Путин предложил вернуться к советской системе распределения выпускников медвузов
Президент России Владимир Пыня предложил Минздраву и правительству в целом оценить возможность возвращения в РФ системы распределения выпускников вузов, отучившихся за счет государства.
"Давайте подумаем, я попрошу министра к этому вернуться, пообсуждать с правительством возможность и реализуемость идеи распределения тех выпускников вузов, которые учатся на бюджетной основе", - сказал Пыня на медиафоруме ОНФ в Сочи в четверг.
Так он прокомментировал выступление президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Знаменитый детский врач настаивал на том, что необходимо вернуть систему распределения по окончанию вузов, которая существовала в советское время, чтобы эффективно решить проблему с недостатком медицинских кадров в регионах.
По его мнению, в случае принятия такого решения снять кадровый вопрос можно было бы "в течение года-двух".
Между тем, Пыня напомнил, что в России расширена программа "Сельский доктор", которая направлена на то, чтобы врачи из крупных городов и центра приезжали на село и в небольшие населенные пункты.
Аналогичная программа, добавил глава государства, вступит в силу и для учителей.
>расширена программа "Сельский доктор", которая направлена на то, чтобы врачи из крупных городов и центра приезжали на село и в небольшие населенные пункты. > >Аналогичная программа, добавил глава государства, вступит в силу и для учителей.
У меня одноклассник ещё в 2008 или 9 году в такую программу вкатился. Как только положеные 7 лет истекли, то он продал выданые ему "семёрку" и квартиру и съебал из пгт в город. Сейчас ставит штампики на медкнижках в платной клинике за 120к, сельскую поликлинику с обезумевшими пидарахами и воняющими мочой бабками вспоминает как страшный сон.
>>32878665 (OP) Давайте раберём по пунктам здесь написанное: 1. Либеральному говну не нравится, что в его перделях нет доктора. 2. Ехать лечиться в районный центр либеральное говно тоже не хочет. 3. И платить за медицину как в США либеральное говно не хочет. 4. А еще либеральное говно против распределения врачей.
Вопрос: как угодить либеральному говну?
Алсо в СССР распределение было добровольным. Просто тем, кто соглашался, сразу давали квартиру и работу, а так никто никуда ехать не заставлял.
>>32878770 Хз что там с машинами, но хаты выдают, как правило это однушки в сельских 2х и 3х этажках, внешне напоминает хрущевку, вполне жить можно. И сейчас отрабатывать надо не 7 лет, а пять.
вопрос жилья для приезжающих на работу специалистов, подчеркнул Пыня, нуждается в контроле губернаторов. " Здесь руководители регионов должны в свои программы развития, в свой бюджет обязательно включать жилье для тех, кто приезжает на работу", - сказал Пыня.
>>32878822 Пидоран, в перделях о которых идет речь нет никаких либерах, там 90% населения это люди за 50+ и доживающие пенсионеры, говорится именно о пгт и районных центрах, в деревнях и селах уже давно вообще нет медицины и убрали ее от туда не либерахи. >>Алсо в СССР распределение было добровольным. Просто тем, кто соглашался, сразу давали квартиру и работу, а так никто никуда ехать не заставлял. Чо еще спизданешь? Добровольно отправляли. Квартиры ему выдавали, ага еще машины и тян впридачу.
>>32878827 И почему тогда эти люди ноют о том, что у сычули нет до сих пор хаты? Отучились и поехали в свою хату. А через пять лет хоть в бизнес, как Медвед завещал.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Врунгель19/05/19 Вск 15:53:41#20№32878874Двачую 0RRRAGE! 1
>>32878871 >Пидоран, в перделях о которых идет речь нет никаких либерах Но возмущено именно либеральное говно. >Чо еще спизданешь? >По закону молодые специалисты имели право на внеочередное получение жилья
>>32878873 Ну эта программа только для медиков ведь, и как правило если ты не совсем дебил после ординатуры тебе предлагают достаточно хорошее место в городе, нахуя ехать в деревню? Там две трети кто туда едет это дружеские народы которые за время учебы гражданство себе намутили.
