Открытое письмо Марчина Ивински (Marcin Iwiński) со-основателя и главного исполнительного директора CD PROJEKT RED.
«Мы все любим видеоигры. Любим их коллекционировать, играть в них, мы любим все, что с ними связано. Каждый раз, ожидая выход новой игры, мы надеемся, что о нас позаботятся. Мы ожидаем получить поддержку, если вдруг столкнемся с какими-то проблемами. Мы любим обновления и дополнения, которые делают игру лучше и интереснее. И нам особенно приятно получать бесплатный контент — сверх того, за что мы уже заплатили. Это не обязательно должно быть что-то большое и значимое — это может быть новый облик для персонажа, или доспехи, или новый меч.
К сожалению, в наши дни такое случается очень редко. Сегодня геймеры вынуждены следить за своим кошельком, ведь сразу после выхода игры их искушают множеством мелких дополнений, вносящих что-то новое и интересное в уже оплаченную игру — при этом цена их далеко не пустяковая.
В CD PROJEKT RED мы точно знаем, что так работать мы не хотим. И с выпуском игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» мы решили поступить иначе. Все без исключения, кто приобретет любую версию «Дикой Охоты», получат 16 DLC совершенно бесплатно — и независимо от платформы. Для этого вам не придется оформлять предзаказ или покупать какое-то специальное издание игры. Если вы приобрели «Дикую Охоту», все эти DLC уже ваши. Так мы хотим сказать вам спасибо — всем нашим игрокам!
С уважением, Марчин»
В программу бесплатных DLC для игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» входит 16 абсолютно бесплатных DLC, которые будут доступны для каждого игрока, который приобретет копию «Дикой Охоты» для Xbox One - системы all-in-one от Microsoft, для ПК и PlayStation®4. Предложение действительно для любой доступной версии игры: цифровой и коробочной, для коллекционного, а также стандартного издания.
25 февраля CD PROJEKT RED выпустит первый комплект DLC (2 из запланированных 16) — набор «Темерские доспехи» (включая доспехи для лошади) и набор «Бороды и прически» для Геральта, главного героя игры. Начиная с этого дня, абсолютно бесплатный комплект, состоящий из двух DLC, будет появляться каждую неделю. Игрокам будет доступен полный набор DLC независимо от того, оформили ли они предзаказ или приобрели игру уже после запуска. Инструкции с описанием того, как получить DLC для каждой платформы, появятся позднее.
Дополнительную информацию о программе 16 бесплатных DLC вы можете узнать из нижеследующих вопросов и ответов:
В: Что нужно сделать для того, чтобы получить 16 бесплатных DLC? О: Единственное, что необходимо сделать, чтобы получить 16 бесплатных DLC — это приобрести игру «Ведьмак 3: Дикая Охота». Каждое из 16 приложений будет доступно совершенно бесплатно для любой из платформ (Xbox One, PC и PlayStation 4).
В: Должен ли я оформить предзаказ, чтобы получить бесплатные DLC? О: Не обязательно. Каждое приложение будет доступно для загрузки независимо от того, приобрели ли вы игру до запуска, который состоится 24 февраля 2015г., или после него.
В: У меня стандартная версия игры (не Коллекционное издание). Могу ли я рассчитывать на получение бесплатных DLC? О: Да. Вы получите 16 DLC независимо от того, какую версию игры вы приобрели (стандартное или коллекционное издание, цифровую или коробочную версию).
В: Когда вы планируете выпустить DLC? Когда они будут доступны для загрузки? О: Мы планируем выпускать новый комплект DLC (каждый комплект состоит из двух DLC) на еженедельной основе, начиная с даты релиза игры — 24 февраля 2015г. Первый комплект DLC будет выпущен уже на следующий день после релиза игры — 25 февраля. Следующий будет доступен спустя неделю — 4 марта, следующий — 11 марта, и так далее. Первый комплект будет содержать набор «Темерские доспехи» и набор «Бороды и прически» для Геральта. В состав второго войдет дополнительный квест и альтернативный образ для одного из главных персонажей игры — Йеннифэр из Венгерберга.
