Московская полиция задержала и оштрафовала прохожего на 90 тысяч рублей за то, что он попытался скрыть свое лицо от уличной камеры с функцией распознавания лиц.
Ранее сыщики Следственного Комитета России заявляли, что люди могут отказаться от сканирования, но позже уточнили, что в этом случае любой уклонист может быть остановлен и обыскан.
Камера была установлена на фургоне в районе Люблино на востоке Москвы. Один из проходящих мимо закрыл лицо кепкой и курткой. После чего он был задержан полицейскими и принудительно сфотографирован. После того, как его отвели в сторону, мужчина заявил: "Закрыть лицо - мое право. Не толкайте меня, когда я иду по улице. Вам бы понравилось, если бы вы шли по улице и кто-нибудь схватил вас за плечо? Да?"
Офицер ответил: "Успокойся или ты пойдешь в наручниках.". Мужчина сниматься не хотел, что обошлось ему в 90 тысяч рублей штрафа.
>>32861446 (OP) >спорить с ментов в РФ >вместо того, чтобы съёбывать Чувак подумал, что у него есть права, лол.
Аноним ID: Смелый Старый Гильдебранд17/05/19 Птн 23:19:33#5№32861537Двачую 7RRRAGE! 16
>>32861446 (OP) Привет, лахтодырка. По пунктам за твой высер: 1) >>90 тысяч рублей 90 фунтов не 90тыс. рублей, дегенерат. 2) >>мужчина заявил:... Он сказал: "I said to him 'f* off', basically." = ругань в общественном месте + неподчинение полицейскому. 3) Система распознования преступников по лицу не является злом. В стране, где работают суды, люди могут оправдать себя.
Короче, ты этой хуйнёй не оправдаешь тот пиздей, который творится в рашке. Уёбывай, клоун, со своей командой долбоёбов: >>32861516 >>32861532 >>32861533
Что касается.. что касается слежки за гражданами... Благодарю, что сообщили о, мня-мня, новой мировой практике. Обязательно внедрим. Вячесла Викторович, возьмите на карандаш. Кхе-кхе.
>Привет, лахтодырка. >По пунктам за твой высер: >1) >>>90 тысяч рублей >90 фунтов не 90тыс. рублей, дегенерат. >2) >>>мужчина заявил:... >Он сказал: "I said to him 'f* off', basically." = ругань в общественном месте + неподчинение полицейскому. >3) Система распознования преступников по лицу не является злом. В стране, где работают суды, люди могут оправдать себя. > >Короче, ты этой хуйнёй не оправдаешь тот пиздей, который творится в рашке. Уёбывай, клоун, со своей командой долбоёбов: >>>32861516 >>>32861532 >>>32861533
Пизда вам, рашкованчики. >>32861537 Аноним ID: Тоскливый Маленький Принц 17/05/19 Птн 23:18:56 №328615334 0 1 >>32861446 (OP) (OP) >спорить с ментов в РФ >вместо того, чтобы съёбывать Чувак подумал, что у него есть права, лол. >>32861537>>32861565 Аноним ID: Смелый Старый Гильдебранд 17/05/19 Птн 23:19:33 №328615375 0 0 >>32861446 (OP) (OP) Привет, лахтодырка. По пунктам за твой высер: 1) >>90 тысяч рублей 90 фунтов не 90тыс. рублей, дегенерат. 2) >>мужчина заявил:... Он сказал: "I said to him 'f* off', basically." = ругань в общественном месте + неподчинение полицейскому. 3) Система распознования преступников по лицу не является злом. В стране, где работают суды, люди могут оправдать себя.
Короче, ты этой хуйнёй не оправдаешь тот пиздей, который творится в рашке. Уёбывай, клоун, со своей командой долбоёбов: >>32861516 >>32861532 >>32861533 >>32861562 Аноним ID: Тревожный Таракашкин 17/05/19 Птн 23:20:52 №328615526 0 0 >>32861446 (OP) (OP) Орвел передаёт привет называется. Владимир Владимирович Пыня Аноним ID: Гордый Малыш 17/05/19 Птн 23:21:06 №328615537 0 0 image.png (880Кб, 960x638) 960x638 Что касается.. что касается слежки за гражданами... Благодарю, что сообщили о, мня-мня, новой мировой практике. Обязательно внедрим. Вячесла Викторович, возьмите на карандаш. Кхе-кхе. Аноним ID: Истеричный Чук 17/05/19 Птн 23:21:31 №328615598 0 0 ИТА ДРУГОИ!!1>>32861579 >>32861565
Британия ватная какая-то, а я сам всегда дрочил именно на нее, а не США. Я даже в 2019 говорю по RP а не AmE. Жалко, я всегда мечтал там жить, но теперь понимаю что жить надо либо в РФ либо в США.
