Курс доллара к рублю вырос в начале торговой сессии на Московской бирже на 1,13 рубля до 48 рублей. При этом евро поднялся на 1,14 рубля до 59,47 рубля, свидетельствуют данные, размещенные на сайте торговой площадки. 6 ноября 2014 года Банк России сдвинул границы плавающего интервала бивалютной корзины на 5 копеек вверх — с 39,60-48,60 рубля до 39,65-48,65 рубля.
уроды, так вас за ногу, со своими ымперскими комплексами и совковыми мозгами - превратили ВСЮ страну в изгоя с коллапсирующей экономикой! ну так разгребайте теперь вашу "Родину", дергайте труп за веревки, изображайте "величие" и "духовность" в "борьбе с Западом" - ведь НИЧЕГО ДРУГОГО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ!
..а нам работать, учиться, детей растить надо, и подальше от вас.
>>6525021 >..а нам работать, учиться, детей растить надо, и подальше от вас. Лол. Осваивай Дальний Восток блять. Твори натиск на восток блять. Подвинься на восток блять. Не хочу, хочу против Европы идти вместе с чурбанами. Мудачьё блять ебаное.
>>6525021 БАНДЕРОВЦЫ ПУТИН ВВИДИ ВОЙСКА ПУТИН ПУТИН ПРЕЗИДЕНТ МИРА УРАААА! Жалкая страна агрессор, умеющая только захватывать территории и искать на то гуманные причины показывая конское ебло мид параши - лаврова. Жрите говно простые пидорахи, царь будет сыр кушать с хамоном, а вы нет. Что не новость, так вдв провела учения. Только и думаете как больше танков склепать и про войну, которая в конечном итоге вас уничтожит. Решили поиграть в господ мира блядь, нищие ватники. Страдайте, вы этого заслужили.
>>6525264 >Только и думаете как больше танков склепать и про войну true! >Страдайте Вместо страданий, всё происходящее только разжигает мой интерес к войне - так много мест в мире, которые было бы неплохо освободить!
>>6525308 Чем освобождать? с Украиной ничего сделать Россия не может, с такой армией как в России только сосать хуи. Ты вообще был за границей? Ты заметил какая там организация жизни? Русне никогда не быть такими, вот она и комплексует сидя в своей Пахомии.
1 в 1Аноним ID: Иона Оскарович07/11/14 Птн 11:38:57#16№6525412
Аноны, есть карта сбербанк голд, там я в небольшой кредит залез - 20к рублей примерно. Мне его выгоднее отдать сейчас, или наоборот ждать, пока он обесценится?
>>6525455 >КрымНаш! Только ополчение не пробило сухопутную дорожку до него, а посылать гомосолдатню в атаку хуйло не решится. Скоро будет эпичный голод и холод в этом Крыму.
>>6525021 коме5нты там пушка и 15 рублевок что-то маловато, ололо Может нам и правда удасться окунуть вату в их же дерьмо и они наконец поймут что не правы?
Новый положняк.Аноним ID: Иона Оскарович07/11/14 Птн 11:45:33#24№6525521
Все кто купил доллары не имеет права скандировать НЯШ МЯШ.
>>6525543 Укры и без флота справились. Мариуполь не взят. Идут переговоры о перемирии.
Аноним ID: Ярослав Истиславович07/11/14 Птн 11:49:07#37№6525578
Рапортую из города-миллионника. 12 часов дня, на улицах стало оживлённее примерно в два раза. Больше машин ездит, на улицах много пешеходов, в общественном транспорте все сидячие места заняты. Люди затариваются хавчиком, пару раз слышал разговоры с упоминанием Путина и его спасении ситуации, пару раз про рубль, никто не паникует, но чувствуется напряжение. В банке тоже народу значительно больше, чем обычно, да и в такое время дня.
А как прекратить рост эвро и доллара? Как вернуть их к 30р или даже снизить цену? Почему Путя и цб не стабилизируют цену? Чего они ждут? И ждут ли вообще?
Аноним ID: Иван Рафикович07/11/14 Птн 11:55:12#56№6525673
Не вижу рублетреда на нулевой. Этот за него? Чому тогда без номера? Или рубляны так увлеклись, что не запилили перекат и их тред с 2000+ постов тонет вместе с рублем?
Так, народ, а теперь серьёзный вопрос. Может сбросить доллары на пару дней? В смысле, сейчас курс имхо взвинчен и хомячки побегут менять гнилые деревянные на твёрдую не обеспеченную золотом валюту. А потом за 44-45 купить обратно, после коррекции.
Срусня напомните какие страны признали Крым как часть РФ? Править википедию и писать что РБ признало вы горазды, хотя это ложь. Если он ваш, почему строительство моста не начато? Подготовительные работы можно вести даже при минусовой температуре.
>>6525704 >А потом за 37-38 купить обратно, после коррекции. >А потом за 40-42 купить обратно, после коррекции. >Ну потом хоть за 40-42 купить обратно, после коррекции. >Ссу в рот рубленищенкам, баксогосподин из 74 вагона
>>6525659 Нужна либо отмена санкций либо получения денег от азиатских банков. Россия сегодня в ситуации загибающихся от обезвоживания моряков на подводной лодке. Дешевого бабла кругом хоть жопой ешь, но РФ эго получить не может.
>>6525776 только после Вас. Никто свою жизнь на подобную благотворительность добровольно гробить не будет. Заодно расскажешь как на зарплату работяги в цехе концы с концами сводить. Строить конкурентную экономику должны те - кто возглавляет государство и получает за это деньги, остальные могут лишь участвовать за достойную зарплату, либо привлекая инвестиции
>>6525880 Я бы с радостью пошёл на завод за небольшую зарплату. Но только чтобы бабло реально шло в рост страны аки при Сталине, когда ворьё карали, ну и чтобы в трудовом коллективе не было быдла. Но такое нереально.
>>6525886 Курс долара злетів на 1,13 рубля до 48 рублів, курс євро піднявся до 59,47 рубля на відкритті торгів на Московській біржі. Про це повідомляє ТАСС. Нагадаємо, у четвер курс долара на торгах Московської біржі перевищив 46 руб., євро вийшов за 58 руб. Від початку року долар у Росії подорожчав уже на 40%. Як повідомлялося, за інформацією держсекретаря США рубль через санкції перебуває на найнижчому рівні з 1999 року. Експерти пов'язують це з діями Росії стосовно України і санкціями Заходу, і водночас пророкують, що ослаблення рубля заодно з різким зниженням цін на нафту зруйнують економіку Росії. На їхню думку, це підірве популярність Володимира Путіна і змусить Кремль зайняти більш поступливу геополітичну позицію.
Джерело: putinkhuiloidinahui.ua
Аноним ID: Григорий Арсениевич 07/11/14 Птн 12:11:12#95№6525922
>>6525021 Нытье креаклов неинтересно. Вы ныли когда рубль был 36, вы ноете когда он 48. Никакой разницы. Нормальных людей конечно жалко, особенно из малообеспеченных. Но прогнуться под неоколониальную политику США недопустимо.
а экономики то нету у Росии никакой и небыло кроми пару ресурсов лол головой то думать надо было раньше теперь валынка покатиться и может и не остановиться так лет на 5-10 десять - смешно? Через год уже небудет.
Аноним ID: Григорий Арсениевич 07/11/14 Птн 12:15:33#104№6525994
>>6525948 Что не так? США что-то решили, а мы обязаны подчиниться? С какого это хуя? Я вроде бы правительство США не выбирал, пусть оно за свой народ решает.
>>6525901 Если вопрос стоит только в оплате, то что мешает на производстве заниматься общественно-полезной деятельностью, профсоюзы там, отстаивание прав рабочих, вот это все? Гражданское общество само по себе не построится.
