Недавно читал про одного типа, который вместо того чтобы убиваться и влезать в долги ради покупки дома, поступил совсем по-иному. Он взял и купил склад. Да-да, старый заброшенный склад на краю города, заплатив за него почти нихуя. Все думали, что он ебанутый, но не тут-то было - в этом складе (а он быль большой) он себе обустроил гараж, сычевальню, спортзал, кухню и вдобавок заебенил солнечные панели себе на крышу. И всё это за гораздо меньшие деньги, чем если бы он покупал дом.
Ну вот я и задумался: а почему бы не сделать то же самое? Найти какой-нибудь засраный склад, которым владеет какой-нибудь дядя Ваня, выкупить его у него за пару бутылок водки и начать обустраивать? Поставить перегородки, возможно даже запилить второй этаж. И ведь можно сделать себе всё, что угодно. Любители хикковать могут заебенить себе огромное кресло с баттлстанцией хоть на шесть мониторов. Любители поплавать могут устроить бассеин. Турникоёбы могут организовать роскошный спортзал, автобляди - гараж с мастерской. Можно сделать себе лестницу на второй этаж с гамаком вместо кровати, да и вообще изголяться как душе угодно.
>>79135280 А где ты живешь? Если в Муррике, то у них такая хуета давно на потоке, бери и покупай В СНГ тебе придется заверять его как жилое, придет комиссия, проверка коммуникаций и прочего говна, куча документов и расходов
>>79135280 >Но я ведь живу не в рашке. Ну так какого уя ты принес свое дерьмо сюда, долбоеб? Создай на краутчане, пусть теперь они тебя хуесосят, дебил.
>>79135735 Лофт — тип жилища, переоборудованное под жильё помещение заброшенной фабрики, другого здания промышленного назначения. чаще всего лофты делают из бывших фабрик, потому что нормальный склад просто огромный для одного хиккана
>>79136020 >чаще всего лофты делают из бывших фабрик, потому что нормальный склад просто огромный для одного хиккана А бывшая фабрика в самый раз, что ли?
>>79136186 >А бывшая фабрика в самый раз, что ли? В ней, насколько я понимаю можно жить в офисах, а на месте сборочных линий, выстроить несколько этажей и жить Тащемта старые фабрики зачастую были небольшие
>>79137170 >А у меня есть склад, но я же не ебанутый правильно? Тащемта, в лофтах нихуя ебанутого нет, этой практике чуть ли не век. Просто ОП думает, что он один такой умный. И да, лофты охуенны.
>>79134082 > выкупить его у него за пару бутылок водки За пять-десять миллионов - вполне реально, цены на складские помещения даже в моем 100к-мухосранске именно такие, не так давно специально эту тему изучали по рабочей надобности. Из коммуникаций там естественно будет только электричество, никакой канализации, отопления и воды. Во сколько миллионов выльется ремонт и оборудование склада до уровня вменяемого человеческого жилья рассчитай сам, плюс еще несколько миллионов как минимум. В зиму на отопление такого огромного помещения (а центрального отопления там нет, не забывай) будут уходить чудовищные суммы, плюс налог на недвижимость. Короче говоря, твоя идея в реалиях рф - говно.
>>79137975 Не увидел этого в оп-посте, да и сейчас не вижу. Тред не читай @ сразу отвечай. В таком случае советовать нечего, хотя я крайне сомневаюсь что за границей ситуация в целом особо отличается.
Плюс - большинство помещений не продаются, а сдаются в аренду. Плюс - что бы в этом помещении жить, его нужно переоформлять как жилое, к которому свои требования.
>>79135791 Ты ОП ? Зачем ты задаешь подобные вопросы тем, кто живет в России/Украине (а тут таких большинство) ? Тебе не кажется это глупым ? Пошевели мозгами и подумай над особенностями строительства жилых домов в стране с суровым климатом
>>79138411 Ладно, вы меня раскусили, я обычный школьник из Костромы. У нас тут кругом говно, скучо вообщем, вот я и размечтался, захотел годный тред создать, чтобы анону интересно было, на нулевой все равно одно говно.
Я задавался этим вопросом и мониторил всю хуйню. Ангары-арочники, с нормальными толстыми арками и минимальной теплоизоляцией стоят нихуя, от 200к. Даже модульные жилые блоки по типу вагончика недорогие, от 50к. Правда при зиме с -20тью это все хуйня полнейшая, те же срубы подороже будут зато в них жить можно.
1. потому что зимой -25,и заебесся эти хоромы отапливать - хоть от городской системы (счета охуенные будут приходить),хоть от самоотопки (дрова,уголь - оно тоже денег стоит.Отработка - так те у кого она есть сами не дураки сейчас и тоже отопление на ней мутят).Можно конечно сделать теплую зону - одну комнату жилую утеплить и отапливать - но суда по тому что у нас на складах в "теплушках" народ одетый сидит - тоже не комильфо.
