Взываю к интеллектуальным анонам. Столкнулся с проблемой - совершенно не могу прочитать "Улисса" Джойса. Сначала ощущал себя мудаком, сейчас перешел в стадию отрицания, ощущаю мудаком Джойса. Остановился на первых процентах 20, мну сиську, перечитываю, - не могу!! Уже недели 1.5. Что я делаю не так? Что нужно иметь в виду? Например пробовал - пропускать не особо продумывая смыслы просто через себя текст, чтобы оставалось в голове типа такого "ощущения"? Но мля... тяжело... эти метания разума, какие-то мысли не в кассу.. Чувство как будто попал в компанию незнакомых людей где обсуждают какие-то непонятные чужие дела, а ты должен вежливо сидеть, слушать и делать вид что все понимаешь. Начало уже раздражать. Прошу коммента.
>>252647 Ты абсолютно нормален, ОП! Просто Улисс - ёбаное шизофреническое говнище, получившее сверхизвестность и фагготрию нитакихкаквсе в силу своей нечитабельности.
>>252647 Ты что, ебанутый? Ты не понимаешь, насколько это жалко, создавать такой тред? Ты понимаешь, что то, что в твою голову забралась сама мысль о том, что нельзя не прочитать Улисса - это пиздец как хуево? Ты можешь думать своей головой, сука?
>>252647 Ты что, ебанутый? Ты не понимаешь, насколько это жалко, создавать такой тред? Ты понимаешь, что то, что в твою голову забралась сама мысль о том, что можно не прочитать Улисса - это пиздец как хуево? Ты можешь думать своей головой, сука?
И че ты ноешь? Дропай его и порекомендуй всем своим знакомым как самую глубокую книгу, а потом наслаждайся их недовольными ебалами и обзывай их неосиляторами. Улисс это самый короткий путь в элитарии.
Ты что, ебанутый? Ты не понимаешь, насколько это жалко, создавать такой тред? Ты понимаешь, что то, что в твою голову забралась сама мысль о том, что можно не прочитать Улисса - это пиздец как хуево? Ты можешь не думать своей головой, сука?
>>252654 Тонкий? Нихуя себе тонкий, ты в мой 30' монитор не лезишь, жирчик.
А я его в психушке читал, пиздец так изи заходит, но я не спешу даже с пепвым прочтением, лютейшая годнота, читать это над минимум 3 раза, первый вот я ща читаю вазе не юзая комментария, наслаждаюсь стилем, анон, нахуя тебе джойс?
>>252682 Дмитрий Львович говорил что-то вроде того, что Улисс вообще и не предназначается для чтения от начала до конца за один приём, это скорее нечто вроде сборника зарисовок или даже афоризмов для чтения урывками
>>252690 Дмитрий Львович любит озвучивать всякие собственные фантазии, которые порой мало стыкуются с реальностью. А еще он любит формализм, концепции ради концепций, выдумывать и подгонять факты под свои выдумки. А еще он жырный. Переставай его слушать.
Ну, есть какой-то жиробас, по имени Поэт Поэтович Гражданинов, эстрадник эдакий, весельчак, он выходит на сцену в полосатом купальнике и в бабочке, читает нараспев свои смищные стишки, а потом подпрыгивает, делает антраша и хлопал жирными ляжками так, что все звенело. И этот хлопок почему-то назывался “любовью к формализму”.
Пытался осилить когда-то, сначала даже годно пошло, осилил сотню страниц, но второй раз брать в руки внезапно не захотелось, так что лежит сейчас для красоты на полочке. Ты не один такой, анон.
>>252701 Умберто Эко якобы смог. У него даже в "Роли читателя" есть целые разборы сцен оттуда вроде той, с Минусом Мандрейком и судом старичков. И обороты типа "помните, в такой-то главе Поминок"...
>>252701 Набоков смог. «...the unfortunate Finnegans Wake is nothing but a formless and dull mass of phony folklore, a cold pudding of a book, a persistent snore in the next room, most aggravating to the insomniac.»
>>252682 >Тут есть реально прочитавшие Джойса Есть, конечно. Я думаю, даже весьма много. Заходи с русского, читай по главе в день, обязательно со всеми примечаниями. Переходи на англ. Осознай просветление. Переходи на Финнеганов откидос и Оксфордский словарь. Дальше ты можешь вообще ничего не читать, ты просто сможешь убивать быдло одним полным величия взглядом или меткой фразой.
>>255915 Евмей? Странный выбор. По мне, так "Быки солнца" (нелегко продраться сквозь начало) и "Протей" (еще и потому что одним из первых стоит). Ну еще, возможно, для кого-то таковым является "Цирцея". А вообще, если по порядку читаешь и с комментосами, то втягиваешься в повествование, сложности не пугают и кажутся куда меньшими, чем ты ожидал
>>255951 Если меня посадить перед камерой и попросить сделать обзор на какую-нибудь книгу, я буду выглядеть и звучать таким же уебаном, как этот чел. Это грустно :(
Столкнулся с проблемой - совершенно не могу прочитать "Улисса" Джойса. Сначала ощущал себя мудаком, сейчас перешел в стадию отрицания, ощущаю мудаком Джойса. Остановился на первых процентах 20, мну сиську, перечитываю, - не могу!! Уже недели 1.5.
Что я делаю не так?
Что нужно иметь в виду? Например пробовал - пропускать не особо продумывая смыслы просто через себя текст, чтобы оставалось в голове типа такого "ощущения"? Но мля... тяжело... эти метания разума, какие-то мысли не в кассу.. Чувство как будто попал в компанию незнакомых людей где обсуждают какие-то непонятные чужие дела, а ты должен вежливо сидеть, слушать и делать вид что все понимаешь. Начало уже раздражать.
Прошу коммента.