Друзья, приведите мне пожалуйста пример уровня /b/ контейнера и образа в докере Я правильно понимаю что контейнер это набор образов, а образ в свою очередь это какое то приложение типо например nginx И где например стоит сам образ ОС? типо в самом контейнере? значит ли что в контейнере по дефолту стоит ОС?
и вот, например, я описываю стек для докер компосера в котором должен быть nginx и mysql, я должен указывать container_name для каждого приложения? или он должен совпадать?
>>196536462 Хули сложного? Образ это тупо пакет, в котором вся хуйня для работы контейнера. Разница та же, что между диском с шиндой и работающей системой с вирусней и игорями (но с такой системы тоже можно снять образ ZVER).
кажется начинаю понимать образ это какой то шаблон приложение или набор приложений, типо установочне файлы, а как только я выполняю docker-compose up образы устанавливаются и образуют контейнеры и работаю я с контейнерами?
>>196536122 (OP) Контейнер - это и есть образ, только уже запущенный, и в нем уже руками можно какие-то изменения крутить. Докер-композ позволяет запускать сразу несколько контейнеров одновременно и указывать связи между ними, порты там всякие открывать и т.д. Для каждого контейнера ты указываешь образ. Потом можно ещё скрипты прописать как этот образ доработать. Вот ты запускаешь контейнер, потом запускается этот скрипт и ещё ставит там че-то, пакеты всякие и прочее дерьмо.
>>196536122 (OP) До чего дошли пердолики. Запускать целую ОС в контейнере ради пары скриптов. Объёмы памяти растут, число ядер в цп увеличивается, а все по-прежнему тормозит из-за таких рукожопов
Я правильно понимаю что контейнер это набор образов, а образ в свою очередь это какое то приложение типо например nginx
И где например стоит сам образ ОС? типо в самом контейнере? значит ли что в контейнере по дефолту стоит ОС?