Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар 46 рублей. Brent упал до 82$ Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Антоши, был только что в Торговом Городском Банке (401 место по России), забирал свой вклад (влошился в апреле на 200 дней в евро под 6,3% годовых). Сейчас там предлагают вклады по 5% годовых в валюте. Но я не об этом. Народу ПРОСТО ПИЗДЕЦ, в маленьком помещении метров 10 на 15 человек 20 в очереди и постоянно приходят новые. Все ВКЛАДЫВАЮТ. Это нормально или НЕОБУЧАЕМЫЕ? Мне вот кажется, что пора забирать деньги из банков и укладывать под матрас.
>>6514444 Ну что же, анон-анончик, вот и добрались до меня кривая рубля. Сегодня ген. дир. собрал планёрку - если заказов в ближайший месяц не будет, можно закругляться. Уже четвёртую неделю прожираем резервы. С манагерами всё ещё хуже, они привыкли, что с ними нормально общаются - сегодня прямым текстом обложили матом, сидели с мокрыми глазами. Пытаются довести до "по собственному желанию". У жены на предприятие чуть лучше, сокращают только тех, кто не имеет непосредственного отношения к производству и администрации - переводчиков, секретарей и проч. Но не массово, видать пытаются балансировать. У товарища всё совсем хреново, работает программистом. Оставляют только тех, кто работал на аутсорс и тех, кто был на очень хорошем счету. Остальных уже вежливо попросили, обещали три оклада тем, кто согласится. Поглядел вакансии - х.з., что делать, вообще ничего нет. Где было, там уже "спасибо не требуется".
>>6514485 Работаю с автодорогами, полёт нормальный. А вот уже жены сегодня собрание директоров, думаю продавать/морозить/донатить завод. Область завода - нефтянка. Скорее всего заморозят.
Помню, когда курс держался на 39,6-39,8, я тогда только попал в рублетред. И это предвкушение - "Ну когда уже?" Каждый час проверять график, а он все еще ниже линии. И так на протяжении недель. А потом раз и за два дня уже 42. Ну прям оргазм какой-то. В этот раз так же. Ждем, ждем, напряжение нарастает... и 46! Да, детка! Вот сижу и пасту фантазирую: Комната с большими механизмами. Медный цилиндр, по типу старинных восковых, горячий от непрерывной работы и с почти истершейся дорожкой падает со звоном на бетонный пол. Сейчас нет времени его поднимать. Рядовые работники смотрят на чемоданчик в котором, на поролоновой подкладке специальной формы лежит новенький цилиндр. Но главный инженер наблюдает за молодым технологом - тот в первый раз меняет иглу. Готово! Все как по инструкции. Главный поворачивается к настройщику рупора: -Что у вас, Григорий Панасович? -Калибровку уже провел, направление верное. Главный инженер подходит к чемоданчику и аккуратно берет цилиндр. Подходит к установке, и уверенным движением устанавливает цилиндр до щелчка в захваты. Быстро проверяет центровку, и направив все свое внимание на край дорожки опускает рычагом иглу. Все в зале в невероятном напряжении, главный медлит - инженера понимают, он заново продумывает все совершенные действия, хочет предупредить самую малую ошибку. И вот его глаза проясняются он смотрит на главную кнопку, еще миг и он ее нажимает. Барабан раскручивается. Даже за стеной слышен громогласный рокот рупора. Но сейчас это только бессвязный шум. Технолог, никогда еще не присутствовавший при запуске, в первое мгновение пугается, но замечая уверенный взгляд старшего успокаивается. Барабан раскручивается все быстрее, механизм щелкает и игла переходит в начальное положение. Теперь из рупора слышен искаженный голос: "ППППЯЯЯЯТТТЬЬДДДЕЕССЯЯТТННЕЕББУДЕТ!" На лице главного облегчение. Валик выходит на рабочие обороты. "ПЯТЬДЕСЯТ НЕ БУДЕТ!" Главный инженер снова выглядит строгим и непреклонным, но теперь на его лице улыбка. Как и на лицах остального коллектива. -Твердо и четко, мужики, все как надо сделали. Завязывается разговор, главного поздравляют с успехом. -А...а это куда - молодой технолог держит в руках отработанный цилиндр. Главный поворачивается в его сторону - Ну сдашь на склад в конце смены, или себе забери - будет память.
Ща, ребятки. Уляжется рабочий день, пролетариат пойдёт подомам, мимо обменников и узрит цэй пиздец, ибо там цифры жуткие. Особо они не повлияют вообще не повлияют, но словесную волну погонят как надо. И будет у нас полдень бурный завтра.
Скоро встанем и скажем западу "иди нахуй" на наш на русский ХУЙ , скоро все будет по 3 рубля , скоро запад будет думать как отсосать у великой нации , не за горами эти времена
>>6514557 Немного зарплату повысили. Перевели на другой участок, уже освоился, и пол месяца интенсивно работаю, пол месяца хуи пинаю. Месяц назад новую девочку взяли, вместо ушедший в декрет.
>>6514664 ну если ты живёшь у мамки на шее, то на необходимое их потрать. вангую, колоссальных сумм у тебя, подозреваю, не будет, а может на видеокарту какую, или чё-нить такое хватит. потом надеюсь просто тебе придётся поменьше хайнекена покупать.
