Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 48 рублей. Brent упал до 82$, Центробанк отпустил рубль в «свободное плавание» Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
На фоне падающих цен на нефть Министерство финасов решило вывести серую наличность и простаивающие накопления граждан обратно в оборот экономики государства. Искусственно уронив рубль (а это далось непросто) они заставили предпринимателей и граждан продать свои рубли по заниженному курсу. Сейчас отдана команда на прекращение заниженижения рубля. В результате этой операции государство получило около 1.5 трл. рублей, что значительно укрепит экономику России на ближайшее время.
Аналитики прогнозируют возврат рубля на позиции 35 до нового года.
Опа, я раскусил МНОГОХОДОВКУ. Обвалить курс на пару рублей (что уже не критично при такой цене, даже день не отыграли, зато как звучит) курс перед закрытием торгов на выходные и два дня промывать мозги вате, чтобы не шли в обменники.
Антош, а когда банки начнут закрываться и отказываться выдавать валютные (да и рублёвые) вклады? Я один вклад в евро уже забрал, как раз срок кончился, банк был в третьей сотне рейтинга по активам. Но ещё один вклад в долларах со сроком до начала февраля в банке Траст (из третьего десятка рейтинга по активам). Теперь передо мной два стула: забрать сейчас и получить 3,5% вместо 4,5%, либо ждать февраля.
Пацаны, а рашка же вроде бы сверх держава, как говорят в правительстве, так хуле у нас нац валюта валится с той же скоростью, что и валюта страны, где произошла революция, идёт война и потерявшая контроль над 15 процентами территории страны?
Политач, я тут подумал. Зачем нам рубль, евро, юань, прочая валюта. Давайте внядрять свои деньги, например 1 двачий. Подкреплять будем бугуртовым ВВП за счет рубле- крымо- и прочих срачетредов. Т.к. производство бугурта у нас налажено, валюта будет стабильной.
ХОЛОДНАЯ ВОЙНА НАЧАЛАСЬ США пригрозили проверками всем представителям «ближнего круга» Путина МОСКВА, 7 ноя — ПРАЙМ. США решили проверить компанию Gunvor российского бизнесмена Геннадия Тимченко, чтобы заставить Москву изменить свою позицию по Украине, и готовы запустить проверки в отношении других представителей «ближнего круга» Владимира Путина, пишет в пятницу газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к администрации США.
Звонила мамка и сказала что её подруга порекомендовала ей срочно менять баксы на рубли пока курс высокий и сама уже так сделала. Я даже растерялся, что на это сказать.
Ответы на платиновые вопросы: - Стоит покупать? Конечно стоит, тем более что к нам почти вернулся 46ой вагон. - Сколько слили? Пока неизвестно, данные будут в понедельник. - ЧТО ВООБЩЕ ПРОИЗОШЛО! Пустили рублик в свободное падение и еле успели подхватить для хорошей отчетности к выходным и заявлениям о "СКАЛЕН" в СМИ. - Когда будет 50? Теперь только в понедельник если нью-йоркская биржа не сделает финт ушами (а это вряд ли).
>>6529736 >Теперь только в понедельник если нью-йоркская биржа не сделает финт ушами (а это вряд ли). У них же рабочий день только-только начинается, всё ещё сто раз может поменяться.
Были ли какие-нибудь офф пояснения по сложившейся ситуации, что говорит путин, что собирается делать россиюшка, хуле все молчат, они там совсем уже охуели?
Перестали выдавать кредиты в баксах, уронили цену на основной экспортный товар РФ. На самом деле РФ от этого не потеряет почти нихуя. Потеряют некоторые граждане слоупоки. А кое-кто даже наварится, хотя это крайне не патриотично. Зимой банки отдадут кредиты иностранным банкам(с помощью ЦБ), курс восстановится, народ успокоится. А хохлы соснут.
Аноним ID: Павел Эмилиевич07/11/14 Птн 15:50:36#68№6529776
>>6529759 Я уже устал удивляться необучаемости всего, что связано с Россией.
>>6529728 Есть мнение, что отказавшись от валютных интервенций ЦБ раскупорил другую кубышку. А теперь динамика рубля с небольшим лагом повторяет динамику золота. К чему бы это?
>>6529766 Нахуй тебе пояснения? Ты собирался в Тай и теперь стало дорого? Ну поедешь в марте хули. Жулики спекулянты наоборот радуются и ждут когда ДНО.
>>6529771 >Зимой банки отдадут кредиты иностранным банкам(с помощью ЦБ), курс восстановится, народ успокоится. Т.е. банки будут выводить доллары из рашки, доллар станет еще более в дефиците и при этом рубль будет укрепляться? Ты где логике обучался?
>Яков Миркин о том, почему резкое ослабление рубля может вернуть нас в 90-е >Не раскачивайте экономику http://www.gazeta.ru/comments/2014/11/07_a_6292489.shtml Хммм а как же нам насрать на санкции. Доставьте ту вебмку с 90ми
"Я считаю, что курс рубля, который сегодня сложился, он несколько занижен, в ближайшее время ситуация покажет, что общее положение платежного баланса у нас достаточно устойчиво. Колебания, которые произошли за последние два дня, носят достаточно спекулятивный характер и не отвечают базовым условиям рубля", — отметил Силуанов.
