выше.
Не ну ачо. Кент переехал туда в 1992. Немец этнический. Окончил курсы, устроился на Ауди (возле Хайльброна завод) Ипотека 1000 в месяц. Жена неполный день работает 600 евро в месяц, за детьми пригляд. Детей двое. Двухэтажный таунхаус с цокольным этажом в полный рост имеет. И гараж в 300 метрах от дома. Вобще не шикует. Раз в год летают куданить типа турция. Подержаное ауди 2004 года имеет. Живут достойно, но экономят на всём при этом. Отопление у них зимой 16-18 градусов в доме. Воду греют 200 литров в сутки на всё про все. Мусор раздельный, надо ехать на мусорку раз в неделю с кучей ящичков где все разложено стекло, пластик и так далее. Стоишь в очереди на машине чтобы скинуть мусор к площадке где контейнеры раздельные. Заезжает по 6 машин за раз. Раз в 10 минут. Быстро раскидали по контейнерам - проваливай ждут остальные. Ну это как эпизод. Орднунг во всем. Я взял упаковку 6 шт/033 пива. Выпил одну а потянулся ко второй мне его жена говорит "А ты чего удумал? Алкаш штоле? Хватит!!!" Ну я одну выпил а больше не стал, чоуж в гостях спорить с хозяйкой. Все визиты к родне и друзьям строго по расписанию по графику. Раз в год можно туда вписаться. А у другого кента попроще, и жена не против чтобы к мужу друзья приезжали и утром лапшичку сварит с кубиком бульенным на опохмел.
>>32820274 >Нытье о том как все плохо добро пожаловать на порашу. Хотя и в жизни хватает нытья, куда уж без этого. Но я такое не поддерживаю. Пора уже наконец брать судьбу в свои руки и что-то делать, раз уж, все хуево по мнению ноющего. Только вот я против митингов не пойми за что. Должны быть четкие задачи. Например за независимы суды. Против пенсионной реформы итд. А ещё лучше независимые профсоюзы и забастовки. Бо работодатели ебут только в путь, из-за того, что профсоюзное движение в постСССР не сформировалось. А работники предпочитают труситься по одиночке и молча принимать новые указания, ибо уволят. И уволят, если человек не имеет юрподдержки, не знает трудовой кодекс и наконец не скоординирован с другими работниками в общую движуху. >Смакование о том как круто будет наконец свалить из этого говна Большинство, я смотрю, все больше смакует, чем реально что-то делает. Флаг в руки, если свалил. Умный прокачает скилл и найдет работодателя за бугром, с нормальной оплатой, страховкой итд Дурак (либо у кого здесь все совсем плохо) - поедет в качестве гастера собирать клубнику или выполнять подобную говноработу без трудовой защиты и с мизерной зп, разрушая гражданам той страны, куда выезжает, уровень оплаты. Ничего хорошего я в этом не вижу. на все западное не дрочу, так работать в условиях таджика и быть вторым сортом там не хочу. Мне и здесь нормально >Радость за нашего могучего барина, который круче всех других бар А что бы и нет? Раз уж у нас капитализм - другого выхода нет. А если наши бары что-то себе выбьют у западного, то крохи и людям перепадут. Так что в отношениях конфронтации с западом, я наши власти поддерживаю. Это лучше, чем смириться с ролью страны поставщика нефти и сидеть так, не рыпаясь.
Значительно больше — 58 тысяч евро — получают сотрудники с квалификацией Meister или Techniker, в подчинении которых находится несколько работников. На российском рынке труда к такой квалификации отчасти соответствуют люди, окончившие колледж по специальности «техник».
Меньше всех зарабатывают садовники — около 32 тысяч евро. Машинисты — 43,6 тысячи евро.
Рабочие и инженеры, которые трудятся в крупных немецких компаниях, как правило, зарабатывают на 20 процентов больше, чем фирмы с численностью сотрудников до 500 человек.
https://lenta.ru/news/2019/05/12/arb/