Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я в детстве был очень бедным, мечтал выучиться на экономиста и много зарабатывать. Я всю жизнь подчинил этой цели. Пока мои одноклассники тусовались с друзьями, бегали за девчонками и резались в приставку, я учился-учился-учился. Закончил школу с золотой медалью. Поступил в местный политех, преодолев огромный конкурс - после заурядной средней школы без блата, без взяток, хотя даже моя мать сомневалась, что такое бывает. Но мало выучиться, надо потом найти работу - тогда уже был переизбыток экономистов. И снова, пока однокурсники наслаждались беззаботной студенческой жизнью, сдавая экзамены за взятки, и довольствуясь тройками, я учился-учился-учился. На красный диплом не вытянул, но все равно был в числе лучших, с одним трояком в аттестате. Это еще при том, что у меня мать к тому времени спилась и условия для учебы были, мягко говоря, некомфортными. Закончил вуз, устроился на работу - в головной отдел местной корпорации - опять без блата, чисто с улицы. Опять никто не верил, что у меня получится.
И вначале я по привычке впрягся на полную: работал по 10-12 часов, ни один отпуск до конца не отдохнул (вызывали недели через две - работать некому), в новогодние праздники тоже отдыхал дня 2-3, не больше. Правда и повышение категории получал каждый год.
А потом я сломался. Во-первых, я понял, что мне экономика вообще не интересна. Я все же больше гуманитарий. Во-вторых, я понял, что реальная работа никому не нужна. Требуется имитация бурной деятельности, угождение начальству и т.п. В третьих, деньги, которые я зарабатываю, мне просто некогда тратить. В четвертых, такой ценой деньги мне и не нужны. Тем более мать сдохла, острая потребность в своей квартире (на которую я копил) отпала.
Так вот, когда я сейчас смотрю разные мотивационные видео на ютубе - "поставь себе цель, добейся ее, верь в себя, не оправдывайся обстоятельствами, а что ты сделал для своего успеха? " мне так и хочется сказать "мля, да я все делал для своего успеха. Но мне это не принесло счастья." Да, я понял, что счастье не в деньгах, а в любимом деле, но у меня нет такого дела. Хотя не могу сказать, что экономика была мне сосем неинтересна и я выбрал ее только ради денег - пока учился, вроде нравилось.
Вот недавно снова смотрел ролик о важности постановки целей. А кто гарантирует, что добившись цели, потратив на ее достижение уйму сил , я не разочаруюсь в ней? Или вот еще: некоторые говорят: брось дрочить/играть/читать/смотреть ТВ, займись спортом, не ешь мясо - и будет тебе счастье. Но мне родоки с детства тоже твердили: не пей, не кури, хорошо учись/работай, слушайся родителей/учителей/начальство и будет тебе счастье. И кто гарантирует, что послушавшись новых гуру (и потратив немало сил на борьбу с дурными привычками, на переделку себя полностью), я действительно обрету счастье?