2. Потому что будут приходить нехилые налоги за землю.
3.Не пропишут - помещение по "учетам" как нежилое числится.
А так - да, живут в гаражах люди,до поры до времени...
>>79134082 Это называется лофт(пром зания, склады переделанные в жилые), есть компании, в т.ч. в Москве, которые этим занимаются, лофты стоят дохуя. Тот факт, что как-то не встречаются у них проекты подешевле наталкивает на мысль, что нихуя ты не купишь в ДС такое нежилое помещение из которого сделать жилое будет дешевле, чем купить ту же саму вторичку.
Нечему удивлятся. В россии видел дачи, построенные на основе контейнеров морских, а так же вагончиков от паровой передвижной установки (ППУ). В нормальных странах делают большие дома из не скольнких контейнеров (недавно тред был же) В бриташке полуебки вырыли дом в земле и стали жить как хобиты по хардкору. Нужна новая комната? Бери лопату и ебашь, удобно хули. Жилье не проблема же. Проблема в это жилье провести блага цивилизации в виде трубопроводов интернетов хороши, газа и электричества, особенно в этой стране.
>>79141123 Толкан - био, вода - прямо в гараже на нижнем этаже скважину сделали. Тепло - обогреватели, за электричество отдаю от силы 150 рублей в месяц.
Главное, что нужно запомнить: сперва гараж хорошенько высушить, обработать всё медным купоросом, а потом всё заебашить какой-нибудь хуйнёй, чтобы не протекало. И натяжные потолки.
>>79134082 С открытием тебя эйнштейн. Некоторые люди так гаражи покупают и делают из них дом такой распиздатый и дешевый, что у школьников, которые тут на свои хрущевки жалуются наверное жопы полопались бы.
>>79134082 >Найти какой-нибудь засраный склад Государство о тебе заботится на самом деле нет, есть санитарные нормы, поэтому тебе не разрешат прописаться в этом складе. На самом деле санитарные нормы нужны, чтобы такие умники как ты не жили где попало, а покупали квартиры у специальных людей, ебаный человеческий ресурс.
P.S. Погугли хитрожопых, которые пару лет назад купили большой участок, на котором было разрешено построить дачный поселок, но вместо него за свой счет они построили два жилых дома, провели коммуникации и собрались там жить, наивные идиоты. Чиновники дождались окончания строительства, а потом снесли кхуям оба этих дома, вышвырнув на улицу ублюдков, попытавшихся сломать систему. Иф машин брейкдаун, ви брейкдаун. Помни об этом, мразь, и пиздуй на работу.
Лично бывал в таких вот гаражах, переоборудованных под жилье. Хозяева говорили, что выходило дешевле, чем купить дом. Хотя о подробностях я не знаю. И, да, я из рашки.
>>79141858 >за электричество отдаю от силы 150 рублей в месяц охуительная история, хоть бы у мамки счёт за коммуналку глянул перед тем как фантазировать.
Гляньте южные городки типа Пятигорска или Турцию - там из гаражей и маленьких домиков с помощью говна и палок небоскрёбы строят и ебут государство в рот.
>>79143257 Опалубкой себе бетонный бункер залить не так уж дорого будет, за то как у людей. Шлакоблоком строить еще дешевле. Зачем с долбоебством заниматься то?
>>79134082 Ты охуеешь склад таких размеров отапливать. Реально охуеешь. Тут два выхода - либо отгороди и обработай теплоизоляцией одну-две комнаты и отапливай их, либо возьми что-нибудь поменьше. Гараж или ещё что-то вроде.
>>79137697 >пять-десять миллионов В моём стотысячнике столько стоят шикарные 3х\4х-этажные коттеджы с несколькими сотками земли, отделанные полностью, со всеми коммуникациями и парой-тройкой гаражей — заселяйся и живи. Моя трёхэтажка на продажу будет 3 ляма стоить, например. 2 гаража, 6 соток.
>>79147551 Бесполезно бампать, котаны крутят рулеточки и постят смишнявочки, а потом ноют, что двощи проебаны. А ведь были годные домотреды ещё при Педалике. Там даже ЦП в рарджпегах раздавали, лел.
>>79147045 > шикарные 3х\4х-этажные коттеджы с несколькими сотками земли, отделанные полностью, со всеми коммуникациями и парой-тройкой гаражей — заселяйся и живи. > Моя трёхэтажка на продажу будет 3 ляма стоить, например. 2 гаража, 6 соток. Пиздец. У нас обычные гаражи под газель с сырым подвалом без отопления в некоторых районах продают по миллиону-миллиону двести.
Лофт - жильё, переделанное из промышленных либо складских помещений. Отличительные особенности - высокие потолки, большие пространства, тёплота, ламповость, урбанизм, шикарные детали интерьера в виде металлических колонн, грубых кирпичных стен, деревянных элементов и просто всеобъемлющей охуенности.
