Напоминаю. Вчера ЦБ отменил интервенции и пустил рубль в свободное плавание. >Банк России объявил об отказе от проведения поддерживающих курс рубля неограниченных валютных интервенций. Начиная с 5 ноября 2014 года, ЦБ не намерен тратить на эти цели более $350 млн в сутки
Рубль катится вниз. Дна не видно. Бакс сегодня продают по 45.5.
Зимбабве треду быть!
Кто не успел закупить доллары - бегом, блядь!!! Дальше будет только хуже.
Странно, что пока понижается. Вообще при плавающем курсе рубль должен повыситься в ближайшее время. По моим расчетам, курсы рубля и доллара должны сравняться 1 в 1 где-то через полгода после установления плавающего курса.
>>79037034 Слушай нормальных посонов те же Кисель по телеку сказал, что завтра откат - анус свой поставил, ёпта. Ты охуел что ли менять рубли святые на бумажки бездуховные? По ебалу получишь сейчас клоун. Или ты, сука, этих опушенок американских слушаешь? Рубль растёт - сейчас как в Китае станем. Или ты Путену сука не веришь?
а помните эту историю, как какого-то из советских лидеров пригласили в США, тот зашел в один из типичных западных супермаркетов и до последнего думал, что это всё постанова. не верил просто, что так может быть. вот и вы не верите, что в начале декабря - 55 рябчиков за $ а оно так будет а вы не верите.
>>79037224 Четверг, 13:00 по МСК... Уже дно, лол. Клоун сейчас только самый разгар торговли начинается, самая мякота, которая продлится до вечера пятницы.
>>79037256 В белорашке уже давно зимбабве, в казахстане курс за одну ночь просел на 20%, в рашке за пол года рубль охуенно просел, действительно, а что будет дальше? Лол еще кто-то не верит
>>79037462 Если Путя закончит многоходовки для рейтинга, то надежда есть, что падение замедлится и курс стабилизируется, но, как видишь, пока все вокруг пальца.
>>79037265 Что ты несешь, каким образом его деньги в коробке могут заработать? Другое дело сколько он мог купить благ в начале года и сейчас, а это прямо зависит от инфляции. 39,319691231% Разница между началом года и 1 минутой от этого поста.
Посоны, а во сколько торги закрываются на валютной бирже? Я тут посмотрел с 8 до 10:30 по бирже (10:30 у них это у нас сейчас) рубль 50 копеек потерял, гляди так сегодня не только 46 будет, а может и 46,5
>>79037496 >В 2009 году Гидеон Гоно, директор Резервного банка Зимбабве, получил Шнобелевскую премию по математике: в условиях галопирующей гиперинфляции он вынудил всё население своей страны изучить математику путём выпуска купюр номиналами от 1 цента вплоть до 100 триллионов зимбабвийских долларов. Наверное это тоже часть плана путина.
>>79037365 Да ладно, не дешево? Если, скажем, по пачке в день съедать - 365 пачек в год. Возьмем по 10 рублей пачка - эт 80 $ в год. Жить можно - все же лучше, чем каннибализмом заниматься.
>>79037398 Есть. Товары, для многих ставшие товарами первой необходимости, стали дороже. Они все равно будут покупать эти товары, но экономить деньги на каких либо местных услугах. К примеру кто то ходил стричься в салон красоты раз в две недели, теперь будет стричься раз в месяц, но все равно купит к примеру новый гаджет или другие ништяки, которых в России в принципе нет и не будет. Если в крупных городах это может быть не сильно ударит, то в мелких станет хуже. >РФ (ЕАС) получат рост спроса на свои товары И повышенные операционные издержки, стоимость то производства увеличится.
>>79037398 Идиот. Это было бы неплохо для совка, но рашка даже на 1/10 не совок. В россиюшке нет своего производства, а то немногое что есть, анально зависит от импорта само. Это может быть импорт станков, электроники, удобрений еще чего-то. В итоге из-за этой девальвации рубля будет дорожать абсолютно все, даже лады калины, т.к. производители будут компенсировать рост цен для них увеличением стоимости своей продукции. В определенный момент, ее просто не смогут покупать и одновременно с этим государство снизит расходы на бюджетников, что приведет к еще большему падению внутреннего спроса. Тогда вообще будет дефолт и все встанет. Это будет то самое крутое пике.
