Уволят пару миллионов реселлеров, но мне вроде похуй, я не продавец. Рухнет рынок коммерческой недвиги, но мне вроде похуй, я не собственник. Пойдет спад в строительстве, но мне вроде похуй, я не строитель. Упадут грузоперевозки, но мне вроде похуй, я не водила и не грузчик и даже не логист и не машиностроитель. Будет куча невозвратов по кредитам, но я не банкир. Взлетят цены, что мне не очень приятно.
>>6516312 Думаешь где кредитуются наши банки, у нас? Да хуй ты угадал, они кредитуются на западе. В чем кредитуются, в рублях? Нет. Взяли они в валюте, продали тут грубо говоря, и раздали в рублях, и возвращать надо в рублях. Вот и приехали, банки получают нехуевый такой убыток, и все, а за ними вся промка и сельхозхозяйство, они без кредитов вообще не работают. А кредиты сейчас еще и не дают, санкции, с Китаем тоже не срослось. Ну и как следствие - безработица, ебический спад производства, нет налогов. Но решение есть, мы не можем победить запад экономически, но можем победить военным путем. Тотальная мобилизация, всю промку на военные рельсы, массовый ядерный удар и вперед. Других вариантов нам не оставляют.
>>6516593 >Лучше так чем нищета и безнадега Ну так выпились хуле, пидоран. Смерть ему видите ли лучше нищеты и безнадеги. Ты сам себя в нее загнал, пидоран, теперь страдай.
>>6516593 Да, у нас вариант как с Японией, один в один. Да только мы не Япония, и отсидеться у себя на материке американцам уже не получится, первым будет благодатный ядерный огонь по все городам, даже стотысячникам, по все плотинам, и точкам напряженности материковых плит, само собой удары разрушителями бункеров, после них посыпятся живительные бактерии, самые смертоносные штаммы. И это будет Фаллаут в чистом виде. Запомните бро, как только Рашка начнет закидывать группировку спутников на низкую орбиту, это будет день отсчета до время Ч, и останется его немного, буквально пару месяцев. Именно столько у вас его останется, чтобы затариться жратвой, и подготовить тихое место.
>>6516628 Мировая финансовая система, мы в ней никто. Как Вася, который берет кредит у банка на плазму, и зависит в этом от банка на 100%. Но Вася сможет кредит не отдавать, а то и раздавать сам, если разрушит всю систему вокруг.
>>6516775 Понятно. >>6516774 Как ы создашь финансовую системку, ее смысл в договорах а не в валюте. Рашка не договороспособна и не вменяема. Кто с ней будет иметь дело? Китай? Аргентина? Германия? Япония? Никто.
>>6516652 Он прав, не пизди. Я вырос в 90е, такого унижения и нищеты я не хочу испытывать вновь, потому что знаю - это на десятки лет. Получается я проживу почти всю жизнь нищим, даже не бедным, а тотально нищим, зачем мне это? Тут скажут да спизди трактор, и свали. С моим образованием, я буду еще больше нищим там, как наши господа белые офицеры, с своим блестящим образованием, работали дворниками и умирали в нищете.
>>6516725 >ВСЕХ УБИТЬ >ВСЕ УНИСТОЖИТЬ >МАМА Я НЕУДАЧНИК ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? >буду жить в достатке, чем выпиливаться Вот это у пидорана манямирок. Да быстрее я прийду к тебе домой, вырежу твою семейку, а твое руснявое очко оставлю на десерт, лол.
>>6516628 Банальная схема: 1. Запад дает кредит. 2. Делает все возможное и невозможное чтобы заемщик от него зависел как можно больше. Выход - война. А кому она нужна? Вовчику? Ебать дебилы, очевидных вещей не понимаете.
>>6516810 Какой смысл будут иметь договора, если наступил форс-мажор? Никакого, а Россия более чем вменяема. Никто просто не хочет ни о чем договариваться, определив её место у параши, впрочем как и у Украины, и почти всего постсовка. Просто мы не гегемоны, хотя в военном плане еще можем оспорить. Все эти авианосные группировки не будут иметь смысла, если уничтожить базы снабжения, и саму мировую систему экономики, содержать и обслуживать их будет просто не на что.
>>6516725 >у нас общество не для этого формировалось При чём тут общество? От общество требуется только брать кредиты и потреблять-потреблять-потреблять. А с такой ставкой рефинансирования от нашего ЦБ, а ты сравни её с западной, ни о каких дешевых кредитов, а следовательно и о предложении денег, речи идти не может. Зато ЦБ накупит на них гособлигации других государств, накупит валюты других государств и засунет их в ЗВР, которые потом будет тратить на поддержку рублика, пока совсем не психанет и не плюнет на него, как сейчас. А ведь эти деньги могли бы пойти на кредит государству, чтобы оно смогло построить новое предприятие, например. Вот только ЦБ не имеет право по законодательству кредитовать нашу страну. А вот на западе их ЦБ кредитуют свои страны.
>>6517002 Иди нахуй, не трать мое время. >>6517016 Общество складывается веками. На протяжении веков складываются социальные и экономические связи. Они определяют специализацию общества, т.е. то к чему оно склонно и то что у этого общества будет получаться лучше. Т.е. если общество на проятежении веков вело торговлю и создавало промышленность в интересах торговли, то оно будет всегда производить товары и торговать лучше, чем общество которое складывалось как система военных лагерей, представляя собой страну-казарму. Зато такое общество будет намного лучше воевать, чем то что занималось торговлей. Это две разные культуры. Пытаться конкурировать на чужом поле глупо и нецелесообразно. Надо делать то к чему4 более способен. Я так думаю
>>6517116 И к чему способна русня? Получить Гитлера под москвой в Химках и на заграничной тушенке везти в заграничных грузовиках своё население на фронт чтобы помоч западным братушкам угомонить опасного конкурента Германию?
