Анончик, я пытаюсь понять, почему эта проза охуенна якобы по словам толстожурнальной элиты.
По-моему, говно. Но я ретроград. Для меня литература на Сорокине закончилась.
Нужны свежие, умные мальчики и девочки. Итак, почему это охуенно якобы?
I. ЛИНЗА ВО РТУ
крысой счастливо скачущей вдоль воды запомнится берег ветру лоскутного парка под закатным нейблау река оккервиль проспект энергетиков шоссе революции пальцы в лиловой пене сидерически точным глотком be careful, it's so tender на чужом языке белковой облаткой
--
утро падает как мечехвост говорит путресцинов губы сомкнув гутуевский и канонерский под нитяным порошком разорванных линз умное сердце в свинцовое озеро погружаясь падает утро говорит путресцинов но не услышать слов
--
снова безумен nicholson неотразимо в клинкерном кителе индевея набережная неисцелимым табес-кольцом разжимающим тело линзы рифленой во рту
II. ОБРАТНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
в пеньюар офицерский одета но так безутешна скрупулезная крыса сафоновым н. рассеченная тысячекратно отточенной тонкой дугой котильона пренебрегая либретто в опере утра взвинчено-влажного твоего безволосого белоснежного тронуть ключицы
--
мясу несмертного тела muero porque no muero[1] подскажет аутопсия серному гриму предавшись тысячи душ либо тысячи травм либо joe dallesandro натянутых сеток несут острова по направлению к отзвуку окуляры притерты
--
в аммонитовом коконе взрыва оптический тигр заморожен маревом ветра эмалевым под обратным огнем монтажа демаркация крови и лимфы hip-hop
Я читал и проигрывал, подросткивая ваниль, ни языка, ни мысли, нихуя нет. Но его печатают, а миня нипичатаютъ.
Вот, надеюсь тут не только любители быдло-фантастики остались.
Прозе Станислава Снытко свойственны минимализм, мозаичность, подвижность инстанции говорения и постоянно меняющаяся оптика: благодаря этим особенностям письма передается видение мира в его безжалостной изменчивости. Реальность здесь не делится на «внешнюю» и «внутреннюю», норассекается (часто это рассечение сопровождается обилием весьма натуралистичных деталей) на фрагменты, нужные авторскому восприятию для последовательного решения ряда эстетических задач, которые (иногда парадоксальным образом) оказываются сопряжены с ценностной основой высказывания. Зачастую создается впечатление, что сюжеты и микросюжеты Снытко призваны манифестировать страстное переживание экзистенциального кризиса, но это далеко не главная подоплека этих текстов: ровное горение страсти и нечеловеческие, почти животные крики обреченности высвечивают, прежде всего, . Время как субстанция, а также современность и прошлые эпохи культуры — лишь некоторые части этого многосоставного парадокса, напряженностью которого подпитыва- ется инстанция говорения.
Ебаный набор слов, подходящий к чему угодно. У них там генератор стоит?
в синтагматическом развертывании которых ощущается более тонкая игра с оттенками порождаемых значений
закладывая своеобразную основу архитектонических разветвлений неслучайно начинается с обращения к субстратным компонентам петербургского текста
эсхатология Ст. Снытко направлена одновременно и в будущее, и в прошлое, пропитывая своей сладостью все оболочки диегезиса и мимесиса, куда автор помещает последовательное разбивание оппозиций,
прочерчивается авторская объемная и вместе с тем динамическая граница между стихом и прозой, которая становится тождественна пространству почти животного крика, пропущенного сквозь аллитерацию, эвфонию, избирательную метризацию, дозированную эмфазу
животный крик отчаяния и боли, не соприродный, а природный по сути
>>79073016 Набоков писатель для подростков. Он коррелируют с их ощущением неуверенности и поисков я, выражающихся в бинарной поляризации окружающего мира. Зрелые люди его не оч котируют.
>>79074327 Да вряд ли графомания. Ведь НЛО вроде как бы серьезный и весьма академический журнал. там бы не стали хуйню печатать. Или у него мамка/папка там работает, лол?
Просто я не понимаю. Хуй знает, как настроить ОПТИКУ, чтобы понять эту их уебанскую волну.