«2009-й будет хорошим годом. Каждое утро я свеж и бодр, потому что хуже быть не может. Тот, кто изучал историю разных экономик, знает, что сейчас мы на дне, и единственное, что может случиться, — мы снова начнём подниматься»
>>79037742 >а плодяться они значительно быстрее чем русские А также меньше едят, работают лучше, более привыкшее к сапогу, занимают меньше места, живут компактнее.
>>79037462 На 46 смотрим. Пробивает хоть на копейку 46 - следующая остановка на 50 инфа 100%. По другому прогнозов дать невозможно . В показателями полная беда - последние полгода всё основное в красном, за них зацепится нельзя. На ЦБ надежды нет - там какие-то упоротые работают. Медведям просто не за что зацепится, да и по факту нормальная торговля установится дай бог только через год, после отмены "интервенций" Короче пизда рублю - будут тащить его вверх пока не надоест.
>>79038066 Если начнутся беспорядки и пиздец, то кому ты будешь отдавать деньги? Банкам пизда будет. Мусорам не до тебя будет, ведь беспорядки, марродеры. Опять же Гольфстрим.
>>79037928>>79037878 Я считаю русню надо вместо негров в европу отправлять работать за еду, они все таки не такие агрессивные, у них не такой инстинкт сбиваться в стайки. Я вообще не знаю как европейцы с неграми живут, это же пиздец, обезьяна самая настоящая, а русня хотя бы подобие какое-то на белого человека. А в рашке устроить пиздец на подобии северной Кореи.
>>79038143 На январь 2009 года инфляция достигла 321 000 000 %, абсолютный мировой рекорд, была введена в обращение купюра достоинством 100 трлн зимбабвийских долларов, а через короткий промежуток времени правительство пошло на долларизацию экономики, точнее, власти разрешили использовать любые иностранные валюты
>даже лады калины Поставщиков комплектующих всегда можно поменять. Нужны качественные комплектующие для калин/логанов/сандер - самое время построить завод по их выпуску.
>>79038117 >операционные издержки >Хоть узнай что это такое, для начала А что тебя не устраивает то? >Товары первой необходимости >к примеру новый гаджет Не вырывай слова из контекста. Эплодрочеры способны на многое.
>>79038257 Этим шагом правительство Мугабе сумело остановить чудовищную гиперинфляцию, сбить её до 10 % в год (2009). Уже в 2009 году экономика Зимбабве пошла вверх. В 2010 и 2011 рост составил более 9 %, а в 2012 из-за неурожая и падения цен на алмазы — 5,5 %.
>>79038221 Конечно повышают. Ты видел % ставки по ним? Они уже сейчас ползут к 20%. Кроме того, банк может свою жопы прикрыть и как-нибудь прописать в договоре случай девальвации валюты, тогда можешь разрабатывать анус.
>>79038259 Нужен качественный смартфон - достаточно построить завод. Похуй, что времени денег и сил потребуется больше, чем у китаезы штамповать. Технологий то нет.
>>79038074 Рубль нужно упразднить и создать новую валюту, назвать ее духовностью. И когда от инфляции придется перепечатывать купюры с 100 000 000 000 000 духовностей, вот тогда заживем. Вы только представьте: буханка хлеба за 100 000 000 000 000 духовностей, даже в каждой горбушке самый натуральный миллиард духовности, вкуснее просто не может быть. Любая спичка горит, распространяя вокруг буквально миллионы духовности. Не это ли будет царство божье на Земле.
>>79038300 Ясно. Понятно. Теперь кризис это процветание. Пользуйтесь тем, что мне за бесплатно лень экономические консультации давать, тем более уж ввязываться в бессмысленную информационную войну. От цен на бакс завист всё. То есть вообще всё. Понимать эти механизмы тебе не нужно, просто сейчас зайди в магазин и запиши цены, через месяц зайди в магазин и посмотри - цены взлетят по всем группам товаров на процент который упал деревянный к баксу + инфляция. В любом магазине. Самый лулзовый вариант - совковое отрицание проёбанности до полной нищеты центра с последующим отделением приграничных республик.