>>6517174 Воевать, наше общество создано для войны. Все наши социальные институты сформированы для успешной мобилизации и централизованного командования. Это веками складывалось. Город на Западе - центр торговли. Город в Московии - военная крепость, гарнизон и администрация.
>>6516312 все хорошо импорт дорожает, отечественный продукт дешев. начинает развиваться реальная экономика, а не экономика - ввези импорт - продай манагерам-услугаторам
>>6517238 Все что за пределами Московии 15 века. Мы фактически сейчас живем за счет прежних завоеваний - нефть и газ добываются на завоеванных землях. Изначально у Московии не было никаких ресурсов вообще.
>>6517116 Ты мыслишь несовременно, временами начала веков. Каждому нужна квартира, машина, продукты, услуги парикмахера - разница в нынешнем мире небольшая. Наша проблема в самой структуре, где нам выделено место колонии. Почему колонии? Потому что проиграли холодную войну и сдали всё.
>>6517278 Давай конкретно славные победы. А то ты не видишь разницы меду колонизатороми из пфальца завоевавшими славянские земли и русней которая претендуе на преемственность.
>>6517240 > импорт дорожает, отечественный продукт дешев. Много у тебя вещей отечественных? > начинает развиваться реальная экономика Это кончено звучит заманчиво, но жить СЕЙЧАС хочется. Скоро 100 лет, как коммунизму направились. Сколько покалений сменилось под лозунгом "начинает развиваться"?
>>6517309 Мы проиграли экономическую войну. Иначе и быть не могло. Теперь, когда приходит понимание того, что конкуренцию надо вести в сфере войны стандартной - приходит время изменить ситуацию. >>6517311 Слушай, я тебе не учебник истории. Спорить с тобой не собираюсь. Бери карту Московии за 15 век и современную смотри что за это время присоединилось. Вот это и есть победы.
>>6517354 Я поясню. Т.е. русский крым и многострадальный русский народ, часть РФ, находились под оккупацией слабой Украины которая не страна тип, а когда вы попытались вернуть полностью российский регион населенный ватой желавшей жить под русаками получили по шапке и теряете свою страну полностью и совсем? А где славные победы? Кто здесь босс, ммм?
>>6517344 неправда. наооборот при крупной инфляции развивается реальная экономика, тк импорт дешевеет, и лучше сейчас вложить деньги в производство, чтоб они не обесценивались. а доступ к дешевым деньгам был 15 лет, за это время развалилось все производство к хуям >>6517326 все равно по большому счету россия ничего не производит, большинство наших граждан тупо получает подачку от продажи нефти. русских просто поставили перед фактом: вы никто, звать вас никак, миру вы не нужны, пользы от вас никакой. хочется жить сейчас - живи, тебе кто-то не дает? только получать будешь ровно по своим заслугам, а не по количеству нефти, проданной твоим правительством.
>>6517421 Ты не понял. Россия пыталась в западный тип экономики. Не получилось. Но много людей образовалось которые с этого кормились неплохо. Сейчас начинается откат к классической мобилизационной экономике, эти люди пока создают препоны на пути такого движения. Но противостоять общественному укладу они не в состоянии. Когда их сметет в России установится характерная для нее система, а потом будет война. Не такая как сейчас, а с со всем спектром российского оружия.
>>6517374 >конкуренцию надо вести в сфере войны стандартной Уйми свой юношеский максимализм. Перевооружение армии ведется, ей уделяется большое внимание - этого достаточно. Сама же война страшна, её желать не надо, особенно с правительством, где половина не отождествляет своё будущее и будущее своих детей с Россией.
>>6517421 Ты не мычи, ты хрюкать должен. Дело еще не закончилось, и даже близко. Чем вообще закончится неизвестно. Но я уже обозначил одну точку, как только рашка начнет закидывать на низкую орбиту группировку спутников, тримайтесь хлопци, будет такая генотьба, всему миру поплохеет.
>>6517434 Это уже детали. Давай будет о Британии говорить как о нормандской колонии? Знаешь, я не собираюсь тут пропаганду вести или доказывать тебе свою точку зрения. Мне это не нужно. Мне абсолютно похую что ты думаешь. Ты задавал вопросы - я тебе на них ответил. Участие в идеологических спорах я не принимаю, т.к. не люблю идеологию и подобную хуиту.
Аноним ID: Ким Рабинович06/11/14 Чтв 19:54:36#65№6517557
>>6517459 > русских просто поставили перед фактом: вы никто, звать вас никак > только получать будешь ровно по своим заслугам Вот тут ты биполярно обосрался. Определись уже, зависит от человека в раше что-либо?
>>6517499 >характерная для нее система Давай конкретно ваши достижения. Что взяло под контроль русское национальное государство из территорий бывшей российской империи, своих бывших союзников? Где в этих странах теперь русню не поливают говном? Кто еще не вступил в НАТО? Где славные победы?
Отсос русни, как обычно. Каждый раз, когда пидорахи возникали против англоязычного мира, итогом был мощнейший отсос.
Аноним ID: Ким Рабинович06/11/14 Чтв 20:00:03#71№6517637
>>6517580 > > бывшей российской империи, своих бывших союзников? Где в этих странах теперь русню не поливают говном?