Аноним ID: Константин Лукьянович07/11/14 Птн 12:17:05#108№6526018
>>6525958 да вате похуй на доляр От позакрываются всякие м видео, евросети, подскочит безработица, зп пойдет вниз, от тогда и ахуеет
ЧТО ЗА ХУЙНЯАноним ID: Ридван Рабинович 07/11/14 Птн 12:19:31#114№6526071
СДЕЛКА БЛЯДЬ ЗАКРОЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 41 МИНУТУ БЛЯДЬ, ЧТО ЗА ХУЙНЯ ЁБА?
Аноним ID: Роман Карпович 07/11/14 Птн 12:19:50#115№6526076
>>6526014 Да мне культура важнее. Вот мне бы как раньше в 5 вечера после работы в подворотне с корешами-говнарями бормотухи попить и отдохнуть нормально. Но сейчас не потусишь в подворотне и это бесит.
>>6525995 расист дохуя? Я работаю и плачу налоги, которые в том числе идут в бюджет на содержание правительства. Члены правительства, министры, депутаты, президент получают за свою работу немалые деньги... и если их работа не приносит результат, значит они плохо работают, не справляются. Зачем мне это правительство, которое содержится из наших налогов, чтобы в итоге работать за него?
Аноним ID: Роман Карпович 07/11/14 Птн 12:21:06#119№6526099
>>6526014 Так что я даже хочу снова разрухи и пиздеца. Мне доставляет удовольствие такая атмосфера когда клубцы закрыты и народ бузает везде.
Аноним ID: Ярослав Истиславович07/11/14 Птн 12:21:20#120№6526105
>>6525994 Дело в том, что лучше уж дождаться, когда всё обвалится. Если бы сейчас СОПРОТИВЛЕНИЕ что-то решало, то вернулись бы мы на прежний курс, к тому же самому обществу потребления. Потому, лучше дождаться, пока всё само проебётся, ведь если не выкинуть пидорах из зоны комфорта, ничего и не изменится.
>>6525994 >подчиниться? У них вполне обоснованное требование - перестать шатать донбас своими хачами и наёмниками. Я вот согласен с их требованием. Больше ничего они не требуют.
Блядь, просто пиздец. Не верил, что бакс за 40 перевалит, каждый день себя убеждал -"ну все, завтра откат, все нормально", но сейчас предел моей веры достигнут, а на руках ~1кк в рублях, блядь.
Жду адекватных советов, что с ними сделать. Думаю завтра пойти поменять на евро.
Аноним ID: Роман Карпович 07/11/14 Птн 12:24:16#131№6526165
>>6526131 >с кузьмичами Фу блять. Я же говорю без быдла и уж тем более не в гараже. Я люблю около центра зависать в подворотнях и там кирогазить. Там ещё малолетки всегда трутся охуенные и можно на ночь до хаты чьейнить пойти на афтерпати.
>>6526135 Забыли. Они не трогают Крым, они предлагают прекратить войнушку. Но ватанам и их царю похуй, им нужно копротивление. Что, реально невероятное требование, ради которого стоит утопить страну?
>>6526119 Если бы я не выполнял своих обязанностей и плохо справлялся, меня бы давно уволили. Работодатели благотворительностью не занимаются и желающих на моё место много.
>>6525659 Устроить Саудовскую народную республику. Рубль сразу до 20 укрепится
Аноним ID: Роман Карпович 07/11/14 Птн 12:27:41#152№6526223
>>6526192 Есть третий стул - начать реальное импортозамещение. Но для этого нужно выпотрошить всю тухлую элиту и поставить на её месте адекватных промышленников и вояк.
ну ыот ваша и вся "реальная" эканомика Россия - каторой нету и небыло и все держалось на фуфту и даже ресурсы каторые попросту трателись не вкладывая в экономику бесмыслеными становяться - молодцы русские давайте больше таким как Путин рулить страной вас прерулят к карыту так и будите из столетия к столетию у карыта сидеть пока сами заголову не возьметесь и свою страну. Руболь будет падать так как подкрепить его нечем просто высвечиваеться реальное положение дел в росии тут и захватывать западу нечего оно само развалиться.
>>6525021 Диванный эксперт вкатился ИТТ. Санкции не отменят, что бы не делали мы. Поэтому можнобыло бы и войска ввести, расхуярить укров - глядишь от такого нежданчика бы и цена на нефть выросла. Такие дела. Но Император чому-то боится. Моё мнение: болтная и белоленточники - херня полная. Боятся стоит толпени разочарованных патриотов, которые уже устали от постоянных внешних фейлов: развал СССР, игнорирование бомбежки Югославии, а сейчас фейл политики в отношении Украины.
Аноним ID: Роман Карпович 07/11/14 Птн 12:30:50#165№6526279
>>6526242 в подворотнях в центре кирогазят вольные художники и творческие люди. а вот в подворотнях спальных районов быдлецо всякое. у меня в городе так. было так... а два года назад запретили бухать на улице.. вот это меня взбесило блять!!!
В крымских кафе переименовали кофе «американо» в «россияно»
Аноним ID: Григорий Арсениевич 07/11/14 Птн 12:31:53#170№6526306
>>6526228 Мы играли по правилам. Был законноизбранный президент, мы склоняли его к союзу политическими методами. В итоге они применили силовые методы и скинули его, приведя к власти марионеточное правительство. Это нечестно.
Аноним ID: Роман Карпович 07/11/14 Птн 12:31:58#171№6526308
>>6526251 Нефть у нас есть. Полуразвалившиеся но ещё живые заводы тоже есть. поля есть. всё есть. только головы нет. вместо неё головка.
>>6526292 Вопрос к идиотам с двача. Ты себе это как представляешь? Приходит Эльвира на работу пьёт кофе, потм включает комп, и видит что бакс улетел, она звонит в ЦБ чтобы подровняли слив пару тройку миллиардов. Так?
>>6526306 Значит не по правилам игра шла. По сути сейчас никто не скрывает, что Якубович был марионеткой Путина. Про выборы можешь не рассказывать - всем понятно, что и как там было. >Это нечестно А честно было сознательно уничтожать экономику страны? Прямо по нотам все разыграли ведь.
>>6526224 Купи себе на весь свой миллион книжек, запишись на курсы английского, еще одно образование получи, желательно финансовое и управленческое (там учат правильно ебать пидорахам мозг), и жди второго круга колеса рашкогенодьбы. В этот раз ты проиграл.
>>6526308 >Полуразвалившиеся но ещё живые заводы Ты вообще с какой планеты упал? Эти заводы живут за счет оборонки/госзаказов, а те что еще что-то могут в капитализме, давно принадлежат западным предприятиям. Тебе рассказать про состояние фармации/химической/высокотехнологической промышленности в этой стране? Или сам найдешь? Хотя наверное ты все прекрасно знаешь.
Аноним ID: Роман Карпович 07/11/14 Птн 12:37:04#186№6526421
>>6526384 А было круто раньше. жизнь была. даже махачи случались. была движуха.
>>6526287 Вот с оттока золота у меня печёт. От того, что рубль будет 1000 рублей за бакс у меня не так припекает, как от мер поддержки нац валюты.
Это правительство выражает интересы тупого электората, который считает, что низкий курс это плохо, зло, Сотона. Тупое быдло от низов до самых верхушек.
Чем сливать металлы, лучше бы слегка приостановили эмиссию рублей, что автоматически приводит к росту курса. Ликвидности у нас достаточно.