>90 тысяч рублей как то раз нажрался и разбил витрину в баре - вызвали ментов - привезли на суд - судъя впаяла 47 штук штрафа! я ору - иди нахуй платить не буду! тут судья вдруг заявляет, что для таких строптивых у нее есть альтернативные виды наказания - 15 суток!!! ой боюсь боюсь - только не кидай меня в терновый куст!!! ну где я еще за 15 суток 47 штук заработаю!!! поехали!!!! сейчас на сутках пиздато - работать не надо - отдохнул от бухла 15 дней - дам еще и кормили, а главное дали бумагу на работу что нихуя не прогулял и отсидел честно - так что меня даже нихуя с работы не выгнали!
>>32861635 Колонии Англии - еще те азиатские(Канада) или негритянско-азиатские(США)
>>32861641 Просто там супербогатым сделаны суперусловия. Кстати, а зачем тогда наши чекисты мочат людей там?
Я вообще, только сейчас допер, что будь-то ЮК, даже сраные Франция с Германией - это все равно какие-то ватные бантустаны, не говоря уже про всякие Польши и Литвы. И получается. что более менее свободная страна, это страна пуританских нравов - США. Ну и Канада, но там уже какой-то тихий стрем.
>>32861645 >за 15 суток 47 штук В нашей мухосрани чтоб не чалиться 15 суток от 20 до 30 рублей стоит в зависимости от рукопожатности. Всяко выгоднее, да.
Красножопый гомунистический барин уже давно это на поток поставил, с автоматическим начислением тебе бало социальной благонаджёности бездушным алгоритмом.
>>32861697 у меня вся зарплата 30 тыр и если я их заплачу что б не сидеть - хули жрать тогда буду, а за квартиру чам платить, не нахуй я сидеть согласен - сутки это вообще хуйня!
>>32861446 (OP) Только сегодня писал про это наивному долбоебу с масками в треде цифрового гулага. Нераспознанных холопов будут тормозить и штрафовать обычные мясные менты, которых в электрогулаге дохуя освободится, и они будут стоять через каждые 5 метров.
Замечательная новость. Больше зуммерки не будут за своими балахончиками свои отвратительные рожи прятать. Царёво око все видит. А там прогресс на месте не стоит, скоро чипизация подъедет прямо с рождения и камеры на каждом углу. Административные штрафы только так автомат будет выдавать. Та прекрасная роися будущего, которой я вам желаю, молоднячок.
>>32861446 (OP) Лахтопидоры заебали уже своими перефорсами. Мы все знаем, что сраная Бриташка точно такая же тоталитарная пораша, помешанная на контроле собственного населения. Только еблан будет уверять, что они оплот абсолютной демократии и свободы. И "мировая практика" никак не оправдывает, то что делает, или то, к чему стремится наше правительство. Чего стоят только принимаемые законы по контролю интернета и СМИ. Единственное, что нас сейчас спасает от внедрения системы распознавания лиц на улице, это дыра в бюджете, и то, что деньги выделенные деньги на данные системы всё равно, хотя бы частично, да разворуют. Тем более "Безопасный город" уже существует, допилить его до "Большого брата" не так уж и сложно. И штрафом в 6% от МРОТ в России ты уже не отделаешься.
>>32861676 >И получается. что более менее свободная страна, это страна пуританских нравов - США. Ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Пиздец, я хуею с порашных анонов, сидят такие вумные все, рассуждают про свободы, права и уровень жизни, про швятой Запад и нихуя не знают. Верят, что всё, что угодно хуже России. Что в других странах не парашная система и всё норм. Да, там больше зарплата и качественнее еда - спасибо рыночку и нормальному развитию без "неудачных экспериментов" длинною в 70 лет. А ещё там работающие суды (в том смысле, что это не чиновники в костюме судей, а реально ориентируются на законы). Но вот что именно делает тоталитарную порашу порашей - так это неуважение к правам гражданина. И в пришвятой Европке с этим ВЕЗДЕ хуёво. Не говоря уже про остальной мир. Вы как-то поздновато все допираете, что мемы про то, что США - самая (единственная) свободная страна нихуя не просто так взялись и вообще это даже и не мемы, а правда. А все остальные страны с точки зрения прав и свобод это та же Россия с большей или меньшей зарплатой, работающими или такими же судами, с условной демократией или таким же Пыней и ко у власти.