>>79038493 не думаю что сбербанк проебет мои ссаные 2к валюты. значит, как я понял, нет особой разницы. профиты в банке: можно в любой момент не выходя из дома переводить рубли в валюту и обратно, не надо пиздовать в обменник, где тебя хлопнут братки
Благо лежат 15 тысяч зелёных на первое время, если что то не так - сразу сваливаю в другую страну. Наверное на первое время хватит. Кстати, а с какой страной у нас самый похожий язык из Европы? Ну или где Английский котируется? Беларашку не предлагать, там сейчас даже на конституцию болт положили, творят что хотят. Статья за тунеядство, блять, ебанутые.
Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО ПЕРЕМОГИ ХОХЛУТУ ТРЕД? РАНО РАДУЕТЕСЬ, БИНДЕРОПЕТУХИ. ПИЗДЕЦ У ВАС УЖЕ НАСТУПИЛ, СТРАНЫ НЕТУ СЧИТАЙ, А МЫ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЙДЁМ НА ВНУТРЕННЕЕ ПРОИЗВОДСТВО, РОССИЯ БОГАТАЯ НА РЕСУРСЫ СТРАНА, А У ВАС ТОЛЬКО САЛО И ГЕНОТЬБА. ХЕРОЯМ САЛА
>>79039005 ЦБ РФ сливает баксы, пытаясь удержать рубль, но хуй. РФ удавят, как совок в 80. Скоро подтянутся ИСИС и развяжут новую бойну на СЕВКАВ. Вот тогда начнется плятся сродни 98.
>>79039058 Неэффективно. Смотри, чем ты полезен обществу, что умеешь? Что у тебя есть такого, чего нет у других? Вот то-то и оно. Пидорахи получают больше, чем производят.
>>79037398 Чем меньше ты ешь, тем больше страдают производители продуктов из Европы! А вообще съеби, Россия это дохлый и маленький рынок, если бы в США началось что то подобное Китай и половина мира уже бы схлопнулись бы, а в случае с Россией, какой-то французский фермер купит не 4 автомобиля и 10 тракторов в этом году в этом году, а 3 автомобиля и 10 тракторов.
>>79039334 Кхм, ну допустим я частный электрик, занимаюсь раскладкой проводки и т.д. В хуй не дую и зарабатываю полторы штуки, припеваючи. Либо маршрутчик, но не суть, очень много людей в Беларуси на заработки ездят в другие страны. Так теперь что, всем повсеместно открывать ИП и числится мёртвыми душами? Ебантяйство же. Дисскас.
>>79039170 >Ну или где Английский котируется Ты понимаешь что он везде котируется? Ну а вообще можешь даже ехать в Индию, с английским там не пропадёшь, а на 200 долларов можно реально жить и очень хорошо жить.
>>79039433 Володька охуел на старости лет и решил, что ему все позволено. В т.ч. плеват ьна международные обязательства РФ. Мировое сообщество показывает ему, что он не прав. Санкции с Ирана сняли. Мир тонет в дешевой нефти. РФ на этом фоне просасывает, ибо большая бензозаправка, не более. Раскачать насаление насрав в экономику в этой огромной и неуправляемой пустоши куда легче, чем бороться иными способами. История вас ничему не учит.
>>79039574 Хохлы скорее ждут когда Россия от них отъебётся, развал России никому не нужен, может толк самой России и нужен. а вообще развалов в истории России хватало.
>>79039116 >Обычные макароны - 500 г - 25 р. Это клейстер, а не еда. "Нормальные макароны" производятся только в Италии, а они стоят от 40 рублей за пачку.
