2х%ные мудаки где вы Ну чё ночной двач. Давайте простыни про НДС прошлогодние вспомним. Где те 2х%ые мудаки которые усирались что нихуя больше 2х процентов не подорожает? Ну-ка пересчитались быстренько. Предлагаю вас расстрелять из реактивного говномета. Кто за?
>>196566940 Потому что тогда твоим оппонентам платили по 15 рублей, а теперь не платят. Тут не с кем спорить. Было очевидно, что всё подорожает на 20+ процентов.
>>196567141 Да мне какой то мамкинбизнесмен аля китайимпортер вагонами схемы приводил как все красиво будет. Где он сейчас? Жив ли? Как людям Соловьев мозги промыл красиво
Я от таких рисунков аж вспомнил, как в детстве в дярёвне летом жил у деда, а у него был полный шкаф старых газет "Аргументы и Факты" и я от нехуй делать читал в них анекдоты и смотрел картинки. Комплюктеров-то тогда не было ни пизды, не говоря уж о планшетах и смартфонах. старпёр
Кароч кто тут есть. Слышь анон. Надо завтра на политаче эту тему поднять. Именно в таком ключе. Надо тех мамкиныхэкономистов найти и расстрелять. Ибо нехуй.
>>196566726 (OP) Зачем пересчитывать, уже за нас все посчитали. Экономика пришла в пизду полную, показали крайне низкие и на лето будет еще хуже. К осени кстати бакс к 75 минимум уйдет так как те у кого сейчас есть кэш вместо полного вложения в бизнес уйдут в доллар, тут и сейв и шансы на рост, и если что на случай съеба пригодятся.
>>196566726 (OP) А меня в тех тредах таким говном поливали, мол считать я нихуя не умею. И примеры мои с продажей пирожков и покупкой муки для них обхуесосили
>>196567997 Так это ты математик-кун. Респект тебе. С я тот кун который китайфуровагоноимпортеру пол простыни доказывал что он не прав. И он где он сейчас вот? Пиздв ему надо ввалить!!
>>196568050 Не, не математик, но очень подробно на примере пирожков расписывал как будет подниматься цена из-за поднятия ндс для всех видов бизнес процессов, включая логистики всякие, комплектации, утилизации и прочую ебалу. Мне только доказывали, что ндс на следующую итерацию переноситься не будет. А я всё думал, как так не будет? Если я плачу деньги за сырьё и плачу больше, то я ж буду это повышение в свою цену вкладывать. Ещё подумал: ну посмотрю, как там это будет устроено, что не будет накладываться ндс на последующих итерациях. Посмотрел, блять.
>>196567975 Я уже не один год закупаю, минимум пол ЗП на это трачу. В прошлом году летом по 54 брал большую часть, так что даже если каким-то чудом (а его быть не может) упадет до 60, то все равно буду в плюсе. А про пизда экономике я сказал на основе разговоров всех моих знакомых, абсолютно у всех в этом году самые низкие показатели и за этого им премию занижают. А подружка бух. которая подрабатывает для помощи малому бизнесу вся в работе, так как многие закрываются и хотят не иметь проблем поэтому обращаются к ней. Все это потому что у населения денег практически не осталось и нет способов их как-то получить, так как ЗП по факту годами на менялась, а многие цены выросли минимум в 2 раза. Ах да, забыл про то что у некоторых производственные линии износились и для их поддержки теперь надо х2 сумму, а при падении продаж это нереально сделать без серьезного повышения цен, а при повышении цен продукцию не реализовать, так как по низкой хуево берут, вот и получаем что кроме как закрываться других вариантов нет.
>>196568162 Помню я это. Вот сейчас просто стало интересно все эти мамкоэкономисты это лахта была или в натуре у нас народ в такой степени ебанутый стал что 2 от 20 отличить не может? Образование? Кисель? Соловей? Кто? Кого винить?
>>196568152 Даже ЧМ не дал серьезного прироста, а что уж говорить про обычный год. Это я еще молчу про надвигающийся ипотечный кризис который на полгода отсрочили в надежде на какое-то чудо.
>>196568217 Народ винить. Причём за то, что он привык терпеть и привык к тому, что его наебут. Ну сказали: "Мы повысим ндс до 20%". И чо? Все услышали, что цены расти не будут сильно. всё будет нормально, но все поняли, что их поставят раком и хорошенько выебут. Знали, промолчали и побрели по своим серым домам. https://www.youtube.com/watch?v=e-TmAbFxNMU Что-нибудь новое услышишь тут? Или может что-то поменялось с тех пор?