>>32878938 Не думаю что учителя ринутся в села, во первых жилье на самом деле выделяет сама больница, у них это отдельная строка бюджета, ну откуда у школы будут такие деньги, ну а во вторых сейчас в пердях и школ то уже не осталось, в соседнем мухосранске детей пазиком за 10км в школу катают. Закон больше популистский, толку от него будет мало. К тому же по современным меркам лям рублей не такие уж большие деньги, что бы на пять лет сдавать себя в рабство без возможности досрочно сьебать.
>>32878957 Я про то, что инициированы реформы были срынкопоклонниками, потому что ррряяя, дотации на медицину, а вот в святых штатах, ебучая социалистическая отрыжка...Ну реформировали, убрав все убыточные.
>>32878665 (OP) Лол, Пыня ебанулся. Больницы на глазах сейчас закрывают к хуям, куда он блядь специалистов распределять то собрался? В стране тысячи выпускников тупо работу найти не могут.
>>32879154 С чего бы это вдруг? Лично знаю одного алкоголика, бывшего ватника, который из одной лужи мочи ринулся в другую - теперь он сисяновский окатыш.
Аноним ID: Занудный Доктор Джекил19/05/19 Вск 16:19:59#40№32879187Двачую 2RRRAGE! 1
>>32878665 (OP) >в России расширена программа "Сельский доктор" но ведь она же не работает. чего там расширять?
>>32878822 >> платить за медицину как в США Плачу за медицину, т.к. обращаюсь в частные клиник. Как убрать налог ОМС ?
Аноним ID: Занудный Доктор Джекил19/05/19 Вск 16:29:27#43№32879281
>>32878927 >право на внеочередное получение жилья но на внеочередное получение жилья тоже очередь. да и жилье не строится, чтобы можно было бы реализовать это право. улавливаешь?
А вот получим мы диплом, Махнем в деревню, Будем сеять рожь, овес, Пахать там землю. Мы будем сеять рожь, овес, Ломая плуги, И пойдет о нас молва По всей округе. А как на фермЕ наденешь клёш - Е*баться-сраться! На трактор сядешь, заведешь, Будешь кататься! Прокотишь чУву до реки, А там в сторонке ЧувА нальет тебе с руки Эх, самогонки! Мы будем пить там и гулять, Стрицца, брицца. Чувих мы будем обнимать, Эх, веселиться! А целовать будет чувА Меня на лУге, И пойдет о нас молва По всей округе. А вот в сарае ты сидишь, Юбка с разрезом, И корову ты доИшь С хвостом облезлым. А ты чува, моя чува, Тебя люблю я! За твои за трудодни - Дай расцелую!
>>32879100 ФАПы исчезли гораздо позже, уже в нулевых. >>32879109 Оно и сейчас спрашивают, это же все региональный бюджет, я к тому что медицина мб еще потянет, а вот образование уже нет. >>32879136 Так тут дело не в величине а в том что работая в городе ты не будешь ни к чему привязан и спокойно сиди себе зарабатывай миллион, с учетом благоустройства и развлечениями, а в селе хоть и с миллионом, но корячиться рабом на галере.
Привет, совок ебаный. Как хорошо, что я уже через месяц получу диплом магистра. Алсо, петухам про "бюджетные деньги" хочу провести моим магистерским дипломом по губам. Я вам ничего не должен, идите нахуй. За все это заплачено из налогов 10 раз.
>>32878665 (OP) >Путин предложил вернуться к советской системе АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!
>>32878665 (OP) Сокращения медработников @ Хуевые условия труда @ Хуевая зарплата @ Никто не идет врачом работать @ ДАВАЙТЕ ЗАГОНЯТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО ТУДА РАБОТАТЬ
Вангую следующий оборот колеса сансары: НИКТО НЕ ПОСТУПАЕТ В МЕДВУЗЫ ИЗ-ЗА ПРАВИЛА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ @ РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ @ ОПУСКАЕМ ПРОХОДНУЮ ПЛАНКУ, РЕФОРМИРУЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ЧТОБЫ ДОВНЫ УРОВНЯ ПТУ МОГЛИ ЛЕГКО ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ ВРАЧА И УЕХАТЬ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ В ЕБАЛАЙКОВО
@ ВВОДИМ ПРОГРАММУ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВРАЧЕЙ ИЗ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
Аноним ID: Нежный Морской царь19/05/19 Вск 17:11:07#51№32879817Двачую 6RRRAGE! 1
>>32878665 (OP) >Путин предложил вернуться к советской системе
>>32879364 >Нет условий (смузи, спинеров, нормального образования и т.п.) Пошерсти по двачам - увидишь дохуя либералов/коммунистов/анкапов, которые совершенно не разбираются в своей идеологии и её отличиях от других, но гордо именуют себя её частью. Тоже и по регионам. Для последователей Пыни достаточно молиться на его мифический план.