>>6529771 >курс восстановится Какие предпосылки укрепления рубля, кроме бесконечных интервенций? Как отдавать кредиты, если денег нет и валюта дорожает? ЦБ напечатает рублей? Привет гиперинфляция.
>>6529593 Суть многоходовки вытащить денег из ваты Обваливаем курс Нагоняем толпу в обменники Банки накручивают на перепродаже Возвращаем курс на место PROFIT У банков ликвидность за счет пидарах а не за счет ЦБ.
>>6529720 Лол. Хорошая подруга. Скоро такие будут звонить куда следовать и советовать проверить неблагонадежного гражданина имеющего на руках вражеские доллары
>>6529685 Сверхдержава только в манямирке подзалупок и ватников, по факту северная Нигерия, которая в мире никому в хуй не стучала. Эта страна рабов и вахтовиков, наезжающих сюда контролировать и собирать бабло. Так уж повелось с 17в., а то и раньше.
>>6529825 Доля валютных кредитов в нормальных банках не велика. Отдадут из ЗВР. В ЗВР деньги поступают всё так же стабильно, хоть и меньше из за цены на нефть. Плохие банки лишатся лицензий или будут сливаться с другими.
>>6529881 >В ЗВР деньги поступают всё так же стабильно, хоть и меньше из за цены на нефть. А я-то думаю, че это Роснефть себе 50 миллиардов баксов просит, а оно вот что - все в ЗВР отдают. Необучаемые, блядь, когда вы уже сьебете отсюда.
AT FIRST I WAS LIKE >Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу LifeNews и газете «Известия» сообщил, что Россия признает результаты предстоящих выборов в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках, если они пройдут по плану.
>7 ноября 2014 >Недельное снижение рубля стало сильнейшим с 1999 года
BUT THEN >Кремль попросил не считать признанием выборов в ДНР слова об «уважении»
>Россия с уважением относится к выбору народа Донбасса, однако подчеркивает, что «уважает» и «признает» – разные слова. Об этом журналистам сообщил помощник президента России Юрий Ушаков
Ну что там стало известно по интервенциям? Достигли $300 млрд или нет? По ощущениям намного сильнее рынок пидорасит, нежели когда было $50+$50 млрд перед 4 ноября.
>>6529945 Лол, мне смешны эти угрозы. Если ты считаешь что Рашка, не имея чего терять, сразу же начнет победоносную войну, спешу огорчить - на войну тоже нужны денежки, и немалы, и постоянно.
>>6529949 Роснефть отдаёт пошлинами в бюджет в первую очередь а себе в прибыль во вторую. Что она там просит и на что это её личное дело. А что ты там думаешь не ебет никого кроме твоей мамаши.
>>6529771 >Рубль 48 или почти 49 >Хохлы хохлы соснут соснут давайте утешимся что у каких-то сраных хохлов в другой стране кто-то соснет Надеюсь когда хохлы с поляками будут раскупать наших патриотов на органы и рабов, тебя продадут дагам.
>>6529986 >Роснефть отдаёт пошлинами в бюджет в первую очередь а себе в прибыль во вторую. Воистину, нет предела необучаемости.
Аноним ID: Олег Карпович 07/11/14 Птн 16:06:40#177№6530020
>>6529984 Рашке не надо начинать никакую войну. Потому что на добычу газа тоже нужны денюжки, причем денюжки немалые. Если у рашки их не будет, в украунде начнётся холодомор.
"Шукшин воплощал самые лучшие черты русского человека. Никогда не поверю, что он поддержал бы и присоединился бы к советской люмпенизированной психоделии, которая сейчас доминирует в российском обществе, и которую Путин пытается упаковать как возрождение русской духовности".
>>6529857 Потому что подзалупная днровская плесень вчера ходила в отаку освобождать русскоязычное население от жидобиндер. Хули ты не рад блядь? Тут тебе русский мир строят а ты о рубле каком-то ноешь блядь. Радуйся сука радуйся пока тебя радоваться под дулом комиссара еще не заставили.
>>6529945 >если рубль все, тогда рашке терять будет нечего и все будет, как ты говоришь У меня дежавю. Алсо, я укр только на двощах, ирл мне придется дохнуть с тобой, залуповская чморина, в одной стране.
Двач, я не являюсь диванным экспертом в данной области, по этому призываю на помощь специалистов. Закончил универ пол года назад, начал зарабатывать ~50к в месяц, копил на какую нибудь годноту. На фоне стремительно падающего рубля решил все поскорее потратить.
Вопрос знатокам: стоит ли с рассчетом на мою зарплату занимать у Бати 200к и покупать б/у тачку за 300к сейчас, пока на ценах б/у рынка еще падение курса не сказалось? Смогу ли я ее продать через полгода/год ?
>Управляющий директор российской компании «Финам менеджмент» Николай Солабута в эфире телеканала «Дождь» заявил, что к марту доллар будет стоить около 200 рублей.
