Что-то все терраны на ладдере внезапно возомнили себя трешами/патчвейшенами и играют опенинги в риперов-цц-гелионов-мек теперь. Так что я решил пока Просто Строить Танки и амувить, раз эти нюфаньки не помнят уроков ВоЛа.
>>8833526 Давай завтра в войсе побеседуем? А пока пачка бронзовых вопросов: 1. Что делать с фотонкой(ами) под мейном, если у меня ещё даже квины нету? 2. Как лучше рулить пачкой лингов+бейлингов для лучшей эффективности?
http://us.battle.net/sc2/en/blog/16220909 Раскрыли полный маппул следующего сезона из старых карт: металополис, зелнага кавернс, дейбрейк, акилон, шакурас плато, охана и клауд кингдом.
>>8833799 Посмотрел новые карты, и вот что думаю. Почти на всех очень удобно и легко удерживать мейн с натуралом, но уже начиная с третьей базы проблемы с защитой будут серьёзные. По этому я скорее всего буду как можно быстрее ставить натурал и не давать оппоненту ни в коем случае занять третью.
Мейны на многих картах здоровые, дропы заедут наура, ибо застраивать там периметр туретками\спорками\фотонками - долго и дорого.
>>8833526 разведуй тосса десятым дроном, не жадничай, видишь фордж, заказываешь двух-четырех лингов и отбиваешь все без проблем, если уж совсем ретард мод включает, то пулишь дронов и ломаешь его говно, дозаказываешь лингов, потом ебешь ему мейн, если отбился, то додавливаешь рочами. ГГВПИЗИ
>>8835314 >две хаты до пула >нексус ферст >бронза Выбери одно. Даже если тосс пойдет в нексус ферст, то сил у него не хватит рабов делать. И вообще 12пул - макроопенинг.
>>8834554 Бронзозерг, не слушай этого мудака. Все фотонки палятся овером, дальше ты или используешь дронов(три на пилон хватит, если пошли фотонки - берёшь как можно больше, с опытом поймёшь, сколько именно), либо отменяешь хату(если фотонят натурал) и ставишь её где-то ещё. Только важно дать тоссу достроить максимальное количество структур, чтобы отменить их не мог. Если тосс очень ранними пилонами запирает тебя на базе, а потом ставит дохуялиард фотонок(многие бронзотоссы так делают) - строй с одной базы рочей и выходи нидусом. Если тосс запер тебя и пошёл в макро - тебе, скорее всего, пизда.
>>8836746 Гайд по реакции на аватаркоёбов вроде >8835314 и >>8834249. Видишь их - поступай как соответственно гайду. Ёбаный пидор, блять, специально в прошлом треде просил в шапку это вставить, даже хотел сам перекат запилить, чтобы уж точно не забыли
>>8841225 Я тот ньюбронз с прошлого треда. Вчера ближе к ночи покурил ликвид-вики. Думаю вот в ранний пул или 7-рочей попробовать. Против какого уровня это начинает стабильно не работать?
>>8841248 Против тех, кто начал более-менее разбираться в игре. С бронзы по золото шанс напороться на такого примерно равен, а вот в платине тебе будут ссать в рот все, кому не лень. Играл бы ты лучше в макро, умение играть в макро пригодится на другом уровне, а еще макро не контрится т.к. подавляющее большинство игроков тупо не умеет играть. Я до платины так добрался, прежде чем начал экспериментировать с алл-инами, рашами и харрасом.
>>8841716 >>8842105 До близкона вариации 7рр будут работать, как часы, если вы не дадите тоссу разведать это говно. >Разбираться в игре >Платина Чет в голос ^)
Проебал косарь лишь за удовольствие от синглокинца, мультиплеер - унылый дроч (дошел до золота с серебра и дропнул). Как вам нескучно в это играть, а тем более смотреть?
Иногда вечером нет желания играть двести лимита рейвен-мека против хостов с инфесторами и вайперами на полтора часа, и я обращаюсь к самой темной стороне своей души, попутно фармя фри птс с 50 АПМ.
>>8842588 А в чем проблема увидеть, что на мейне нихуя нет, наделать роучей и отбиться еще на стадии постройки первого бункера? В моей платине это работает, а дальше почему нет?
>>8843500 Но это правда, дурашка. Зерги как раса гораздо более требовательны к скиллу, чем протоссы с их тубейзами или терраны с их минами и бесплатными балансными юнитами.
Тем временем в виду отсутствия конаты мехвебмтерран постепенно превращался в аватаркоблять с вебмками. Как скоро начнет он всех поучать за баланс в игре и рассказывать охуительные истории про дотан? Как скоро он добереться до файтинг треда и начнет терроризировать уже их?
>>8846632 1) Он не вайнит баланс в отличие от пидора-уебка. 2) Он хоть и мехопидор, но не дно. В ситуации конаты второй пункт в сочетании с первым позволяют ссать на него.
Тем временем балансный мек подталкивает меня к открытию сезона охоты на ГМ-зергов. Странный тип, потерял третью на билде из ВоЛа, гелионобаньшах то бишь, даже без трансформа в хелбатов.И проиграл миксу без рейвенов в дальнейшем, вот это поворот.
Зато у него 1800 игр в этом сезоне, безумие. Хотя зергам свойственно много играть. Например тоссов часто видишь со статой победы+поражения меньше ста, терраны тоже не сказать чтобы задроты. А вот за зергами я еще с ВоЛа заметил любовь к фарму сотен часов в старкрафте.
Вот это пиздец. Кинуло два раза подряд против чувака с десятью тысячами игр при моих 600, бывший МЛ в моём уютном золоте!. В первой партии он меня конечно выебал, но во второй я изъёбывался как мог, задрапывая его минами и геликами со всех сторон, а потом добив выходом с двух баз. Этой победой, думаю, можно гордиться, причём вышел он проиграв без GG. ЗЫ, это было ТвТ.
>>8850647 Очевидно зерг просто до самого конца не мог поверить в мех. Всё надеялся, что ты одумаешься и свичнешься в био. скорее он просто не разведал мех, по привычке вложившись в грейды и технологии на лбм, и сделав свитч, он бы безнаджно отстал
>>8851686 >вышел он проиграв без GG. И что? Всегда так делаю, зависимости нет. Зачем нужны эти дурацкие ритуалы? Это ничего не значит, чувак, похуй ему было.
Подскажите ньюфагу, как-то можно реализовать быстрое переключение между типами войск? Ну типа я такой иду на лимите пиздить врага, увидел его и тут резко у меня танки осадились, мины закопались, био упоролись а ворон накидал ракет. Ибо щас ничего кроме как даблклика на юните или стрл+к лик на его иконке в голову не приходит, но это ненадежно, да и маринов с мариками одноврменно уже не упороть.
>>8864905 Нихуя, на цифры у меня здания плюс отдельные геометрически отряды (основная армия, дроп). Это было бы просто нереально - всегда с выходом каждого нового танка добавлять его в ту или иную группу.
Что в настройках поставить, чтобы за зерга когда ставишь здания, они фиолетовым светились перед постройкой, как щас на стриме? Видел такую же штуку на стриме у Снюта.
>>8866764 ничего себе капельку. да и в целом не права про сканы и торов. торов он построил уже когда проиграл игру, а сканить против з прохладная тема.
Я ещё с вола вайню на туртлящихся мехтерранов, спасибо, что за меня наснимал веб-мок, где показываешь их имбовость. Может сразу коллекцию запостить на us форум, лол.
>>8869546 Это возможно с использованием инфесторов, нестандартными ходами(вроде дропов в лейте), большими картами и лучшим, чем у террана, микро. Тут вы конечно можете справедливо возразить, что это требует от зерга больших усилий, чем пассивная постройка танчиков с рейвенами. Но победа и должна достаться тому, кто потеет больше, не так ли?
Впрочем суть не в этом, а в отношении к ситуации. Например мне кажется, что играть лейтгейм ТвП неоправданно сложно для террана, поэтому я пулю СЦВ или делаю другие гимики-билды, вроде мех-пуша с трех баз. А мог бы пытаться расконтролить гостовикингов на 4+ базах каждый матч и иметь ТвП в районе 20%.