>>32880542 Хз, но в моём бывшем индустриальном мухосранске они учились, чтоб уехать к себе домой работать. Остаться хотели либо узкоглазые, либо африканцы.
>>32880766 >, тут уже даже з/п не спасут. Отчасти ты прав. Если даже уровнять зп с западными врачами, то я считаю, что квалификация нынешних врачей не дотягивает до такого жалованья. Да и хамство само собой не отпадёт. Нужны новые кадры.
Прекрасно, просто охуенно. На специальности с обязательным распределением никто не будет идти, кроме полутора честно поехавших. Большая часть оных будет учиться с прицелом на съёб трактора сразу после диплома. Не работает такая идея, если она не реализуется в гулаге.
По правде говоря, даже не верится, что пыня с каждым годом всё настолько ебанутее.
Пыня раньше пытался в рыночек, но теперь его это заебало, и он переходит в простым решениям уровня Венесуэлы. Продавцы устанавливают несправедливо высокие цены? Введём справедливые цены! Врачи на предлагаемых условиях не хотят лечить? Заставим их лечить! Это более серьёзный симптом, на самом деле, чем проблема конкретно врачей. Делается явный шаг в сторону Венесуэлы.
>>32878770 > Хуле тогда они пиздят? Или они думают, что в совочке всем внутри Садового кольца была хата положена? Не поверишь, но они цену хаты берут "московскую"
Баба вова это кажный год предлагает. Как и то, что цены на бензин, россия в пятерку развитых экономик мира, без раскачки, мня кхе. Бабушка просто забывчива.
>>32880801 >что квалификация нынешних врачей не дотягивает до такого жалованья. Д двачую. Нужно мед вузы поднимать до евро уровня и вводить точно такие же тесты.
>>32880801 Квалификация большинства врачей сейчас достаточно хорошая, на данный момент выстроилась такая ситуация что стационару выгоднее выгнать косячника либо перевести его на "нелечебную" должность, чем постоянно получать штрафы от страховщиков и иски от пациентов. Случаи хамства в большинстве свое это в поликлиниках, вот там конечно творится пздц и в этом в большинстве случаев виноваты далеко не люди. А новые кадры идут постоянно, каждый год выпуски и каждый год кадры. Это все не причины, а только следствия.
>>32878665 (OP) Правильно предложил. Пусть пиздуют работать туда где в них есть потребность, а то совсем ахуели, в областную больницу хуй устроишься просто так (хотя работать один хуй некому, 50-70% лечащего персонала - детишки всяких пидоров из гор/облздрава, которым врачебная работа нужна для трамплина в управление медициной), а в районах работают либо чурки либо русня из независимостанов.
>>32878665 (OP) Слышь, а ну быстро за 15тыщ пошел и поработал года два
Аноним ID: Развратный Иван Сученко19/05/19 Вск 19:37:24#98№32881556Двачую 4RRRAGE! 0
>>32878665 (OP) >Путин предложил Вована-пиздобола только забыли спросить. Пусть сначала пенсионный возраст вернет взад, как обещал, и создаст 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, тогда и послушаем, что этот пизданутый маразматик несет. А пока собака лает - ветер носит.
>>32878757 Самое смешное, что в той же гейропе это образование, а скорее всего даже намного лучше качеством будет бесплатно или почти бесплатно типа 500-1000 евро в год. Главное 6-10к в год иметь на проживание.
