СКОЛЬКО МОЖНО МОЛЧАТЬ!??? Всё в жизни человек ощущает как приятное или неприятное. НУЖНОИЗБАВЛЯТЬСЯОТНЕПРИЯТНОГО!!! Приятное и неприятное - мера ВСЕГО в нашей жизни. Только приятные и неприятные чувства могут быть основой чего-то. Поймите, ВСЁ опирается на приятные чувства. Нет ни одной категории в жизни, которую бы он не ОЩУЩАЛ. Если человек что-то "возвышает", стремится к чему-то, наделяет что-то особой ценностью - это ТОЛЬКО из-за его чувств, связанных с этим.
Если человек что-то хочет, считает что-то нужным, ценным, хорошим - это потому, что он ЧУВСТВУЕТ что-то. Чувствует что-то хорошее в связи с этим.
Пой-ми-те: ни одно благо не будет благом, если оно никак не повлияет на чувственное состояние в положительную сторону.
>>196783181 Но... Куда мне? На улицу? Орать на площади, чтобы загребли как сумасшедшего? Я готов перевернуть весь мир, чтобы донести до людей это. И чтобы люди потом сами перевернули мир. Точнее, перестроили его в соответствии с таким банальным пониманием положения вещей.
>>196783275 мне знакомо это ощущение. горланить не даст никакого профита, что на площади, что тут. попробуй изобразить это гуманитарными путями, рисовать картины, петь песни, вот это будет действительно здорово.
>>196783275 это я к тому что людям глаза не раскроешь словами, что не нужно стремиться к деструктивному, ловить кайф и прочее. куда будет эффективнее показать на своем примере, сечешь?
>>196783731 Добрый вечер, Максим. Я не тот вычислитель протеинов, с которым ты общаешься в Телеге, но очень рад, что ты решил приобщиться к нашей великой и наиважнейшей для будущего всего человечества миссии.
>>196784251 Ну это хорошо. Я рад, что у него много последователей. Не то, что у меня. Я ему это говорил. Всё равно цели у нас схожие. Миссия Протеина очень правильная.
>>196786856 Анализировать, наблюдать, исправлять. Сенсизм позволяет на корню изменить жизнь всех людей на планете. Я уже изменил свою жизнь, так как имею над ней полный контроль. Это революционная штука.
Вот даже взять политику. Поддержка национального языка. Зачем? Какая причина? Если привлечь чувствование - у сторонников национальных языков не будет ни одного аргумента. Блять, сколько же можно сказать на этот счёт, по этой теме!
Капитализм. Реклама. Нерациональное использование ресурсов - неприятно, надо менять. Запланированное устаревание - неприятно=не нужно. И так далее. Непаханое поле. Я занимаюсь этим много лет
>>196787278 И как ты контролируешь свою жизнь? Хочешь сказать вообще не испытываешь неприятных ощущений? Нравится твоя работа? Ничего никогда не болит?
>Поддержка национального языка. Национальный язык вызывает у масс людей чувства единства, суверенности, возможно даже превосходства. Это приятные для них ощущения. Вывод - национальный язык для большинства приятен.
>Реклама. Приносит деньги своим создателям. Для них это приятно. Не думал вообще, что что-то может быть приятно одним и не приятно другим.
>>196787836 >Нравится твоя работа? Я же много лет не работал, потому что работа - это неприятно, это зло. Это одна из главных проблем человечества. >Вывод - национальный язык для большинства приятен Ну если приятен - то какие проблемы? А вот у нас в стране язык - это способ раскола людей на 2 лагеря. >Приносит деньги своим создателям Деньги - глупая абстракция в тяжёлое время для человечества - когда множество проблем не решены. И тратить время и силы людей на какую-то хрень, вместо удовольствий или пользы - непозволительно.
>>196787836 >И как ты контролируешь свою жизнь? Вот же главный вопрос в твоём посте, который я почему-то проигнорировал. Контролирую - избегаю неприятного, решаю проблемы, ищу новые пути, придумываю что-то, внедряю. Это постоянный, непрекращающийся творческий процесс. Постоянно слежу за своим состоянием (настроением, эмоциями, не знаю как сказать), имею какие-то чувства в качестве ориентира, из каких-то делаю выводы чтобы улучшить жизнь (улучшить чувства, увеличить количество счастья и удовольствий, как выразились бы гедонисты).