>>6526398 Для этого не нужно много времени. не хохол, просто часто бывал в незалэжной по делам
Аноним ID: Роман Карпович 07/11/14 Птн 12:38:45#189№6526460
>>6526417 Ну я же говорю что головы нет. нахуя развивать заводы? лучше залупиада, крым, универсиада блять. формула один вот блять. а вата дегенеративная только подпевает. и жалко страну в глубине души. но вата её и погубит. вата.. мерзкая тупорылая вата.
да не разваливают у вас ничего у вас нет никакой экономики - ребят вы чего действительно такие тормазнутые, ну серьезно же при реальной экономике валюта так не прыгает по дням и неделмя она может меняться за год = ну серьезно ребятушки что вы как наивные такие
>>6525617 Ну и как ты себе это представляешь? Или ты думаешь народ такой "уууу жрать нечего это все из-за вовки путлера надо бы его скинуть и у нового президента попросить вернуть Крым Украине и заплатить репарации а и еще провести референдум об отделении и присоединениии в Украине в Кубани, Ростове, и вообще по всей стране"? Да нихуя подобного. Народ будет винить пиндосов и санкции и рейтинг Путина будет только расти. И в итоге страна окуклится и сплотится вокруг лидера аки Германия перед Второй Мировой а там уже время решит ибо теперь в любом пиздеце будут обвинять санкции и пиндосов, как в самых сладких либеральных стереотипах. И вот это уже начинает пугать.
Аноним ID: Григорий Арсениевич 07/11/14 Птн 12:39:09#192№6526468
>>6526364 >Значит не по правилам игра шла. По правилам. Без насилия и грубого вмешательства в дела суверенной Украины. Предлагали выгодный кредит, выгодные пошлины и угрожали анальными пошлинами (тоже наше право). В итоге наши условия оказались достаточно соблазнительными для приостановки евроинтеграции. Запад не смог с нами тягаться в правовой плоскости и пошел на свержение законного правительства. >По сути сейчас никто не скрывает, что Якубович был марионеткой Путина. Марионетка Путина весь свой срок проводившая курс на евроинтеграцию? Интересно как. >Про выборы можешь не рассказывать - всем понятно, что и как там было. Они чем-то хуже чем последнии выборы Порошенко? В которых треть страны вообще не участвовала.
>>6526460 Ты слишком полярно мыслишь, но в целом прав. Погубит не вата, а погубит отсутствие внятной экономической модели государства, которое живет лишь на добываемые в сибири ресурсы. Вата она везде есть, у всех своя.
Аноним ID: Роман Карпович 07/11/14 Птн 12:41:06#199№6526515
>>6526470 >мужиками я ещё не старик блять! и вообще не думаю доживать до 30. нахуй этот кал. ну или Колумбию оккупировать чтобы на коксе сидеть и быть всегда молодым.
Российский "Пейпал" взял и по собственному желанию перевел лежавшие у меня там на счету доллары в рубли. Хрен его знает по какому своему внутреннему курсу. Ни разу даже не запарившись хотя бы уведомить меня об одностороннем изменении правил игры. Ты хранил у нас свои деньги в долларах? А вот хрен тебе, пейзанин! На тебе теперь рубли по всей харе. А курс мы установим сами. И ладно бы о какой-то значительной сумме речь шла, а то было то сотен восемь. Не, даже с этой мелочью не замарались. То есть в Россию то деньги поступают в долларах. Но по мнению России пейзанин Бабченко для долларов рожей не вышел. Люби рубли, сука! Рубли люби, кому говорю! Обожаю эту страну, блять. Доброе утро.
Россия полностью корумпированноя страна и следовательно не имеет свободного рынка и возможности развития и роста, какой рост при 100% коррупции если сама власть корумпированая в мести с блюстителями закона? Тут не реально бизнас делать и развивать никакую экономику - темболие для каждого гражданина
>>6526503 Никогда промышленное производство в РФ не будет конкурентоспособным хотя бы из-за климата, благодаря которому в себестоимость товаров и услуг включается затраты на энергоносители. В большинстве регионов зима фактически 4-5 месяцев длится.
>>6525021 >уроды, так вас за ногу, со своими ымперскими комплексами и совковыми мозгами - превратили ВСЮ страну в изгоя с коллапсирующей экономикой! ну так разгребайте теперь вашу "Родину", дергайте труп за веревки, изображайте "величие" и "духовность" в "борьбе с Западом" - ведь НИЧЕГО ДРУГОГО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ! Либератник порвался, а ведь ещё даже не произошло ничего того, что произошло в 2008-ом :3
>>6526365 Интересно, как смотрят европейские корзинусы на возможность войны с нами. Сразу теряют сознание от такой мысли или сначала сикают в штанишки.
>>6526578 Никогда промышленное производство в Азии не будет конкурентоспособным хотя бы из-за климата, благодаря которому в себестоимость товаров и услуг включается затраты на энергоносители. В большинстве регионов лето фактически 8-9 месяцев длится.
>>6526596 >но оно гораздо лучше стопки бумаги. а теперь сравни кусок золота и стопку бумаги например с банкой тушёнки или трудовым кадром. и золото и бумага это ничто же. вкладывать в народ надо.
>>6526468 Уоу-уоу. Откуда дровишки про невмешательство в суверенные дела. Президента нелигитимного кто укрыл? Кто проводил выгодные тендеры для русских промышленников МТС/Роснефть/Газпром/Сибур и слал нахер Werizon/Orange/Total/Shell и иже с ними? На счет выгодности кредита вопрос спорный, т.к. это была непротокольная плата за лояльность. Эдакая сделка доброй воли. >условия оказались достаточно соблазнительными для приостановки евроинтеграции. скорее для приостановки всей экономики, которая превратилась бы в придаток РФ. Что естессно не выгодно было местной илите. Причем тут запад то? >проводившая курс на евроинтеграцию И как, провел? Сравни количество сделок с ЕС и РФ. >Они чем-то хуже чем последнии выборы Порошенко? Да, административный ресурс был полностью под макеево-донецкой группировкой погугли- много чего вычитаешь про них. При порохе все больше напоминает контролируемый хаос. >В которых треть страны вообще не участвовала. Интересно, с чьей же подачи они вдруг стали не участниками выборов? Маняроссия, КРЫМНАШ кокококо. Короче, профессор, все что происходит с Россией, это закономерный итог её неумеренной внешней политики. Дали независимость, подписали будапештское соглашение - будьте добры соблюдать. Залупились на многополярность - докажите, что могёте.
Аноним ID: Ярослав Саввич07/11/14 Птн 12:49:16#241№6526689
>>6526578 Источники энергии важнее. А энергии в РФ до жопы.
В самое ближайшее время рубль откатится к 42-45 за вечнозеленый, к НГ правда опять чуть-чуть просядет, но к марту будет уже 36-38. И тогда ватные опущенки начнут вопить АХАХАХ, РАСИЮШКА ВСТАТЕТ СКАЛЕН, СКОРО ПИЗДА ВАШЕЙ АРМЕРИКЕ!
>>6526479 Ну и нахуя поднимать ещё больше спрос на $. Нахрена снова наступать на старые грабли. Уже вкладывали и вкладываем фонды национального благосостояния в иноземные экономики, вместо того, чтобы вложиться в долгосрочные, но крайне эффективные проекты.
Строительство железных дорог, возведение мостов, автострад, всё это привело в своё время к японскому и американскому экономическому чуду.
>>6525658>>6525688>>6526463 А как вы дальше думаете планировать финансировать, снабжать и поддерживать кирим во первых без маршрутов, а во вторых без рубля?
>>6526653 ну и хуй с ним с рублём. народ важнее. но хуйло больше верит в доллар чем в народ. >>6526742 а то!
Аноним ID: Ярослав Саввич07/11/14 Птн 12:54:15#265№6526773
>>6526741 Для начала рубль должен быть занижен как юань, а районе 100 за бакс, и стоять как скала. А не колбаситься от любого изменения цены на нефть, зато рыночно.
