Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 48, Евро 60. Банки ограничивают продажу валюты.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Хорошо, что я нищеброд. Да и вообще сомневаюсь, что у населения есть так много сбережений, в попытках сберечь которые, обваливают курс. Ни у кого из моих знакомых больше 100к рублей не лежит, и переводить в валюту они не стремятся, им пофиг уже. А вот бизнесмены, наверно, спешно расстаются с рубликами, им-то есть ещё что терять.
Пизда, только что человек у которого я собирался купить квартиру, позвонил и отказался от продажи, у меня на руках 2.3 ляма которые уже нихуя не стоят. SSSSSSSSSSSSUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUQQQQQQQQQQQQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Знаете что интереснее всего в зоонаблюдениях теперь? Как это покажут СМИ. Я просто мечтаю увидеть Киселева, пытающегося как-то оправдать ДНО. Инопланетяне, креаклы, госдеп, бандеры. Кто? Кто виноват?
Аноним ID: Григорий Мойшевич07/11/14 Птн 10:32:11#39№6524481
>>6524451 надо было брать ипотеку на 30 лет долбоёб, таких проблем тогда бы и не было
>>6524451 >Пизда, только что человек у которого я собирался купить квартиру, позвонил и отказался от продажи, у меня на руках 2.3 ляма которые уже нихуя не стоят.
ОЙ блядь!!! ой бля пиздец, теперь тебе надо обязательно в единую россию вступить! выкидывай деревяшки в форточку
>>6524496 Когда рубль рухнет, главное чтобы банк не стребовал всю сумму сразу. Просмотри свой договор на предмет форсмажера в экономике с обязательством немедленно погасить долг
>>6524496 >Квартира в рашке. >Рынку недвижимости пизда >Выплачивать две стоимоти квартиры на пике цен Да, все правильно сделал, няша.
Аноним ID: Роман Баракатович07/11/14 Птн 10:35:12#59№6524521
В соответствии с Методикой определения риск-параметров валютного рынка и рынка драгоценных металлов ОАО Московская Биржа 07.11.2014 09-59 (мск) изменены значения верхних границ ценового коридора (до 48,9481 руб.) и диапазона оценки рыночных рисков (до 51,3897 руб., эквивалентно ставке 10,5%) валютной пары USD/RUB. Оставлю это здесь.
>>6524480 Сейчас стратегия пропаганды такова: все валить на депутатов госдумы и правительство. Ну и разумеется США. Главное отвести удар от первого лица.
>>6524483 Да есть, днищенское говно за 20к. Но я не белоручка, и трагедии от увольнения не испытаю, если прижмёт - пойду хоть дворы мести. А вот офисному быдлу придётся ой как не сладко, ведь они привыкли попить кофеёк весь день, скролля интернету и лапая наташку за ляжку из соседнего отдела.
> Наш ЦБ как может поддерживает доллар, скупая валюту. Таким образом он пытается защитить отечественных производителей, чтобы их не разорил дешевый импорт.
>>6524480 Вчера на РБК оправдывались и говорили что ничего страшного, ведь все получают зарплату в рублях и цены в рублях! А уж Сикелю так вообще не составит затруднений придумать какую-нибудь ватную хуйню.
Мне вот интересно, в Кремле правда могут считать, что в той ситуации, когда экономика летит в тартарары единственная возможность спасти ситуацию — война? Или они технику когда на Донбасс загоняли, не ожидали такого стремительного краха экономики?
Аноним ID: Иван Казимирович07/11/14 Птн 10:41:11#110№6524606
>>6524444 Кстати, ты кроме шуток прав. Свои-то я давно обменял, а вот маме объяснять, что ВСЁ, и надо хотя бы половину её копеек на сберкнижке перевести в валюту - это очень сложно. Первый вопрос: "А зачем вообще покупать доллар?" Приходится на простейших примерах типа гречки объяснять, что такое инфляция, и как от неё бегут.
Аноним ID: Павел Исакович07/11/14 Птн 10:41:14#111№6524607
>>6524569 Вряд ли. Перед выходными будут удерживать любыми силами. А на выходных будут кукарекать, что рубль значительно подорожал.
>>6524577 1. Володя туп, Володя не ожидал. 2. Володя не сильно туп, ожидал; в ближайшее время с бешенными далларами съебет в Нидерланды вместе с приближенными. 3. Володя не туп, но болен. Война всё спишет. 4. Володя туп, болен. Его шлёпнут.
>>6524597 К сожалению пока ещё нет, разлагаться она ещё будет долго, как и сопротивляться верхушка может даже если страна скатится ниже дна. Можно напомнить про КНДР, когда после развала совка там народ травой стал питаться, режим при этом никуда не делся.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Аноним ID: Иван Казимирович07/11/14 Птн 10:44:49#142№6524649
>>6524626 УВЕЛИЧИВАЙ НАЛОГИ @ ДЕЙСТВУЙ ТАК, КАК БУДТО РУБЛИ - ЭТО ДЕНЬГИ
>>6524639 А ЧО МНЕ СПИСЫВАТЬ ДЕФОЛТНАЯ ЯМА ВЫРЫТА. ЗДЕСЬ ВЫРЫТА И ВЫПРЫГНУТЬ МНЕ ИЗ НЕЕ НЕ ВОЗМОЖНО ЭХ ЭЛЬВИРОЧКА, БЛЯ, ЭЛЬВИРОЧКА, ХОРОНИ РУБЛЯТ ГОВОРЮ, ЧТОБЫ СВЕЧА АЖ ДО НЕБЕС ДОСТАВАЛА
>>6524401 спасибо святой Америке за наше счатливое будущее. Не могли Путю потихому грохнуть? нет надо ухудшать положенеие миллионов граждан, скатывая целые страны к гражданке.
>>6524654 Большинство граждан до сих пор всё поддерживают.
США уважают принципы демократии и перепоказвают итоги холодной войны.
Аноним ID: Иван Казимирович07/11/14 Птн 10:48:28#160№6524674
>>6524654 Можно подумать, это Обама запретил пидорахам есть импортные продукты. Народ, который обменивает свободу на стабильность, не заслуживает ни того, ни другого.
