Я лишь напомню собравшимся в последний раз за какие "грехи" убили Серсею. 1. Дикий огонь стоит дешевле воды. 1 литр дикого огня — 0,14 золотых драконов 2. Новобрачным дарится 64 000 литров дикого огня 3. Образование и медицина полностью бесплатные. 4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 10000 литров дикого огня 5. Закрыла военные базы северян. 6. Крупные налоги и поборы запрещены. 7. Смертельно больным полагается бесплатная медицинская помощь под надзором мейстера Квиберна 8. За ее правление в стране произошел небывалый прогресс в области инженерии 9. Плата за электроэнергию для населения отсутствует. 10.Остановила диктатуру его воробейшества 11. Покупку кареты до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%. 12. Придя к власти, она изгнала из страны тирреловские корпорации.
Только при Серсее негры Дорна обрели человеческие права. За двадцать лет ее правления население Королевской гавани выросло в три раза. Детская смертность уменьшилась в 9 раз. Продолжительность жизни в стране увеличилась с 20,5 до 50,5 лет. Серсея приняла решение вывести Королевскую гавань из браавоской банковской системы и ее примеру хотели последовать ещё 12 провинций
>>2451466 >Не ну хуй знает, мне кажется что червь 1 на 1 арью ёбнул бы. >И бриену тоже, которую показывали неебаца охуеным воином.
Вот тут вопрос даже не в силе, а в реакции - потому что у них РАЗНОЕ оружие. Червь копейщик, Бриенна мечник, а Арья дагер. Если Червю получается удержать любую из девок на расстоянии и вовремя копье назад - заколет. А вот если Бриенна успеет отвести копье в сторону или перерубить древко - червю пиздец, другого оружия у него нет. Арья со своим дагером разве что только под ноги, чтобы полоснуть по бедру, пока будет перехватывать копье чтобы ударить вниз. Так что там решит не кто сильнее, а кто быстрее.
ЛУЧШИЙ ПЕРС - ДЫНЯ ЖОМ - ПОСТУПИЛ ПРАВИЛЬНО ХУДШАЯ СЕРИЯ - ЖИДКИЙ СТУЛ ЛУЧШАЯ СЕРИЯ - РЕЙНЫ ИЗ КАСТАМЕРЕ ХУДШИЙ СЕЗОН - 8 ЛУЧШИЙ СЕЗОН - 3 САМЫЙ МЕРЗКИЙ ПЕРС - ОТСОСАНСА САМЫЙ ТУПОЙ СТАРК - ОТСОСАНСА
>>2451525 Ведомая омега, поведясь на лживые речи беса. Стал проклятым и остался бастардом, убивший родную кровь которая любила его, и по иронии был брошен как использованная салфетка на северную парашу другой родной кровью, гнить остаток дней рефлексируя о правильности поступка.
>>2451552 >престарелые шлюхи Которые выглядят лучше молодых всраток? Если выбор стоит между топ мамочками и мужеподобными гоблинами, то я всегда выберу мамочек :3
>>2451596 Пиздишь, ты конечно педик, но Дыня - это выбор здоровых, гетеросексуальных мужчин, как собственно и Каляр, больше в сериале было попросту не за кого болеть.
Фанаты «Игры престолов» начали массово отписываться от телеканала HBO после выхода финальной серии саги. Об этом свидетельствуют данные сервиса Google Trends, передает ФАН.
Согласно статистике, пользователи ищут в Сети, как отменить подписку на канал.
>>2451493 >кря-кря Но вообще, да, постепенно стиль смещался в сторону визуального нарратива от низкобюджетных инсценировочек диалогов. Скажем так - диды за это время прошли путь от Шукшина до Тарковского. Сравни сцену пира в Винтерфелле из первого и последнего сезонов. В первом вся подача в основном идёт через диалоги: Кэт и Сёрся, Джимми и Нед, Нед и Бенджен,Тирион и Жом. В последнем - диалогов как бы и нет - ну, Арья с Джендри только, но весь остальной текст привязан к контексту кадра. Значение имеет всё - кого показывают, на кого переходит фокус камеры, кто в какую сторону смотрит - это всё такая незаметная для дилетанта хореография. Домашнее задание тебе - почему в первом сезоне жиды придумали сцену диалога Тайвина и Джейме, и для чего в этой сцене нужен олень.
Заметили символизм? Со смертью Денички помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Деничка была стержнем ИП на этом персонаже держался весь сериал. А Жом-Иуда убил ее.