кстати, ты мне напомнил. к теме о сокращениях: к нам в оборонку вон новых вчера взяли студентов на 1/2 ставки, если бы был ПБ, то таких в первую очередь сокращали бы, имхо. плюс шерстил хх, на соседних похожих предприятиях много вакансий открывается
А вообще не ссыте, антоны, вон Демура по хардкору пояснил: будет как в 70-х годах. Вместо Турции ездить будете на дачу, вместо чеддера жрать придется сырок Орбита. Вместо Ифона купите Ноклу кнопочную и попрошайки кидать будете. На балкончике лук/петрушку/рассаду выращивать придется, лук в чулках хранить. Вместо кафе/макдаков на кухнях бутербродами.
http://www.echo.msk.ru/sounds/1431692.html ОХ ЕБАТЬ ЖЕЖ ЗАКИПЕЛО!! Плющев ссытся на ходу, журналисты негодуют, на приказе об увольнении появилась его подпись хоть он её и не подписывал! Ждём бойкот сотрудниками Эха или чё?
Аноним ID: Якуб Лукьянович 06/11/14 Чтв 17:02:23#111№6514765
Резервы РФ упали на 5-летний минимум из-за поддержки рубля Золотовалютные резервы РФ достигли минимальных значений с октября 2009 года, потеряв за неделю $10,5 миллиарда, в основном, из-за валютных интервенций Центробанка. Согласно отчетности ЦБ, резервы по состоянию на 31 октября снизились до $428,6 миллиарда с $439,1 миллиарда неделей ранее. За отчетную неделю Центробанк продал более $13 миллиардов на валютном рынке для сдерживания негативной динамики рубля. http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN0IQ1DN20141106
>>6514747 ПИДОРАШКИ ответ. Сижу и любуюсь как пахомия тонет в говне, и рад этому, и аноны тоже рады. Все ждут когда пидорахи начнут с голода дохнуть, но даже тогда путину не изменят.
>>6514717 >потом надеюсь просто тебе придётся поменьше хайнекена покупать Я тоже надеюсь, но я пессимист-параноик, так что думаю, как бы просто на пожрать потом хватало бы. А так я уже подготовился в этом плане загодя: пить бросил, не курю. Да, пожалуй лучше из необходимой техники что-нибудь прикуплю.
Воистину, и вчера, и сегодня хорошие деньки. Вчера рубль пробил святую для ватников цифру 45, а сегодня даже 46. На работе сегодня один ватник так бугуртил, что орал, будто ЭТО АМЕРИКАНЦЫ ВСЕ ДЕЛАЮТ ТАК, ЧТОБЫ РАЗВАЛИТЬ РОССИЮ.
>>6514691 Через пару недель посмотрим. Гривну отпустили в плаванье только вчера. Сначала будет колбасить. Но 13.50, как предполагает Лера, НЕ-БУ-ДЕТ, ставлю анус. 14 в лучшем случае.
>>6514790 сами не знают чего хотят? с одной стороны это последняя ширма образа демократии. с другой стороны это уже не прощупывание почвы, а самы настоящий бэкстап
>>6514792 В чём хуйня, подзалупка недорезанная?! У Кремля все СМИ подотчётны, всё цензурируется или ты тупая школота, которая нихуя не знает о реальном мире?!
Аноним ID: Якуб Лукьянович 06/11/14 Чтв 17:10:45#142№6514871
>>6514855 Мы не знаем что такое прокси, впн, обфускация трафика и уже грустим.
>>6514485 Туризм Полный пиздец в последние 2 недели, ни одной заявки. Ноль Но в октябре, несмотря на хуёвую динамику по числу заявок, по валу и по прибыли отбили уровень 2012-2013 В ноябре, похоже, пиздец, в декабре, подозреваю, будет тоже самое
>>6514876 Пока держи. Продавать можно только если будет стабильный тренд на понижение и общая нормализация обстаноовки. А это будет ой как нескоро. Если вообще будет.
>>6514980 Мне вот интересно: как может страна с успешно развивающимся производством, кучей мозгов, патриотичным населением, богатым опытом, крепкой валютой (да-да) вот так РРРРАЗ и накрыться пиздой. Эти идиоты-пропагандисты себя слышат вообще?
>>6514980 Ничего удивительного, если сам ГлавПетух живёт в эпохе 50-60-хх. и страдает лютым недоёбом. Дальше вообще будет периодическое задымление чердака и запуски ракет по Воронежам и Новосибам.
Вкатился еще на 1 млн сегодня по 45, 85. Ровно на 10р чем вкатывался в июле. Жду доллар-рубль 1 к 50 хотя бь и пополняю злорадные ряди кряклов, хохлут, прокладок.
>>6515016 Менялы в подворотне, братушки с автоматами и рпг, обоссанная реальность, собаки, растаскивающие трупы, выстрелы днём и ночью, тряпочки в туалете вместо туалетной бумаги, буржуйки в бетонных хорёвках с пыхтящими на берёзовой коре, чайниками.
Аноним ID: Тарас Халидович06/11/14 Чтв 17:24:41#230№6515077
>>6515020 > Хотеслав Львович >Хочу 100 к концу зимы а я хочу 100 к концу ноября
>>6515016 Забудь про них теперь надолго. Накопления они на то и накопления чтобы их не трогать. Сам понимаешь в условиях когда глава ЦБ не знает что будет с курсом валюты завтра делать денежные прогнозы на год вперед может только сумасшедший.
>>6515066 Вот Кандализа Райз придёт к власти тогда охуеешь.