Оформить предзаказ на игру «Ведьмак 3: Дикая Охота» можно на сайте buy.thewitcher.com
>>8910671 и зачем тогда выпускать эти длц если они бесплатные и все их получат? Почему сразу не включить их в игру? Не успевают сделать пусть так и скажут.
Да поймите - игра не готова. Еще полгода назад один кент тут писал, что его сестра жена с одним ляхом из девелоперов и тот говорил, что игра не получается в срок и будет выпускаться полусырой. Перенос даты и длц тому доказа.
>>8911018 >игра не получается в срок и будет выпускаться полусырой. А раньше было как-то иначе? Что первая часть, что вторая, допиливались еще год. Потом делали YOBA GOTY переиздание, представляющее из себя наконец доведенной до ума игру. Так что в третью часть буду играть только когда издадут очередное ПОЛНОЕ РАСШИРЕННОЕ ПЕРЕШИРЕННОЕ ИЗДАНИЕ.
>>8910947 Хреновый ход от них. Конечно с одной стороны это "пЕар", а с другой с октября стоимость обычных даже не топ игр составляет 1000-2000р, хотя тот же ведьмакохотафуллэдишн стоит дешевле, чем ссаный сизон пасс на 3длц. т.е. в чем смысл? Поставь цену меньше и тогда васян с торентов купит? Кто покупает игры иногда захаживая на торренты итак купили бы ведьмака. А кто принципиально не покупают и не купят. Плюс мультика и тд нет, чистый сингл.
Короче не понятно, зачем они все это делают. Ведь если бы делали от души, не писали бы в каждом пресс-релизе "а вот мы в отличии от.."
Очевидно же, что поляки ссут в ебало всяким убисофтам и электроникам, с их ебанутой системой. Ну и современному пользователю намекают, как его наебывают сегодня. Ахуенные ребята.
>>8911329 Это не слушок, а неизбежное. Ты курс рубля сегодня видел? После нового года ВСЁ подорожает. Не удивлюсь что к лету из-за инфляции к нынешним ценам будут подрисованы парочка нулей.
>>8910671 Ебать, опять полгода нипаиграть как минимум, ждать пока все бороды и сайдквесты выложат, вместе с патчами, которых я чую будет примерно как у Скурима. Ну и где-то через полгодика после релиза, когда игру более менее до ума доведут патчами и мелкими длц, пшеки наверное выпустят большое длц, с новыми территориями и сюжетками. Короче наш ждет очередной Скурим с открытым миром, модами, патчами, длц допиливающийся.
>>8911315 Что не так то? Они ебут систему еще с тех пор как решили продавать ведьмака без любого ДРМа вообще, в то время когда тот же юбисофт рожал обязательный анальный онлайн.
>>8911446 На форчане полетели на орбиту сраки всяких выходцев из стран европейского союза пониже статусом, чем Германия, Франция и т.п., когда узнали, что ведьмак стоит 15 баксов. Сейчас 12.
>>8911446 Ты бы подождал распродажи. Я же говорю, есть те кто купят и те кто точно никогда не купят. Вот и все. К тому же торрент эдишн не особо отличался от лицензии, так как сингл.
>>8911455 Такие игры как ведьмак обязательно переигрываются. Первую и вторую часть я перепроходил по три раза (разные варианты прохождений и прокачки смотрел). Первый раз пройдёшь на старте, второй раз с выходом всех длц.
>>8911455 Проходишь на нормале-харде. Выходят патчи. Перепроходишь на теневом. Выходят длц. Проходишь на импасибл. Профит. Со второй так и сделал. >>8911471 Кому как, а мне онлайн в юбиговне доставляет. Вотчдоги, юнити и тд. Смак. Биовары тоже делают неплохой мультиплеер, что в МЕ3, что в Инках.
>>8911541 >Первую и вторую часть я перепроходил по три раза (разные варианты прохождений и прокачки смотрел). Скажи мне, только честно, а фанфики читал Сапка? А то я уже который раз слышу как народ перепроходит, комиксы наворачивает, обсуждает яро в интернете, но читать отказывается.
>Первый раз пройдёшь на старте Нет, я уже года 2 как на старте ничего не прохожу, потому что на старте нынче игры пиздец какие сырые и играть в них без патчей и длц это ровно как в альфа тесте участвовать.