0. Если еще нет Bitcoin кошелька, то делаем его здесь http://goo. gl/sf1pk4 и переходим к следующему пункту. 1. Регистрируемся тут http://goo. gl/9ZI5qM (да, ссылка реферальная). 2. Вводим капчу, получаем битки. 3. Повторять 2-ой пукт каждый час. 4. ????? 5. PROFIT
Аноним ID: Ярослав Саввич07/11/14 Птн 12:56:07#271№6526813
>>6526801 если бы экономическая политика велась на реальное усиление экономики (заводы, кадры, технологии и все эти дела) то можно было бы делать по 10 дефолтов в год и ржать с этой хуеты. валюта это ничто. как и золото.
>>6526519 Только биткоин стабилен. Похоже, в ближайшем будущем придётся полностью отказаться от государственных денег. Не только от российских, но и от американских, китайских и прочих, подвластных центральным банкам стран. Слишком низкие гарантии, большие риски.
>>6526663 Я тебя удивлю, но уже сейчас РФ экспортирует злаки и рыбу, а хули толку. Можно же перерабатывать и дохуя каких продуктов делать с большей накруткой.
>>6526699 Поднимется до 60, дальше начнут вливать деньги из золото-валютных резервов на стабилизацию. ОПЕК обещали рост цен на нефть к середине 2015, тогда рубль резко подскочит, может быть даже до уровня выше прежнего, но ненадолго.
>>6526854 Нужно вообще делать свою внутреннюю экономику. чем меньше импорта и экспорта тем меньше зависишь от внешнего мира. единственное что не нужно замещать импортом (или же замещать в последнюю очередь) это всякие развлечения и новомодные быдло-девайсы. а вообще нифига не надо экспортировать я щитаю. как бы не звучало смешно тут на политаче, но ради этой рыбы злаков люди отдавали свои жизни. я против экспорта сырья и вообще всего, кроме что окончательных плодов труда.
>>6526605 и тут ты рассказываешь, что доставлять грузы зимой, особенно в северных районах по автомобильным дорогам ничего не стоит и на затратах и стоимость товара это не сказывается. И конечно же добывать ресурсы в тайге на вечной мерзлоте сопоставимо по затратам той же добыче в пустынях Кувейта. >>6526611 затраты электроэнергии на кондиционирование несоизмеримы с потреблением килоджоулей на обогрев цехов при -35
>>6526902 Для того чтобы появился новый энергоноситель, надо чтобы под него была инфраструктура которой нет, для автомобилей вон 100 лет делали, до сих пор не везде можно бензин купить.
>>6526929 Россия это транс-сибирская железная дорога + ядерные ракеты. Весь этот север это хуйня. его не надо осваивать. главное чужаков туда не пускать и вояков там держать. а заселять его это дебилизм. надо юг дальнего востока и юг сибири заселять же.
>>6526391 Мальца ебанулся? Давай отбросим все хохлопатриотизмы и вопли креаклов. Объективно, у РФ армия сильнее. Плюс укроармия УЖЕ вымотана. Пару залпов из Тополей по Киеву (а у Украины почти нет средств противоракетной обороны) - все, нет Украины. Тут даже регулярка и призывники не потребуются. Еще раз скажу: отбросим укропатриатизм и трезво взглянем на вещи.
>>6526578 Лол, дело не в климате, а в олигополии в сфере энергетики. От нефтедобычи до производства электричества всё там в кровных связях и сговорах. Прокуроры либо сами куплены, либо боятся ввязываться.
Антимонопольщики вообще чисто формальная структура, которая даже не смогла адекватно отреагировать на жалобу по поводу недобросовестной конкуренции на вокзале родного города. Вместо того, чтобы провести проверку, меня вызвали для дачи показаний.
Я описал бардак, написал про труповозки вместо автобусов, пояснил за то, что один перевозчик скупил некогда разные фирмы под одно крыло. В америке изначально такую покупку бы не позволили совершить.
Мне же сказали, что скорей всего дело замнётся из-за того, что нет конкурентов. Хотя когда конкуренция была цены на билеты были ниже на 20 рублей, стоило произойти слиянию все цены вознеслись моментально почти в 2 раза. На дальние перевозки ещё больше.
Это когда доллар стоил 28 рублей. Нужно бороться с монополией, сговорами. Законы есть, службы есть, но они неэффективно работают. Хрен знает почему.
>>6526097 ну нихуя себе манямирок. нынешнее правительство все поголовно - выжившие после 90 воры, которые расхитили госсобственность, наебав миллионы граждан.
>>6527004 сланцы не появились изнеоткуда. их долго развивали и изучали в америке, в стране где альтернативная энергетика сильнее всего в мире развивается. вата думает что пиндосы якобы наживаются на нефтных войнах, но нефтяные войны это жизненная и весьма дорогая необходимость
>>6525021 > Доллар взлетел до 48 рублей Похуй, на Украине больше чем в два раза подорожал и они держатся. Притом, что у них вообще нихуя нет, ни газа, ни нефти, нихуя. Им пизда первым приснится.
Аноним ID: Григорий Арсениевич 07/11/14 Птн 13:16:07#313№6527144
>Президента нелигитимного кто укрыл? А собственно какое это имеет значение? Янукович - политический труп, никакой пользы от его присутствия на своей территории РФ не получает. Бежал он в РФ, потому что из стран швитого жапада его выдадут Украине, где будут судить. Вполне логичный выбор для убежища, на мой взгляд. >Кто проводил выгодные тендеры для русских промышленников Какие-то пруфы нечестности тендеров? Может быть наши компании просто конкурентней оказались? Алсо сейчас приватизация ГТС проводится вообще без допуска российских компаний, тупо в пользу западных. Энжой суверенитет. >На счет выгодности кредита вопрос спорный, т.к. это была непротокольная плата за лояльность. Эдакая сделка доброй воли. Которая позволила Украине выживать, а ее населении не скатываться на полное днище. Сейчас точно такие же кредиты выдает Украине Запад, вот только все равно украина на дно катится. >И как, провел? Он ее проводил. Зачем было педалировать тему евроинтеграции, обещать что вот-вот, и отказаться? Где логика? >Сравни количество сделок с ЕС и РФ. Вот ты сравни и приведи их в тред с пруфами. Это же твой аргумент, а не мой. Почему я должен делать за тебя твою работу? >Да, административный ресурс был полностью под макеево-донецкой группировкой погугли- много чего вычитаешь про них. В интернете вообще много что говорят. Я привык критически относиться к информации. Любой. Приятной и неприятной, удобной и неудобной. Оппозиция каждые выборы объявляет фальсифицированными, в любой стране, если эта оппозиция реальна и реально хочет власти. >Интересно, с чьей же подачи они вдруг стали не участниками выборов? С подачи переходного правительства Турчинова, которое вместо того, чтобы начать нормальный диалог с Донбассом, развязал войну. К крыму не относится. >Дали независимость, подписали будапештское соглашение - будьте добры соблюдать. Будем соблюдать, когда Украина станет нормальным государством с крепкой государственностью. А не непредсказуемый фейлед стейтом с государственными переворотами каждые 10 лет. Ну как вас можно уважать, как можно к вам относиться как к государству, если у вас в любую секунду может произойти инспирированный иностранными державами государственный переворот и похоронить все наши многолетние дипломатические труды и договора?
Играю иногда на покер старз, после серии лузов как-то поднадоело играть, нервное это занятие, но иногда играю, и меня радует то, что я не играю особо а деньги выигрываю, т.к. рубли я туда по курсу 35р кидал.
>>6527191 Я тоже не пойму, откуда у них деньги, чтобы каждый день менять.
