Если снять фильм про ссср, где даже самый последний рабочий не будет пить водку, ходить в чистых трусах и рассуждать о великом, то совкам все равно не понравится. Они сами не знают, чего хотят. Даже сами не способны показать эту неуловимую правду о ссср.
Если снять фильм про сшп, где даже самый последний пиндос не будет долбиться героином, ходить в чистых трусах и рассуждать о ебле, то пинлосам все равно не понравится. Они сами не знают, чего хотят. Даже сами не способны показать эту неуловимую правду о пиндосии.
Потому совок и продул пиндосне, что показывал манямирок про советских граждан, какие они ахуенные, честные и умные. Жили в манямирке, пока ирл нормальные люди разворовывали страну.
>>2452967 Доля правды в этом есть. Советская пропаганда действительно деревянная по сравнению с западной. Потому, западные промытки - самые калиброваные за всю историю человечества.
>>2452966 Горбачёв признал ошибки, но признав ошибкм, ему нужно не каяться, а вас всех танками передавить, как китайцы, или водомётами, как американцы.
была надежда на объектисность в конце 2й серии, но нет это жуткая антисоветская пропаганда. Дичь дичайшая... Строго по историческим событиям да со строгим ВРАНЬЕМ об этом! это херь от начала и до конца. Ребята лучше смотрите док хроники и читайте мемуары
Это обычный, попсовый, низкоинтеллектуальный говнопродукт для простого обывателя, который (обыватель) и правда поверит что все так и было. При своих бюджетах и имени, хбошники могли бы постараться, а не лепить говно из клюквы. От этого серика за 15 минут просмотра любой из серий можно получить острую лучевую интеллектуальную дистрофию. Особенно тем, кто хоть немного знаком с реальной историей катастрофы на ЧАЭС.
5 серий для такого КИНА реально мало я считаю нужно сделать 8 сезонов . В восьмом сезоне в заключительной шестой серии на фоне реактора должна быть сцена как легасов лупит под ребро дозиметром горбачева и тот умирает. Пикалов в свою очередь не выдерживает такого и забирает мертвого горбачева на верталете ми-6 сжигая при этом реактор и улетает. Щербина садится на баржу и уплывает по днепру в АМЕРИКУ,а шахтеры уходят за стену
>>2452998 >От этого серика за 15 минут просмотра любой из серий можно получить острую лучевую интеллектуальную дистрофию. Особенно тем, кто хоть немного знаком с реальной историей катастрофы на ЧАЭС. Согласен, многие вещи показаны слишком лайтово и с голливудсмким лоском, ИРЛ ада было больше.
есть к чему доебаться, половина сериала основана на городских легендах и выдумках. Вертолет упал осенью, никаких дайверов-сталкеров не было, никакая тетка из минского НИИ не приезжала, воду спускали из-под реактора уже в мае, никакой ядерно-тепловой взрыв произойти не мог, и наверняка еще много чего, что мне неизвестно.
>>2452993 уже в первой серии стало понятно, что это фильм не про катастрофу и ликвидацию последствий, основанный на реальных событиях, а махровая антисоветская пропаганда. во второй серии вентиль этой пропаганды уже выкручен на полную, а третью я уже досматривал воспринимая как трешак. там уже не возможно серьезно относится, если ты не ебанько.
лол, мне кстати один маленький хохол рассказал, что у них этот высер в школе показывают, прикинь? вот я охуел
В скором времени выйдет еще один Чернобыль с Петренко, вот там все будут в восторге т.к.1. он отечественный 2. там будут американские щпионы в Припяти.
В этом сериале использованы реальные имена людей, и после просмотра возникает устойчивое чувство ненависти к ним, хотя в реальности было все иначе! Двачеры, одумайтесь окаянные! Вас и ваш народ уничтожают подобными сериалами, а вы и рады! Взгляните в окно, вот такой пиздец в нашей стране как раз из-за того, что люди захотели жвачки и джинс!
Единственное замечание к образам партработников. В фильме они немного клешированые, сразу видно что снимали не наши.У американцев это основной штамп-если коммунист то обязательно немного биоробот.
>>2453049 Хотеть жвачки и джинс это абсолютно нормально. Ненормально, когда "социалистическое" государство силой берет в свои руки твоё обеспечение в обмен на принудительный труд и не справляется.
