Короче уже третий день бессонница, не могу уснуть. Вставать из под одеяла за ПеКу лень, ну я и включил ящик в 2 часа ночи для фона. А там ВНЕЗАПНО показывают "Агент Национальной Безопасности". Бля, такая ностальгия нахлынула. И сериал с прошествием времени оказался такой годнотой: эта душа, эта атмосфера Питера 00-ых, эта домашняя обстановка, неплохая актёрская игр, минимум цензуры. А ещё там довольно сносный эмбиент. Я помню, этот сериал в начале 00-ых и крутили по ящику на 1 канале что ли. Я после первой смены школы приходил и смотрел его под мамкин обед.
А что ещё из подобного есть посмотреть? Я вспомнил лишь "Улицы разбитых фонарей" и "Убойная сила".
>>196544603 (OP) >Убойная сила Из всех сериалов 00 нравилась мне больше всех. Атмосфера передана точно, годный юмор, сюжеты житейские, особенно в первых сериях. знакомый батин, который работал в милиции в Питере говорил, что некоторые истории были прямо спизжены с реальной жизни с небольшими изменениями, и на тот момент были уже популярными баянами среди товарищей милиционеров конечно, что касалось только первых серий, а не того ада, что пошел в конце. Ну и герои колоритные - один Вася Рогов чего только стоит. Убойная сила всегда казалась какой то более серьезной и мрачной.
Алсо, тебе принципиально именно нулевых? Потому что есть куча годноты конца нулевых/начала десятых. В основном, сосредоточены они вокруг кoмпании DIXI.
А так - были неплохие исторические вещи, Королева Марго, Графиня де Монсоро, Баязет.
>>196545946 Это МЕГА-АРХИ-ВИН. Я сначала думал, что это будет детектив-каловичок, но оказалось, что это один из лучших российских сериалов, которые я когда-либо видел. Что-то типа "Метода" того времени, только не такой говняный
>>196546605 >Не принципиально. Тогда осваивай DIXI.
Пикрил - первым делом, всё охуенно годно. Меча и Игра вторые сезоны не так хороши как первые (хоть и сняты побохаче), но всё равно норм.
Попробуй Глухаря - там и юморок, и жиза, и боевичок, и детектив. Если зайдёт - можешь навернуть Пятницкий и Карпов - это типа спин-оффов. Погугли только, в каком порядке их смотреть, там есть что-то типа сквозного сюжета.
Тайны следствия. Конечно, только первые сезоны, с тем самым колоритом. Ещё вспомнил Границу с Гуськовым, только, за давностью забыл, о чем там, но воспоминания теплые. Вообще, Гуськов - годный актер, он ведь в По ту сторону волков тоже играл?
>>196546686 >А вот он мне не понравился, когда уже во взрослом возрасте пересматривал. Хотя в школе его смотрел абсолютно каждый пездюк. Мы ещё когда с батей смотрели (я учился тогда в школе, классе в 6-7) - то батя (ныне полкан в отставке) угорал и говорил, что вот это лощёное пидорьё никакими КРУТЫМИ ГЭНГСТЕРАМИ в 90-х быть не могло.
>>196544603 (OP) А помните как Дукалис (любимец моей мамаши) поймал двух автомобильных воров и заставил их сношать друг друга? По-народному так, по-русски поступил, настоящий мужик!
>>196544603 (OP) Улицы, Убойная Сила и Бандитский Петербург (первые два сезона) - это топчик, да. Бригада, День рождения буржуя тоже ok. Ещё помню Линии судьбы - там Краско играл хача, а Хабенский - барда из мухосрани.
>>196546537 Мне Бригада тоже доставила, а главное я не мог понять претензий из серии КО-КО-КО РОМАНТИЗАЦИЯ БАНДИТИЗЬМА КО-КО Какая нахуй романтизация? Там же отлично показано, к какому хуевому концу в итоге пришли все эти "бригадиры", захотевшие чёткой и красивой жизни.
>>196548956 >Там же отлично показано, к какому хуевому концу в итоге пришли все эти "бригадиры" Но не показана сама дорога к этому, вот допустим в Сопрано охуенно показывали главгероев им вроде сначала сопереживаешь, сочувствуешь а потом их хочется своими руками удушить.
>>196550616 И неожиданные нет повороты сюжета, отвратительные актеры, некоторые из которых выглядят как будто только вылезли из канализации либо из трехмесячного запоя с куском говна на голове вместо прически. И вместо того чтобы играть, они орут, лол
Там же все гипер-аутентично, более аутентичного сериала или фильма про криминал никто не снимал. Бандиты снили кино про самих себя с собой в главных ролях.
С Красно был винрарный мега-сериал, где он играл то ли следака, то ли частного детектива и расследовал всякое странное дерьмо и там в конце обычно зло побеждало типа. Очень давно ищу, сериал реально винрарный был, без особых рашн-сериал штампов. Нуарный, мрачный и мистический
>>196545413 Ну первые серий десять Улиц да, а потом обычный сериал про ментов. Вообще, признак хорошей серии у них - водка. Если в серии пьют водку, то она будет душевной такой.
Мой топчик: "Солдаты" первые два сезона "Графиня ДеМонсоро" "Улицы разбитых фонарей", куда ж без них "Боец" с Марьяновым (земля ему пухом)pressF to pay respect Песня оттуда просто огонь https://youtube.com/watch?v=lIdo6axJ0bo "Жизнь и приключения Мишки Япончика" "Русский перевод" книга лучше >>196550996 Двачую
>>196546740 Не люблю сериалы типа меча, они смотрятся исключительно на баттхерте и являются признаком страны - тоталитарной параши, так как именнов таких странах народ с удовольствием будет смотреть как группа героев ебет систему в рот.
>>196544603 (OP) Я помню дебильный русский сериал из детства, там про какую-то бабу, за которой все бегали. Но не чтобы выебать, а она что-то там случайно узнала у умирающего и это типа было важно, но я не помню уже почему. И вот её похищали, убивали других людей, сажали её в колодец, и она по методу Энди Дюфрейна прорыла туннель там за пару дней. Больше ничего не помню. Шел где-то около 97-2003
1) "Тайный знак" (2001). Секс, наркотики и рок-н-ролл мистика. 2) "Диверсант" (2004). Один или два в поле тоже воины. 3) "Убойная сила" (2000-2005). С 3 или 4 сезона пошла лютая годнота, до этого было только петросянство. 4) "Штрафбат" (2004). Деды воевали, вину кровью искупали. 5) "Мастер и Маргарита" (2005). 6) "Диверсант 2. Конец войны" (2007). 7) "Ликвидация" (2007). 1946 год. Украина. Война с преступностью и с бандеровцами в самом разгаре. 8) "Завещание Ленина" (2007). Тяжелый, грустный сериал, но годнота. Биография писателя Шаламова. 9) "Грозовые ворота" (2008).
Короче уже третий день бессонница, не могу уснуть. Вставать из под одеяла за ПеКу лень, ну я и включил ящик в 2 часа ночи для фона. А там ВНЕЗАПНО показывают "Агент Национальной Безопасности". Бля, такая ностальгия нахлынула. И сериал с прошествием времени оказался такой годнотой: эта душа, эта атмосфера Питера 00-ых, эта домашняя обстановка, неплохая актёрская игр, минимум цензуры. А ещё там довольно сносный эмбиент. Я помню, этот сериал в начале 00-ых и крутили по ящику на 1 канале что ли. Я после первой смены школы приходил и смотрел его под мамкин обед.
А что ещё из подобного есть посмотреть? Я вспомнил лишь "Улицы разбитых фонарей" и "Убойная сила".