Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>6516977 Уважаемые ольгинцы и госдеповцы, в связи с напряженной обстановкой в стране, сложной ситуацией с рублем и опасностью жидорептилоидных заговоров, Высшим Советом было принято решение треды "АТО тред" и "Обезумевшего рубля тред!" объединить в один тред.
Скоро
Аноним ID: Константин Ротшильд06/11/14 Чтв 19:17:33#4№6516995
Креаклинские мрази и хохлы. Вы так привыкле к резкому росту доллара за эти 2 дня, что завтра и в дальнейшем у вас нехило будет попка печь. Завтра далляр вырастит на 10-15 копеек, продержится так около недели и начнет падать, причем стремительно. Можете скринить. И да-ИДИТЕ НАХУЙ!!!
Клиенты Сбербанка жалуются, что при снятии денег со счета их заставляли объяснить, зачем они снимают средства
Об этом «Эху Москвы» ранее сообщил адвокат Сергей Жорин. Такие действия сотрудников Сбербанка недопустимы, - сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов.
Пацаны, ща Путин в лейт выйдет, надо чиста затащить немного, похуй, пока варды покупаем на последние, он с мидасом фармит, зато на 67 минуте выйдет и всю тиму накажет.
>зы немного меня поправили… есть калькулятор для расчета произвольного периода за 10 лет у доллара инфляция — 25.61% у рубля- 140.93% на том же сайте по формуле 57 руб за бакс выходит Едреть.Доллар то был дотационным
Мoskau, Moskau, Забросаем бомбами, Заровняем танками, о-хо-хо-хо-хо! Мoskau, Moskau, На развалинах Кремля Мы построим лагеря, о-хо-хо-хо-хо!
Мoskau, Moskau, Вспомни сорок первый год Он к тебе еще придёт, о-хо-хо-хо-хо! Мoskau, Moskau, Вздернем Мишку за ноги, Будет вам Олимпиада о-хо-хо-хо-хо!
>>6517113 >Для экономики девальвация только благо АМЕРИКОСЫ ТАМ УЖЕ ВО ВСЮ ЗАВИДУЮТ РОССИИ, СМОТРЯТ НА СВОЙ ВВП И ПЛАЧУТ. ОНИ УЖЕ И ЭКОНОМИСТОВ НАШИХ - ГАЙДАРА - ПРИГЛАШАЛИ, ЧТОБЫ ОНИ ИМ ПОМОГЛИ
>>6517113 Ну, да, если заставить пидорашек пахать за доллар в сутки, то для экономики это будет выгодно. Может быть, лет через 20 тогда даже скален как китай (по ввп на душу, конечно же)
>>6517111 Арабов подставить хотят в духе подзалупного ФСБ-ГРУ. Есть мнение, что чувак как зампред ВЭБа сочинял текст для доклада 5 ноября на тему устойчивости банковской системы эрефии.
-Эльвирочка, что ты бля ползаешь?! Хорони рублят! Как хер в рукомойнике... Хорони рублят, говорим! Делай что велено, Эльвирка, хорони рублят! -Рублетред, Рублетред, я Эльвирочка. Почему я?! -Делай что велено! Хорони рублят, говорим, барышня бля кисейная! -Лодку, предатели, раскачиваете... -А что нам раскачивать?! Наша лодка уже на дне! Здесь затонула, и всплыть нам на ней невозможно! Эх, Эльвирочка ты Эльвирочка... Хорони рублят, говорим, чтоб на валютном рынке и следа не осталось! Ты пойми... Ты пойми... Через полгода нефть займёт нижнюю позицию, и начнёт рублятам что сейчас перед тобой лежат курс резать, и нашим швырять, коза ты! -Думаешь получится? -Это же банк, Антоша. Два раза девальвируем и следа не останется...
>>6517152 Скиньте версию крутого пике, где Ельцин говорит не-бу-дет, ПБ там шаманит, раньше была
АРМИЯ РАССЕЮШКИ.Аноним ID: Феофилакт Эмилиевич06/11/14 Чтв 19:28:35#77№6517167
Корабль «Керчь» после пожара может пойти на утилизацию
Большой противолодочный корабль «Керчь» Черноморского флота после пожара, скорее всего, пойдет на утилизацию. Об этом Интерфаксу сообщил источник в российской кораблестроительной отрасли.