Аноним ID: Якуб Лукьянович 06/11/14 Чтв 17:25:40#235№6515091
Флагманские смартфоны в России начали дорожать Как сообщал ранее портал Hi-Tech.Mail.Ru, ослабление курса рубля приведет к повышению рекомендованных цен на технику на 10-12% уже до конца года, а в следующем квартале достигнет 20%. Согласно мониторингу, эти прогнозы начинают сбываться. Первыми на это пошли Samsung и Lenovo. https://hi-tech.mail.ru/news/flagship-devices-price-increasing.html
Аноним ID: Адам Павлинович06/11/14 Чтв 17:25:43#236№6515093
>>6514930 Такие вещи принципиально непрогнозируемы.
Меньше года назад все "аналитики" на зарплате предсказывали не больше 37 к концу года, а кто и меньше.
Но это лишь экстраполяция наблюдаемого на следующий период. Мало чем отличается от прогноза результата спортивного матча.
>>6515045 НС Банк, лол. Я тоже предыдущий раз примерно по 36 вкатился, но, сейчас рублевый долг капнул как раз, перевел в даллары по тому курсу, который есть, скрепя сердце, кек.
>>6514590 Да блять в сети дохуя всяких передач и статей на эту тему и все одинаковые. Мог бы уже и сообразить. Вкратце: - толкает вниз рубль вообще все, что можно - толкает вверх рубль ничего
>>6515069 >и заманивают Ну я так и думаю. Скоро банки ВСЁ. Думаю, с середины января начнется банковский кризис. К февралю АСВ скажет, что денег для компенсаций ВРЕМЕННО НЕТ. По прогнозу выставляю анус но лишь на пошишечки. Скриньте.
Как сообщает стенгазета ВШЭ, Эльвира применила интересную экономическую тактику! Как по нотам пришла из Вышки — оплота координации — в ЦБ, и закапывает Императора на глазах у всего Кремля, и как красиво! Сначала слила в рынок весь запас, а потом отпустила курс, мир ещё не видел такой блестящей спецоперации!
Родина не забудет избавления от Плешивого, сразу вспоминается ТАРАКИНИЩЕ пока львы преклонили головы, простой воробей: прыг да прыг, да чик чирик...
Взял и клюнул Таракана — Вот и нету великана. Поделом великану досталося, И усов от него не осталося. То-то рада, то-то рада Вся звериная семья, Прославляют, поздравляют Удалого Воробья!
Теперь, для абсолютного Ада Сахипзадовна должна уйти с должности, такая-то ПАНИКА, сразу 70, а то и 120.
Тачка иномарка или таз? Если иномарка, то уж дешевле она точно не станет, какой бы там курс ни был.
С другой стороны - тачку менять потому, что старая разваливается, или ради престижа и левелапа? Если второе - то не время: в случае пиздеца не до престижа будет и даже наоборот, на новую машину с большей вероятностью позарится какая-нибудь доморощенная банда жопочленцев/ сотня майдаунов, чем на поюзанную. Может, лучше в техобслуживание имеющейся вложиться, чтобы не подвела родимая.
So silent before the Dawn, awaiting The Fall A few has been chosen to stand, they came from Olgino`s Hall The orders from high command, troll back, hold your ass In early November it came, The Fall wellknown from the past
No forces may enter your ass That is protected by Ruble`s rate Unless it is 50 to 1 That forces will soon be undone, undone
Anus in fire, 50 to 1 Dedi voevali, death and glory Olgino soldies second to none Power of butthurt brought to a halt
The end of September it starts, its time to move Horse A barrage of posts, Crimean threads, stand fast, the Ruble will hold And Putin has pledged his life, "we will now Skalen" The sound of all vantiks applouse so fierce the thunder of guns
So come bring all sanctions you've got Come hell, come high water never stop Unless is it 50 to 1 Your tries will soon be undone, undone
Anus in fire, 50 to 1 Dedi voevali, death and glory Olgino soldies second to none Power of butthurt brought to a halt
Always remember a fallen ruble Always remember anonymous in The Threads Always remember a fallen ruble Always remember anonymous in The Threads Always remember a fallen ruble Always remember. Free swimming Of History!
No forces may enter your ass That is protected by Ruble`s rate Unless it is 50 to 1 That forces will soon be undone, undone
Аноним ID: Лев Златомирович 06/11/14 Чтв 17:32:08#279№6515181
>>6514485 Думаю что к НГ у меня тоже может все закрыться. Начальник - хороший мужик, еще месяц назад честно предупредил что мы все работаем на свой страх и риск и он поймет если кто-то начнет искать работу заранее. Двое уволились, часть ищет, остальным некуда податься. Сам думаю что в крайнем случае пойду как в молодости "курьером" если совсем туго станет. Собачья работа, но лучше чем ничего плюс мне много не ненадо.
>>6515170 Все настолько хуево. Твои проценты, которые покрывают, в лучшем случае, инфляцтю за год, ни разу не покрыли 30% обесценивание национальной валюты.
Аноним ID: Тарас Халидович06/11/14 Чтв 17:32:39#286№6515190
>>6515118 Не меняй, ты же патриот, и Родина важнее
>>6514485 Мы уже полтора года сосем хуи. Эхехе, я когда писал в тот момент, что в стране пизда настает, мне все залупы говорили, что это лично мое производство банкротится, а кругом скаление.
Ну че, охуенно. Раньше получал 30-35к, сейчас 18к - охуеть счастье. Треть персонала выкидывают за ворота. Кто-то сам ушел год назад, но по сути сменил шило на мыло. Работы кругом все меньше и меньше, зарплаты у всех сильно просели. Самый смак начнется где-то через год, когда даже последний ватан сядет на кукан.