>>196568213 Но если ты переводишь в доллары половину, значит ты веришь в рост экономик США и России поровну. С таким жопоголизмом надо квартиру продавать и с 10-м плечом на все доллары закупать - к осени миллиардером будешь. >а многие цены выросли минимум в 2 раза А на вебархиве покажешь? Или я как всегда один тут с пруфами?
>>196568215 Надо смотреть не когда был уже введен, а когда стало известно что точно будет. Цены наращивают постепенно чтобы не было резких провалов в продажах. Курица в декабре за филе стояла от троекурово 230-240 руб в окее за КГ, так что цены выросли серьезно. Но на мониторинге цен этого не особо видно потому что они стали устремляться к среднему, дешевые продукты стали дорожать, а дорогие дешеветь. Первым нужна хоть какая-то прибыль, вторые заметили падение в покупательской способности и вынуждены снижать цены для того чтобы у них были покупатели.
>>196568359 Используй просто числа вместо словесных описаний для таких ебанатов. Доллар в 2013 стоил 30 рублей, в 2019 65 рублей. Долбоёб тебе скажет: "Доллар дешевеет", а ты согласись: "Да, дешевеет. с 30 рублей до 65-ти подешевел" Слова оспорить можно, а цифры сложнее
>>196568389 >по акции Не в счет. Это наебалово(качество дно пробило), это редко, это не везде и не всегда. Брать надо только обычную цену, которая всегда.
>>196568292 >Но если ты переводишь в доллары половину, значит ты веришь в рост экономик США и России поровну. С таким жопоголизмом надо квартиру продавать и с 10-м плечом на все доллары закупать - к осени Я верю не в рост США, а в падении экономики России. А половину перевожу в баксы, потому что на другую половину надо жить.
>А на вебархиве покажешь? Или я как всегда один тут с пруфами? Ты явно сам никогда в магазин не ходил, иначе бы заметил что покупаешь так же, а сумма намного выше. Я на 1000-1500 руб в 2014 приносил 2 пакета, сейчас за ту же сумму с трудом 1 наберется. Раньше ездил в окей и тратил там 5к чтобы неделю+ пожрать было, сейчас на это уходит 8к при том приходится еще выбирать продукты подешевле. Той же осенью уходило куда меньше на питание чем уходит сейчас, хотя жрать я больше не стал, а наоборот экономить. Из самого шокирующего что помню, так это всегда брал молоко валио за примерно 50-55 руб, а сейчас оно минимум 100.
>>196568432 И, что мешает включить новый НДС в цену? Тем более так сделают все, схуяли ты должен держать те же цены и вычесть эти 2% из своих денег. Стоила банка пива 40 рублей +18%, теперь будет 40 рублей + 20%.
>>196568453 Ну покажи, сколько ты там перевел? В 2014-м нефть наебнулась, конечно цены резко скакнули. Да я инфляцию и не отрицаю. >>196568500 >схуяли ты должен держать те же цены и вычесть эти 2% из своих денег Скорее всего мне выгоднее не все эти 2% заложить в цену, а вычесть 1% из своих. Потому что мне надо максимизировать прибыль, а спрос зависит от цены. >Стоила банка пива 40 рублей +18%, теперь будет 40 рублей + 20% То есть была по 47.2, а стала 48 в худшем случае. ОП же утверждает, что из-за НДС поднялось куда больше, чем на 2%.
>>196568500 Банка стоила 40 рублей + 18% ндс. 10 рублей - всякий маркетинг и место на полке магазина, 30 из 40 рублей - это себестоимость банки пива (включая затраты на всех этапах, начиная от рисования этикетки в фотошопе, заканчивая утилизацией пустой банки) Теперь эти 30 рублей увеличились, так как затраты выросли в связи с тем, что тебе для создания банки поставляется товар с повышенной стоимостью (ндс + следующая такая производная). И уже это не 30 рублей себестоимости, а 35 рублей. Итого, теперь банка стоит 35 + 10 + 20% ндс. Такая же хуйня происходит с акцизами на топливо например. Вроде как повысили цену на бензин, а у тебя внезапно хлеб подорожал. А схуяли? А потому что хлеб привозят в грузовиках, стоимость доставки включена в цену хлеба, а цена топлива включена в стоимость доставки. И так вот одно за другое тянет, растёт как ком, пока тебе ссут в уши про 40 рублей + 20%
>>196568522 Алкашка вообще отдельная тема - там акцизы поднимали и что-то еще про запрет порошкового пива было и другие ограничивающие законы. И правильно делают.