>>2451597 Я регулярно захожу в тронотред, и каждый раз спрашиваю, последний ли это тред. Каждый раз мне отвечают, нет. Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили нет. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же троношизик, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю: - Это все ребята? - Нет.
- Тред мертв, раз постинг упал? - Нет, сидим в межсезонье.
- Сериал закончился, сворачиваем тред? - Нет, ждем выхода приквела и перекатываемся.
И ведь этот шизик, зараза, знает меня идеально в лицо, знает, что я спрошу и знает, что он мне ответит. Но ещё ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает я захожу в тред, когда его нет и спрашиваю это. Но уже в следующем перекате он возвращается и спрашивает: - Ты опять выходишь на связь, мудило? - Мне надо, чтоб свернули тред. - Нет, хаус тронотред, здесь сидим. - Жаль.
Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого не ясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью.
Заметили символизм? Со смертью Тайвина помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Тайвичка был стержнем ИП на этом персонаже держался весь сериал. А карлан-Иуда убил его.
>>2451622 Не спорю, ранние сезоны у нее довольно унылые и хотелось скипать. Но в 8 сезоне она была реально главным персонажем и такое ощущение, что все остальные нужны были чтобы разбавить ее арку. ЭХ ТАКУЮ СВЯТОНЯШУ СЛИЛИ.
>>2451626 В пятом сезоне уже началась параша. Со смертью Барристана в подворотне, с несмешными шутками Тирибона, с плаванием на лодке по Валирии (ебанный стыд)
>>2451625 Ну охуеть не встать, жрать говно чтобы почувствовать вкус ореха во рту в 8 сезоне. Если тебе приходится смотреть сериал ради концовки, то это как бы говорит о многом. >СВЯТОНЯШУ Не толсти, плез, поехавшую табунщицу называть святой, у нас так все психбольницы блаженными получается заполнены.
>>2451633 >Забыл Дорн Да. Мой мозг в целях самозащиты стер эти воспоминания. Зря мне напомнил. Такого кринжа, как от битвы Жойме и Бронна со змейками я даже от 8го сезона не получил.
>>2451614 >>2451622 Жирухи после 5 серии наоборот топят против Дыни, если не верите, посмотрите реакцию с того бара фемок и сойбоев, а вот для форчановского pol или tv, Дынька чуть ли не икона.
Заметили символизм? Со смертью Рамси помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Рамсичка был стержнем ИП на этом персонаже держался весь сериал. А Жом-гандон и предательница Самса убили его.
Privet moi dorogie chitateli s dvacha, vashe mnenie ochen' vajno dlya menya, D&D delali vse kak ya skazal, naschet nelogichnosti i nedoskazonnosti ETO VAS EBAT' NE DOLJNO
Shas zakanchivau Vetra Zimy pro lubov belogo hodoka i obychnoy odichaloy, pro eto budet 90% knigi. Ostalnoe potom dopishu
>>2451631 >Если тебе приходится смотреть сериал ради концовки, то это как бы говорит о многом. Это с чего такие выводы? Я смотрел сериал не ради Дыни. Моего первого короля слили в 5 сезоне, а вторую слили в 8. Остальные персонажи превратились по большому счету в статистов, и за ними уже не так интересно стало наблюдать. >Не толсти, плез, поехавшую табунщицу называть святой, у нас так все психбольницы блаженными получается заполнены. Ну ето рофл был. Лично мне нравится переход Дыни на темную сторону, и как-то глупо получилось что она на пике своей силы сразу дохнет через одну серию, для ХЕППИ-ЕНДА. Нереалистично, первым делом люди после такой бойни должны не думать о том кто убьет королеву, а например о том кому достанется Утес Кастерли после казни карлана. ну ето чисто мое ИМХО
>>2451644 >Shas zakanchivau Vetra Zimy pro lubov belogo hodoka i obychnoy odichaloy, pro eto budet 90% knigi. Still better than 8th season, spasiba, ded!
>>2451647 Просто напросто нужно этот сезон отдать на превозмогание над каляром, а следующий под правление дыни, где ее многоходовочно убили бы в конце. И вебмрилейтед конец 9 сезона.
Заметили символизм? Со смертью Визериса помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Визерис был стержнем ИП на этом персонаже держался весь сериал. А Дыня-шлюха и Кал Дрого его убили.