C удовольствием уебал бы вилами в харю этой подзалупке недорезанной! Пропагандоны ебучие, сидят на бабле с бюджета и ещё выёбываются. Ну ничо, ничо, ох и оторвусь же я когда это государство наебнётся - буду этих сучар зубами рвать и жечь, топить и вешать.
>>6530020 Лолд еще раз, не Рашкой единой мы греемся, а если учесть, что у меня в регионе даже снег выпадает раз в несколько лет, то вообще не вижу каких либо угроз этого вашего холодомора.
Аноним ID: Олег Карпович 07/11/14 Птн 16:13:34#221№6530110
>>6530058 >Величина ежегодной добычи углеводородов за последние годы в среднем составляла 4 млн тонн нефти с конденсатом и 18 млрд м3 газа, что составляет соответственно 10 и 20 % потребляемых страной. Отопление будет раз в неделю.
Американский предсказатель Эдгар Кейси ещё в начале прошлого века предсказал, что 44-й президент США будет чернокожим, и он будет последним президентом США ... Святой Малахия — ирландский католический архиепископ — ещё в середине XII-ого века предсказал, что Папа Римский под номером 112 будет последним Папой Римским ... Итак, ныне у нас на дворе январь 2014-го года. 44-й президент США - Барак Обама - является чернокожим, и он будет последним президентом США ... Нынешний Папа Римский Франциск является 112-м по счёту Папой Римским, и он тоже будет последним Папой Римским ... Что бы всё это значило ?
>>6530055 Ты будешь в выигрыше уже тогда, когда хотя бы не потеряешь. И да, скажи спасибо Америке, что эта великая стабильная страна существует на свете.
Интересно, нахер они сливают деньги ради успокоения? Сказали бы просто по ящику, что рубль СКАЛЕН, без всяких интервенций. Один хуй будет TERRAIN AHEAD не сегодня так в понедельник.
>>6530079 Нет, ванабихохол. Есть в рашкостане ванабиамеры, есть ванабинемцы, ванабифранцузы, ванабиканадцы. Ванабиполяки даже есть. Теперь уже и ванабихохлы появились. Сниму флажок что бы не смущать.
>>6530095 >стоит ли с рассчетом на мою зарплату занимать у Бати 200к и покупать б/у тачку за 300к сейчас Конечно стоит. Бери всё что у него есть, а через месяц с куллфейсом отдашь ему нарезанную бумагу.
Помощник президента России Юрий Ушаков, заявил, что Москва "уважает" прошедшие "выборы" в "ДНР" и "ЛНР", но это не значит "признаем". Об этом сообщают "РИА Новости".
Аноним ID: Володимир Корнилиевич 07/11/14 Птн 16:19:52#275№6530212
>>6530167 Я бы в Крым не поехал даже если бы мне ещё приплатили, это же Мордор. Зачем ездить "отдыхать" из Мордора в Мордор? Я и в своём местном Мордоре могу на те же деньги отдохнуть.
>>6530167 -Два американо и тирамису, пожалуйста. -ЧТО? Не американо, а россияно, ты, ебаный национал-предатель. Русофоб! Бандера! Госдеповец! Полиция, скорее сюда. Алсо, интересно, насколько сейчас челлендж - ходить по севастополу в футболке с амерским флагом?
Нук посоны, признавайтесь. Есть кто купил допустим сегодня утром по 47, а уже видит что обосрался и уже сомневается не пора ли бежать в обменник, ведь в понедельник может быть уже 45, а далее и до 40 не исключено. Есть ли у кого-либо ощущение что он закупился на пике?
Аноним ID: Иван Ибрахимович 07/11/14 Птн 16:20:48#283№6530227
>>6530158 Так правильно, сейчас на очереди Харьков. Как соберется Новороссия - будет и признание.
>>6530096 >Управляющий директор российской компании «Финам менеджмент» Николай Солабута в эфире телеканала «Дождь» заявил, что все должны бежать в обменник и менять вообще все на доллары, чтобы потом компания "Финам" нагрела на этом руки
Весь смысл жизни - в любви, и нужно больше золота укреплять любовь к Отечеству, убежден президент.
Об этом глава государства заявил на съезде Русского географического общества в Москве. Напомним, что Владимир Путин возглавляет попечительский совет РГО.
"В любви вообще заключается весь смысл жизни, бытия. Это и любовь к семье, к детям, к Родине. Это такое многообразное явление, которое в основе всякого нашего действия находится", - сказал президент.
"Если мы сможем вместе с вами совместной работой возродить и укрепить любовь к Отечеству - это как раз та сверхзадача, к которой мы должны стремиться, и я уверен - просто убежден - в том, что нас ждет успех", - подчеркнул Путин.
Поняли, пидорахи? Успех - это любовь к родине. Все остальное - говно без задач.
Аноним ID: Володимир Корнилиевич 07/11/14 Птн 16:22:56#305№6530273
>>6530206 >цена закрытия вчера 46.80 >цена сейчас 46.40 >покрепчал за сегодня? На 2 рубля аж Ватэматика?
«В любви вообще заключается весь смысл жизни, бытия. Это и любовь к семье, к детям, к Родине. Это такое многообразное явление, которое в основе всякого нашего действия находится», — заявил Путин.