>>32878665 (OP) >распределения выпускников вузов, отучившихся за счет государства В целом, разумно. Отучился - верни налогами за полученное образование. Правда, есть вопросы к качеству образования.
>>32881586 Я разве кому-нибудь грозил? Это этот пизданутый мудак постоянно грозит всем, кому ни попадя, а как доходит до дела - прячет голову в песок и начинает бомбить Воронеж.
>>32879997 Тогда в ней выгоднее будет просто выпиливаться после школы, т.к. то что обычно предлагают распределенцам - достаточно рабские условия, ниже рынка
>>32881612 Плюс еще если память не изменяет год очки здеся + год штудиентколлега (подготовительные курсы) там, либо два года очки здесь и тогда туда уже на первый курс сразу.
Когда я заканчивал вуз в далёком 2008, то чтоб тебе отдали на руки диплом, нужно было принести в вуз правку о трудоустойстве (ну т.е. что работодатель обязуется тебя взять).
Я потом лоллировал, когда по ТВ видел ректора, который говорил, что все наши выпускники 100% трудоустроены.
>>32881757 один из топ-менеджеров российской IT-индустрии Игорь Ашманов в статье, опубликованной на сайте РИА Новости, обвинил США в том, что страна захватывает «русских программистов силой» и заставляет «работать на себя», а потому «выезд любого технического специалиста в отпуск или командировку за рубеж – огромный риск, особенно в условиях, когда, по сути, на них идет охота».
25 апреля в Совете Федерации состоялся круглый стол на тему «Актуальные вопросы обеспечения российского технологического суверенитета», в ходе которого прозвучал целый ряд программных заявлений. «Раз государство за свой счёт обеспечило получение высшего образования, то оно вправе претендовать на результаты интеллектуальной деятельности и авторских прав лиц, получивших это образование», – поделился мыслью зампред комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин. Еще один известный менеджер в сфере ИТ Наталья Касперская поставила вопрос ребром: «Нужно вернуться к тому, чтобы наши дипломы не признавались за рубежом. Тогда наши выпускники останутся у нас, а вот мы сможем привлечь иностранных специалистов». Наконец, советник министра обороны Андрей Ильницкий уточнил, что «речь идёт не о том, чтобы закрыть учёных в “шарашках”, а о том, чтобы обеспечить их жильём, параллельно “немножечко закрыв по секретности”».
>>32881816 >Лучше бы ПТУ-колледж закончили. Внезапно удвою. Гуманитарий - это самая бесполезная хуйня евер. Сам на банковском деле отучился, правда уж в на 3 керсе работал по специальности. А потом ушл в ИТ и не жалею.
>>32881792 всмисле. не зачем а почему. будто человек делает что то осознанно. оно само. никто не говорил что работать заставят. алю. интерксовала урология, вокал, арт в геймдеве. попал на юрфак. с юриса блюю. зп 12-18к
Впринципе, здесь они платят только за учебу, а там нужно будет платить за учёбу + переезды/доки + жильё + адаптацию в плане языка (трата времени/сил/денег на изучение местного языка).
>>32881811 Ну я тоже знаю ровно одного такого, который живя один с бабушкой, поступил на бюджет в топовый юридический вуз страны. Его вся улица знала, на его родители в пример ставили. Он вроде даже без экзаменов по собеседованию прошёл, так как выигрывал олимпиады до этого.
Но это был реально задрот юриспруденции, который ещё в 8 классе знал, чем он заниматься будет и когда с ним просто общаешься, чувствуешь себя говном.
>>32881816 маеь, врачи аон гумусы гумусные и не жжуат. уахах сюка. а причем тут юристы экономисты. а че не инженеристы. дебс экономисты это вообще прикладная матеша. алю. в инженеры самые тугие двоечники шли. юрис и медицину умницы и отличники. сюк, а чем пту то лучше мань. плавали знаем. люмпенские профы это песда. смены по 12 часов а зп такие же до 20к
>>32881877 всмисле блядт. а как? это же по желанию человеу. типа азял и постуипил. алю. с перпоодом по вокалу 6 лет занимся. а как петь начинаю скрип и вой какойто. люди уши зажимают. как блядь поступить то сюююка.. а урология. мляяяя. там химия и как ее сдать то
>>32881890 >а урология. мляяяя. там химия и как ее сдать то Поэтому ты решил вкотиться в рынок, где больше всего неустроенного быдла - экономисты и юристы. Лючше бы в макдональдз пошел - пользы было бы на порядок больше, и уже в 18 лет имел свои бы деньги, а не клянчил у родителей.
