Да вот никак разобраться не могу. Много вопросов. 1) Зачем в Eclipse есть XML, если все можно было бы писать кодом на жабе? 2) Допустим у меня есть код змейки (http://kocha.co/NeEvN+), как мне запустить его в Eclipse, а потом на авд запустить? Если я переделаю .java в проекте, то xml автоматически переделается? 3) В intellij IDEA точно также можно программировать на Андроид? 4) Зачем в строке: " Cat barsik = new Cat(); " писать в конце Cat? Разве можно написать " Cat barsik = new Dog();".
>>79170295 >4) Зачем в строке: >" Cat barsik = new Cat(); " писать в конце Cat? Разве можно написать " Cat barsik = new Dog();". >класс Cat >конструктор Dog() Нет, ты меня траллируешь.
1 Хмл используется во многих фреймворках, таких как спринт или гибернейт. 2 Хуй знает, не работал с эклипсом. Только jetBrains, только удобство. 3 Да, и там это удобней. 4 Читай про ООП, наследование и полиморфизм.
>>79170801 >Начал учить Вот как зарабатывать шарпеем начнешь, тогда и будешь кукарекать. С него очень легко на джаву переходить, как, впрочем, и наоборот. мимиполтора года пишу на шарпе
>>79171025 Ну, для себя норм, не спорю. Вообще хороший выбор, конечно. Автоподсказчик в вижуалке архигодный, опять же. Очень помогло, когда только начинал учиться кодить.
И еще - наверное супертупой вопрос - есть ли в таких иде, как Eclipse или Intelljidea авто"исправительошибок"? К примеру, где-то явно не хватает скобки - он ее сразу добавляет.
>>79171163 Я тупенький немного. Начинал с спп, перетекает в жабу. К си с сишарп не прикасался. Все равно не понимаю, как можно кодить для себя? Приходишь домой и в удовольствие решаешь задачи?
>>79170295 1) Гугли аспектно ориентированное программирование. XML со своими тегами удобен для конфигурации. Удобней парсить его. 2) Достаточно перекинуть src и добавить библиотеки. 3) В любой среде можно. 4) Кроме обьекта Cat ссылке barsik ты можешь присвоить его дочерные классы. Это для полиморфизма.
>>79171704 Прост в джваве все указатели, кроме примитивных типов, если знаешь в си, что есть указатель, то большего не нужно. Ну там быдлосборщик мусора, так что можно и не знать, впринципе. Зато вот с джавы на си/кресты преехать будет намного сложнее. Байтоёб
>>79172524 Переопределение и есть полиморфизм? Просто я знаю что такое переопределение и пользуюсь этим, однако в теории полиморфизм звучит как-то слишком заумно и абстрактно, вот кто бы емкое и понятное определение дал, или в виде картинки как пикрил объясняется наследование
>>79172890 АПИ - это способ доступа к библиотеке, её открытые методы и классы, как-то так. По идее они не должны меняться со временем, а вот их реализацию патраха разрабы пилят. Смена АПИ ведет к жопной боли тех, кто юзает либу.
>>79173040 0xE0 0xC0 и тд Да ты через месяц забудешь, что это значит, придумали же дефайны и енумы, нет буду жрать говно, буду придумывать магические числа, и коментов не оставлю.
>>79173080 Надо было обязательно обработать 2 возможных исключения отдельно лол? В них были бы одинаковые обработчики, а именно просто вывести сообщение и всё ибо исправлять я их на лету не собираюсь конкретно в этом месте.
>>79173300 >Many programs covering a range of applications have been developed using the Mono application programming interface (API) and C#. Some programs written for the Linux Desktop include Banshee, Beagle, Docky, F-Spot, Gbrainy, GNOME Do, MonoTorrent, Pinta, and Tomboy. A number of video games such as The Sims 3 and Second Life's scripting language, LSL (although not an official .NET language itself), OpenSimulator virtual world server, games built with the Unity game engine also make use of Mono.
>>79173406 >обрабатывать на лету не собираюсь То есть, судя по коду, ты, кодомакака, просто игнорируешь исключения при загрузке и даже если загрузка сфейлилась - увеличиваешь число скачанных фотографий? Пиздец, да ты хуже червя-пидора.