Собеседник пояснил, что оценка ущерба показала, что восстановление технической готовности судна «будет слишком накладным». «До пожара корабль долгое время находился в ремонте после более чем 40-летней службы. Окончательное решение по «Керчи» пока не принято», – сказал источник. Он уточнил, что в состав Черноморского флота также ожидается поступление новых кораблей.
Пожар произошел в ночь на 4 ноября. Огонь распространился на площади 80 кв.м.
БПК «Кречь» спустили на воду в 1972 году. Корабль строили на судостроительном заводе в Николаеве. Он был принят в состав Черноморского флота СССР. После распада Советского союза его перевели в состав Черноморского флота России.
Не успел купить доллары по 34 рубля? Забыл сделать запасы тушёнки? ВЫход есть - стань буддистом. Когда ты буддист, ты любишь всех живых существ, так что тушёнка, сосиски и вообще всё мясо ты просто не будешь есть. Одежда? Хах, неплохо, американцы, но буддисту нужна только жёлтая простыня. Стрижка? Шампуни? И тут провал, мистер президент США, буддисты - лысы.
>>6517218 Ой куда же мы пидорахи тупые без царя то, холопия немытые, разверзнется земля на земную ось же без владимира солнцеликого и рамзана защитника...
>>6517218 >Путин может и съебет теперь Я бы тоже съебал от обиды. Такой неблагодарный народ. Страну с колен поднял, уровень жизни повысил, в Сочах Кузькину мать показал, Крым захватил. А они все недовольны. Быдло. Быдло, да и только.
>>6516953 http://www.youtube.com/watch?v=iEWvd70Ugys Пересматривай. Особенно обрати внимание на первые серии, там как раз про валютный обменник. Баба-кассирша смотрела прописку и сливала знакомым бандюкам адреса, дальше понятно, надеюсь.
>>6517218 Я люблю диктатуру. Моя любимая форма правления, потому что мне не надо много денег и материальных благ, но нужна стабильность и "нужность" общему делу. Я бы в Китай уехал, но я не знаю языка, а англоговорящих диктатур нет.
Аноны, только что в новостях по второму каналу сказали, что до нового года рубль стабилизируется и откатится назад. Еще и даллары не советуют покупать.
У меня есть теория что все события начиная Евромайданом и заканчивая сегодняшним днём выполняют создатели сериала Игры Престолов, для пиара своего сериала. То есть то что было в Украине скорее всего повторится и в России здесь будет битва престолов.
Аноним ID: Градомил Сталин 06/11/14 Чтв 19:36:18#135№6517271
Пацаны, грядут потрясения, может, войны и революции. В это время как раз можно из низов подняться. Вы, возможно, читаете пост будущего генерального секретаря Российской демократической республики.
>>6517168 Ебать. То есть, если я правильно понял, 1 - бизнесменам дали по ляму, 2 - их ебнул кто-то, а трупы кинул под мост 4 - мент спиздил сумку с 5 лямами у убийцы 5 - мент купил авто за 5 лямов 6 - авто угнал убийца так? Да это на два оскара тянет!
>>6517158 Наивный чукотский юноша. Товары хуевого качества будут продавать по цене как товары хорошего качества до санкций. Хорошие товары подорожают в несколько раз, потому что будут через пол земного шара везти ячерез третьи руки "лишь бы не из загнивающей гейропки" Производителю похуй и никаких новшевств в производство вводить не будет. Технологий в стране нет.
>>6517164 Мне стыдно, но я до сих пор не хочу смотреть оригинал. Но мне все же хочеться знать. Там же, видимо, по сюжету, батяня-гомбат требует от танкиста разрушить здание с русскими ранеными, которое вот-вот чичи зохватят, так?