Так что если вы играете зергами и против меха вам не нравится катать, то могу посоветовать дропать рочей с трех баз, отличная контра. Или придумайте что-то свое, разве это не всяко интересней, чем в сотый раз говорить об имба-рейвенах(а мех в ТвЗ даже на просцене почти не используют, а выигрывают еще реже им)?
>>8869697 >Впрочем суть не в этом, а в отношении к ситуации. Например мне кажется, что играть лейтгейм ТвП неоправданно сложно для террана, поэтому я пулю СЦВ или делаю другие гимики-билды, вроде мех-пуша с трех баз. А мог бы пытаться расконтролить гостовикингов на 4+ базах каждый матч и иметь ТвП в районе 20%. Но почему всякие Тейжи, Инновейшены и прочие Бомберы могут расконтролить гостовикингов на 4+ базах каждый матч и имеют винрейт 60+%?
Я просто поражаюсь вашему аутизму. В Украине уже успела начаться и завершиться революция, дали отпор российскому оккупанту, введены 3 круга санкций, рубль пробил 43, готовится вторая волна агрессии против Украины, а эти уебки до сих пор (ДО СИХ ПОР!) сидят в бронзе.
>>8871579 Игра шла минут 40. Флеш набрал лимит на 18 минуте, но сидеть продолжил. А рейвены были. Настоящие рейвены: и сикер мислы кидали, и пдд ставили.
>>8871579 Это не имеет смысла, ты полностью в фазе отрицания. Вот дадут тебе линк на этот вод, и что дальше? Ты из своей голды найдешь сотни ошибок в игре террана и так далее, скажешь что матч не показатель и все такое. И неважно, что Флэш был однозначным фаворитом. Вместо того, чтобы попытаться найти выход для себя, на своем уровне, для своей проблемы, просто играть, ты уперся и вайнишь на мек.
>>8871725 >Настоящие рейвены: и сикер мислы кидали, и пдд ставили. лол, в про играх, кстати, редкость. >но сидеть продолжил Ну так и надо, зерг сам себя убьет о терана же. >>8871780 >кококо Хоть одная ебанная ссылка будет? ХОТЬ ОДНА ССЫЛКА, где зерг выиграл у туртлящего мех террана.
Впрочем, я верю, что на уровне гмл, зерг за счёт гмл-скила может победить и с апм 300 разборать мех. Простом посмотреть охото.
И да, у меня нет никаких проблем, я просто не играю в ск2.
>>8871498 Я не аналогию приводил, кретин. Я спрашивал у мех-террана тутошнего, почему он не может микрить био гавном в лейте в ТвП, а остальные могут. Чукча не читатель, да?
>>8872292 А ведь это конатодебил виноват со своей специальной олимпиадой по вайну. Он начал, и понеслось. И не надо говорить, что он безвреден. Из-за таких как он старкрафты у братишек умирают.
>>8872415 Боже, что это за днотерран? >2014 >не строить хэлбатов >не строить хэлбатов, даже когда тебя унижают собаками >не делать стенки из саплаев >не убивать хостов сикерами, когда есть возможность >не харасить базы автотурретками >Не делать торров >массить викингов Такое чувство, что он никогда не играл в этот стиль и по фану решил попробовать.
>>8874171 Для того что-бы понимать, что если против тебя строят собак, то надо делать хелбатов много ума не надо. А это какой-то уёбок играл из вола, или даже скорее из bw
Пиздец, как же горит. Играют полт вс Классик, Классик исполняет зило-архонов с быстрыми грейдами на защиту. Приходит - ловит емп в архонов и 1 залп мины инстантом минус 4 архона. Seems legit.
>>8877632 Сам момент был показательный: терран может без каких либо усилий, ничего не потеряв, просто нажав емп, убить лимит огромной стоимости. А вы говорите: "чтормеры имба".
>>8877507 Во-первых ты слоу. Во-вторых напоминаю, что Классик выиграл серию и будет играть в ро8. В-третьих Классик играл олыновый билд(оракл в фениксов в архонтов+чарджлотов без штормов и колоссов), который предполагает убийство террана с двух баз до гостов, вменяемого количества мин и хороших грейдов. Когда этого не случилось, тоссу следовало просто ливнуть, потому что в дальнейшем была просто агония, как и должно быть после любого проваленного олына.
>>8878594 Был вайн не на билд, а на мину. Это могло случиться, например, даже если бы у тебя/классика/васи было бы +100 лимита и он просто отходил армией, чтобы посмотреть на агонию полта. Кретин блять, билды какие-то приплел сюда, охуеть вообще.
>>8878690 Нет, не могло, ты совсем не шаришь как устроено современное ТвП. Если протосс открывается стандартным макробилдом в колоссов, то самое рациональное применение мин — не строить их вообще.
>>8878690 Лол, те 4х архонта ещё самое мачное попадание мины. Я видел на каком-то турнире ТвП, где тос собирался поджимать террана с 2х баз на фокстроте. Так вот он начал камни пилить перед натуралом террана, и ему одинокая минка 4 или 5 сентрей с полной маной унесла. Он потом сразу гг написал.
Сап, господа, хочу присоединиться к вам. Проблема с выбором расы. Необходимы ваши советы. Хочется агрессивного геймплея, зависимость от микроконтроля, мобильность войска. Какая раса лучше подойдет под подобное?
>>8877507 не понимаю почему у тебя горит. мины же и должны контрить архонозилотов. их еще и бафали против щитов, говорили много раз что это уже не юзабельная страта из-за этого.
>>8879801 В шапке же есть. А вообще актуальные билды не главное для нюфага, можно взять рипер-цц на все матч-апы и сфокусироваться на том, чтобы все время строить сцв и не копить деньги.
>>8883855 Тоже самое хотел написать про результат. Как не напади толпа торов > толпы слонов. Но насчет бесполезности слонов я бы поспорил - под танками просто нечем другим размениваться с мех терром по земле.
Я скорее спрошу, почему он не харасил рейвенами, там у сх в прикрытии было пару спорок всего, а на базах вообще их не было. Только и делал, что ману на пдд сливал.
>>8886895 Потому что не каждый может в мех, попробовали олынить мехом с трёх, и забили. Или всосали от ранних пушей и забили. Потому что не каждый может в игры на 1.5 часа, это реально требует выдержки. Потому что смотрят ПРО стримы, а там сплошной лбм. Я ебу этих терранов. Винрейт у тебя какой?
>>8908569 И? Если Форгг батхертит в твиттере от того, что ему придется вернуться в Корею, хотя он играет на евроланах еще с ВоЛа, то что уж говорить про всяких Рейнов, которым вместо изи форейн мани проведут вялым по губам.
> What do you think of the WCS 2015 changes? Positive or negative?
>Outside whether it's good or bad, I notice some holes in the system. Visas are the criteria here, so it seems like as long as you can get the right visa, you could just live in Korea and travel for tournaments like you can now.
>>8908745 >NOTICE: Blizzard has not officially announced any information on visa criteria, and some players are operating under unconfirmed assumptions. Ты сам то читал? В лучшем случае останутся МС и компашка, которая с ним живет в Германии. Новых корейцев сюда точно не пустят играть, решение о регион-локе назрело, комьюнити этого давно хочет.
Ультранюфаго-вопрос : как разводить юнитов в одной армии? Например надо выставить зилотов вперед а сталкеров назад, через таб они выделяются, но всё равно управляются вместе. Их вручную выделять и разводить что ли?
поиграл я в starcraft (да, слоу), и не покидает ощущение дежа-вю. сначала эти наклоны в графоне в wings of liberty, так напонимающие warcraft 3. затем герои в heart of the swarm, которых еще надо прокачивать. и вспоминается мне 10-летняя аналогичная история с frozen throne, где позже вообще появилась официальная кампания с одними лишь героями, без управления армией, прощупывающая почву, а потом стратегия вообще умерла ,сменившись WOW. меня терзают смутные сомнения, а не решили ли близы убить старый старкрафт и запилить очередное ммоговно?
>>8911301 Т.е. нужно группировать отдельных юнитов, а всю армию биндить ещё на одну кнопку? Так это же кнопок не хватит, есть же ещё здания, отдельные группы там ещё всякие, это же пальцы все сломаешь.
>>8911365 выбери всю армию и в сетке юнитов снизу поцентру клацай ctrl+иконочказелота. выберутся все зелоты из текущей выбраной группы т.е. твоей армии.