Аноним ID: Назар Милонович07/11/14 Птн 13:19:52#321№6527223
>>6527105 Да похуй на хохлов. Или мне легче должно становиться, что пока я дошираками из-за по талонам затариваться буду, они друг друга жрать начнут. Заебали ваши мантры - у хохлов мол еще хуже. В Африке тоже не сахар. Мы, блять на африканских хохлов должны равняться или на нормальные страны??
>>6526965 а как его не заселять, если там освоенные и еще не разведанные месторождения, а на счет ядрёных ракет, то тут еще бабка надвое сказала, ибо ядерный заряд со временем деградирует, но может ты мне напомнишь где можно узнать о том, что все МБР были подвергнуты ревизии с переукомплектованием боеголовок, а то я что-то подзабыл...
>>6527008 Если вы приходите домой а там -35, и потом греете до +24, то это плохой дом. Комфортной считается температура 20-22 градуса. Так что в первом случае надо нагреть на +57 градусов, а во втором охладить на -18. При этом затраты на охлаждения где то в 2-2,2 раза выше чем нагрев. Итого получается что допустим надо потратить 57 киловатт, а во втором 218 = 36 киловатт. Только не стоит забывать, что в России топят где то 6-7 месяцев, а в Азии воздух охлаждают почти круглый год. Так что хрен его знает, где дешевле. Сейчас азиаты дешевы только потому что не претендуют ни на пенсию ни на достойные условия работы, как например Японцы или Южно-корейцы.
>>6526712 Есть тема с добычей атмосферного электричества. Экспериментально проверенно в институтскую бытность.
Подвешивалась лёгкая медная решётка к шарикам, накачанным гелием (разумно использовать аэростаты, дабы гелий не выходил).
Разница потенциалов зависит как от погоды, так и от высоты, поэтому чем выше, тем выше напряжение. Требуется выпрямитель и преобразователь постоянного тока в переменный.
Например, на высоте примерно 10 метров вольтметр показал постоянное напряжение в 1,4 вольта. По расчётам, если увеличить до 100-300 метров можно получить разность потенциалов в десятки вольт.
>>6527266 неполярную легкодоступную нефть пустить в русские машины и комбайны. сделать внутреннюю экономику. нефть не продавать вообще. тогда не нужно будет добывать так много. строить новые ядерные ракеты и бомбы. у власти поставить светских адекватных людей из промышленности и РВСН.
Аноним ID: Эдуард Оскарович07/11/14 Птн 13:25:06#335№6527328
Сукибля знал что нельзя верить двачу 48.6 было, сейчас 46.8. Знал же надо было сбрасывать, хули засомневался. Бакс ещё до 45 ёбнется прежде чем пойдёт вверх.
>>6527366 Тема давняя и запатентованная. Дома для дачи можно собрать, но массово невыгодно и нестабильно, так как придётся вниз опускать во время гроз.
>>6527044 Если дело совсем не в климате, то объясни почему 80% (если не больше)Канады не заселено и не освоено, а земледельные зоны расположены вдоль границы с США?
>>6526308 > Полуразвалившиеся но ещё живые заводы тоже есть > После победы, тем более после изобретения ядерного оружия эти достижения потеряли свою ценность. Но принцип сохранялся железно — каждое советское предприятие имело так называемое мобзадание и мобилизационные мощности. Папиросы (до появления сигарет) и макароны были калибра 7.62, чтобы в случае войны можно было легко начать клепать гильзы. Пробки от «Советского шампанского» имеют диаметр боеприпасов для авиапушек. В качестве корреспондента «Красной звезды» я наблюдал мобилизационные мероприятия на заводе АЗЛК. Поверьте, это сильное впечатление, когда с конвейерной ленты уходит последний «Москвич» и появляется первый БТР. БТР, фактически сделанный из тех же самых деталей, что, конечно, отражалось на качестве «Москвичей». Впрочем, холодильникам «Минск» не было износа, ведь их делали из той же стали, из которой точили винты для атомных подводных лодок... При первом же влиянии рынка возникла и проблема нерентабельности мобилизационных мощностей. Любой частный предприниматель, получавший такие хозяйства, старался избавиться либо от мощностей, либо от самого предприятия. Каха Бендукидзе, ставший на какой-то момент владельцем «Уралвагонзавода», как только увидел военную составляющую, тут же от этих активов избавился.
Заводы такие, что проще построить новые и начать что-то производить на них. В современном мире запустить производство несложно. Вот продать произведенное - это уже проблемы.
>>6527423 там сидит 10~20 человек в одной хате, все хуячат дешевое бухло, кто то порется в сортире и ванной. ещё музон там. ну и склад с бухлом конечно же. а если загородный дом то вообще угар идёт как надо.
>>6527144 >Будем соблюдать, когда Украина станет нормальным государством с крепкой государственностью. А не непредсказуемый фейлед стейтом с государственными переворотами каждые 10 лет. Ну как вас можно уважать, как можно к вам относиться как к государству, если у вас в любую секунду может произойти инспирированный иностранными державами государственный переворот и похоронить все наши многолетние дипломатические труды и договора?
>>6527374 Про грозы слышал? Фактически мы имеем дело с атмосферным конденсатором, который пробивают грозовые разряды, что как ты возможно знаешь происходит из-за большой силы тока.
"Заряд" происходит во время циркуляции воздуха, когда более тёплый воздух с поверхности устремляется вверх, что происходит постоянно. Так же как остывая он снова опускается вниз.
Наиболее выгодная форма добычи - конус, когда верхушка конуса направлена вниз. Как известно на острых гранях возникает электрический ветер, что позволяет увеличить выработку электричества.
Природа сама генерирует энергию. Мы уже добываем энергию из волн, из ветра, солнца. Глупо считать, что человек способен что-то там нарушить забирая немного атмосферного электричества, которое в гораздо больших объёмах передаётся само по себе как вместе с ионами воздуха, так и через грозовые разряды.
>>6527144 > Которая позволила Украине выживать, а ее населении не скатываться на полное днище. Сейчас точно такие же кредиты выдает Украине Запад, вот только все равно украина на дно катится. Катится на дно потому что вы ее шатаете. Я даже немного рад, что у вас доллар по 46. Может хотя бы немного поймете, как нас хуево.
Сириусли, как можно поддерживать отношения со страной, которая даже в выборы нормально не может? В европке поменялось уже куча правительств - сколько там было революций? Почему? Да по той простой причине, что люди могут дождаться выборов, даже если правительство их не устраивает.
>>6527423 но в последнее время все какими то культурными и сытыми стали что бесит. хочу снова разруху и чад кутежа как в первой половине 2000ых. вот была настоящая житуха. и тни тогда были стабильно вообще. хотя я тогда ещё пиздюком был.
>>6527400 Не унесёт, если помимо проводника укрепить какой-нибудь прочной нитью. Против грозы только автоматический спуск может сработать.
Поэтому нужна батарея, которая будет аккумулировать избытки и выдавать во время спуска поплавка. Опускать можно с учётом сводки прогноза погоды, либо в ручном режиме. Хотя можно заморочиться с детектором разрядов, но тогда будет недоступно для массового рынка.
Теоретически бизнес план на миллиарды долларов. Жаль, что наживётся какой-нибудь Ерохин, но вообще, я был бы рад иметь такой генератор, ведь конкуренция в добыче электричества автоматически приведёт к снижению тарифов на "традиционное" электричество.
Аноним ID: Григорий Арсениевич 07/11/14 Птн 13:48:56#367№6527737
>>6527641 И ты все равно ныл на пораше про кровавого Путина, который держит народ в нищете, я прав?