>>79173504 Изучаешь синтаксис, а потом очень много пишешь. Гуглишь на ходу, бугуртишь, переписываешь с нуля, а там можно и умные книжки почитать. Про классические алгоритмы и структуры данных сразу почитай. Вообще где-то была паста "высшее образование в it своими руками", можешь погуглить.
>>79172953 То есть даже если будет эксепшон при скачивании, твой алгоритм всё равно считает, что фотография успешно скачалась и инкрементирует счётчик?
>>79173882 Хуево ошибки ловит. Шарп или джава, например, сразу мне скажет, что я хуй, и почему. А иначе можно какую-нибудь тупую опечатку искать довольно долго, что замедляет разработку.
>>79174093 Годно, только приватные репозитории платные. Нужен приватный репозиторий - за этим на битбакет. Если устраивают публичные - гтьхаб годен вполне.
Раз уж это мамкиных погромистов тред, то спрошу здесь: как реализовать ввод только чисел(double) в текстовом поле? То есть дано поле калькулятора, и внем кроме цифр ничего не должно печататься
>>79173895 Просто класс с авторизацией и запросом лол. Хотел тоже запилить либу, но смысла нет обёртку над всеми методами писать. Работы дохуя, толку почти нихуя.
>>79173687 Когда кодил что-то еще пробовал и в итоге так и осталось.
В общем, у тебя отстутсвует файл с указателями на ресурсы. Либо из-за того, что IDE не поняло, что у тебя проект под Android, либо ты насрал в XML-файлах ресурсов, и они признаются некорректными.
Мамкиных погромистов тред? Нужно проверить, является ли данное Х решением системы линейных уравнений АХ=В. Так вот, тут нужно просто подставлять иксы или все-таки решать систему каким-нибудь Крамером?
>>79170295 >4) Зачем в строке: " Cat barsik = new Cat(); " писать в конце Cat? Разве можно написать " Cat barsik = new Dog();". Слышал хоть что-нибудь про полимоморфизм? Предположим, у нас есть общий интерфейс Animal, описывающий поведение животного в духе MakeSound, Eat и тд. Но у кота и собаки будут разные реализации этих методов. Но при этом ты можешь создать кота или собаку вот так: Animal cat = new Cat() при условии, что класс Cat реализует интерфейс Animal. Аналогично могу написать Animal dog = new Dog() при том же условии. Аналогично работает и с классами
>>79174989 А зачем, когда можно сразу же по-разному их определить без оверрайдинга? Это уже скорее филосовские вопросы, надо смотреть, сколько общих методов и тд. А еще проще- виртуальный метод.
В этом треде долбоебы не прочитавшие ни одной годной книги по ООП проектиррванию, не понимающие что такое масштабируемость и переиспользование кода пытаются навалить говна на годный язык Java, при этом не написавши ничего сложнее калькулятора.
Антоши, есть метод (пикрил), если подставить значение int 6, то метод выводит результат 311361142246, кто обяснить как работает этот метод и почему результат именно такой? (язык - жаба)
>>79175120 Помнишь закон? Хочешь написать что-то быстро- пиши на языке с высокой абстракцией(руби/пейтон), хочешь высокую оптимизацию- пиши на си. Джава вообще ни туда, ни сюда- очевидные проблемы с памятью. ВНЕЗАПНО бывают проблемы с развёртыванием больших проектов, когда, например, пермгену не хватает места для КЛАССОВ, именно классов, а не объектов.
>>79175269 >мама я вырасту и стану программистом никаквсе >к 30 годам смог написать только тонны говнокода, пытаясь реализовать то что уже давно реализовано.