Аноним ID: Якуб Лукьянович 06/11/14 Чтв 17:36:51#304№6515240
>>6515221 Просто вполне возможна ситуация когда путь в продуктовый магазин будет лежать через обменник. Взял немножко валюты поменял купил колбаски. В таком режиме многим придется жить некоторое длительное время.
>>6515268 Нуб. Я весной три месяца сидел сиднем, прежде чем новую работу искать, ибо заебало. Правда, сейчас бы так не решился, ибо в такое время нужен хоть какой-то источник дохода.
Доллар сорок шесть рублей. Сорок шесть. СОРОК ШЕСТЬ. Это что блядь такое? Ой, блядь. Ой, ой, блядь, ёбаный Путин, ёбаный гондон, ебаный Крым, ебаные каклы со своими волнениями, пиздец, блядь, сорок шесть, сорок шесть мать его. Твою мать. Пиздец.
Как известно, все в природе находится в равновесии. Россию сжимают силы потребления и совместного воровства, а разжимают - неприязнь регионов к Москве, национализм, регионализм и неравномерность доходов.
>>6515244 Ты думаешь европейцам с американцами нужны ваши засцаные подъезды? Они хотят чтобы вы сами развивались, чтобы можно было вам продавать свои айфоны. Но вы почему-то как только чуть подниметесь скален тут же начинаете залупаться на соседей. Поэтому вас будут мокать в говно до просветления. Хотя может быть и так, что еврогосподам надоест и они поймут, что вы необучаемый народ и они решат закрывать проект "пидорашка".
Да это уже не смешно же. Как они всё это объясняют? Что они говорят по телевизору? Что это доллар растёт, а не рубль падает? Что скоро всё хорошо будет? Блядь, да как они всё это объясняют с экранов телевизора? Не смотрел это говно уже лет 5, недоумеваю как можно объяснить такое.
Аноним ID: Павел Мансурович 06/11/14 Чтв 17:45:18#341№6515351
>>6515347 с євро на відкритті торгів на Московській біржі 5 листопада виріс на 1,66 рубля - до нового максимуму на рівні 56,16 рубля, курс долара до рубля збільшився на 1,38 рубля і досяг 44,98 рубля.
Вартість бівалютного кошика (складається з 0,45 євро і 0,55 долара) на початку торгів досягала 50 рублів.
За словами головного економіста по Росії та СНД BofA Merrill Lynch Володимира Осаковського, зараз складно сказати, наскільки ще може опуститися курс російської валюти.
"ЦБ офіційно відпустив рубль у вільне плавання, і зараз питання, де його збалансований курс. Судячи по тиску на рубль, цей рівень є нижчим, ніж ті рівні, де раніше перебував рубль", - зазначив експерт, додавши, що тепер після сьогоднішніх дій ЦБ рубль стане більш волатильним.
Відзначимо, що 5 листопада Центробанк РФ обмежив валютні інтервенції 350 млн доларів в день. Це фактично означає вільне плавання для рубля, відзначає головний економіст ІК "Уралсиб кепітал" Олексій Дев'ятов (раніше обсяги інтервенцій сягали 3 млрд доларів).
"Як ми бачили, рубль відреагував досить нервово на це, і стабільності рублю в короткостроковій перспективі це, безумовно, не додасть", - коментує ситуацію експерт.
>>6515319 Нига плиз. В нормальных странах народное негодование снесло бы нахуй половину чинушья. Но пидораны затягивают пояса и НАДЕЮТСЯ на развал запада от собственных санкций. Никогда пидоран не выйдет ебать путиных, помяни мое слово.
>>6515118 Не слушай долбоёбов, они тебе сейчас такого насоветуют, что без портков останешься. Жди и меняй, за неделю ничего не случится. Поменяешь по 47, ничего страшного, зато получишь свои проценты.
>>6515351 Если ты в России, то ты ничего не выиграл, вообще-то. Даже проебал, просто не так много, как остальные. Хотя, если тебе просто хочется увидеть, как эти страна сгорит, то да, путь к ста рублям начинается с двух в день.
>>6515299 Прессформы делаем. За 18к держусь, потому что есть надежда на повышение и оборудование здесь более-менее современное. Здешний пиздец настал из-за накапливания проблем годами, плюс на олимпиаду демонстрировали стабильность.
> Моногород? У нас все моногород, что кроме Москвы и СПб. Работа, по сути есть, но ты пойдешь работать официально за 12-15к? И это официальная зарплата без конвертов. Или же условия труда как у японцев (12часов/6дней), а зарплата как у китайский рабов.
>А другие куда свалили? Частные фирмешки, живущие втемную. Получают там 22-25к, въебывая по 10-12 часов. Собственно, рынок труда изменился по все стране: сейчас подавляющее большинство вакансий это вахта где-нибудь в ебенях страны на стройке за 40-50к. Желающих практически нет.
Аноним ID: Павел Мансурович 06/11/14 Чтв 17:48:34#357№6515397
>>6515350 ГОСДЕП ПОКУШАЕТСЯ НА СКРЕПЫ ДА КОМУ ВООБЩЕ НУЖЕН ДОЛЛАР ДАЕШЬ ФИКСИРОВАННЫЙ КУРС И ОГРАНИЧЕНИЕ ВЫВОДА КАПИТАЛА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ
Держи уже до конца, будет задокументированное доказательная база к залупам. За неделю он не просядет наверное на процент депозита. А в банке демонстративно их прокленай, пригласи заранее телеканал Дощ (или телеканал Двощ) и устрой театр с проклятиями на всю страну, може заплатят за прекращение антирекламы, по телевизору покажут, вэбэмок нарежут, гифок, куча новых мемов, как-нить потом монетизируешь свою медийность.