Аноним ID: Иван Минаевич07/11/14 Птн 10:48:59#161№6524678
Рубля держат на отметке в 47,90. До 50 не дадут. Пиздец как не дадут. Вольют нахуй столько что потом будет хуже. Я не понимаю о чем говорю, но блять чувствую
Депутаты предлагают убрать из детских передач рекламу вредных продуктов аместитель председателя комитета Государственной думы по образованию Алена Аршинова («Единая Россия») предложила внести поправки в закон «О рекламе», запрещающие рекламировать в детских передачах продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли, пишут «Известия».
Таким образом из детского вещания может исчезнуть реклама фастфуда, сладостей и газированных напитков.
Соответствующие изменения предлагается распространить на детские радиопередачи.
Аршинова ссылается на зарубежный опыт: «В этом году эксперты ВОЗ провели исследование влияния рекламы вредных продуктов на детей. В результате Великобритания, Норвегия и Испания ввели запрет на показ во время детских передач рекламы продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли».
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Андрей Туманов считает инициативу разумной, но труднореализуемой, поскольку с принятием таких поправок необходимо определить, какие конкретно продукты можно рекламировать, а какие окажутся под запретом. Тем не менее он также выступает против рекламного манипулирования сознанием ребенка и родителей.
Председатель комитета по развитию потребительского рынка Торгово-промышленной палаты Александр Борисов полагает, что излишнее регулирование противоречит духу рыночной экономики. По его словам, за судьбу детей в большей мере ответственны родители, а не телевидение.
>>6524654 А почему Путина назвали самым влиятельным человеком в мире, если это легко можно опровергнуть. Вот возьмем рубль. Путин не может остановить его падение, а Обама может. Кто влиятельнее?
Объясните причины падение рубля каждый день? почему скорость увеличивается с каждым днем? нефть стоит на месте, вна Украине как стреляли, так и стреляют, санкций новых нет...
СКОЛЬЗКИМ УЗЕЛКОМ ДОРОГА ЗАТЯНУЛАСЬ, ЗАРВАЛАСЬ ОСЕНЬ, ТОШНОТА, ТРЕВОГА РАЗРАЗИЛАСЬ, УЛЕГЛАСЬ ГОРДАЯ СВЕЧА ПОГАСЛА, НОВОЙ ТАК И НЕ ЗАЖГЛОСЬ СЛИШКОМ РАНО, ЧТОБЫ ПРОСЫПАТЬСЯ, СЛИШКОМ ПОЗДНО, ЧТОБЫ СПАТЬ.
НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. ОЙ, НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. СОЛНЫШКО НА ДНЕ БУТЫЛКИ, ГРОШ В КОПИЛКЕ ВСЁ ТЕСНЕЙ АНГЕЛ В НЕБЕ, ГРОБ В МОГИЛКЕ, ДВЕРЬ ЗА ДВЕРЬЮ, СОН ВО СНЕ РАДУГА, ПЕТЛЯ, СТРЕМЯНКА, ДА ПОРТЯНКА В САПОГЕ СЛИШКОМ ДАЛЕКО, ЧТОБ ДОТЯНУТЬСЯ, СЛИШКОМ НИЗКО, ЧТОБЫ ВСТАТЬ. НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. ОЙ, НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ.
СКОЛЬЗКИМ УЗЕЛКОМ ДОРОГА ЗАТЯНУЛАСЬ, ЗАРВАЛАСЬ ОСЕНЬ, ТОШНОТА, ТРЕВОГА НАВАЛИЛАСЬ, УЛЕГЛАСЬ ЗЕРКАЛО, ПЕТЛЯ, КОПИЛКА, ДА ТАРЕЛКА ДО КРАЁВ СЛИШКОМ ХОРОШО, ЧТОБ ОТКАЗАТЬСЯ СЛИШКОМ СТРАШНО, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ. НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. ОЙ, НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ.
А на чем в кндр гавнорежим держится? 10 ментов на одного человека штоле? Или весь электорат из совков пенсионеров? А молодые съебали в загнивающую южную
Аноним ID: Якуб Сталин07/11/14 Птн 10:56:03#224№6524773
Вы уже осознали что в понедельник 10000 рубликов будут стоить 200$ ?
Почему такой спред? Они совсем страх потеряли? Ведь от них требуется только поменять одни бумажки на другие. Вообще я думаю они одни из тех немногих, кто на этом всём сумел нажиться.
Аноним ID: Иван Казимирович07/11/14 Птн 10:59:52#248№6524808
>>6524790 Ну, на сегодня определил, молодец какой! Это успех!
>>6524772 1. Лучшей жизни не видели никогда. Живут всю жизнь в нищете в надежде на улучшение. 2. Не с чем сравнивать. В стране тотальный железный занавес уже более полувека. Целые поколения не видели жизни дальше своего города.
Аноним ID: Иван Казимирович07/11/14 Птн 11:00:38#256№6524819
>>6524713 > По его словам, за судьбу детей в большей мере ответственны родители, а не телевидение А как интернеты запрещать, так народ быдло и не должен решать за себя. Такое-то лицемерие.
Аноним ID: Ким Моисеевич07/11/14 Птн 11:00:58#260№6524824
Аноним ID: Якуб Сталин07/11/14 Птн 11:01:14#265№6524831
>>6524772 20% населения в лагерях чаится по политике. Охуительное количество внутренних сил на человека. Зомбо-тв промывает мозги днями, альтернативная точка зрения отсутствует. Ничего не напоминает?
>>6524785 Ай да Путин, ай да молодец! Правда, я не верю, что когда Путин затевал всю эту хуйню, он не понимал какие последствия это понесет для экономики. Может быть, это какой-то Гамбит Путина, ведь просто гроссмейстер на геополитической арене, он ведь все предусмотрел. Ну не мог же рядовой сосачер оказаться умнее ЕГО!
>>6524806 Потому что у банков кассовый разрыв между доходами от депозитов - их снимают нахуй и доходами по кредитам - там инфляция и её ожидания. Только на валюте и могут взять профит и дальше будет только хуже.
>>6524751 Потому что обезумевшие пидарахи, имея вложения, бездумно покупают даллары. А если на товар есть спрос - цена растет. Доллар всегда прыгал, то 28, то 35, то 33. А тут опять резкий скачек и ВНЕЗАПНО все стали покупать, еще покупать. Еще. Просто представь ситуацию что наоборот, что по ту сторону рубли скупают, за даллары. А как спрос на бакс кончится, то, можно опять вернуть 30-35. А накопления то всё! Ушли куда надо.