Это всё из-за совков ебаных. Таких же пидарасов, как у вас сейчас в свинолэнде захватили власть. Эти петухи переписали всю историю с акцентом, что царь- пидарас, его надо валить, ну, вот это всё. Возьми любой совковый учебник истории, почитай. И вот он, только появился царь его сразу хуесосят. А если бы Империя осталась, вы бы сидели ровно все и фапали на няшного царя.
>>6517513 Да я уже не юноша и максимализма у меня нет. Те кто не отождествляет свое будущее с РФ будут убиты или сбегут. Ты просто не понимаешь что такое общество. Это как организм, управляемый коллективным бессознательным. На каждое событие у него предусмотрены свои реакции. Ты не можешь им сопротивляться - иначе тебя просто убьют вне зависимости от твоего положения в обществе. И этим никто персонально не управляет. Ты либо ловишь тренд и тебя может вынести на верх, либо сопротивляешься тренду и тебя раздавит. Сам же тренд закладывается в культуре общества на протяжении веков. И страшно это или нет - ничего не меняет. Да страшно, но никуда не денешься.
>>6516545 >Других вариантов нам не оставляют. Pidoraha... please.... Почему пидорахам нужно обязательно развязать бойни ради 1 ебнутого царька? Не проще Хуйло согнать с трона и жизнь вернется в прежнее русло.
Аноним ID: Ким Рабинович06/11/14 Чтв 20:01:58#74№6517667
>>6517627 > > Каждый раз, когда пидорахи возникали против англоязычного мира
Российская Империя породила этих ваших петухов США, во всяком случае, оказывала нехуёвую поддержку, Российская Империя и уничтожит их, гарантирую
>>6517572 как раз нет. русские ничего из себя не представляют - только выкачивают нефть и продают, и думают что могут жить лучше европейцев. нефть падает - словно россию тыкают носом в лужу мочи - вот оно твое место, сама то ты, россия, нихуя не можешь.
а заслуги большинства - это как заслуги негров африканских, бакс в день - уже хорошая зарплата. а вы иномарок накупили, думаете, вот какой я охуенный манагер, в турцию слетаю, жить бохато буду.
>>6517637 >Это всё из-за совков ебаных. Таких же пидарасов, как у вас сейчас в свинолэнде захватили власть. Так это вы и есть эти пидарасы, совки ебаные. В зеркало на себя смотрел, кретин? Какой у тебя гимн знаешь, пидорашка? Это и есть русское национальное государство, СОВОЧЕК.
Кто мы-то, блять? Кого ты тут видишь? Куча петухов такая же как у вас на майдне. Их было всего тысяч 10-20. Так и превратили страну в хуесосную помойку
Аноним ID: Ким Рабинович06/11/14 Чтв 20:10:01#84№6517781
>>6517670 Пиздуй отменяй санкции и следи за событиями, нефтееб недоделаный. Падение цены на нефть - один из гвоздей в крышку гроба. А этих гвоздей уже дохуя наметили. > русские ничего из себя не представляют фашист ты сраный.
>>6517640 Ты так говоришь, как будто у тебя на коленке для каждого события лежат сценарии. Ещё ровно год назад никто и подумать не мог, во что превратится Украина сегодня. И ты зря отбрасываешь вариант экономической борьбы. Современной валютно-финансовой системе всего-то 40 лет. И борьба заключается в том, чтобы настаивать на её пересмотре и занять в ней более выгодное положение. И этого хотят многие страны, уже ведутся разговоры, и в ближайшее время последуют действия. Хотя войны прошлого века вполне себе пересекаются с экономическими целями и заговорами - и я не могу исключать подобную крупную заварушку в ближайшее время. Но надо помнить, что победителями тогда окажутся те страны, которые воевать не будут или почти не будут.
>>6517806 >фашист ты сраный. всегда умиляло как рузге мнят себя кем-то значимыми. Вдвойне смешнее когда рузге свинья называет фашистом человека сделавшего правильное замечание. Втройне смешнее от того, что свинья называет фашистами любых свободомыслящих людей, хотя сам живет в стране с самым что ни есть фашистским строем, да еще и клептократическим уклоном. Ни в одной стране мира бы такого не терпели, рузге уже доказали всему миру необучаемость, дикость, узколобость, фашизм, импереализм. Умирая Гитлер сказал "Чума теперь придет на запад из пидорашки". Видимо так и есть.
>>6517806 Мы самые охуенные, самые богатые, клоповник 50 минут до метро стоит как новенький дом в Испании. ой, курс поднялся, ой нефть падает, россиюшку тооопят, уааааааааа, санкции, заколачивают в крышку, аааааааааа >Пиздуй отменяй санкции и следи за событиями, нефтееб недоделаный. wot?
Аноним ID: Ким Рабинович06/11/14 Чтв 20:25:28#91№6518009
>>6517865 Потому что подбандерложенное, то есть ебанутое руководство ЦБ скидывает деревянный в свободное плавание, когда в этом нет смысла с точки зрения адекватности. Но это с целью нагадить императору и заодно ёбнуть уровень жизни на дно. Этот парень всё поясняет:
>>6517929 > всегда умиляло как рузге мнят себя кем-то значимыми. Скажи пожалуйста, почему ты решил что я русский? Ты понимаешь, что твоим тоннам говна нигде не рады, даже в виде копипасты. Ты - не нужен.
