Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 46 всего через сутки после 45. ЦБ ограничил суточные интервенции. Евро пробил 57 рублей
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ. Убирайте нахуй эту бестолковую шапку полугодовалой давности. Напишите уже просто РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВСЁ.
Слушал радио - уровень депутатов пиздос, шкизольный уровень рассуждений.
Позвонили Фёдорову. Он написал заявление в прокуратуру, что дескать центробанк не исполняет свои обязанности - поддержку рубля. Пиздос, "взять все и поделить".
всё будет только хуже: Впервые за 13 лет российская армия возвращается в Сербию. Десантные войска России и Сербии проведут совместные учения. Им предстоит уничтожить базу условных боевиков и спасти заложников.
6 самолетов российских ВВС приземлились на военном аэродроме Белграда. На их борту 7 боевых машин десанта, 2 бронетранспортера, грузовики и даже 15 квадроциклов с пулеметами. На всех военно-транспортных самолетах развиваются российские флаги. Выполнять боевые задачи будут свыше ста десантников. Также впервые Россия отработает здесь уничтожение условных боевиков с использованием быстрых и маневренных квадроциклов.
Учения пройдут в следующую пятницу, до этого ежедневно будут отрабатываться отдельные этапы: огневая подготовка, десант личного состава и техники.
Эксперты, как думаете, Стим рублевые цены не поднимет из-за всей этой малафьи с рублем? А то вы все такие шутники тут, анекдотики-хуетики, то се, но в итоге это все может оказаться СОВСЕМ НЕ СМЕШНО.
Алсо, хочу всем напомнить что кое-где совсем недавно победили Республиканцы. Это многое объясняет, в том числе и сегодняшние события - зачем вкладывать деньги в то, что скоро будет в пыль разбомблено .
Аноним ID: Евгений Назарович06/11/14 Чтв 18:32:52#59№6516185
Антоши, был только что в Торговом Городском Банке (401 место по России), забирал свой вклад (влошился в апреле на 200 дней в евро под 6,3% годовых). Сейчас там предлагают вклады по 5% годовых в валюте. Но я не об этом. Народу ПРОСТО ПИЗДЕЦ, в маленьком помещении метров 10 на 15 человек 20 в очереди и постоянно приходят новые. Все ВКЛАДЫВАЮТ. Это нормально или НЕОБУЧАЕМЫЕ? Мне вот кажется, что пора забирать деньги из банков и укладывать под матрас.
Есть ещё вклад в банкт Nраст, до конца января. Аноны, как считаете, стоит УЖЕ СЕЙЧАС забрать его?
0. Если еще нет Bitcoin кошелька, то делаем его здесь http://goo. gl/sf1pk4 и переходим к следующему пункту. 1. Регистрируемся тут http://goo. gl/9ZI5qM (да, ссылка реферальная). 2. Вводим капчу, получаем битки. 3. Повторять 2-ой пукт каждый час. 4. ????? 5. PROFIT
>>6516115 У программистов со временем наблюдается профессиональная деформация, тоже происходит и у людей других профессий. Почему не может быть профессиональной деформации у депутатов и власти? Они привыкли, что для решения вопросов нужно надовить/кому-то позвонить/дать указания. Вот и тут также.
Будет. И 47 будет завтра, если не сегодня и 50 будет, не в декабре, а в ноябре. А к Новому году всё. Или дефолт/рубль по 60 и нефть по 60, или Пукин врубит обратку. Долбоёб блядь он, по своим каким-то пацанским понятиям дела делает.
>>6516050 репост >>6516015 Поясните за крымотреды, о чем там речь? я олдфаг того самого двача 2002 г. В б не был года 3 >>6515901 лалка. Раньше при Пьянуковиче Украина повторяла за РФ с небольшим опозданием. Теперь наоборот: позавчера пытался гривну скинуть, в которую конвертнулся на 38 р. за доллар, ибо зарплата в рублях. Так мне приватбанк кукиш показал.
Итак. Платина. Будет ли реализован Венесуэльский вариант в РФ через 3-4 месяца? Узаконенные грабежи магазинов и новый ЛИДЕР ИЗ НАРОДА? Обсуждаем, господа.