особенно в третьей серии когда министр угля)))) просил шахтёров. что за пиздёжь,перед министром по струнки стояли в совке, да и по ныне. первые две серии норм,но третья....а про кгб так вообще какая то жесть. но хз,жду четвёртую
> Опорожнение ББ – штатная операция, выполнение которой до аварии не представляло никакой сложности. > Такие задвижки обычно не комплектуются электроприводом и их открытие-закрытие производится вручную, путем вращения маховика. > Арматура могла быть без маховиков – взяли с собой большой газовый ключ. > нам принесли гидрокостюмы. > в мае 1986 года опасность парового взрыва представлялась реальной Сцуко, лучше бы охранители мороженого не шиздели на реальность.
Не понимаю чем вы так восхищаетесь. Фильм не претендует на документальность, но ебанный врот, поведение сотрудников АЭС во время аварии, взрыв который слышал весь город и пошел смотреть, инженер которого заставили на крышу лезть, это что за бред? Если вы снимаете фильм по катастрофе, так имейте уважение, нахера смешивать факты с просто упоротыми вещами. Я могу согласится что по качеству фильм хорош, по драматургии, по саундтреку, все и правда на высоте. Но как они смешивают факты с какой то фантастикой просто вымораживает. Нельзя выдумывать такую херь, когда есть столько фактов, очевидцев и интервью с тем же персоналом станции который был в зале. Такое искажение событий, по мне просто неуважение к участникам тех трагических событий.
>>2453062 При чем тут коммунист вообще? Это типичные голливудские образы "боссов", неважно партийные ли это функционеры, члены правительства или капиталисты. И суть-то верна, когда человек дорывается до власти, идеи как-то уходят на второй план.
>>2453028 > лол, мне кстати один маленький хохол рассказал, что у них этот высер в школе показывают, прикинь? вот я охуел Пиздос, если правда, хохлы и без этого дегенераты. Когда там четвёртая серия, кстати, а то я уже предвкушаю накал пиздеца.
Сцена с водолазами мало того что самовольно добавленна, так еще и довольно таки тупая. Нахуя их дозиметром снабдили если им итак ясно было что они не жильцы после этого задания.
>>2453096 но Сталин умел только расстреливать, рожали американцы и тайно завозили младенцев в СССР, чтобы как то компенсировать невинно сожранных и расстрелянных коммунистами
>>2453094 >Но как они смешивают факты с какой то фантастикой просто вымораживает Наши до этого тоже свой Чернобыль снимали и фантастики там ещё больше, но чего то никто не горел по этому поводу.
Сериал в свою основу взял документальный фильм BBC, который в свою очередь был создан на основе частично сохранившихся записанных лентах Легасова, те самые, которые он прячет в начале сериала. Собственно посему он и является ключевым героем всего повествования. И сериал скорее не о катастрофе, а о том, что усугубило ее, то что и больше всего беспокоило Легасова. Это все понятно если посмотреть оригинальный документальный фильм Chernobyl Nuclear Disaster - Surviving Disaster. Оооочень много кадров являются восстановленными хрониками, точнее воспроизведенными, что-то по рассказам, что-то по кинохроникам. Как например бегущая собака за автобусом в конце второй серии. Вообще над кадрами достаточно скрупулёзно поработали, предавая им достоверности. Но недообзорщик не смог этого заметить. Внимательней изучайте материал и что берется за основу, там много еще разных моментов. Например нет свидетельств того, что Акимова и Топтунова насильно послали восстановить подачу воды в реактор и уж тем более, что это сделал Дятлов, это додумка авторов сериала для создания напряжения, ном показывают как Щербина и Легасов пытаются пролететь над реактором, но в действительности в Припять они приехали ночью и конвоем на автомобилях и единственный вертолет который разбился был ми-8 при строительстве саркофага, он зацепился лопастями за тросы крана. И уж точно не было никакой сотрудницы Минского университета ядерной энергетики. В больнице на самом деле были специальные пакеты при радиационном поражении, но их было мало и на всех не хватало (автор и этого не знал), из графита были не стержни, а оболочка камер в которых были УРАНОВЫЕ стержни, даже в фильме это видно, читайте устройство реактора РБМК-1000 (Основу активной зоны РБМК-1000 составляет графитовый цилиндр высотой 7 м и диаметром 11,8 м), куча эпитетов и пересказ первой серии, спасибо, я ее смотрел. Автор совершенно ничего не сказал полезного и видно, что он совершенно не знаком с обстоятельствами аварии, а фильм как бы намекает на описание исторических фактов. Где вы увидели динамику? Это не экшен боевик, она тут не уместна и ее тут нет!