>>6527040 Он же сказал >На полноценную войну А это та которая будет после >войска ввести, расхуярить укров Агрессоров никто не любит. Да и не надо это всё в конечном счёте. Ну там типа люди на войне будут умирать всё такое. Не круто.
>>6527040 > Пару залпов из Тополей по Киеву (а у Украины почти нет средств противоракетной обороны) - все, нет Украины. И нескольких миллионов мирных людей? Желаю тебе подохнуть от рака в дешевой больнице с обоссаным матрасом. Когда будешь выть от боли, вспомнишь что значит человеческая жизнь.
>>6527324 Сим повелеваю. Нефть не продавать - самим нужна (как нам это раньше в голову не приходило?) и тут сами собой появятся заводы и ядерные ракетки... Хм, но чтобы их построить нужны источники доходов, ах еще ведь и социалка пресловутая... Но ничего, народу объясним, что это временные трудности, а всех несогласных сгоним в лагеря на стройки и платить не надо! Хм, но тогда как заставить покупать население товары с наших заводов вместо более качественных и/или дешевых западных? А ну можно же заняться политикой протекционизма, запретить импорт или ввести грабительские пошлины. Опа, тогда и конкуренция и борьба за качество не нужны - и так всё купят... Ну зато бомбушек наклепаем и все нас будут бояццо. Я правильно понял тебя?
>>6527807 >Я правильно понял тебя? ну примерно так да. придётся пожить бедно. придётся поубивать пятую колонну. придётся превозмогать. зато потом можно слать нахуй весь мир. главное не заниматься строительством коммунизма или духовности или прочим калом, а провозгласить главной идеей страны независимость
>>6527807 другое дело что у нас сейчас тренд хуёвый. всё катится к какому то ираку-ирану. а мне западло жить в такой варварской помойке. так что гляжу я на всю эту содомию и в глубине души понимаю что Россия сошла с ума и куда лучше её оккупировать странами запада.
>>6527907 Зачем отказываться от того что уже имеется? Американцы продали мне этот компьютер. А вот новые американские технологии мне в принципе не нужны. Надо свои двигать. а ещё можно в дополнение к своим технологиям пиздить как китайцы это делают.
Мне кто-нибудь скажет, что делается для того, чтобы стабилизировать курс рубля? Хоть что-нибудь, а? Вон хохлы решают проблему гривны дедовскими методами - искусственно фиксируют и ограничивают продажу салопидорашкам. А у нас просто смотрят на котировки и репу чешут?
>>6527961 Ясно. Очередной балабол, который ненавидит все западное, но сам пользуется всем американским и западным, начиная от зубной щетки и заканчивая фильмами.
>>6528020 >который ненавидит все западное чево блять? я говорю о независимости страны. я щитаю что в россии нужно всё делать как на западе. чтобы тут вообще была посути западная страна, но при этом независимая. я же не ватник ёбаный в голову
>>6528049 Ну да. Теперь им сказали, что отныне их ждет. краткроверемнное падение позиций гривны. Но мне наплевать на хохлотугрик. Я хочу свой доллар по 30, как в январе.
Аноним ID: Евгений Болеславович 07/11/14 Птн 14:08:05#403№6528099
>>6528023 >Сколько у Китая ядерного оружия и средств доставки? Китай развивается с такой скоростью, что вооружиться может за буквально за несколько лет. >Когда последний раз китайская армия нагибала супостата? Китайцы довольно неплохо нагибали друг друга, оставив после себя интереснейшие трактаты о войне и мире, но ты уж определись, ракетами или солдатами будут они воевать.
>>6528020 и евразийцев-азиопцев я ненавижу сильнее чем все рептилойды вместе взятые. потому что евразийцы играют рептилиям на руку, а я вижу как эти говноеды тут в моём доме наводят свои обоссаные духовно-советские порядки и меня хотят заставить так же жить и ещё национал-предателем называют.
>>6527807 Да ты ебанутый? Если народу нихуя не платить, то он и покупать нихуя не будет. И откуда брать бабки? А, из єкспорта... Но подожди ты же в окуклившейся стране... И нахуй вам еще больше танков, бомб? У меня от вас 39 год. НАДО СРОЧНО УКРЕПИТЬ ЄКОНОМИКУ, А ДАВАЙТЕ ПО ПОЛЬШЕ ЕБАНЕМ?
Аноним ID: Евгений Болеславович 07/11/14 Птн 14:10:00#408№6528136
>>6527994 >что делается для того, чтобы стабилизировать курс рубля? ЦБ официально объявило, что отпускает рубль в свободное плавание. То есть - ничего не делают и даже не планируют.
>>6528059 >Они — нет, лично ты — да. Это "нет" из прямо так и прет, весь рунет уже своими воплями засрали. Хотя до этого мое отношение к ним было нейтрально-положительно, но после того как они начали повсюду оскорблять мой народ и меня лично, оно стало намного хуже.
Аноним ID: Евгений Болеславович 07/11/14 Птн 14:10:34#410№6528148
>>6528105 Можно нюкнуть ближний восток, к примеру. И стать монополистом.
Понаблюдайте повнимательнее за курсом, его просто лихорадит. За секунду происходят скачки на 50 копеек и больше. Это говорит о том, что стоит стена со стороны ЦБ и её потихонечку сгрызают, остается ждать пока резервы закончатся.
>>6528053 > но при этом независимая Это какие-то двойные стандарты, да? Ты уже зависим от американского компьютера и интернета. Начни с себя, стань независимым. Выбрось американской, купи российское. Российский процессор, материнку, операционку. И сиди с российским интернетом, которого нет. Даже чтобы сделать свой россиянский комп, вам все равно будут нужны американские технологии, микросхемы из тайваня и прочее. Даже блядскую операционку вы сможете сделать только на базе линукса. ТО ЕСТЬ ВСЕ РАВНО НИХУЯ СВОЕГО НЕТ. КАКАЯ НА ХУЙ НЕЗАВИСИМОСТЬ, ДОЛБОЕБ?
По факту, ты просто очередное пиздло. Орешь о независимости, о том, что америка не нужна, а сам пользуешься всем американским, тратишь свои деньги на все американское. К хорошему привыкаешь быстро, ага. Хуй кто из вас, у кого есть авто, пересядет на таз после иномарки. Даже на самый охуенный таз. Это все разговоры ни о чем. Вы все типичные малолетние пиздюки, или уебки, которые пишут комменты за деньги. Все.
Как будто экономика, зависимая от ссанцкий и внешнеполитических ветров, ещё не является коллапсирующей. С 1985 года коллапсируем, скажи спасибо, что ещё тридцать лет коллапсировали-коллапсировали, да и выколлапсировали.
>>6528145 Я уже сказал, когда-нибудь ты поймешь цену человеческой жизни. Пока что ты еще сопляк-максималист, который делит мир на черное и белое. Все, с тобой разговор закончен.
>>6528099 Что им мешало раньше "насобирать", 5-8 тысяч зарядов вместо жалкой 1-2 тысяч? На счет нагиба, напомню, маленькая, но гордая нипония, вращала на хую китайскую армию, и если бы не СССР и США, так бы и сидели бы на хую у японии. Даже пограничные конфликты с Индией и Вьетнамом и то умудрились просрать.
>>6528173 >Начни с себя, стань независимым. Выбрось >стань независимым. Выбрось >Выбрось проиграл. наверное молодой США нужно было выбросить все английские пушки, мушкеты и всё остальное? что за хуйню ты несёшь?
>>6528208 По существу есть что сказать, малолетка?