В синтагматическом развертывании оттенков порождаемых значений
В динамической границе между стихом и прозой, которая становится тождественна пространству почти животного крика, пропущенного сквозь аллитерацию, эвфонию, избирательную метризацию, дозированную эмфазу
>>79075006 Смысл существования того, чего нельзя пояснить простыми словами? Хокинг спокойно, без заумных терминов, пояснил за квантмех, теорию струн, космологию и тд. Только всяким псевдонаукам свойственно все усложнять. Вот и написанная мазня выше - псевдоискусство, раз это нельзя объяснить доступно. Всякое абстрактное искусство - туда же. Пидоры и паразиты.
>>79075419 Я не спамер, и я не он. Успокойся. Мне действительно, интересно. >>79075465 Понимаешь, если объяснять простыми, то станет ясно, что там ни чувства слова, ни ритма, ни мысли, нихуя. Зачем так унижать текст? Впрочем, шучу.
>>79070783 >Филологи, вы есть здесь? Я тут. Можешь ещё в /bo сходить, там твою "прозу" обоссут по всем правилам лучше, чем это сделаю я. Похоже на машинную генерацию текста, таким страдали в начале ХХ века. Художественной ценности не представляет. То что печатают - ну, не хорошую же литературу печатать.
>>79076215 Почему последнее время у хипсторов в тренде всякое бессмысленное искусство? Литература как в оп-посте, музыка из набора бессистемных низкочастотных шумов, картины, которые напоминают мазню ребенка, скульптуры, которые по форме напоминают катяхи моего кота. Почему это модно? Такое ощущение что это просто траленк псевдоинтеллектуалов. Мол смотрите, люди готовы жрать говно запивая мочой, сказав что это интеллектуальное высокое искусство.
>>79076636 Не умное лицо. Скорее обычное, с легким налетом псевдоинтеллигентности. Видно, что этот отстраненный взгляд он перед зеркалом тренировал, для придания загадочности своей неинтересной личности.
>>79076961 у меня еще один вопрос. что мешает любому другому человеку сесть, выплюнуть такой набор слов и опубликоваться? мы можем собраться всем тредом и напилить за полчаса целую книжную серию. смогут нас отличить от "настоящих" писателей?
>>79077088 Я тебе больше скажу. Пробежав мельком я увидел некую системность в количестве слов и количестве слогов в этих словах. Я за 20 минут могу написать генератор, который из тхт файла будет брать слова и писать подобную хуйню гигабайтами. мимохеллоувордщик
>>79077225 Я из относительно шумовой музыки только некоторых Dark Ambient авторов признаю. Всякий нойз с режущими звуками невыносим. Про картины ничего не скажу, лишь бы выглядели красиво, смысл искать бесполезно. Я так понял с подобной литературой как и с картинами? Лишь бы слова красиво написаны были?
каракулевый сон зонд зонг извивающийся на чьем-то болезненном la muerte це-ребристо поблескивающим комплеске синграмонических сквозь оттенка песнепалые лучи и вновь ты фрида чужая
n r u d а:
карминная окантовка бурановских межеумочных экзальтированных собственной самостью и смертью - хей ла ла лей и лейся, лейся lay lay безголосая бросота бабочек (и ты фрида чужая)
>>79077375 техническое исполнение может быть разным, от "наебениться вхлам и запендюрить" до "подойти с точки зрения технаря", меня больше интересует отбор - реально ли под видом такого же искусства я предполагаю, что сам автор мог вкладывать какой-то смысл в свой текст пропихнуть подражательство.
>>79077660 Тут чел картину нарисованную за полчаса в фотошопе постил в какой-то илитный хипсторский форум, выдав за утерянную работу какого-то там авангардиста. В комментах сплошное восхищение было.
>Лишь бы слова красиво написаны были? Конечно. В чем еще суть лит-ры?
Просто они выходят за рамки художественного текста, но не попадают в графоманию, да и в публицистику тоже. Какой-то такой вот авангардный поиск хуй пойми чего.
>>79070783 >Для меня литература на Сорокине закончилась. Оп, постмодерн неисчерпаем. Поэтому Сорокин - это вершина, конечно. Но он же только начало. До него литературы-то и не было, так, строительные блоки для его произведений.
Ты просто взглядись в этот охуительный текст. В нем и главы есть, и структура, но суть в том, чтобы его можно читать бесконечное множество раз и с любой строчки, с любого слова и смысла от этого не потеряется. Это просто информационное поле нашего мира, безмысленное и непощадное.
