Посоны, посоветуйте грустных космофильмов. Что бы прямо такая грусть тягучая была, что бы накрывало пеленой космоса и уныния, безысходностью. Ну или просто про космос без постоянной стрельбы из лазерганов. Хотя в довесок можно и со стрельбой и лазерганами, что-нибудь аля 4-6 эпизод Стар Ворс. Люблю олдскульную стилистику космоса аля чужие 1 и космоодиссея2001. Смотрел Космическую одиссею 2001, Луна 2112 из подобного, скачал Пекло. Гравитацию видел, не понравилось все, кроме звука и музыки.
>>79187467 Европа (2013). Конечно, до костей не проберет, как та же Одиссея 2001, но один раз посмотреть можно. Смотрел ночью, около года назад, после просмотра "Человек с земли". Доставило.
>>79188243 Видел, хорошее кино если не выебываться и закрыть глаза на нестыковки сюжетные, которые я как истинный аутист не заметил, пока мне не тыкнули.
>>79187467 Когда я угорал по этой теме, помимо художественных фильмов, смотрел еще и документалки от Nаtional Geografic. С ебой, графоном(по меркам документального фильма, конечно) и т.д. Главное, что видеоряд не прерывается интервью с живыми людьми, есть только панорамы космоса и закадровый голос. Больше всего понравились "Путешествие на край вселенной" и "Возраст земли". Еще, не так давно, просмотрел сериал "Космос: Пространство и Время". Тоже годнота, только вот его найти сейчас проблематично, повыпиливали его повсеместно.
>>79188854 И правда. Спасибо большое! Кстати мне тут анон как-то советовал фильм Любовь 2011 года. Сегодня попробую, тебе тоже спасибо. И да, хорошо что напомнили про Человека с земли, все забываю посмотреть.
>>79188903 >Космос: Пространство и Время" Скачан, по одной серии перед сном смотрю. Спасибо, годная идея с NG. >>79188985 Ебать фильмов сколько много набралось. Thx.
>>79189599 Я как-то обкурился и посмотрел 1-ую. Вот думаю стот ли выбить тех же шишек и посмотреть 2-ую часть. Ибо сенхранизация фильма с моим мозгом после веществ - идеальная.
Толькотчто досмотрел europa report . Такая то концовка! Фильм длинный, разговорный. Мокументалистика. По сюжету напоминает аполлона бекмабехачатова, только монстры экранного втремени занимают от силы минуту за весь фильм.
>>79190483 >>длинный, разговорный >>монстры экранного втремени занимают от силы минуту за весь фильм. Мне он понравился как раз из-за этого. Не хотелось смотреть очередной клон чужого
>>79190671 Мне экшона хотелось навернуть перед сном, на первых 10 минутах думал усну, но с момента первого выхода в открытый космос втянулся и до конца кинца смотрел с открытым ртом. Смотрел в оригинале, отдельно порадовали русскй речью почти без акцента. Ну и финал конечно очень достойный; люблю когда из говна и палок получаются такие фильмы. Могу посоветовать фильм evidence 2011 - там бюджет типа $10К, он не про космос; европа репорт напоминает его по качеству сборки.
я уже тут прочел спойлер про интестелар что там в оконцове бобры победили зло; в понедельник пойду в кинотеатр, надеюсь не разочаруюсь.
Смотрел Космическую одиссею 2001, Луна 2112 из подобного, скачал Пекло. Гравитацию видел, не понравилось все, кроме звука и музыки.