>>79175327 Что злой такой, объяснить сможешь? Допустим я подставляю 6 вместо n, что там происходит? Конкатенация если я правильно понимаю это "6"+"3"=63; но как это работает в этом примере? ("6"-3)+"6"+("6"-2)+"6" должно получится 311361142246
>>79171215 Нет. Эклипс, например, не парсит программу написанную юникодом. Вот полностью валидный по меркам джавы хелловорд \u0070\u0075\u0062\u006c\u0069\u0063\u0020\u0020\u0020\u0020 \u0063\u006c\u0061\u0073\u0073\u0020\u0055\u0067\u006c\u0079 \u007b\u0070\u0075\u0062\u006c\u0069\u0063\u0020\u0020\u0020 \u0020\u0020\u0020\u0020\u0073\u0074\u0061\u0074\u0069\u0063 \u0076\u006f\u0069\u0064\u0020\u006d\u0061\u0069\u006e\u0028 \u0053\u0074\u0072\u0069\u006e\u0067\u005b\u005d\u0020\u0020 \u0020\u0020\u0020\u0020\u0061\u0072\u0067\u0073\u0029\u007b \u0053\u0079\u0073\u0074\u0065\u006d\u002e\u006f\u0075\u0074 \u002e\u0070\u0072\u0069\u006e\u0074\u006c\u006e\u0028\u0020 \u0022\u0048\u0065\u006c\u006c\u006f\u0020\u0077\u0022\u002b \u0022\u006f\u0072\u006c\u0064\u0022\u0029\u003b\u007d\u007d
Рекомендую Java Puzzlers прочитать, подобные вопросы сами отпадут.
>>79175697 >>79175652 >>79175572 Чтоб ждуниром устроиться нужно сразу со специализацией определиться? ASP.NET, ADO.NET, окошки рисовать в WPF, вот это все? Или достаточно Шилдта прочитать где этого всего нет?
>>79175859 Но ведь совремменные дистибутивы линукса ставятся 10-15 минут на слабых кампутерах, как раз столько же сколько faildows 8.1 без обновлений на супирсовременных йоба-пека. А шиндоус без обновлений - это максимум неюзабельное говно. tl;dr: пикча устарела.
>>79175912 Маня быдлокодит несколько лет, но не дорос даже до юниора. Я купил Мерседес S класс, но не могу возить на нём говно. Так может если ты знаешь, что тебе нужно возить говно - то сразу купишь говновоз?
Так же и тут, надо под nix - не выбирай тогда шарп, выбирай другую технологию.
Я так понимаю в этом треде сычи-говнокодеры пытаются доказать чей манямирок круче ? Вангую что тут ни у кого нет опыта удачной коммерческой разработки в комманде. А если так, то сосите хуй.
Puzzle 1: The Joy of Hex The following program adds two hexadecimal, or “hex,” literals and prints the result in hex. What does the program print? [code] public class JoyOfHex { public static void main(String[] args) { System.out.println( Long.toHexString(0x100000000L + 0xcafebabe)); } } [/code]
>>79176218 Лол, наоборот же упоротые как раз красноглазики, которые сразу кукарекают, что это не будет работать на их системе. А кто-то просто кодит на божественном языке, зарабатывает деньги и не парится от жопной боли, как ты.
>>79176182 Нет, но я по крайней мере знаю, что для этого нужно, чтоб к 30 годам не оказаться у разбитого корыта с зп 50к и не пытаюсь изобрести велосипед. Большинство программистов живет в манямирке, мечтая что они одни смогут написать что то охуенное и заработать много денег. Но так не бывает. Так приходит к успеху меньше 1% людей из профессии. И это просто удачное стечение обстоятельств. Как собственно в любой професии. Хочешь быть успешным программистом - изучай то, с чем ты сможешь заработать.
>>79170295 Лол. Иди книжку почитай что ли. Если кратко 1) хз о чем ты. 2) Нет там никакого кода. А вообще используй компилятор javac а потом java что бы запустить. Но в большой программе обычно используют систему сборки 3) Можно хоть в notepad 4) Наверняка можно, было бы тупо если бы было нельзя. Не пишу на java
Программач, поясни за начало карьеры. Вот прям начиная с практики в вузе. Какая должна быть практика? Что я там должен получить? И вообще, на hh одни вебмакаки требуются и чуть-чуть жаба кодеров, а я хочу в цпп.
>>79176421 Тольятти. Джуном устроиться не трудно, зависит от департамента. Моя универская кафедра сотрудничает с крякером и отправляет им рекомендации на лучших студентов. ЗП у джуна в нашем городе на испытательном 18, после трёх месяцев 20, дальше по ходу роста и получения навыков твой линейный будет пихать тебя на повышение. В командировках пока не был, но чуваки с нашего проекта проводят по пол года в гейропе, самих уже заебало, хотят дома сычевать.