По телеку сказали в вечерних новостях, что стягивается техника активней обычного. Вы, енто, дёрните анус своему царьку, ну. Он же щас нас захватит, а потом рашка ВСЁ. Западло получится. И так в говне, еще и сверху припорошит.
>>6516282 Нихуя не гладь. Люди скупают технику и делают максимальные траты. Суть просто в том, что они (пока) боятся признать, что это все из-за рюсского мира и вмешательства в Украину, которое они все так дружно одобрили. Но я чувствую, что покаяние близко.
>>6516183 максимум, что будет, это военная помощь Украине в виде поставок стволов. Если кто то думает, что в США простой люд спит и видит очередную войнушку, вы ошибаетесь. Им вообще глубоко наплевать на скавчание бензоколонки и уж тем более им наплевать на Украху. Они сразу были против, когда это начиналось. А непопулярные решения в США просто не проходят. Все любят свои кресла в сенате.
проебал место переката >Главное - не храни все яйца в одой корзине. >Делишь на несколько частей сумму, вкладываешь часть в отечественнную, часть в СКВ вроде фунта или евро, и ты уже в профите. А чтоб не стояло на месте - можно вложить в банк на год например, только в разные банки, и подбирать их, глядя на динамику их уставного капитала, на то как они выкладывают кредиты, в идеале банк должен быть еще и международным. Спасибо. Что думаешь по поводу Росбанка? Уставной 18 миллиардов, должен держать. (хотя уралсиб с гораздо большим уставным славно просрался, судя по последним сводкам) Можно, конечно, и в сбер пойти, но там процент какой-то хуевый (тут даже скрывать не буду) - инфляция доллара за прошлый год 1,8%, вклад под 1,2%. Есть еще один с уставным в 400 миллионов, там можно рассчитывать на 4% годовых, только вот уставной в сравнении с остальными весьма маленький.
Блджад, пацаны, хули вы так радуетесь? У вас у всех бешеные суммы в долларах на счетах? У меня у мамки и так все деньги почти на хавку уходят, вообще хз, что потом будет. Простые хикканы-то соснут.
>>6516265 Так ведь когда запахнет жареными покрышками он улетит и случайно разобьется на своем самолете. В результате НАРОДНЫХ ВОЛНЕНИЙ по ТВ покажут нового лидера из НАРОДА. Как Мадуро в Венесуэле.
10 октября. FINMARKET.RU - Девальвация рубля, набирающая последние два месяца обороты, достигла апогея - за доллар дают уже больше 40 рулей , за евро - больше 51 рубля.
На этом фоне граждане все активнее скупают валюту.
29 октября. На фоне ослабления курса рубля жители столицы стали массово скупать иностранную валюту, прежде всего доллары и евро. Как показал мониторинг отделений московских банков, ажиотаж москвичей привел к нехватке наличной инвалюты в ряде банков.
6 ноября. Рост курсов доллара и евро привел к ажиотажному спросу населения на валюту. За октябрь продажи наличной валюты в отделениях банков выросли в два–три раза по сравнению с сентябрем. Из-за наплыва клиентов в некоторых небольших банках валюта уже закончилась
Аноним ID: Нааман Ленин 06/11/14 Чтв 18:41:30#165№6516354
А хули на сайте ЦБ написано, что рублик сейчас 45.5? Эльвира пиздит что ли?
>>6516321 За росбанк не знаю. Лично я бы на какой-нить райфайзенгрупп посмотрел бы. Этакая страховка за рубежом. > и в сбер пойти, но там процент какой-то хуевый (тут даже скрывать не буду) - инфляция доллара за прошлый год 1,8%, вклад под 1,2%. В сбер иди в последнюю очередь. Он слишком непрозрачен.
>На сегодняшний день почти 70% наших соотечественников имеют кредиты в банках. Причем каждый пятый из них испытывает проблемы со своевременной выплатой долга, то есть, используя банковскую терминологию, "выходит на просрочку". Но вот что интересно: не расплатившись с одними долгами, наши граждане тут же обзаводятся другими - берут в банках новые кредиты!
>Тот факт, что на одного заемщика сегодня приходится по несколько кредитных продуктов, уже не редкость, особенно это характерно для крупных городов. На сентябрь 2014 года, по данным компании "Секвойя Кредит Консолидейшн", почти 20% банковских заемщиков имели по два и более просроченных кредита. А ведь еще каких-нибудь пару лет назад эта цифра была вдвое меньше.
