Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Возрождения какого из ныне несуществующих государств ты бы хотел, анон?
Then I wish I was in Dixie! Hooray! Hooray! In Dixie's Land I'll take my stand, to live and die in Dixie! Away! Away! Away down South in Dixie! Away! Away! Away down South in Dixie!
>>196367775 (OP) РИ, только в виде конституционной монархии, чтоб цорь исполнял чисто церемониальные функции, а в остальном демократия. Парагвай, охуенное было государство, пока его не взъебали. Хотя, никуда он и не исчезал. Больше колониализма, чтобы не отдавать варварам бразды правления. >>196367900 >>196368320 Двачую
>>196370187 Ну глупо выходить из войны когда она почти выиграна. Сейчас много плохого можно сказать и про текущую власть. Но никто не говорит что надо свернуть всё это и вообще чтоб государства не было. У нас 70 лет пропало, а республика та же. Только там была поддержка от англии.
>>196371160 Галицию, Закавказье. Османская империя раздерибанена в ноль, В Константинополе международный контингент, в Закавказья - независимая Армения, западное побережье Анатолии отдано грекам, северное побережье - заселяется греками, армянами, казаками. Австрия-Венгрия раскурочена.
>>196367775 (OP) Все европейские империи кроме немецкой. Германская империя была ошибкой, у этих существ никогда не должно было быть своего единого государства.
>>196371387 >>196371406 >>196371427 Ну смотри. Вижу страну... Он - колонизатор, она - банановая республика. В 20 веке колонизатор дрочит банановую республику, а теперь она ему как обуза, требует денежных вливаний. Пример - французская гвиана. А как дашь коренным народам свободу - пиздос начинается. Зимбабве.
>>196372196 >восток >китай >одна из самых развитых стран,ДАЖЕ КОЛЕСО ЕСТЬ >пришла британия >китай до сих пор не оправился от последствий опиумной зависимости
>>196372310 Империя - это государство, а государство должно устояться, удерживать территории, организовывать, управлять. Просто пройтись армией и написать на развалинах "тут был Я", как Александр, Аттила или Наполеон - это не империя. Это тупо набег.
>>196372016 >>196372132 Чекай колониальные города в современном Китае. Чего один Гонконг стоит. >>196372057 >Французская Гвиана >Чейчня >Хренландия >Океания
>>196372601 Кто сказал что должно? Где это написано? Типа блять росссия вот это империя 300 лет ебать, похуй там на крестьян какие то восстания, держалась же. А вот наполеон не считается. Ну похуй что разбил все армии европы, похуй что кодекс там какой то создал, францию изменил. Ну не империя.
>>196372696 Так РП - медленно разлагающийся труп, тк эти вот шляхецкие вольности, а особенно право вето для каждого пупкина-залупкина делали правление неэффективным, что, собсно, и привело к смерти данного государства.
>>196373750 Да. Суть в том что замки - это собственность королевской семьи. Они во-первых не засраны, а во-вторых там прикольные стражники. А замки и стражи это где-то половина достопримечательностей Британии.
>>196373890 Самая терпильская позиция. "Моя хата с краю, похуй шо там у европки, я в барнауле живу, так и нада вообще эти пендоссам проклятым". Если я живу в том же Барнауле, я не могу переживать за судьбу Европы и за судьбу наиболее привлекательной для меня цивилизации? Это как переживать за любимого персонажа в фильме или сериале. Только гораздо сильнее, ведь ты и сам играешь роль, хоть далеко и не главную.
>>196374887 Ну знеашь как говорил Шекспир: "Весь мир - театр, а люди в нём актеры". Все мы играем роли ты, я любой человек в этом мире. И такой сюжетный поворот как падение Европы - очень сильно скажется на дальнейшем ходе сюжета всей постановки и серьезно повлияет и на меня и на тебя, на весь мир. Ты как-то очень узко мыслишь. Скажи, ты действительно не видишь проблем в Европе? Или ты просто думаешь, что люди живущие в России, в не самых населенных городах вообще не могут иметь своего мнения насчёт Европы и не смеют даже обсуждать её проблемы?
>>196375197 Да обсуждай сколько хочешь. Только это ничего не изменит. Может ты лучше засыпать будешь. Типа цель выполнил. Но не знаю сколько ты так сможешь себя обманывать. Я то честно говорю что мне похуй.
>>196374743 Очередная маняимперия уровня "докуда доскакали, там карту и красим". Все эти империи Аттил, Александров Македонских и Чингисханов моментально разваливались на локальные государства, потому что нереально управлять такими пространствами.