Говоря о любви к Отечеству, президент отметил, что ее укрепление в российском обществе является сверхзадачей для государства. «И я просто убежден в том, что нас ждет успех», — подчеркнул он.
Аноним ID: Олег Карпович 07/11/14 Птн 16:23:01#308№6530278
>>6530232 График цен на квартиры в 50ти специально выбранных домах, в разных по "элитности" местах. Это будет вторичка например. График цен на первичку отдельно по той же схеме(место, застройщик, материал и тд).
Аноним ID: Иван Ибрахимович 07/11/14 Птн 16:26:19#326№6530323
>>6530291 А зачем - там же отличная укропорубка - постоянно свежий укроп подвозят.
>>6530312 Кричи "не бейте, лучше обоссыте", тебя поймут.
Аноним ID: Лев Хуссейнович07/11/14 Птн 16:26:24#328№6530325
>>6530249 Ну и логика у тебя. Это не евро с рублём воюет лол. Это рубль падает, но цб пытается его поддержать. Вангую, сегодня пробития моего маня-теханаллиза(Пишу с ноута под хп. Все программы для торговли и анализа на компе, по этому график в пеинте) НЕ-БУ-ДЕТ
>>6530020 Вся суть пидорах. Какие нахуй хохлы, поехавший? Что ты блять несешь? Причем тут отопление в украине? У них страна по швам трещит, а они хотят под конец хохлам поднасрать, ну умора.
>>6530374 >непрактичная и вредная хуйня Мука обычная прессованная, хули в них вредного? А практичность вообще зашкаливает, сварил в воде семь минут, слил и жри.
>>6530044 Интересно девки пляшут. Если выборы признать нельзя, то за что уважать-то? А если можно, то зачем только кукарекать об уважении, но не признавать?
Нет, ребята, тут уже не ЦБ. Это, похоже, реальный перелом тренда пошёл. Американцы не дают рублю перерасти 46, но скоро у них рынок закроется, и вот тогда рубль и восстановит истинную стоимость. Вангую 41-42 сегодня ночью. Бегите меняйте свои матрацные запасы, пока обменники ещё работают.
Аноним ID: Иван Ибрахимович 07/11/14 Птн 16:35:22#391№6530462
>>6530453 О, крымская пидораха подкатила. Нахуй в тебя мои деньги вливают, сука? Чтоб ты на дваче сидел? Пшел нахуй, ты должен в три смены уран копать за такие деньжищи.
>>6530417 >вроде тебя А ты не проецируй, я в рашке сижу, на марши мира хожу. А руснявых тварей в Харькове, да и в Одессе будут натурально убивать, там ваты нет. Сепары даже поссать буду боятся отходить по одному.
>>6530443 Потому что умные люди начали потихоньку скидывать, чтобы на следующей неделе чуть поднять. Локальный максимум пройден, дальше начнется движение курса в обратном направлении.
Аноним ID: Иван Ибрахимович 07/11/14 Птн 16:38:12#415№6530506
>>6530483 Какая разница - что Москва, что Харьков - одна страна.
>>6530461 >и вот тогда рубль и восстановит истинную стоимость. Вангую 41-42 сегодня ночью. Скажи мне чморина, а разсе истенная стоимость рубля не должна быть ниже 38, которых НЕ-БУ-ДЕТ
Между прочим, по некоторым данным, Путин уже мирно договорился с европкой о разделе новороссии. Отсюда и заявления о том, что выборы не признают - у США тогда не будет причин наезжать. А вот на следующей неделе проведут ещё один референдум, только теперь уже под полным контролем европки, вот только результат будет таким же. В итоге ДНР отойдёт нам, из ЛНР сделают буферную зону, а про Крым и так никто не вспоминает. После этого Европа сразу снимает свои санкции под предлогом того, что все претензии к нам сняты - и вот тогда все, кто менял рубли на доллары даже по 30 - вот тогда они взвоют.
>>6530536 >кто менял рубли на доллары даже по 30 - вот тогда они взвоют. А со всей едой (и т.д.), которую я ел заULTRAдораГа что делать? Кто компенсирует? пиздабол ты йобаный
Аноним ID: Олег Карпович 07/11/14 Птн 16:45:20#453№6530597
>>6530325 Лол, да ты уже обкакунькался со своим диванным анализом.
Аноним ID: Иван Ибрахимович 07/11/14 Птн 16:45:32#454№6530600
>>6530542 >Это было давно Майдан 2004 тоже был давно, а потом новый, 2013-го, превзошёл на порядок предыдущий.
>>6530453 эй крымкин хуй, как там на острове дела? свет еще включают? водичка из крана хоть пару часов капает? газик из плиты пока идет? биндеравские продукты на полках еще остались? ничего, ждите пакращення по всем пунктам, уже оче скоро
Нихуя не понял зачем брать сейчас вещи в кредит, если зарплату хуй кто поднимет, а значит жрачки купить смогу ещё меньше, она же тоже взлетит. Это тонкий тралленг ваты чтоли такой?