>The world’s biggest producer of organic milk and Denmark’s largest dairy company says cheese once intended for Russians will instead go to the poor. Лал.
>>6515414 У Росії курс долара вранці ледь не досяг 45 рублів 5 листопада 2014 Курс долара у Росії в середу зранку при відкритті торгів ледь не досяг 45 рублів, проте згодом скоротив зростання. Рубль знизився також до нових рекордних мінімумів у відношенні до бівалютного кошика. У перші хвилини торгів на Московській біржі курс долара досяг позначки в 44,98 рубля за долар, а опісля знизився по рівня 44,5 рубля. Курс євро у перші хвилини досягав 56,37 рубля, проте потім знизився до 55,8 рублів за євро. Приводом для нового падіння російської валюти стала зміна Центробанком Росії параметрів курсової політики, зокрема, відмова регулятора від необмежених інтервенцій.
>>6514485 Контора продает ароматизаторы для хавки. Пока, оборот растет. Хотя, клиенты-ашоты уже воют. Ароматика вся из гейропы. Продаем в рублях, по курсу цб. Жаль, что бюстгалтерия типа белая, и зп в деревянных.
Аноним ID: Павел Мансурович 06/11/14 Чтв 17:51:34#376№6515447
>>6515413 Нет. Я сам. Я реально верю в Бога. Только Он не такой, каким считает Его быдло. Он очень жесток, достаточно для того, чтобы создать этот мир полным зла и страданий, голода и нужды. А сам сидит и наблюдает.
>>6514765 >до $428,6 миллиарда с $439,1 миллиарда неделей ранее. Вы также учитывайте, что там деньги государства. Всё проебать не получится. Если ЗВР будет проёбан - надо будет бежать из страны.
>>6515411 Ничего не объясняется. Просто показывают плачущих детей потом фашистов потом плачущих бабушек потом гитлера потом украинские флаги потом плачущих солдат... Новостей про экономику нет. Вообще.
>>6515441 >Медведев ведь предупреждал, что надо идти на госслужбу Сегодня знакомая тян сказала, что в московских школах к февралю зарплату урежут, мол у всех училок печет неистово.
Россия отказывается вести переговоры с Украиной в женевском формате Четверг, 06 ноября 2014, 14:40
Россия не считает целесообразным вести переговоры по украинскому вопросу в так называемом женевском формате с участием России, ЕС, США и Украины. Об этом идет речь в комментарии МИД РФ, распространенном в четверг. К проведению таких переговоров в частности призывал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В МИД РФ считают, что украинской стороной "были грубо попраны предыдущие договоренности". "Вместо деэскалации Киевом были активизированы на Юго-Востоке страны боевые действия с использованием тяжелой техники, что привело к тысячам человеческих жертв и масштабным разрушениям", - идет речь в комментарии. По мнению МИД РФ, "вместо реальной конституционной реформы и налаживания диалога с собственным народом были предприняты какие-то невнятные кулуарные маневры, которые пока не вылились ни во что, кроме пустых обещаний". "Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес ожидавшегося результата. Не лучше ли украинской стороне сначала попробовать выполнить то, о чем уже договаривались и что было обещано сделать?", - резюмируется в сообщении. Как известно, Россия продолжает перебрасывать свои войска на территорию Донбасса. Также РФ признала незаконные выборы сепаратистов, проведенные 2 ноября.
>>6515468 Вопрос: можно ли оформить шенген просто так, прозапас? Оклад и жилищные условия такие, что должны дать без вопросов, но ехать мне лично пока никуда не хочется, я у мамы хикка.
>>6515485 >Что же теперь будет? Будет все. Рашка окончательно окукливается в КНДР. Теперь вся надежда только на пролов. Почему надежда несбыточна написано в 1984.
>>6515491 Сразу видно, что диванные политачевские экономисты ничего не понимают. Во времена экономических кризисов всегда устраиваются еврейские погромы для стабилизации ситуации на рынке. Погромы пидарасов идут в случае чисто политических кризисов, недоверия к власти. Здесь они не нужны.
>>6515469 Возьмите меня в аналитики! Когда ментам зп прибавили, у меня сразу идея появилась, что дадут поиграть им пару лет 60тырами, а потом сделают из 60 старые 30.
>>6515471 > ПОЧЕМУ ВЛАСТИ ДО СИХ ПОР НЕ ОРГАНИЗОВАЛИ ЕВРЕЙСКИЕ ПОГРОМЫ? Гои до сих пор думают что они тут власть. Мы сами скоро гойские погромы устраивать будем.
>>6515519 Собственно, некоторая часть инфляции и есть из-за этих зарплат. Эти хуи получают дохуя за нихуя - ни раскрываемость не повысили, ни порядка, ни законности. Зато бабла дохуя.
Какие же ебанутые люди сидят во власти. У страны же сейчас жопа горит, реально горит, а они до сих пор своих донбасских каклов поддерживают. Ведь всё это говно оттуда и началось.