>>196375266 Ну вот тебе похуй, а мне нет. Кому-то похуй на историю, но ты же не будешь называть историков "кукарекующими петухами", хотя они тоже нихуя не изменят. И в чем именно я себя обманываю? В том, что проявляю интерес к сложившейся обстановке в современной Европе? Мол на самом деле мне нихуя не интересно? Ну да, тебе лучше знать. А изменить я ничего и не пытаюсь, я же говорю, сюжет в этой постановке решается без меня, мне лишь остаётся сопереживать за его развитие, так как это коснется и меня, вот и всё.
>>196375609 Историки полезным делом занимаются, а не боятся мусульман. Если долго будешь вглядываться в темноту, то ... ну ты сам в любом случае узнаешь что будет. Империи защищались войсками и деньгами, но всё равно разваливались. И жизни людей рушились, но не из за падения рима, а из за потраченного времени в пустоту. На пустые размышления и переживания.
>>196375564 сейчас свою страну описал, btw >>196374824 кек, безошибочно детектируется свинособака по комментарию. Да нет, по количеству узкоглазых в стране твоя страна превосходит любую белую.
>>196375979 Не знаю, сам для себя решай. Может для кого то действительно есть ценности другие кроме как пожрать хорошо и поспать. Но думать о том как плохо в других странах это всё равно что мазохизм. А люди вроде должны сохранять рассудок.
>>196376196 А я не думаю о том как там плохо, я думаю просто о том, что там есть. Для кого-то наплыв иммигрантов - это хорошо и полезно, для кого-то плохо и деструктивно. Но единой точки зрения по этому вопросу нет и я не разделяю это на плохое и хорошее, я размышляю о том, что я вижу, а не что мне хотелось бы видеть или что я боюсь увидеть.
>>196368943 начать разжигать и без того горячие межнац конфликты внутри страны чтоб набрать политические очки @ страна пылает и раскалывается на куски @ ряяя, помогите, судят незаконно!
>>196376669 Ну, падение Европы - это факт. Если сюжет продолжит идти так, как он идёт - то Европа рухнет и это не мои фантазии и не мои страхи, этому есть множество предшествующих факторов и доказательств. Но дело в том, что для меня, как для человека больше переживающего всё-таки за белую цивилизацию - да, это плохо, но зато к примеру для арабского мусульманина, которому ближе его культура - это очень даже хорошо. И видишь, опять же, в падении белой цивилизации нет единой точки зрения, я не могу утверждать, что моя точка зрения единственно верная и распад белой цивлизации - это плохо, так же и араб мусульманин не может утверждать, что распад белой цивилизации - это хорошо. Если объяснять проще - то есть сюжет, у сюжета нет плохих поворотов или хороших, в то время как играющие актеры сами решают хороший ли поворот для них в сюжете был или плохой. И вот я слежу именно за самим сюжетом, но не за переживаниями актёров. Это все на самом деле сложно написать, об этом надо много говорить.
>>196367775 (OP) Византии. Империя, которую несправедливо объебали западные философы и истории в эпоху просвещения, которые не могли понять - как же так, вроде бы Римская империя после V века должна быть в стагнации, осколок античного мира - ан нет, развивалась и вполне успешно.
>>196377665 А что тебе до остального мира? Тебе нормально будет если люди без цивилизации вдруг заменят белых? У нас тут ядерные ракеты, вооружение. Если отдать это людям с другими интересами то известно что будет.
>>196377771 Я теперь не очень понимаю. Я говорю с одним и тем же аноном? Просто только-что меня пытались убедить, что нельзя постоянно думать о плохом и что ему вообще похуй и теперь сразу же пишут, как плохо будет всем нам, если мы кому-то, что-то отдадим. Если рассуждать в пределах именно одной расы и цивлизации, то бишь белой - то да последствия для неё ужасны и в этом я полностью согласен. Но опять же, белая цивилизация, в контексте именно всего мира - ни есть хорошо, и ни есть плохо. Она просто есть.
>>196378201 Ну у меня то другое мнение на этот счёт. Я думаю, что рано или поздно муслимы снизят рождаемость и войдут в нашу культуры. И ничего плохого для белого не будет. Но если ты говоришь про крах европы то очевидно ты говоришь о распадах государства и замену на какой то халифат. буду разъезжать на наших машинах и в воздух стрелять. Вот сам пишешь ,что последствия ужасны.