>Причем более 80% просрочки составляют высокорисковые, ничем не обеспеченные потребительские кредиты с высокими процентными ставками. С точки зрения обслуживания такие кредиты более обременительны для заемщиков (на погашение текущих долгов большинство российских заемщиков тратит сегодня почти 40% своих ежемесячных доходов - цифра критическая!), но именно такие кредиты наши граждане берут одновременно по два, три, четыре и даже более!
>>6516416 У меня родаки, не выплатив кредит, берут кредит на его погашение, объясняя тем, что проценты меньше. Это же полная хуйня, проценты-то меньше, но их заново нужно отдавать будет, тут просто не может быть выгоды.
Аноним ID: Евгений Тихонович06/11/14 Чтв 18:47:39#226№6516456
Не знаю как вы ананы, но у меня в банке лежит около 700к зелени уже лет 10, и я становлюсь все счастливее день ото дня... А все потому что я покупал квартиры с 98 до 2001 года, после того как проебал бизнес в 98...
Кстати самый пиздец плавающего курса это то что за день бакс будет болтать туда сюда пиздецки, ну пока то только в высь. В первую очередь ЦБ не сдерживал рост а скачки вот эти сглаживал продавая выкупая сейчас ВСЁ.
Анон, вчера купил в привате фнта на 60к гривен. Спасибо Теперь вот срочно снял деньги со второго депозита - а у них фунты кончились. На выбо предложили шекели, австралийский/сингапурский/ямайский доллар, турецкую лиру, северокорейскую вону, юнань и крону шведскую. Я чет кроме кроны этих денег даже не видел до этого. Суммарно на руках 150 тысяч гривен, проценты я проебал, похуй на них, главное чтобы туалетной бумагой не стало, на что менять.
Да-да, гривнетред там, но укр оккупировали ватники, тем более тут диванных экономистов поболее
>>6516349 Лол, а таки нашисты получили пизды от бандитов. Титушки получают пизды от бандитов, мусора винтят норот, а глава управы все играет и играет на рояле. Где-то я уже это видел... хм, ох щи!
Аноним ID: Роман Рафаилович06/11/14 Чтв 18:49:03#241№6516489
Хорош бугуртеть, пошли бухать! Все равно мы ничего уже не сделаем. А так хоть накатим за стабильность! Я вот уже накатил, и мне теперь похуй на рост рубля.
>>6516344 да нихуя ничего нет, а здесь желчь льётся день и ночь как сделать чтобы панека, блядь конкретные инструкции дают ,вести разговоры в транспорте на работе на улице, хохлы если соснули, будьте мужчинами, сглотните молча
>>6516456 Зачем сравнивать стоимости? Ведь понятно что труд оплачивается по-разному в разных странах.
Это как говорить, что ура, в России биг-мак стоит 3 бакса, а в Норвегии целых 8. Никто не думал, что в Норвегии просто зарплаты выше, уровень жизни выше итд? То же самое и с блохолетом. Так что никаких преимуществ у ФАП ПА по сравнению с раптором нет.
Всем привет, на связи спецкор "ОБР №3.. Мак-кун и мы продолжаем.
А если серьезно ребята....то пиздец канонада не прекращающаяся ни на секунду, кстати вы в курсе что мой город пострадал меньше всех (вернее вообще не пострадал) от артналетов, т.к. здесь почти размещены наверняка 30% артиллерии ДНР. Сегодня в районе 9 утра началась атака на АП после обстрела. Классика - 2 штурмовые колонны, из них почти никто не дошел до терминалов, вся укр. арта лупила сегодня по ним, что есть мочи. Знакомый нодовец из Днр упоминал точно о 3 200х из аэропорта и 6 300х укров, у ДНР потери некислые но точно никто еще не знает минимум 3 десятка и 6 единиц брони. (инфа на 17.00) Замесы сегодня были в районе Ясиноватой ( фронт голый, всех на АП перебросили), там укры сделали рейд группами на пикапах и легких тачанках, добрались аж до ЯКХЗ, там почти половина минометных расчетов ДНР была. Затем отступили и накрыли артиллерией днровцев на трассе между ясниноватая-авдеевка. Был некислый замес у Волновахи, но подразделения сепов даже на расстояние танкового залпа к Волновахе не добрались и откатились обратно. У никишино и чернухино сейчас ребята мозгового и бывшие ребята безлера пытались продвинуться, но там вообще без шансов, слишком все пристреляно укр. артой а ведь это даже не последние подступы к волновахе. Арт дуэль и сейчас продолжается, знаю что путилу накрыло и ж/д. Походу украм дали отмашку мочить без остановки, т.к. они непросто ответку посылают а еще и по предварительно разведанным точкам лупят.