>>8911570 >Скажи мне, только честно, а фанфики читал Сапка? Нет, как и его самого. >Нет, я уже года 2 как на старте ничего не прохожу, потому что на старте нынче игры пиздец какие сырые и играть в них без патчей и длц это ровно как в альфа тесте участвовать. С ведьмаком это да, так и есть. Я тоже первую и вторую часть просто физически из-за сырости не смог пройти в первые дни после релиза. Ну обычно они в первый же месяц всё до ума доводят и можно поиграть.
>>8911598 >Нет, как и его самого. Ну блять почитай, а то проходишь как аутист сотый раз, теребишь писюн то Йорвету, то Роше, а толку ноль. А в книгах дохуя охуенного от которого у тебя пердак в Зерриканию улетит, базарю! Ну а в 3-й части без прочтения книг у тебя пердак тоже улетит, но уже в Империю Солнца и его будут пытать и он нихуя не поймет что случилось с сюжетом и откуда все эти отсылки. Так что вместо того чтобы перед релизом как аутист перепроходить, лучше книжками ознакомься, профита потом будет море. Я сначала тоже думал говно, но после того как прошел до середины первого - прочел книжки, потом вообще игралось по другому, прям на кончиках.
>>8911659 Я не понял. Ты про фанфики говоришь, или про оригинал? По смыслу про оригинал, но за какой-то хуй спрашивал меня про фанфики (fan fiction - самопальные рассказики от фанатов оригинала). Да хуй знает, мне ведьмак нравится, но я не настолько фанат чтоб прямо пиздец. Хотя пробовал смотреть сериал, тот который древний пиздец, на серий 5 меня хватило.
Первый ведьмак - отличная игра про русь. Войдя в очередную деревню всегда можно было увидеть мужика в ушанке, бабку с радикулитом, которая обзывает каких то женщин потаскухами. А потом можно было подойти к этим женщинам, принести им алкоголя и выебать их за красный пуховик. Максимум душа. Когда запустил второй ведьмак ощущение было как будто меня вытащили из руси и перенесли во францию. Плохо зделали тупо.
>>8911727 >Ты про фанфики говоришь, или про оригинал? Про оригинал, просто много где хейтеры именно фанфиками называют творение Сапка. В том числе здесь. >Хотя пробовал смотреть сериал, тот который древний пиздец, на серий 5 меня хватило. Ну там потому что говно. Значит книги оригинальные не пробовал? Советую, особенно первые 2.
Вот поляки-то! Вот наши ребята! Вот молодцы! Вместо того чтобы сразу выпустить полноценную игру, они вырезали косметические кусочки и потом решили подать их в виде длс! Вы спросите : а почему сразу нельзя, уже в игре? А тогда не получиться набить дешевые очки у публики и выебнуться на фоне ЕА и Юбисофт! Ай да поляки, ай да молодцы! А В ВАШЕЙ ИГРЕ НУЖНО РАЗБЛОКИРОВАТЬ ВЫШКИ ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ АПГРЕЙД КОНЯ?
Первая игра была говном неиграбельным, вторая мыльным говном скучнейшим, наверное эти кретины таким образом хотят привлечь хоть кого-то, ведь только совсем конченный даун купит эту парашу и уж тем более длс.
>>8912275 Ой тупой. В длц вошло все не по канону. Альтер-Йен, бороды и ирокезы, которые Герке не идут, доспехи, которые по канону ему даже в голову не войдет носить.
>>8911755 >Первый ведьмак - отличная игра про русь. Где ты там Русь увидел, болезненный? Если в ведьмаке есть привкус от псевдославянской культуры и мифов, это еще не значит что тут Русь причем
>>8912491 Ой тупой В длц все опционально. Возможность включить улучшенную Йен, возможность сменить прическу Геральту (уже бывшая во второй части), возможность носить доспехи. И еще про канон будешь пиздеть, мудила? Какие к черту каноны если в игре уже есть возможность напялить какую хочешь броню, таскать бороду, вариативность в диалогах и прочее.
>>8912275 Херово они выебнулись, учитывая, что тот же ЕА в свой симс пихают бесплатные обновы "того что типа было в третий части, но в 4ой убрали". А еще биовары с МЭ3 и ДЭ3, карты, герои, пушки.