Аноним ID: Иван Казимирович07/11/14 Птн 11:02:44#286№6524856
>>6524818 Какой, блять, город, если крепостное право только 50 лет назад отменили?
>>6524817 Вот самые хитрые и меняют на золото. А красные бумажки менять на зеленые - удел люмпенов или спекулянтов, но матерые спекули знают когда выходить, а люмпен, как всегда и бывает, останется у разбитого корыта.
>>6524805 ну из оборота так просто рубли не вынешь, чтобы конвертнуть в баксы и сидеть на куче, закрыв производство Закупаются те - у кого долги в баксах и которые не сделали это раньше, т.е. слоупоки, а их число ограничено
Аноним ID: Иван Казимирович07/11/14 Птн 11:03:31#296№6524872
>>6524842 Ну а хули, всем надеть костюмы огнеборцев.
>>6524818 да ладно, они там уже все более-менее знают, что живут как ссаные бомжи, помогой тому проникновение дешёвых китайских dvd-плееров и южнокорейскийх сериалов. Почитай у Ланькова, он много с перебежчиками с севера общается, они ему говорили, что почти все в стране уже понимают, что их наёбывают. Но сбежать оттуда в разы проще, чем пытаться изменить свою поросшую раком страну.
Через пункт пропуска «Изварино» с территории РФ в Украину прошла колонна бронетехники. В район н.п. Счастье (Луганская область, Украина) прибыла батальонная тактическая группа ВС РФ. Ранее здесь была зафиксирована ротная тактическая группа российских десантников. Одновременно ВС РФ продолжают концентрацию в приграничных с Украиной районах. Зафиксировано прибытие и разгрузка на ж/д станции Каменск-Шахтинский (Ростовская область, РФ) 2-х эшелонов с военной техникой и личным составом (до 500 чел.). https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/585704468224879?pnref=story хм, че то я не пойму, вам что Крымнаша не хватило еще? нахуя продолжаете?
Прожектор перестройки освещает перестройку Строитель коммунизма обожает коммунизм Сотрудник КГБ одобряет КГБ Любая правильная пуля любит свой пулемёт
Партия – ум,честь и совесть эпохи Здорово и вечно! Здорово и вечно!
В чугунных городах царит бетонная свобода В отважных головах распоряжаются плакаты Инерция заведует послушными телами А нас нет,нас нет,нас нет,НАС НЕТ!
Щедро громыхнули государственные гимны Тихо догорели нелитованные книжки Грянули над миром триумфальные салюты Щёлкнула под ногтем уничтоженная вошь
Обещает быть весна долгой Ждёт отборного зерна пашня И живём мы на земле доброй Но нас нет,нас нет,нас нет,НАС НЕТ!
Посоны, а есть шансы купить ноутбук и телефон по старым ценам? Есть хитрый план потратить деньги со всех кредиток, пока они хоть что-то стоят, т.к. дальше всякая электроника дичайше вырастет.
Посоны, а вы заметили, что рубль ушел в БЕЗОТКАТНЫЙ РЕЖИМ? Каждый день все тупо растет и все, нихуя не откатывается по нормальному. Это рынок во власти спекулянтов чтоле?
>>6524882 У них там сейчас уже поздний совок. А Пухлик это что-то вроде Андропова-Черненко. Скоро подойдет свой Горби и пиздец. Совок тоже 70 лет держался, а рухнул за несколько месяцев.
>>6524739 У подзалупок настал момент истины, пришло время ГОЛОСОВАТЬ РУБЛЁМ. Скоро за одно упоминание Залупина будут выливать ушат помоев, и бить ебальник ИРЛ. А разгадка одна — нельзя впихнуть невпихуемое, сколько интернет не наполняй проправительственными комментариями, всё равно ПРОРВЁТСЯ. Ну оттянул Залупа на пару лет свой уход, и штоу? Путём пиздеца всему. А мог прсто выгнать Чурова и переназначить выборы в ГД, или изначально не давать команды подтасовывать, ведь с утра пошли экзит-поллы с ДВ, и там у ЕР было 25—30%, все понимают что значат такие проценты на больших числах, и поменяться кардинально это уже не может. Залупа предполагает, старик Гаусс распределяет.
>>6524909 Югу это невыгодно. Миллионы голодных оборванцев, которые не умеют вообще нихуя хлынут в страну и подорвут экономику. Как ни странно, при реальной угрозе падения режима Югу выгодно его поддерживать и закидывать баблеца.
Аноним ID: Иван Казимирович07/11/14 Птн 11:08:31#354№6524952
>>6524932 Какая, блядь, жадность? Я на квартиру копил. Уже почти накопил и тут хохлы начали скакать. Ну ничего страшного, скоро должен быть отскок, просто обязан быть, блядь.
Сосоны, я вот задумался, а что с манатом азербайджанским будет. Тамошний ЦБ говорит, что снижения курса от цен на нефть не БУ ДЕТ, но как оно на самом деле? Просто мне поебать на рубль немножко, учитывая, что платят за работу в братском Азербайджане манатами. Кстати, там лидер настолько мастер многоходовок, что и с Пуклом дружит, и с НАТО.
Так, гуру рублетредов. Поясните - в ближайший месяц будут снова снижать курс, хотя бы на пару рублей у евро? Интересуюсь не из праздности - надо переводить штуку евро двумя частями, на руках рублики - так что придется переводить, приобретая еврики. Стоит прямо сегодня бежать по курсу 62 это делать? или подождать очередной попытки сбития?
>>6524900 >в 1998-м курс рубля снизился в 6 раз, а через 1,5 года был представлен народу преемник - Путин Владимир Владимирович. Как пришел хуево, так и уйдешь, залупа конская.
>>6524889 Выложи свою фотку с флагом Новороссии в анусе, с супом, тогда мод даст тебе хевена. Хевен - это как пасскод или инвайт в скрытые разделы, тоже эксклюзивная вещь. Можешь не благодарить.
Кто за то, чтобы Владимир Путин баллотировался на следующих выборах на пост президента Российской Федерации? Только он поможет стране преодолеть кризис.
>>6524963 Ты бы ее уже купил кстати если бы был в валюте. А через пол годика мог бы купить 2 квартиры. Но сейчас ты просто пидораха которая осталась на руках с кучей мукалатуры.
>>6524577 Кончится тем, что хохлы скупят все танчики у наших вдвшников, за еду. Как в 98. Я был тогда в Крыму. Надо мной никогда так не смеялись, как тогда, если я предлагал рубли.