В преддверии финалов ВЦС самое время вспомнить Полта(хоть он и проиграл уже) и выразить ему благодарность, за напоминание в прошлые выходные, что хелбаты есть гуд юнитс в ТвП. Несомненно, протоссы тоже уважают нашего корейского друга.
>>8851686 Всегда ливаю без гг, не пишу всякие хф гл, некоторые дохуя манерные начинают пригорать, особенно если пригоревший побеждает, начинает писать что так бывает когда не пишешь ему его хлгф, я конечно не реагирую. Особенно упоротые продолжают писать в личку и рассказывать охуительные истории, я не отвечаю, просто наблюдаю и от этого у них ещё больше горит. Какие то ебанутые. Вроде зашёл в старкрафт а не в ЧАТВДВОЁМ
Как-то обидно за старкрафт, сам не играл, но смотрел уже давно и видно что чет нет никакого прогресса, дотка2 там уже 10кк$ на инте разыгрывает и у стримеров по 500к зрителей, а со ск что не так?
Аноны, хочу обнять каждого из вас. Я тот самый долбоёб, который играет в старкрафт с самых молодых ногтей и обожает всю серию, и сегодня мне просто радостно, что выходит новая часть. Люблю вас, старкрафтеры, мы никогда не умрем.
Полгода не играл в вечномертвую. Сейчас глянул видео из нового аддона, это пиздец. Так тоссов еще никогда не обоссывали. Зерги кажутся совсем уж сломанными, если добавят этих свармхостов, вообще плохо будет.
Я, представитель величайшей расы, расы терранов, смеюсь в лицо всем недорасам. Хилящиеся торы, циклоны, дроп сидженых танков, клокверки! Мы вынем души из вас, ксенофилы.
>>8921255 У тебя в топ 8 на близзконе 1 зерг прошедший чудом. Наконец раса станет играбельной. Хосты как были хлам так и останутся, а вот возможность наконец окупить инфесторов в звп, нидусы - это годно. Жалко что сентрям лучи не исправили, не буду покупать просто из-за этой недоработки, стыдно такой компании так косячить.
>>8921183 >>8921208 >>8921225 ЧЕГООО БЛЯДЬ? Почему этот уебок НАСТОЛЬКО любит терранов? Просто в рот ебал этого больного ублюдка, ТвЗ какой-то невероятной хуйней будет.
Первые мысли. 1) Ломать филды на т2 новыми рачами (а то и вообще на т1) - збс. Нидус вообще выглядит как шутка в том состоянии, какой он есть сейчас: невидимый пока прокапывается и неуязвимый пока высаживается армия. 2) Собаки с бафом от инфесторов выглядят как будто после грейда адреналина из бв: вышел с базы - собаки из нидуса ее съели. 3) Хосты с грейдом на летающих локустов сорт оф бруды, пдд их атаки блочить не перестанет, но сплеш от танков-то останется. 4) Новая атака коррапторов скорее всего пддшкой блочится не будет, лол.
Оценил шутку над торами уровня встроенного рабочего, который пока чинит, не позволяет стрелять тору. Если этот бред ещё и не поставят на автокаст, будет шутка года.
Охуенно, столько много изменений, а именно абилки и юниты нацеленные на микро. Может даже в эту дрочильню вернусь если не поудаляют со временем это все.
Мне в этих апдейтах не нравится одна вещь: всем трём расам добавили одинаковое количество микрозависимости. Тоссам всё равно делать нехуй, они а-мувают с двух баз, поэтому у них с микро всё хорошо, а зерги с терранами и так еле успевают всё делать, у большинства из них тупо не хватит апма на все эти пиздатые абилки. Снова катимся к рулению тоссов? Да и вообще пиздец, старкрафт в доту превратили, теперь рулит не тот, кто хитрее-быстрее-экономикалучше, а тот, кто ульт в нужное место кинет.
ебать вы тут все соленые ппц. сх пофиксили, а не бафнули, судить о том насколько какая раса была усилена еще рано, нужно смотреть конкретные цифры и конечно же сам игровой процесс.
Жаль, что игра так сильно изменится в плане билдов и таймингов. Даже стандартный матчап себе трудно представить. Протосекам придется все билды заново обдумывать. Хз, будут ли терраны по-прежнему катать ММММ или хотя бы просто МММ в ТвЗ.
По поводу изменений в экономике (12 рабочих на старте, для полной сатурации одной базы нужно 12 рабочих, сами минералы стали беднее) - зерги ведь пиздец выигрывают от того, что в лотве теперь нужно реально дохуя экспандов.
Вот сейчас посмотрел новых юнитов... У меня, блядь, самый настоящий, исконный, чище слезы комсомолки БАТТХЕРТ БЛЯДЬ! Ну вот что за хуйню они творят ёб вашу бабушку?
>>8923589 Приятно, в то же время и нет, потому что все куплено. Неудивительно, лайв обвешен бирками всех спонсоров, выгодно держать на виду подольше. Стандарт звп это пул ферст, а три хаты это автолуз сразу к фотонингу и прокси. Просто бери тосс и одной кнопкой выигрывай. Если бы лайв каждый второй сет как-то чудом отбивался от вышеупомянутого, было бы реалистично, ну без фотонинга аля бронзо-зест, конечно.
>>8923418 >12 рабочих на старте, для полной сатурации одной базы нужно 12 рабочих Ну пиздец, осталось ещё сразу бараки давать, в них сделать автопостройку юнитов каждые 30 сек и через автоатаку слать их на вражескую базу. А для микро, дать героев со скилами и прока.. ОУ ши.
Я не понял насчет штуки новой у протоссов, которая на мазеркор похожа. Она когда в голубую хуйню трансформируется, она становится невидимая или не пробиваемая? Если ничего из двух, то нахуй нужно. Что зерги, что терраны в два клика пополам засплитят и гг. Алсо стоить будет поди 200/200.
>>8830011 Какого хуя я не могу положить с qiwi кошелька деньги на мой аккаунт в батлнете. На стим могу положить, на ориджин могу, а на баттлнет нельзя видите ли. Нахуй такоегговно
>>8930336 Это не проблема SC2, это проблема всего battle.net. Они с 2008 вроде года перепилили протокол с tcp на udp и стал возможен подмен пакетов, различные варианты дропа. Сделали они это для того, чтобы повысить производитльность и сэкономить на железе. Успех, как он есть.
>>8930336 Близзы сами писали что дизайн движка изначально говно и они ничего перепиливать не собираются, это тебе не думающие головой валв с их сурсом. Таки ск2 изначально подразумевалась как халтурка, над которой будет ностальгировать 3.5 калеки, проплачивая подписку на твич за 720p, лол.
>>8930970 Блядь, что же с нами стало. Надо намолить другую компанию, чтобы они, нахуй всех послав, разработали третью часть. СК3! Звучит гордо, блядь, и влажно.
>>8931329 Зачем? Ты можешь сам своять простенький двиг без физики и прочих приблуд (так и так они в RTS нужны лишь для картинки, на геймплей не влияет), используя один только DirectX. Если не хочется заморачиваться, то за $19/месяц + 5% от реализации и UE4 твой.
Что-то мне показалось, наверное, но по-моему, мародеры стали стрелять с двух рук сразу. А щас с одной стреляют. Про мародеров я вроде ничего не заметил на ТЛ.
>>8932701 Можно было, но только после этого ты останешься с пачкой собак (тебе же еще надо сделать грейды на них + разлить крип). История та же, что со старыми риперами. В итоге будешь от 1.1.1 отбиваться своими собаками.
>>8932701 Можно было, причем не просто можно, а походу линги это единственная контра к этому говно. Но это типо шоуматч и часть игроков походу решило только новых юнитов юзать.
Блядь, нихуя я не понимаю. Любому мало-мальски знакому с ск2 по 10-ти секундам видео понятно, что Циклон имба и не контрится. Что Ким хочет от тоссов, чтобы они делали против него? Или Близзы даже близко не хотят думать о боллансе, просто вводят юнитов, а потом понерфим/удалим после беты?
>>8933633 Близзард взяли штат эффективных менеджеров, которые знают как делать деньги. Как делать игры -- их совершенно не интересует, еще меньше их интересуют проблемы задротов в "спорте". Печально, но факт.