>>8912631 Ты придурок? Йен в оригинале одна, в длц другая. В игре нельзя надевать темерские доспехи, только ведмачьи. Прическу нельзя менять тоже - они сами говорили. Бриться можно, чтобы бороденка не вырастала до письки, но форма, дизайн - нет.
>>8911541 >Первую и вторую часть я перепроходил по три раза M-M-M-M-MMMAAAXIMUM GOVNOED. Честно, не понимаю существ вроде тебя. Прошёл первую часть, ну и хуй с ней. Вторая - лютое даунство, дропнул практически сразу.
>>8910671 Хехе, понятно почему они будут выпускать ПОСЛЕ релиза, хотя на деле все уже готово конечно, завлекают так чтобы покупали, а не пиратили, ибо перекачивать и инсталлировать торрент постоянно поедешь. Поэтому и не говорят, что за длс будут, чтобы каждый думал, а вдруг там что-то клевое, впрочем очевидно можно просто подождать выхода всех и перекачать торрент.
Цена кстати в стиме нормальная,600 р, как скайрим стоил, больше считаю игра стоить не может.
Но сам я скорее спирачу, хотя предидущие есть дисками даже. Тут и банальное непонятки с оптимизацией и что с самой игрой, как реализовали этот открытый мир, не слишком ли она скучной будет(черезмерно длинной), да и банальная экономия.
>>8915348 >хотя на деле все уже готово конечно Инсайдер-кун в треде, всем на шибеницу.
>Тут и банальное непонятки с оптимизацией и что с самой игрой, как реализовали этот открытый мир, не слишком ли она скучной будет(черезмерно длинной), да и банальная экономия. Вся суть пекавыблдяков, не забудь петицию подписать, когда четвертого ведьмака эксклюзивом соньки сделают.
Хуй с бородами и КРЫЖОВНИКОМ. Дело в квестах. Вот ты игру прошёл, а они ещё 10 квестов в длц выпустили. Я так и знал, что мир пустой будет и нихера они не успеют.
>>8915365 Это последний ведьмак это раз. Мне вообщем-то пофиг на новинки игр, абсолютно, никакие петиции не писал. Выходит вроде неплохая игра, например вот алиен изолейшен, скачаю поиграю, если время есть. Непонравилась, например, шэдоу варриор, я ничего не потерял.
Для меня максимальной ценой наверно 350 р А маркетинговый ход хороший, как с любы продуктом снижение цены увеличивает спрос на него.
>>8911446 За полторы тыщи у тебя будет только спидозная шмара и 10 минут стыда и неловкой возни. А А сколько поляки предлагают прожить в шкуре альфача-бородача?
>>8911455 И ждать три года как для скайрима или пять как для сталкера, пока не выйдут достойные глобальные моды, превращающие игру во что-то вменяемое.
>>8915528 Книг этих не читал и не собираюсь, в играх все понятно было. Игры делаютсяспецаильно, чтобы было понятно всем, кто следит за стори вигре. Это не арт хаус какой-то, не авторская.
>>8915348 За 600 рублей можешь максимум рассчитывать помять толстые складки прыщавой жирухи. А сколько часов поляки предлагают прожить в сказочно красивом мире, где ты не хуй собачий?
>>8910671 > - Пацаны гениальная идея, давайте куски игры вырежем, скажем что это ДЛЦ и БИСПЛАТНО ? > - Бля братишка ахуена придумал так и зделаем, школьники обоссутся от счастья !
>Все без исключения, кто приобретет любую версию «Дикой Охоты», получат 16 DLC совершенно бесплатно — и независимо от платформы. >Первое DLC - Новые бороды для НПС, Совершенно бесплатно >Второе DLC - Новая собака у входа в замок, няшная и пушистая, совершенно бесплатно))00 >Третье - Шестнадцатое ДЛЦ - Ну тип, подобная мелкая поеббота))00 >А теперь выходит семнадцатое ДЛЦ, в котором новая глава на 4 часа геймплея! Стоимость 300 рублей! ... Тредшод не забудьте сделать.
>>8915651 Я хотел отыгрывать этого ice cold равнодушного к жизням Ведьмака, поэтому первым же ответом выбирал "как угодно". А потом бы попячен толпой каждый раз, собссно, почему и спрашиваю.