>>6517318 >хотели все повесить на Казанцева и он почти за 15к долларов продал свою однушку Нет, это в другой серии. Почти продал. А я сразу кинулся считать сколько это в рублях, получилось в районе сотки.
Доллар и евро продолжают бить рекорды. На фоне сообщений об активизации конфликта на юго-востоке Украины стоимость евро превысила 58 рублей, а бивалютная корзина вплотную приблизилась к уровню в 52 рубля.
Усиление падения происходило на фоне изменения Центробанком механизма валютных интервенций.
Регулятор сообщал, что в случае опасной ситуации для российского валютного рынка оставляется за собой право введения дополнительных интервенций, но текущую ситуацию он, видимо, не расценивает как опасную. "При текущем уровне мировых цен на нефть и при текущем курсе евро к доллару на рынке явно формируется локальная перепроданность, что может послужить локальной коррекции. Лавинообразный спрос, похоже, основан на факторах психологического свойства, не поддержанных логическими расчетами", — сказал "Интерфаксу" заместитель гендиректора УК "Паллада Эссет Менеджмент" Александр Баранов. При этом он уверен, что текущая ситуация для валютного рынка не опасна. Угроза, по его словам, возникла бы, если бы доллар поднялся в район 48 рублей.
>>6517323 Ну наконец-то какол детектед. Как обычно, если в тред идут левые посты ньюфагов с мартышками и нарисованными новостями, орудует десант свидомых.
Проходи, Эльвира, присаживайся. Рассказывай, что случилось.
- Ну, что тут рассказывать? Вот дали мне его, а он не стоит. Вроде бы молодой, должен стоять ого-го, а он не стоит. Я, значит его дергала, пыталась что-то сделать, а он даже не подавал надежды на стояк. - Эльвирочка, а ты пробивала его как-то стимулировать, может взять его, приласкать так нежно-нежно? - Эх, да и это я пробивала. Я даже свечки ему огромные ставила, он немного твердел. Но как только я пыталась его взять - он сразу же падал. - Хм. А пробивала раздеться до гола, потанцевать, может быть? Или мастурбировать перед ним? - Вы что, я уже не так молода, вот раньше у меня тело было молодое, румяное, груди были твердые. Вот тогда я могла бы устроить подобное, а сейчас, что я могу? Могу плюнут в него и потереть хорошенько. Я вот что думаю - это скорей из-за той, будь она проклята, украинки. Это все из-за нее. Попутала девица его, вот у него и не стоит от моих ласк. Нужно с ней что-то делать. - Спасибо, Эльвира, мы примем к сведению.
>>6517419 Почему от слова падение? Пасть можно и подругому. Например сдаться, смириться. Вот они и сдались США, сделав их союзниками в борьбе с иг. так что все ном, все по плану и даже пованге.
Есть 1.7кк, из них в баксах менее 10%. Да и те в банке, причем весьма говенном. Неплохо так бомбит который день. Ситуация осложняется тем, что все на вкладах и если начну рыпаться - проебусь на процентах солидно по досрочке.
>>6517431 Пидорашкам всегда есть дело до Сирии, Хуирии и прочих Украин. Она будет захлёбываться дерьмом, но спрашивать, а как там Сирия, может им гуманитарную помощь отправить.
>>6517440 Я их по фразочкам сразу определяю. Ну и по всяким "живу в дс. Есть 700к рублей. Посоветуйте когда менять" и всё в таком роде. На каких-то мелких деталях видно, что товарищ не местный, пятачок торчит.
