Кто не в курсе событий, поясняю. Две недели назад инфляция была на уровне 0.4-0.5% в день. Неделю назад этот показатель изменился до 1.2% в день. Вчера (после того, как Центральный Банк пустил рубль в свободное плавание), уровень инфляции достиг 4% в день.
>>79083878 Инфляция - снижение покупательной способности, повышение цен. Девальвация - снижение цены денежной единицы по отношению к базовым валютам. >>79083912 Попизди мне еще тут, гуманитаришка.
>>79084064 >снижение цены денежной единицы по отношению к базовым валютам А как называется снижение цены денежной единицы по отношению ко ВСЕМ существующим валютам?
А я только рад кризису. Бедные (большинство населения) ничего не потеряют, ботаники уедут на запад, а олигархиат разорится) ну а мы, что мы, мы только крепче все станем)
>>79084947 Двачую. А через эмигрантов, коими полна европка, доставляют эту нефть. ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПРОХОДИТЕ НА РЕЙС. АЛЛЯХУ АКБАР, ВОТ ВАМ ПАКЕТИК НЕФТИ ДОСТАВЬТЕ В ЦЕЛОСТИ В СЛАВНУЮ ФРАНЦИЮ. ЗДРАВСТВУЙТЕ, А ВАМ ПАКЕТИК В ИТАЛИЮ, ПОЖАЛУЙСТА. ПРОХОДИМ, НЕ ЗАДЕРЖИВАЕМСЯ
Посоны, а поясните за "курс валют" вообще. Ведь деньги, как я понимаю, как раньше были - бумага, на которой написано, что вот в банке и у тебя столько-то серебра и с этой бумагой их можно получить. Теперь чем деньги подкреплены? Почему одна валюта ценится больше другой?
>>79085083 Жраку ты за баксы получаешь? Только на цену афонов да сникерсов твой доллар повлияет. Если ты не собирался в ближайший год покупать дорогую электронику, то тебе на бакс должно быть похуй.
Объясните кратко и понятно в 5 предложениях. На что влияет курс доллара. И почему у всех паника, когда с каждым днём он растёт всё больше и больше? Почему я должен волноваться за это?
>>79085507 То есть я такой написал на бумаге "стотыщ будапрахов" и говорю - "я такой классный, мамой клянусь, вот вам будапрахи, давайте скажем, что у них курс к доллару будет 1 к 2, ок?" и это будут деньги?
>>79085759 >копуктерные комплектующие поднялись почти в два раза сначала года >Серьёзного повышения пока незаметно даже на электронику. Вы там совсем в своем ольгино отбитые?
>>79085890 То есть вся мировая экономика - ничем не подкрепленная филькина грамота? И "лица особо приближенные" могут рулить курсом как хотят в угоду себе?
>>79086019 И что, это всех устраивает? Когда страна-экспортер может тебе сказать "а ничего твои рубли больше не стоят, потому что Луна в Юпитере, плати на треть больше".
>>79085983 >в начале года процессор ~6к >сейчас тот же процессор под 10к >А у меня остались как и были >Может не я из Ольгино а ты из госдепа? Ты точно из манямирка.
>>79085374 Лол, половина жраки минимум закупается. А чем дороже зарубежная жрака, тем больше внутренний производиттель поднимает цену, че он рыжий чтоли.
не смотря на то что рубль падает, мне всё выгодней его становится менять на гривну. Торчу знакомому 2к грн, без % без нихуя. Жду пока выгоднее махнуть рубас. Или уже ждать пока за эту сумму можно ролтон будет купить
Со своими Зимбабве, Крымом и прочей политикой - пиздуйте в Манятред или в /po/. В этом треде мы следим за инфляцией.
Собсно, к концу дня бакс подобрался к отметке 47. Кто чего думает по этому поводу? Завтра 50 будет?