План срочных экономических реформ 1)Еврейское население должно уничтожаться добровольными активистами при помощи дубинок. 2)Глава центробанка должен быть расстрелян со своей семьёй, как Николай 2. 3)Все первые лица страны, звёзды и известные личности носят ватники и валенки и курят беломор, чтобы население восприняло изменение ассортимента на рынке как веяние моды.
Манямечты. Зарплата госслужащих - это самая приоритетная статья расходов бюджета. Сотня креаклов отправляется на улицу, а работающему рядом бюджетнику всего лишь премию перестают платить. Вот подтверждение >>6515469
Училки в Москве станут получать не 60 к, а 50 к, частник же отправятся на улицу подаяние просить. Бюджетник соснули, ага.
Кризис как раз лучше всего переживают те, кто работает на государство
>>6515568 Пока жопа горит примерно у 20%. Месяц назад подпекало только 5%. Что будет с бачем по 50 и с первым массовым пересчетом я даже боюсь представить.
>>6515568 Российская Империя так и развалилась - ввязались в совершенно ненужную войну, спасали братушек-сербов СССР также развалился, влезли в Афган, потом в гонку с СОИ и надорвались Теперь вот в Украину, как в говно наступили
>>6515578 Без проблем получишь, но, желательно съездить в страну давшую Шенген, хотя бы раз, чтобы в следующий раз не доебались в консульстве Лучше всего итальянскую визу бери, там процент отказа 0,2% и зимой туда дёшево ехать, например, от Библио-Глобуса или Теза Первый раз дадут на полгода, через полгода можешь запросить 2-х годовую или 3-х годовую
>>6515633 Крупные розничные банки снижают ставки по потребительскому кредитованию. В частности на такую меру пошли «Райфайзенбанк» и «Хоум кредит энд финанс». Как пояснил НСН руководитель информационно-аналитической службы Банки.ру Вячеслав Путиловский, сейчас в организациях пробуют перейти от кредитования одной категории заемщиков к другой категории.
«Если раньше тот же «Хоум Кредит» кредитовал все, что движется, то сейчас, чтобы не получить просрочку при сниженных ставках, они должны будут поменять подход к анализу и выявлению такого рода заемщиков: ввести дополнительные процедуры оценки риска, проверку документов заемщиков, проверку на мошенничество. Скорее всего, это будет сделано, учитывая компетентность команды», - заявил НСН Вячеслав Путиловский.
Однако ожидать снижение ставок по другим потребительским кредитам, которые не относятся к высокорисковым, не стоит. По словам эксперта НСН, общая тенденция идет к тому, что ресурсы для банков продолжают сильно дорожать. Растут ставки по депозитам населению, а это один из важнейших источников фондирования для банков.
А ведь скоро все архивы рублетредов будут тщательно просматриваться самыми лучшими ватными экономистами агонизирующей рашки, дабы узреть наконец причину столь позорного конца.
>>6515651 Вы не понимаете, вся эта заварушка была сделана, чтобы рубль стал СВОБОДНЫМ. Не за свободу ли борются либералы? Шах и мат, креаклы, шах и мат.
>>6515657 Не будет сильного понижения ставок. То что зажравшийся ебанутый Хоум Кредит решил давать свои деньги подешевле, т.е., не по тем астрономическим процентам, которые были раньше, это не значит что рынок будет делать также. Эти пидоры ключевую ставку повысили, европейские банки денег не дают - всё, это большой привет нашим банкам.
СУИЦИДАЛЬНЫЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ ЭКОНОМИКИ РФ 1)Всё равно всем умирать, курс валюты и экономика - приходящие земные понятия. 2)Чем раньше умрём, тем быстрее достигнем финальной цели любого живого существа - умереть. Развитие медицины, экологии, экономики ведёт в увеличению уровня и продолжительности жизни, отдаляя вас от конечной цели бытия. 3)Вся Россия закидывается по 4 матраса анальгина. 4)Еврейские погромы.
кстати, вот если реально будет всё, как думаете, сколько лет потребуется, что-бы смочь позволить себе там айфончики покупать новые, в турцию на каникулы? вангую, что не меньше 5, пока то-сё, макдонелл-дугласс перепишет на себя су, аирбас - ил, а боинг - ту; ну и всё в этом роде.
Пацаны, поясните крестьянам графики. В чём причина падения? Как получается, что средства могут просто так исчезать? Они испаряются или что? Это жиды виноваты или жиды и хохлы?
>>6515625 Конечно да, стоит. Если депозит, то дождись процента, если завершение до нового года, если после — то хуй с ним с процентом есть серьёзный риск что ниатдадут. Лучше всего валютный депозит в иностранном банке без посещения прямо с территории Рашки, дома хранить тоже риски, не ограбят, так свои же проебут. Я когда квартиры в мск стоили по 30 тыщ долл, в подмоссковье 12, накопил 10(на съёмной стало рискованно хранить), купил домой матери сейф(без ключа на цифрах) ну и мамке разумеется рассказал, потом выяснилось что она у меня такая пидорашка с комплексами что брала их на работу девчонкам показывать, и домой ещё потом их пару раз приглашала (там человек 10 в коллективе) — это за 2 месяца моего отсутствия. Хорошо что она слабая на язык, я её быстро раскрутил, отругал, пояснил как могло произойти: что и потерять могла, и свои же всегда и грабят, что достаточно знать где есть ловэ, а вытащат его как нехуй делать. В ячейке тоже не храни.