Заметили символизм? Со смертью Нэда Старка помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Нэдичка был стержнем ИП, на этом персонаже держался весь сериал. А мелкий уёбок Джоффри убил его.
Заметили символизм? Со смертью этих двух богинь помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Серцея няшечка мимими солнышко кисюля и горячая мамочка мамуся мелисандра были стержнем ИП - на них держался весь сериал. А два мерзких таргариенских карлана их загубили.
Заметили символизм? Со смертью Роберта Баратеона помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Роберт был стержнем ИП, на этом персонаже держался весь сериал. А сраный кабан убил его.
Заметили символизм? Со смертью Уилла помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Уилл был стержнем ИП, на этом персонаже держался весь сериал. А мелкий уёбок Нед Старк убил его.
Заметили символизм? Со смертью Боромира помер сам фильм - все что было после просто маразм и клоунада. Боромир был стержнем Братства Кольца, на этом персонаже держался весь фильм. А мелкий уёбок Фродо убил его.
>>2451680 Но это ты высрал про объект лизания, что это ненормально и прочий бинарный бред, а я тебе поправил. Странно, что ты настолько тупой и не помнишь, что писал 5 минут назад.
Заметили символизм? Со смертью Ройса помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Ройс был стержнем ИП, на этом персонаже держался весь сериал. А мелкий уёбок Король Ночи убил его.
Заметили символизм? Со смертью Мики помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Мика был стержнем ИП, на этом персонаже держался весь сериал. А тупой Пёс убил его.
Заметили символизм? Со смертью сериала помер и сам тред - все что было после просто маразм и клоунада. Сериал был стержнем got-постинга, на нем держалось целое поколение. А жиды убили его второпях.
Заметили символизм? Со смертью КН помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. КН был стержнем ИП, на этом персонаже держался весь сериал. А мелкая тупая пиздень Арья убила его.
Заметили символизм? Со смертью Туко помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Туко был стержнем ББ, на этом персонаже держался весь сериал. А жирный уебан Шрейдер убил его.
Заметили символизм? Со смертью БИГКОКА помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Бигкок был БИГКОКОМ ИП, на этом персонаже держались все БИГКОКИ сериала. А мелкий тиникок Николай убил его.
Заметили символизм? Со смертью Станниса помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Стасян был стержнем ИП, на этом персонаже держался весь сериал. А мелкие уёбки сценаристы убили его.
Заметили символизм? Со смертью Джона Сноу помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Джон был стержнем ИП, на этом персонаже держался весь сериал. А мелкий уёбок Олли убил его.
Заметили символизм? Со смертью Томмена помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Котечка был стержнем ИП на этом персонаже держался весь сериал. А король-нытик убил его.
>>2451754 >15564722947220.jpg Я ждал его при битве с ходоками за Винтерфелд. Ванговал его появление, как он появится в последний момент и зароляет битву, атаковав ходоков в тыл. Какой же идеальный момент просрали.
>>2451500 (OP) Восемь сезонов нагоняли страстей, оказалось — инфернальное зло, не тысячелетний некромант за стеной через весь континент, а поехавшая баба, которая по сюжетке до этого помогала побороть угрозу. Наес.
>>2451524 я с вами потому что двуличная стерва в начале истории столько из-за нее было дров наломано а потом она такая типа осознала, типа стерва ууу сюка
>>2451824 Санса ничего не заслужила, ничего не добилась, никого не победила, никого не перехитрила, а ведет себя как станнис, сожравший мизинца и тайвина. Поубивав бы
Читали разбор сериала от Константина Крылова? Ну тогда нате:
ДЕЙЕНЕРИС ТАРГАРИЕН, МАТЬ ДРАКОНОВ
Начнём с матери драконов, Дейенерис Таргариен.
То, что она лесбиянка (а точнее – би, но склоняющаяся всё-таки к лесби), было понятно с самого начала, при сценах с Миссандеей. Ясно, что это две влюблённые женщины. И что блондинка доминирует. Это в фильме показано более чем ясно. Ну то есть с точностью до постельной сцены. Которая в данном случае не нужна.
Мужчин Дейенерис воспринимает как орудия для достижения своей цели, не более (это касается и её первого мужа, кхала Дрого, который был нужен для завоевания Вестерроса). Но вообще она предпочитает общество евнухов – желательно, в неё влюблённых. Идеал мужчины для неё – Серый Червь, мужественный кастрат.