Обьясните мне мудачье. НАХУЙ ВЫ МЕНЯЕТЕ РУБЛИ КОГДА ОН ПО 45-48? НАХУЙ РЫПАТЬСЯ? Сиди и покупай на эти рубли русский хлеб и молоко. НАХУЙ ВАМ ДОЛЛАРЫ СЕЙЧАС?
сука пиздец вкатывался в далар по 34 исходя из простой логики. Если ебнет руболь-рашке пиздец, если ебнет далар-пиздец всем -> все будут делать что-бы пиздеца небыло или максимально смягчить издержки. Параша-террорист, никто топить ее не будет и помогать тоже, китаезы будут смотреть как Сибирь дешевеет на глазах.В параше всем похуй, путлер вертел всех на своем золотом гондоне. нахуй столько тредов, лучше весь скам подохнет нав Украине или от голода?
>>6530218 - Мне пожалуйста кофе с молоком и сырник. выносят в растворимое кофе в пакетиках по 2,50 рублей, налитое в пластмассовый стаканчик. Напиток настолько горяч, что он ещё кипит в стакане. На дне гора сахара, но ложки чтобы размешать нет. Вместо сырника высохший, затверделый кусок непонятного вещества. - 150 рублей! достаешь 500 рублей - А чё, мельче нет? - спросил опухший от похмелья кассир - Нет - с улыбкой отвечаешь ты - У меня нет сдачи, иди разменяй - с пренебрежением отвечает кассир Идёшь в шинмонтаж напротив кафе, там тебя чуть не въебывают гопники, выварачиваешься Приходишь в кафе, а там рядом с твоим кофе и сырником стоят какие то бомжи и кашляют. Увидев тебя, они идут к тебе и просят 10 рублей на опохмелку. Ты отказываешь, но тебе в след отправляется проклятие и пренебрежение. Берешь своё кофе и сырник, несешь его к столику. У столика нет стульев, приходится есть стоя. Весь стол уляпан чем то сладким, липким. Рядом роятся мухи. По соседству трётся какой то уебан, который слушает мелодии на мобильном
Аноним ID: Олег Карпович 07/11/14 Птн 16:53:33#493№6530707
>>6530547 Выставил как на графике у ванги, чтобы показать, что эти диванные тренды, которые он рисует в паинте - манямирок. Да и вообще, если бы ванга умела предсказывать курсы валют, она бы на бирже торговала, а не в рублетреде истерила.
>>6530721 То же самое я слышал, когда рубль с 43 дотащили до 41. Вот тогда визга было. А каждый, кто зашел в 42-43 вагон пророчили себе полный пиздец и обсер.
ПРИШЛО ВРЕМЯ СЛЕДИТЬ ЗА КУРСОМ PYБЛR РYБЛb САМ НЕ СКАЛЕН ПРОВЕДИ ИНТЕРВЕНЦИИ, ПРОВЕДИ ИХ ЕЩЕ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ДОЛЛАР, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ЕГО ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ СПРОШУ ПРО НОМЕР ВАГОНА Я СЛЕЖУ ЗА КУРСОМ PYБЛR ПО 3 ЧАСА В ДЕНЬ КАЖДЫЙ ОТСКОК ЗАНИМАЕТ ПО 30 МИНУТ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СИЖУ В РУБЛЕТРЕДЕ И ВО ВРЕМЯ ЭТОГО СЛЕЖУ ЗА КУРСОМ РУБЛЯ ТУПЫЕ КРЕАКЛЫ ОДЕРЖИМЫ РУСОФОБИЕЙ А Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК КУПИТЬ БЕСПЛАТНО И БЕЗ ПАСПОРТА БИЛЕТ НА 40 ВАГОН МЕДЖИК 2000 СВОП ЦЕНТРОБАНК ЭЛЬВИРА ЛУЧШЕ Я ЕЩЕ ПОСЛЕЖУ ЗА КУРСОМ РУБЛЯ И ПОДДЕРЖУ ПУТИНА, СТАБИЛЬНОСТЬ НУЖНА Я НЕ СЛЕДИЛ ЗА БРЕНТОМ НЕДЕЛЮ ПОЙДУ ПОСЛЕЖУ С PYБЛЕМ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО ПРОБИТИЕ 55.00. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ИСПРАВИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ РАСПРОДАВАТЬ ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ ККОКОКОКОКОКОКО РОССИЯ ПУТИН НЕБУДЕТ ПЕТУХИ КРЕАКЛЫ КОКОКОКОКОКОКО
Поясните нюфагу, как на экономике скажется падение рубля? Насколько я знаю, цены и налоги не растут. Инфляция не растет, а на экономике больнее сказывается то, что пиндосы запретили своим сотрудничать с Россией.
Вы все кончи и далбаебы. Нахуй вы покупаете баксы за 45-48, да похуй, даже за 40 покупаете? Зачем блять? Вы что блять еду за баксы берете? Вы дауны с этого нихуя не выиграете, если бакс будет потом по 1000, то ваша еда тоже будет стоить не 40 рублей а 400. Ослы. Сидите мирно и не дрочите, обоссаные форекс дауны
>>6530671 А в чем суть сидеть над новостями и в другой тред постить? В чем суть вообще на этой параше сидеть? Может пойти мне, работу найти, бухать перестать, телку завести? Спасибо тебе за просвещение, сенсей блять.