>>79039591 А по делу сказать нечего. Своих мыслей нет, сформировать их нельзя, хорошо, что для таких дурачков креативные люди придумывают лаконичные и запоминающиеся фразы. >>79039600 >плеват ьна международные обязательства РФ. Какие именно? >Мировое сообщество показывает ему, что он не прав. В чем он не прав? >Раскачать насаление насрав в экономику в этой огромной и неуправляемой пустоши куда легче, чем бороться иными способами. Заметь, что майдан и бело-ленточники в 2012 в рф соснул, а в 2014 уничтожил украину и погибло много салопитеков.
>>79039799 Вообще цена нефти даже не зависит от спроса и предложения, нефть довольно спекулятивный биржевой товар, если это кому-нибудь будет нужно то нефть можно за два дня опустить до 10$ при текущем спросе и предложении.
>>79037398 >Теперь производители этих стран не смогут продать на рынке РФ (ЕАС) тот же объем товаров. Тото путину приходится палкой отгонять от импортных товаров что их покупать никто не может. >Теперь производители этих стран не смогут продать на рынке РФ (ЕАС) тот же объем товаров. russian.rt.com/article/58074
>>79039877 > Заметь, что майдан и бело-ленточники в 2012 в рф соснул, а в 2014 уничтожил украину и погибло много салопитеков. >>79039838 > как там укруанда
>>79039642 Путину было не из кого выбирать, он привел к власти своих знакомых, основной профит от этого в том, что его до сих пор не отравили свои-же. Многие депутаты имеют детей за границей, которые учатся в зарубежных вузах, а это инструмент давления в гео-политике. Цб рф вообще заявлен, как некомерческая, не подчиняющаяся государству организация, давить на нее легально не возможно. Смотри глубже.
>>79039718 >Хохлы скорее ждут когда Россия от них отъебётся С чего ты взял, что РФ доебалась до Украины? >развал России никому не нужен Нужен западу, ибо если не будет полномасштабной войны в идеале между РФ и Китаем их экономика ебнется.
>>79039877 Привет, дорогой пятнаша. Встань, посмотри на стул. Видишь эту вмятину от жопы? А ведь ничего и не изменится, ты так и будешь писать пятнадцатирублевую ебань по 12 часов в сутки. А мог бы жить.
>>79040214 >Нужен западу, ибо если не будет полномасштабной войны в идеале между РФ и Китаем их экономика ебнется. Откуда ты вылез? Если бы запад хотел развалить Россию он бы сделал это в 90-ые. Сейчас никто не разваливается тупиздень, а наоборот объединяется в крупные союзы, потому что с одним центром договариваться всегда проще и выгоднее чем с кучей маленьких республик. И кстати США это единственный гарант территориальной целостности России, потому что толкьо США способны защитить Россию от Китая, не потому что у США проснутся дуовные скрепы а потому что США не выгодно такое расширение Китая, а манька путин сам лезет в рот хищнику.
>>79039971 >>79039971 >>79040186 >>79040186 По делу аргументированно возразить не могут. Используют заготовленные фразы, кому из нас должны платить 15 рублей? >>79040022 >>79040022 Я не борюсь с салоедами, идиот. Просто они, как нация потеряли авторитет в моих глазах после того, как сами же развалили свою страну. Называть этих людей украинцами не хочется. Это оскорбит память их предков с моей точки зрения.
>>79040302 ну чому же, ведь цены на металл постоянно растут. пусть и медленно. хоть какая то стабильность, вложить 20к в серебро сегодня, что бы через пол года продать опять такик за 20к. вместо того, что бы хранить в рублях и через пол года не иметь нихуя.
просто покупать валюту смысла нет. у еня бабла на 1к баксов. не больше
>>79039376 >откат-хохлы соснули. >Откат при восходящем тренде значит временное снижение(спекули фиксируют прибыль ) и дальнейший рост Они совсем не обучаемые?
>>79040214 Экономика США гораздо стабильнее экономики России, няш, и ёбнется она гораздо, гораздо позже нашей любимой сырьевой колонии. >>79040372 Непосредственно от цены на нефть рубль зависит не так уж и сильно, как люди об этом кричат.