Охуенный финал года, просто блядь охуенный. Вчера час нихуя не было из-за глюков б-нета или их интернета. И сейчас блядь то же блядь самое. Неужели в загнивающей так хуево с интернетом? Просто пиздец, нахуй.
Resource tweaks In order to encourage aggression, we intend to create more places to attack. To do this, we’re incentivizing faster expansions by decreasing the resources on Mineral Fields and Vespene Geysers by 33%. Combined with our unit changes for each race, this should make mid-game aggression much more potent and viable. Mineral Fields now hold 1,000 Minerals instead of 1,500 Vespene Geysers now hold 1,700 Vespene Gas instead of 2,500 Starting worker count In order to generally reduce the passive time-periods in the game, we’re increasing the starting worker count from 6 workers to 12 workers. The supply granted by the Command Center, Nexus, and Hatchery are being increased to account for this.
>>8930171 Пизда старкрафту, какая уж тут легенда. Пользуясь случаем, реквестну какую-нибудь хардкорную дрочильню(жанр не важен). Может, в еву обратно съебать?
>>8932701 Потому что терран может сделать много циклонов, чтобы тебе понадобилось много собак. А фактори останутся у него навсегда и ему не обязательн строить ими циклонов, так что в итоге ты останешься с кучей собак против мех-хеви(гейбаты/танки/мины) композиции.
>>8944166 Нутак его и убрали куда подальше. Так и с циклончиком что-нить сделают, ибо в нынешнем виде это pizda всем тоссовским юнитам до появления блинка или чарджа как минимум.
>Крейсер получил новую способность «Тактический скачок», которая позволяет ему телепортироваться в любую точку на карте (даже скрытую туманом войны) за счет больших затрат энергии.
>Призываемые единицы стали более уязвимы во время строительства. Это изменение внесено, чтобы усилить тактику прессинга против протоссов, а также сделать призыв боевых единиц протоссами более продуманным тактическим решением.
Господа, я находил какой-то гайд для новичков, нацеленный на улучшение макро. Суть гайда в том, что это терран-билд без какого либо микро, то есть он говорил, что фокусироваться надо на макро, посылать войска исключительно через а-мув, этот терран билд работает в любом матчапе. Не могу найти теперь. Хелп, ребятульки.
Вы понимаете что вся ваша манявселенная не больше какого нибудь маленького участка Варпа? Её за раз пожрёт любой осколок к`тан. Да её любой псайкер или Спейсамарин выпилит в одиночку.
В том сезоне был золотом, набрал 1500 с чем-то очков, забросил играть на месяц, выигрываю калибровочную - попадаю в серебро. Через три игры опять в золоте, но что за херня? Где моя обещанная платина? Я уж думал получить платину и ливнуть из соревновательного старкрафта.
МИКРОКОНТРОЛЯ ИМ БЛЯТЬ НЕ ХВАТАЕТ, СУКА, ПОВВОДИЛИ ГОВНА, ТЕРРАНСКИМ ПЕТУХАМ ДАЛИ ЛОУ ИМБА ЮНИТОВ, 12 РАБОЧИХ СУКА ВМЕСТО 6, ВСЕ БО ОБОССАЛИ, ПРОТОССОВ ОБОССАЛИ, КОРРАПТОРАМ И РОЧАМ МОЧУ КАКУЮ ТО ДАЛИ, БАЛАНС БЛЯТЬ, МИКРОКОНТРОЛЬ СУКА, ДА ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ! SC2 R.I.P
>>8958798 Да бросай эту хуйню. Я вот ещё после анонса новых юнитов и ТвЗ-шоуматча понял, что старкрафту пизда и пора искать другую дрочильню. В итоге бросил играть за зергов и перекотился обратно в ив онлайн.
>>8962376 Если играешь зергом, просто дрочи механику и развивайся стандартно, без перекосов. Посекундно дрочить билды нужно только для олынов и тайминговых атак.
Ладдер мне в очередной раз напомнил, почему я дропнул старкрафт, даже не научившись играть - то в одной игре против тебя протосс с 40 апм и 10 сталкерами на 10-ой минуте, то терран жопу харрасит с риперами, геликами и инвизной баншой что хочется просто заплакать и ливнуть.
>>8977070 Угу. Да, я знаю, что нужно постоянно разведывать и соответствующим образом реагировать, но я с этим жутко вафлю. Просто дело немного не в этом - в рамках одной лиги против меня кидает либо чувака, который явно слабее меня играет, либо который явно лучше - такой вариант как "равная игра" бывает ну крайне редко.
>>8977103 > явно слабее меня Вот здесь ты ошибаешься. Опп может иметь микро лучше чем у тебя, хорошо задроченный билд, но если ты отобьешь с более-менее нормальными потерями, ты все равно имеешь хорошие шансы выиграть (по крайней мере в низких лигах), потому что противник может иметь макро механику, которая хуже твоей. Я когда в золоте играл, много видел таких терранов, которые во всю рипером изъебываются, баншами стараются-харасят, но даже после потерь от хараса я всё равно набирал лимит 200 быстрее, чем они/выходил в тек и просто а-кликал их. Как бы зарабатывая харассом преимущество, они все равно не могут его правильно использовать.
>>8977318 Я бы не сказал, что сосет. В лейте зерг можно позволить себе больше кост эфишент юнитов в составе армии, а био терран добавит орбиталок и сольет небоевой лимит, увеличив боевой.
>>8985472 > ждут бетку лотва Нахуя? А, без самоподдува игра не тянет. Это как в мобе постоянные обновления, чтобы всех не заебало играть через несколько месяцев.
>>8985706 Ну для мобы это работает охуенно с миллионами на твиче и в призовых фондах. А близзы слишком инертные, не хотят разнообразить геймплей регулярно и вот результат.
Кто как отнёсся бы к тому, чтобы убрать нахуй инъекции у зергов и сделать так, чтобы личинки спавнились сами (как в кампании)? Как по мне, это самая бессмысленная механика, направленная только лишь на тупую задрочку - просто проебываешь 8 лимита, которые только и делают, что инъектируют, когда они прекрасно могли бы быть боевыми юнитами или раньше начинали распространять слизь - у тех же терранов мулами можно чинить технику в любой точке карты, у протоссов есть выбор что именно бустить, а за зергов ты просто и тупо обязан каждые 40 секунд прокликивать хаты. Один хрен новички всё так же хреново будут распространять слизь и использовать все личинки как только они вылупились.
>>8994805 Квины в соло отличный боевой юнит против любого воздуха и отличный боевой юнит против любой земли в сочетании со слонами. Тем не менее имхо зерги действительно самая сложная раса для новичков и возможно самая сложная вплоть до мл.
>>8994912 Ты забыл отметить, что квины как боевой юнит актуальны только и исключительно на крипе. Но я задал вопрос касательно самой механики - во-первых, она без какой-либо изюминки относительно других и во-вторых, у зерга это вторая механика после крипспреда, которую нужно уметь делать игроку.
>>8994805 Квины тебе помогают отбивать дропы, закрывать стенку, выхиливать от ранних санок до поздних слонов, рашить с нидуса со свармхостами тосса на акилоне, даже лайв недавно гениально спровоцировал мма на третьей именно квинами, ведя их через пол карты.
>>8994912 Будто в мл что-то меняется. Тоссы как макрились с 20 апм, там и макрсяться. Филды кидаются уже в золоте нормально, на стычках всего делов контроль колоса. Блинк-микро это вообще маразм называть микро. Тоссам тяжелее думать, но только в зеркалке. Терранам контроль нужен, только если сплитите именно вы, то есть без мин, но тогда вы идиот. Да там в макро надо побольше кнопочек нажать, зато разведка не нужна, знай гни свою минеральную линию.
>>8994946 Не вторая, а первая. Крип тебе сильно критичен только против террана. И только в пределах мест, откуда он может разложиться. А инжекты это самая фишка зерга - четвертый важный ресурс против трех у тосса и нуля у террана. Это как летать в 4х мерном измерении - куда сложнее макро именно у зергов. Отсюда тебе и возможность быстрого дозаказа, свитчей. Вот даже лайв старается быть впереди по апгрейдам почему? Потому что в то окно, пока ты впереди, именно зерг с кучей личинок может быстро этим воспользоваться. Эта гибкость, обоюдоострый меч, который дается для тем, кто способен проявить свой потенциал.