Далее, Дейенерис – пироманка. То, что она любит устраивать пожары, нам показывали несколько раз: когда она взошла на погребальный костёр, когда сожгла шатёр с кхалами, а также сцена в доме Бессмертных. Во всех случаях огонь её не тронул. Более того – после каждого пожара она получала новые возможности. Так что Дейенерис хорошо усвоила: в любой тяжёлой ситуации – жги.
Можно ли сказать, что огонь для неё – средство суицида? Ведь первый раз она вошла в пламя, не ожидая, что выйдет из него. И всё-таки нет. В тот момент она пыталась решить проблему – как уйти с честью, не попадая в рабство.
Тема рабства для Дейенерис глубоко личная. Детство и юность она была подчинена брату, потом мужу. Это не сломало её, но сделало абсолютно нетерпимой к любой форме личной зависимости. «Рабство хуже смерти» - это она усвоила намертво. Собственно, вся тема освобождения рабов, на которой она до поры до времени успешно ездила – это проекция личного комплекса вовне, оказавшаяся неожиданно удачной.
Дажи Раминаняша в открытую сказал что фанат Дени и написал для нее отдельную песню. Дыняхейтеры каково вам жить без возможности любить лучшую девочку? https://youtu.be/K318JWc85Dk
Мне этот персонаж с самого начала казался крайне неприятным. При этом я понимал, что актёрская игра – выше всяких похвал. Сноу сделали именно таким, каким его видели сценаристы.
Не сразу, но мне стало понятно, в чём дело: Джон Сноу в сериале – мазохист с подавленными гомосексуальными наклонностями и стремлением к суициду.
На протяжении всего фильма Сноу (кстати, говорящая фамилия – в категориях «льда и пламени» танатическая) стремится к двум вещам: к грязным, но сильным мужчинам - и к тому, чтобы они его убили. Ему очень хочется быть «объектом доминирования» и он ищет себе хозяина-доминанта. Разумеется, бессознательно. Признать и принять свой пассивный гомосексуализм и мазохизм он не может: воспитание не позволяет. Но он всю жизнь стремился к чисто мужскому обществу, где над ним будут всячески доминировать старшие товарищи. В этом смысле Ночной Дозор для него – наилучшее место. Правда, и там он – так и не получивший мужской любви, которой хотел – продолжал стремиться к смерти. Чтобы мужчина воткнул в него… хотя бы нож. Он этого долго добивался и добился. Но его воскресили - вот же неудача.
Что касается женщин. Сноу, в общем, способен на что-то с женщиной – если она доминантка. Его первая женщина, дикарка Игритт, буквально принуждает его вступить в отношения с ней. Хотя самым сладким подарком от неё являются вонзившиеся в Джона стрелы – он ведь так хочет, чтобы предмер обожания в него что-то вонзил.
Но главной любовью жизни Сноу был Манс Налётчик. Их отношения – это неслучившийся роман (так как Манс всё-таки не сделал со Сноу того, чего тот так жаждал). Однако миг интимной близости у них всё же был: Сноу сам вонзил в него стрелу, чтобы избавить от мучений на костре. Стоит заметить, что сцена с убийством Матери Драконов является инверсией этой сцены. Действующие лица те же самые: огонь – любимый (любимая) – острый предмет – убийство.
И опять же: западный зритель без труда считывает всю эту нехитрую символику. Тем более – сопровождаемую очень выразительной игрой.
Теперь о романе с Дейенерис. Он мучителен для них обоих. Ей Сноу нужен затем же, зачем ей вообще нужны мужчины (сцена, когда он впервые летит на драконе, на это указывает однозначно: «упадёшь – скажу «приятно было познакомиться»). Джона Бурерождённая отчасти привлекает – так как является подавляющей натурой, а мазохисту нужно, чтобы его кто-то подавлял. Все эти его многословные излияния «ты моя королева, ты моя королева, я тебе вечно предан» - это просто «будь моей Госпожой, выпори меня». Плётка и страпон могли бы спасти эту пару. Но увы – дикое время, дикие нравы. Страпонов в Семь Королевств не завезли в нужном количестве. Не доработал Мизинец со своим бордельным бизнесом.
Серсея же, при всех её пороках – типичная гетеросексуалка. Если совсем точно – классическая альфа-самка из учебников этологии. Другими словами – традиционная женщина.