А для меня это только вин, бикоз кредит на машину остался ещё 150к, а к доллару договор не привязан. Правда, з\п мне тоже пока что никто не повысил, лол
>>79040502 Золото дешевеет и в ближайшее время будет дешеветь. Что потом — пока неясно. Возможно, отскочит. >>79040511 И заменили на таких же. Грядёт новый Майдан, покайтесь! >>79040573 Тётка ипотеку за несколько месяцев в девяностые выплатила, ололо.
>>79040432 Заученные фразы только из твоего гейполчанского рта тут вылетают, съби на свой айполк или откуда ты вылез и доказывать о невъебенности путина там хоть до усрачки, там тебя все поддержат.
>>79040392 >>79040392 >Если бы запад хотел развалить Россию он бы сделал это в 90-ые. Он это и сделал. >Сейчас никто не разваливается тупиздень, а наоборот объединяется в крупные союзы, потому что с одним центром договариваться всегда проще и выгоднее чем с кучей маленьких республик. Приведи ка в пример недавно присоединенную область, кроме Крыма конечно-же. >толкьо США способны защитить Россию от Китая Откуда вы лезете? Почему РФ должна бояться китая? Это самая неагрессивная страна о которой я когда либо слышал, если я не прав - приведи пример, назови мне три войны, которые Китай развязал, кроме двух опиумных войн, по скольку это война была направлена действительно на благо, да и то они проебали ее и потеряли дохуя территории.
>>79040560 Не рвись, пидорахен. >>79040616 Тут главное - свергли. И этих свергнем, если зарвутся. Мы - люди, а не бесправный скот из парашки. >>79040660 Пидорахен, не рвись.
>>79040616 Ну, жаль, что я уже 400 отдал. :С Поздновато курс начал скакать. >>79040627 Я плачу вне зависимости ни от чего свои 12.284 рубля каждый месяц и буду платить до конца кредита. Повысить ежемесячные платежи они не могут в одностороннем порядке, если это не прописано договором он не привязан к валютам Даже, если хлеб будет стоить 20к рублей, а з\п будет миллион, то я все равно должен буду платить 12.284 и не рублем больше. Вот в этом и вин. >>79040665 Читай свой договор и чекай ставку.
>>79040082 Был развал СССР, и были "парады независимостей". Кто отделился теперь всем известно. А в случае развала РФ, следующий "парад независимостей" уже проведут Сибирь, Татарстан, Башкирия. Возможно, что еще Урал. Никто не ожидал в 1988 году развала СССР, а потом ёбнуло. Еще ровно год назад, никто не ожидал от еще мирных демонстраций евромайдана в Украине того, что сейчас творится. Ёбнуло. Сейчас же инфляция и кризис. Тоже может ёбнуть.
>>79040767 > если зарвутся Дело не в этом. Дело именно в том, что свержение получилось не до конца, олигархов добить надо. >>79040729 ITS A KIND OF MAGIC
>>79038488 Моряки, работающие на иностранные крюинги стали получать гораздо больше. Представьте себе: ушел в плавание с одной зарплатой, а вернулся через 6 месяцев с охуенно подросшей
>>79040729 Смотрите, кто-то получал зарплату в 30К рублей. Сейчас он получает 31К. Кредит за квартиру и машину платит в рублях. Поедет ли он отдыхать в Крым следующим летом, а?
>>79040779 >Я плачу вне зависимости ни от чего свои 12.284 рубля каждый месяц и буду платить до конца кредита. Повысить ежемесячные платежи они не могут в одностороннем порядке, если это не прописано договором он не привязан к валютам >Даже, если хлеб будет стоить 20к рублей, а з\п будет миллион, то я все равно должен буду платить 12.284 и не рублем больше. >Вот в этом и вин. так ты говоришь что зп то не повышают. это всё равно что ебать тебя будет не 1 нигра, а трое, но в рот больше одного хуя не влазит. радость то какая.
>>79040511 >>79040511 >Они свергли власть воров и бандитов Легальные выборы должны были состояться через 2 месяца, после начала майдана. Ты хочешь сказать, что власть так заебала хохлов, что они решили не ждать сраных 2 месяца, а вывалили на улицы и устроили обезъяньи пляски и в результате проебали свою страну, отправили в гробы своих сыновей, лишились авторитета в мире, превратились в уругвай, а к власти пришли другие жулики. Ты вообще вменяемый, если позволяешь себе верить в это дерьмо?