>>2453100 Чтобы они совсем дико фонящие места обходили (сцена с бурлящим местом под водой - там дозиметр трещал почти монотонно), а не лезли прямо в них ногами и тем самым дошли до вентиля, а не упали бы из-за отвалившейся ноги по типу пожарного из первой серии, который кусок графита подержал.
>>2453100 > когда мы на пути следования к «два ноля первому» приблизились ко входу в транспортный коридор 4 блока, Баранов Б.А. остановился, выдвинул телескопическую ручку ДП-5 на полную длину и высунул датчик в коридор. «Я глянул через плечо Баранова на показания» - вспоминает Валера - «прибор "зашкаливало" на всех поддиапазонах. Тогда последовала короткая команда: «Двигаться очень быстро!». Перебегая опасное пространство, я не удержался, оглянулся назад и увидел гигантский чёрный конус фрагментов взорванного реактора вперемешку с бетонной крошкой, просыпавшийся сверху через технологический проем из центрального зала. Во рту появился знакомый металлический привкус радиолиза жидкости
>>2453131 но американцы до сих пор в штанишки серят при слове Сталин. а если серьезно, то СССР тут не причем тут высераются на идеологию, опасную для буржуазии. умные люди начинают смотреть сериал про ликвидацию катастрофы, а вместо этого им на лопате подают антикоммунистический высер, отсюда и негодование.
Мне не нравится как они сделали борзыми ликвидаторов, шахтеров и директора ЧАЭС. На Американский манер. И та же больница слишком грязная, персонал БЩУ и руководство выставлены не пойми как, ну короче полнейшая демонизация.Что за демонизация Дятлова, смешная просто? Демонизация Брюханова, Фомина. ЧТО ЗА БРЕД С СИТНИКОВЫМ, КОТОРОГО НАСИЛЬНО БЕЗ НИЧЕГО ПОСЛАЛИ НА КРЫШУ? И это только малая часть из того что там было. Приписывание людям вещей которые они не делали, создавание ситуаций которых не было. Пиздец. И всё это подаётся под соусом показывания пг'авды. Живите по пг'авде! Вобщем по первой серии чуется наеб ужасный, фантазерство и накладывание лжи. Посмотрим что будет в следующих.
В начале первой серии Легасов говорит, что людям нужно объяснение, чтоб знать, кого винить, даже если это ложь, и что Дятлов — идеальный козел отпущения. А потом он говорит, что Дятлов — мразь и заслуживает смерти. Что? Кто читал расшифровку записей — что про него говорил Легасов?
Дело не в том что сериал хороший или нет а в том как показывают русских. Посмотрите внимательно на всех людей показанных на экране.Они все уроды и фрики какие то. Это то как вас выставляют на западе.Грязными свиньями.А вы тащитесь. Вырубите нахрен и не смотрите эту парашу.
>>2453158 Че ты серишь уже второй тред, хлеб ебаный? За тебя сложить 2+2? Ок: Там не только дятлов, там еще куча людей обосрались, но свалили все только на него. И если дятлова надо расстрелять, то остальных мудаков - нарезать ломтиками, медленно.
Приближено к реальным? Два пьяных Васи не могут найти ключ от сейфа, где заперт единственный нормальный дозиметр на станции? Больница с роженицами похожа на хлев? Форма рабочих похожа на обноски бомжей? Пожарные там просто как болванчики бегали? Дети танцевали под радиоактивным пеплом? Люди в Припяти прямо на улице падали? Единственное, что в первой серии показали - это кучку дебилов, которые не знали что происходило, а дятлов бегал и орал, что все збц... мол вы все бредите... я тут один нормальный, идите нахер Этот сериал очередная клюквенная парашная чушь... в красивой обертке. Там ни одного правдивого слова и ни одного правдивого кадра нет. Начинается он зато со слов про ложью... и сам весь является ложью
>>2453182 > где заперт единственный нормальный дозиметр на станции? Читай воспоминания Легасов - с дозиметрами действительно был пиздец поначалу. Ах да, он тоже врет.