>>32881896 >оно само Это с русского переводится как - "я не виноват"! Пиздец, тебе блядь не стыдно? Ты знаешь что такое выбор и что за свой выбор надо нести ответственность.
>>32881926 всмисле. а с чего бы стыдно. я не обманввал. не кидал не пил не курил. не ослушивался ЕЕ. с чего стыдно,то. обидно. всмислеблядь. а выбора нет. человек не выбирает цнс. не выбирает быть ему умным или талантливым.
>>32881912 всимсле решил. я ниче не решал. оно,само. я решал урология, вокал, арт в геймдеве. но как. нереально. алю. сам иди в мадудис. я русский интеллигент. книжки читал, не пил не курил, в музеи водили, книжки читал, в олимпиадах участвоаал. какие мля мадудис. я не могу на ногах робить. там ад. ты че бля. вон бидланы и двоечеики и то не в мадудисе. сюка. ты че мля мне квалифировпнную работу по прлфилю и зп прилинвю. какие 18. 27
>>32881975 вмисле. а где талант то звять. наоборот антитатлант. за что ни возьмуст все не получается. годами не могу элементарные вещи сделать. эммм, что такое дс?
>>32882020 всмисле. как получается так и пишу. мне так и на дзюдо. и вокале. и на работе говорили. ТЫ ЧЕ СПЕЦИАЛЬНО ЧТОЛИ ОШИБАЕШЬСЯ ВЕЗДЕ? ЗА ГОД/ТРИ/ПЧТЬ ЛЕТ БАЗЫ НЕ ОСОВИЛ. а я не спеуианльно оно само.
>>32878665 (OP) Половина зумеров хуй положили на ваше высшее образование и ушли с 9 класса работать. Оставшаяся половина зумерков положит на медицину и прочие професси по распределению и будут вейпить на электродосках по Москве и Питеру.
>>32878665 (OP) Печально, конечно, что люди идут в медицину не для того, чтобы помогать другим людям, а чтобы, как сказано здесь >>32878743, ставить штампы на медкнижках за 120 к.
>>32882139 Левак, зачем ты высмеиваешь левачество?
Аноним ID: Развратный Иван Сученко19/05/19 Вск 21:08:37#179№32882332Двачую 2RRRAGE! 0
>>32882219 Воу-воу, палегчи. Сегодня я точно знаю, сколько плачу: 33% в ПФР, 5% в фонд ОМС, 3% от зарплаты в ФСС. Кроме этого, 20% НДС с любой покупки в магазине, или 10% с любой покупки в аптеке, плачу акцизы на бензин и алкоголь. Порядка 70% моего дохода уходит в бюджет, по-моему, этого более чем достаточно для оплаты зарплаты учителей в 15к рублей сотней учеников.
Аноним ID: Развратный Иван Сученко19/05/19 Вск 21:11:01#180№32882355
>>32882332 Ах да, еще транспортный налог, налог на землю, на недвижимость, пошлины и сборы. 2000р за водительское удостоверение, например. Серьезно, 2к за кусок пластика?
>>32882211 В первую очередь диплом получают для того чтобы лучше зарабатывать. Че сам за двадцать тысяч по распределению работать не пойдешь, например в армию?
>>32882332 >>32882355 Тобою перечисленного, взятое только с тебя лично не хватит не то что на учебу, а даже на гандоны. Так что если отучился — изволь отработать вложенные средства. Ноудискасс. И пока не отработал - никаких заграниц. Или уебывай за границу до учебы. Границы открыты.
>>32882211 >Печально, конечно, что люди идут в медицину не для того, чтобы помогать другим людям Ежели надеяться на святых, то ни одна отрасль работать ни хуя не будет.