>>6517865 От того что не обеспечен деньгами. А западные банки не дают деньги, и похуй что ЦБ в загашнике лежит столько, что хватит с лихвой прокредитовать свою страну от банков, до покупки нового айфона, очередной тупой пиздой. >>6517666 Лол, она никогда не вернется, мы тупо заложники мировой финансовой системы, и нихуя с этим не сделаешь. Просто хохлы настолько тупы, что не понимают этого. Думают, вот блять, сейчас помахаем флажками, поскачем, поорем це Европа, и все пойдет. Хуй вы угадали блять, у вас есть определенное отведенное еще двадцать лет назад вам место, и ровным счетом нихуя не изменится. Встряхни старое, именно так в 91м еще сделали. И какой итог? Просто есть ясное понимание, что вообще никто не хочет чтобы постсовок был сильным. Это блять настолько очевидно, тут никаких доказательств не надо, и абсолютно не важно кто там у руля стоять будет.
>>6517911 У меня лежит тут набор зависимостей. Что-то вроде "если А и Б, то Ц, а если А и Д, то О". Зависимости или законы общественного развития. Каждое событие имеет определенные последствия. Если какая то группа событий имеет некоторую группу последствий, объединенных общим вектором движения, то это тренд. Зная эти события и выделяя их из окружающей жизни можно выделить и тренд, увидеть направление общественной динамики. Вот и все.
Просто пиздец. Читаю тред и тихо охуеваю от вас, господа. Какая война, вы что ебанутые? Такое ощущение, что тред переполнен школьниками с военача. Я просто не верю, что это все пишется на полном серьезе. Война у них, охуеть вообще. Стыдно осознавать, что тут сидят имбецилы не наигравшиеся в детстве в войнушки.
Аноним ID: Ким Рабинович06/11/14 Чтв 20:44:08#98№6518269
>>6517929 > > всегда умиляло как рузге мнят себя кем-то значимыми. >>кем-то значимыми
Очнись, петух. Только по воле русских сегодня существует гейропка какой ты её знаешь. При чём, по воле русских раз так 7. А ведь могли вырезать нахуй всех гейропейцев, например и вот это всё. Поэтому сикаю тебе в клюв, можешь глотать
>>6518152 >никто не хочет чтобы постсовок был сильным Что в твоем понимании сильное государство? Опять танчики-самолетики? Частному бизнесу нужна торговля, торговать лучше чем воевать, а если торговля будет по понятным и прозрачным правилам - вообще заебись. Простому быдлу нужны семки и баклажка пива каждый день. Пенсионерам нужны пенсии и сериалы по тв. Мамашам нужны коляски, памперсы и нормальные детсады. Кому нужно твое "сильное" государство? Только неудачникам с комплексом неполноценности, которые мечтают как они ужо всем покажут и все их будут бояться, а значит уважать.
>>6518309 Вообще-то, я 83 г.р. И 90-е я прекрасно помню. Ноомально жил, катал на каме, учился и читал книги, играл в денди и сегу, смотрел терминаторы на шиваки. Батя мой был директором АЗС, и жили себе не тужили, с братками на уток ездили. Так что пройди нахуй, имбецил воинствующий. Желаю тебе захлебнуться в собственной желчи.
>>6518420 С братками, говоришь, ездили? Ну тогда понятно. А ведь они возможно людей убивали, а ваша семья их прикармливала. Так что вы падаль та еще. Я же говорю за обычных людей, а не за мразь, которой чужое горе - счастье.
>>6518336 Сильное государство, это то которое управляет мировыми финансовыми потоками. А не то у которого сто тысяч танчиков. Быдло не выпьет больше своего, на мамаши не оденут больше памперсов, а пенсионеры не просмотрят больше сериалов чем часов в сутках. Есть такое понятие, перепроизводство, в мире производится ровно столько, сколько быдло сможет захавать, на сколько хватит денег, и постсовок в эту схему не вписан, вернее вписан, как потребитель. Тут стоит вспомнить историю, Древний Рим и варвары. Было что то уровня - все бабло у Рима, патриции видят что усиливаются венеды, подкидывают денег готам, и говорят идите, наебните венедов, а потом все деньги возвращаются обратно, за бусы и прочую хуйню. Все это длилось пока одному вождю не пришла идея пограбить город на границе, ограбил, получил невъебенный профит, и тут пришло понимание, что ебаный Перун, надо ограбить весь Рим, да нет не ограбить, а встать в главе денежных потоков, но чтобы это сделать, надо Рим уничтожить как государство - гарант и двигатель денежных потоков. Как только это было сделано, после этого сразу и зародилась в полной мере европейская государственность. А если бы это не это, был бы швятой Рим, и подорашки на севере Европы, вечно пьяное было, которое ни во что не может.
>>6518545 Пиздец ты ебнутый. Люди тогда за еду сражались для своих детей. А Рим был взят в процессе переселения подальше от монголоидных пидарашек с востока. Уроки истории уровня /po
>>6518062 отрицание - запахло горелым пердаком. >>6518269 петух твой батя с зоны, никогда твой крошечный мозг не задумывался, что ты и победа твоего валенка-деда нахуй не нужны некоторым людям? Мир не ватноцентричен и я не у кого в долг не брал, чтобы быть обязанным, могу тебе в ротешник поссать только.
>>6518611 Люди всегда сражались за материальные ценности. За еду никто не воюет, ты перепутал с первобытно-общинным строем. Или ты хочешь сказать, чо варвары набегали на Рим, чтобы набрать пожрать? Да ты поехавший полностью.
>>6518669 Ты же тут сам предлагал сделать из всех кто не ты рабов и отобрать у них заводы. А теперь ноешь что тебя все пидорашечку не любят отчего-то. >>6516886
>>6518681 Да блять, представь себе они набегали чтобы пожрать. И кимвры воевали чтобы пожрать. Тогда не росли на деревьях булки, а земли на всех не хватало, прикинь, да?