>>2453170 > Посмотрите внимательно на всех людей показанных на экране.Они все уроды и фрики какие то. На улицу выйди, лол будто в реале не так - тут по моему наоборот их лучше чем на самом деле сделали
>>2453170 Ебанутая дура совсем от бояры и мнимых происков масонов поехала. А вот что увидел я: как минимум в 3 эпизодах (Пожарный-гг полез на крышу, хотя отчетливо понимал, что вокруг пиздец. Когда искали добровольцев для перекрытия вентиля. Когда министр приехал к шахтерам) когда граждане понимали реальный уровень опасности и возможные последствия, они готовы были пожертвовать своими жизнями. Если это по-твоему ПРАПАГАНДА ПРОТИВ РАССЕЮШКИ то ты придурок.
Поведение Бориса Щербины, выставленного конченным дегенератом, не знающим и непонимающим ничего (окромя любимого бетона) А так, да, очень точно, по секретным плёнкам Легасова, выкраденным Бондом специально для HBO... Этот сериал ложь и провокация. Сотрудники станции показаны настоящими леммингами, а ответственный смены представлен просто как самодур. По настоящему сотрудники станции практически сразу поняли, что произошло самое страшное.
Отличный сериал, который показывает именно ту сторону катастрофы, которую нам никогда не покажут. А не покажут, потому что замалчивание глобальных провалов было главной миссией советской пропаганды. Всемирно известно что СССР официально сообщил о заражении спустя аж две недели, при том что под ударом была вся Европа. Для псевдопатриотов, которые ноют про «факты» - никто не знает что было по факту, а кто знает - никогда не расскажет, КГБ не даст. Суть сериала не в том, чтобы показать факты, суть в том, чтобы показать что самодурство, невежество и погоня за должностями и показателями может калечить целые поколения. Сериал показывает что люди просто не понимали с чем столкнулись. Кроме буквально нескольких «думающих» персонажей, которые начинают осознавать всю серьезность. Особенно великолепно смотрится история про единственный рабочий дозиметр, который показывает 3 рентгена и из уст в уста передаётся эта цифра до самых верхов. В общем сериал просто шедевральный, всем советую, кто умеет вглубь смотреть, хотя бы для общего развития.
>>2453206 Давайте вспомним как на той же Фукусиме, в хвалёной роботизированной Японии 21 века, как жадные японские капиталюги вместе с высшими властями Японии три дня врали всему миру что никакой аварии на реакторе нет,один за одним накрылись все управляемые дроны, и как вместо автоматики в реактор послали "50 атомных самураев", по-сути смертников. Давайте вспомним как добрые японские капиталюги начали эвакуацию населения Фукусимы спустя неделю после аварии, в то время как Припять была эвакуирована на следующий день.
>>2453218 >ряя сматри тупой совок обосрался как же тупой совок туп вот в Японии такого бы не было!!111 >Фукусима >ряяяя ватабаутизм мировая практика сваливание вины!!11
>>2453244 отнюдь, я вполне могу поддерживать высокий уровень пикировки, аргументировать позицию и указывать на огрехи в тезисах оппонента, а в какой то момент уложить бронебойными фактами на обе лопатки.
тут же я просто развлекаюсь, издеваясь над холопами, которые защищают западного барина
Если бы щас бахнуло, по телеку рассказывали, что радоосадки полезны в малых дозах. Академика в студию пригласили бы, чтобы он сказал, что радиация выполняет ведущую роль в эволюции.
>>2453274 > Если бы щас бахнуло, по телеку рассказывали, что радоосадки полезны в малых дозах. Академика в студию пригласили бы, чтобы он сказал, что радиация выполняет ведущую роль в эволюции. Так и было в том случае с рутением
>>2453274 Единственного кого демонизируют в сериале- это радиацию. Эта тян никого не хотела напугать и убить, всего то вырвалась на свободу из-за глупой и неумелой попытки изнасилования
>>2453284 "Изнасилование атомной электростанции, совершенное группой лиц по предварительному сговору, осуществленное в особо жестокой и извращенной форме и повлекшее за собой смерть потерпевшей"...жестокого изнасилования сложной технической системы обслуживающим ее персоналом"
>>2453321 > у тебя кстати отличные шансы отправиться на тот свет защищая яхту абрамовича от новых комми Твои новые гомми не опаснее навальнят, лол - нихуя вы не сделаете второй раз
>>2453321 Идея социализма не равно идея тоталитарной совкопараши, когда вы уже поймёте. Совкодрочер это не марксист, а тупой промытый маргинал, у которого нет идеи, только рюшечки красненькие в башке. Мороженное на палочке и колбаса по 2.20, блядь.