>>32861537 >В стране, где работают суды, люди могут оправдать себя. Всё, что надо знать про либерах-подсосов швятого запада, которые даже не слышали про презумпцию невиновости. Следующим шаг - "все, кого репрессировали, были репрессированы за дело".
Он — ХИКА Он — ЦЕННИК Он — Мезонтрап Он — Фелосаф Он носит прозрачную маску Гудини Феликса Он — это не ты, потому что ты не хика.
НАСЕЛЕНИЕ ИМПИЧБОРТ 1) Апельсинусы Суровые, ценичные хикке-философы, которые всегда памогут советом например: Тибя бросила девушка? Забудь ее, ты ж хикка! Найди новую. 2) Куклачевы Лубители мультфильма Розовый Майдан. Они ни настоящие аспарагусы, потому что абычно не носят маску Гарри Фокстрота, а придпачитают таскать куклу типа Шенка или Пососуйки. 3) Коневоды Это элитный клуб конефилов. Они все не настоящие апельсинусы но тоже весьма элитны. Любимое занятие смотреть мультик Страх и Ненависть в Понивилле и ебать лашадей))xD 4) Тохалюбители Это поклонники Антона Логвинова, создателя игры в свою честь: Тоха 1 34. Совсем не антоманиусы.
ПОМНИ: НАСТОЯЩИЕ АПЕРСИКУСЫ НОСЯТ ТОЛЬКО МАСКУ ГИЛЬГАМЕША ФРИМЕНА!!! ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!!!
Это бесстрашный герой Интернетa, который всегда готов защитить слабых! Он бесстрашно проводит адидас атаки, помогает другим аббревиатурусам ценичными советами. Он — фелосаф, он — супермен нашего времени. Он — хокку, паэтому у арифметикуса никогда не будет друзей, но он не хрустит, патаму что он истинный хика! Днями и начами аниминус трудится в пате леца, сидя на импичбродах и памагая прастых людям стать антинизматикусами. А ТЫ готов стать Апельсинусом? Вступай в ЛИМОН, становись ценником!
>>32863552 Просто большинство людей - аморальные отбросы с жаждой наживы и власти, их нужно анально контролировать, чтобы они не разрушали государство и не вредили другим людям. Я знаю о чем говорю, живу в бараке.
>>32863648 >Просто большинство людей - аморальные отбросы с жаждой наживы и власти Это да, но двачеры уже чётко выяснили разницу между страной и государством. Теперь встаёт другой вопрос, а есть ли разница между имманентным государством и текущей властью?
>>32863613 Да, конечно. >>32863648 Должны быть права, выработанные общественным диалогом. Государство - такая же банда аморальных отбросов с жаждой наживы и власти. Только куда более могущественная, чем дебичи по соседству, так как будет пытаться отжать у тебя права, при возможности анального контроля. Анально контролировать надо государство, а не общество.
>>32863724 >Анально контролировать надо государство, а не общество. Анально нужно контролировать и тех и тех, но поскольку рычаги управленья таки у государства, то как заставить его допустить к этим рычагам анона?
>>32863730 Государство всегда будет государством. Анально контролировать тех, и тех нельзя. Анально контролировать анонов может только государство. Если государство может анально контролировать, значит, это тоталитарная параша и обществу власть уже анально контролировать не получится. Как контролировать? Права человека. Если прописана свобода слова - значит, свобода слова без всяких "но", про то, что нельзя кого-то оскорблять или что-то отрицать (например, холокост, как в швятой Германии). Возможно, в США это работает благодаря праву на оружие, так как разделение полномочий и т.д. есть и в Европке.
>>32863750 Давно. Но могу. >Нигде нет свободы слова в твоём понимании. Это не моё понимание, это общее понимание. Свобода слова - это когда тебя не сажают (или ещё какое ущемление) за слова. Всё. Конституционный суд США постановил, что согласно второй поправке никакого хейт-спича не существует, можешь называть на Манхэттене каждого первого ниггером и государство тебе ничего не сделает. Боже, благослови Америку.