По АП, дновец сказал что вышку взяли, потом перезвонил сказал что спиздели, 3 волна атакующих зассала и теперь там арт дуэль, даже на км подойти нельзя, все перепахивается укр. артой. И еще вроде 1мсту (сильно повреждена) и 3 акации потеряли ( еще 7 осталось и около 20 акаций), а вот со снарядами напряг, будут перебрасывать из Докуча, т.к. имеющего запаса хватит дней на 5 интесивных обстрелов.
>>6516374 Обязательно смотри, а потом читай комменты. У хохлов начался майдан с опиздюливания студентов, а у нас начнется со сноса гаражей походу, лел.
>>6516510 Есть типа биржа. На ней выставляют свои ордера трейдеры, потом биржа их сводит так чтобы покупающим доставались самые дешевые доллары. Каждая покупка двигает график. Всё.
>>6516348 Уже. Рост курсов доллара и евро привел к ажиотажному спросу населения на валюту. За октябрь продажи наличной валюты в отделениях банков выросли в два–три раза по сравнению с сентябрем. Из-за наплыва клиентов в некоторых небольших банках валюта уже закончилась, а в средних и крупных начали принимать предварительные заказы на нее.
>>6516105 >>6516050 >>6516077 Ананасы, реально пол часа назад смотрел Россия-24 новости. Там дикторша ТВЕРДО и ЧЁТКО объявила оффкурс 45.15 Это что было?
>>6516391 Раффайзен не светит. Мало того, что в моем зажопинске нету его, так его во всей области нету. Почитал про росбанк маленько, входит в группу французов, насколько я понимаю, так что, наверно, можно положиться.
>>6516258 Вполне возможно. Ветераны битвы за Новороссию возвращаются домой и устраивают повсюду народные республики и русский мир. Отнимут все у всех и поделят. Короче, пиздос полный. Командовать будет тот, у кого ружье. В отличии от Венесуэллы никто копротивлятся не будет. Максимум разбегутся по лесам.
Охуеть я в командировку съездил. Уезжал был курс 42, бухал проверил курс 43.9, потом как-то в обед зашел - 45, еду домой - 46.6 Доставьте тредшотов с отскоками
>>6516527 >Классика - 2 штурмовые колонны, из них почти никто не дошел до терминалов, вся укр. арта лупила сегодня по ним, что есть мочи Они Верден косплеят там, что ли?
>>6516581 Уже сегодня наступление ДНР (ну и ЛНР, но у меня по нему инфы нет) было по всему фронту от Бахмутки Дебальцево до Волновахи, но укры крепко окопались и у них много арты и РСЗО, а еще за время перемирия, они срисовали позиции ДНР и лупили сегодня по ним от души, ( а в некоторых случаях даже рейды небольшими силами до роты делали). Короче у ДНР что-то пошло не так, пока откатились на исходные, перегруппировываются, зализывают раны, завтра по новой все будет. Но писечка в том что укры получили походу разрешение (негласное) на огневые удары на опережение, чего раньше не было ("перемирие-с").
>>6516692 В Разрушителях легенд была серия про то, что если пиздануть в воду топор, а потом прыгнуть за ним, то вход в воду будет мягче. И этот миф подтвердился. Может быть это многоходовка?
>>6516615 хуле бампать - сказал же умный анон - спрашивай знакомых и знакомых знакомых кто торговлей занимается и ввозит товары из китаев. они подсткажут
Рядовые игроки на бирже — стадо хомячков, тупое, но, сука очень много численное. Смотрят новости: ЦБ ставку повысил, интервенции всё, доллар растет, в общем, приблизительно ОП-пост. И они начинают скупать валюту, в первую очередь доллары, что вызывает ослабление рубля, т.к. он нахуй становится никому не нужен.