>>6524960 А вот ещёневечер и ПОСЛЕДНИЙ МНОГОХОД – сразу или не сразу после амерского флота? Я волнуюсь, капитан. Вдруг гроссмейстер одновременной игры всё время был тупым совком, которого на РашкоТВ просто изображали мастером таинственных многоходовок.
Аноним ID: Тарас Осамович07/11/14 Птн 11:12:53#399№6525015
Может пора прекратиь это копротивления и перейти на доллар официально? Рубли оставить как фантики на память для туристов. Цб не нужен (дотационный), Набиулина не нужна.
>>6524951 Они уже возвращаются, самые ссыкливые, смелых в гробах возвратили или псины растащили на мощи. Тебе к ментам надо за сводками - там уже напряги пошли.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС Посоны, а когда планируется повальный рост цен на продукты? Когда закончатся запасы на складах? По моим прикидкам это происходит в процессе подготовки к НГ?
Украина, кстати, может каждый день ронять курс рубля, все просто, частично они делают эту поебень: 1. вопить про ВС РФ 2. вопить про колонны ВС РФ 3. еще сильнее вопить, в надежде, что тебя услышат, СНБО Украины практически не цитируют снн, фокс, скай... но иногда все же цитируют и это еще один из факторов падения. 4. Порошенко может разорвать перемирие, сказать, что оппы пошли в наступление, граница не контролируется, отозвать посла из Москвы. 5. купить пару контрактников из ВС РФ, уговорить их сделать заявления 6. взорвать в Киеве метро, подкинуть доки оппов. 7. убить посла США, подкинуть доки оппов
всё это сильно наебнет рубль
и вишенка на торте 8. Саботировать мирный план, переговоры, стрелять по школам, площадям, рынкам и говорить, что это сделали оппы всему миру.
>>6524996 > Ну откажемся от Новороссии, ну снимут санкции > Ну откажемся от Новороссии Сразу начнеться движуха с Крымом, как только луганда будет успокоена.
>>6524858 Да крым и новороссия - это повод. Не сами же хохлы придумали майдан. Сейчас все идет по плану США, можно им хоть очко подставить, они его поимеют, а ссанкции не снимут, у них впервые за 30 лет есть возможность ебнуть своего главного конкурента по оружию.
>>6525024 Тебе к оптовикам надо - обычно лаг в районе месяца-полтора, но на ожиданиях сейчас заранее задирают, чтобы маржа не упала. Там же и силовики, и сэс и пожарники, все завязаны на торговлю сейчас.
Ох сколько же желчи вылили на Украину на всеврети1 почти весь эфир о том, как там все плохо и вообше они уже развалились. И ни слова про рупь. Сейчас пиздец с какой силой вате мозги засоряют.
>>6524444 Лол, тож нищеброд, сторожем работаю,поэтому пох, у тещи на книжке деньги накоплены, звонила срашивала что делать, посоветовал вкладыватьсЯ в материальные активы, например место на кладбище в москве купить. Обиделась.
>>6524986 не будет следующих выборов, будет разруха и нищета и путина к тому времени уже не будет и вся его хунта сейчас гребет бабло и сливается за границу
>>6525035 Да хуй теперь знает. Путин поднасрал конкретно. Ясно одно, при попытке заговорить о повторном референдуме их просто лишат гражданства Украины.
>>6525062 Думаешь, хохлы рискнут напасть на Крым? У них флота нет. Тогда уже будут не заблудившиеся десантники, а полномасштабная война с авиацией А США в войну ввязываться не станет. Только допоможет свинявым жратвой.
Так ладно, рублетреды сделали свое дело рубль - всё. Теперь пора агитировать людей забирать все свои сбережения из банков. Пусть они все нахуй обанкротятся. Нужно торопиться, Саудиты обещают через полгода откатить цены на нефть.
>>6524603 > Цены на жилье снижаются тащем-то ну не знаю что у вас там на Альфа-Центавра снижается, но у нас в рашке такое невозможно в принципе, барыги будут держать хаты себе в убыток, но цену не скинут ни на рупь
>>6525106 Да а нахуя нападать то? Просто санкции никто не снимет до дэокупации. Вот и все. Украине при этом достаточно этот регион закрыть в блокаде и ему пизда.
Руснявки, это расплата за все ваши преступления против человечества-геноцид черкесов, голодомор, черту оседлости, депортацию чеченцев. Русня это шовинистический мусор, русню надо уничтожить.
Опять император всех переиграл ха-ха-ха-ха! Твердо четко заявляю это все делают для усиления православного юаня , скоро мы скажем прощай пиндосо-рептилойдная валюта , и мы поднимемся с колен выше чем когда-либо!!! Слава руси Императору слава
Какие компании полетят в пизду, из-за такого курса? могу лишь сказать про тур. бизнес, он наебнулся полностью, люди не покупают практически нихуя, туроператоры работают в убыток, а тур. агенты массово хлопаются
Что-то мне припекает от курса рубля. Серьезно так припекает. То есть конечно хорошо что вата теперь расплачивается за Крым, но я чувствую что скоро рашкинским проектам которые приносят мне больше половины бабла, наступят пиздарики.
Мимохохол, получаю зарплату работая на знакомого в рашке.
чото меня заебали хохлы в треде. нахуй вы тут нужны? вы реально думаете что европа це украина и прочее дерьмо? вы далбаебы учите историю, россия/украина/румыния/словения/словакия/чехия и прочее славянское дерьмо это одно целое. вы ебачи.
Сижу на работе и опускаются руки, приходит осознание того, что работаю за фантики. АхуетЪ. Жалко я инженер, а не рабочий колбасного завода, так хоть жрачкой бы получал ЗП, а мне только и остаётся - бумажками так или сяк. Спиздить тоннер, чтоли.
Аноним ID: Иван Казимирович07/11/14 Птн 11:28:13#561№6525249
>>6525200 Общую не наблюдаю, то, что раньше пытались толкать за 5500+ теперь снизили до 5100 - 5200.
>>6525178 В каком смысле манипулируемо? Фейковую базу подсунут? Брать надо людей, прописанных в Крыму на начало марта и проводить среди них референдум.
>>6525195 Какая печать рублей, блять - ты ебанутый школьник что ли?! На бирже покупают-продают рубли и валюту не в монетарной форме, а в виде ценных бумах, как правило аккредетивов и облигаций. Денежная база в обороте наоборот СОКРАЩАЕТСЯ!