>>2452929 (OP) В скотоублюдии запрещено рассказывать правду о Чернобыле, поэтому она запрещает показ. Остальной мир узнает правду и будет понимать какой мразью был СССР, чуть не угробивший пол мира потому что просто захотел провести эксперимент над своими рабами.
>>2453355 Конечно, грех не писать про совков, которые 70 лет терпели к себе скотское отношение, а теперь их личинки ещё и хотят вернуть всё взад. Вы такие забавные. Ещё и проецируете своё рабское мышление с баринами на взаимовыгодное сотрудничесво и общественный договор нормальных людей.
>>2453364 Щас на тебя нападут совковые шизики 14 летние, и будут доказывать что СССР был раем на земле, и мороженое было вкусное. А колбасочка то какая была! мммммммммммммм
>>2453368 Щас на тебя нападут пиндоские шизики 14 летние, и будут доказывать что США рай на земле, и зарплаты такие вкусные. А домики то какие красивые!!1 мммммммммммммм
>>2453400 Понимаешь, если посмотреть голливудские фильмы 60-80х годов, у меня просто нахуй крышу унесет от охуенности происходящего, хотя понятно, что ирл так было далеко не у всех. Я бы не сказал, что это объективно.
Почему местные совкофилы не защищали свой швятой совок в 91 и 93 если там так заебись и колбаса по 2.20 (да и вообще в 91 году ни народ, ни власть против не были) ? Или вы тогда тупо не родились ?
концовка 3 серии оставляет неприятный осадок,в открытом поле вырыли котолован ,зная что Игнатенко Василий Иванович похоронен на кладбище в Митино,про ньюансы с шахтёрами и диалогом Щербины и Легасова в вертолёте выше люди уже отписались,к этому можно добавить сцену в бомбоубежище с маразматическим дедом ленинцем и сцену из актового зала с поиском трёх добровольцев,вообще иногда создаёться такое впечатление что те кто принимал в то время участие в заседаниях совещаниях лишний раз пёрнуть боялись без отмашки сверху,на этом режиссёр и сделал акцент а саму аварию и людей просто до кучи добавил,да и на счёт клюквы ,вот метка на голове Горбачёва это 100% не клюква
возможно, с шахтерами, не особо перегнули! Меня лично не оскорбило их отображение. Наоборт подчеркнуло их волевой и закаленный характер, раскрыли и их пренебрежительное отношение к власти, но не к долгу! Самоотдача и самопожертвование! К стати, насколько я помню, то впереди советской истории массовые забастовки шахтеров Кузбасса ( некоторые "историки" на них вешают развал СССР )...
Как только дошел до тётки, которая умнее всех, так и бросил смотреть. Если бы была возможность, они бы пару героев афроамериканцев в сериал засунули, пару трансгендеров и заднеприводных, как же без них?..
Сериал хорош. Но клюквы в нем предостаточно. Советская действительность показана, как в какой то параллельной вселенной. Кто жил в то время меня поймут. Ну не вели себя так ни партийные чиновники, ни простые люди. А обещания 400 рублей Легасовым работягам- вообще за гранью. В жизни стоило бы ему только сказать, что нужны добровольцы и даю гарантию, что большая половина сделала бы шаг вперед. Жертвенность ради других- это в крови советского человека. Вспомните хотя бы воздушные тараны времен ВОВ. Их были сотни!!! И попробуйте найти пример подобного героизма среди летчиков люфтваффе. ..Легасов показан, как слабохарактерный человек. Щербина с замашками диктатора, но ведь это ложь. И один и второй- это были Люди с большой буквы, которые не раздумывая отдали бы свои жизни ради спасения других.А попробуйте найти в фильме хоть одно симпатичное лицо. В представлении запада советские люди выглядят, как в геббельсовских пропагандистских фильмах. Когда специально снимали пленных бойцов с азиатской внешностью, чтобы показать "недочеловеков". Фильм хорош в тщательности воспроизведенных деталей, в нагнетаемой атмосфере ужаса, но все таки это клюква...