>>8995003 Ты говоришь о полезных квинах, которых минимум 4 штуки и которые могут отходить больше чем на 40 секунд от хат. А я говорю об относительно бесполезных 8 лимита (чуток пизжу, ведь одна такая квина может отшить аж одного рипера или мамакор), которые нужно втупую прокликивать время от времени, просто чтобы чем-то занять зерга - нужно ведь оправдывать мнение, что зергу нужно дохуя апм. Это настолько же тупая механика, как если бы убрали автокаст у ремонта ксм/мулом у терранов или убрать автокаст чаржа у зилотов.
>>8995092 У террана тоже самое. Можно сразу кнопки ввести выбор билда и пусть там реактор строится сам, само все прелетает, как жто делают вручную сейчас в 90% игр. Нет никакой разницы. У тосса вообще нет альтернативы, там на стримах люди сидят и безмятежно смотрят на бусты, как в лоле каком-нибудь. Все эти механики в макро или их отсутствие - это все тупо и неинтересно и только повышает порог вхождения, да. Террану даже сложнее по апм макриться, чем зергу. Но дело в том, что все макрятся по кальке. Только зерг при этом высчитывает момент когда что заказать, майндгеймсы эконоческого балансирования. Оставить личинок или безопасно дрониться и т.п. Терран просто быстро настраивает свой стандарт пристроек и заказа. Тосс еще проще сидит любуется бустами ждет конца анимации.
>>8995091 Щас начну. Что это за хрень на концах лучей? Сферы? Дыры? Брызги? Что за хрень, вся перспектива нарушена, в этих спрайтах нет никакой логики. При этом они рисуют там люркеров всяких новых, когда старое косячно с альфа версии! Как же это раздражает.
>>8995180 Толсто, я же писал выше, что у мула больше чем одно предназначение и что протосс может выбирать, что хронобустить. Макро - это строительство экспандов, заказ нужного количества рабочих при каждой возможности и отправка их на минералы или газ, но никак не shift+x->LMB->space->LMB->space->LMB- или F1->LMB->x->LMB->F2->LMB->x->LMB->F3->LMB->x->LMB.
>>8995243 Крип это тоже макро, у него несколько функций. У инжектов в итоге несколько применений. Просто выбор на разных стадиях. Да, мулы могут сразу делать выбор своего предназначения, но 99% что это будет сбор минералов. Бустить форжу можно, но это выдаст твои намерения и уменьшит тем самым гибкость стратегии. Радуйся, что хоть какое-то разнообразие в макро трех стороне существует. И если ты не понимаешь, как это работает у зергов и когда идет инициация механики, когда выбор отдачи и когда сама отдача - значит ты правильно выбрал другую, более понятную интуитивно расу.
>>8995243 > у мула больше чем одно предназначение Но при этом по твоим же словам квина - хреновый воин. Да будет тебе известно, что юзать квину в бою намного лучше, чем тратить мулов на починку.
>>8995360 У меня в стенке она дохуллион лингов и бейнов танчит, прогоняет гелионов, баншей, ораклов, воидов, феников, сбивает медиваки, хорошо танкует иммов. А за счет хила синергию с другими юнитами дает просто охуительную. Я бы квин строил, даже если б у них спелла инъекций не было вовсе.
>>8995503 Еще раз, для особо внимательных - много ли ОДИНОКАЯ квина, пусть даже в стенке, вытанчит и наубивает, если ВСЯ ЕЁ ЭНЕРГИЯ уходит на инъекции?
>>8995525 Много ли может сделать одинокий сталкер? А одинокий марадер? Дурацкие у тебя вопросы, суть квины, да даже не квины а всей армии зерга в синергии между юнитами этой армии.
>>8976975 К слову этот теран может при этом жутко сосать по экономике и макрочасти и после этой баньшу у него падает вся игра, собственно поэтому он и сидит на одном уровне с тем тосом, уже не 1 игра выигрывалась когда я печатал гг в расстройстве от подобных задергиваний, но останавливался и пытался вытянуть игру. Хотя мб дело в том что зерги имба и можно слить на деф абсолютно все кроме дронов и спокойно играть дальше.
>>9004610 На что посмотреть? как винтера смотрят 2к, а он даже в гмл ни разу не был? ты лучше сам посмотри, сколько народу смотрят тло/дестини/стефано.
Есть я, зерг из золота, который против терранов играет через а-мув рочами с апгрейдами и изредка мне попадаются терраны (чаще всего в прошлых сезонах они были на лигу-две выше), которые видимо что-то понимают в этой игре и укрепляют базу танками с минами + используют геликов чтобы не дать что-то обустроить/убить всех дронов во время моего выхода на третьей базе + есть как минимум один медэвак с дропом, которым они ебут мозг уже с минуты 8-ой, а во время выхода так вообще разбирают как минимум одну хату. Что делать против всей этой мерзости? Прекращать а-мувить рочами и учиться играть через лингов, бейнов и муталисков?
>>9004831 >Прекращать а-мувить рочами и учиться играть через лингов, бейнов и муталисков? Да, рочи работают только в определенный промежуток времени, если терран не понял твою задумку и не подготовился, но в итоге зергу все равно нужно делать транзишн в лингобейнов.
А я прошел ВОЛ кампанию на ветеране. Правда, некоторые ачивки так и не осилил. Как думаете, если научиться пользоваться всякими этими горячими клавишами то в хотсе проще будет?
>>9011623 Из 4х зергов только один прошел в полуфинал. Нахуй так жить. Какого фига партинги с флешами приехали, а из кеспы ни одного зерга из кода С этого года на турнир не попало.
>>8956306 Там хуй пойми как рейтинг строится, вернулся на пару дней, решил взять платину, поднялся до конца сезона на топ 1 золота имея где то 2500 очков, но так и не кинули в платину. Вчера решил сыграть, попался в отборочных алмаз, с 6к играми, я выиграл и меня кинули в топ 20 серебра, dude
Посмотрел вод хоумстори, там флеш какие-то странные движения рукой делал, которой мышку контролит, держит мышку, потом на 2 секунды руку с нее убирает. Это зачем он так? http://www.twitch.tv/taketv/b/589490778 на 8-39-00 начинается вебка с руками флеша
>>9023432 Сейм шит. Закончил предыдущий сезоне где-то в жопе платины. На квалях играл с золотом, я победил и мне дали 99 место в золоте, а оппу 100 место.
Аноны, есть информация по состоянию лотва на данный момент? Кто в него активно играет? Осознали ли вообще все, насколько протоссы лол имба в новой части?
>>9036570 Но мою заявку на бету не одобряют что-то. И мне тут рекомендовали отсосать Броудеру, чтобы попасть в тест побыстрее. Может, ты знаешь другой способ? Если нет, то глубоко хотя бы заглатывал, скажи?
>>9036600 Долбоеба кусок, нет еще закрытой беты, была доступна недобета на близзконе. Хули ты такой мудак? Кто тебе вообще сказал, что лотв в закрытой бете по инвайтам?
>>9036780 Насчет збт слухи говорят про январь. В принципе надо смотреть по вкс. Либо в январе будет новый сезон по хотсу с новыми ладдерными картами (на которых будут играть первый сезон премьер лиги), и бета будет позже. Либо бета выйдет в январе, и первый сезон вкс будет по бете лотва, но будет он поздно, где-то аж в мае.
>>9037626 Вероятно да, система годового цикла ВЦС вообще подталкивает нас к единственному выводу о релизе ЛотВ, что он будет к рождественским праздникам в 2015-м.
>>9051215 Свармхостов же нерфанули в лотве. Там это юнит харасса, а не осадный юнит. В той роли, как его использовали в европке в Т(био)вЗ, его больше не поюзаешь.
Олдфаги, напомните как называлась карта в брудваре, в которой можно было тренировать АПМ. Там вроде нужно было защищать сцвшку защищать от зилота и одновременно добывать минералы. Если СЦВ умирает или минералы зашкаливают за 300 ты проигрываешь.
>>9060842 Ловить на открытом пространстве рочей. На малых лимитах, при полном окружении и без грейдов они сливают лингам. Просто собак нужно вовремя заказать.
Интересно, кто придумал этот миф, что в мех играть проще чем в био? По мне так все наоборот, думать вообще не нужно. Просто 2 ибея, 3 цц и ралли с бараков к зергу на четвертую. Ну чуток посплитить, но рейвенов контролить и то сложнее.