>>6525122 >барыги будут держать хаты себе в убыток, но цену не скинут ни на рупь ну это пока на самом деле депутаты им еще и стимул подкидывают не продавать дешево
Депутаты Госдумы предлагают увеличить с трех до семи лет срок владения жильем, в течение которого его владелец должен уплатить налог при его продаже. Это может ударить по рынку недвижимости – пострадают те, кто покупает квартиры для инвестиционных целей
Поправки в ст. 217.1 Налогового кодекса, регулирующие особенности освобождения от налога при продаже жилой недвижимости, внесены в пакете с другими поправками ко второму чтению правительственного законопроекта о налоговом маневре в нефтяной отрасли. Их инициатор, глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»), в четверг был недоступен для комментариев. Глава пресс-службы фракции «Единая Россия» Ольга Портнова сообщила РБК, что Макаров ведет заседание комитета по бюджету, которое должно было закончиться поздно вечером.
Сейчас владелец квартиры может продать ее без уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ – 13%) через три года нахождения в собственности. Поправки увеличивают этот срок до семи лет. Исключения предусмотрены только для владельцев квартир, полученных от близких родственников, по договорам дарения, в порядке наследования, а также квартир, полученных при приватизации, говорится в законопроекте. Для них срок «безналогового» владения останется прежним – три года.
>>6525192 Да, вот я хоть и говорю, что мечтаю о смерти рашки (и вангую её до 2020), но на деле - это не совсем так. Лучше - смена власти и системы, и чтобы страна переродилась нормальной, адекватной, европейской страной. Но потом я вспоминаю, что нейролептика такой силы, чтобы остановить это безумие, ещё не придумали, и снова начинаю желать рашке смерти.
Как же дохуя сейчас рублей у банков, так и вижу купающихся в них банкиров в предвкушении падения до 35 и эти толпы перед банкоматами, чтобы обменять обесценившиеся далларики. Не знаю чего путен ждёт, признал бы уже выборы в лднр законными.
ЗА ЩО-О-О-О? ЗА ЩО-О-О-О? ЗА ЩО-О-О-О? НЕ УБИВАЙТЕ-Е-Е-Е
Аноним ID: Ярослав Акинфиевич 07/11/14 Птн 11:33:43#608№6525325
А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы ни евро ни долор, явление временное максимум будут россияне меньше ездить в Европу, но поступление в государство в руб. будет больше от экспорта. Палку о двух концах кому будет плохо от таких спекулятивных повышения курса
Сссука, до обеда не нажал на перекат. Пришел с обеда, перекатился, отскролил до конца, а там следующий перекат в тред, который уже почти в бамплите. Нахуй так жить рубляны?
Аноним ID: Иван Казимирович07/11/14 Птн 11:34:07#613№6525333
>>6525297 Потому что нет доверия к российской экономике. А если капнуть глубже, то и экономики-то нет. Вата выходит из манямирка нефтерублей и приучается жить так, как положено жить ленивому скоту.
>>6525307 постановка вопроса не верна. правильный вариант - как заставить вату РАБОТАТЬ ?
Аноним ID: Ярослав Акинфиевич 07/11/14 Птн 11:34:21#615№6525335
А нам все равно, а нам все равно, не боимся мы ни евро ни долор, явление временное максимум будут россияне меньше ездить в Европу, но поступление в государство в руб. будет больше от экспорта. Палку о двух концах кому будет плохо от таких спекулятивных повышения курса
>>6525265 ВНИМАНИЕ, ПРЕДЛАГАЮ НАПИСАТЬ МАЛЯВУ МАКАКЕ, ЧТОБЫ ОН ЗАКРЕПИЛ ТРЕД, БУДЕМ СИДЕТЬ ДО ПОСИНЕНИЯ ДО 55РУБ ЗА ЗЕЛЕНОГО, С ТАКОЙ ДЕВАЛЬВАЦИЕЙ ТРЕДОВ БУДЕТ ПО 10 ТРЕДОВ В ДЕНЬ УЛЕТАТЬ,
>>6525297 Потому что ленивое хуйло построил империю на соплях, которая держалась на честном слове. теперь хуйло разбушевался и запад дал пинка этой шаткой конструкции и домино пошло падать.
>>6525305 Ему отступать некуда, потому он будет делать всё. Вообще ситуация, лол. Путену некуда отсупать, и народу уже терять нечего. Эскалация конфликта будет эпична.
Аноним ID: Ярослав Акинфиевич07/11/14 Птн 11:38:51#659№6525410
в 98 опрокинули с рублями, сейчас опрокинут с долларами, представте кто накупил сейчас баксов по 48 ,завтра бакс рухнет, вот будет нытья у пятой колоны
>>6525373 В итоге нефть взлетит до 150 долларов, труба взорвётся как и вся газпромовская инфраструктура, арабы возрадуются, пидорашки будут умирать с голода.
Хуйло 15 лет гордился повышением пенсий, что уровень жизни пенсионеров повысился, зарплатами учителей гордился, врачей, а что же теперь хуйло? электорат обеднел на 50% + Браво Ублюдок говорил, что не станем вторым Николаем 2м или Горбачевым, спасет Рососиюшку от позора
>>6525346 Есть художники? Вместо медведя нарисовать ватника дрыщавого с пузом пивным и в дырявой майке, который из последних сил выжимает штангу но говорит ту же фразу.
Вы только представьте, когда кто угодно будет вам отовсюду говорить и писать, мол ДАЛЛАР ТА УЖЕ 50 СТОИТ! А ЕЩЁ ВЧЕРА 30 НЕ СТОИЛ! А вы имитуете удивление, так что бы эти суки не узнали что у вас сбережения в загневающем долларе.
