Сап, двач хк, на днях посмотрел новомодный сериал Чернобыль, и вот что я заметил - первые две серии еще со скрипом смотреть можно, но потом идет уже откровенная антисоветчина, дичь с подкупами за проход в больничку, оплатой для смертников, какие то гнилые министры, хотя тогда все топили за идею, а не за баблос
Почему либеральным ебанашкам так нравится эта антисоветская лживая портянка? Такими темпами еще и про Новочеркасск говносериал снимут и выставят нас кровожадными дикарями, хотя это был единичный случай в СССР после Сталина и погибло всего-ничего, где-то 30 человек, что смешно на фоне постоянных расстрелов в сшайке например
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер24/05/19 Птн 09:40:44#2№32936121Двачую 54RRRAGE! 11
>>32936090 (OP) >лживая Конечно лживая, клятые пиндосы не представляют даже на половину тот пиздос, который был в совке.
Аноним ID: Грубый Ван Хельсинг24/05/19 Птн 09:41:37#3№32936129Двачую 0RRRAGE! 5
>>32936135 >>32936140 >>32936151 Говно забурлило. Сотни тысяч человек ДОБРОВОЛЬНО со всех концов Союза поехали ликвидировать последствия страшной катастрофы на ЧАЭС и только благодаря их усилиям мы сравнительно легко отделались тогда( хотя город пришлось бросить)
Аноним ID: Пугливый Гарри Поттер24/05/19 Птн 09:46:25#12№32936187Двачую 5RRRAGE! 0
>>32936090 (OP) 85 -й год - и топили за идею.Иди убейся об стену, тупой лахтодыр. Страну просрали потому что уже было всем насрать на идею.
Аноним ID: Свирепый Василий Бессчастный24/05/19 Птн 09:46:54#13№32936192Двачую 20RRRAGE! 0
>>32936090 (OP) Сериал в принципе норм, хотя и отличается весьма сильно от оригинального текста из шапки, но никакого особенного очернительства там нет, и даже наоборот. Смотришь и получается, что атомщики - хорошие атомщики, профессиональные. Военные - хорошие военные профессиональные, пожарные - хорошие пожарные героический, врачи - хорошие врачи, цк - хорошие цк, а горби - отличный генсек, прислушивающийся к людям. Я блять даже не знаю, чуть ли ни какая- то советская производственные драма под лозунгом "слава труду"
>за идею За такую прямо идею, что у внучки первого секретаря Тульского горкома цк влксм чуть позже был полтос тысяч долларов (когда за штукарь можно было уехать в лес в багажнике) чтобы уехать после школы в канаду поучиться
>>32936090 (OP) Вот что печально в таких ситуациях: я уже перестал различать действительно коммиблядей и анонов средней упитанности, потому что, блядь, неразличимы. Ну как так-то блядь?
>>32936279 Суть в том, что Гопля усирается за несуществующую державу, постоянно ноет, что сейчас НАРОД НИТОТ, НИ ХАТЯТ ЗА ЫДЕЮ КАНАЛЫ СТРОИТЬ, тогда как сам, роняя кал, прятался от набора в ликвидаторы аварии.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер24/05/19 Птн 09:58:57#26№32936303Двачую 16RRRAGE! 0
>>32936132 >2004 года рождения Мимо, я помню как в больницах хуярили всех одними и теми же прокипячеными шприцами и иглами, которые просто могли сломаться в жопе. И это было повсеместно до начала 90х, пока не начали завозить одноразовые шприцы. А если в школе после зубника ты не хватанул герпес или желтуху, то ты вобще охуеть какой везунчик, потому что понятия одноразовый инструмент не существовало по определению.
>>32936295 > Вот что печально в таких ситуациях: я уже перестал различать действительно коммиблядей и анонов средней упитанности, потому что, блядь, неразличимы. Ну как так-то блядь? Даю наводку, если коммиблядь со значком Белоруссии, то это толстый и зелёный
>>32936090 (OP) На самом деле клюквы там считай, что нет. Разве что в последней серии в эпизоде с шахтерами. Вот там она, родненькая. По бутылке vodka у каждого, эдакие muziki, злобные nkvd с автоматами и прочее. Ну и не знаю, относить ли это к клюкве, но странный эпизод с похоронами пожарных и работников станции - цинковые гробы, какое-то порашное кладбище на окраине, заливка бетоном. Хотя хоронили их в разные дни, вроде на Митинском кладбище, в нормальных, а не братских могилах, бетоном не заливали (сразу, потом вроде таки да, сверху залили).