Когда-то давно играл в первый старик. Потом пересел сперва на варкрафт, затем на дов, потом на кох. Последнее время на работе много времени свободного появилось. Поставил старья всякого- время убить. Короче старик опять цепанул. Внимание, вопросы: На сколько второй старкрафт охуеннее первого? Стоит ли на него тратить косарь честнозаработанных? Играет ли кто-нидь в где-нидь в первый старкрафт? Сингл не интересует.
По поводу души в мультиплеере - откуда ей сейчас взяться? Вот то ли дело раньше - в клубе посоны ебошились по хардкору, про шапки не ведали, такая-то красота.
>>9079814 Вот разве что кинцо. И то средненько. В первом сюжетные повороты были драматичнее. А тут чуть ли не в лицо лав стори тычут. А игру не завезли.
>>9080649 Мне в ЗвЗ очень доставляет - и чизерки, и халявщики в любом случае сосут пипирку, так как я легко защищаю вторую хату, а они наоборот сосут лапу на одной. Против терранов и протоссов довольно бессмысленно, так как стенка.
>>9080691 Халявщик в ЗвЗ (тот, кто играет без газа) просто реагирует на твой поджим стенкой на натурале, или, если карта не позволяет сделать стенку, блокирует квинами выход с рампы. Ты, конечно, можешь сгрызть натурал, но тогда проще играть 14-14, чтобы наказать халяву.
>>9080923 >И вообще, что это, новая мета мародеро-хеллбаты? Только если ты не любишь кайтить пехотой и микрить гостами.как я Аутмакрить нахуй тосса, как зерги их рочами заваливали до упора, душевно.
>>9080954 Ну у меня в алмазе попадаются только био терраны. С мммвг говном, которое они размикрить не могут и в конце игры вайнят на а-клик и как им всем тяжело живется. Иногда кидает из мида-мастерлиги терранов, которые хоть немного гостов контролить умеют и тут я уже отстасываю. Даже призма с психами не спасает.
>>9081064 >С мммвг говном, которое они размикрить не могут и в конце игры вайнят на а-клик и как им всем тяжело живется. Ну в их оправдание могу сказать что этот микс самая вершина терранскогои не только терранского? микро, сложнее ничего нет. Сплитить в ТвЗ там проще намного например, в ТвТ вообще почти аклик стимпехотой.
Я опять ощутил невероятный батхерт. Прям как в прошлый раз, после которого я не играл месяц, зашивая жопу. 1) Против меня играют либо люди на две лиги выше и с кол-вом игр, превыщающим мои в 60 раз, либо дауны которые стоят афк три минуты и ливают. Не, не а хули, сильному пососал, слабый ливнул, получил свой 50% винрейт - и иди гуляй, ладдер работает. 2) Ехал чиз через чиз (бункерочки, фотоночки, даже гейтвеи под носом). Как всю эту хуйню отбивать? 3) Практически любая ЗвТ игра. Эти ебаные геллионы, эти ебаные банши, эти ебаные дропы, эти ебаные танки с минами - просто блядь самый настоящий ад. До встречи в лотве.
>>9100542 1) Ну щито поделать, попробуй сменить праймтайм или податься к китайцам, и получить справедливый винрейт в 5%. 2) Ранним скаутом, сэйфовыми билдами(http://g.zeos.in/?q=zerg%20safebuild%20cheese погуглил за тебя), пуллом рабочих с минералов. 3) Наслаждайся балансом от близов, пока что терраны имеют неоспоримое некоторое превосходство над остальными расами(в лоулигах в основном офк), в каком-нибудь патчике через 3-4 месяца побустят зергов и начнется вайн в другую сторону.
>>9100649 >Наслаждайся балансом от близов, пока что терраны имеют неоспоримое некоторое превосходство над остальными расами Прохладные истории, на этом маппуле можно олынить терран блинком и рочебейнами и иметь вТ под 80%.
>>9100649 >в каком-нибудь патчике через 3-4 месяца побустят зергов Ну конечно, это же не зерги взяли близкон. Протоссы вон взяли прошлый, чет их только нерфили потом.
Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал Не проскаутил - отсосал
Начал играть в эту мертвую игру не так давно, ну и для начала решил задрачивать 4вгп билд. Сейчас играл против зергов три раза подряд. Первый варп-сношу собак возле второй хаты Второй варп- сношу дотекание Третий варп- сосу хуй от кучи плеток и рачей с собаками. И так три ебаный раза. Как грамотно дожать?
В чем суть ранкедов Старика ХОТС? Сколько стримов не посмотрел, везде чуваки активно строят базы-базы, потом минуте на 10-12 устраивают замес и один выпиливается со словами ГГ. В чем смысл игр? Что там вообще происходит?!
>>9119201 На хайлевеле всё скаутят и всё равно отсасывают. Это блядь невероятно, выучил гейтвей пуш с фотон рашем - и ты с вероятностью 50% убиваешь любого, эту расу нужно просто редизайнить с нуля.
>>9120084 Хуевое макро (саплай блоки, не тратишь ресурсы) + хуевая разведка (тебе вообще похуй, сколько у него цц стоит) + хуевый крипспред. С той свободой, которую тебе дал терран, ты мог почти спокойно и быстро выйти в 200/200, а у тебя 152/152 и 3000 минералов сверху. Терран вышел в 200/200 намного быстрее тебя и быстрее экспандился, а должно было быть наоборот.
>>9120144 Сворм хосты как юнит обороны, да еще и против био - неэффективно. Старался бы лучше побыстрее экспандиться и выходить в ультралисков. Но в этой игре бОльшую роль сыграли механика с разведка, чем твои решения - откуда вообще взяться осмысленным идеям и решениям, если ты ничего не знаешь о противнике?
>>9120167 Ну, для ультралов нужен крип, либо инфесторы + квины. На крип и инъекции по кд меня не хватает /иначе слишком много микрозависимых действий со слонами. Поэтому я играл в грибов. А решения мне логично принимать исходя из того, что я могу и умею.
>>9120167 Я вот вижу, что много боевого лимита в грибах (грибы только в обороне) и мутке в боях почти не участвовало. В итоге я не могу подраться и защитить новый экспанд, потому что меня не хватает. Мута часто сливалась из-за недоконтроля, в итоге я не смог скопить кулак для хорошего хараса. Муту походу надо было брать в замесы. И вообще наверно стоило ходить в контратаку после каждой стычки.
>>9126078 Карты из ВоЛа не нужны. К тому же они взяли дейбрейк, самую скучную из всех карт крыльев потому что во-первых она относительно стандартно-балансна-ведет к макро матчам, а во-вторых была в ладдерном маппуле очень долго, вроде даже никакая другая карта не игралась так долго.
Ну и клауд кингдом с оханой тоже довольно скучные, потому что из позднего ВоЛа. Металополис, зелнага и шакурас норм, но мало кто хочет играть против абуза блинка или открытых натуралов.
В общем идея с #дримпулом провальная, ящитаю. Близзы иногда напоминают маразматичных старушек, которые апатично пускают слюни и ссутся под себя большую часть дня, но под вечер внезапно оживают на несколько минут и начинают всех доебывать своими охуительными историями и идеями, которые никому не нужны.
>>9126124 Кого ебет мнение этих клоунов? Они играть что ли не будут? Пусть придумывают новые стратегии и развлекают публику, им за это деньги платят как бы.
>>9126165 Это ещё вопрос, что первичнее. Прогеймеры привлекают аудиторию, которая так нужна мертвой игре. И за свою успешную игру они получают бабки. Обойдется ли старкрафт без прогеймеров? или прогеймеры смогут обойтись без старкрафта?
>>9126221 Первично то, что 1) близзард и 2) производители околокомпьютерного говна устраивают турниры, по факту все турниры - просто рекламные кампании. Уйдут эти пропидоры - прийдут новые, деньги за то что ты просто играешь в игрульку на дороге не валяются.
>>9126529 А фанатскую базу прогеймеров ты не учитываешь? Какой-то хуй с горы никому не интересен если он просто в старик хорошо шпилит, но его никто не знает.