>>79078851 >Ты просто взглядись в этот охуительный текст. В нем и главы есть, и структура, но суть в том, чтобы его можно читать бесконечное множество раз и с любой строчки, с любого слова и смысла от этого не потеряется. Это просто информационное поле нашего мира, безмысленное и непощадное.
зис:
чтобы ег и главы есть, и структура, но суть в тохуителм, просто информационное поле нашего мира, безмыслеи с любой стротво раз взглядись в этот оьный тексчки, с ло можно читать бесконечное множест. В немюбого слова и смысла от этого не потеряется. Это Ты просто нное и непощадное.
>>79079305 Вот это и было подражание Сорокину. Увы, только подражание. Заметь, сам мэтр не подражает, он пишет наравне с Толстым, Платоновым, Набоковым, с Пушкиным! А ты слова рассыпал и думаешь, прямо письмо Мартину Алексеевичу написал.
>>79079589 >сам мэтр не подражает, он пишет наравне с Толстым, Платоновым, Набоковым, с Пушкиным!
Ты шутишь, что ли. После льда сорокин скатился в примитивную коммерческую плохую прозу. Куда ему до Платонова. И этот шаг, конечно, почти обесценивает его раннее хорошее творчество.
>>79079825 Уникальность в постмодерне... Это было бы охуенно, если бы не было так банально и узнаваемо. Увы, постмодерн - он для мастеров. Прошли те времена, когда можно было быть Северяниным и просто быть охуенным. Работать надо, сука, над собой работать. Читать надо, писать надо много. Потом выбросить - в говно, кровь, кишки, гроб, гроб! И опять писать. Пока не научишься пиши, иди, опять, в школу, уроки делать, мамкин диванный. Спасибо, Абу!
>>79080130 >Уникальность в постмодерне... Думается мне нехорошее про тебя...
А ты в курсе, что Сорокин узнаваем с полустрочки, блядь? У оп-текста этого нет. Это и есть талант.
А вся хуита, написанная пидорами в прямом смысле про постмодерн - так, хуита. Алсо, постмодерна не было, это просто концепция для того, чтобы писать диссеры.
>>79080266 >А Теллурия? Пиздец. Самый плохой и позорный его текст. Дочитал только из прежнего уважения. Больше ничего не жду. В метели что-то было, но только как тень. А кремли и т.п. это пиздец.
Сорокин - это блядь Настенька, это Сердца четырех. Вот - сорокин!
>>79070783 > >крысой счастливо скачущей вдоль воды запомнится берег ветру лоскутного парка под закатным нейблау река оккервиль проспект энергетиков шоссе революции пальцы в лиловой пене сидерически точным глотком be careful, it's so tender на чужом языке белковой облаткой > > вставки на иностранных языках выглядят по-деревенски. у джойса это куда ни шло, но здесь вызывает жалость что ли. а еще дурацкая манера писать со строчной буквы. какие-то тексты абстракт хип-хопа кроме всего прочего поэзия мертва переводчик-кун
Просто набор уникальных "кубиков" ограничен. И рано или поздно все интересные сюжеты были бы написаны, все интересные мелодии были бы сыграны.
И вот сейчас, наконец, настало время строить из этих "классических" произведений что-то интересное.
Ты понял суть постмодерна? Он включает в себя классику, модерн, да и сам постмодерн тоже. Потом из этих "кирпичей" строится, наконец, настоящее произведение.
Или ты до сих пор школьную программу всерьез как самостоятельные произведения воспринимаешь?
>>79080470 Ты еще "Голубое сало" вспомни, и иди, дрочи на землеебов. Все с тобой ясно. Поставь еще митал какой-нибудь трупный, типа Канибал корпс в наушнички, и иди, читай тред карательной кулинарии.
>>79080657 Нет, не кубики. Категорически не согласен. Точнее, на каком-то поверхностном уровне - да. Но текст строится из ритма. Похуй на визуальные образы.
литература - это скорее телесность. Ощущения в организе. Сорокин дает новые ощущения. Этот Стасик - нет.
>>79080889 Вот мудак-то. Плевать мне на содержание. Я про язык говорю. Когда Сорокин обращается к насилию, у него стиль расцветает просто. Так вот он устроен. А в эжтих опричниках ничего нет, выдохся. Мертвый, натужный коммерческий язык.