>>196378439 А, ну с этого и стоило начинать. Я же тебе ещё давно написал, мол ты действительно не видишь проблем в Европе? Надо просто было написать нет не вижу, всё идёт по плану и вскоре всё станет лучше. Да распада на самом деле никакого не будет, будет лишь вымирание белых и научно-технологическая деградация. Как бы не был заезжен пример с Римом и варварами, но он лучше всего подходит под эту ситуацию, единственное отличие - у нас происходит это все без особой борьбы, мусульмане просто вытесняют белых - а те и не против. Но тут видишь в чем опять же загвоздка: да, для белой цивилизации это ужасно и всё-такое, но при этом для чёрных, то бишь африканцев, мусульман, арабов и прочих не белых - это огромный скачок вперед, в конце-то концов мы и есть потомки тех самых варваров и посмотри чего мы добились. Как я и говорил у мира нет плохих поворотов и хороших, они просто есть. Но мне твоя точка зрения понятна, ты просто надеешься, что дальше будет лучше и все будут жить мирно.
>>196379162 Да, у меня есть все основания считать, что в европе будет вечный мир. Это случилось после просёра борца за белую рассу автрийского художника хитлера. Хуйню он сделал короче, но в одном всё же был полезен. Народы сплотились. И теперь у нас есть ядерное оружие. В отличие от рима. Времена меняются и теперь всё не так очевидно. но можно уверенно говорить, что белые люди в правительстве знают, что делают. Ядерное оружие это гарантия неприкосновенности не только государства, но и власти.
>>196379370 Ядерное оружие не поможет, если страну уничтожают изнутри, причем добровольно. А насчёт сплочения народов тоже не очень понятно, белые как живут с абсолютным похуизмом друг на друга, так и живут, хотя этого самого похуизма стало ещё больше, после первой мировой тоже была лига наций - только вот от второй мировой это не спасло, максимум кто там сплотился так это евреи. Ну а мусульмане и так всегда были очень сплоченными. К тому же про белых людей в правительстве тоже забавно, негр правил самой лидирующей страной в мире на протяжении вроде бы восьми лет. Или он тоже знал, что делает?
>>196367775 (OP) >>196367972 >>196368152 Откуда у совковых свинопидарах такой дроч на конфедератов? Вы же никакое отношение к ним не имеете. Унесённых ветром перечитали?
>>196377102 Коммипидоры нарезали из сербов кучу наций (никогда такого не было и вот опять) @ Пытаешься что-то с этим сделать @ Аряя, проклятые сербы угнетатели поднимают голову, срочно всем миром их разбомбить
>>196380053 Лига наций это просто организация, которая ничего не решает. Сейчас есть нато с войсками по всей европы. Это союз государств. То есть никто и пукнуть не может без американцев. Ну а негры в правительстве не опасны. В сша ещё есть белые сенат и белые бизнесмены.
>>196380505 Забавно, что ты считаешь, что белые люди в сенате и белые бизнесмены с неграми в правительстве действительно знают, что делают и пекутся о мире во всём мире. Им важна лишь прибыль и рейтинги, если заселение страны миллионами исламских радикалов принесёт им прибыль, а ещё и поднимет рейтинг одобрения, то они сделают это без разговоров. А НАТО опять же, может только гавкать и то только в сторону Азии, что происходит в Европе их не сильно волнует.
Мои вкусы специфичны: 1. Объединенные британские колонии в Африке. 2. Новая Англия. 3. Австралийский Союз с Новой Зеландией в составе. 4. Республика Эдзо. 5. ГДР. 6. Литва+Беларусь. 7. Британская Федерация без Северной Ираландии. 8. Франция Режима Виши в границах Франции Режима Виши.
>>196381408 А вот именно поэтому в стране нужен сильный лидер, который будет любить и свою страну и свой народ, так как он точно будет знать, какие действия улучшат жизнь народа, а какие ухудшат и будет всячески стараться стремиться к её улучшению. Вообщем-то твоя позиция понятна, просто веришь в лучшее и плывешь по течению и спишь спокойно. Собственно каждый из нас останется при своем, но было приятно и полезно потратить время на эту дискуссию.
>>196381270 Фух, мая вёска на тэрыторыi Вейшнорыi. Ну што, калi там абвяшчэнне незалежнасцi? Блiжэй к выхадным? Аляксандр Рыгоравiч, я гэта жартую, не трэба мяне на бутэльку
>>196382267 Жиды заставили принять в югославию хорватов @ Не провели им денацификацию, они все так же ненавидят сербов и хотят их резать @ Сербов же, и так обескровленных вмв, разъединили на дохуя народов @ Что может пойти не так...
Горбачевское ССГ. И похуй, что даже не было. В отличие от современного авторитарно-центристского рахестана имели бы более-менее конкретные цели, cheerleaderш в лице пионерок, конфедеративный строй (избежали бы чечню/днр/лнр), нормальные отношения с соседями, децентрализацию, вот это вот все. Но ельцин пошёл другим путём, которым живем сейчас.