>>9126657 На эту тему сложно хоть как-то общаться, так как у нас обоих нет данных, ради кого смотрят тот или иной турнир. Разве что можно отметить, что большинству европейских зрителей интересно посмотреть на любых европейских игроков, как бы хуёво они не играли, и при этом абсолютно похуй на узкоглазых если это офк не флеш/лайф/жаедонг. Сам увидишь как много уйдёт зрителей с ивента и стрима, когда снут с банни вылетят.
>>9132601 Ну это вообще грустно. Возьму пока ВоЛ тогда, пройду кампанию. А то ХотС хотел делюкс версию покупать, но там ништяков с гулькин нос за нехуевую такую цену.
>>9132756 >то лучше купи на торрентах Я не такой. Да и вообще поиграю и в мультик скорее всего. Дрочить его не буду точно, корейцем мне все равно не стать. Но, надеюсь, там и нубики типа меня попадаются еще.
>>9133680 Ну там же есть типо что-нибудь ММR, или игра совсем не дружелюбна к новичкам? Если есть, то пососу пару-тройку игр, ладно, но потом-то меня перекинет к таким же опущенцам, наверно, не? А там и видно будет, может, втянусь даже. Лицензию буду брать в любом случае, тебе меня не остановить.
>>9133895 Ну есть тут ммр и че дальше? Победы не будут приносить положительных эмоций так как выигрывать ты будешь только у полнейших дебилов, которые не могут в производство рабочих с войсками и строительство домиков, а от поражений будет пиздец как пылать срака, так как ты будешь себя ощущать полнейшим дебилом-аутистом, в очередной раз проигрывая одним и тем же простым до безумия стратегиям.
>>9133895 >игра совсем не дружелюбна к новичкам Крайне дружелюбна - выбери расу, настрой горячие клавиши, просмотри пару видео какого-нить револьвера и нагибай. Главное клавиатуру зазубри как "отче наш", вовремя разведывай и накидывать личинок не забудь. Хуёвые карты всегда можно отсеять. СК2 - главная соревновательная дисциплина на планете, поэтому бери лицуху конечно. мимо-золото
>>9132601 Так уже три года прошло со вторйо. Что там так долго делать? В редакторе за неделю 20 миссий наклепали уже давно. Сиджиай ролики что ли делают? Не пойму.
>>9135194 >У них команда громадная Это спорно кстати, они же даже не решили проблему мапхака, лагов от обсов и ряда багов бнета, которые уже годами в игре.
Да даже ебаное превью карт, которое на лоадинг скрине мутно-размытое в половине случаев, что за хуита?
Вангую там работает полторы калеки над старкрафтиком, а все силы давно переброшены на близдоту и йоба-овервотч.
>>9134505 Масс-собаками годно расконтроливает. Ну и чизы с прокси хатой под натуралом частенько бывают. Люблю смотреть его игры, первый годный про-игрок на зерге, которого я увидел. Мимо стремящийся, даже отбор не прошел. Как то старик смотреть больше нравится, чем играть. Хз, почему. Кстати подкиньте годных русскоязычных стримеров. А то рево с зергом, как то не очень.
>>9135378 Близзардовский чепушила писал на реддите, типа у них меньше программистов, чем у валв, поэтому не требуйте невозможного и хуй они будут перепиливать движок/фиксить что-то/етц. При этом на вики пишут, что у валв 400 сотрудников, а у близзард - почти 6000. Короче дед гаем ин э натшел.
>>9137172 Да толку с триала этого? Я на пиратке вскоре после релиза пробегал пару миссий, ну то есть видел игру уже. Но тогда оно подтормаживала у меня. Уже купил, уже кочаю. Но сперва пройду кампанию самой первой части с аддоном, хочу сюжетом обмазаться. Алсо, заходишь такой в старкарфт-тред, а тебя отговаривают в мультиплеер играть, лол. - >>9133974
>>9137916 >Алсо, заходишь такой в старкарфт-тред, а тебя отговаривают в мультиплеер играть, лол. - >>9133974 Ты еще попомнишь мои слова, старкрафт - не дотка, не лолец и даже не каэсик в плане эмоций.
1) Открыть старкрафт 2) Выигрывать первые 1-2 игры, так как кидает против каких-то конченных, которые вообще нихуя не могут 3) Смачно отсосать у трех сильных либо протосса-чизера 4) С жутким батхертом закрыть старкрафт, не играть неделю Играю по такому алгоритму уже месяц. Как эта игра в принципе может приносить удовольствие?
>>9151015 Нассы себе тогда в рот, мразь. Ну а потом поизучай тайминговые пуши с варп гейтами, серебро и мл отличают лишь четкость таймингов и микроконтроль.
>>9149981 Рочи поидее тащат против марико-батов, но тераны видя рочей, начинают клепать марадёро-батов и тогда нужна как-бе мута, но газ не бесконечный, а у террана всё за минералы. Эта игра сломана.
Анон, будь добр, не проходи мимо и ответь на один вопрос.
Используя ВоЛ можно играть онлайн, продвигаться по ладдеру? Или для этого в обязаловку нужен ХоТС?
Да, я читал в ФАКЕ про то, что типа брать СК2 без ХоТСа это самозашквар и т.д. и т.п. Но не могу я до зарплаты раскошелиться на фуллкомплект, а скидка заканчивается уже завтра.
Вот, просто интересует, какие ограничения мультпилеера ВоЛа в сравнении со вторым аддоном. Есть ли вообще народ на Баттлнете задрачивающий именно ванильный второй СК?
>>9156910 >Используя ВоЛ можно играть онлайн, продвигаться по ладдеру? Да. >Вот, просто интересует, какие ограничения мультпилеера ВоЛа в сравнении со вторым аддоном. У ВоЛа свой ладдер, у ХотСа свой. В аддоне добавили 7 новых юнитов и немного изменили некоторые старые. >Есть ли вообще народ на Баттлнете задрачивающий именно ванильный второй СК? Пикрелейтед первый ВоЛ, второй ХотС. Люди, которые сыграли хотя бы одну игру в ранкеде 1х1 с начала сезона(11 ноября).
>>9172982 Лига это лишь статичное визуальное отображение твоего ммр, через некоторое время противников тебе будут давать по твоему уровню вне зависимости от того какая у тебя рамочка вокруг портрета.
>>9177688 Нет, так как играя "по фану" ты будешь выигрывать только у больных синдромом дауна или натурально безруких инвалидов, а проигрывать - всем остальным.
>>9177688 Смотря за какую расу, ск2 - для всех. Хочешь по фану - бери землян. Минус этого в зеркалках. Хочешь посложнее и чтоб как в доте - протоссы твой выбор. Зергов не советую, пока не наберешь стажа в пару лет. Да и вообще текущий аддон еще сырой, фановый. Хочешь баланса и хардкора - покупай вол.
Даже не знаю зачем они нерфят мины в ТвП. Очевидно опенинги в ХТ и зилоархоны станут работать лучше.
Но я прекрасно помню как играли простосы в твилайт до бафов мины. 90% открывалось в ХТ только чтобы сделать очередной олъин с двух баз с чарджлотами и штормами.
Как будто у них и так мало олъинов. Постпатч перспективы не слишком интересные. Не то чтобы станет сложнее, просто матч-ап станет еще более скучным с вечно олынящими тоссами.
Хотел заказать roccat ryos mk pro, читаю отзывы, мол шифт коротковат, на офф сайте смотрю и правда он разрублен, первый пикрилейтед. Вспоминаю, что у меня лежит пикча на харде которой не более полугода, открываю и вуаля, полностью нормальный шифт. Второй пикрилейтед с белым фоном. Что за нафиг. Я знаю тут есть анон нагибатор корейского ладдера владелец данной клавы. Что у тебя с шифтом, бро?
Ладно, если мины понерфят, придется катать скиловый мек снова. Все-таки копротивляться опенингам в штормы до колоссов и зилотам с хорошими грейдами слишком потно для юнитов с 55хп.
>>9202931 Чё там мочь то? Выучил пару билдов, по разведке выбираешь один, если прокатило - выиграл, не прокатило - проиграл. Как вообще протоссы в принципе могут играть в макро наравне с зергами, которые плодят экспанды как лингов или терранами, которым даже рабы не нужны?
>>9199558 Ладно, епта, сам разобрался, что можно строить стенку из казарм и хранилищ, а потом делать "ворота", сворачивая хранилища, дефая базу только с двух бункеров. Оказывается надо было только подкопить сил минут 7 и сделать стенку, чтобы не тратить людей на заселение бункеров, изи короче.