>>32861446 (OP) страннаяхуйня. видел видос, где британскую полицейскую трахает нигер на улице. ну не трахает полностью, а как собака символические делает движение. ментовка пвтается вврваться, а он не дает
>>32861890 Чьи ваши? Хохлов? Ваши хозяева: с одной стороны - сшашка, а с другой - пахомия. А за бриташку пусть тебе чавы оправдываются. Их страна давно уже скатилась в тоталитарную парашу.
>>32863769 То-то. Это не двоемыслящая конституция РФ с её: "Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них." Как, блядь, можно было высрать такую хуйню? А потом Пыню все винят, что он не соблюдает это дерьмо. Что угодно можно сделать и оправдать другими пунктами этой противоречивой хуйни, которая не стоит ничего. В США 200 лет назад приняли поправку и всё, хер кто что сделает.
>>32863792 Согласен. Вообще конституция не должна содержать 100500 статей, регламентирующих каждый пук, она должна декларировать основные принципы взаимоотношений государства и гражданина.
>>32863785 По конституции - да. На деле не знаю. Но, судя по тому, что несмотря на всю эту истерию с "русскими хакерами" - никого не посадили и не тронули, как и форчановских анонов, регулярно призывающих ко всякому такому (в отличии от новозеландских анонов, айпишники которых новозеландская полиция пыталась потребовать у американского админа, в ответ на что были посланы нахуй в грубой форме жителем свободной страны) - да, можно.
>>32863796 Именно. И пункты должны быть простыми понятными. Если пишете "свобода слова", то это должно отражать весь смысл этих слов. А не иметь тысячи "но", хотя даже присутствие хоть одного означает, что никакой свободы нет. Есть только то, что не запрещено говорить.
>>32861645 Та же хуйня была, только меня на сиссинге задерживали, так орал с тех довольных, с которых 15к стрясли, вместо того, чтобы 7 дней отсидеть. Правда, судья от меня бомбанул в суде, и мне дали самый большой срок.
>>32863814 Кто определяет доращивание? И доросли ли пынинские царьки до того, чтобы определять границы свободы? Не слишком ли они размахивают мечом правосудия, если правосудие толкуют, как им заблагорассудится?
Bishop's kings spin judgement's blade Scratch "Faith" on nameless graves. Harvest hags hoard ash and sand Rack rope and chain for slaves Who fireside fear fermented words Then rear to spoil the feast; Whilst in the aisle the mad man smiles To him it matters least.
>>32863878 Ну а что конкретно? Тут-то о другом речь. О том, что разрешено то, что не запрещено. Свобода слова - это как раз разрешение. Означает, что можно говорить, что угодно и правительство тебе ничего не сделает.
>>32863913 >Если не нравится в Российской Федерации, то можно уехать в Европу А можно никуда не уезжая строить Европу в Российской Федерации, например.
>>32863995 Officers previously insisted people could decline to be scanned, before later clarifying that anyone trying to avoid scanners may be stopped and searched.
Прям как в Россеюшке. Вы можете отказаться от сканирования, но будете остановлены и обысканы. А потом сканированы.
>>32863527 > сраная Бриташка точно такая же тоталитарная пораша А есть у тебя список безусловно свободных стран? А то у вашей породы чуть что, сразу этат запад уже не запад на на что тута смареть .
У меня есть вообще такое ощущение, что в предыдущей цивилизации вывели людей, которых контролировали электронными гулагами и прочими фабриками еды и одежды. Потом цивилизация окочурилась по какой-то причине (или планетарный рудник закрыли, а биороботов оставили), а люди остались, а чувство наблюдения кем-то за ними осталось, поэтому появились религии. А всякие получаемые ништяки, типа печатания еды, дальней связи и быстрого перемещения и прочего осталось в сказках и мифах.
>>32865949 В любой системе, хоть самой людоедской, обязательно есть достаточно широкая прослойка людей, искренне ее поддерживающая и разделяющая поделомно-штабильную риторику. Ты правильно назвал их пчелами, мне они вообще напоминают клетки имммунитета, которые не разбираются, хорошо - плохо, главное, систему защитить от критики. Видимо, какая-то эволюционная хуйня.
Педестриан сам виноват, нехуй бычить на копов. Алсо, у них там выборы, пускай голосуют за Трампа или кто там.