У меня есть знакомый мальчик - аутист. Очень необычный ребёнок. Он предсказал санкции Рашки, кровавые события с рублем. А в конце февраля по ночам кричал, что на бирже в октябре, ноябре очень много крови, белое и чёрное борятся. А потом всегда говорил:"РУБЛЬ ПОБЕДИТ, ТВЕРДО И ЧЕТКО". Это было в конце августа. Мы с ужасом тогда ждали октябрь. А потом началась девальвация. Именно поэтому я нашла фотографию белых и чёрных тюльпанов и разместила на своей странице. Чёрное и белое борятся. РУБЛЬ победит! У ребёнка с конца прошлого года сильный невроз. Но после тех предсказаний он уже ничего нового не говорил. Только кричал по ночам. И вот он заговорил снова. Позвонила его мама и сказала, что ребёнок успокоился, спит и произносит только:"7 ноября. 7 ноября.... Все будет хорошо". Ещё все время повторяет, что ОБАМА, как ПОРОШЕНКО - сатана, а МЕРКЕЛЬ, его подруга - демон. Мальчику всего 8 лет. Он много уже знает - столицы всех стран мира, таблицу Менделеева, китайский язык и т. д. Учился по компьютеру. Дома телевизора нет и никогда не было. Он столько раз не ошибался. Я очень верю, что не ошибается и сейчас. Жду 7 ноября. Все будет хорошо.
Подбитый глаз, усталый вид, Кто это, что за индивид? Его походка – словно лодка, Его штормит – в кармане «Водка». В руках его старый калаш, Ребята, это же алкаш! Нет, погодите, погодите, На ленточку его взгляните, То ополченец – воин наш, То наша честь – защитник наш! Усталый вид, подбитый глаз – Все так, он воевал за нас! Он отбивался от бандер, От хунты, от укрозверей! Он сдерживал поток их орд, Он новоросс, он этим горд. За «ЛНР» и «ДНР» Он воевал и ночь и день. Он обессилел, он устал Поэтому сейчас упал. Упал и сразу же поднялся, До лавочки быстрей добрался, Достал бутылку из кармана Ему ненадобно стакана, Он выпьет сразу из горла За честь двухглавого орла, За русский мир и за Донбасс, За православье и за газ! Немного позже он заснет, Пусть хорошенько отдохнет, Ведь завтра снова воевать За Россиюшку – вашу мать!
>>6517436 Какую блять лодочку? Вывели 100к человек на Болотную, им в лицо плюнули два раза на выборах. Утерлись. Сами перекрыли продукты и свалили все на Госдеп. Утерлись. Десантников похоронили без табличек с именами. Утерлись. Закон Ротенберга, больницы в Москве. Утерлись.
Ты эту лодочку можешь перевернуть и ничего не будет. Вообще ничего не будет.
Пацаны, вы же понимаете, что по теореме тарана в салоине будет твориться невообразимый пиздец, учитывая, что нам они вангуют экономический крах, тушёнку, криминал и развал страны.
РАЗБОЙНИЧИЙ ПЛАН ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА 1)Собираемся в банду разбойников "Головорезы абу" 2)Грабим богатых, раздаём бедным. 3)Пьём ром, поём "Йо-хо-хо" и "Эй, яблочко", играем в ножечки.
>>6517531 может быть, не знаю, странное чувство. Доллар растёт а сердце радуется. Хотя что тут странного, радостно что эта вся лживая система рушиться.
>>6517535 Нет, я за мирное отслединение. но оно невозможно. А вообще, я не хочу краха и развала рашки. Я просто хочу, чтобы хуйло ушел, и война на Украине закончилась.
>>6517576 Вот не думаю что это ее обрушит, вата привыкла жить в говне, вата все будет валить на злых пендосов, вата будет и дальше вылизывать пукан хуйла.
>>6517470 Если это случится, стану гей-шлюхой, с пруфами. Я заебался уже работать за фантики, буду получать удовольствие за них. Можете скринить. Предъявившему срин скидка 10%.
есть способы борьбы со спекулянтами?:) это же адок какой то, на следующей неделе будет 50 доллар и 61 евро с таким темпом, ну не на следующей, а в конце ноября
>>6517449 Вяло, но девальвируется к доллару. Очень вяло. Если говорить про его курс к российскому, то ещё недавно рур был 270-280, сейчас его даже по 230 быров принимать не хотят. До НГ ничего не будет. Пока там все эти контракты отработают.
Единственный способ сейчас удержать рубль - запретить открытые валютные операции в России и свободный выезд и начать изымать валюту у граждан. Доллары станут бесполезны для русских: уехать с ними нельзя, продать дорого нельзя, придётся сдать государству за его цену. По максимуму использовать своё производство: откопать старые учебники по сельскому хозяйству, закупит в корее свиней. Кое-как протянуть, пока не наладится своё производство, а потом никакой дефолт не страшен: своё производство, свои ценны, не сможет покупать только заграничное.
