>>196747173 (OP) Скажи чесно анон, это же превращается в смысл жизни, обновить пекарню и похвастаться на двачике. Поэтому и деток заводить жаба давит, а отговорок сколько. И паханы пидорахи не обеспечили сыну-карзину.
>>196747587 Лол, такое себе хобби, еще учитывая какие они токсики и советчики охуительные и считают, что их мнение неебаться важное и вообще истина в последней инстанции Это не хобби, это дауны
>>196747475 Меня вот что удивляет. Нахуя вообще обновлять пеку?
Я собрал себе пеку в 2008. Это был по тем временам монстр: i7 920 4 ядра, 8 потоков, 16Gb DDR3, SSD на 256 и пара терабайтных хардов, видюшка - какая-то затычка от nvidia, лишь бы работала (я не играю).
Прошло 10 лет, в течение которых я юзал этот комп в хвост и в гриву, примерно 12-16 на 7 на 365. Скажу сразу, я не бомж, за это врмя покупал еще штуки три мака.
И вот что я понял: пека с линухом как работала в 2008, так и работает, с той же скоростью, без лагов и фризов. Раз в год меняю термопасту на проце, мосту и видюхе - полёт нормальный.
Маки же при покупке первые 3-4 года работают примерно с той же скоростью и отзывчивостью, что эта старушка, а потом видимо начинается запланированное устаревание.
Обновлять пеку имеет смысл только игродаунам и яблочным пидорам.
>>196747678 Рынок процессоров стагнирует уже лет 10, скорости шины тоже не сильно растут, по накопителям есть вялые движения - появились m2 ssd, но это выглядит пока слишком тухло. В общем все "технологические революции" только в головах маркетологов, а настоящие закончились в начале нулевых. А наивные дети все продолжают есть кактус нести свои деньги в магазины, покупая воздух.
>>196748204 Расскажи мне море. SSD было лучшей моей покупкой за последнее время. HDD must die! Алсо, эти ваши Кор2Дуо актуальны разве что в браузерах и кинцо глянуть. Что-то более вы, конечно же, не делаете, поэтому вам кажется, что процы ваще нинужны новые.
>>196748204 По процессорам последнее время происходит просто цирк с конями. Просто тасуются, меняются местами технологии, техпроцессы и циферки, клепаются новые сокеты, чтобы навариться на материнских платах, а по сути ничего не меняется.
>>196748572 Просто почитай про физический потолок плотности размещения транзисторов на нанометр. Этот потолок был уже давно достигнут. А еще почитай про миф корреляции многоядерности и производительности: параллельное программирование до сих пор не для человеческого разума. Вся твоя" мощность" - дело ловких рук маркетологов.
>>196748703 Хорошо. Пускай дело рук. Но процессоры мощнее? Да. А копротивляться сидя на i3 первого поколения можно бесконечно, игнорирую прогресс (пускай по твоим словам и искусственно созданный)
Топовое железо десятилетней давности практически не уступает бытовому современному железу. А теперь давайте перенесемся в 90е и сравним тогдашнее железо с железом 80х.
Почувствовали что такое технологическая революция? Почувствовали привкус хуя современных маркетологов во рту?
>>196748832 Ну ты же понимаешь, что такое суждение не объективно хотя бы по тому, что игры, винду и прочий проприетарный специально делают тормозящим на "морально устаревшем" железе. Это у них называется "запланированное устаревание", этакая стимуляция к покупке нового железа. Репрезентативное сравнение производительности можно сделать на открытом софте, где разработчики не аффинированы производителями железа, и который последние 10 лет работает практически с одинаковой производительностью и на "старом" и на "новом" железе.
>>196748867 Если ты судишь по производительности игр, то смотри выше ^
>>196749017 Приведи конкретные задачи, конкретную ОС и конкретный софт в котором у тебя наблюдаются просадки производительности. И взгляни на это >>196749011
>>196749174 А если вдруг все разом поймут схему объеба на доллары и просто перестанут платить за пустоту, то адаптироваться нужно будет уже не тебе, а корпорациям. Просто подумай об этом и реши что для тебя было бы комфортнее.
>>196751622 Пидораш, я то в отличии от тебя в цивилизованном мегаполисе живу. Это вы там с бабкой все никак не можете хрюдит оформить на нормальный монитор и процессор. Это я уже про твою донную нищенскую периферию стоимостью как только одна моя клавиатура молчу.
>>196755578 По словам представителей компании, в процессорах Intel Core 8 и 9 поколений, плюс семействе Intel Xeon 2 указанные проблемы нейтрализованы.