Другие хомячки смотрят: о, доллар хорошо растет, надо брать, ещё ослабляют рубль и т.д.
Так будет происходить, пока кто-то с достаточно большой кучей валюты не решит её продать. А как быстро продать валюту? Правильно, выставив её по цене несколько дешевле, чем у остальных. Хомячки смотрят: о, что-то доллар начал дешеветь, продам-ка я его, на всякий случай, пока ещё не упал. Подходят другие хомячки… ну ты понял, всё в обратную сторону.
Конечно, есть дохуя нюансов: политика, проводимая государством и ЦБ или аналогами, новости, из-за которых хомячье может посчитать, что рубль все или не все, но в общем и целом ситуация выглядит, как я описал.
Вангую, что ослабление вызвано в т.ч. переходом к плавающему курсу. Вполне возможно, что доллар может стать и за 60, и за дохуя рублей, но он с таким же успехом полетит вниз, а потом может снова быстро полезть вверх, пока ситуация не устаканится.
ТАК ВСЁ-ТАКИ. ПОЯСНИТЕ, ПРАВИЛЬНАЯ ЛИ ЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕПОЧКА: КРЫМНАШ И РОССИЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ СЕПАРАТИСТОВ - САНКЦИИ - ЭКОНОМИКА РОССИЮШКИ ИДЁТ ПО ПИЗДЕ - В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ ПАДАЕТ НЕФТЬ - РУБЛЬ ПАДАЕТ Всё верно?
>>6516736 Почему это не списалось. Включи телек, пощелкай. Никто не обсуждает что сейчас проиходит с экономикой. Только плачущие распятые беременные дети донбаса.
Не будь этой накачки истерики сейчас бы уже оппозиция миллионные митинги собирала. МНогоходовка работает.
>>6516740 Да все как я ранее ванговал. Днр как то сильно бодро рвануло в атаку сегодня, без перевеса в огневой мощи (арта/РСЗО) там ловить нечего, а украм которые полтора месяца зарывались в землю жиденькие обстрелы не навредят. Поэтому сейчас будут изобретательней планировать операции на прорыв.
>>6516349 Давно научился не жалеть тех людей, которые попадают в неприятности по собственной тупости. Пальцы там в розетку суют, опиатами колются, за Путина голосуют.
Песков связал нападки Запада на Путина с его "малокомфортностью"
Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Постоянные нападки Запада на президента России Владимира Путина связаны с тем, что он сильный лидер, способный консолидировать общество и этим вызывает неудобство, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Тема, когда атаки на Россию в итоге фокусируются на личности руководителя страны, в данном случае президента Путина, это еще одно яркое проявление. Все, что происходит и в информационном плане, и в различных санкционных действиях, трудно объяснить", - сказал Песков журналистам.
>>6516800 >Включи телек, пощелкай. Никто не обсуждает что сейчас проиходит с экономикой. Курс рубля видно каждый день на банках, нахуй для этого телек, это тебе не абстрактая хуйня вроде выборов и судув, тут все конкретно.
>>6516867 Тащемта я считаю, что этого пиздабола надо будет убивать медленно, очень медленно - надо подумать над этим вопросом, варить там или резать тонкими стружками.
>>6516907 А мне кажется что ты переоцениваешь, каждый кто помнит 98, 08, знает что если рублю пизда, скоро настанет пизда и ему тоже, этого никакой пропагандой не вытравить.
>>6516796 Лучше так - без Крымнаша и Донбабве это случилось бы на полгода-год позже. Экономика проебана вот и вся причина. И самая мякотка - лучше она не станет без радикальной смены политического курса. Только на дно, только обесценивание рубля.
>>6516929 Кстати, забавно, что курс с начала событий вырос на 15 рублей. Может отметим это как-то Путинкой! У меня те две няшные бутылочки остались.
Аноним ID: Лев Святополкович06/11/14 Чтв 19:15:38#515№6516967
Блядь откуда тут стока залетных-паникеров, уже всем понятно что будет пиздец, смысл в том, что вы тут флудите своими курсами.