>>79040978 ПОКА ЧТО. Суть то в том, что если объявят девальвацию и рублю настанет пизда Как уже было разок, когда хлеб по 5к стоил - для меня и всяких кредитоблядей это будет ВИН ВИНОВ.
>>79041059 Это я на твое пропитанное девственными усиками и пассивностью "ДАВАЙТЕ ФОРСИТЬ, НУ ПОЖАЛСТ ". Нахуй ты такой жалкий - хочешь - форси, кто тебе мешает?
>>79040957 Если он хочет есть и пользоваться какой-то техникой, то он не сможет не заметить роста цен, так как на прилавках импорт покупаемый за доллары. Да и как он поедет в Крым, если эта параша дороже Турции?
>>79040861 Так я и вижу Мухосранскнейм - был недолго в составе ВКЛ, хотим к историческим корням! И похуй нам, что Москва в 200км и оружия мы дохуя клепаем!
>>79041002 Элементарная задача ля пидорашкинского мозга, охуевшая власть начинает избивать студентов в 4 часа ночи, которые стоят на майдане, без каких-либо целей и готовы оттуда уйти. После таких действий, надо сносить любую власть, потому что неизвестно что будет завтра.
>>79041081 >>79041081 Это филиал крымо-трэда, если ты до сих пор не понял. Тут стравливают россиян и украинцев. >>79041117 >>79041117 >это все жидопиндос с нибиру замутили, кто бы сомневался. Если это не так, тогда учитывая мой предыдущий пост - у украинцев действительно мозга нет. >Не показывай, что ты больший долбоеб чем есть. Или что?
>>79041149 Тебе надо было его брать пол года назад. А так да - дадут. Главное, читай условия, чтобы вне зависимости ни от чего не менялась ставка по % и по ежемесячным платежам. >>79041151 А хуй знает, мы все равно все бедные. Скопили 25к, на которые скоро зеркалку купим. А так все. :3 В остальном глубоко похуй, что творится. Я работаю в полиции, чуть выше обычных "бегунов", уж никуда отсюда не денусь.
>>79041222 Ну, как ее решил пидорашкинский мозг мы уже видели в стране 404, однако белые люди в том же Вашингтоне, почему-то не идут спиливать сук на котором сидят из за двух-трех десятков опиздюленных (в т.ч. летально) скубентов.
>>79040861 Ничего не развалится. Россия может превратиться в КНДР. Россия может ЗАТЕРПЕТЬ и влачить нищенское существование как в конце девяностых. Россия может пережить революцию, без матросов и снайперов, но с люстрацией и полной переделкой экономической и юридической системой, с индустриализацией и зарубежными специалистами.
Как понимаешь, последний вариант проплачен Госдепом США, однако он самый лучший, потому что кризис сейчас системный, он даже от Путина не особо зависит.
суть в том, что если в этой стране объявят девольвацию, то хлеб будет стоить не 9 рублей, а 9 копеек, при зарплате в 15 рублей и ты, с такими же конченными кредитопетухами, будешь сврей жопой поощрять работников банкак.
>>79041222 >>79041222 А зачем студентам стоять в 4 часа ночи на майдане? Ради чего? Кроме того, это провокация, направленная на чувства, не на разум, обывателя. Устроить такую я лично могу за $2k. Кроме того, правительство было очень мягким к этой хуйне, нужно было расстрелять сотни, чтобы тысячи обосрались и в результате сохранить целостность и суверенность своей страны.
>>79041351 Хуйню сморозил. Ты ебанутый? А хули рубль тогда растет а не падает, если хлеб будет стоить 9 копеек? Почему, если положение страны ухудшается, курс валюты растет? Иди в школу, там у тебя матеша ещё осталась. Скоро основы экономики начнут преподавать.
>>79041240 Если тебе нравится быть дауном - будь. Только свали в крымотред к братушкам-пидорахам. Алсо >лепит смешные картиночки, чтобы чувствовать себя увереннее Такой ты омежка, это борода. Уёбывай в ukr со своими хохлами.