>>196747173 (OP) Хуйли у вас потреблядей все системники без пыли, это рендерные фотки или неработающее говно? Хуета какая-то с нионовыми подсветками для фаготов, работающий комп выглядит вот так: >>196747447 >>196751449
>>196757883 Ночью время как смотреть? >>196757883 DEEPCOOL в днс купил за 5к,точное название не помню >>196757966 Мне хватает,для игр которые мне нужны,особых проседание не чувствую в сравнение с тем же i5
>>196758133 Пыль появляется не только из-за дороги. Комки пыли, также клочья пыли, хлопья пыли — результаты агрегации домашней пыли, формирующиеся под мебелью и в не очищаемых регулярно зонах помещений.
Клочья пыли состоят из волос, корпии, отмерших частичек кожи, паутины, пыли и иногда лёгкого сора и обрезков, которые удерживаются вместе электростатическими силами и войлокообразной спутанностью[источник не указан 1555 дней]. Движение одного крупного элемента может запустить процесс формирования комка[1]. Формирование клочьев пыли использовалось как аналогия для соединения вещества в космосе в астероиды[2][3].
>>196751800 Очень мило :3 >>196762429 Башня эта досталась мне всего за косарь новая. Ещё с прошлого компа осталась. Там был x5450., где она была к месту. Да и через полгода нужно будет покупать многоядерник, а там башня пригодится.
>>196747678 Вот только ты забыл упомянуть, что на тот момент твоё железло стоило около 2к зела, если не больше. Не каждый за раз может потратить такую сумму. Так что, апгрейд через N лет - решение вполе целесообразное для многих.
>>196764011 Хуйня этот фан стоп. Вообще полу-пассивные режимы хуня. Я играю много и долго в графонистую йобу. На малых оборотах от корпуса просто пластиком жжёным начинает тащить. А тем более сейчас лето. охлаждение поставлено в усиленный режим.
Дело не в эстетике, просто все так не удобно, если что-то пропылесосить, или вытащить\заменить надо - то пиздец, на два часа, хочу купить нормальный, человеческий корпус, но жаба душит тратиться на такой... эххх
>>196766765 ну учитывая свежие новости.... проц точно от AMD, он еще и дешевле >draw the Core i7 8700K much closer to the Ryzen 7 2700X and the Core i9 7980XE to the Threadripper 2990WX типа учитывая патчи безопасности они типа равны уже щас, но если найдут чета еще то кровькишки и интел будет в жопе https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=mds-zombieload-mit&num=1 видеокарту судя по всему nvidia 2070 как минимум, хотя если только в доту то хуй знает
>>196767486 влезает вплотную, с зазором в пару см, хз на самом деле ровно ли она стоит или перекошена, по фото не понятно, ирл было норм вроде бы. поэтому и хочу нормальный корпус, но жаба душит
>>196767154 Я не пытаюсь как-то выгородить Интел или захейтить AMD, но надо четко понимать суть Specter/Meltdows/MDS атак. Если очень по простому, они направлены на получение данных непривелигерованным приложением из областей памяти закрытых ему на чтение - т.е. память других приложений и ring0 процессов (компоненты системы, ядро, дрова и пр.). Другими словами, эти уязвимости не предоставляют хакерам какой-то неибовейший бэкдор к вашей домашней пекарне. Если вы подловили малварю, будьте уверены что это не из-за страшных уязвимостей процессора, а из-за вашей безолаберности или хуевого антивируса. Когда малваря словлена, ей уже не уперлись эти уязвимости потому что она может проникнуть в ring0 и творить из под него что ей вздумается. Больше всего страдают от этой уязвимости именно серверные системы, не пользовательские, из которых злоумышлинникам необходимо похитить какие-то полезные данные. В пользовательских системах слабое звено не уязвимости процессора или ОС, а пользователь этой системы, который шароебится по непонятным сайтам без noscript'а и антивиря и устанавливает сомнительные васянские сборки и крякнутые фотошопы.
В итоге, разобравшись в вопросе можно решить для себя, а нужны ли эти патчи от Specter/Meltdown/MDS и, если не нужны, отключить их и получить прирост мощности (точнее, возвратить оригинальную производительность).
>>196768671 Так нахуя там это место. Пусть уж тогда будет передняя стенка сразу за материнской платой и пара мест под ссд внизу, или за материнской платой
>>196770272 Так архитектура fxовая она бодрее будет. Но 4гига это боль. У меня, кстати, фен х3 с разлоченым ядром и легким разгоном без поднятия вольтажа.
Да норм, иногда аккуратно компрессором продуваю, естественно придерживая вертушки. В закрытом виде этот корпус весьма красив, все таки это Fujitsu Siemens 2006 года, да и где сейчас возьмёшь корпус не чёрного цвета.