>>8915651 Я хотел отыгрывать этакого ice cold циничного к чужим жизням жестокого Ведьмака, поэтому выбирал ответ "Как угодно" сразу же. И был каждый раз попячен толпой солдат, собссно.
>>8915651 Я хотел отыгрывать этакого ice cold добродушного к чужим жизням милосердного Ведьмака, поэтому выбирал ответ "Как пожелеате" сразу же. И был каждый раз попячен толпой солдат, собссно.
>>8915651 Я хотел отыгрывать этакого ice cold нигилиста и пофигистичного к чужим жизням Ведьмака, ему пофиг на все эти игры, он всё время на расслабоне, подъёбывает всех, не слишком старается. Актуальный персонаж.
>>8915928 Никакой наебки, лолка, просто так и ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗНАЧАЛЬНО, все сразу в игре без длс хуилс. И уж тем более им не следовало это выстовлять как нечто особенное, пшеки ебаные.
>>8916089 И добавили бы в игру с патчами, когда станут готовы. Заебало именно эта погоня за приписками экстендет делюкс готи фулл премиум профешнл директ кат блять!
>>8910671 Казунори-сан рад адекватности поляков. и продолжает выпускать и выпускать и выпускать бесплатные дополнения к и так необъятной GT6 с охуенной периодичностью.
>>8910671 Ну я им офк признателен за то, что они не считают политику "купи игру, докупи игру" чем-то хорошим и достойным подражания, но почему нельзя просто включить все это в релиз? Там же контента по хуйне совсем будет имхо. А теперь в полную версию можно будет поиграть только через джва месяца. Пик релейтед.
>>8916398 Хитрый план курв Этот шаг всего лишь реклама цдпроект,ведьмак3,гог Это тоже полезно в деле, по поводу платных длц они где то говорили, если длц будет маштабным на несколько часов с новыми локациями итд
>>8912658 >тот же ЕА в свой симс пихают бесплатные обновы "того что типа было в третий части, но в 4ой убрали". А еще кучу всяких длц, которые в итоге будут стоить как десять копий оригинальной игры.
Просто Проджекты умеют планировать и распределять своё время, поэтому они сначала делают самое важное, а затем принимаются за второстепенные детали. А не как некоторые, пытаются и корованы, и протез, и сохранения с охраной дворца сделать одновременно, в итоге времени на проработку нет, и выходит полное говно
А я напоминаю, что Сапек припахал к Герке платное ДЛС в виде "Дороги без возврата", потом платное ДЛС с истинной концовкой, и потом мы ещё 15 лет ждали платного ДЛС, которое объясняет 2 строчки из "Меча Предназначения"
>>8912903 Ой дебил. Альтернативная Йен меняет только одежду, а не внешность. В игре без ДЛС можно надеть любые доспехи, хоть каэдвенские, просто темерские нельзя. С причёской, в том числе и с бородой, без ДЛС вообще ничего не сделать.
Что вас, петухов, опять не устраивает? Часть команды допиливает игру, освободившаяся часть допиливает халявные миниништяки. Хотите платить за изначально вырезанный, а потом продающийся контент, то пиздуйте покупать у ЕА, убисофта и других.
EA/Ubisoft/BioWare продают всю эту мелкую хуйню за даллары - вг недоволен. Поляки плюнули жидам в морду и раздают все это просто так - вг снова недоволен. Можно подумать, вам сюжет в игре по частям дают, как это было с расширенным издание МЭ3.
>>8912192 У меня например мыловарня на даче и прилиычный ноут который я часто катаю с собой. Инет на даче-не оче,а в путешествия обычно говно. Из-за этого я в рот ебал всех с их требованием "Обязательный онлайн 24\7 иначе нипоиграть,грязный пейрат" из-за чего на моей мыловарне кобра,а игры я таки иногда пирачу хоть и негативно отношусь к идейным пиратам.
>>8911970 Просто у миногих пукан рвет от факта что Сапковский "антилихент" и много где сочится его ЯРОЕ И ЛЮТОЕ презрение к весьма абстрактному "Быдлу" и простым людям.