>>32936303 А иглы для шприцев до сих пор, кстати, делать не научились. Я обычно беру германского производства, но, они как по маслу входят, но тут, приебло спину и пришлось колоть тем, что было под рукой, то есть, отечественным, я ебал, при вводе аж хруст стоит и ощущение такое, что тебе плоть разрывают инквизиторы.
>>32936090 (OP) Сериал справедливо и резонно героизирует ученых, инженеров, шахтеров, военных, добровольцев, врачей. Его проблема в том, что он недостаточно показывает, насколько была прогнившая система и охуевшая номенклатура. Совки молиться должны на этот сериал, потому что много неудобного не вскрыто. Совков корежит, что сериал популяризирует тему, и люди начинают гуглить, узнавая про большие обсеры совка. А теперь пшел отсюда вон, великовозрастный дебил и жертва советского образования.
>>32936192 >Я блять даже не знаю, чуть ли ни какая- то советская производственные драма под лозунгом "слава труду" Я б прям так не сказал. Чиновников показывают не в лучшем свете, везде проклятое кей джи би, вымышленную героиню вон за неострожные слова хватают и тащють в кутузку, направо-налево угрожают расстрелять и тому подобное. Просто когда выходит фильм/сериал о совке, то ждешь лютой клюквы и тотального треша, а тут ничего так, вполне достоверно и без явных перегибов. Последнюю мурриканскую годноту о совке что помню - K-19, отличный фильм о совковых подводниках. ИЧСХ, провалился в прокате.
>>32936090 (OP) >откровенная антисоветчина Видишь ли, даже если бы они тупо фактический материал выдавали, это было бы антисоветчиной. Это реальный мир, красножопый ублюдок.
>>32936462 >и в "Мотыльках". Как что-то хорошее. Вообще пары метров земли вполне достаточно, от трупов не так уж сильно фонит. Момент для сериала вполне норм, но реально хоронили по отдельности и вполне нормально, без этих закапываний экскаватором.
>>32936121 Вот этого двачую. Консультант сериала (из СНГ) очень многое поменял. В первой же сцене, где Легасов кормит кота, то должен был покормить его кошачьим кормом, а консультант долго убеждал режиссера и сценариста, что в совке было принято кормить котов объедками и никакого корма не было.
Аноним ID: Ненасытный Белый Полянин24/05/19 Птн 10:46:15#43№32936634Двачую 2RRRAGE! 0
>>32936357 Могилу того из пожарников баба которого совершала эпичное путешествие в Москву с взятками и прорывами точно закрыли плитой. Только положили готовую а не заливали.
Насчет водки уже тогда ходили сказки что она тип помогает. Это хуйня но она и в том же сталкере и массовом сознании есть.
А когда советский летчик, какбе представитель элиты, офицер, попал в Японию он там этот корм жрал. потому что японский некофуд был лучше чем советские консервы для человеков
>>32936090 (OP) >Такими темпами еще и про Новочеркасск говносериал снимут и выставят нас кровожадными дикарями Ты тогда даже не родился, ебанат и никто, кроме таких же ебанатов, тебя не причислит к преступлениям совка. А то, что нынешние русские кровожадные дикари и так всем понятно, после боинга, донбаса и сирии.
Аноним ID: Решительный Красный Омега24/05/19 Птн 11:02:24#50№32936824Двачую 2RRRAGE! 0
>>32936357 >По бутылке vodka у каждого Это как раз не клюква, у отца на работе работал ликвидатор умер в конце 90-ых от онкологии, при том что он не из самого "адка" был, так вот они тогда реально считали что помогает, обтирались даже ей.
Аноним ID: Решительный Красный Омега24/05/19 Птн 11:05:10#51№32936852Двачую 1RRRAGE! 0
>>32936460 >хотя это был единичный случай в СССР Согласен, в 20ых Тухачевский вообще ОМП применял и травил людей газом. При Срыне просто делали НКВДшные кордоны вокруг бугуртящих сёл.
Аноним ID: Очаровательный Роберт Гримсдич24/05/19 Птн 11:05:35#52№32936857Двачую 1RRRAGE! 18
>>32936090 (OP) >антисоветчина Да-да, проходили уже, все историю совка такое было - говоришь правду и тычешь в косяки совка, сразу становишься антисоветчиком, контрой, предателем, вредителем и кем угодно, врети, не было ничего.