>>196788098 >>196788221 >Ну если приятен - то какие проблемы? >Если привлечь чувствование - у сторонников национальных языков не будет ни одного аргумента. Противоречишь сам себе. Ты уж определись, национальный язык вообще плох или плох только в конкретных странах. И да, в "вашей" (не знаю какой) стране национальный язык наверняка тоже приносит выше названные приятные ощущения обоим сторонам конфликта. >Я же много лет не работал, потому что работа - это неприятно, это зло. Значит тебя кто-то или что-то обеспечивает. Как посоветуешь избегать неприятных ощущений людям, у которых нет такой возможности? >Деньги - глупая абстракция в тяжёлое время для человечества - когда множество проблем не решены. Деньги в нашем обществе почти прямо пропорциональны удовольствию. Создатели рекламы прямо используют твою теорию - делают деньги, получают удовольствие. >избегаю неприятного Опять же, не у всех есть такая возможность. Ну и непредсказуемых неприятностей ты все равно не избежишь.
>>196796113 Сама Вселенная. Это же гениально! Люди, по сути, единственные субъекты во Вселенной. Соответственно, именно Вселенная должна субъектам, так как Вселенная - это вообще никто, по факту. Это не "кто", а что, то есть просто ноль. Кусок камня, горстка атомов.
>>196796213 >Люди, по сути, единственные субъекты во Вселенной. Пруфы. >Вселенная должна субъектам, так как Вселенная - это вообще никто, по факту. Это не "кто", а что, то есть просто ноль. Кусок камня, горстка атомов. Ты сам за меня все объяснил. Только вывод обратно пропорционален. Вселенная неодушевленна, следовательно - не может быть кому-то что-то должна. Она нейтральна. Понятие "должен" вообще можно применять только к одушевленным сущностям. Оно не существует вне общества.
>>196783053 (OP) Чувства не хуже и не лучше, чем ум. Но и то, и другое в сущности страдание из-за перемен и колебаний. Даже на самом примитивном биологическом уровне понимания, наш организм не заточен на ощущение только хорошего или плохого, а заточен на постоянные колебания того и другого.
Чувства прекрасная вещь, а иногда ужасная. Но полагаться на них во всем нельзя. Ум иногда прекрасная и полезная вещь, а иногда ужасная и отвратительная. И полагаться на него во всем нельзя.
>>196783053 (OP) Ну анооон, ну хватит. Ты хочешь сказать, что в основе любого позитивно/негативно окрашенного отношения к объекту лежит субъективное его восприятие, завязанное на дихотомии приятного и неприятного? Ну это типичная субъективистско-позитивистская картина мира. Ну и хули с этого? Декарта что ли перечитал? Или Юма? Или Милля?
Так или иначе, все это хуйня. Тебе, наверное, лет 15-20, раз ты все еще страдаешь такой хуетой. Заканчивай - мой тебе совет. Я тоже в детстве люто, бешено топил за какие-то свои идеи и воззрения. И чтобы потом не жалеть об этом, лучше сейчас попридержи коней. Я понимаю, что сейчас ты на все сто уверен в своей правоте и даже не можешь себе представить, что когда-нибудь будешь считать иначе, но все же - лучше промолчи сейчас. Лучше промолчи.
Всё в жизни человек ощущает как приятное или неприятное. НУЖНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ НЕПРИЯТНОГО !!!
Приятное и неприятное - мера ВСЕГО в нашей жизни. Только приятные и неприятные чувства могут быть основой чего-то. Поймите, ВСЁ опирается на приятные чувства.
Нет ни одной категории в жизни, которую бы он не ОЩУЩАЛ.
Если человек что-то "возвышает", стремится к чему-то, наделяет что-то особой ценностью - это ТОЛЬКО из-за его чувств, связанных с этим.
Если человек что-то хочет, считает что-то нужным, ценным, хорошим - это потому, что он ЧУВСТВУЕТ что-то. Чувствует что-то хорошее в связи с этим.
Пой-ми-те: ни одно благо не будет благом, если оно никак не повлияет на чувственное состояние в положительную сторону.
Фууух. Действительно, хватит молчать.