Что? Клюквы нет? Академик глушит беленькую как сантехник. Работника станции под конвоем ведут на крышу чтоб осмотреть реактор. Щербина грозится выкинуть Легасова из вертолета. Дятлов показан не компетентным специалистом, а истеричным тупым хамом. Сериал весь состоит из клюквы. Весь пропитан ложью и искажением фактов. Хронология событий чудовищно нарушена. Это не документальная драма а театр абсурда. Я думаю создатели сериала показали не чернобыль, а то как у них происходила ликвидация аварии на тримайле.если бы из реактора выскочили черепашки ниндзя и принялись бы его тушить, а их расстреляли нквд из пулемета, а затем монолитовцы изнасиловали бы Щербину на крыше реактора, то вы бы тоже сказали - расслабьтесь, не принимайте близко к сердцу, это ж художественный фильм от слова ХУДО. Извините, но всему есть предел. Одно дело сериал "мотыльки" о любви на фоне катастрофы чаэс, и другое дело сериал о катастрофе. ....
>>2453461 Были у немцев летчики, совершившие по несколько таранов. Например, в небе Германии при отражении американских налетов трижды таранил вражеские самолеты гауптман Вернер Герт. Кроме того, широкую известность получил пилот штурмовой эскадрильи эскадры «Удет» Вилли Максимович, уничтоживший таранными ударами 7 (!) американских четырехмоторных бомбардировщиков. Вили погиб над Пиллау в воздушном бою против советских истребителей 20 апреля 1945 г.
>>2453465 >ряяя только в совке все тупые и рады >это не так, смотри, здесь тоже так >ряяяя мировоая практика ватабаутизм почему мне ты кто суешь ты мне про савок скажи >но ты же сам сказал, что такое только в кровавом совке > РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>2453474 >Отличный сериал. Абсолютно не пропагандистский, я бы сказал, еще щадящий всю гнилую систему совка. Он вообще про людей и чудовищную катастрофу..
Министр угольной промышленности приезжает с автоматчиками к шахтёрам? Вы, блядь, серьёзно? Это фильм не про советских людей вставших перед лицом катастрофы. Это фильм про американских людей, которым отбомбились по мозгам тяжёлой антисоветской пропагандой, а потом они выучились кинематографии и сняли "Чернобыль", очень много откровенного пиздежа. И если на некоторые вещи можно закрыть глаза типа пожарных на вертолете, то демонизация коммунизма, голые шахтеры, трусливый Легасов - это уже преступление. Ну а баба-вундервафля прям да....
>>2453483 Героическую, готовую пожертвовать собой во имя важной цели, а не за 400 рублей. Без подобострастия к бестолковым номенклатурным работникам, которые волнуются только о своей жопе. Короче, такую, которая нам нужна.
>>2453490 Согласен, ИРЛ им просто начальник сказал: пиздуйте копать, они и попиздовали, хули делать. Никто не угрожал автоматами и не рассказывал о героической миссии, надо значит надо, готов вкалывать. Но от такого изображения советских людей жопы совков горели бы как реактор 4 блока.
Я, блять, сначала пытался просто репортить порашу, тебе похуй, пусть тут хоть Сатану призывают. Неделю меня бомбило с политологов в треде. Потом я успокоился и решил действовать оружием врага, устроив тут войну Семёнов с пораши, я ожидал, что ты быстро всё уберешь, но ты, сука, вообще не реагируешь, тут, блять, 90% постов - это откровенный срач, 80%, из которых, мой, тут уже всё, что угодно обсуждают; Вьетнам, коммунизм, капитализм, Путина, США, но даже это тебе недостаточно, блять, я просто выразить этот пиздец словами, моча, ты охуела совсем, тебе настолько похуй, что это просто за гранью добра и зла.
>>2453541 Путина за 20 тредов упомянул только ты сейчас. Ну а что не так по сабжу то? В сериале вон Меченый преживает, как отреагируют американцы на катастрофу. Все по сабжу.
>>2453541 >коммунизм сериал- антикоммунистическая клюква. seems legit >капитализм клюква снятая капиталистами. seems legit >Путина пес на цепи капиталистов. seems legit >США капиталистическая держава, которая делает из клоуна-Путина пугало для своих граждан. на деньги буржуев США снят сериал- который, как мы помним- антикоммунистическая клюква. seems legit >Вьетнам неприятная тема для подсосов США, т.к. буржуи были выпизженны оттуда ссаными тряпками, не без участия СССР- социалистического гос-ва, про которое снята данная клюква. seems legit
все одно к одному, за что тут банить и тереть не ясно
>>2453575 Профилактика рарка щитовидки. Да. Чем больше у тебя в организме стабильного йода, тем пропорционально меньшая доля йода 131 от общего количество -> меньше йода 131 в щитовидке, т.к. она способна связать ограниченное количество.с
Как же хочется, чтобы Клим Саныч и Дим Юрьич поскорее разобрали этот пропагандонский высер, очернеющий Советский Союз, и нассали на тупорылые ебальники либерашек.