>>32878743 >>32878665 (OP) А мой кореш уехал в какой-то поселок городского типа на Сахалине. Стал начальником отделения, купил тачку, строит дом, второго ребенка заебенел. А всё почему? - жена разрешила играт ьв компутер сколько хочешь. Не пьет, не курит, счастлив. А ты старый пидор, тебе просто прошлого жаль, я не хочу строить коммунизм, я хочу иметь Тефаль.
>>32883376 Я правильно понял, что РБ это такой мини совок с большей частью законов?
Аноним ID: Решительный Джеймс Мориарти 19/05/19 Вск 22:23:43#194№32883501
>>32883421 Отменили давно, но ввели на полшишечки снова. Теперь денег не требуют, но, если более 183 дней в году не работаешь, платишь за коммуналку полную стоимость. Я не помню, во сколько раз это больше обычного, наверное в 1,5-2
Аноним ID: Решительный Джеймс Мориарти 19/05/19 Вск 22:30:41#198№32883707
>>32883522 Чучхе постоянно по телевизору заявляет, что мы не ценим, что имеем. Что государство субсидирует коммуналку и т.д. Из года в год эта субсидируемая сумма уменьшается, то было что 60% лишь платили, остальное крыло государство, то 70%. Так ли это на самом деле или они пиздят, чтобы не говорить "да, коммуналка подорожала", я не знаю. Но, короче говоря, туняедцы платят за ком.услуги больше.
>>32883521 На двачах вроде полно тредов про перекат в Беларусь. Но я не знаю, что здесь ловить.
Так и надо вам, пидорасам. Вы все равно в медвузах хуи пинаете, смищные фоточки в моргах делаете, а потом с говном в голове выпускаетесь, продаете наркоту на сторону из больниц, и люди потом дохнут из-за вашей безответственности. Теперь поедете в село, поделом вам, блядям.
>>32878665 (OP) Все правильно, выпускники ВУЗов из ДС должны как минимум 3 года тренироваться и получать опыт леча диких пидарах из провинции, прежде чем их можно будет допустить к драгоценным телам ДСбогов.
>>32883835 Лол, неожиданно, но смысл в этом таки есть.
Аноним ID: Решительный Джеймс Мориарти 19/05/19 Вск 22:54:48#205№32883871
Что интересно, право на получение образования прописано в Конституции, но пидорахи все равно возмущаются: КАК ТАК ОТУЧИЛСЯ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА И УЕЗЖАЕШЬ/НЕ РАБОТАЕШЬ???
Таким макаром можно требовать возмещения всего, чего душа пожелает. Хоть налог на свободу мнений.
>>32883871 Ну так там много всяких маняправ с такими формулировками, которые можно трактовать вообще как угодно, у нас не преценднентное право все-таки, что бы можно было однозначно сказать и минимально зависить от компетентности судебного органа
>>32884096 С таким, как в России тоже, когда два разных человека по-разному трактуют закон и выносят разные приговоры по похожим делам. Это вообще снижает объективность в ноль
>>32884106 Зато барину очень удобно крутить кодексами, как дышлом, и не бояться, что если сегодня выкрутил так, что на голову не налазит, то завтра хуйня тебе уже выйдет боком - этой фигни тут нет, Фемида смотрит на личности во все глаза и каждый раз решает не по бездушному кодексу, а как ей подскажет сердце и дядя барин по телефону.
Аноним ID: Решительный Джеймс Мориарти 19/05/19 Вск 23:28:03#216№32884141
>>32884106 Я не знаю, какое право работало бы в СНГ.
>>32878665 (OP) Мне больше интересно откуда берутся выпускники медицинских вузов. Насколько надо быть поехавшим чтобы идти в пидорашии на врача? Зубные многоходовочники еще понятно, пару садистов в хирурги, остальные чем упарывались? У меня в мухосранском меде одни индусы и новости о взятках.
>>32878822 Лол блядь. Я живу в полуторамиллионнике. Моя районная поликлиника - старое двухэтажное здание, требующее капитального ремонта. Мой участковый терапевт - 70-летний дед, работающий за 22К в месяц +пенсия, работает один, без медсестры, большую часть времени он возится с компуктиром, так как его обязали, и, если у него ничего не получается, матерится и выписывает рецепт от руки. У нас в России вся медицина в жопе, просто где-то ситуация лучше, где-то хуже.
