ОБУЧЕНИЯ ЗАГРАНИЦЕЙ ТРЕД А конкретнее магистратуры в германии. Читал на двощях что обучение там бесплатное даже для иностранцев, главное иметь на счету 20к на жизнь. Поверхностный поиск информации пока все это подтверждает, но нужен анон чтобы пояснить по хардкору. В /un/, как ни странно, тематического треда нет.
Сертификат о получении среднего образования, или Hochschulzugangsberechtigung. Знание английского или немецкого языков на достаточном для учебы уровне. Подтверждение финансовой состоятельности для оплаты аренды жилья, питания и других расходов во время обучения. В ряде случаев иностранные студенты должны пройти ряд тестов, определяющих знание языка, на котором проходит обучение, уровень квалификации в изучаемой области и способность выдерживать учебную нагрузку. Студенческая виза для жителей стран, не входящих в ЕС. Заявка на поступление в университет должна быть заполнена с учетом выбранной дисциплины. В вузах Германии ряд популярных предметов имеют ограничения на прием студентов из-за рубежа, например, медицина, фармакология и стоматология. Медицинская страховка, действительная на все время обучения в стране.
>>79081673 дополнение. Ищешь универ любой. Заходишь на сайт, выбираешь <immatrikulation>, <bedingungen>,<bewerbung> или еще какую хуйню, чтобы тебе показали список необходимых бумаг. На магистра вкатит в о многих случаях английский, на бакалавра почти всегда только немецкий (в случае технических специальностей)
>>79081783 Есть такие типы учебных заведений как Uni и есть Hochschule. Оба на английский переводятся как University. В первом больше теории, а во втором практики. На зарплате после учебы тип не сильно сказывается, в районе 6-7 процентов. Многие говорят, что учится сложно. В уни вообще надо самому все выбирать, все предметы втыкать и на сайте регаться, от чего некоторые ловят конкретный заеб. В хохшуле заебок, вроде российских вузов. Т.е. расписание есть фиксированное. Сдаешь лабы, домашнее задание, потом тебя ебут на экзамене. Билетов нет, списать нельзя, на столе только бумажки выданные и калькулятор (а может и его не быть)ю
>>79082194 дополнение Ясен хер, все разнится от шараги к шараге. Если читал про обучение на Хабре фу, как я ненавижу тамошнюю снобскую тусовку, и оттого еще противнее ссылаться на них, то там трое разных людей высказали немного разное мнение об учебе.
>>79082806 вот, например, набрал первый пришедший в голову город в гугле, а за ним выпал тех. университет. Жмем интернешнл и видим "Путь в ТехУниБерлин". Жмем, попадаем на страничку со списком. Среди него выделено "Условия для поступления". В общем, процесс типичный для любого практически вуза
>>79083279 ах да, сверху есть еще английский обычно. И сайты универов заполняют инфу достаточно полно, не то что наполовину разъебанные html1.0 российский ВУЗов со страницами "В разработке". Аж бесит, как вспоминаю, аргххх!
>>79083533 Иносранцев тут очень много, почему то считают этот Уни дохуя илитным.
С социализациейу меня пока так себе, на своем потоке я единственный иносранец потому что специальность моя сложная и непопулярная, еще и на немецком учусь.
>>79083692 Да, спасибо. Но пока не ушел, кину гранату: u4ebagermania тчк ru. Вся инфа там на 99% сошлась с моим опытом. Короче, хорошо сделали, батя грит малаца. Тебе хватит на неделю "курить". И бесплатный консультант сидит обычно, если у тебя какой-то особенный случай или просто лень искать.
>>79083735 Какая специальность? Магистратура? Субъективно не заграницей учиться было бы легче/труднее, чем на той же специальности если не обращять внимания на язык? >>79083930 Спасибо большое
>>79083996 Специальность Геодезия и Геоинформатика, да магистратура. Я первый семестр здесь, и у меня был шок изначально. Очень много матана, задания сложные и их много, на выполнение дают не так много времени, если честно мне пока тяжело. Еще здесь охуительные технологические примбамбасы которых я раньше даже в глаза не видел, а все мои одногрупники уже умеют сносно с ними работать.
По крайней мере я справляюсь сейчас, думаю дальше проще будет, хотя если честно уже немного проще чем в первые недели. Но это наверноелишь потому что меня мне моя специальность интересна, если бы интереса не было, дропнул бы сразу даже не пытаясь.
>>79084651 Да неза что. Все для поступления готовил и собирал сам, но мне с отсылкой документов в несколько Университетов помогла одна тянка, я отправил ей все комплекты ДХЛом, а по университетам она рассылала уже всё немецкой почтой, ибо российской почте доверять документы не хотелось, а в каждый универ ДХЛом отправлять у меня денег не было.
А конкретнее магистратуры в германии. Читал на двощях что обучение там бесплатное даже для иностранцев, главное иметь на счету 20к на жизнь. Поверхностный поиск информации пока все это подтверждает, но нужен анон чтобы пояснить по хардкору.
В /un/, как ни странно, тематического треда нет.