Тред не читал, это нельзя. Во-первых, ты заебешься туда проводить канализацию, воду и прочее. Во-вторых, к тебе придут десять надзоров и попросят каждый на лапу. Это рашка. Здесь нельзя. Запрещено. Незаконно. Пресекается.
>>79149961 > Это рашка Оп убеждает, что он из Канады. Без пруфов он конечно запиздевшаяся пидарашка, но тем не менее. Нереальность/ахуительную дороговизну затеи в условиях эрэфии уже расписали выше.
>у всех фотографий огромные окна ОП, ожидай дружеский визит от Ашота с Вазгеном посреди ночи. Или же, если ты вправду из Канады, то от Ракеша с Юзуфом.
Анон а как ты думаешь реально выкупить неиспользуемую водонапорную башню с клоком земли, вьебать рядом домик для отвода глаз а самому жить в башне переустроив её под себя?
Тоже о таком думал, но мне просто так много жилой площади не надо, сычую в одной комнате. Но присматриваю себе хату с целью инвестиций. Обратил внимане - один чувак продает магазин со складскими помещениями по цене двушки. Если там всё отремонтировать, то получится около 5 огромных комнат (25м2 жилое , 150м2 нежилое). Можно отгрохать спортивный зал, бильярдную, бар. Цена маленькая потому что очень сложно перевести в жилой фонд, он несколько лет пытался и не смог, а без этого не продается. Но это нужно только для сдачи в аренду, самому жить можно без разрешений. Не рашка тоже.
>>79134082 Во-первых - в рашке ты себе не купишь склад просто так. Во-вторых - как только о тебе узнают, будь готов к наезду гоп-бригады. Турели там поставь, рвы с крокодилами подготовь. Фантазёр
>>79159060 Ну и помни о том, что тебе придётся нехило в неё вложиться. А так - вполне реально, станешь современным Ксардасом и будешь вызывать там демонов.
Жила-была IT контора, снимала себе офис в многоэтажке, говнокодила на php, делала админскую работу, несппешно обрастала заказчиками и почти что в хуй не дула. Но в один прекрасный момент, талант управленца ударил директору в голову и он снял склад на окраине города. На первом этаже развернулся автосервис, на последнем в двух комнатах развернулись разрабы с админами.
Т.к. здание было построено из листов жести, зимой там было люто холодно и дуло изо всех щелей, а летом душно, т.к. склад не предусматривал вентиляции, как в офисных помещениях. Да, там были сплиты, но холодный воздух не значит кислород и после 3-4 часов в душном помещении, люди начинали засыпать. В итоге производительность труда упала, плюс аренда за складское помещение, часть из которого пустовала большую часть времени привели к тому, что квалифицированные кадры ушли на уютный и высокооплачиваемый home-office, но уже для других компаний. Что там происходит в данный момент, мне не известно, но долго эта компания врядли продержится.
Не живите в складских помещениях, хорошим это не заканчивается.
>>79134082 Мммаксимум фантазер. Дерьмовый гараж в обычном мухосранске может под сотню стоить. А он склад собрался за водку покупать. Про отопление и жилое/нежилое помещение тебе, цены на землю, полагаю, уже пояснили с вертухи. С другой стороны, натыкался на фотоотчет, как в ДС один хрен поставил пару строительных блоков-вагончиков друг на друга и обустроил их под жильё. Вышло круче, чем расшатанная хрущоба, если не считать того, что жил он так или иначе в гаражом кооперативе
>>79134082 Во-первых, прислушайся к этому господину >>79134215 . Проблема отопления в октябре/ноябре станет оче остро. 2) Вся коммерческая(нежилая) недвижимость на пост-СНГ стоит гораздо дороже, чем жилая.
>>79171665 Ты заебал уже со своим жопным газом. По твоему в США дома от ТЭЦ отапливаются? Там у каждого свой бойлер в подвале, которые греет воду и отапливает дом. И СРАНЬ ГОСПОДНЯ до продажи в этом здании так же работали люди, а значит и было отопление. Совсем школьники на каникулах пизданулсь.
Ну вот я и задумался: а почему бы не сделать то же самое? Найти какой-нибудь засраный склад, которым владеет какой-нибудь дядя Ваня, выкупить его у него за пару бутылок водки и начать обустраивать? Поставить перегородки, возможно даже запилить второй этаж. И ведь можно сделать себе всё, что угодно. Любители хикковать могут заебенить себе огромное кресло с баттлстанцией хоть на шесть мониторов. Любители поплавать могут устроить бассеин. Турникоёбы могут организовать роскошный спортзал, автобляди - гараж с мастерской. Можно сделать себе лестницу на второй этаж с гамаком вместо кровати, да и вообще изголяться как душе угодно.
Сычевальни мечты-тред иди.