Аноним ID: Склочный Король Артур18/05/19 Суб 14:20:12#102№32867284Двачую 3RRRAGE! 1
>>32861446 (OP) В этой помойке не было и нету ни одного закона, который был бы мне полезен.Не было и нету ни одной идеи, которая была бы мне близка. Не было и нету ни одного политика, которго хотелось бы спасти, или вслед за которым хотелось бы вылезти из окопа и прыгнуть на амбразуру вражеского пулемёта.
Ту вообще воевать не за что и не за кого. Население - трусливое гавно, да и государство такое же.
Когда начнётся вторжение войск НАТО, то я им мешать не буду и воевать против них не буду. Скорее бы они сделали то, что не могу сделать я - стереть с карты мира этот проклятый сатанинский мордор.
>>32861562 Да иди ты нахуй, лахтодырень. В Бриташке я никогда не буду, а в Россеюшке пиздец творится. Тут опять мировую практику подвезут и камеры будут везде. И пока в Уэльсе эти камеры будут расстреливать в Пахомии будут очередь вечером пятницы занимать, чтобы в субботу пораньше освободиться
>>32867302 > Да иди ты нахуй, лахтодырень. В Бриташке я никогда не буду, а в Россеюшке пиздец творится. Тут опять мировую практику подвезут и камеры будут везде. И пока в Уэльсе эти камеры будут расстреливать в Пахомии будут очередь вечером пятницы занимать, чтобы в субботу пораньше освободиться
>>32864041 Везде говно. Где не совсем говно, туда не попасть. Но зачем равняться на самое днище при этом? Почему как кто-то из западных стран обсирается в плане демократии, из очка сельского сортира вылезает заляпанный говном с ног до головы ватник и начинает тыкать пальцем и еще рассказывать, что в Америке негров линчуют. Почему мы не можем просто заимствовать хорошее, пытаясь уменьшить негативное? Почему лахтобляди и ватномразь так любит защищать барский сапог в анусе, лишь только потому что он российский?
>вашей породы Не моя порода. Современные западники тоже часто страдают тем, что не видят или добровольно игнорируют негативные стороны, стран, на которые они хотят равняться.
Как NtechLab научился распознавать лица горожан для государственных нужд
Строить новый бизнес в России в 2018 году без участия государства почти невозможно. Деньги — у госбанков, в стартапы инвестируют госкорпорации, а самые большие контракты — в системе госзакупок. Но работать с государственными деньгами сложно и опасно. Стоит ли связываться?
>>32874333 Ясн. Сколько же ты говна в рот набрал, чтоб так им плеваться, аж страшно за тебя.Ты желаешь идеал, недостижимый в реальном мире, по крайней мере существующие примеры ты привести не смог. И почему я не удивлён? Кстати, вот этот вот господин >>32861923 говорит, что похуй на демократию и права человека, лишь бы барен подачку кидал побольше. Кто он, по твоему? Либерал, лахтовик или ватник?
>>32875100 >существующие примеры ты привести не смог Дания, Ирландия, Исландия, Норвегия, Швейцария, Япония У каждой страны естественно есть свои заморочки, но по всем значимым параметрам для населения (благосостояние, экология, социальная защита, безопасность, свобода слова и т.д.) превосходят Россию. Почему страна, имея практически бесконечные ресурсы, превосходную технологическую и научную базу (если верить телевизору), не способна обеспечить достойную жизнь населению? Я бы понял, если бы ты топил за власть, которая давала тебе хоть что-то из вышеперечисленного. Британцы хотя бы обменяли свободу на безопасность (хотя по поводу получили они её или нет можно поспорить) и у них выше общее благосостояние. Так что саркастически-шуточное требование >>32861923 хоть как-то можно оправдать.
Ранее сыщики Следственного Комитета России заявляли, что люди могут отказаться от сканирования, но позже уточнили, что в этом случае любой уклонист может быть остановлен и обыскан.
Камера была установлена на фургоне в районе Люблино на востоке Москвы. Один из проходящих мимо закрыл лицо кепкой и курткой. После чего он был задержан полицейскими и принудительно сфотографирован. После того, как его отвели в сторону, мужчина заявил: "Закрыть лицо - мое право. Не толкайте меня, когда я иду по улице. Вам бы понравилось, если бы вы шли по улице и кто-нибудь схватил вас за плечо? Да?"
Офицер ответил: "Успокойся или ты пойдешь в наручниках.". Мужчина сниматься не хотел, что обошлось ему в 90 тысяч рублей штрафа.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7036141/Police-fine-pedestrian-90-facial-recognition-camera-row.html