>>79080341 >А ты в курсе, что Сорокин узнаваем с полустрочки, блядь? Конечно. В этом же прикол. Только, заметь, в тех строчках, где он не за Тургенева пишет, а за Сорокина. И таких строчек нет самих по себе. Узнаваемость оставляется намеренно, это как "старят" картины копиисты.
Витткоп? Роб-Грийе? Жан Жене? Гофман? Батай? Все мимо кассы? Вот за Масодова - два чаю, сам его очень люблю. О качестве переводов сказать ни слова не могу, поскольку французским не владею.
Ты расскажешь о "машинной генерации текста"? Гугл забанил. 79081900-кун
Не тому ответил. А о генерации текста я понял, показалось, что ты просто кого-то процитировал, ну да ладно. Не поленюсь и посмотрю, что тебя возмутило.
Не Климова часом переводила? Или Нугатов? У Климовой книга недавно вышла, не читал?
>>79082943 Алсо, например: >Всегда обращенный к сладострастию и смерти, ибо он всегда знал свой день и час. Англичанин, с начинающейся одутловатостью, в пьяном виде становился буйным, зарывал свое сокровище под корнем лунарии, торопился жить, чтобы наверстать плотностью жизни ее длину. С., клеточная масса, сто квадриллионов клеток, сто квадриллионов миров. Уже скоро наступит жара. Всему штату Махараштра грозит голод, голод костлявый, костлявая тетка, тетка с косой. Два друга его пригласили на чай. Вот сейчас он за угол свернет. Тень — его зимняя тень — в последний раз плывет перед ним, живого человека тень, человека идущего тень. Если все посчитать, то его предпоследних шагов осталось не более нескольких тысяч.
Что касается переводов, то с французского (я имею в виду главным образом всякую философию и социологию) все переводят традиционно плохо. С немецкого, по всей видимости, тоже.
Какого-нибудь Бурдье или Гадамера хуй прочтешь, потому что чудовищно сложные предложения и бессмысленные слова везде, хотя, быть может, это у них такой "нарратив", так сказать.
>>79083357 С немецким все норм. Ну Кафку же хорошо перевели. Гадамера не знаю, пытался читать Истину и метод, но как-то не пошло. Правда, давно было. Как-то глупо показалась. Герменевтика вся эта. А вот Хайдеггер Бибихиным замечательно переведен. Как святое писание.
>>79071463 >>79071738 Филологам надо законодательно запретить писать прозу. Долбоебы нихуя не понимают как текст работает, и обмазываются своими сложностями вот уже которое десятилетие. Ненавижу. Мимо филолог 25 лвл
>>79083568 >Художественно - говно. Дело не в том художественно или нет, это просто говно. >понять филологическую молодежь, почему она этим живет-то. Потому что говноеды, сэр. Затхлые блядь твари, воспитанные наполовину на совке, наполовину на говноедском русском постмодернизме из 90-х, наполовину на рассказах преподов "а вот как охуенно было когда стали издавать запрещенных". равняться на говноедский русский постмодернизм - это все равно как если бы пытаться стать финчером(в жанре) или бергманом(в артхаусе) в кино, воспитываясь на русской чернухе 90-х. В этом проблема. Я поэтому современного почти ничего не читаю и на неоднократные предложения "начни сам писать, ты же такой интересный" всегда отвечаю отказом. Блдяь, сложнее всего написать просто, так чтобы работало как надо, без лишней поебени. Этому надо годами учиться. Или быть гением. Последнее что читал из современного был Иличевский - тоже замудреный черт, но некоторые рассказы из сборника "пение известняка" нормальные, чем-то Пильняка мне напоминают.
>>79083915 Нет, не любитель, но я интересовался физиологией воображения и мне советовали Женетта почему-то. Но это не то. Читал я его как-то. Опять же немного, ибо не моё.
>>79080550 >поэзия мертва Вот это блдяь так жалко. Знаешь, я когда учился у меня такое же чувство было, такое же мнение - о поэзии и еще о диалектах, на диалектологии. Вроде как ты астронавт, который прибыл на вымершую планету, т.е. остается только систематизировать то, что создано до.
>>79084008 Ну блин, прошу прощения что ненароком типа похвалился, все хуйня конечно. Я просто часто впадаю в полное говно, унываю, работаю литературным негром, ну как этот черт из первого романа мердок - ну и всякие девочки-филологини почему-то высокого мнения о моих ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ способностях в бумагомарании.