>>6530735 А у тебя что вообще денег на еду не появляется что ли? Ты раз менял летом валюту то зачем сейчас продаешь?
Аноним ID: Олег Карпович 07/11/14 Птн 16:58:14#516№6530764
>>6530635 Зимой майдауны сами в себя стреляли, а вот как хохлоармия свалила роняя кал из Крыма и то, как она не может справиться с бухими мужиками на Донбассе мы хорошо помним.
Аноним ID: Иван Ибрахимович 07/11/14 Птн 16:59:35#527№6530780
>>6530753 >как на экономике скажется падение рубля На экономике России положительно. На экономике и социальном климате стран-импортеров в РФ - отрицательно.
>>6530753 как ты думаеш много у тебя вещей с бирками MADE IN PARASHA ? предлагаю тебе посмотреть цены на электронику, на айфон и аймак старые цены и новые смотри сидя!
>>6530770 >>6530777 >>6530784 Значит экономические проблемы производные о инфляции, а не от курса рубля. Почему бы вам не поменять название треда? >>6530781 Импортозаменят.
>>6530793 Посмотри на курс йены, который искусственно держится в жопе. Разница лишь в том, что Япония производит, а Рашка сосет медвежий хуй. Поэтому нам слабый рубль не поможет.
Ок подзалупки, скажем, санкции сделают в россеюшки собственное производство скален, почему это нельзя было делать до санкций, все 23 года, когда была более благоприятная обстановка?
>>6530237 >смысл жизни заключается в любви >съезд географического общества Да он же упорот. У объебосов такие "откровения" постоянно и они тоже считают что все их понимают и пытаются своим знанием поделиться первым попавшимся людям. Уж не знаю от чего и чем его лечат, но определенно стоит прекратить давать ему такие сильные препараты или отправить на больничный.
>>6530817 Рубль меметичнее, а ты ньюфаг шел бы отсюда.
Аноним ID: Олег Карпович 07/11/14 Птн 17:05:14#561№6530847
>>6530750 Что не так, даун? >>6530768 Манямирок - это сказки про то, что Украина обеспечивает себя газом сама. Ну если только хохлы не считают спиженный из трубы газ добытым, лол.
>>6530817 ЧЕМ? нету своего и не будет в таких условиях. Единственный эффект - дефицит и ебическое повышение цены, больше ничего не-бу-де-т! алсо, кредиты дорожают, новые налоги, бизнесу пиздец, про замещение можешь забыть
>>6530830 Тому, що долбоебы. Так мой любимый совок проебали, теперь проебывают Рашку.
Аноним ID: Иван Велимудрович07/11/14 Птн 17:08:26#581№6530892
Силуанов: падение рубля носило спекулятивный характер Обновлено: 1 час назад Тема: Динамика курса рубля Подробнее Подписаться СЕЛО ВЕДУЧИ (Чечня), 7 ноя — РИА Новости. Рубль в ближайшее время будет укрепляться, а его обвал на текущей неделе к историческим минимумам носил спекулятивный характер, заявил РИА Новости министр финансов РФ Антон Силуанов.
Так и вижу как глупые пидорашки радуются. Аххаха, рубль 45.5 рублей! Креаклы соснули! Путин наш президент! Они уже и забыли что недавно 33 рубля считалось падением.
НУ ЧЁ БЛЯДЬ! ТОЛЬКО НА ПОЛТОРА РУБЛЯ СМОГЛИ СБИТЬ СЕГОДНЯ? ВААААААААААААТАААААААААААА СООООООООООСАААААААААААААААААААААААААААААААТЬ! Завтра вата побежит в обменники убивать уже и без того лежащую в коме экономику России.
>>6530959 Так охуенно могут, что не в состоянии взять референс, и добавить нужные фишки. При этом начинают этот референс перерисовывать, и хуячат косяки типа перепутанных линий и т.п.
>>6530982 Ёпт, ты элетронику вообще пробовал разрабатывать? Там дел-то - выучить VHDL/Verilog и вперёд. Любому хую с горы, осилившему учебник по цифровой логике, под силу. А вот сделать действительно не на чем.
>>6530010 как же омерзительно ебало этой мрази. вован себе друзей на даче выбирал по степени уёбищности внешнего вида что ли? они же там все такие, включая и самого.
>>6530958 Дает то, что обвала с паникой избегают. Если бы сразу, в июне-июле, обвалились с 33 на 46-48, то следом бы было 70-80-90. И очень быстро. А так скатываемся-притормаживаем, скатываемся-притормаживаем. (Имеется в виду логика относительно уже имеющейся ситуации, вопрос зачем в нее было попадать не учитывается).
>>6531013 >На госдолг США вообще посмотрите Вот только США кредит могут дать хоть на миллениум, а рашке нужно уже в декабре расплачиваться, иначе на кукан натянут.
>>6530877 >Я переведу 400000 рублей в 10000 долларов по курсу 40. Когда будет курс 70, выведу и получу 700000 рублей. Смекнул, пидорах?