>>6518420 В 90е ты был спиногрызом, которому повезло с родителями. Неглядя ставлю тебе диагноз - "ничего не добился сам". А вот, если бы у тебя не было ТАКИХ родителей, или просто не было, да еще пара личинок, которых кормить нечем.. Впрочем, понимаешь что в этой стране БОЛЬШИНСТВО не хочет в 90-е , чуть меньше - даже воевать задумаются?
>>6518753 Неси пруфы что племени кузнецов и стеклодувов заселивших восточную европу и убегавших от поехавших монголоидов нужны были именно финансовые потоки из римских медных монет.
>>6518772 Пидарашка, у тебя никогда не было народа. ТЫ говно без роду и племени, сын азиата и хача записанный русским, т.к. хуй знает кто вышел.
Аноним ID: Ким Рабинович06/11/14 Чтв 21:28:30#119№6518865
>>6518637 >> что ты и победа твоего валенка-деда нахуй не нужны некоторым людям?
Эта кура не понимает, о чём кудахчет. Перечитай, еблан. Речь не о победах. Я сказал, что русские могли вырезать к хуям европку раз 7, подчёркиваю это блять, мутотень, и никто тебя об этом бы не спрашивал. Из этого следует логчиеский вывод о том, что не было бы никаких обоссаных сша и вот этого всего. Но в связи с тем, что русские - няши, а ты - пидарас, можешь наслаждаться нынешней гейропкой и сша. Не помню, кстати, чтобы гейропейцы на коленях благодарили русских за факт своего существования . Ссу тебе в клюв ещё раз
>>6518865 >>6518865 >Я сказал, что русские могли вырезать к хуям европку раз 7 что они и сделали ага, а все бы так стояли и смотрели НУ ТУПЫЕЕЕЕЕЕЕ япошки отведали атома, следом бы и пидорашки, продалжай сам тешить себя манямирком, ВЕРШИТЕЛЬ СУДЕБ
>>6518545 Ну пиздец, финансовые потоки. И что же мешало начать управлять потоками? Мы вроде как уже скоро 15 лет скален под мудрым руководством нашего всего, нефть за 100$, газпром - народное достояние, вот это вот всё, что же мешало то? Мы с Муррикой то начали сраться совсем недавно, до этого все тип-топ было. Построили называется банковскую систему - половина банков отмывает деньги для чинуш, во второй половине (с госкапиталом) - эффективные менагеры дербанят этот самый госкапитал. Как все просто оказывается - встать во главе денежных потоков, для этого надо просто превратить страну в бензоколонку и сидеть ровно на жопе, пиля бюджет и грозя искандерами. А виноват, как обычно, весь мир, не дает, понимаешь, денежными потоками порулить, гад такой.
>>6519369 Финансовые потоки складываются десятилетиями. Финансовые центры стали такими после того как долгие годы через их банки шла торговля колониальными товарами. Колонии давно "независимы", а деньги до сих пор через них идут. Это силой делается.
>>6519505 Сука, 15 лет. Пятнадцать. Что, совсем-совсем ничего не сделать было за это время? И только война поможет? Я хуею с тебя, честное слово. Просто вспомни Китай 15 лет назад.
>>6519310 глядите как пидораха извивается. Разговор был за ВОВ, резко скакнул за напалеона. Что же ты выблядок то такой? Ну прими поражение и открой ты рот, ведь все ровно обоссаным будешь. Да и тогда соснули пидорахены ибо не смогли никого нагнуть, отбились с помощью МОРОЗА и ладно, они понимали, стоит рыпнуться - будут изнасилованны когда уже и так малафья с губ стекала.
>>6519310 Да и про логику... ты пидораха даже не знаешь когда основали сша и когда там твой напалеон то был? Кого бы там не стало? ты уже заврался как киселев.
>>6519603 За 15 лет? Можно было модернизировать армию, сделать нормальные зарплаты военным, закупить новое вооружение. Проблема в том, что эти 15 лет занимались всякой ерундой вроде попыток реформирования экономики и т.п. Китай последние пару тысяч лет заваливал мир своими товарами. Для него естественно заваливать мир своими товарами. Для нас - нет. Наши ткани никогда не возили кораблями и караванами в Рим, наш фарфор никогда не заполонял магазины Лондона. Мы не Китай и никогда им не станем. У нас другое общество.
>>6518723 Хуевый диагноз бро. С началом нулевых бизнес рухнул. Батя у меня честный мужик и пошел в директора пионер лагеря, поднял его из говна и поставил на ноги, сколько бы палок ему в колеса не вставляли. А я уехал в более менее крупный мухосранск и задрочил профу своими силами, стал креяклом-айтишником.
Сейчас батя пенсионер, живет все так же в провинциальном городке с мамкой, а я работаю в айти стартапе и вроде бы неплохо получается.
Был бы мажориком, съебал бы из рашки. Но я не такой. Пру вперед сам, не смотря на сложности.
А войны только безрукий уебок может хотеть. Потому как кроме агрессии ничерта и не умеет больше.
>>6520046 Война - это способ приобретения собственности, позволяющий обеспечить необходимыми для жизни средствами целый народ. Если ты айтишник, то сиди себе пиши свой ебаный код и не лезь в вопросы обеспечения общественного развития.
>>6521261 Ты уже диагнозы взялся ставить, быдлокодер? Занимайся своим делом, а то так все начнут хуйню творить и тебе электрик аппендицит вырежет вместо хирурга. >>6521271 Профессия согласно образованию, ебал я твой форум, у меня кроме него еще триста вкладок открыты.