>>8918775 Все с тобой нормально, второй действительно получился хуже первой части. Контента меньше, сюжетка короче, проебан славянский дух, зато ввели перекаты.
«Мы все любим видеоигры. Любим их коллекционировать, играть в них, мы любим все, что с ними связано. Каждый раз, ожидая выход новой игры, мы надеемся, что о нас позаботятся. Мы ожидаем получить поддержку, если вдруг столкнемся с какими-то проблемами. Мы любим обновления и дополнения, которые делают игру лучше и интереснее. И нам особенно приятно получать бесплатный контент — сверх того, за что мы уже заплатили. Это не обязательно должно быть что-то большое и значимое — это может быть новый облик для персонажа, или доспехи, или новый меч.
К сожалению, в наши дни такое случается очень редко. Сегодня геймеры вынуждены следить за своим кошельком, ведь сразу после выхода игры их искушают множеством мелких дополнений, вносящих что-то новое и интересное в уже оплаченную игру — при этом цена их далеко не пустяковая.
В CD PROJEKT RED мы точно знаем, что так работать мы не хотим. И с выпуском игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» мы решили поступить иначе. Все без исключения, кто приобретет любую версию «Дикой Охоты», получат 16 DLC совершенно бесплатно — и независимо от платформы. Для этого вам не придется оформлять предзаказ или покупать какое-то специальное издание игры. Если вы приобрели «Дикую Охоту», все эти DLC уже ваши. Так мы хотим сказать вам спасибо — всем нашим игрокам!
С уважением,
Марчин»
В программу бесплатных DLC для игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» входит 16 абсолютно бесплатных DLC, которые будут доступны для каждого игрока, который приобретет копию «Дикой Охоты» для Xbox One - системы all-in-one от Microsoft, для ПК и PlayStation®4. Предложение действительно для любой доступной версии игры: цифровой и коробочной, для коллекционного, а также стандартного издания.
25 февраля CD PROJEKT RED выпустит первый комплект DLC (2 из запланированных 16) — набор «Темерские доспехи» (включая доспехи для лошади) и набор «Бороды и прически» для Геральта, главного героя игры. Начиная с этого дня, абсолютно бесплатный комплект, состоящий из двух DLC, будет появляться каждую неделю. Игрокам будет доступен полный набор DLC независимо от того, оформили ли они предзаказ или приобрели игру уже после запуска. Инструкции с описанием того, как получить DLC для каждой платформы, появятся позднее.
Дополнительную информацию о программе 16 бесплатных DLC вы можете узнать из нижеследующих вопросов и ответов:
В: Что нужно сделать для того, чтобы получить 16 бесплатных DLC?
О: Единственное, что необходимо сделать, чтобы получить 16 бесплатных DLC — это приобрести игру «Ведьмак 3: Дикая Охота». Каждое из 16 приложений будет доступно совершенно бесплатно для любой из платформ (Xbox One, PC и PlayStation 4).
В: Должен ли я оформить предзаказ, чтобы получить бесплатные DLC?
О: Не обязательно. Каждое приложение будет доступно для загрузки независимо от того, приобрели ли вы игру до запуска, который состоится 24 февраля 2015г., или после него.
В: У меня стандартная версия игры (не Коллекционное издание). Могу ли я рассчитывать на получение бесплатных DLC?
О: Да. Вы получите 16 DLC независимо от того, какую версию игры вы приобрели (стандартное или коллекционное издание, цифровую или коробочную версию).
В: Когда вы планируете выпустить DLC? Когда они будут доступны для загрузки?
О: Мы планируем выпускать новый комплект DLC (каждый комплект состоит из двух DLC) на еженедельной основе, начиная с даты релиза игры — 24 февраля 2015г. Первый комплект DLC будет выпущен уже на следующий день после релиза игры — 25 февраля. Следующий будет доступен спустя неделю — 4 марта, следующий — 11 марта, и так далее. Первый комплект будет содержать набор «Темерские доспехи» и набор «Бороды и прически» для Геральта. В состав второго войдет дополнительный квест и альтернативный образ для одного из главных персонажей игры — Йеннифэр из Венгерберга.
Оформить предзаказ на игру «Ведьмак 3: Дикая Охота» можно на сайте buy.thewitcher.com