>хотя тогда все топили за идею, а не за баблос Уахахаха, а еще все в минус триста румяные ходили и пенопласт из молочной пены уминали.
Антисоветчина разве что в том что сняли про Чернобль а не про какой-нибудь Бхопал, хотят по сравнению с ним чернобль это цветочки. Разве что туппватый партийный деятель из первой или второй серии который гордо сообщал главой героине, что раньше он был сапожником, клюквенно смотрелось.
>>32936090 (OP) Люди в основном умеют определять пропаганду от честного кино. То, что явно перегиб в фильме - пройдет мимо зрителей, а то, что похоже на правду - отложится. Если бы фильм был на 100% пропагандой - его бы не смотрели. Так же, как если показывать только хорошее про совок - его не будут смотреть. Так что расслабься.
>>32936090 (OP) >дичь с подкупами за проход в больничку Вообще-то так было ИРЛ. Читай интервью этой женщины. В совке все решалось за конфеты, алкоголь, связи.
Лучше уж смотреть старые фильмы на эту тему. Они хотя бы лучше передают атмосферу. Вот этот фильм: https://www.youtube.com/watch?v=aYYn7KLTgdQ тоже снимали американцы в 1990 году, но в Курске, где рядом расположена аналогичная АЭС. В этом сериале заметил момент, который видел в фильме "Распад" https://youtu.be/KCkKgjYcCQY?t=1644 - бегущая за автобусом собака. Может и еще какие-то моменты передрали со старых фильмов, только декорации недостоверные.
>>32937128 Главный положительный герой - русский. Щербина украинец, но приехал в Чернобыль из России, так что тоже типа русский. Большинство мудаков в сериале украинцы.
>>32936090 (OP) >откровенная антисоветчина Это называется правда, коммигниль.
Аноним ID: Ненасытный Белый Полянин24/05/19 Птн 11:48:10#69№32937220Двачую 6RRRAGE! 0
>>32937075 Охуенно катают. Вреееети Дятлова, заносчивость номенклатуры в стиле "заткнись а то этот братишка щас тебя из вертолета выкинет", Я НАЧАЛЬНИК ТЫ ЧМО и прочая веселуха.
И ебало Горби когда он толсто намекает что самая большая проблема это не катастрофа а то что о ней узнали за бугром.
>>32937075 Я бы посмотрел этот сериал только из-за саунтрека и атмосферы. Но у него и сюжет является достоинством.
Аноним ID: Грозный Лев Мышкин24/05/19 Птн 11:52:47#71№32937263Двачую 4RRRAGE! 5
>>32936090 (OP) НА ЗАПАДЕ СНИМАЮТ ИСТОРИЧЕСКИЙ СЕРИАЛ, С НЕГРАМИ ТАМ ГДЕ ИХ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО @ СРАЧ НА ВСЮ БОРДУ ПРО СЖВ @ НА ЗАПАДЕ СНИМАЮТ СЕРИАЛ ПРО СОВОК, С ВЫДУМАННОЙ БАБОЙ ВСЕЗНАЙКОЙ И ТОЛСТОЙ КЛЮКВОЙ @ ВСЕ ПРАВИЛЬНА, ЭТА ДРУГОЕ. ТАК ВСЕ И БЫЛА!
>>32936090 (OP) > какие то гнилые министры Скотолюдишки так и не поняли, что они ничего не решают и не выбирают. Власть ими пользуются как баранами, вешая лапшу о том, что это они ее якобы выбрали. Этим методом они пытаются прикрыть унижение скотолюдишек, создав иллюзию выбора.
А тут очереденое доказательство обсера совков, причем довольно честное, кроме разве что дайверов, они то живы остались и не в каком госпитале не умерли
>>32937322 чтобы ебашить на заводе и хлебать пивас в падике орфография не нужна
Аноним ID: Смелая Анна Каренина24/05/19 Птн 12:00:43#80№32937338
>>32936090 (OP) >хотя это был единичный случай в СССР Ложь. Муром, Грозный, Темиртау, Александров, Днепродзержинск, Донецк, Одесса, Сумгаит, Кривой рог, Чимкент. Это не полный перечень городов, в которых были беспорядки и в некоторых расстрелы армией.
Аноним ID: Смелая Анна Каренина24/05/19 Птн 12:05:37#81№32937391
>>32936432 Это жертва российского образования. Что еще хуже.