>>6521794 ну все кто пробовали новый прототип испытали ПОГРУЖЕНИЕ . Я только dk1 пробовал но был впечатлён достаточно чтобы хотелось купить как выйдет.
>>6516448 Пустят. Не пустят в Украху - в Тай поеду. Если в Тае будет жарко - в Беларусь. В Белуруси слишком морозно? Ну, тогда поеду в Венгрию - там просто относительно с гражданством за взятку.
>>6522245 Это тот самые стиль от каторго тибе больеш всего бомбит, лалка. Но ты спицеально снова приходеш за очердной порцеей гамна в лецо. Такая вот ты копрофилка, лалк.
>>6522375 Совковый менталитет - это превозмогать санкции ударным трудом. Я ебал такой менталитет. Если вводят нам санкции, то значит убивают нас, т.к. из-за падения уровня жизни её продолжительность падает. А раз нас убивают, то и мы должны отвечать тем же.
>>6522396 Откуда ты такая пидораха дремучая вылезла? Я предлагаю вариант получше: перестройка 2.0. Нахуй снести всю систему власти и повторить 1993. Чтобы у таких пидорах как ты как следует бомбануло.
>>6522396 совковый менталитет - это превозмогать в своём манямирке. никто не стал трудиться реально в 80-ые и уж тем более не станет и сейчас. долбоёбы типа дугина и ко не умеют, другим же это не надо.
>>6522408 Лалка, у тебя детектор по пизде пошел. Я тебе как есть говорю, что предлагать ты нихуя тут не можешь, т.к. ни в чем не разбираешься. Обоснование под свои слова подвести не можешь. Я свои обосновал НИЭТ, а ты чем? "Сделаем так чтоп бомбануло"? Ну ебать, иди портфель собирай лучше.
>>6522416 >Я тебе как есть говорю, что предлагать ты нихуя тут не можешь, т.к. ни в чем не разбираешься Маня, не проецируй. Авторитарно-реваншистское быдло вроде тебя в принципе не разбирается в общественно-политических концепциях. У вас мозгов нет. Иди дрочи на танчики лучше.
>>6522422 Лал, ты пока только кудахчешь, а у меня конкретные факты и теория подведена современная со швитого Запада. Понимаешь в чем разница между нами? Я исхожу в своих словах из последних достижений Западной науки, а ты из того чтобы у меня бомбануло. О чем это говорит? Во-первых о том, что я прав, а во-вторых о том, что ты долбоеб.
>>6522403 > Нахуй снести всю систему власти и повторить 1993 Сам будешь потом Путина просить вернуться лол. Как надоест кору с деревьев жрать. Всегда проигрывал с граждан РФ, которые мечтают о развале РФ. Думают что будут швитыми рэволюционерамина белом коне, а на самом деле будут на помойке пропитание искать.
>>6522432 Не-не. Можно реально трудиться, но будет получаться не оче. Это например когда ты хочешь сделать обувь, а у тебя только резина и войлок. Как не крути, а годные сапоги не изготовишь.
>>6522436 Я не мечтаю о развале РФ. Но жить в Северной Корее 2.0 я тоже не хочу. Так что между СК 2.0 и перестройкой 2.0 в случае безальтернативности обоих я выбираю последнее.
>>6522442 Пидорашка, плиз. Я понимаю, что вам всем нехило бомбит от политачевской русофобии, но не превращай хоть этот тред в поиск свиносотни, если ты пытаешься сойти за умного человека, окей?
>>6522442 Интуиция >>6522443 >Но жить в Северной Корее 2.0 я тоже не хочу А придётся. Не совсем как в Северной Корее конечно, чем-то похоже будет. Ибо необучаемость швитова жапада не только развяжет новую холодную, но и похоронит весь мир нахуй.
>>6522465 >Институты, лола. Да знаю я про институционализм, мань. Посмотрел я твои высеры. Сразу видно, что ты небось прочитал "Русскую модель управления" Прохорова (охуеть не встать достижение для пидорахи) и теперь дрочишь на нее до посинения. Авторитарная портянка, как она есть.
>>6522472 Не читал я Прохорова. И институционализм тут не причем НИЭТ - не институционализм. Алсо, там все обосновывается на уровне математики, но ты ведь и с дваждыдва начнешь спорить.
>>6522480 >Не читал я Прохорова. У тебя проскальзывает именно прохоровское говнецо, с его "периодами спада", "мобилизационным государством" и прочим. Так что иди нахуй с этим.
>И институционализм тут не причем НИЭТ - не институционализм. Алсо, там все обосновывается на уровне математики Ну допустим.
Только твои высеры вообще не стоят никак к ней не относятся. Стандартный правоавторитарный пидораший бред. Не надо свой реваншизм приписывать к науке, мань.
>>6522464 >Ибо необучаемость швитова жапада не только развяжет новую холодную, но и похоронит весь мир нахуй. Необучаемость присутствует только у твоих кремлевских хозяев, которые перечисляют зарплату в Ольгино.
>>6522491 >У тебя проскальзывает именно прохоровское говнецо, с его "периодами спада", "мобилизационным государством" и прочим. Так что иди нахуй с этим.
Ох тыж епта, а еще у меня русский язык местами проскальзывает. Мобилизационная экономика как термин встречается несколько чаще чем живые носители русского языка.
>Только твои высеры вообще не стоят никак к ней не относятся. Стандартный правоавторитарный пидораший бред. Не надо свой реваншизм приписывать к науке, мань.
