Посоветуйте фильмы про космос, пожалуйсточки. Научная фантастика чтоб, все дела. Не обязательно именно про охуенно далёкие миры, Луна 2112 доставила, например.
Очень жалею, что в блядском настоящем времени родился и не дожить мне, скорее всего, до межзвёздных путешествий.
Хотя тут говорят, что лекарство от старости изобрели. :з
>>79069748 Legend of the Galactic Heroes Плакал как побитая шлюха в некоторых моментах. Космические действия там здорово разбавлены интересным сюжетом, построенном на сильных проработанных персонажах. Свыше 100 серий.
>>79069748 >Посоветуйте фильмы про космос, пожалуйсточки Космическая одиссея 2001, Интерстеллар.
>Очень жалею, что в блядском настоящем времени родился и не дожить мне, скорее всего, до межзвёздных путешествий. Родился слишком поздно, чтобы исследовать Землю, и слишком поздно, чтобы исследовать космос.
>>79068490 Да ты охуел. ОП-пик мои обои на телефоне и на рабочем столе. Вроде в /wp/ нашел год назад, до сих пор любуюсь этой картинкой. Всмысле ты болеешь космосом? Просто нравятся картинки? Тогда ты дебил ебучий.
О, как раз этот тред мне и нужен. Хочу купить телескоп, но не знаю какой выбрать и вообще стоит ли. Я так понял, что ценовой диапазон нормальных скопов 5к+. Может я не там ищу? в чем разпица между рефлекторами рефракторами?
>>79071030 Вспомнилась серия Южного Парка, в которой церковь строила шип за счет пожертвований для победы над неверными. У нас вообще есть стимул исследовать космос? Не хватает финансирования или чего? Почему из околокосмического слышно только о йоба-фильмах?
Потому что сейчас это приносит прибыль только в случае фильмов. Следовательно в такие программы инвестируются только на благотворительных основах, а не в больших объёмах.
>>79071293 >У нас вообще есть стимул исследовать космос? Не хватает финансирования или чего? Почему из околокосмического слышно только о йоба-фильмах?
На данный момент экономически не выгоден космос. Всем правительствам поебать на науку, если она не приносит прибыли. Любое ископаемое проще добыть на Земле, а если не проще, то точно дешевле. Профит от космоса на данный момент - онли научный. Ну и чтобы все охуели от того, как можем.
>>79071299 Честно - не знаю, но мне кажется, что есть.
>>79071907 Хотя вот экономический профит есть не непосредственно от космоса, а от технологий. К примеру: антипригарные покрытия, SSD. Все это впервые в ракетной/космической технике было применено.
>>79068490 прописываю вам батенька вот этот препарат - http://www.di.fm/spacemusic принимать 3 часа, для лучшего эффекта добавляйте пол капли диэтиламид d-лизергиновой кислоты с настойкой боярышника от нервов.
>>79075765 Не то что болею, скорее уверен, что человечество сильно зациклилось на Земле. Пора расширять пространство борьбы, так скажем. В детстве была мечта стать космонавтом. Но сейчас как-то все сложилось иначе. Человек предполагает - вселенная решает.
>>79069748 Из годной фантастики могу посоветовать серию "Огненный след" Воробьёва, серию "Хонор Харрингтон" Вебера и "Эсхатон" Стросса, хотя последний больше по драме, а не по космическим сражениям. Но первых двух почитай, не пожалеешь, срсл.
И вопрос знатокам и примазавшимся. У кого есть или кто встречал у знакомых одну из этих двух настолочек: Attack Vector Tactical Saganami Island Tactical Simulator Или встречали, где можно скачать не демку, а полный рулбук с доп.материалами. Или хоть рулбук.
>>79069748 Годной тнф, тем более космической, в фильмах ВООБЩЕ нет, так, хуита какая-то на один раз. Книжки читай, там всё это намного лучше, намного лучше это всё.
>>79077330 Да ну, не столь уж они и низко. К тому же если это только обзорная палуба, какой тогда весь корабль? Никакие крылья не выдержат подобной нагрузки.