Аноним ID: Евгений Болеславович 07/11/14 Птн 14:16:39#421№6528250
>>6528127 Короче, вопрос закрытой экономической системы - это вопрос возможного уровня разделения труда в этой системе. Чем он больше - тем больше продукта будет производить система и тем богаче будут её члены. Если мы представим мир как закрытую систему, то можно чётко видеть, что мир подошёл к пределам своего экономического развития(в рамках существующей модели, по крайней мере) - экономика больше не развивается. >И откуда брать бабки? Деньги - это эквивалент обмена. Если того, что обменивать станет больше, то и денег следует прибавить. В условиях рыночной экономики, эмиссия и кредит выполняют функцию авансирования экономического роста(ну или должны выполнять).
>>6527871 Суть в том, что мы это уже проходили, это как в поговорке - бей своих, чтобы чужие боялись. Граждане будут превозмогать, пока не надорвутся и сдохнут или в итоге не пошлет нахуй тебя с твоими охуительными идеями. Мало найдется поехавших, которых будет греть мысль, о том, что мол пущай хлеб квасом заедаю, но зато все Россиюшку боятся, всех раком нагнем. Смысл и сила государства в человеческом измерении - считай уровне жизни, при котором люди - это люди, а не рабочий скот для реализации амбиций поехавших наполенчиков.
>>6525994 Да обязаны, даун красножопый. С какого хуя твоё хуйло лезет со своими войсками на чужие земли? Своей мало? Не впервые уже со стороны параши одна агрессия и смерть. Скрепы духовные блядь. Пиздец, кем вы себя возомнили балалаечники? Хотят показать себя господтсвующими на этой планете с техникой которая осталась из совка. Поэтому США со своим послушным сыночком ЕС должна вам дать пизды и показать кто на самом деле главный.
>>6528208 ну вообще то все новинки ИТ - это сша. китаёзы врятли чего своего соберут. у наших всё хуже сейчас. самый оптимальный вариант это остановиться на том что есть. компьютеры уже развиты больше чем надо.
Аноним ID: Евгений Болеславович 07/11/14 Птн 14:18:53#426№6528282
>>6528220 >то им мешало раньше "насобирать", 5-8 тысяч зарядов вместо жалкой 1-2 тысяч? А зачем? >Ко-ко-ко, китайцы не умеют воевать, проиграли японцам Но те же японцы учились и стратегии, и тактике, и боевым искусствам у китайцев.
>>6528242 Скажу что ты хуй и мудак. Первый искусственный спутник на орбиту запустили советы. Россия с правовой точки зрения преемник СССР, стало быть на фоне копротивления России США и Европа должны немедленно ликвидировать все свои спутники? Отвечай на вопрос.
>>6528253 лично я с радостью бы жил бы в горбачёвском СССР, но он развалился. в горбачёвском ссср была гласность и рынок. большего и не надо. а роскошь мне не нужна. независимость дороже.
>>6528250 Охуеная теория. Нет, серьезно. Но есть пара деталей... Єто знаешь как термоядереный реактор, в теории все охуено "НУ ВОТ , ВОТ ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ" , а в реальности хуй с маслом и плазму на воротник. А єксперемнты в єкономике обычно ОЧЕНЬ весело заканчиваються.
>>6528054 "Западное" это продукт и плод развития западной цивилизации, начиная философскими течениями, научными открытиями, литературными романами, поэзией с этими всякими ямбами и амфибрахиями, архитектурой и т.п. Поскольку Россия это европейская страна, она тоже часть запада, иначе мы бы пили чай на коврах, слагали рубаи вместо стихов и молились аллаху
>>6528370 если у России будет полноценная внутренняя экономика - можно будет хуй класть на эти курсы >>6528387 конечно сильней! особенно в ядерном секторе ага.
>>6528321 >>6528339 >>6528348 Как раз вы и есть сборище говноедов пришедших из совка. Но вот вы почему-то думаете, что всё решается холодной войной. Скоро вы сами развалитесь, потому что вашу экономику так задавят, что вы отправитесь в 90-е обратно. Можешь скринить.
>>6528294 С тобой вообще нет смысла разговаривать. Живи своим сраным прошлым. Все технологические новинки и революции последних лет это америка и япония. Даже блядь в совке копировали их компьютеры. Все эти робики, электроники и прочее, прикинь? А сейчас российских компьютеров нет вообще. Хуй ты сейчас сможешь ебашить процессоры по техпроцессу 22 нм. У тебя нихуя нет технологий. Короче, не о чем с необразованным школоло говорить. Все.
Передаю из миллионника. В настоящий момент людей массово призывают в армейку. Моих знакомых только штук 5 забрали за прошедшую неделю, хотя до этого они почти год (кто-то после отсрочки с универа, на кого-то просто забили) никому нахуй не нужны были. И сейчас внезапно всех их призвали. Они тоже передают, что такая херня везде, призывников огромное количество. Кажется, что-то назревает.
Аноним ID: Евгений Болеславович 07/11/14 Птн 14:30:06#458№6528482
>>6528428 Так хрюкаешь, как будто лично командуешь санкциями.
>>6528465 нифига. ты мыслишь как хуйло. валюта это зависимость от внешнего рынка. а эти бумажки это ничто. я ещё говорил что необязательно производить ВООБЩЕ ВСЁ но всё жизненно необходимое должно быть своё и топовое
>>6528465 всякое говно типо пармезанов, айфонов и прочей срани можно импортировать, но жратва, медикаменты там, станки и стволы должны быть строго свои.
>>6528405 Собрать из американских запчасте это не значит все сделать самому. Необразованное школоло, я с тебя просто хуею. Погугли хотя бы про наборы инструкций процессора. Ты охуеешь, в какой россиюшке жопе в плане только компьютерных технологий. А ведь кроме компьютеров есть СОТНИ ВСЕГО. Независимость, блядь. Короче, жду доллар по 60. Потом посмотрим, как вы заговорите.
>>6528482 >ично командуешь санкциями. Меня не ебет то, кто вашу россиюшку ставит обратно на колени. Главное, что барин делает это уверенно и его член куда глубже проникает в твой ротик, пидораш.Ты не из тех похуистов которые пьют портвейн на остановках?
>>6528540 согласен. страна в жопе. нефтяной скачок просран в анусы олигархов. проблем дохуя. население быдлеет и тупеет, становится мракобесным говном. атмосфера как когда дрожжи кинули в сортир.
>>6528515 Если только это не идет в ущерб экономике. Зачем поддерживать крайне дотационное сельское хозяйство? разве что используя научный подход, генетику и автоматизацию не сделать его не дотационным. В крайнем случае все можно закупить у других поставщиков.
>>6528579 >Зачем поддерживать крайне дотационное сельское хозяйство? потому что жратва это вообще самое важное. если ты импортируешь еду - это пизда. хуже некуда. без еды не проживёшь долго. а враги России вполне могут манипулировать любой страной. тот же Китай они легко раком поставят.
А в чем конкретно проблема с повышением курса? Деньги - это USD, они берутся от продажи нефти, цена на нефть более менее стабильна, ОПЕК вечно прогибать вниз ее не будет, поэтому количество долларов останется примерно тем же.
Рубли - это талоны для покупки долларов, количество долларов дошедших до норота останется прежним, ну придется подождать пару месяцев пока не проиндексируют з/п. Реальный сектор все равно работает через валюту, по сути соснул только бюджетный отстой типа учителей и инженеров оборонки которым придется ждать пока принтер примет решение поднять з/п, то есть произошел мягкий отках от соц обязательств. Зато кредиты и ипотека пшик, у норота возрастет покупательная способность и оживится экономика.
>>6528604 В условиях укрепления капиталистической системы экономики и все большой политизации корпораций вести эмбарго-политику будет все сложнее. Вот сейчас США не в силах надавить на Бразилию, что бы она перестала вести нам свое продовольствие, но в силах надавить на саудитов что бы пошатать цены на нефть.