>>196383128 Естессна. У регионов наверняка была бы власть, вследствие чего была бы возможность дискриминации национальностей на региональном уровне, т.е. хочешь жить в ногайском штате будучи не-ногайцем - плати налоги, женись на ногайке, занимай востребованную специальность или собирай свои манатки и съебывай нахуй к своим славянам в Пензу какую-нибудь. Сейчас же у манек МАГАНАЦИОНАЛЬНОСТЬ, а что в этом хорошего лично для меня - никто внятно объяснить не может. Толерастия - удел куколдов.
>>196382999 >Но ельцин пошёл другим путём И разъебал нахуй эту тюрьму народов, за что ему огромное спасибо. "Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить"
>>196385201 Даже если бы это было так, а это не так, где здесь величие? >>196385231 Великое дело - национальная идея. Она была в совке и возможно была в Вахе. Насчёт того, что превратилось в Реднекию не знаю. >>196385568 Ну раз тыскозал. Странно, что они всех рабов распустили после победы.
А вообще забавляют пидорахи, которые думаю, что гражданочка в США была за отмену рабства. Максимальное пренебрежение к чужой истории, хотя возможно это от бояры
>>196386180 Какой экономикой? Приведённой двачером? >>196386085 Ну да, Север победил и распустил рабов, что не так? >>196385983 Обосралась скорее уж. В те годы юг был кучкой богатых плантаторов с рабами и вайт трэша, нормальных городов даже не было.
>>196386932 Я про США. У южан, конечно, никакой нации быть не могло, всей недвижимостью и рабами владело 2% элит, которые во многом даже не были местными. Возможно, из этой параллели с Россией можно понять тоску некоторых анонов из треда по этой квазистране
>>196386953 Ночью вытаскивают из квартиры, привозят в подвал. @ Долго бьют, признаешься в шпионаже на Америку, Германию и Японию одновременно. @ Расстреливают, как предателя. @ Через 80 лет тупой потомок. Рррряя, при Сталине порядок был!
>>196387144 Параллели с Украиной как раз. Север облагает юг большими налогами, из-за которых они не могут нормально развивать промышленность. Те устраивают майдан и так формируется новая нация
>>196387388 > Параллели с Украиной как раз. Север облагает юг большими налогами, из-за которых они не могут нормально развивать промышленность. Те устраивают майдан и так формируется новая нация Игра престолов какая-то
Хотел бы возрождения СССР и чтобы у власти был пикирл
Уважаю этого человека за то что эту страну превратил в сверхдержаву, которая за яйца половину мира держала. Современное ворье типа Пыни и его друзей уже 20 воруют то, что оставил нам Сталин и до сих пор разворовать не могут до конца
>>196372696 Двачую этого, опередил. Олсо - вольности это круто. Там просто без вариантов был проёб трём сильнейшим европейским империям того времени. Тупо по географии не повезло.
>>196374154 ислам тогда и сейчас кардинально различающиеся вещи. если тем показать текущих, то они в обнимку с крестоносцами пойдут резать это псевдо-муслимское отребье.
Верните Португальскую империю! Верните Бразилию под власть Португальской короны! Верните колонии в Африке! На малабарском побережье! В Индии и в Китае! Вернись к своему народу Себастьян!
>>196389560 Потому шо экономика рабоатет на людей а не на корпорацию, отсутсвует общество потреблядства где товары делают чтобы ломались, где товары делают чтобы их покупали, когда оснвной задачей государства это улучешние условия для работяг а не нажива с работяг. Да банальное равеснтво.
>>196395241 Нет, экономике в совке работает на мегакорпорацию СССР, для работников корпорации всякие путёвки в санатории, оплачиваемый отпуск и больничные, путёвки в лагеря для детей. Все корпорации так делают. Ещё и программы лояльности для постоянных клиентов придумывают, типа оставайтесь с нами (Куба всякая, Вьетнам и прочая Северная Корея). Забота о своих сотрудниках, обеспечение их минимальными благами типа соц. пакетов, это обычное дело в ЛЮБОЙ серьёзной корпорации. В Чём разница?
>товары делают чтобы ломались
В совке нормальных товаров для бытовых нужд вообще был дефицит. Это была военная корпорация, лол.
>Да банальное равенство.
Ну конечно, номенклатурщик Рубинштейн хлебал из той же миски, что пролетарий Вася. Ахренительные истории. То что было дохуя умеренно бедных - это никакое не равенство. Равенство в принципе невозможно.