>>79068767 Блин, хороший сериал. Один из лучших, по минимуму всех этих анимешных соплей и переживаний на полсерии. Не без минусов, но я даже слезу пустил пару раз на опенинге. Не хотел досматривать последние серии ибо понимал, что ничего подобного больше не будет.
>>79077858 Если молодой и здоровье позволяет, то можешь хоть прямо сейчас, роскосмос вон уже бомжей с улицы брать готов, никто не хочет полгода на казенных харчах в пустоте болтаться, всем бы в офисе, поближе к откатам.
>>79068490 Зацени крутую статью про проблемы человечишков в космосе. Прочитав ее я понял, что все космические достижения человечества все равно что пук в лужу. А мкс это кусок мусора падающий на землю и до полноценного исследования космоса просто пиздец как еще далеко.
>>79078252 Хм, был бы я ещё гражданином РФ, то без раздумий отправил бы резюме, а так смысла, пожалуй, нет. >>79078176 Неплохое аниме, но фильм, а не сериал, "Голос далёкой звезды". И драма, и сайфай.
>>79079843 >14 января 2005 года зонд «Гюйгенс» успешно вошёл в атмосферу Титана и совершил посадку на его поверхность в области, получившей название Ксанаду. >2005 А, ну понятно, я тогда новый компуктер игровой купил, для учебы, конечно же, стало не до космоса. >>79079990 А ты на хохла.
>>79078129 >до полноценного исследования космоса просто пиздец как еще далеко. Прочитал. Но я смотрю на это под другим углом. Ты представь, человек нашел способ полететь туда, куда он никогда не должен был попасть по задумке природы и эволюции. Это просто невероятный шаг вперед. Через несколько сотен(может тысяч) лет, даже расстояния в световые годы будет просто ничтожным для человечества. Грустно, что нам не удастся это застать. Возможно это единственная стоящая вещь в жизни. Это как выбраться из утроба матери, родиться заново. И кто его знает, может есть еще и другие вселенные.
>>79080522 Физики, поясните ка, если "трубу" с первого пика раскрутить, создающиеся притяжение к стенкам изнутри будет бесконечным или ее нужно будет "подкручивать" постоянно?
>>79080421 >Нет у них никаких задумок. Я неправильно выразился. Имелось ввиду, что человек смог преодолеть грани своих физических возможностей(выйти в космическое пространство), которые в него заложила природа и эволюция. Я считай это действительно огромный шаг вперед, несмотря на относительно скромные познания в полноценном исследовании космоса.
>>79081528 >которые в него заложила природа и эволюция. вот, блять, как ты это себе представляешь? сидят природа и эволюция такие, бухают где-то на берегу первородного океана, и природа такая эволюции говорит, слышь, мол эва, давай захуячим хомосапиенсов с такими вот ТТХ, пущай тут плодяться и размножаются. Так то мы преодолеваем предел своих физических возможностей с момента, когда мамонта угандошили и шкуру на себя натянули, чтоб жопу не подмораживало.
>>79081843 >Так то мы преодолеваем предел своих физических возможностей с момента, когда мамонта угандошили и шкуру на себя натянули, чтоб жопу не подмораживало. И это только хомосапиенсы, а вообще, само возникновение жизни и её эволюция, это, по сути постоянное преодоление граней своих физических возможностей.
>>79081843 еблавоз, кто/что по твоему создал(о) человеческий мозг? мозг - это и есть природный инструмент которым мы пользуемся. до создания чего то подобного не смей кукарекать о "вышли за физиологические грани", пидарас.
>>79082144 >кто/что по твоему создал(о) человеческий мозг? Никто и ничто это не создавало, само создалось, в процессе эволюции. Эволюция - это процесс, а не какая-то сущность, которая решает, создать, или не создать какую-нубудь хуиту.
>>79082002 Чушь всё это, никто не хочет преодолевать никакие грани. Мы делаем то что делаем только потому что можем. В одном попсовом фильме робот спросил своего создателя "почему вы люди создали меня?", на что человек ответил "потому что могли". В этом вся суть с философской точки зрения.