>>6517452 С начала марта, когда произошло КРЫМСКОЕ ДНО, там сформировался основной пантеон рублетреда: анархист-кун, ЛГБТ-кун, Дания-кун, 6,5-кун. Прототип же когда рубль только 33 брал еще в январе появился.
В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Если предложение пройдет, с января 2015 года муниципалитеты начнут собирать ежеквартальные сборы с владельцев прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов. Всего под поправки попадает более 20 видов услуг, а размер платежа может составлять до 6 млн руб. (подробнее – читайте здесь). Поправки повергли в шок большинство предпринимателей, с которыми пообщался РБК. Они фактически носят запретительный характер для многих видов бизнеса, особенно в регионах, считают бизнесмены.
>>6517558 4. Умираем, засунутые в измельчитель на пустом заводе. У меня так в городе авторынок в детстве один раз переделили, покрошив человек 20-ть за одну ночь.
ПАЦАНЫ, А КАК НАСЧЁТ СОТРУДНИЧЕСТВА С ISIS? Сейчас это довольно быстро развивающаяся террористическая организация, которая пока не нашла поддержки в мире. Россия могла бы заключить с ней договоры на поставку оружия, танков, даже солдат. В перспективе мы могли бы поставлять им ядерное оружие. Поселим их в Крыму, они будут там инфраструктуру развивать, спорт внедрять. Я вижу в них перспективных союзников.
Не нужно обвинять Путина. Причина ослабления рублей в действиях спекулянтов, которые наживаются на разнице курса, скупая ничем не обеспеченную американскую резаную бумагу, в то время как пенсионеры вынуждены платить последние деньги на дорожающие импортные лекарства. Только конфискация и реальные сроки трудовых лагерей за владение валютой вернут в страну экономическую стабильность и справедливость.
>>6517554 Возможно, идет игра, когда - с одной запад хочет полной зачистки территории У, с другой стороны советские люди в Кремле хотят гасить конфликт у границ РФ.
Отсюда запад давит нефть, чтобы кремлевские занимались внутренними проблемами и не мешали западу зачищать население укранды.
>>6517594 >Не, у меня пчелы, три коровы, две свиньи, куча солений в погребе, полное подполье картошки и три мешка сахара. Ну и круп всяких 20 кило. Ок, мужик, мы уже выехали.
>>6517699 > я спизжу лодку и ебану в сраную Финку через залив. Проиграл с пидорашки. Кто тебя там ждёт? Выпрут оттуда как Дацика, а потом сядешь в ГУЛАГ за предательство Родины. Будешь строить Белкомур или что там планируют.
Бля, с малым бизнесом - это вообще какой ебан придумал? Без них же нихуя не будет, тут хоть небольшое производство своё. Когда уже повесят минэкономики?
>>6517721 Причем тут спекулянты? Закрыты привычные западные кредиты - раз. Инвесторы бегут из Рашки в ужасе ( сливая рубли ) - два Нефть падает - падает приток валюты в страну - три
>>6517721 >только конфискация и реальные сроки трудовых лагерей за владение валютой вернут в страну экономическую стабильность и справедливость. Да ладно вам, мы все прекрасно понимаем, зачем начали прощупывать почву для запрета бакса. Ведь еще немного и при долларе по 50-60, например, за рубли вообще никто нихуя не будет продавать, техника будет за валюту из-под полы, золото - за валюту, даже шлюхи будут только за валюту давать. Бизнесмены будут возить валюту в чемоданах, а бандиты будут отжимать эти чемоданы у них средь бела дня. Нет, это не наш путь, наш путь - кндр 2.0
>>6517306 >банк России делает шаги в сторону укрепления курса рубля и снижения инфляции. Регулятор ввел ограничения на валютные интервенции в 350 млн. долларов в день. Ох лол, взаимоисключающие параграфы детектед.