В России сельское хозяйство всегда будет дотационным. Если уж развивать его, то потребуются десятки лет - создать научную группу, которая будет заниматься выведением морозоустойчивых и растущих в условиях не особо богатой необходимыми веществами земли. Потом через длительное время у нас появятся необходимые технологии и только после этого можно начать развивать его у нас, продавая частникам лицензии и семена.Так же и с животными.
>>6528691 Им нужно додавить Американцев с их шельфом, чтобы не проебать рынок. А у тех же Саудитов валюты просто пиздец, они могут спокойно посидеть и подождать.
>>6528673 да не будет оно дотационным. всё можно сделать куда проще - не морочить голову себе и людям и дать рынку сделать дело. тоесть конечно же импортировать еду, но в условиях экономической войны и нехватки жратвы цены на российскую еду взлетят и идти они будут российским производителям еды. не вижу ничего плохого в том чтобы литр бензина стоил 5 рублей, а булка хлеба 100 рублей. на самом деле одни плюсы ибо чтобы булка хлеба стоила 20 рублей надо держать огромный бюрократический штат. а так эти пидоры-бюджетники пойдут въёбывать наконецто.
>>6526160 В любом приличном форекс-ДЦ, где есть пара USDRUB открываешь счёт, загружаешь на него 5% своей суммы (в любой валюте счёте, это похуй) и открываешь хеджирующую позицию в сторону бакса. 0,02 лота на каждые 100 тыр защищаемого капитала. Если бакс увеличится, профит по этой позиции покроет убыток по удешевлению твоих наличных в рублях. Если снизится, то один хуй ты ничего не теряешь.
Расходы на это сильно меньше, чем грабительский спред в наличных обменниках!
В твоём примере с 1кк рублей я бы сделал так: 1. внести 5% (50 тыс) этой суммы в ДЦ 2. открыть 0,2 лота USDRUB 3. оставшиеся 950к начать тратить на капитальные задачи (ремонт, транспорт, одежда и т.п.). Потому что один хуй, покупательная способность денег будет снижаться у всех валют.
>>6528673 вообще единственная проблема жратвы в России это животноводство потому что нужно зимой животных обогревать. всё остальное у нас в норме. даже при нынешней уродливой системе.
>>6525021 Либераха, плиз. Пойми, что ради того, чтобы ты сытно жрал гамбургеры страна не откажется от Черноморского флота. Даже если ты обнищаешь и станешь ходить в рубище и жрать с помойки.
>>6528846 >Делиш на ноль же. ну дык. если пойдёт более усиленный виток противостояния то власти придётся выбирать между народом и капиталом. сегодня власть всяческие заливает уши народу различным ментальным опиумом типо воевавших дидов и духовностью, превращая народ в безмозглый ватный скот, но это дерьмо не бесконечно. рано или поздно и оно не станет помогать. ну и запасы долларов (которые так ненавидят поцреоты) тоже подойдут к концу.
>>6528755 > но в условиях экономической войны и нехватки жратвы цены на российскую еду взлетят Кстати, попрошу заметить. Ввозить дешевую жратву запретил не Швитой запад, а Духовная Россия.
> а так эти пидоры-бюджетники пойдут въёбывать наконецто. Лет двадцать назад подобный хитрый план был у одного молодого отечественного экономиста. Не напомните, как его звали случаем, а то я подзабыл? Ах да, Егор Гайдар и его печально известная "шоковая терапия"
Итак политаны, только что вернулся из банка, платил за квартиру, народу ПРОСТО ПИЗДЕЦ, в самом банке хуй протиснешься, а очередь от касс аж на улицу выходит, все спешат поменять резаную бумагу на нормальную валюту лол
>>6528933 >Ввозить дешевую жратву запретил не Швитой запад, а Духовная Россия. потому что потоки дешёвой жратвы в любой момент может перекрыть запад, а в россии тупо не будет свеого производства еды что будет означать скорую гибель от голода.
>>6528912 Его уже объявили на понедельник, еще 3 часа назад. 47,88.
>>6528859 Рубль полностью перешел в свободноплавающий курс и теперь окончательно в руках спекулянтов. Ближайшие несколько дней он будет прыгать на 2-3 рубля в обе стороны и неизвестно, на какой отметке в итоге выплывет и выплывет ли вообще. Короче, мы все в одной лодке, у лодки сломан киль, а капитан сошел с ума и объявил себя президентом мира. Остается лишь надеяться на попутный ветер и чтобы по пути не наткнуться на скалы.
>>6528987 нет. при сталине это когда коррупционерам и агентам западного капитала будут паяльники в жопу засовывать, а олигархов будут заживо зажаривать и кормить ими свиней
>>6528966 > потому что потоки дешёвой жратвы в любой момент может перекрыть запад Ну какой же манямирок, а? Потоки дешевой еды даже КНДР не перекрывают. У Кореи банально валюты нет, чтобы ее купить.
>>6529040 >Потоки дешевой еды даже КНДР не перекрывают. потому что у кндр нет овер9000 запасов всего и вся как у россии. кндр никому нахуй не нужна. её кормят их жалости как животное в зоопарке.
>>6529057 а)потому что дорожает бензин (вот парадокс-то а? во всем мире нефть дешевеет и бензин дешевеет, а у нас дорожает) б)потому что при дефиците говядины начинают закупать больше курятины.
>>6529082 Массовый набег хохлуту на политач начался еще прошлой осенью, даже до майдана. Я еще тогда поменял отношение к поросятам. А олдфаги помнят регулярные набеги свиней еще на жеже 10летней давности. Как и тогда, так и сейчас, хрюшки всем говорили, что они упаковали чемоданы и отбывают в европу. И заметь, при этом я весь год был против политики гондона на украине
>>6529183 а почему все постоянно ведутся на провокации укров? неужели у людей нет никакого самоконтроля вообще? ну набежали хохлы и пиздят что то - ну и хуй с ними. нет надо срач разводить.
>>6529221 > вы их обзывали хохлами Александр Македонский, конечно, великий полководец, но стул-то ломать зачем? Это не повод набигать@засирать. Сидели бы на своем укрчане, называли бы нас москалями и кацапами, я бы и слова не сказал. Какелы - одна из немногих наций, что была забанена в свое время на форчане, а это о многом говорит. У них менталитет деревенщины.
>>6529271 > а почему все постоянно ведутся на провокации укров? Кто-то неправ в интернете.жпг. Ну а если серьезно, просто вата такая же ебанутая, как и какелы. Однояйцевые близнецы блеать. Но если какелы регулярно с горящей жопой, то у ваты долго тлеет, но ярко горит.
>>6529183 хотя я думаю всё дело в поцреотах, которые живут в вымышленных мирах. оттуда и почва для срачей. типо КАЛаш пробивает рельсу и его не надо чистить и подобная бердятина блять.
Доллар взлетел до 48 рублей
Курс доллара к рублю вырос в начале торговой сессии на Московской бирже на 1,13 рубля до 48 рублей.
При этом евро поднялся на 1,14 рубля до 59,47 рубля, свидетельствуют данные, размещенные на сайте торговой площадки. 6 ноября 2014 года Банк России сдвинул границы плавающего интервала бивалютной корзины на 5 копеек вверх — с 39,60-48,60 рубля до 39,65-48,65 рубля.
уроды, так вас за ногу, со своими ымперскими комплексами и совковыми мозгами - превратили ВСЮ страну в изгоя с коллапсирующей экономикой! ну так разгребайте теперь вашу "Родину", дергайте труп за веревки, изображайте "величие" и "духовность" в "борьбе с Западом" - ведь НИЧЕГО ДРУГОГО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ!
..а нам работать, учиться, детей растить надо, и подальше от вас.