>>79176742 Работаю джуном, задания дают как и всем, только за косяки ебут гораздо меньше. Ну и начальник иногда подходит, спрашивает, как дела, мб помочь с чем. Доставляет.
>>79176912 Я тот кун, что выше писал, что на работе ебашу жс, но в свободное время пишу на шарпе, джаве и крестах. Как следствие, спрашивали про всякие особонности жаваскрипта, замыкания, типизацию, анонимные функции и так далее. Много спрашивали про ООП - оно сейчас везде, не знаешь ООП - в 99% конторок идешь нахуй сразу. А вообще я показал проекты свои, рассказал как что делал, им понравилось.
>>79177035 В саппорте было весело. Ну и вкачал навык работы с сетями и прочим телекомом. Тестировщики могут писать автотесты на той же джаве. Я невнимательный, поэтому в тестировщики не похожу.
Почему мне интуитивно не нравится ява, а сишарп нравится? Причем я ваще не шарю, что там внутри происходит, лол, какой-то блядь common runtime язык, ява виртуальная машина... Просто не люблю яву, хотя синтаксис похож
>>79176621 Хорошо, а например большинство кодят на пхп, следовательно - пхп самый лучше язык и пхп-макаки получают больше всех? Правильно ли я понял твою логику? Лол.
>>79177216 Я раньше тоже так говорил, но потом посмотрел работающие проекты, пошатал немного чужой код и понял на сколько джава охуительно красива и удобна.
а где можно найти работу хохлу-делфисту, писал на делфи6 года 3 назад, могу писать разные штуки с базами данных, знаю что такое типы, как исключения ловить. я из львова. ходил на 2 собеседование не подошел. заебало это все.
>>79176707 >Моя универская кафедра сотрудничает с крякером ТГУ? >ЗП у джуна в нашем городе на испытательном 18 Не с проста hr мне эту цифру называла >В командировках пока не был, но чуваки с нашего проекта проводят по пол года в гейропе Но они не погромисты ведь? Deploy Engener?
Можешь рассказать что спрашивали у тебя на собесдовании? Я вот сейчас жабу учу, буду готовится (и почему там такая большая текучка)
>>79176973 Ну я вот и не стал, потому что дохуя кодить надо. Плюс апи сам у них дорабатывается, меняется. С новой версией может меняться формат ответа, придётся перепиливать.
>>79177479 >ТГУ? ПВГУС >Но они не погромисты ведь? Deploy Engener? Девелоперы. >Можешь рассказать что спрашивали у тебя на собесдовании? На первом собеседовании с хр спросили что умею, где работал, чем увлекаюсь, какие минусы у себя назвать могу. Я вообще хотел в айти департамент, но знаний сиски не хватило. Потом было собеседование уже с груп лидом, так как должность у меня не сильно техническая, то и вопросов по джаве было мало. Но сейчас один хуй занимаюсь тем же, что и наши девелоперы.
>>79178178 Про департаменты не скажу, их дохуя, а я не так уж долго в компании. Должность Customer Support Engineer ололо дианон лигивон В обязанности входит общаться с заказчком, заниматься багфиксингом, ну и иногда участвовать в подготовке релиза.
>>79178994 Не знаю о чём ты. Он фрилансер, есть несколько заказчиков, с которыми работает. Недавно писал движок для интернет кассы у одной региональной авиа компании.
Зачем работать на кого-то, если можно придумать стартап и работать на себя? У вас нет чувства несправедливости от того, что вы, такой охуенный спец, унижаетесь перед каким-то чуваком, который всю жизнь просто катается по конференциям, бухает пиво со студентами и отваливает вам аж 0.000000003% от дохода компании?
Начал я учить Java.
Да вот никак разобраться не могу. Много вопросов.
1) Зачем в Eclipse есть XML, если все можно было бы писать кодом на жабе?
2) Допустим у меня есть код змейки (http://kocha.co/NeEvN+), как мне запустить его в Eclipse, а потом на авд запустить? Если я переделаю .java в проекте, то xml автоматически переделается?
3) В intellij IDEA точно также можно программировать на Андроид?
4) Зачем в строке:
" Cat barsik = new Cat(); " писать в конце Cat? Разве можно написать " Cat barsik = new Dog();".
Извините за мою глупость, надеюсь поможете.