>>196568577 Ты понимаешь, что несешь? Если банка стоит в магазине 40 рублей, там уже заложены и маркетинг, и бензин, и производство, и все. И все НДС-ы на это сложены. Какой нахуй ком?
>>196568612 Ты прицепился к некорректному примеру, этот анон расписал тебе все более доходчиво. В чем твоя проблема, не можешь выстроить логическую цепочку или этого в методичке не предусмотрено?
>>196568612 Да, я понимаю, что я несу. Стоит банка, 40 рублей + ндс 18%. Ндс повысили на 2%. И теперь себестоимость банки может повыситься в зависимости от того, что используется в её производстве. Опять вернуться к разговору с мукой и пирожками?
>>196568677 А хуй с вами, не будем возвращаться к пирожкам и муке. Я спать пойду. Всё охуенно, аноны, цены даже немного упали после поднятия ндс. Не слушайте, что вам тут пишут. Это всё хохлы. А ценники в магазинах навальный меняет, или барыги просто наживаются на честных людях
>>196566726 (OP) Но расстреливать будут не меня, а тебя. Лично я тебя пристрелю как бешеную собаку. И все адекватное население (80-90%) меня поддержит. Но ты оправдывайся: может быть, тебе смягчат приговор, и через 20 лет на волю выйдешь.
>>196568677 >И теперь себестоимость банки может повыситься в зависимости от того, что используется в её производстве. Только больше 48 рублей банка стоить из-за этого повышения не может. То есть из-за повышения НДС на 2% цена этой банки выростет максимум на 1.7%. Математика 7-го класса.
>>196568685 Если банка в магазине стоит 40, то да, все так и есть. Только банка в итоге дорожает не на 2%, а на 10-15% из-за повышения цен на всех этапах производства и транспортировки. Не учитывая что страну еще и поебли под шумок, то можно даже грубо все подсчитать. Поднялась цена на солод, поднялась цена чтобы доставить солод, поднялись цены на электроэнергию и воду, поднялись цены чтобы доставить это пивко до места продажи. А на деле там таких подпунктов ебнешься, в итоге и набегают эти закономерные минимальные 10%.
>>196568746 >Только банка в итоге дорожает не на 2%, а на 10-15% из-за повышения цен на всех этапах производства и транспортировки. Нет. НДС на каждый рубль прибавляется ровно один раз. Цена банки повышается меньше, чем на 2%.
>>196568771 Так считает налоговое законодательство и математика. НДС - налог на добавленную стоимость. Если ты купил банку за 10 рублей, перевез и продал за 15, НДС ты заплатишь только с 5 рублей. Поэтому он там учтен ровно один раз. Не надо хуйни выдумывать. Снежный ком, ага.
>>196568685 Ну если продукт А требует для создания продукт Б, то как иначе? Про те же пирожки: покупаешь муку для пирожков. Для мукомола ты являешься конечным покупателем его товара. Он продаёт его тебе вместе с НДС 18%. А если НДС поднять на 2%, то и цена на муку для тебя поднимется. Его не ебёт, что ты с мукой будешь делать. И вот ты купил подорожавшую муку и печёшь пирожки. Стоимость подорожавшей муки ты вложил в себестоимость пирожков. Пирожки ты жаришь на масле. Оно тоже подорожало из-за ндс. Его тоже включил в стоимость. И потом сверху ещё твои ндс 20% на пирожок. А ведь на самом деле ты включаешь не только муку и масло, но даже и карандаши секретарши, которая записывает номера телефонов потенциальных покупателей твоих пирожков. А стоимость карандаша тоже подрости могла по всё тем же причинам. Да, нормальные предприниматели и это учитывают в ценообразовании. А самое страшное, что все используемые тобой товары могли вырости не просто на 2% ндс, а точно по такому же алгоритму, как и твои пирожки. Результат этого ты можешь видеть в магазинах на ценниках. Согласен, там ещё и топливо и платон и акцизы и тарифы на свет/газ/воду/канализацию и налог на землю своё дело сделали, но от ндс там не 2%, а больше
>>196568798 Производитель пива - да. Еще один раз налог будет с коммунальных услуг, вода и свет, еще один раз перевозчики, еще один раз магазин. И так куча подпунктов. На формирование цены ведь влияет только стоимость баночки, да?