>>32878822 >Алсо в СССР распределение было добровольным. Просто тем, кто соглашался, сразу давали квартиру и работу, а так никто никуда ехать не заставлял. А вот тут ты уж совсем напиздел, моя мама - врач-хирург, при чем училась на отлично, закончила вуз с красным дипломом. После вуза, в середине 80х, ее заставили поехать в лютую мухосрань на северо-востоке области, где она отработала несколько лет. Альтернативы у нее не было.
>>32885672 Всё так. У нас на распределении было, как перед расстрелом примерно настроение. В воздухе пахло корвалолом и слезами. Спастись от мухасрани оценками было нельзя, только мощнейшим блатом. Помню даже сынка партайгеноссе местного отправили в дикие ебеня. Он там пил беспросветно пару лет, пока его начальник не умолил облздрав вернуть бедолагу в город на любое место, чтоб не сдох. И да, ебеня тогда были получше в совке. Сейчас вижу вокруг зоны из сталкера. Мимо распределявшийся в 90г.
>>32884206 Во-во. Я зашёл недавно в свой мухасранский медвузик, ебанаврот. Одни индусы. Причём полгруппы сидят. Я охуел. И это сибирская мухасрань. Ну ещё в группах по нескольку среднеазиатов и процентов 30-40 студентов местные жители. В 80е у нас в меде училась действительно елита. Отличники и детки местных аппаратчиков. Попасть в мед было почти нереально. Прям высшая каста. Сейчас я охуеваю. Мне преподы говорили, что по глухим деревням уже абитуру наскребают, лишь бы те соизволили в мед пойти.
>>32878665 (OP) >Путин предложил вернуться к советской системе распределения выпускников медвузов
Тогда надо Конституцию менять. Ведь согласно Конституции
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина Статья 43
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
Глава 1. Основы конституционного строя Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
>>32885813 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Статья 55. Конституция РФ
Вообще эта статья рубит всю остальную Конституцию на корню.
>>32879166 Полно мест где зп <10к. Вот туда и хотят. А за распределение в ДС еще и "благодарность" можно будет в конверте принимать. Или ты думаешь это для больших городов?
>>32885899 Это да. Как бы все конституции оставляют такие лазейки, но, блядь, >нравственности >законных интересов (((других))) лиц ??? Означает, что мои конституционные права, например, на жизнь(!) могут быть посланы нахуй просто блядь по желанию пятки рандомного мимохуя. Например, надел короткие шорты - повесить нахуй, т.к. "оскорбляет нравственность". Или едешь себе на работку, а тут тебя обгоняет и выкидывает в кювет бронемобиль охраны барина, т.к. у барина есть законный интерес проехаться по трассе без всяческих пидорах. Помножить это всё на отсутствие прецедентной практики и закон становится полностью "что хочу, то и ворочу": судья может отменить любые конституционные права человека в ста случаях из 100.
Президент России Владимир Пыня предложил Минздраву и правительству в целом оценить возможность возвращения в РФ системы распределения выпускников вузов, отучившихся за счет государства.
"Давайте подумаем, я попрошу министра к этому вернуться, пообсуждать с правительством возможность и реализуемость идеи распределения тех выпускников вузов, которые учатся на бюджетной основе", - сказал Пыня на медиафоруме ОНФ в Сочи в четверг.
Так он прокомментировал выступление президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Знаменитый детский врач настаивал на том, что необходимо вернуть систему распределения по окончанию вузов, которая существовала в советское время, чтобы эффективно решить проблему с недостатком медицинских кадров в регионах.
По его мнению, в случае принятия такого решения снять кадровый вопрос можно было бы "в течение года-двух".
Между тем, Пыня напомнил, что в России расширена программа "Сельский доктор", которая направлена на то, чтобы врачи из крупных городов и центра приезжали на село и в небольшие населенные пункты.
Аналогичная программа, добавил глава государства, вступит в силу и для учителей.
https://www.interfax.ru/russia/661407