Аноним ID: Павел Осипович 07/11/14 Птн 11:42:21#689№6525459
>>6525366 да там вообще пиздец забавно. я листал вчера свою переписку, нашел кучу картинкок с айфейса и эмдека, открыл для себя, что эти пидарасы в феврале вели информационную войну через айфейс 90% подписчиков которого младше шестнадцати. там даже про навального пост был, лол
СУКА БЛЯТЬ СТОЙТЕ! Я ОТКРЫЛ ТРЕДД, ПРОЧИТАЛ, ПЕРЕКАТИЛСЯ! ТОЛЬКО ДОЧИТАЛ - ТАМ ЕЩЕ ПЕРЕКАТ! ПЕРЕКАТИЛСЯ В ТРЕТИЙ ТРЕД ПОКА ЗА ЧАС ЧИТАЛ ОН ОПЯТЬ В БАМПЛИМИТЕ ЩАС БЛЯТЬ БУДЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ ТРЕД ПОКА ПИШУ ЭТО СООБЩЕНИЕ И СНОВА ПЕРЕКАТЫВАТЬСЯ! АААААААААА!!!АБУ ВВОДИ МОЧЕРАТОРОВ! Я ТРЕБУЮ ПОЛОВИНЕ РАЗРЕШИТЬ ПОСТИНГ ПО ТАЛЛОНАМ А ПОЛОВИНУ ЗАБАНИТЬ!
И КАГОГО ХУЯ УЖЕ 48? ГДЕ ВАГОН 47? ЭТОТ ЕБАНЫЙ СКОРЫЙ ПОЕЗД УЖЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ И ЗАПРЫГИВАТЬ НАДО НА ХОДУ В ЗАКРЫТЫЕ ВАГОНЫ! СУКА БЛЯТЬ ПИЗДАПРОЕБАНАЯ! СКОРОСТЬ ОХУЕВАЮЩАЯ, ГАМАДРИЛЫ ВЫ ЗЛОЕБУЧИЕ!!!!
Аноним ID: Ярослав Акинфиевич07/11/14 Птн 11:42:59#698№6525473
Пора смотреть в сторону Китая и юаней... ( и пиндосам - хороший пинок)
Аноним ID: Иван Минаевич07/11/14 Птн 11:43:13#701№6525477
>>6525384 РУБЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!!! РОССИЯ ДОМИНИРУЕТ НА ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ!! ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРЕВЫШАЕТ СПРОС!!!! ИЛИ НАС НАЧНУТ СЛУШАТЬ - ИЛИ КОЛИЧЕСТВО РУБЛЕЙ БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ!!!
Утренний кун из 358 треда с 30+ тыс баксов в сбере на физике и говновебстудией на ип, куда пришло письмо по поводу блокировки счета если не ... "В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма» от 07.08.2001 № 115-ФЗ и Положения Банка России «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 19.08.2004 № 262-П просим Вас предоставить информацию согласно приведенной в Приложении к настоящему письму форме «Информационные сведения Клиента». и ебучий список на десяток листов " По поводу того, что нельзя уже забрать В общем, забрал деньги, но пришлось поездить по 5 отделениям, больше 5-7тыс не давали Никакого подтверждения не просили, просто тупо говорили, что кончилось, но судя по очереди пиздят, просто на руки не дают больше Ну и поменял оставштеся 400тыс в 48.33 вагоное, т.к. покупка машины отменилась А насчет письма - сказали что это какая-то новая поебота-отчетность, будет касаетсяь всех юриков Причем реально там спрашивают такой бред, я даже слов таких не знаю. - сказали ставить прочерки там где не знаешь и заполнять на отхебись, типа и так сканает. но вот если не заполнить - заблочат счет. пиздец, заняться нечем
Пасаны, а ведь нефть все еще за доллары продают, значит рублей за те же 82 р. за баррель получается больше в пахомии. Это хорошо или плохо или я ничего не понимаю в этом?
>>6525432 Сударь, на станции давка - ахуевшие ватники топчут друг друга, зайдите с другой стороны состава, погрузка сразу в пять вагонов, номера уже кто-то говном замазал.
Аноним ID: Иван Казимирович07/11/14 Птн 11:45:22#724№6525517
>>6525473 Китаю уже доступно и показательно объяснили, чем они могут расплатиться за слишком сильную дружбу со Скаленией.
Ну что господа, подлодка затонула. Сейчас все, кто не имеет на руках и под кроватью валюту - идиоты. Поменяли на баксы, но оставили их в банке? Идиоты.
>>6525461 тащемта там давно прайс на политику группы известен, если есть лишние пара лямов далариев, можешь на квартал-полгода выкупить и тралировать хоть кого, кроме залупы конечно, на такое не пойдут
НЕ ПЕРЕКАТЫВАЕМСЯ ПОКА НЕ ПРОБЬЕТ 49 НЕ ПЕРЕКАТЫВАЕМСЯ ПОКА НЕ ПРОБЬЕТ 49 НЕ ПЕРЕКАТЫВАЕМСЯ ПОКА НЕ ПРОБЬЕТ 49 НЕ ПЕРЕКАТЫВАЕМСЯ ПОКА НЕ ПРОБЬЕТ 49 НЕ ПЕРЕКАТЫВАЕМСЯ ПОКА НЕ ПРОБЬЕТ 49 НЕ ПЕРЕКАТЫВАЕМСЯ ПОКА НЕ ПРОБЬЕТ 49 НЕ ПЕРЕКАТЫВАЕМСЯ ПОКА НЕ ПРОБЬЕТ 49 НЕ ПЕРЕКАТЫВАЕМСЯ ПОКА НЕ ПРОБЬЕТ 49 НЕ ПЕРЕКАТЫВАЕМСЯ ПОКА НЕ ПРОБЬЕТ 49 НЕ ПЕРЕКАТЫВАЕМСЯ ПОКА НЕ ПРОБЬЕТ 49 НЕ ПЕРЕКАТЫВАЕМСЯ ПОКА НЕ ПРОБЬЕТ 49 НЕ ПЕРЕКАТЫВАЕМСЯ ПОКА НЕ ПРОБЬЕТ 49
>>6525529 Я вообще про валюту. Но нет, идиотам нужно дождаться, когда рубль уйдет в сингулярность, что бы потом бегать с криками - дефолт!11 Памагите!11 Ааа! Что случилась!!11 Путин помоги!11
>>6524996 санкции снимут только в случае возвращения украшке территориальной целостности так что отдавай манясосию или бери мариуполь с аэропортом, поебать санкции не отменят, и в кремле это знают
>>6525613 Кстати, риторика западных политиков в основном Крыма не касается, так что Демура может нахуй пойти со своим вангованием, где фигурировала отдача полуострова.
Аноним ID: Роман Баракатович07/11/14 Птн 11:53:16#787№6525644
>>6525612 Отскок=корекция >Считается, что данное явление происходит из-за «перекупленности» или «перепроданности» той или иной бумаги или валюты. Среди других причин — отсутствие желающих торговать по такой цене. По другим представлениям, коррекция вызывается наличием большого количества стоп-ордеров, делающим выгодным движение цены в направлении их исполнения, после чего цена ПАРАММПАМПАМ возвращается к основному тренду.