Сейчас эти слова вызывают в воображении читателя образ покорной тётки в платочке, во всём слушающейся отца, мужа, священника и вообще всех мужчин. Ничего подобного в истории не было. Традиционная женщина – это прежде всего умелая манипуляторша, умеющая и любящая навязывать мужчинам свою волю. В традиционном обществе это уравновешивается тем, что муж может женщину побить или выгнать (последнее принципиально важно). Если у мужчины нет такой возможности, женщина превращается во всевластную стерву, у которой обычно съезжает крыша от желания повелевать. В результате обычно получается то, что описал А.С. Пушкин в «Сказке о рыбаке и рыбке». До чего Серсея, собственно, и дожила.
Главным свойством Серсеи является любовь к брату (кровосмесительная) и к детям (от него же, разумеется). Очень характерно, что её любимчика Джоффри убила другая, ещё более властная женщина, Оленна Тирелл.
Серсея не просто ненавидит Дейенерис как конкурентку – но и чувствует к ней отвращение как к лесбиянке. И с удовольствием убивает её любовницу Миссандею.
Только ли поэтому? Нет, конечно. Она сознательно провоцировала Дейенерис, поскольку это был её последний шанс на жизнь или на непостыдную смерть. Она всё поставила на то, что её противников уничтожит армия Царя Ночи. Кто ж знал, что достаточно убить главного, чтобы вся армия превратилась в гору трупов? А при таком раскладе дело Серсеи было проиграно. Планомерная осада города привела бы к тому, что недельки через две Серсею выдали бы Дейенерис. Учитывая, что Серсея очень тяжело переносит унижение (вспомним ситуацию с «воробейшеством»), она предпочла бы смерть. К тому же провокация могла бы привести к каким-нибудь ошибкам Дейенерис. Вдруг удалось бы подстрелить последнего дракона? Это шанс. И наконец, во время успешного штурма можно и сбежать. Она и сбежала бы с братцем, и только разрушение сводов тому помешало.
>>2451847 ПОЧЕМУ ДЕЙЕНЕРИС СОЖГЛА КОРОЛЕВСКУЮ ГАВАНЬ
Большинство комментаторов усматривает в этом «безумие», вдруг охватившее благородную доселе королеву. Из предыдущего текста следует, что пожары Мать Драконов любила и раньше, и они ей всегда шли на пользу. Но дело не только в этом. В устроенной Дейенерис холокосте был вполне понятный понятный смысл. Она хотела максимально затруднить Серсее бегство.
Представим себе, что она склонилась бы к словам своих советников и пошла бы на уступки. Итак, колокола звонят, победители входят в город, никому не причинив вреда. А дальше выясняется, что Серсеи нет. Все делают невинные глазки, никто ни в чём не виноват. «Ой, где Серсея? А нэту, панимаишь, мамой клянусь, вот только что была, ушла огородами, ай змея, ай змея, вах». А Серсея на кораблике плывёт вместе с полюбовничком. Потом она снова затеет интриги, будет рассылать подмётные письма, что-то обещать, натравит одного на другого… «всю жизнь со мной воевать будете, дураки». Но это если гуманничать. А вот по горящим улицам особо не побегаешь. Даже если дракон не сожжёт – так толпа растерзает. «Вот она, всё из-за неё!»
И ведь Дейенерис оказалась по факту ПРАВА. Сладкая парочка чуть не ушла подземным ходом, и если бы не учинённый драконом звиздец – ушла бы. А так их завалило… В общем, с ума она не сходила – она всегда была именно такой и действовала именно так.
Вообще-то он должен был понимать, что за убийство королевы придётся ответить. Так что муки совести при виде горящего города и речи Тириона (не такие уж убедительные) не должны были бы на него повлиять. Если не учитывать того, что было сказано выше: Джон Сноу подсознательно стремится к смерти, а убийство королевы – лучший способ её заслужить. То есть – он прекрасно понимал, что его либо сожжёт дракон, либо казнят приверженцы Дейенерис. Тирион только указал ему на такую прекрасную возможность. Что называется, подал идею.
Теперь о технике. Бурерождённая на протяжении всего сериала практически никогда не оставалась одна. Потому что очень хорошо понимала, насколько важна охрана. Опасалась она примерно всех. Сноу она доверять перестала – если вообще когда-нибудь доверяла. Но вот ножика в сердце от него не ждала совершенно. Потому что не могла этого просчитать. Со своей-то властной и жизнелюбивой натурой. А между тем использование мазохистов и суицидников – это классика. Александра Дюма читать надо.