Так опровергни. Ну скажи что Россия формировалась не как военно-феодальное государство, а как торговая республика. Скажи, что большую часть своей истории Россия не занималась ведением войн. Скажи что в России традиционно развита промышленность чьи товары исконно занимают почетное место в европейских магазинах. Скажи что в России основные достижения не связаны с войнами, а берут свое начало свободной предпринимательской инициативе. Это же так легко - сказал все это и опроверг меня.
>>6522510 >Так опровергни. Ну скажи что Россия формировалась не как военно-феодальное государство, а как торговая республика. Скажи, что большую часть своей истории Россия не занималась ведением войн. Скажи что в России традиционно развита промышленность чьи товары исконно занимают почетное место в европейских магазинах. Скажи что в России основные достижения не связаны с войнами, а берут свое начало свободной предпринимательской инициативе. Зачем, блядь? Я прекрасно знаю, что большую часть своей истории Россия была отсталой страной, если не сказать - варварской. Что из этого следует-то, блядь? А чем была Япония? Южная Корея? Блядь, пидорахи, зачем вам нужно дрочить на историю, на милитаризм, культ сапога, почему вы не хотите двигаться вперед? Я хуею с вашего хронического и кромешного ретроградства. Нет, чтобы развивать гражданскую культуру, человеческий капитал, давай жрать говно чтобы было КАК У ДЕДОВ. Пиздец.
>>6522498 О госпади, не рептилоиды под кроватью, так ватники. А запад он да, швитой, в холодной войне победил тип)) Если бы запад вёл себя нормально, и не игнорил рашку по всем фронтам в ссаное ВТО 15 лет принимали нахуй и помогал интегрироваться в "швитой цивилизованный мир", то никаких украинских кризисов сегодня бы не было.
>>6522535 >и помогал интегрироваться в "швитой цивилизованный мир" Ну ты, медведь сраный, ты в своем уме? Ну кто в здравом уме пригласит братишку, измазанного в сладком хлебе на крутую селебрити-вечеринку?
>>6522535 >Если бы запад вёл себя нормально, и не игнорил рашку по всем фронтам в ссаное ВТО 15 лет принимали нахуй и помогал интегрироваться в "швитой цивилизованный мир", то никаких украинских кризисов сегодня бы не было. Ну давай начинать с себя. С Рашки. Построим Запад у себя сами, безо всяких Евросоюзов. Чтобы у нас были все его критерии, за которые его любят даже семьи наших кремлевских патриотов: верховенство закона, уважение прав и частной собственности, открытость и порядок. Вот тогда уже Запад сам будет приглашать.
>>6522542 Не захотели в своё время помыться и чистым стать помочь, вот пусть теперь наслаждаются. Вместо друга и партнёра РФ теперь "самодостаточная" страна с третьим путем и кучей ядерного оружия. А еще вечный Путин на троне. >>6522544 А как это построить, если никто не знает с какого конца начинать? Да и швабодка она легче строится, когда тебя не воспринимают как потенциального врага. Рашке все 23 года до начала всего копротивления вставляли палки в колёса, и неохотно сотрудничали. И чего блядь эти запад хотел добиться то нахуй? ТИпо мы щас пошлём русских нахуй, и они станут нас уважать и играть по нашим правилам? Да блядь даже пришвитые геи могли бы в РФ браки заключать, если бы запад усиленно помогал нам развиваться и видел в нас друга и партнёра. А не "кококо ПРО в Европе не против вас. Нет что вы поверьте нам. Нет-нет, совместно с Вами мы ничего строить не будем, но не волнуйтесь это не против вас. Что? В данном регионе ни у кого кроме России нету оружия, против которого эта про и направлена? да не волнуйтесь вы, сказали что не против вас. Вы что нам на слово не верите?".
Фашисты же. На самом деле это просто иррационализм, культ традиции и коллективного бессознательного. Не историей, так хайвмайндом духов предков или сказанием о Нибелунгах будут обосновывать своё людоедство. Почитай http://smartfiction.ru/prose/eternal_fascism/
>>6522560 > Рашке все 23 года до начала всего копротивления вставляли палки в колёса, и неохотно сотрудничали
Что ты имеешь в виду? У Рашки пердак порвался, когда братушку Милошевича выволокли из Югославии. До сих пор сказки ходят о миллиарде разбомбленных лично Клинтоном. Дальше никакого сотрудничества, даже конвенцию о борьбе с коррупцией пидорахи не подписали. Третий путь, сильная рука, вот это всё. Запад недооценил реваншизм, но это ошибка, а не злой умысел.
>>6522521 Что значит отсталой страной? Если бы Россия была отсталой страной, то её бы давно не было. В России не было развитой промышленности, потому что не было развитой торговли, потому что не было колоний и портов. Европейская промышленность возникла благодаря торговле, была возможность сбывать массовую продукцию, а сбыт был благодаря наличию колоний. Это не создавалось по волевому решению властей, а возникало само собой начиная с эпохи географических открытий. У нас всего этого не было. Зато была армия и неплохое оружие. Мы успешно воевали расширяя свои границы. Я не говорю что это охуительно и давайте все будем поклоняться армейскому сапогу, я говорю, что это единственное где мы конкурентоспособны. Ты мне говоришь, что эта единственное в чем мы успешны плохо. Потому что ты в интернете прочитал типа это плохо. Так это хуйня что ты прочитал. Это не плохо и не хорошо, это то что у нас есть. Этим надо пользоваться. Суть происходящего - это конкуренция между обществами, между народами. Ты предлагаешь конкурировать в том, что мы никогда не умели, а о том что мы умели ты говоришь что это хуево. Так это пропаганда, а не рациональный подход. Это все равно что я допустим программист и подхожу к сварщику со словами, а давай посмотрим кто больше заработает, но зарабатывать будем делая сайты, потому что сварка это плохо. Вот и ты также. Человеческий капитал охуенно, не спорю. Только смысла в него вкладываться нет. Уедут люди в США или ЕС.