>>196568818 Неважно, сколько разного сырья и услуг требовалось для создания моего продукта. Хоть миллион. НДС учтен только единожды в каждом рубле их цен. Не ебите мне мозги этим аутизмом, плз.
>>196568894 Кем учтено, маня? Посмотри в чеке, почему там прописан НДС? Это они за завод что ли платят? Или они вообще не платят? Кто конкретно в этой цепочке платит налог и почему остальные от него освобождены, лахтинский?
>>196568916 Хочешь сказать, что НДС - налог не на добавленную стоимость, а всегда на полную? И если я купил банку за 40 рублей и продал за 40, мне надо заплатить 8 рублей налога? Это не так.
>>196568754 Сразу видно человека который крайне далек от бизнеса. Реальность она знаешь ли ДРУГАЯ. Большинство продавцов сырья продают по ценам как будто с НДС, но при этом от них невозможно получить бумагу на вычет этой НДС. Вот такая вот магия. И НДС по другому работает. Ты продаешь за 100 руб сырье с него идет 20 руб ндс, затем производитель продает за 200 руб товар магазину и с него НДС 40 руб идет, а затем магазин тебе продает за 400 товар и с него 80 руб НДС. Без всех вычетов получаем 20+40+80 = 140 руб из 400 руб это НДС, такое бывает редко, но все же бывает. В идеальных условиях будет иначе, будут вычеты 80 руб, из которых 20 руб заплатит сырье, 20 руб производитель и 40 руб магазин. Но реальность обычно где-то между и выходит что платим мы в районе 90-110 руб НДС. И это в минимальных цепочках, а там где цепочки длинные и еще пытаются "оптимизировать" все, выходит куда больше. При этом всем НДС косвенно отражается на услугах и энергии которые нужны при производстве. Так что в реальности там на 2%, а где-то 6-7% будут для конечного потребителя в конечном итоге, просто это будет не единоразовый рост, а просто ускорение роста который похож на инфляцию.
Росстат зафиксировал резкое торможение экономики в начале года. Одна из причин торможения экономики — провал внутреннего спроса, после роста налогов, в частности НДС и падения доходов.
>>196566726 (OP) какая мне разница, я всё равно за счёт мамки живу. Пускай РАБотнички платят. PS будем ждать наступления коммунизма, когда вообще не придется работать против желания. Всем по потребностям, со всех по возможностям
>>196568949 Да. Именно так и есть, из 120 уплаченных тобой рублей за товар 20 рублей это НДС. Просто имея документы об оплате НДС предыдущими в цепочке магазин платит от этой суммы меньше и отсюда и получаем что как бы на добавочную стоимость налог. Только это ДОБАВОЧНАЯ имеет смысл не для покупателя, а для всех участников процесса продажи.
НДС ПОВЫШАЮТ НА 2% @ - ЧО ВЫ ИСТЕРИТЕ, ВСЕГО НА 2% ЦЕНЫ ВЫРАСТУТ @ - ДА НЕ СУММИРУЕТСЯ НДС ФАКТИЧЕСКИ, ЧО ВЫ МНЕ ПИЗДИТЕ, АУТИСТЫ? @ ЦЕНЫ РАСТУТ НА 15% @ 2х%ные мудаки где вы Ну чё ночной двач. Давайте простыни про НДС прошлогодние вспомним. Где те 2х%ые мудаки которые усирались что нихуя больше 2х процентов не подорожает? Ну-ка пересчитались быстренько. Предлагаю вас расстрелять из реактивного говномета. Кто за? @ - ДА НЕ СУММИРУЕТСЯ НДС ФАКТИЧЕСКИ, ЧО ВЫ МНЕ ПИЗДИТЕ, АУТИСТЫ?
Я понимаю, когда пиздели, что цены не вырастут. Но пиздеть, что цены не выросли - это уже край. Просто белое называем чёрным, чёрное белым и хуесосим всех, кто не согласен. Я очень надеюсь, что это просто я такой неправильный и ебанутый и чего-то не понимаю.
>>196566726 (OP) Из того что сходу вспомнил с прошлого года подорожали Сижки 130 до 140 Кукурузные хлопья с 33 до 40р Чеки есть, но лень смотреть, и так ясно.
Ну чё ночной двач. Давайте простыни про НДС прошлогодние вспомним. Где те 2х%ые мудаки которые усирались что нихуя больше 2х процентов не подорожает? Ну-ка пересчитались быстренько. Предлагаю вас расстрелять из реактивного говномета. Кто за?