Анончик, доставь пожалуйста youtube-ссылку на то мрачное видео из 90-х, о беспризорниках и детской проституции. Оно часто мелькало на политаче, но в webm-формате, а мне надо ссылку на youtube чтобы пояснить одному ватнику по-хардкору, что ждет его детей.
>>6515786 Да хули быдло понабежало из соцсетей узнать кто рубль шатает. Ящитаю надо уебать таки по Воронежу пока не поздно, потом до кучи по Москвабаду и Болотному Городу - тогда обсуждение станет гораздо ламповее.
Я в рот ебал набиулшину, путина и всю эту гнилую бражку блять! Какого хуя это говно по рублю в день отваливается? Вообще ахуеть! Сейчас даже товарные вагоны в даль уйдут и проехать только на дрезине можно будет!
>>6515118 Вот тут, мне кажется, если рубль скалений сделает, все равно курс за год наверстается. (судя по диаграмме изменения курса за все время - скалений длится недолго и через год, максимум, доллар ставит рубль обратно)
>>6515812 х укры столько арты собрали в направлении аэропорта и так хуярят что ни одна скольская жопа не проскользнет. Если и будет штурм то в сторону харькова. Донецк
>>6515441 Ты просто дибил, или не умеешь в экономику? Ты вкурсе, что зарплата бюджетобыдла сформирована из налогов на бизнес? Чувствуешь связь? Не будет бизнеса -> не будет бюджета.
Я когда баксы куплю, по 47 то меня тоже будет радовать падение до 50, ведь я же КОМПЕНСИРОВАЛ проебанные ранее рубли. Ну хотя бы эфемерно. С утра куплю завтра, ну вас на хуй , заебали уже блядь.
>>6515880 Ты мне по-научному обоснуй, как получается, что что-то исчезает просто так. Не путём физического воровства, а как будто потерей веры. Люди перестали верить, и рубль упал.
>Россияне начали активно скупать доллары и евро Блеать не обучаемые....Они где раньше были. Где прогно зирование долго срочное. Орали -нас рать на са нкции пос ле нед ели вв ода...кр етин ы
>>6514444 Так, диванные экономисты, а может и не очень диванные. Есть 250к рублёу, поздно уже менять на даллАры или нет ещё? Советов годных дайте, обоснуйте что по чём. За и против. Не получится ли так ,что я потом даллАры не смогу обратно поменять и нихуя на них соответственно не смогу нихуя в магазине купить?
Аноним ID: Тарас Федосович06/11/14 Чтв 18:22:39#601№6515951
Украинские военные возобновили полномасштабные боевые действия на юго-востоке страны. С таким утверждением выступил вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин
Посоны, допустим, обменяю я свои рубли на доллары или евро (хотя в первое, вероятнее всего), потому куда их сложить, чтобы не пропали? (вклад какой-то делать или еще что? Но со вкладами такое опасение, что половина банков переебется, как жирдяи на беге с препятствиями)
>>6515821 >есть серьёзный риск что ниатдадут. Этого и очкую. % у меня в марте да и хуй с ним в свете таких событий Бля, это реально какой-то пиздец происходит! Были всякие планы на НГ и т.д. - лучше уж немного ужмусь и еще тыщёночку евро куплю.
Кстати, что там будет с недвигой? Когда цены рухнут?
>>6515957 >2)ЕСЛИ СЖЕЧЬ 3 СИНАГОГИ, МОЖНО СНИЗИТЬ ДО 40 РУБЛЕЙ ЗА ДОЛЛАР? Я думаю что если дополнительно сказать что сожгли жидобиндеровцев которые притесняли новоросию то удастся снизить сразу до 60 за один раз.
>>6515958 Сегодня, 17:47 Рост курсов доллара и евро привел к ажиотажному спросу населения на валюту. За октябрь продажи наличной валюты в отделениях банков выросли в два–три раза по сравнению с сентябрем. Из-за наплыва клиентов в некоторых небольших банках валюта уже закончилась, а в средних и крупных начали принимать предварительные заказы на нее. «Сейчас мы видим повышенный спрос на валюту по сравнению с предыдущими неделями, в среднем население покупает в 3-4 раза больше, чем обычно", – говорит старший вице-президент банка ВТБ24 Дмитрий Орлов. «Спрос граждан на иностранную валюту вырос в 3 раза», – подтверждает начальник отдела конверсионных операций банка «Открытие» Артем Зотов. Такую же тенденцию заметили в "Связь Банке".
«Граждане прежде всего покупают доллары США. Особенно это стало заметно после того, как доллар преодолел психологически важную отметку в 40 рублей, – отмечает начальник управления операций на финансовых рынках банка «Интеркоммерц» Андрей Харинов. Он говорит, что спрос увеличился на все валюты, но евро покупают меньше. «В Еврозоне не все гладко, считается, что это более рисковый инструмент. Некоторые клиенты приобретают английский фунт», – говорит Харитонов.
По его словам, средняя сумма покупки валюты гражданами варьируется в зависимости от места расположения допофиса, но в среднем в Москве она составляет около $10 тыс и около 8 тыс евро. Ранее граждане покупали в среднем $1-3 тыс.
Как сообщили РБК в банке «Союз», в Москве в сентябре банк продал $884 000 и 846 000 евро, а в октябре уже $2,27 млн и 1,18 млн евро. В остальных банках отказались называть объемы продажы валюты.