>>32937286 >Сними свой сериал Эти дебилы кстати снимут. Был анонс белорусского сериала про Чернобыль, там по сюжету КГБшник ловит иностранного шпиона, который хочет сделать диверсию на станции.
>>32936090 (OP) > про Новочеркасск говносериал снимут и выставят нас кровожадными дикарями Первый (к)анал ж вроде снял уже. Помню, смотрел и удивлялся, как цензура это пропустила, нассали они там в морды совкам основательно в том сериале. https://ru.wikipedia.org/wiki/Однажды_в_Ростове
>>32937463 Так это же было все до 13 года, сейчас бы уже все депутаты на дыбы встали, как это епта, может и Сталин еще у вас плохой? Утомленные солнцем 2 помнишь? Так михалков потом сам переобулся и кукарекал что Смерть Сталина очерняет историю нашей великой родины, хех
>>32936432 Дело в том, что развитый мир действительно не понимает, насколько тут все плохо. Их и не особо смущает наличие у нас ЯО - у меня бы на их месте волосы на голове шевелились от осознания в чьих руках это оружие.
>>32937845 Ой смотрел я эту хуиту, там просто истории этих двух подростков где они по припяти шляются облучаясь и прочие сопли, тут сериал про причины и то как совки "решают" проблемы
>>32936634 >>32936824 Я не про водку, которую дали трем типам, что лазили воду вентили перекрывать. Это как раз вполне в тему. А про шахтеров, которые сидели чилили, до того, как их какой-то чинуша приехал в Чернобыль звать.
>>32936090 (OP) > Такими темпами еще и про Новочеркасск говносериал снимут и выставят нас кровожадными дикарями ЧОН участвовал в подавлении крестьянских волнений в период проводимой в РСФСР продразвёрстки и гражданской войны в России, а также в качестве силовой поддержки продотрядов, занимавшихся изъятием у крестьян хлеба и других продуктов. Нижегродский батальон особого назначения участвовал в подавлении Кронштадтского и Тамбовского восстаний в 1920-21 годах. Екатеринбургские части участвовали в подавлении сибирского восстания 1921 года. С подключением.Или ты думал в Совке восстаний не было?
Аноним ID: Очаровательный Роберт Гримсдич24/05/19 Птн 16:48:07#100№32940350Двачую 0RRRAGE! 11
Либералы, вам доставляет когда западный хозяин вытирает ноги об вашу родину?
>>32940551 Тоже удивился. Вполне гармонично бы смотрелось. Но это еще одно доказательство, что фильм не особо-то антисоветский. И да, Сделали жупел из этой демонстрации. Большинство киевлян с 27-го апреля и дальше оставались в Киеве, кто стремался и мог сьебаться - либо сьебался, либо не шел на демонстрацию. То есть я как-то не понимаю разницы от того, что ты выйдешь на улицу на несколько часов, если так или иначе ты остаешься в городе, где повышен фон.
>>32936466 > везде проклятое кей джи би Ну если сейчасв ФСБ пытаю и вешают, а у полковников находят 12ккк рублей, то что творилось в абсолютно тоталитарном совке я боюсь представить.
>>32936090 (OP) > хотя тогда все топили за идею, а не за баблос
Аноним ID: Пугливый Гарри Поттер24/05/19 Птн 19:11:01#131№32941819Двачую 1RRRAGE! 2
>>32936090 (OP) Скарсгард в роли Щербины просто охуенен. Да и сам Щербина, я почитал, охуенен был. Нет уже таких чиновников. Перед смертью написал докладную записку в политбюро , где прямым текстом предупредил, что если Ельцин и компания доберется до власти , страну ждет тяжелейшая полоса в истории страны. И эта полоса, по ходу, продолжается и не видно ей конца.
>>32941819 >Я тоже который день читаю все о героях сериала. У сына Легасова зеркальное имя, Алексей Валерьевич, он скрылся за границей в 1996 после аферы с векселями.
Аноним ID: Вульгарный Белый Полянин24/05/19 Птн 21:24:20#133№32943428
Почему либеральным ебанашкам так нравится эта антисоветская лживая портянка? Такими темпами еще и про Новочеркасск говносериал снимут и выставят нас кровожадными дикарями, хотя это был единичный случай в СССР после Сталина и погибло всего-ничего, где-то 30 человек, что смешно на фоне постоянных расстрелов в сшайке например