Сериал ужасный! игра актеров -ДНО. у режиссера стояла задача снять фильм про ужасную советскую ГЭБНЮ. А так же выставить всех Ликвидаторов и работников станции идиотами и трусами. Даже костюмы актерам подобраны как в комедиях. (напомнило "Наша Раша" про мента который никогда не берет взяток). ШТАМП на ШТАМПЕ. не хватает в фильме медведей, цыган, балалайки, и еще конечно должен быть офицер КГБ убивающий ребенка из маузера....
>>2453606 В документалке от Телекона говорилось, что многие из ликвидаторов отказывались лезть на крышу например и просили брать их личные жетоны-поглотители (или как их там). Трусов (или нет) там хватало.
>>2453602 А что такого в том, чтобы откосить от участия в ликвидации, чтобы сохранить свою жизнь и посвятить её борьбе с идеологическими противниками и прочими предателями Родины, м?
>>2453620 >откосить В союзе таких считали червями-пидорами, в военкоматах всякие болезненные на коленях просили комиссию, чтоб их взяли в армию. Сейчас все наоборот.
>>2453647 А можете хотя бы пару аспектов назвать, почему этот сериал имеет не заслуженные 6 баллов? Вот список, расставьте оценки, только честно: Актерский состав: Актерская игра: Сценарий: Операторская работа: Спецэффекты: Звук: Костюмы:
Интересно, когда-нибудь русня снимет какой-нибудь фильмец или сериалец, про который пиндосы будут говорить на каждом углу и ставить десяточки на своём imdb?
>>2453654 >Актерский состав: 10/10, не говоря о том, что актеры похожи на прототипов. >Актерская игра: Ахуенно, почитай комменты как люди плачут от фильма >Сценарий: 10/10 Жизнь написала этот сценарий, поэтому он лучший >Операторская работа: 10/10 В 2к18 снимают фильм который выглядит как советские фильмы 80-х годов, это ли не вин? > Спецэффекты 10/10 Ахуенно, полностью передали атмосферу пиздеца, на док хронике с вертолета так все и выглядит. > Звук 10/10 Почитай что пишут люди к саундреку, и на дваче и в ютубе, они срутся под себя от страха. >Костюмы 10/10 Одежда 80-х, смотри опять же советские фильмы того периода.
>>2453662 >Я бы вообще запретил этот сериал. Там был момент, где ликвидаторы согласились работать за большие деньги. Это неправда. О деньгах тогда и речи не было. Я, как и многие ликвидаторы, приехал добровольно, других на ЧАЭС направили по командировке. Но у всех нас был патриотизм и героизм. Мы хотели помочь.
>>2453621 Мой папаня как узнал, что ему ехать, с горя нажрался (ибо имел представление о радиации, к слову о совках, которые ничего не понимали) и никуда не пошел. С военкомата звонили потом и ругались матерно, на что им маман в тон и отвечала, и ничего в итоге - не посадили, не уволили, даже выговора на работе не сделали.
>Наш усреднённый фильм о войне. Лётчик возвращается с героического задания, ему сразу наливают водки. >Да, вот это по нашему! Эх деды наши бравые были! >Американский фильм про Чернобыль. Водолазы возаращаются с героического задания, им сразу наливают водки. >ЭТА КЛЮКВААА НЕ БЫЛА ТАКОВО НИКТО ТАК В СССР НЕ ДЕЛАЛ!
>>2453719 В хронике пикирующего бомбардировщика бухают, еще и самогон гонят из химии. Да в любом советском фильме бухают. Даже читал советскую сатиру на то, что в фильмах дохуя бухают.
>>2453773 кого будет расстреливать, как думаешь? ставлю на несчастного шахтера или ученого. а в конце серии он демонстративно сорвет с груди нагрудный знак с серпом и молотом, специально чтобы ЦА забилась в истерике от восхищения.
>>2453834 >В 1ч 23мин 40с начальник смены блока дал команду нажать кнопку АЗ-5, по сигналу от которой в активную зону вводятся все регулирующие стержни и стержни A3. Стержни пошли вниз, однако через несколько секунд раздались удары и оператор увидел, что стержни-поглотители остановились, не дойдя до нижних концевиков. Тогда он обесточил муфты сервоприводов, чтобы стержни упали в активную зону под действием собственной тяжести.