>>79083886 У Илического мне опять же показалось нет своего языка. Вымучивание из пустоты. Да и достаточно банальный реалист он. Юлия Кокошко, например, интереснор работает со стилем. Но после Соколова смотрится всё это как-то не так.
>>79084210 Да нету конечно, кто спорит, и вообще по интервью какой-то такой типичный интеллигент, ну их совсем в пизду. Образы в рассказах понравились, знаешь мне кино тоже близко, вот там очень кинематографичные описания такие. А романы говно. >реалист Для меня это лучший комлимент - не в контексте конкретно этого писателя, а вообще.
>>79070783 Учусь на филолога славянского языка. Это, блядь, самый лютый высер из всего, что я читал. А читал я немало, и высеров, попрошу заметить, больше, чем нужно для моей специальности.
>>79084296 >>79084305 Ну как сказать. Я вообще по теме ПРАВОСЛАВИЕ пишу по большей части. Меня там нет, но это и хорошо. Я сам атеист, ну точнее х знает как буду там себя вести если помирать буду от пиздецомы скажем, но так не верю - но работа, помимо выматывания помогла узнать много нового по истории религии и искусства православного. Есть интересные мысли у прав. философов и деятелей, только в потоке трудно улавливать. Одиночество пожирает, да, при такой работе. Сроки регулярно проебываю.
>>79084539 Только денег с нашей профессией(ее можно так назвать?) хуя да нихуя. Никто не дает, кроме каких-нибудь ебанутых педовок и родноверок. У меня от них в универе КИШ и ПИЛОТ был.
>>79070783 Потому-что на вкус и цвет - товарища нет. У всех свои предпочтения. Если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что оно говно или бред. Все есть элемент искусства и наоборот. Так то!
>>79084433 Нас просто слишком перекармливают илитарной литрой. Как по педагогике(ну ты наверное на класс отделении, но не суть) - тольтко красивые теории, и минимум практики. Пойдешь работать в издательство etc - и не такого говна навернешь.
>>79070783 Тебе нужен не филолог, а критик. Это раз. Подростковой ванилью тут не пахнет, мысль есть, и вся охуенность данного креатива состоит в способе донесения сути рассказа до читателя. Выбран очень своеобразный, метафорически-эмоциональный подход создания образов, чего я ещё не встречал в литературе ни разу. А прикол в том, что несмотря на всю эту белиберду, оно работает и работает прекрасно. Это гениально, ящитаю. Это как Дали, но на словах. В общем, десять из десяти.
>>79083357 >Какого-нибудь Бурдье или Гадамера хуй прочтешь, потому что чудовищно сложные предложения и бессмысленные слова везде, хотя, быть может, это у них такой "нарратив", так сказать. Пиздец, и тебя называют "подкованным человеком", просто пиздец. Будь ты хоть каплю подкованне — знал бы, что представители немецкой классической школы философии известны именно своей витеватой манерой изложения материала. Это наблюдается у подавляющей их части, и переводы здесь не при чём — немец читал бы того же Ницше в оригинале с такими же трудностями, как и россиянин — в переводе. А этот претензии переводчиками предъявляет, охуеть.
>>79084755 >Потому-что на вкус и цвет - товарища нет. У всех свои предпочтения. Если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что оно говно или бред. Все есть элемент искусства и наоборот. Так то! Может про проза. ру и стихи ру что-нибудь спизданешь, ну например что это не вальхалла для поехавших графоманов?
>>79084880 Верно. Именно поэтому я жалею что сразу не пошел на печатника/верстальщика etc. Единственное, что могу тебе возразить - БАК и исследования на нем с экономической точки зрения тоже совершенно бесполезны. Может, в меньшей степени, но все же. А исследования языка и семиотических структур нужны, только не в этой стране и проводимые не уебанами для уебанов.
>>79084695 По-моему это сраная хуита, вот как "не очень". Но удивляться нечему — что в литературе, что в изобразительном искусстве всё заполонили любители "авторских стилей". Яркий пример тому — картины современных авторов вроде рандомных пятен с пространными названиями и не менее ущербные картины "со смыслом" а-ля слепленного из фабри и заводов сапога, стоящего на шее девушки с водорослями вместо волос, озёрами вместо глаз и горами вместо носа и ушей.
Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына, Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал: Многие души могучие славных героев низринул В мрачный Аид и самих распростер их в корысть плотоядным Птицам окрестным и псам (совершалася Зевсова воля), С оного дня, как, воздвигшие спор, воспылали враждою Пастырь народов Атрид и герой Ахиллес благородный.
Вот это - текст. С ритмом, красотой и содержанием. А эта новомодная АВАНГАРДИСТСКАЯ хуерга вызывает у меня пикрелейтед.
Это не его "подкованным" называют, дубина. А Бурдье - француз.
О Гадамере мне известно, умник. "Истину и метод" перевел Бессонов, его читать не получается; "Актуальность прекрасного" перевел, кажется, Малахов, сделал он это неплохо, если по мне. Чуешь разницу?
>>79084980 Но как туда войти? Я тоже к ним хочу. А уж сдохну скоро, а тысячи страниц романов и стихов на винте лежат. Издателям не нужно. Хотя шизы у меня побольше, чем у стасика.
У меня может мнение и неверное, и обычно его начинают яростно опровергать, но считаю хорошим индикатором является, может ли писака написать что-то для детей. Вот если на десятилетку действует твое писево - значит может что-то там и есть, и можно пробовать накручивать говно на вентилятор аля вован.
Ну вот слова у него в таком порядке стоят, а стояли бы в другом, был бы смысл другой.
>В динамической границе между стихом и прозой, которая становится тождественна пространству почти животного крика, пропущенного сквозь аллитерацию, эвфонию, избирательную метризацию, дозированную эмфазу
Автор, короче, где хочет, там ставит рифму и соблюдает метр, где не хочет - не соблюдает, как стихи - вроде говно, как проза - тоже говно, а как синтез того и другого - вполне сойдет, тем более, вдруг обругаю, а он "Нацбест" получит или зарубежную премию за борьбу с Путиным. Согласные в тексте есть? Есть, значит есть и аллитерация.
Ничего не начинаю, полюбопытствовал только. Извини, коль обидел. Спорить с тобою не желаю, ибо тут приятных собеседников по пальцам пересчитать. В букаче бываешь?
>>79085694 Да не надо никаких извинений. Просто на самом деле для понимания языковых основи паттернов, полагаю, практическое знание разных языков желательно, но не обязательно. Кнорозов в кабинете все открывал, ну избитый пример конечно. Обычно в бэ сижу, ну и вообще такая сволочь, захожу на двач когад мне хуево. Были деньги, была надежда на тян - полгода не было здесь меня. Теперь она уехала с ебырем, я просрал сроки по работе - и вот я тут.
>>79085965 Те, кто любят Масодова, любят его именно за искренность, страстность и маниакальность в использовании этих образов. То есть, это не просто маркеры культурного сегмента. А тайна, свет и суть.
Что он на самом деле имел в виду - не особо интересно.
>>79086177 Ну так... Сидел в грустнотредах, рассказывал о своем пиздострадании с такими же, вроде чуть отпустило, один анон адекватный очень попался вчера ночью. На самом деле тут бывает теплое общение, просто случайно получается. И еще, эх, сейчас мозилла вылетела и не успел треды сохранить что были открыты во вкладках. Одно к одному.
Я не мастак объяснять, почему люблю каких-либо, поэтому попытайся вчувствоваться: сижу я поздней ночью уставший, с поганейшим настроением, и по какому-то странному наитию (я не верю во всякую метафизику и атсральщину) решаю открыть его книжку (первую в трилогии) и нахожу себя в шесть утра читающим ее до сих пор.
А затем - сейчас гадость будет - прочитанное как-то инкорпоририуется, что ли, в мышление; я, быть может, не помню сюжета, но помню "сладость губ ее нежных", и гротескную жестокость, и как мне было восхитительно хорошо, когда я читал эту слегка неуклюжую, непонятно откуда появившуюся в российской словесности прозу.
Вот сейчас я вспомнил о ноктюрнах Шопена, которые я впервые услышал в четырнадцать лет.
>крысой счастливо скачущей вдоль воды запомнится берег ветру лоскутного парка под закатным нейблау река оккервиль проспект энергетиков шоссе революции
Бля, запомню ебало этого терпилы. Когда буду в пятницу бухать на Невском, дам в рыло за всю хуйню этому очказавру. Меня, как и Гумилева, бесят ебанные интеллигенты.