Спрошу тут. Недавно в /b/ видел webmку, там мускулистый негр с косичкой, в черных очках и с цепью на шее ебет арбуз под рождественскую музыку. Если у кого-то есть она, скиньте сюда. Сейчас как раз в тему подобное будет.
Ребята, спокойно Это часть многоходовки. Курс рубля будет уменьшаться к курсу белорусского рубля (10700 за доллар), чтобы было проще ввести ЕДИНУЮ ВАЛЮТУ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА #Славянскоебратство, #братушки, #против-америки
Подразумевают, что если снимут деньги, то к ним домой не приедут за выяснением на что потратили(вдруг на спонсирование террористов) Ну или хотя повесточку пришлют
Аноним ID: Назар Никандрович07/11/14 Птн 11:56:50#815№6525702
Ну что, креаклы, соснули? Уже 48.2, и продолжает падать. Какие же вы наивные, мамкины корзинки, вы правда думаете, что умнее взрослых дядь из думы и центробанка?
Аноним ID: Павел Осипович 07/11/14 Птн 11:57:55#821№6525717
>>6525650 Видимо тут: «Или, например, до сих пор спорят по поводу пакта Молотова – Риббентропа и обвиняют Советский Союз в том, что он разделил Польшу. А сама Польша что сделала, когда немцы вошли в Чехословакию? Забрала часть Чехословакии. Так она сама это сделала. А потом получила ответную шайбу, и то же самое произошло».
>А сама Польша что сделала, когда немцы вошли в Чехословакию? Забрала часть Чехословакии.
Блядь, какие же гейропейские дипломаты ссыкуны вафлёные, ей богу. Аж захихикал.
Депутаты решили усложнить жизнь квартирным инвесторам
Депутаты Госдумы предлагают увеличить с трех до семи лет срок владения жильем, в течение которого его владелец должен уплатить налог при его продаже. Это может ударить по рынку недвижимости – пострадают те, кто покупает квартиры для инвестиционных целей
Я вот думаю, может после нового года выписать себе своего ручного пидорашку? он будет охранять дом, и я его надрессирую на "Слава Украине" отвечать "Героям слава", норм идея?
>>6525733 депутаты госдумы сегодня будут принимать новые налоги для малого бизнеса, а тут еще и недвижку будут трогать ааааххахаха сукааааааа. каждый день по 5-6 ебанутых предложений
дайте ссылочки на какие нибудь блоги на ютубе рос. либерастов и националистов, Мальцева не надо
Аноним ID: Лев Ермолаевич07/11/14 Птн 12:01:51#857№6525792
>>6524465 чож так тупо-то , я аж с агрился лалка я порванная про скачки это же нащ меме, как хохолмен скакулит на хуйце муррике и получает за это кредитные капельки под дохуя ебущщие проценты. ну что же вы такие не обучаемые и не креативные, давно бы уже какой-нить новый мем про нас придумали, про так как у нас все НЕ-БУ-ДЕТ или ещё чо нить, а то как натуральные выродки только воровать можите.
>>6525483 >>6525504 Про десять лет и правда смешно. Вы, что, не понимаете, что теперь будет монархия? И его дети будут править Евразийской Федерацией --- вечно?
>>6524401 Народ. Не читайте МЕСТНЫХ АНАЛИДИГОВ, они несут бред. Никакаго отношения к санкциям и падению цен на нефть ослабление рубля не имеет. Валюты эмиратских стран Залива стоят как вкопанные несмотря на то что их бюджеты иногда более чем на 60% зависят от продажи нефти и газа. Рубль падают намеренно, стимулируя веутреннее производство. Другое дело что давно надо было прекратить вкладывать деньги в "ценные бумаги" и все пускать на развитие внутреннего производства. Уж незнаю куда ведут рубль к 60 или 150, не в этом суть, главное что экономика делает глубокий вдох перед полным отказом от доллара. В этом цель. При импортозамещении курс доллара ни как не влияет на внутрироссийские цены. Не паникуйте, ослабление рубля это позотив для нашего товаропроизволителя. Все будет нормально.
Аноним ID: Павел Осипович 07/11/14 Птн 12:03:15#870№6525810
>>6525781 Западный дипломат в комментарии Financial Times заявил, что эти замечания Путина усиливают сомнения в его приверженности краеугольным камням европейской безопасности.
Также два неназванных европейских дипломата, работающих в Москве, заявили изданию, что слова Путина о пакте будут подпитывать опасения ревизионизма России, и так высокие на фоне украинского кризиса.
Николай Азаров, заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы России по Москве, скончался в Якутии, где он был застрелен на охоте. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС. Факт гибели Азарова «при трагических обстоятельствах» подтверждается на сайте УФМС России по Москве.
Сообщается, что Азаров прибыл в Якутию с частным визитом вместе со своим другом Арменом Закаряном (руководит фирмой «МСИТИ-Девелопмент»). 5 ноября во время охоты в местности Харыялах-Юрях (30 км от села Улахан-Ан) Хангаласского района республики якобы произошел несчастный случай. Сообщается, что Закарян, находясь в автомобиле вместе с Азаровым, случайно выстрелил из ружья. Азаров скончался на месте от полученного огнестрельного ранения.
хач завалил зам начальника миграционной службы, лол
лол всю хуйню все интервенции которые они самосвалами завозят на биржу, всё нахуй выкупают подчистую блядь! Курс, как понос из жёпы вылетает за пределы разумного! Вот это ебный рот дела нахуй! вот это крым блядь! вся хуйня империя императоры блядь
Аноним ID: Назар Никандрович07/11/14 Птн 12:11:34#936№6525928
>>6525868 Специально завалили, чтобы внимание украинцев отвлечь. Вот >>6525895>>6525900 народ уже повёлся, сегодня только это и будут обсуждать, когда слух разнесётся. А в это время Путин отдаст приказ а
>>6525920 Лол, забудь о дефолте в Украине. Пидорахи его вангуют с начала года, а он все не наступает, зато вот у них пиздец начался и чувствую, что в этом Новом году у пидорах не будет оливье на столе.