>>79041317 Легальные митинги, на которые люди выходят с требованиями, пока не применяется сила со стороны демонстрантов никто не разгоняет, как только применяется сила со стороны демонстрантов то здесь всё очевидно. И вообще в США есть государство а в Украине был государственный бандитизм. К тому же Януковича очень сильно не любили в Киеве так как он забрал бизнес у многих и облагал всех налогами, поэтому кто ещё рубил сук на котором сидит.
>>79041490 Только если собираешься потом к своим деньгами присоединиться на Западе, потому что ПейПал может перестать обслуживать хрюзке, ну или наоборот, наше правительство ЗАПРЕТИТ.
>>79041338 Революция без матросов и убийства старой власти является плохой и негодной. Такая революция не нужна. И вообще Россию спасет реставрация монархии.
>>79041474 >Если тебе нравится быть дауном - будь. Приведи ка мне цитату, где я рассуждаю, как даун. >Только свали в крымотред к братушкам Не свалю. Что ты мне сделаешь? >смешные картиночки-не логичная связь-омежка Проэкция во все поля.
>>79041606 Монархия всё. Ну я же упомянул люстрацию, всё это, у нас же цивилизованное общество. >>79041766 Основная масса революционеров на Майдане — хипсторы и прочий средний класс. Пидорахены ещё смеялись над ними по этому поводу, что рабочий люд делом занимается, уголь там копает, а эти ревлюционируют. >>79041807 Призываю Эльвирочку в тред!
>>79041222 >охуевшая власть начинает избивать студентов в 4 часа ночи, которые стоят на майдане, без каких-либо целей и готовы оттуда уйти пьеса "как начинался майдан" (власть) - хуле тут стоите? (студенты) - прост (власть) - какие у вас цели? (студенты) - никаких (власть) - домой пойдете? (студенты) - да, мы готовы (власть) - ну так пиздуйте! (студенты) - нет не пойдем (власть) - пизды же получите (студенты) - ок
>>79041894 Да, только перед этим этот самый бизнесс отжимали Юля и Пахом у предыдущих владельцев, которые отжимали его еще в 90х. Печаль - бида, просто блять вселенского масштаба.
>>79041666 >цитату >в результате проебали свою страну, отправили в гробы своих сыновей, лишились авторитета в мире, превратились в уругвай, а к власти пришли другие жулики. >Что ты мне сделаешь? Оставлю тебя наедине с твоей прогнившей совестью пятнадцатирублёвки-зомби. Самое худшее из возможного ты уже с собой сделал, осталось только подождать. >Проэкция >не логичная связь Выпиши себе учебник по русскому за пятый класс. Идти помирать за русскоязычное население все горазды, а двух слов связать на этом самом русском языке без ошибки не могут.
Ок в пределах нормы (рашкинской), а, скажем, ИКЕЯ? Не станут же они ценник задирать сразу. А вот, например, крупы-макароны-вода. Стоит уже сейчас запасать? Или хуй с ним? Думаю вложиться в сигареты, купить ящик и потом барыжить на районе, ибо скоро они подорожают.
А рубль так и будет падать ближайшие пару лет? И сколько он будет стоить? Когда наступит момент когда печатать рубли будет не рентабельно, по той причине что бумага стоит дороже?
>>79042028 Дайте мне уже ссылку где можно поработать на Госдеп? Я хочу получать деньги за любимое дело. И вообще причина русофобии не США, причина русофобии это русские.
Ну что Креаклы, нихуя вы не понимаете, посмотрите на график, вы видите линия всё стремится вверх, это значит что рубль растёт, а рост это всегда хорошо.
Какие у вас накопления, чтобы истерить по курсам? И те, кто говорят, что после отпускания рубля доллар расти по 5-10 рублей - на чем основываются ваши ахуительные предположения? У меня 70 тыщ, лол. Пока курс не дошёл до 50, мне похуй.
>>79042032 >>прогнившей совестью пятнадцатирублёвки-зомби >>Идти помирать за русскоязычное население все горазды Дымком запахло. Чому хохлопапуасы такие истеречки?