Почему так мало грамотных анонов, которые бы давали советы что делать по данной ситуации, инфа по переезду из страны, о том что с недвижкой делать, как закупиться грамотно едой и т.п.
>>6516873 В магазин ходишь? Сколько мясцо стоит и сколько стоило пару месяцев назад? А теперь прикинь как изменится твоя структура потребления если оно продолжит расти в цене прежними темпами? Чистая математика, никакой экономики. Теперь представь что аналогичная ситуация происходит с 139-ю миллионами людей.
>>6516961 Ты тупой дебил? Яценюк с пастором никого оплачивать не будет как и россия. Они там подохнут к хуям вместе со своими пенсионерами в глубоком забвении.
>>6516904 Бля, хотел бы я, чтобы путин был настоящим диктатором, чтобы одно его слово прекратило отток капитала из россии, другое - запретило валютные операции, третье - восстановила промышленность.
>>6516876 Толсто-же, у меня твой жЫр к соседям вниз потек. После того, как отпустили рубль, то обещают 48 до конца этой недели и 60 к концу месяца. Так что идите в жопу, питухивены.
>>6516967 Запасайся генераторами, теплой одеждой, консервами, крупами, топливом, купи то, что давно хотел купить из бытовухи/предметов потребления. Если бы ты мог съебнуть, ты уже бы съебнул.
>>6516932 Бля! Это же Вавилон-5. Недавно пересматривал, так там бля, оказалось пророчество. Сам сериал снят в 90ых, но был момент, когда они перечисляли воины. Корею, Въетнам, Афган. А потом были слова ВСЕ ПОМНЯТ, как Россия начала войны в 90ых и в 2013ом году. Сука, я аж охуел.
>>6516956 >статьи западных СМИ влияют на динамику обмена валюты в Пахомии? СМИ едва-ли оказывают какое-то значительное воздействие, но рейтинговые агенства - влияют охуеть как. Сейчас не найду ссылку на новость, где проводился обзор последних отжатий бизнесов в пахомии, так вот там довольно точно до инвесторов донесли, что в порашку лучше не вкладывать.
>>6517027 Я кидал свой вопрос будет ли 46.9 к концу недели - говорили не будет. Посоны вам ценники из супермаркета принести завтра? Какие продукты сфотать?
>>6516522 Ну просто физически невозможно вернуть курс абсолютно точно на 30 р. за доллар. Курс либо повышается, либо фиксируется на каком-то уровне. Чтобы было 30 р. надо валюту национализировать.
>>6516953 Пересматривай. Особенно обрати внимание на первые серии, там как раз про валютный обменник. Баба-кассирша смотрела прописку и сливала знакомым бандюкам адреса, дальше понятно, надеюсь.
Что-то мне как-то грустно, аноны. Я думал, что жизнь наладится, я построю свою специальность, смогу более или менее неплохо жить в России. Теперь прикинул, получить рабочую специальность, по которой можно уехать за рубеж - пара лет учебы, пара лет работы для стажа. Эта не меньшая трата времени, чем оставаться здесь. А моя специальность ТАМ не нужна. Коллеги сохраняют оптимизм, лол.
Если уезжать, то наверное по убежищу, и далее как придется.
>>6516050 Кароч сосаны жизненно необходим годный совет. Есть 100к на счету, которые завтра по возможности будут сняты. Куда их вложить? Учитывая, что зелень покупать нет смысла на эту мелочь. Есть несколько стульев: импотека в строящемся доме, некроиномарка которую можно довести до ума, либо какие-нибудь товары или услуги. Двощ миленький помоги мне!
>>6516105 БК: bank angle! bank angle! bank angle! КВС: Не ссы, блядь! БК: bank angle! bank angle! bank angle! ВП: НЕ УБИВАЙТЕ, НУ НЕ УБИВАЙТЕ КВС: КУРВАААА! ВП: НРЗБ БК: pull up! pull up! БК: terrain ahead! КВС: БЛЯДЬ! ВП: АЫЫЫЫЫ! МАМАААА! БК: terrain ahead! КВС: ВСЕ, ПИЗДЕЦ...
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 46 всего через сутки после 45.
ЦБ ограничил суточные интервенции. Евро пробил 57 рублей
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.