>По свидетельству очевидцев, находившихся вне четвертого блока, примерно в 1 ч 24 мин раздались последовательно два взрыва, над четвертым блоком взлетели какие-то горящие куски и искры, часть из которых упала на крышу машинного зала и вызвала пожар.
>>2453654 >Актерский состав: 7, на самом деле каст очень хороший, но оценка снижена из-за образа министра долбёжки угля. >Актерская игра: 6, тут играть особо нечего, персонажи довольно стереотипные. >Сценарий: 5 Минусы за незнание уклада жизни, за Хомюк - сайдкик Легасова - это что блять такое, вообще, за тираду Щербины в вертолёте, за голых шахтёров и всё прочее. Если же рассматривать в отрыве от действительности - абсолютно стандартный триллер. >Операторская работа: 6 Not great, not terrible >Спецэффекты: Не моя специальность, ну, пусть будет 7 >Звук: 8 Очень хорошо, особенно работа этой композиторши, чьё имя отчество я так и не могу выговорить. >Костюмы: 7 Несколько тредов назад я перечислял свои претензии. Итого: 6.6 I've seen worse
>>2453689 Причем тут СССР, тем более поздний, и социализм? Интересно, тогда радовались тому, что припять эвакуировали к херам? Ведь люди там жили лучше 99% совка, инженеры-атомщики были как погромисты 300к наносек сейчас, наверное.
>>2453170 >Они все уроды и фрики какие то. >Это то как вас выставляют на западе.Грязными свиньями. Как-то не заметил. Почему-то в большинстве российских фильмов людей показывают бОльшими уродами, фриками и грязными свиньями, чем здесь.
>>2454026 И зачем ты мне это напоминаешь? Очевидно, что две беспринципные мрази, одна из которых соврала под присягой, а другая позорила Россию, будут близки друг другу.
Ребята начали умирать. Умер Тищура. Умер Титенок. Ей говорили: «Вася получил 1600 рентген, а смертельная доза — 400. Ты сидишь около реактора». Она не могла его оставить, почти не спала — ни днем, ни ночью. Постригла, потому что волосы стали падать клочьями. Плоть отделялась от костей. Он захлебывался своими внутренностями — куски легких, печени выходили через рот. Людмила оборачивала руку бинтом и выгребала все это из его гортани — чтобы мог дышать. «Иди к окну, посмотри на салют хоть ты», — шептал он 9 мая. «Красиво?». «Красиво», — ответила она, не видя ничего за пеленой слез.
>>2454074 А что ты хочешь, мань? После всех преступлений, развязанных войн и провокаций к русне не может быть другого отношения. По крайней мере, у нормальных людей, кто не пойдёт против совести.
>>2454061 >Про что снимать? Хомюк иммигрирует в швятую и выходит замуж за негра. Медсестра иммигрирует в израиль, там нужны умные врачи, не то что тупые совки. Жена пожарника идет на панель в 90-е, но в швободной украине после майдана становиться феминисткой, веганом и борцуном за права всяких СВЖ. Шахтеры делают каминг аут. Новое расследование в независимой украине после майдана показало, что РБМК ебнул из за того, что москали специально хотели довести голодомор до конца и специально заложили недостатки в конструкцию. А дятлов все знал. Ходемчук, оказывается агентом ЦРУ который все знал, но не успел предотвратить катастрофу. Конец.
>>2454109 >снятие совковой оккупации со стран восточной европы а я думаю наоборот этих пшеков всех и мадярулей хуевых надо этапом в монголию отправить, чтобы они там все сдохли
Прошлый:
Обзор от участников ликвидации
https://strana.ua/articles/interview/201928-otzyvy-na-serial-chernobyl-ot-likvidatorov-avarii-na-chaes.html
Воспоминания водолаза
http://www.souzchernobyl.org/?section=101&id=2440
Разоблачение мифов
http://www.souzchernobyl.org/?section=101&id=2430
Статья в газете с некоторыми фактами
https://www.gazeta.ru/science/2016/04/26_a_8196311.shtml
Обзор клюквы в нью-йорк таймс
https://www.nytimes.com/2019/05/03/arts/television/review-chernobyl-hbo.html
Текст из пяти магнитофонных кассет
http://www.pseudology.org/razbory/Legasov/00.htm
Американский сериал HBO "Чернобыль" запрещен в Российской Федерации за порнографию https://lifehacker.ru/serial-chernobyl-hbo/