>>9211596 Вся суть чизов - разведал или нет же. Протоссовские особенно хороши тем, что даже если ты их разведал, то не факт, что отобьешь. Короче говоря на удаче можно неплохо вывезти.
Посмотрел стрим гм протосс против гм зерга, увидел как протосс убил зерга самым обычным 4 вгп с зилотами, сталкерами и одной сентрей на 6:30, загрустил и закрыл стрим. зерг
>>9206206 > Второе число над командным центром Близаарды считают, что это оптимальное кол-во рабов для добычи минералов. На самом деле, нужно по 2 раба на каждый минеральный рудник(всмысле на 1 кучку). Если сделаешь больше, рабы будут какое-то время стоять и ждать, перед тем как начать добывать.
>>9245373 Так я хотел бы играть, но вижу, что нужно долго учиться и задрачивать. В анранкеде вообще ахтунг, там же нет матчмейкинга вообще. Успокойте меня, что на дне бронзовой лиги есть такие же раки, или там одни смурфы остались?
>>9245742 >Так я хотел бы играть, но вижу, что нужно долго учиться и задрачивать. Так про любую игру можно сказать, где играешь против людей. >В анранкеде вообще ахтунг, там же нет матчмейкинга вообще. Там есть ммр, все работает так же как в ранкеде, а людей бросает из разных лиг друг к другу потому что: а) в анранкед играет меньше б) в анранкед играют мало и ммр там у всех плохо откалиброван >Успокойте меня, что на дне бронзовой лиги есть такие же раки Система сделает твой винрейт равным 50%, если ты не будешь просто ливать на старте конечно. >>9245219 Один тор нисколько не убивает в реальных играх.
>>9245881 >Так про любую игру можно сказать, где играешь против людей. Мало какая игра требует столько внимания, концентрации и мультитаска. >Один тор нисколько не убивает в реальных играх. Как это не убивает, везде на стримах строят торов против муты.
>>9245881 >в анранкед играет меньше Вронг. Анранкед и ранкед вообще одно и тоже, ну тоесть ты вполне можешь играть ранкед, а твой соперни - анранкед. 100 раз так было.
>>9245955 >Как это не убивает, везде на стримах строят торов против муты. Один тор против пяти мут и 4 тора против 20 мут это две совершенно разные истории из-за сплеша даже при магической коробке.
>>9245742 >Так я хотел бы играть, но вижу, что нужно долго учиться и задрачивать. Сосать хуй в этой игре ты будешь в любом случае, так что не переживай.
Этот тред еще активен? Я искал его на нулевой всех игровых досок и не нашел, задал вопрос в Б и мне ответили, дав ссылку сюда. Хочу пристраститься к этому развлечению, но прежде хочу задать пару вопросов. Сбсна потому и интересуюсь: жив ли этот тред?
>>9250960 Ну ок, позадаю вопросы: 1) Я думал перекатиться из лола и танков в старкрафт, но я не знаю - понравится ли мне? Вдруг мне надоест после паряы каток, а деньги то уплочены. Правильно я понимаю, что все покупается через стрим и нет вариантов попробовать? 2) Судя по всему, это коммунити не шибко живо - два-три поста в сутки. Есть ли другие места где анончики общаются? Или тут каждый за себя и никто не делится стратегиями и не няшится? 3) Есть ли донат? Или ты платишь один раз денюшку и все? 4) смотрю тут тоже есть мета и это печально. Неужели бдиззы не смогли отбаллансить как первый старкрафтач? Тут даже есть лиги как в лоле. Как будто из лилтреда и не уходил лол. Всем спасибо кто ответит и вообще проявит участие :3
>>9256467 >1) Я думал перекатиться из лола и танков в старкрафт, но я не знаю - понравится ли мне? Вдруг мне надоест после паряы каток, а деньги то уплочены. Правильно я понимаю, что все покупается через стрим и нет вариантов попробовать?
СК2 покупается не через стим. Есть стартовая версия она бесплатная, на ней даже можно против людей поиграть. http://eu.battle.net/ru/ >2) Судя по всему, это коммунити не шибко живо - два-три поста в сутки. Есть ли другие места где анончики общаются? Или тут каждый за себя и никто не делится стратегиями и не няшится? Есть пара конф, но они такие же дохлые. >3) Есть ли донат? Или ты платишь один раз денюшку и все? Доната нет. Платишь только за аддоны, которые выходят раз в 2 года. >4) смотрю тут тоже есть мета и это печально. Неужели бдиззы не смогли отбаллансить как первый старкрафтач? Тут даже есть лиги как в лоле. Как будто из лилтреда и не уходил лол. Кто тебе вообще сказал, что мета - это что то плохое? Ты ничего не путаешь? Близы и не балансили первый старкрафт, они просто бросили его на 10 лет и смотрели, что получилось. Лиги для красоты скорее, есть ммр, он скрыт, система подбирает соперников по твоему ммр, стараясь все время сбалансить твой винрейт на 50%.
>>9256568 Вроде выходили десятки и сотни патчей к старке первой. Я хоть и не играл особо в пвп, но слышал об этом, да и в очередной раз желая переиграть любиую старочку приходилось скачивать и патчи тоже. А мета плоха тем, что м Отменяет балланс и главное - что за ней надо следить, иначе насосешься. А вообще, ребят. Как вы себя ощущаете - норм игрушка, нраица?
>>9256568 Вроде выходили десятки и сотни патчей к старке первой. Я хоть и не играл особо в пвп, но слышал об этом, да и в очередной раз желая переиграть любиую старочку приходилось скачивать и патчи тоже. А мета плоха тем, что мета отменяет балланс и главное - что за ней надо следить, иначе насосешься. А вообще, ребят. Как вы себя ощущаете - норм игрушка, нраица?
>>9256635 Ск1 балансился картами. А патч там существенный был один в начале 00х. Мета есть и очень жесткая, как выучишь все тонкости - будет скучно-скучно, обещаю. Покупать нет смысла сейчас, придется и игру, и аддон. Весной выйдет новый аддон он не требует оригинала, его и купишь сразу. Если совсем не терпиться - купи у инактива аккаунт вчетверо дешевле. Тред мертв, игра мертва, стратеджи копируй со стримов.
>>9255937 Правило двух лиг в действии же. Сейчас бабушка может мл взять мехом изи, когда все УЖЕ знают про массрейвенов. А джва года назад, когда Я про это рассказывала, когда никто еще не сек фишку, можно было в топ3 снг войти на этом. Вот почему ты не был в топ 3 снг? Потому что тебе не интересны мои истории. Мне-то не важно, брезгую пикать земляшек, а вот терране в лузерах. Уже рассказываешь им как играть правильно, а ума-то нема вникать.
>>9256878 Спасибо за разъяснения. >Мета есть и очень жесткая, как выучишь все тонкости - будет скучно-скучно, обещаю. Зачем тогда играешь? >игра мертва Собсна тот же вопрос. Если тыконечно не траллируешь меня.
>>9256972 Я и не играю уже с год. Разок в месяц зайду на полчасика, вспомню насколько скучно и удаляю. Аддон покупать не планирую. Не слушай петушков, стратегически сильно переоцененная игра, мета убивает интерес. Чтобы как-то разнообразить, близарды за этот год понерфили мины, бафнули, снова понерфили, снова бафнули.. ну ты понял. Выберешь расу будет три матчапа. На каждый по 2-3 сценария. Итого около меньше дюжины вариантов развития событий, ходовых 4-5.
♥FAQ: https://docs.google.com/document/d/1htAKlzguU73Ht8rtb1K0wBPL7lXW_XGcXUaTBx2OetU/edit?pli=1
Канал в игре: 2ch
Конференция в скайпе: ?chat&blob=UMpwOimerR_Kw_vACQt4xzv1_DJOwgakuuWPBmnDP3pMBcdDsVwgCX0bdaQq
Сайт: http://eu.battle.net/sc2/ru/
Коммьюнити: http://www.teamliquid.net/
Вики: http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/Main_Page
Билды: http://imbabuilds.com/ http://terrancraft.wordpress.com/
РупарашаКоммьюнити: http://sc2tv.ru/ http://goodgame.ru/
Старый тред смыло.