Наличная валюта физически есть не во всех банках. Например, в некоторых отделениях Московского кредитного банка (МКБ) 6 ноября наличной валюты не было, ее предлагали купить лишь по предварительному заказу и то лишь клиентам банка. Например, о таком положении дел РБК сообщлии в отделениях на Преображенской площади и Севастопольское. В отделении Багратионовское предложили записаться на 7 ноября, уточнив, что клиентом банка быть не обязательно.
В пресс-службе МКБ РБК сообщили, что дефицита иностранной валюты в отделениях нет, а процедура предварительного заказа крупных сумм является стандартной и не зависит от колебания курсов. Если необходимая клиенту сумма имеется в наличии, то он может получить ее без предварительного заказа в любом из отделений банка, отметили в пресс-службе, однако не пояснили, почему в ряде отделений, отказываются продавать валюту.
Корреспондент РБК, обошедший ряд столичных банковских отделений не смог купить валюту в банке «Траст», а также в отделении банка «Балтика», в которых сообщили, что валюты нет вообще. В отделении Инвестторгбанка корреспонденту РБК сообщили, что нет евро, а доллары выдаются номиналом по 50 и малыми суммами, например, $100-300.
Удалось найти валюту в МДМ банке и Райффайзенбанке, а также госбанках в Сбербанке и ВТБ24. Правда и здесь не все гладко. Например, в отделении Сбербанка на Кутузовском проспекте сообщили, что валюту продают под заказ. В середине дня еще можно было купить $500, но операционистка посоветовала поспешить, так как желающих много и валюта может скоро закончится.
При этом, очередей за покупкой валюты в Сбербанке не было, а в ВТБ24 были. В отделении ВТБ24, на улице Сухаревская, куда дозвонился корреспондент, сообщили что проблем с наличием валюты нет и готовы были продать сразу же по $5 тыс и сколько же евро.
По словам Дмитрия Орлова, запас наличности ВТБ24 заранее сформирован с учетом волатильности рынка. «Проблем в подкреплении точек продаж нет, потребности в допзаказах тоже»
>>6515956 Главное - не храни все яйца в одой корзине. Делишь на несколько частей сумму, вкладываешь часть в отечественнную, часть в СКВ вроде фунта или евро, и ты уже в профите. А чтоб не стояло на месте - можно вложить в банк на год например, только в разные банки, и подбирать их, глядя на динамику их уставного капитала, на то как они выкладывают кредиты, в идеале банк должен быть еще и международным.
>>6514547 >Что вы все паникуете? Расчёты за поставку газа и нефти ведутся в долларах, а значит Россия в бюджет получит больше рублями, тем самым компенсируя снижение стоимости на нефть. Плюс, в связи с запретом импорта, из России будет меньше уходить долларов, а значит и национальная валюта на страдает.
>>6515951 Лел, при этом на Украине об этом никаких заявлений и новостей. У Пургина очередная многоходовка.
Аноним ID: Марк Вахидович 06/11/14 Чтв 18:28:22#653№6516073
Слушал радио - уровень депутатов пиздос, шкизольный уровень рассуждений.
Позвонили Фёдорову. Он написал заявление в прокуратуру, что дескать центробанк не исполняет свои обязанности - поддержку рубля. Пиздос, "взять все и поделить".
>>6516058 >Расчёты за поставку газа и нефти ведутся в долларах, а значит Россия в бюджет получит больше рублями, тем самым компенсируя снижение стоимости на нефть Блядь, пиздец, а давайте попросим плату за нефть в долларах Зимбабве, мы ж вообще пиздец денег тогда получим.
Аноним ID: Марк Шаломович06/11/14 Чтв 18:29:02#657№6516086
>>6516073 У программистов со временем наблюдается профессиональная деформация, тоже происходит и у людей других профессий. Почему не может быть профессиональной деформации у депутатов и власти? Они привыкли, что для решения вопросов нужно надовить/кому-то позвонить/дать указания. Вот и тут также.
>>6515901 лалка. Раньше при Пьянуковиче Украина повторяла за РФ с небольшим опозданием. Теперь наоборот: позавчера пытался гривну скинуть, в которую конвертнулся на 38 р. за доллар, ибо зарплата в рублях. Так мне приватбанк кукиш показал.
>>6516016 Спасибо. Что думаешь по поводу Росбанка? Уставной 18 миллиардов, должен держать. (хотя уралсиб с гораздо большим уставным славно просрался, судя по последним сводкам) Можно, конечно, и в сбер пойти, но там процент какой-то хуевый (тут даже скрывать не буду) - инфляция доллара за прошлый год 1,8%, вклад под 1,2%. Есть еще один с уставным в 400 миллионов, там можно рассчитывать на 4% годовых, только вот уставной в сравнении с остальными весьма маленький.
>>6515049 В Днепре менялы исторически тусуются на Московской. Так было в девяностые, когда я еще малым ездил туда с батей за валютой, так было в нулевые, так же и сейчас. У нас в городе ничего не меняется. Так что не очкуй, все про вас знают.
Днепр-кун.
Аноним ID: Павел Мансурович 06/11/14 Чтв 18:38:11#680№6516286
>>6516373 Ну это у вас, меня ваши проблемы мало ебут. Меня интересует будет ли рашенька воевать с кем-нибудь на своей территории. Я что-то чую что дело идет к третьей мировой.
>>6516439 Поссал на опущенца с манямирком. Какая нахуй третья мировая? рашку можно на легке ушатать только одними санкциями. Я вот запасаюсь попкорном и жду охуенного шоу под названием "Раися валиться как союз". Ведь пидорахи не люди и должны страдать.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар 46 рублей. Brent упал до 82$
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.