>>79086725 Эх,вернот говоришь, пытаюсь осуществлять, по работе висит куча проектов, плюс диплом надо продумывать, но состояние хуевое. Мы еще и работаем вместе, пусть и удаленно, пиздец. Какое таким как я писать, если я жензщин не понимаю вообще, вот что они за люди.
Вот как мне вешал лапшу на уши, так и им вешай, только они переспрашивать и уточнять не станут - это если будут более-менее вменяемые.
А невменяемые (я не о состоянии опьянения) - таких, конечно, игнорировать, потому что ебанутейшие создания с таким мусором в голове, что не дай Бог сойтись с такою мадамой.
Не-не, обычный диплом. У меня к тому же еще заочка. Я несколько универов сменил, долгая история. >>79087032 >Вот как мне вешал лапшу на уши, так и им вешай, только они переспрашивать и уточнять не станут - это если будут более-менее вменяемые. Я тебе не вешал, но так-то наверное ты прав.
>>79086591 Не могу не согласиться. Цепляет чем-то. Но по-моему именно тем, чем цепляет попсовый детективчик. Просто заместо давно опостылевшего окружения подобраны вкусные специфические альтернативы. Короче структура та же, только напустили синего тумана для не таких как все. 79085965-кун
Скорее боевичок, нежели детективчик. "Вкусные альтернативы"? Трудно представить, чтобы эти его романы пришлись по нраву многим, хотя написаны они, повторю и тебя, и моего старого преподавателя, "вкусно" и не без таланта. А еще - совершенно особенная Атмосфера. Именно с заглавной.
>>79085476 Ну как. Существует поле литературы. Графоманы, писатели, пейсатели, редакторы журналов, ректоры универов, издатели, читатели и пр. Среди них есть лузеры и есть илита. Лузеры нахуй никому не сдались, но не потому, что у них, дескать, таланту нет. А потому что илита (в лице, например, того же НЛО) пользуясь своим наработанным символическим капиталом в сфере литературы имеет монопольное право устанавливать критерии того, что есть хорошо, а что есть плохо. И эти критерии никак не связаны с некими "объективными" качествами литературного произведения. Тут борьба идёт в сфере экономики, в сфере статуса. Они установили свое специфическое понятие "хорошей литературы" (обусловленное выгодой) и будут его отстаивать чтобы поддерживать status quo.
>>79087470 Ну я не спорю с тем, что они типа "не для всех". Атмосфера и талант там тоже присутствуют. Но вот каким образом у вас получается выудить оттуда "тайну, свет и суть", ей богу не пойму.
Ну да пох, все филологи уже спать завалились походу.
Анончик, я пытаюсь понять, почему эта проза охуенна якобы по словам толстожурнальной элиты.
По-моему, говно. Но я ретроград. Для меня литература на Сорокине закончилась.
Нужны свежие, умные мальчики и девочки. Итак, почему это охуенно якобы?
I. ЛИНЗА ВО РТУ
крысой счастливо скачущей вдоль воды запомнится берег ветру лоскутного парка под закатным нейблау река оккервиль проспект энергетиков шоссе революции пальцы в лиловой пене сидерически точным глотком be careful, it's so tender на чужом языке белковой облаткой
--
утро падает как мечехвост говорит путресцинов губы сомкнув гутуевский и канонерский под нитяным порошком разорванных линз умное сердце в свинцовое озеро погружаясь падает утро говорит путресцинов но не услышать слов
--
снова безумен nicholson неотразимо в клинкерном кителе индевея набережная неисцелимым табес-кольцом разжимающим тело линзы рифленой во рту
II. ОБРАТНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
в пеньюар офицерский одета но так безутешна скрупулезная крыса сафоновым н. рассеченная тысячекратно отточенной тонкой дугой котильона пренебрегая либретто в опере утра взвинчено-влажного твоего безволосого белоснежного тронуть ключицы
--
мясу несмертного тела muero porque no muero[1] подскажет аутопсия серному гриму предавшись тысячи душ либо тысячи травм либо joe dallesandro натянутых сеток несут острова по направлению к отзвуку окуляры притерты
--
в аммонитовом коконе взрыва оптический тигр заморожен маревом ветра эмалевым под обратным огнем монтажа демаркация крови и лимфы hip-hop
Я читал и проигрывал, подросткивая ваниль, ни языка, ни мысли, нихуя нет. Но его печатают, а миня нипичатаютъ.
Вот, надеюсь тут не только любители быдло-фантастики остались.