Но вот невезуха – смерть опять прошла мимо: дракон не стал его жечь и унёс тело королевы. Что психологически важно: наличие трупа привело бы к тому, что Сноу зарезали бы на месте.
Кстати. Откуда, собственно, все узнали, что случилось с Дейнерис? Свидетелей убийства не было. Дракон унёс тело. Джон мог спокойно сказать – «дракон сжёг Железный Трон, госпожа разгневалась и надавала дракону туфлей по морде, дракон впал в ярость, сжёг её и улетел». Или ещё проще – «госпожа сказала – злые вы, уйду я от вас, раз вы мной недовольны, приказала дракону сжечь Железный Трон и улетела». Подозрения, конечно, были бы, но именно подозрения, а не доказательства… А тут – все всё знают до деталей. Откуда? Очевидно – от самого Джона Сноу. Человечек САМ ПРИЗНАЛСЯ. Причём в деталях – «и тут-то я её, голубушку, чик ножом в сердце, она и не охнула».
В принципе, Сноу заслужил костёр или хотя бы удар меча. Но в его судьбу вмешались родственницы, и получился торг, финалом которого было отправление незадачливого Джона обратно в Ночной Дозор. Смысла в этой организации больше нет никакого: Белые Ходоки уничтожены, а одичалые не представляют большой опасности, если их не держать за Стеной… В общем, понятно, что эта лавочка нужна только для Джона. Другого смысла в ней нет. Зато там Сноу есть шанс встретиться со своей истинной любовью, Мансом Налётчиком – по ту сторону жизни. Может, у них что и получится?
Хотя, конечно, настоящее счастье Сноу мог бы обрести с Рамси Болтоном. Эх, не поняли они друг друга! А всё было так возможно!
Многие поклонники сериала хотели бы, чтобы Семь Королевств достались бы Тириону, как самому приличному из героев. В общем-то, так и вышло.
Избрание королём Брана Старка – инвалида, полностью зависящего от других людей, заведомо бездетного и к тому же постоянно говорившего, что всё человеческое ему отныне чуждо – означает только одно. Править этот король не будет. Почему Бран и соглашается. И делает Тириона своей десницей. Ну то есть реальной властью будет карлик. Да, а Брана выдвигает сам Тирион. То есть они заранее сговорились. Причём наиболее важные фигуры, видимо, были в курсе сговора.
Что ж, это лучший выбор. Тирион единственный, кто может сохранить хоть какое-то единство территорий. Учитывая же его здоровые мужские инстинкты и жизнелюбие, можно ожидать, что он-то потомство и произведёт. И если не все там будут карликами (а ахондроплазияв этом смысле не приговор) – можно ждать появления новой династии.
По мелочам. Санса выговорила себе независимость Севера и место королевы. Ну, к этому она шла всю дорогу, оно и понятно. С другой стороны: а кому нужен этот Север? Это большая, но малонаселённая территория без ресурсов. Вообще, там холодно. Где холодно – так ад и мерзость, Winterhell. Империя Тириона если и будет прирастать чем, то Югом, где благодать, огромные урожаи, сладкие плоды и очень много людей. У северян же есть единственный экспортный товар – они сами: солдаты, работники, крепкие руководители на местах. Это неплохо, «гасконцы» тоже нужны, если уметь их правильно готовить. Тирион, вероятно, справится.
А если не справится? Тогда через какое-то время все, зализав раны, вцепятся друг другу в глотки. Начнётся bellum omnium contra omnes.
Так что Арья Старк поступила очень благоразумно, «уплыв за закат». Девочка вообще отличается крайней живучестью и отлично развитой интуицией. И, похоже, интуиция ей подсказала – делай отсюда ноги, тут такое начнётся, что тебе предыдущая жизнь раем покажется. Кстати: а куда это делся интересный человек Якен Хгар? И вообще Безликие? Может, они чего знают? Например, что на Западе тоже есть земля, и населяют её довольно примитивные дикари? Не ждёт ли там, на Западе, новая Америка?
Интересно было бы на это посмотреть. Может, снимут?
Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю! Потому что у тебя высокий тест, анон - поздравляю!