Как меня заебали эти жалостливые сюжеты по телику о том как проклятые бендеры убивают детей в школах. Ну так эвакуируется население и воюйте, вы же такие благородные, не то что хунта. Хуй там, будем шкериться за мирняком.
мак кун уже отписал, что фуфелы получили ответку, вывезли трупы после очередного штурма ДА и за сим их копротивление на сегодня закончилось. И вообще, как говорит главком Стрелков - хуй тебе на рыло, ватная параша.
>>6517792 Импорт моментально. Тормозить могут только большие торговые сети. Далее будет дорожать то, где высока доля импорта и потом отечественное. Импортное будет дорожать непропорционально курсу. импортёры в цену будут закладывать валютные риски. Например если зубная щётка стоила раньше 34 рубля при за бакс в 34, то при баксе в 50, она будет стоить 60-70.
>>6517862 А есть хоть одно фото где те кто воюет за хохлов фотографируется на фоне трупов днровцев? Это их в плохом свете выставляет между прочим. Зверье.
>>6517594 > Не, у меня пчелы, три коровы, две свиньи, куча солений в погребе, полное подполье картошки и три мешка сахара Отлично, как раз попробуешь известное блюдо хатиноко.
>>6517787 > ополченцы устроили им настоящий ад >Кремлевская подзалупная плесень опять идет дохнуть толпами что бы нам за это навешали еще санкций, уронили рубль еще на 40% и в итоге это все предодносится как великая победа русского мира.
Еще во вторник мог купить по 44.6 ебаный свет. А ЗАВТРА ПО 47 ПОЙДУ БРАТЬ. СУКА, А ТРЕДЫ ЭТИ НАЧАЛ ЧИТАТЬ С 40.5 Я ЭПИЧЕН, САМЫЙ ЭПИЧНЫЙ СЛОУПОК ЗДЕСЬ.
>>6517964 это еще начало. Я пока в одном конце города рубли снял, поехал в другой конец баксы покупать - 5000 руб. просрал просто - курс подскочил на 20 коп.
Аноним ID: Градомил Сталин 06/11/14 Чтв 20:24:06#532№6517991
Помню как тут смеялись над взявшими бакс по 43 рубля.
ГОВНОВЫЙ ПЛАН ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА 1)Институт генетики и биологии модифицирует ДНК человека, чтобы говно ему было вкусно и питательно. 2)Всем русским производят модификацию 3)Русские едят говно за весь мир, им ещё и деньги за утилизацию платят.
Аноним ID: Градомил Сталин 06/11/14 Чтв 20:24:32#534№6517994
> Экономические проблемы не заботят Путина, отмечает Пугачев. "Владимир Путин не понимает экономику. Он ее не любит. Она сухая. Скучно выслушивать эти отчеты, скучно их читать. Он любит четкие вещи: Россия движется вперед, как все здорово. У него нет глубокого понимания происходящего", - сообщил он.
> Уходить с политической сцены Путин не собирается, добавил в заключение Пугачев: "После всего, что было сделано в последние 15 лет, он не может представить себе, как жить без России и без власти". "Стало ясно, Путин не намерен уезжать на какой-нибудь остров, чтобы лежать и тратить свои деньги где-то", - говорит Пугачев. Путин приобрел вкус к власти. Пугачев говорит, и предупреждает, что его бывший босс не показывает никаких признаков отхода от политической сцены в ближайшее время.
Впизду, есть сумма в 50к. Куплю себе топовый ПЕКА наверное до НГ, в баксы уже нет смысла вкладывать. 2к $ за 40 скупил, дальше ума не хватило. Так хоть будет во что поиграть холодной голодной зимой.
Алсо рекомендую всем потихоньку начинать скачивать "интернеты" к себе на жесткий, а то знаете ли, не знаешь откуда пиздец нагрянет.
Блядь, вот при СССР была монополия на внешнюю торговлю, было 60 копеек за доллар. Пацаны, я на вафлуна отвечаю, жопу ставлю, что если введём монополию и диктатуру, будем жить богато.