>>79081683 >Так то мы преодолеваем предел своих физических возможностей с момента, когда мамонта угандошили и шкуру на себя натянули, чтоб жопу не подмораживало. Блять, ну одно дело преодолевать физические возможности тела посредством увеличения силы, выносливости и прочей калибровки этого самого тела, а другое - выбраться туда, где сама возможность жизни и эволюции отсутствует. С этим можно поспорить конечно, возможно есть разного рода микроорганизмы на кометах(это одна из гипотез образования жизни на земле), но этого мы не узнаем пока туда не высадиться "Розетта"(космический аппарат), который лет 10 уже летит. Должен вроде скоро пришвартоваться уже.
>>79082449 >где сама возможность жизни и эволюции отсутствует. Т.е. в космосе эволюции нет? А возникновение и смерть звезд, галактик и прочих ништяков - это что?
>>79082611 Эволюция есть везде. Эволюция - это постоянный процесс адаптации к меняющимся условиям. Как только в космосе родится первый ребёнок начнётся космическая эволюция человека.
>>79082611 >Жизни и эволюции(жизни) >А возникновение и смерть звезд, галактик и прочих ништяков - это что? >>79082002 >Они взрываются, потому что они <b>могут</b>
>>79082749 >Как только в космосе родится первый ребёнок начнётся космическая эволюция человека. Для того, чтобы произошла космическая эволюция человека, человеку не нужно дышать в вакууме, а достаточно лишь там выживать. Ты говоришь чисто о биологической эволюции, изменение тела и т.д., тогда как изменение окружающей среды под физические параметры - это тоже тоже процесс эволюции. Иначе говоря, если ты способен выжить в консервной банке на орбите, значит ты эволюционировал до уровня, когда способен выжить в консервной банке на орбите. Это эволюция, научно-техническая. Чтобы выжить где-либо, совсем не обязательно менять свою биологию, но если ты таки выжил(похуй по каким причинам), передав эту способность своим потомкам, значит ты эволюционировал.
>>79083226 Эволюция живого существа это закрепление полезных признаков на генетическом уровне при смене поколений. Если ты выжил в этих условиях, а кто-то другой не выжил - только тогда это эволюция. Должен происходить отбор.
>Должен происходить отбор. Если ты запомнил, что надо менять кислородные баллоны в скафандре и выжил, а твой друк забыл и сдох, то он отсеялся путём естественного отбора, а ты своим деткам уже на уровне рефлексов вобьёшь способность менять баллоны по расписанию. Или не вобъёшь, тем самым тоже отсеявшись. Я тебе говорю, что ты рассматриваешь только биологическую эволюцию, тогда как если следовать только ей, то людей было бы гораздо меньше, т.к. половина сдохла бы от холода, другая половина от голода и только нигры в африке по прежнему ебали бы макак, да и то не факт, спид, или эбола и их добила бы.
>>79083556 >закрепление полезных признаков на генетическом уровне >на генетическом уровне всё верно, если ты неразумное животное. у тебя просто нет никаких других инструментов выживания, кроме естественного отбора путём положительных мутаций, которые, внезапно, подразумевают развитие некоторых умственных способностей. память там, передача жизненного опыта из поколение в поколение не на уровне инстинктов, а через обучение и т.д., у животных это тоже практикуется.
Возьмём небольшую популяцию людей болтающихся в невесомости на орбитальной станции союз-100500. Со сменой поколений они будут стремительно меняться фенотипически, а затем и генотипически. Через 1000 лет мы получим уникальную популяцию людей не способных выжить в условиях земного притяжения даже при условии длительной подготовки. У них будут стремительно развиваться совершенно другие органы чувств, фенотип, мышление, каноны красоты и т.д. и т.п. Человек земной и человек космический очень быстро превратятся в 2 совершенно разных вида. Эволюция, хули.
>>79083794 Если ты о том, что человек не подчиняется биологической эволюции потому что разумен, то спешу тебя огорчить. Разум разуму рознь. Один человек соображает медленно, другой быстро, третий загоняется на мелочах, четвёртый смотрит на вещи широко, пятый вздорен, шестой обстоятелен и т.д. Многие вещи заложены на уровне генетики, хотя воспитание и образование тоже большую играют роль. Эволюция разума это тоже своего рода штучка.