>>6525661 > Индекс РТС отражает текущую суммарную рыночную > капитализацию (выраженную в долларах США) акций >некоторого списка эмитентов в относительных единицах. хуйня какая-то, нахуй он вообще ?
>>6525943 А ты думал, что нет? Рашка - ключевой рынок для нас, если ему придет пизда, причем такими быстрыми темпами, то мы тупо не успеем ничего сделать и тоже схлопнемся.
>>6525920 Всё хуйня. Ты лучше о себе подумай прежде чем украинцев "хохлами" называть. Нам пиздарики через пару месяцев будут. Это сейчас для вида на 10 рэ бакс поднимают когда конъюнктура мировая говорит о серьёзном укреплении бакса. Сейчас только быстрая смена политического вектора спасёт РБ.
Посоны, знаю, что слоупок. Но госдума обмазывается новым законом: http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtml Короче, хотел сегодня перевести говно в доллары, но баксов не оказалось, как и налички (сука) поэтому завтра покупаю по уже более хуевой цене. Но суть в том, что, пока закон не вступил, хочу купить и положить в накопление в банк на полгода-год. После чего обналичить с процентами в другой валюте. Прокатит, как считаете?
Аноним ID: Иван Минаевич 07/11/14 Птн 12:16:28#984№6526010
>>6525961 Или мы схлопнемся, или совок окончательно схлопнется.
>>6526070 Нет, так не прокатит. Скажи лучше, что проследил за курсом, проанализировал и подготавливался к пиздецу, закупив гречку, батареек, патронов и спичек.
Из внешних факторов, способных оказать влияние на валютный и фондовый рынок, сегодня ожидается публикация данных по макроэкономической статистике США. Если они будут свидетельствовать о хорошем росте американской экономики, спрос на доллар только увеличится, а значит рубль продолжит падение.
Поясните за эту часть, где эти данные посмотреть можно будет?
Москва не против вести переговоры по ситуации на Украине в женевском формате, заявил замглавы МИД Григорий Карасин, передает РИА Новости.
При этом он заявил, что сначала Киев должен выполнить ранее взятые обязательства, а сами встречи должны быть хорошо подготовлены. «Все, что будет способствовать урегулированию внутриукраинского кризиса, наведению мостов между киевской властью и представителями юго-востока, все, что будет полезно, – все возможно. Мы готовы на это», – сказал Карасин журналистам.
Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что самым эффективным форматом переговоров для Киева и ополченцев будет женевский формат: с участием США, ЕС, Украины и России. «Что касается переговоров, то в который раз подчеркиваю, с ними [ополченцами] за стол двусторонних переговоров садиться бесперспективно. Один из самых эффективных и реальных форматов – это женевский формат, который предусматривал участие США, Европейского союза, Украины и нашего северного географического соседа», – цитировал Яценюка РБК-Украина.
>>6525846 менять надо но должна быть коррекция в районе 0,5-1 рубля, хуево что до конца недели дотянул, биржа сегодня закроется, следующие движения только в пн пойдут, а там хуй знает что на выходный произойдет
> Индекс РТС отражает текущую суммарную рыночную > капитализацию (выраженную в долларах США) акций >некоторого списка эмитентов в относительных единицах. хуйня какая-то, нахуй он вообще ?
С одной стороны я боюсь серьёзных изменений в России, потому как только не давно встал на ноги, строю планы всякие на будущее. С другой - текущий уклад уже так надоел, может хотя бы эта буря его сметёт.
>>6526235 > К концу года рашка не будет ВСЕ Дата примерна, на самом деле. Я просто имел в виду, что темпы, с которыми Рашка падает, все увеличиваются. И это меня пугает, ибо не факт, что мы успеем сделать все, что нужно к тому времени. В любом случае нас зацепит, вопрос в другом - как сильно?
>>6525846 вообще нужен новостной фон что пиздит телек, что там говорят что все пиздец, или еще рубль стронк и мы почти пиндостан на колени поставили это важно
Цена отсечения сегодняшнего аукциона 14,47 грн за доллар.Средневзвешенный курс 14,5210. Индикативные курсы НБУ на сегодня: доллар 14,5210, евро 18,00, рубль 0,303. Сейчас, исходя из результатов аукциона произойдет корректировка курсов всех валют на рынке в сторону увеличения.
>>6526241 1. Севастополь отколоть и пустить в плаванье в сторону Турции. 2. Остальной крым объявить курортной межгосударственной зоной, легализировать там канабис 3. ??? 4. Профит.
>>6526239 ну вообще-то односторонние торговые преференции с ЕС мы уже получили. и уже переориентируем потихоньку (гугли обьемы экспорта в ЕС по сравнению с предыдущим годом), при этом запрещают кредиты в рублях и все такое, минимизурем последствия от рашкинского скаления как можем
>>6524401 "основные поступления в бюджет России - валюта за экспорт энергоносителей. Следовательно, чем выше курс, тем большедоходов в рублях. В нынешней ситуации, когда санкции наложены на долгосрочные кредиты увеличение денежной массы в рублях позволяет увеличить затраты на инвестиционные проекты внутри страны: например, на закупку труб для Силы Сибири, на развитие сельского хозяйства и т. д. Одновременно, ЦБ не "съедает" золотовалютные резервы на поддержание курса. От высокого курса страдают, в первую очередь, ИМПОРТЕРЫ.."
>>6526444 Крым - проклятое место. Реально. Всё рушилось нахуй как только очередные нагибатели его захватывали. Даже немцы с их педантичностью соснули с тем же мостом через керченский пролив.
Нашел забавный комментарий к новости про курс евро и доллара на "Московском Комсомольце": "Стрижка паникеров только начата. ЦБ может в любую секунду опустить курс на 35 рублей за доллар, но не видит в этом смысла. Он сначала продаст всем паникером и остро нуждающимся в долларах валюту по 55 рублей, а уж затем несколькими рывками (чтобы спекули играющие против рубля не успели откупиться), вернет ниже 40."
Ребята ОТЛИЧНАЯ ДИНАМИКА 2-3 рубля в день. Надеюсь скоро пидарашка развалится и мы будем свободны. Всех поздравляю. Но надо готовить петли для путинососов.
Предлагаю запилить гильотину для каждого мухосранска и каждый день транслировать казни по первому каналу - если подзалупок 84% то веселухи хватит на месяцы вперёд. Согласен на вакансию ПАЛАЧА!
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 48, Евро 60.
Банки ограничивают продажу валюты.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.