Аноним ID: Тарас Навальный06/11/14 Чтв 20:28:33#569№6518052
>>6517899 Да воду всякую, один хрен на канале просмотров нет, даже сотники не накручивают уже.
Аноны, а что делать будем когда сюда вата нагрянет и засрет все своим 15рублевым спамом? Где общаться то нормально? А то вон б уже засран, думаю они скоро и про политач учуят.
>>6518055 Инфляция рубль съест однохуйственно. У меня уже было 2 млн по 30, еще 1.5 по 33. Думал оставлю запас на всякий, но сейчас уже похуй. Франклин жди меня.
>>6517972 Ну хули. Боялся думал пик, с 36 до 40 это же дохуя было. Лучше подскажите чего делать. Продукты ведь не выйдет хранить в комнатной температуре. Ну кроме сахари и муки. >>6518000 200к еба. >>6518025 Эту цену я в обменнике недалеко от дома видел.
>>6518065 А чего им засирать-то? До сих пор особо не засрали же, рублетред просто давит их массой. А если правительство решится на радикальные меры, то будем все под шконарем общаться.
Для тех, кто не знает куда девать деревянные. Сейчас все белорусы массово валят в рашку и скупают там авто в салонах. Эти слоупоки ещё не смогли среагировать на курс и тачки оч дешёвые стали.
>>6518075 Лол, особо весело видеть эту картинку в ноябре. Это что-то из области фантазий "еще чуть-чуть подождать и запад рухнет", только теперь вместо запада треть украины? Низко пали, господа-с.
>>6518077 >Есть пара лямов. Стоит ли сейчас брать недвижку или она потом сама упадёт?
хуй его знает но логично, что пиздец по ликвидности счас все лезут в недвижку пытаясь спасти дерево, но через полгода эти все будут недвижку продавать ЛОЛ Покупкам зелени альтернативы НЕТ ! только долар
>>6518100 У меня много недвиги, но нужно же куда-нибудь вкладываться, если рубль обесценивается, чтобы не прогадать. Доллары на пике покупать не хочу. У меня и так есть немножко прозапас.
>>6518077 доо, в 2008 куча бакланов в недвижку вложилась ( квартиры ффсигда растут, кококо ), через пол-года ныли, что взяли в ипотеку хату за 5 лямов, а сейчас она стоит 4.2 ляма, а им суммарно отдавать 9 лямов уаа,уаа
>>6518110 застройщики побанкротятся нахер без кредитов, а банки не дают, т.к. им в свою очередь западные банки не дают. Весь банковский сектор отвалился, все кредито-лизы сосут с проглотом
>>6516977 Общался с однокурсниками, которые работают на неслабых должностях неслабых банков. Они говорят, что все это раздутая хуйня, скоро пойдет откат назад.
Даже цены на импортную хуйню несильно подскочат, так как никто покупать не будет по раздутым ценам. Всем похуй, кароч.
>>6518239 > так как никто покупать не будет по раздутым ценам Ещё один подзалупка не видит экономику дальше своего потреблядского айфонного мирка. Конечно, не будут. Будут закрывать предприятия, разгонять в отпуска людей и останаваливать конвейеры.
>>6518239 >скоро новый год >никто покупать не будет по раздутым ценам Вот поэтому стим с киберпятницами запилили не пидорашки-однокурсники, а белые люди
Ананы есть смысл все бабло менять на валюту, оставлять себе по 10к рублей на хавчик и за квартплату? Или подождать пока доллар подешевеет хоть чуть чуть?
>>6518286 НАхуя так бездарно, если можно утащить с собой кого-нибудь, до кого можешь дотянуться. Хоть заведующего собесом какого-нибудь, хоть директора ЖЭКа.
>>6518522 Смотрю графики курса старые, всегда после резкого подъема были откаты. В этот раз думаю тоже будет в течение пары недель-месяц. Хуй с ним. Жду пару недель и меняю в любом случае. Если курс упадет - хорошо, поднимется - хуево, значит и дальше подыматься будет
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 46.5
ЦБ ограничил суточные интервенции. Евро пробил 57 рублей
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.