Иди economics читай, пидораха. Тебе щаз Путин 26 устроит, и мы будем наблюдать картинку - бурый мишка имеет быков по самые гланды.
Никаких причин для роста курса рубля кроме спекулятивных настроений нет.
Аноны, кто беспокоится за сбережения - переведите в обезличенный металлический счет на золото, это быстро, без процентов, налогов и с гарантией. Через Интернет можно все делать, нужна только карта Сбербанка.
Не играйте там, где вы нихуя не понимаете, тем более на долгосрочных прогнозах и на свои деньги.
>Россия до сих пор не оплатила Украине транзит газа за сентябрь-октябрь 2014 г. Об этом в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.
Пидорахи, вы там совсем охуели, быдло ебанное, а ну, гоните бабло!
>>6530817 >Импортозаменят. Чтобы импортозаменить нужно построить заводы. А чтобы построить заводы нужны достать станки. Чтобы получить станки нужно их либо построить либо купить. А у нас: 1) нет денег 2) нет станков для создания станков 3) нет проектных институтов для создания станков 4) нет доступа к зарубежным кредитам для получения всего вышеперечисленного
>>6531048 >А вот сделать действительно не на чем. Так ведь есть foundry в Тайване, там даже американцы размещают. Почему российской микроэлектроникой рынок не завален до сих пор? Это ведь так просто, как ты говоришь. Может быть, потому что русня неполноценна?
>>6531114 Так все равно бабло бросают! Вот на выходные на пол копейки "уронили" курс - нахуя выбросили бабло?!!! КПД этого бабла на рынке 0 БЛЯТЬ!!!! ЗЕРО ЕБАНОЕ!!! КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ, НАХУЙ?!
>>6531098 >пути 36 устроит >мишка имеет быков >быстро, без процентов, налогов, через Интернет >карта Сбербанка Проиграл с залуподрона, ещё предложи мне всё в акции автоваза слить, долбоеб.
2014.11.07 16:11:40 Bank Of Russia Says Ready To Step Up Interventions At Any Time 2014.11.07 16:13:45 Bank Of Russia Sees "Signs Of Panic Demand" In Recent Days
ЦБ говорят вообще готовы прекратить интервенции прям щас и еще говорят что спрос на валюту в последние дни вызван паникой. В общем только пиздеть горазд, ждем 50 в понедельник
>>6531103 Чего нихуя не разработали? Я вот в данный момент разрабатываю разрабатывал бы, если бы смог оторваться от рублетреда. Благо, есть такая вещь как ПЛИС, реконфигурируемая микросхема, не обязательно всё делать в железобетонном кремнии. Но для ПЛИС и кремния принципы цифрового дизайна одни и те же. Просто описание синтезируется в одном случае в конфиг для ПЛИС, в другом - в шаблоны литографических масок при помощи библиотеки стандартных элементов от производителя заказных микросхем, по которым микросхему можно изготовить.
>>6531106 >Начерти-ка мне принципиалку в верилоге. И разводку сделай. Уж этим-то говном даже любители занимаются, и проблем с его производством никаких в рашке. Только всё на буржуйских AVR-ках. В Китае заказывают потому что там с доставкой выходит дешевле.
>>6531176 Так и об разработке тоже. Почему же столь охуительные разработчики не заказывают изготовление своих охуительных разработок на Тайване? Может. потому что изготавливать нечего?
>>6531176 А что мешает производить их в Тайване? В мире есть ряд фаблесс-компаний, которые размещают свои заказы в Тайване. К тому же, говорилось, что в разработку могут, только где эти разработки? Почему хотя бы внутренний рынок не завален микроэлектроникой своей разработки?
>>6531098 >Путин 26 устроит И проебет весь ЗВР нахуй, и всю Россию по миру пустит. >Никаких причин для роста курса рубля кроме спекулятивных настроений нет. В этом согласен, никаких причин для роста рубля относительно доллара нет.
>>6531224 Потому что для массовых нужд есть готовые решения. Делать что-то узкоспециализированное и потом заказывать производство с нуля за миллионы баксов невыгодно, для мелких серий есть ПЛИС. Ничто не мешает разрабатывать электронику, в том числе массовую и на заказных микросхемах, просто в рашке привыкли продавать нефть и покупать за неё всё остальное.
Путин о ГОСДОЛГЕ США. Америка паразитирует на мировой экономике! https://www.youtube.com/watch?v=XWgUlEmZwYQ 7 июля 2014 г. Это говорит о том, что страна живет в долг. Это для одной из ведущих экономик мира очень плохо. - Владимир Владимировч Путин
>>6531155 Лалка, я сбросил сегодня баксы, а сейчас я поеду покупать себе тропический остров в Атлантическом океане, панимаиш ли....
У тебя случайно не завалялось неплохого островка, желательно с ВПП, способной принимать Боинги? Хочу себе Боинг, заебался на мелких трясогузках летать.
Котаны, не срача ради, а информации для. Вот рубль относительно даллАра охуительно падает, ок. В теории это должно привести к повышению цен, не? Так почему цены не повысились даже на 10%? Или это процесс не моментальный и они взлетят через полгода? В финансах и экономике понимаю чуть менее чем нихуя, если шо.