После выхода финального эпизода Эмилия оказалась нарасхват: издания то и делали, что спешно набирали ее и спрашивали про концовку. А она, в свою очередь, как человек, лучше всех разбирающийся в Дени, все объясняла. В интервью для издания «New Yorker» актриса поговорила о судьбе своей героини, о ее трансформации и пережитых эмоциях, а также о самочувствии на съемках и тех, кому дали имя Кхалиси или Дейенерис, о петиции про пересъемку. И это даже не все! В общем, беседа получилась интересной и очень даже содержательной, так что если вы уже глянули финал, то бегом читать ее уже в переводе!
>>2451849 > Она хотела максимально затруднить Серсее бегство Охуительная история. Если бы она хотела убить или задержать Серсею, полетела бы сразу в Красный Замок, а не жгла бы улицы в километрах от него.
Заметили символизм? Со смертью Визериса помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Визерис был стержнем ИП на этом персонаже держался весь сериал. А Дрого-гандон и предательница Дейнерис убили его.
>>2451854 Тирион это отдельная история. Бран потерял рассудок. Кто в здравом уме выберет десницей такого человека, который до этого был десницей и проебал на этом посту все,что можно было. При нем умирает Жофри, Дейнерис. Бран из-за него тоже сдохнет,но этого не покажут
>>2451885 Жоффри не умер бы, если бы не вел себя, как мудак. Именно исходя из его поведения Оленна и решила его грохнуть и выдать Маргери за Томмена. Бес его пытался воспитывать по мере возможности, но хуй там плавал, Серсея его испортила.
>>2451888 Бронна там не было. И если че, он как раз таки должен был быть там. Так как он сейчас лорд каких-то там земель. Но сценаристы об этом забыли лол
Отчего в тронотеде БИГ КОКИ шумят? Отчего бейнопостеры всё понимают? На постов счетчик грустно и долго глядят И за щеку печально кидают... Я запосчу мемасик - щитпосту я рад. Может это лишь все, что я в жизни узнаю, Отчего так печально посты все летят, Тронодауна душу лаская.
А на сердце опять горячо, горячо, И опять, и опять без ответа... А конец Гомотрона наступил так легко - Он, как я, оторвался от треда...
>>2451892 он в принципе был долбоеб и как замечено в сериале все потому,что был плодом инцеста Оленна просто понимала,что пизда Томеном сможет лучше управлять,чем этим ебанутым да суть не в том просто у Тириона нету положительного опыта он может красиво рассуждать но в ответственный момент все проябывает
>>2451909 Ну Тирион как минимум годно организовал оборону КГ, исходя из тех ресурсов, которые у него были. Плюс, вроде бы, охуенно в Кастерли Рок канализацию организовал. Административный опыт у него есть. Тайвину бы не гнобить его почем зря, а больше уроков преподавать, как в том диалоге про Фреев. Ясно же было что Джейме тупо приложение к мечу, все мозги в потомках Тайвина в Тириона ушли.
Смотрите. Раз в этом охуительном совете сидит бастард Баратеона, значит они считают легитимным решение Дыни сделать его законным сыном. А значит для них он и должен быть законным наследником. ??????7
>>2451920 это единственное,чем он хвастал все время, тем,что вывозил королевскую гавань но где его эта соображалка была в поздних сезонах, видимо пропил Сколько он потом ошибок наделал,когда был десницей дейнерис и особенно этот момент,когда он жирному рассказал про джона сноу-таргариена. А потом сразу сдал,что он знает тайну. И жиробаса выпилили.
>>2451915 >Поскольку Серсея отдала Фалису на опыты Квиберну, Бронн действительно наследник Стокворта, но, так как он этого не знает, то действует как самозванец.
>Стокворты — один из домов Королевских земель, выродившийся по мужской линии. Владеют одноимённым замком к северу от Королевской Гавани
>>2451854 >Многие поклонники сериала хотели бы, чтобы Семь Королевств достались бы Тириону, как самому приличному >тупой алкаш, предатель, отцеубийца >как самому приличному Кто эти "поклонники", как они выглядят?
>>2451983 В трех домах - Мормонты, Амберы и Карстарки - за главных остались малолетки, потому что взрослые Мормонты сдохли за Север (кроме Джораха съебавшего в изгнание - к Дыне ибо больше некуда), а взрослые Амберы и Карстарки сдохли за измену Северу. Что характерно все трое (и Джорах) не пережили третью серию и все три Дома закончились насовсем.
>>2452030 >Я одна знаю как правильно >Другие не знают >Мы новый мир построим свободный от тирании\ >Ух щас как освободим >Да будут жертвы, но следующие поколения будут жить свободно Американская хуйня, ага
>>2451500 (OP) Какой был твой худший день на съемочной площадке?