>>79084091 И это тоже эволюция, биологическая. Эти люди будут наиболее приспособлены к жизни на станции союз-100500. Алсо, изменения не будут стремительными, т.к. там естественный отбор почти не действует, больных деток лечат, всех гоняют на тренажёрах заниматься и прочая хуита, короче стремительность будет оче долгой. А вот если напихать в эту станцию кучу даунов, способных только жрать и размножаться, то тогда процесс пойдёт быстрее, правда продлится недолго, т.к. без наиважнейшей человеческой мутации, аки "мозги разумные" в космосе не выжить. Ну или проводить контролируемый отбор, хотя это тоже долго.
>>79084589 Нет-нет, для чистоты эксперимента только невесомость, никаких тренажеров. Человек, проведший в невесомости хотя бы пол-года без тренировок спустившись на землю просто не выживет, а на станции у нас тут десятки тысяч людей. Все летают, учатся, работают на астероидах, занимаются искусством, танцуют в невесомости. Болеют необычными болезнями, которые надо быстро изучать и лечить, решать другие задачи и т.д. и т.п.
>>79084240 Я говорю о том, что человек достаточно эволюционировал, чтобы выбраться в космос, по крайней мере, на луну он уже слетал. просто эволюция - это не только "ололо, у меня вырос второй хуй и третья нога!!1"(тем более, что это не эволюция, а мутация, причём не факт, что положительная). >>79084457 Ёпт, человек разумен, благодаря биологической эволюции. И сейчас он эволюционирует именно в плане мозга, умственных развитий, т.к. это наиболее эффективный инструмент для выживания. родись сейчас человек, устойчивый к морозам, например, он никак не повлияет на эволюцию человечества, в целом, т.к. люди, которые к морозам не устойчивы, будут выживать точно так же, как и он, просто помимо трусов оденут ещё и пуховик, прежде чем выйти на улицу. И точно так же, как и он, передадут свои гены следующему поколению. Если бы мозгов не было, то выжил бы именно этот морозоустойчивый, а остальные помёрзли бы нахуй при первых же морозах(типа естественный отбор), но мозги эту малину обломали. Сейчас дети гораздо умнее, чем даже сто лет назад, а их дети умнее них самих, накапливаемые и передаваемые из поколение в поколение знания всё сильнее и сильнее крутят на хую твою генетику(хотя, собственно, развитие этих самых умственных способностей и есть та самая генетика), технологии позволяют жить там, где раньше дня не продержался бы - это эволюция.
>>79085152 В том-то и дело, что в экстремальных условиях космоса (да и на современной земле по правде тоже) качество разума начинает играть ведущую роль. Способность к обучению. Эмоциональная устойчивость. Восприимчивость к стрессам. Критериев - масса. Многие из ник закладываются на уровне генетики.
>>79084890 Негуманно, алсо, бессмыслено и беспощадно. Эдак можно все больницы сейчас позакрывать и кто выживет - тот молодец. Генетически все станут покрепче, скорее всего, здоровее, вот только цивилизация откатится дохуя назад, без всех этих ваших экспансий в космос.
>>79085446 Нихуя. Тело - одно, и ты сам сказал, что морозоустойчивый человек в настоящее время в равных условиях с обычным. Разум - другое. Эволюция перешла в другую плоскость.
>>79085392 Так и сам разум - следствие генетики. Но факт остаётся фактом - если человек выживает в космосе, значит он эволюционировал до уровня человека, способного выживать в космосе. С этого беседа и начиналась. Я говорю, что человек уже эволюционировал до данного состояния, а ты говоришь(или не ты), что нет, он должен научиться отращивать биологические фотоэлементы и жить в космосе без скафандра, только тогда это будет считаться эволюцией.
>>79085579 Не понял, о чём ты. морозоустойчивый на равных перед обычным из-за того, что обычный достаточно разумен, чтобы создать себе одежду и осознать её необходимость, вообще.