>>6531303 Проебал его где-то. Суть в том, что рухнул русский военный транспортник, так как в нем один танк оказался хуево прикреплен и в момент взлета начал гулять по отсеку. Можешь погуглить, найдешь исходник.
>>6531202 В том, что РАЗРАБОТКА есть. Она для FPGA и ASIC отличается мало. Различия начинаются в процессе синтеза готового устройства из разработанного описания и далее, т.е. в производстве.
>>6531324 Лаг всегда есть. Часть товаров еще на складах. Но вот я, например, только сегодня сделал три доп. соглашения для своих клиентов по которым все цены переводим в евро и доллары.
>>6531330 Разработка-то есть, но разработка чего? Никакого ширпотреба. Радары, системы наведения, системы связи - да. Но вот никакой потребительской электроники не делается.
>>6531365 Просто ты сам в магазинах не закупаешься. У меня все подорожало еще с лета. Креветки, например, по сравнению с январем, подорожали на 320% - с 99 до 319 рублей. Сахар рафинат с 41 до 62. Как тебе такое скаление?
Главную харьковскую коммунистку Александровскую облили зеленкой во время митинга ...
>...Коммунисты пытались пройти маршем от своего офиса к Вечному огню и провести там митинг, но их шествие пресекли. Это привело к перепалкам и столкновениям.
>В результате за коммунистами приехал троллейбус, на котором они уехали.
>>6531389 Воронеж хрен догонишь. Из продуктов затариваюсь стандартной хуйней типа овощей-фруктов-мяса, крупы и сахар-соль давно не покупал, дома еще запасы лежат.
В последние дни наблюдаются признаки ажиотажного спроса, что создает предпосылки для формирования рисков для финансовой стабильности. В этих условиях Банк России готов увеличить валютные интервенции в любой момент, а также задействовать иные имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка.
>>6531241 Печатные платы в огромном количестве делают, то чего. Разработанные в рашке. Для разработанных в рашке приборов. Даже изготавливают в рашке, если желание такое есть. Это не микросхемы, где счёт на миллионы долларов идёт, а организовать местное производство вообще никому не по карману.
>>6531301 >Наблюдаемое ослабление рубля вызвано рядом фундаментальных факторов, в первую очередь, снижением цен на нефть и ограниченным доступом к внешним рынкам капитала. Но как же.. потешные санкции..
>>6531223 >Уж этим-то говном даже любители занимаются, и проблем с его производством никаких в рашке >Только всё на буржуйских AVR-ках
Понятно, древний примитивный AVR - твой потолок. Как и рашкинской электронной промышленности. Как только надо сделать хотя бы пару каналов DDR3 1333, или там диффпары хотя бы на 5 ГГц, начинаются пляски смерти. Пидорахи не могут нормально бга припаять, не могут выдержать размеры проводников, чтобы у них сигнал не пидорасило отражениями. Паяют кислотными флюсами. И сидят перерисовывают схемы высокоскоростных устройств в древнем PCAD, потому что Аллегру они осилить не могут.
>>6531388 >Разработка-то есть, но разработка чего? Это другое дело (хотя человеку, который разработал радар, не составит сложности разработатьмп3-плеер). Изнчально-то я отвечал на >пидораха, плиз, со времен совка вся рузкая электроника была спижжена на западе с запозданием на 3-5 лет. Времена изменились, сейчас разработка электроники ничем не отличается от программирования, нужен лишь комп и человек, которому заново написать даже легче, чем реверс-инженирить.
Аноны, а почему бы не сделать, то чего боятся все западные эксперты. Перейти на оплату газа и нефти с долларов на рубли? Боятся что "западные партнеры" обидятся и не станут покупать? Прям перед зимой за месяц построят трубу из Турции? В чем проблема? Простите если платиновый вопрос, я тут недавно
>По оценке Банка России, с учетом принятого пакета мер и произошедшего снижения курса дальнейшего ослабления рубля не требуется для достижения равновесия платежного баланса.
>>6531388 > Радары, системы наведения, системы связи - да
Знал бы ты, какое это говнище. Как тебе радар с гладким радиоимпульсом в режиме обнаружения? Для 40-х - нормально, но в 2010-м? У которого постоянно проблемы с переключением антенных коммутаторов, из-за чего плавятся входные усилители. И масса других косяков. А система связи, у которой в приемнике для демодуляции ФМ-2 не хватает Virtex-6 SX? А знаешь, почему? Потому что охуительный рашкоаспирант не знает про схему Костаса, и как ее делать в цифре, и про восстановление символьного клока, и нахуячил корреляторов на разные доплеровские сдвиги и времена задержки.
>>6529675 Ты за 1% готов рискнуть все суммой? Да ещё и 4 месяца ждать? Себя-то хоть пожалей 120 ночей бессонницы, а днём злой как собака и пипирка не стоит. Я за последнюю неделю чуть не ебанулся, а тут 4 месяца.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 48 рублей. Brent упал до 82$, Центробанк отпустил рубль в «свободное плавание»
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.