>>6522560 Это мнение о том, что на Западе все хотят Рашке зла - абсолютный бред. Я постоянно читаю западную прессу и вижу, что конкретно до крымских событий на Рашку все клали большой толстый хуй. Да, у них иногда проскальзывает всякая хуета про нашу бедность и неонацистов (любят эту тему), но того, что ты говоришь - прямо-таки палки в колеса, русофобский реваншизм, риторика Холодной войны - всего этого у них никогда не было. Зато у нас к Западу какое-то очень неровное отношение: оно колеблется от зависти и воздыхания до абсолютно слепой истерии.
>>6522579 > У нас всего этого не было. Зато была армия и неплохое оружие. Мы успешно воевали расширяя свои границы Да ведь говно оружие, от "англичане ружья кирпичом не чистют" и до цусимского обосрамса.
>>6522590 Говно не говно, а продается неплохо так. Оружие - единственный хай-тек что Россия производит в качестве серьезного экспорта. И я не надрачиваю на оружие, а просто стараюсь оперировать фактами.
>>6522560 И еще такой момент: страны непосредственно Запада настроены к России в разы более нейтрально, чем страны бывшего Восточного блока, у которых был коммунистический режим и которые поэтому себя ощущали под колпаком Рашки. Вся вот эта их обида вполне рациональна, отсюда их желание вступить в НАТО и т.п. У стран самого Запада всех этих комплексов нет, они к Рашке абсолютно нейтральны и не испытывают такого баттхерта (ну, разве что события последнего полугода внесли небольшие коррективы).
>>6522612 Чехия, Румыния сюда же идут. Болгария, в какой-то мере. Им всем конкретно насолил режим коммунизма, и честно говоря, я не могу их за это винить. Их страны - в основном говно. Я не считаю, что Россия должна как-то особо раскаиваться, но обвинять их в слепом русофобстве - по меньшей мере неумно.
>>6522573 Ага, рванул так, что не вмешивались до последнего. Да и не вмешались по-сути. >>6522589 Да похуй на западного обывателя и прессу. Геополитика, и действия правительств вот что главное.
>>6522629 >Геополитика, и действия правительств вот что главное. Вот обрати внимание: в Европе все эти "призывы к действиям" исходят от стран, которые переболели коммунизмом, у которых конкретная обида на советский режим: от Польши, Балтики, Румыний всяких. А нормальные страны относятся к Рашке как к умственно-отсталому младшему брату, которым она и является, и пытаются наладить мирный диалог.
>>6522589 >Это мнение о том, что на Западе все хотят Рашке зла - абсолютный бред. Конечно бред. Хотя Маккейн может и обижен чем-то. Суть не в том, что кто-то кому-то хочет зла, в том, что есть международная конкуренция. За ресурсы, за рынки и т.п. В этой конкуренции одни государства могут причинять другим государствам ущерб, приводящий к гибели граждан или сокращению продолжительности их жизни. Можно сколько угодно повторять что экономические методы более цивилизованные чем военные, но это не так. Люди гибнут в обоих случаях, цели преследуются в обоих случаях идентичные - профит извлечь. Никто не воюет ради величия, кроме солдат подверженных пропаганде. Воюют ради профита.
>>6522589 Алсо, вот тебе еще такая абстрактная ситуация. Есть допустим страна 1. В этом стране основа экономики - производство счет (пикрелейтед). В отрасли занято 60% населения страны, еще 20 их обслуживает. Внезапно страна 2 изобретает калькулятор. Счеты перестают покупать. В стране 1 безработица под 60%, разгул преступности, крах соцобеспечения. Через лет 10 население страны 1 сокращается на 20%. Никакой войны, обычная конкуренция, а люди гибнут массово. И чем это лучше войны? Да ничем. Это просто разные формы конкуренции, но цели и итоги у них идентичны. Просто когда ты в чем-то не силен, а твой конкурент напротив - развит в этом плане - тебе проще всего попытаться убедить окружающих что это нечто есть зло, варварство или грех. Так когда-то ростовщичество обвиняли, торговлю. Также и с войной. Спору нет - милитаризм ради парадов и реваншизм ради возмездия и торжества справедливости - это бред. Но использование военной силы в конкурентной борьбе может строится и без всех этих эмоций, на рациональных основаниях и экономическом расчете. И это уже не бред, а вполне разумный подход.
>>6522704 Ты же понимаешь что в первом случае гибнуть будут самые необучаемые - пенсионеры, низкоклассовые рабочие которые счеты делали и не смогли/не захотели перестроится. Балласт в общем-то. А вот во время войны гибнуть будут все рандомно, никакого шанса на перестройку тебе никто не дает. Будь ты хоть трижды академиком. Так что по твоему гуманней?
>>6526432 Не думаю что тут что-то гуманнее. Это как если у человека спросить - "что гуманнее отца твоего убить или брата?". Люди гибнут в обоих случаях. в обоих случаях это чьи-то жизненные трагедии. Да и выбор формы конкурентной борьбы надо делать не исходя из абстрактных целей и светлых идеалов, а из эффективности и способностей.