Первые пару сезонов мы много снимали в жарких странах, и мы снимали в карьерах и других местах, которые были невероятно неумолимы в отношении жары. У нас были очень длинные съемочные дни, когда огромный парик был приклеен к моей голове. Была паранойя, что я умираю, потому что уже было два кровоизлияния в мозг. Я чувствовала себя невероятно слабой и хотела отключиться. У меня заболела голова, и я подумала, что умираю. Но я просто ничего не сказала.
Таким образом, трудный день — длинный день с большим количеством людей, большим количеством тепла. Я просто пыталась не плакать, не упасть в обморок, пытаясь не думать, что умру, при этом произнося реплики на дотракийском, а после приходить на ужин и приветствовать актеров, стараясь поддерживать дружеские отношения. Это было действительно сложно. Я уверена, что многие люди прочтут это и скажут: «Ты, миленький ребенок, это ничего, это вообще ничего». Но было просто невероятно темно и сложно, когда я не могла быть честной с людьми вокруг сказать: «У меня трудности».
>>2452023 Амберов белые ходоки вырезали замок полностью, а пацана распяли на стенке в назидание пришедшим проверить живым. Лианна Мормонт со своими людьми сначала погибла в битве с великаном, была поднята КН зомбей и через пару минут вместе с ним померла снова и окончательно. Алис Карстарк с остатками своих людей - хорошими лучниками защищали Бранна Старка в богороще и все там и остались.
Жесть пацаны, а представьте если бы Эмилия умерла на съемках где-то под 3-4 сезоны. Что бы они делали, закрыли нахуй сериал, ведь рекаст главного героя (именно) после смерти никогда в истории кино не делали.
>>2452063 Не забывай что дыню сожрал Дроного и она теперь просто большая куча говна которая вляпается где то в Мейрине, хотя кучей говна она была всегда.
>>2452071 А у омежного шизоуебища из /tv/ все продолжается фиксация на говне, какая жалость. Родители хотели себе сына, а высралось вот такое недоразумение.
Немного не в тему поста, но я просто не могу молчать.
Я сейчас видела много комментариев о том, что возмущения фанатов (петиция) - грубое неуважение к создателям сериала (режиссерам, звуковикам и т.д) Разве кому-то не понравилась звуковая дорожка или снятая картинка? Нет! Вся ненависть направлена на ДиДов! Потому что то, что сделали они, даже идеальной работой звукорежиссеров, операторов и т.д. не исправить!
У них было ДВА ГОДА что бы все проработать и продумать, а не лепить со словами: - И так сойдет. И так сожрут, не подавятся!
Так скажите мне кто здесь проявил неуважение? Фанаты которые ждали и надеялись на ДОСТОЙНЫЙ финал или сценаристы которые уничтожили ВСЕ И ВСЯ. А бедным актерам, режиссерам, операторам и т.д. пришлось ЭТО играть (снимать), а фанатам смотреть?!
По моему неуважение проявили здесь как раз НЕ ФАНАТЫ, а СЦЕНАРИСТЫ! ДиДы проявили неуважение к истории и всему что с ней связанно!
Заметили символизм? Со смертью Роуз помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Кисюля-шлюшечка была стержнем ИП на этом персонаже держался весь сериал. А рыжий сосницкий пустил в нее шептуна из арбалета
Пиздец. 0 постов по теме треда. Совсем деградировали дебилы. Сериал приятнул максимальное тупое быдло. Они даже не стараются какие-то посты со смысловой ценностью написать просто засирают и всё тред. Ебаное быдло. Я вас презираю.
Заметили символизм? Со смертью Леди помер сам сериал - все что было после просто маразм и клоунада. Няша-собачка была стержнем ИП на этом персонаже держался весь сериал. А Нед Старк заколол ее кинжалом
>>2452127 блять а ты горевал о нем? жирный лох,которого никогда не жалко было, я больше расстроился,что Эддисона Толлетта выпилили по тупому, а тут какая то мразь ненужная, к тому же евнух
>>2452094 А ты думал, почему мочерня так вахтерствует? Любой тематический тред, предоставленный сам себе, быстро вырождается сначала в парад щитпостеров, а потом в чятик десятка вниманиеблядей-аватарок. Как видишь, ИТТ сейчас происходит первая фаза с началом перехода во вторую.