>>79042277 Если бы причина были бы хохлы, то то была бы украинафобия, а причиной русофобии являются русские, потому что таких убогих людишек ещё надо поискать.
>>79040764 Россия должна бояться Китая например потому, что они давно обозлились на нас из-за того что мы забрали у них дальний восток. Любой китайский школьник расскажет, что у них запланирована война с Рашкой на ближайшие 10 лет.
На самом деле, всё это государственная афера: ЦБ топит курс деревянного, храждане в страхе скупают евро/доллары у него по конскому ценнику, ЦБ получает дешевые рубли, и хуяк, через месяцок стабилизирует курс, тем самым поимев профит в дохуллиард рублей.
>>79042416 Ничего они не обозлились, они просто любят халяву. Как они Пидорахию на аванс-то по газопроводу кинули, это на странице анекдотов печатать нужно.
>>79042102 Какие же вы примитивные. Наверное, представляете, как глава ЦБРФ лично отдает распоряжения, причём всё это на эмоциях. Как прям в стоят шум-гам от снижения рубля и все в таком духе.
колхозанам не понять, что всё заскриптовано и работают тысячи людей с холодной головой каждый на своём месте.
>>79042533 Ой, бля, такой ты не очень. Мы тут весь тред шутки шутим, а он приходит с серьёзным ебалом и говорит, что на самом деле вся эта жирнота — жирнота. А то мы не знали.
>>79042398 > 300к на книжке в сбербанке, которые я не могу конвертировать по определённым причинам. Проценты по вкладу, чтоли боишься потерять? Маня, ты за последнюю неделю проебал в два раза больше лол
>>79042323 >ХОХЛЫ ХОХЛЫ ВИЗДЕ ХОХЛЫ((( Детектор чини, ручная моя пидорашка. Но если бы мне пришлось выбирать между руснёй и хохлами, я выбрал бы последних. У них и тяночки красивые и нрав вольный.
>>79040861 >Не ждали развала СССР >C 88-89 было понятно, что экономике пизда, республики мычали и ревели требуя отделения >Не ожидали последствий на Украине >Подразумевает, что можно без конца проводить перевороты без абсолютных последствий для страны Прошу вас сэр, потоньше
Это всё ложь и провокации демшызы! Путин онли энд форева! Храните деньги в рублях суки! Пятая колона!Нацпредатели! Даёш расстрельную статью за валютничество! Санкции нам нипочём! Россия встаёт с колен! Вам не дано понять гениальную многоходовку по развалу загнивающей Гейропы и Пиндостана! Вон у хохлов как всё плохо, жрать нечего а у нас нет повышения цен! Если не Путин, то - кто? Вы вообще видели госдолг США? Скоро всей Америке конец и доллар превратится в фантик ничегонестоящий! Хохлоуту скоро прогонят из великой Новоросии! Креаклы льют слёзы по гейской жыдовской бандеровской фашистской хунте салопитеков! Крым ведь теперь НАШ! Хрен западу , а не база НАТО в Крыму! НАТО всегда хочет на Россию напасть! Только пятая колона с либераздами - чёрное пятно на безупречном полотне России! Главное твёрдо верить в Православную Русь и никакого 50 за доллар НЕ БУДЕТ! Чётко и ясно.
>>79042775 > >C 88-89 было понятно, что экономике пизда, республики мычали и ревели требуя отделения Обожаю, когда очерденой школотун с харкача несет такую дичайшую ересь.
А где Зимбабве тред? А вот он, Зимбабве тред!
https://www.youtube.com/watch?v=sDD2BjcZ0VY
Напоминаю. Вчера ЦБ отменил интервенции и пустил рубль в свободное плавание.
>Банк России объявил об отказе от проведения поддерживающих курс рубля неограниченных валютных интервенций. Начиная с 5 ноября 2014 года, ЦБ не намерен тратить на эти цели более $350 млн в сутки
Рубль катится вниз. Дна не видно. Бакс сегодня продают по 45.5.
Зимбабве треду быть!
Кто не успел закупить доллары - бегом, блядь!!! Дальше будет только хуже.