Давно меня так ни одна манга не цепляла, как Кагуя-сан. Причем сама Кагуя настолько мерзкий и гадостный персонаж, что хорошей концовки как-то даже и не хочется но все-таки авторы, видимо, сделоют. Даже как-то странно, чтобы мне настолько зашла манга и при этом не зашла героиня. Хотя, может, в этом и есть смысл, видеть как изнывает эта стерва.
>>5874160 В следующий раз подписывайся однотитловиком. Все признаки налицо, вы будто, блять, в спячке находитесь перманентно и только на какую-нибудь жиденькую попсу для тинейджеров просыпаетесь, восторгаетесь ей и опять засыпаете, параллельно с этим теряя прежние воспоминания, чтобы, не дай б-г, в следующий раз не помнить, что смотрели до этого.
>>5876596 Эй, откуда такой гон? Так-то я ни разу не однотитловик, минимум есть, последнее говнецо смотрел неделю назад, плюс-минус. Просто захотелось навернуть романтоты, разве плохо?
>>5876854 Ромком про школьников. Суть в том, что главные герои из-за огромного ЧСВ не могут пригласить друг друга на свидание. Годность в том же, в чём и у любого ромкома: умилиться и хохотнуть. Ещё и опенинг мемный завезли. Вином бы не назвал, но очень добротно.
Вообще, основная мысль крайне тупая. Почему победа в отношениях ограничивается одним лишь получением признания? Это какой-то бзик прям в каждой романтике, что признаться суперважно, и после него все будет замечательно и до гроба. После признания одеяло может двигаться туда-сюда, да и более того, если ты признался, то у тебя больше контроля над ситуацией, а там и манипуляции появляются. Что мешает президенту сказать: "Да, да, ты мне нравишься", а потом на фоне ее радости загнать ее под плинтус и держать там?
>>5882931 Да там вообще много упущенных моментов. Вот что мешало ояшу тупа пойти сходить повстречаться с какой-нибудь левой девочкой, в потом еще поспрашивать у Кагуи советов, как с ней шуры-муры крутить, у Кагуи точно жопа сгорела бы.
>>5882931 >основная мысль крайне тупая Манга от этой мысли быстро отошла, превратившись в генерик ромком. Ну, это было неизбежно, но хотя бы в гарем еще не скатилась.
>>5883279 >что ты считаешь ее хуйней Не могу этого позволить себе, пока не ознакомлюсь нормально. В данном случае слово "хуйня" тоже самое, что дерьмо, штука, тайтл, если хочешь. Синоним "вещи" короче, не означающий конкретно хуйню. Просто орут о вине сезона и тому подобное, а чем конкретно доставляет особо никто не скажет. Очередной высер для потных отаку?
>>5883027 >Вот что мешало ояшу тупа пойти сходить повстречаться с какой-нибудь левой девочкой, в потом еще поспрашивать у Кагуи советов, как с ней шуры-муры крутить, у Кагуи точно жопа сгорела бы. Это тривиально, лучше бы кагуя пошла встречаться с оссанами за деньги, как шалава из готоубуна. Вот тогда у ояша бы сгорела жопа, у молокососов с форчка бы сгорели жопы, здесь карго-культисты бы не пытались изображать, что манга кому-то интересна и сидели тихо, как с той хуйней про еблю сестер, про которую больше не вспоминают после первой серии.
>>5882874 Нихуя, ака обещает продолжение. Да и по последнему чаптеру (137) и так понятно что на этом нихуя не кончится. Нас ждут отношения гг, а также развитие историй остальных персонажей.
Здесь действует принцип "назвался груздем - полезай в мешок". Если признался ты, это вовсе не значит, что признались тебе. Тянка после этого легко может ставить его в положение раком "ну ты же влюбился, тебе же Я нужна, вот ты и делай\бегай\проявляй инициативу. А я тебе ничего не обещала".
>>5869175 (OP) Да ну. Я две серии осилил а на третьей дропнул из-за ебучего диктора. Не знаю каким ебанатом нужно быть, чтобы догадаться вставить блядский старческий голос, поясняющий одно и тоже в каждой серии. >>5884347 Он про поцелуй сестёр наверно.
>>5890324 А мне вот нравится диктор. Он добавляет комедийного эффекта и объясняет некоторые моменты (это намного лучше, чем когда персонажи начинают рассказывать про свои действия/мотивацию/етц. От таких моментов у меня четвертая стена трещит)
>>5869175 (OP) Почему эта хрень так форсится? Глянул пару серий и снес нахуй, типичнейший же представитель жанра, взлетевший за счет танцулек Чики, лол
>>5869175 (OP) Какое же шикарное аниме. Очень зашло. Вроде как и простое, но веселое и интересное а главное, отличные персонажи. Для подобного стиля комедии это главное. Не 10/10, но твердые 8-9/10 точно лично для меня. Кагуя милашка, эмо-бой (забыл имя) неистово доставляет и напоминает меня по жизни
Суть в том, что слово "чинчин" (チンチン) может означать несколько разных вещей.
Одна из них это мужской половой хуй. Другая - это вот такая стойка собаки, как на фото. Еще оно может означать "динь-динь", и от этого там потом шутка про трамвай.
Сосисок в оригинале нет.
Фудзивара рассказывала, как её собака делала "чинчин", а Синомию пёрло от этого слова.
>>5943613 Вот и я примерно о том же. Давно уже взял в привычку знакомиться с тайтлом через аниме, а уже потом заныривать в мангу/ранобэ. Таким образом гораздо ниже вероятность разочароваться в режиссуре и прочих экранизаторских вещах, можно от всего получить удовольствие.
К слову об экранизациях. Я видел как на реддитах люди говорили что аниме получилось чуть ли не лучше оригинала, но здесь все как-то прохладно к нему относятся. Кто не прав: вы или нормисы?
>>5943666 > аниме получилось чуть ли не лучше оригинала Аниме просто хорошо получилось. На него не пожалели денег, оно просто сделано как надо. Но если кто-то принципиально не любит читать, то само собой у него будет некоторая предвзятость в этом вопросе.
>>5943675 Получается, аниме и манга годны в равной степени и это просто вопрос личных предпочтений: картинка с текстом или картинка со звуком? Звучит круто, беру обе.
>>5943710 Если брать все плюсы и минусы, то да, оба материала равнохуйственны. Но если хочется вот прям ничего не пропустить, то манга в приоритете. Ну короч все как обычно в хороших адаптациях.
Ещё один онгоинг-манга в копилку. Осилена на ангельском за 4 дня. Ну хотя бы основной момент показали и теперь осталось только дождаться финала. Кагуя снова поехала крышей, и на этот раз как то серьёзнее обычного. За сколько глав они его разгребут, хер знаетодна-две хех Ну в общем для романтоты/комедии 10/10 этого сезона. Манга 9/10, однозначно стоит прочитать любителям такого. Интересно будет посмотреть что там доэкранизируют, особенно 45-главу.
>>5943950 >теперь осталось только дождаться финала. Оно и не думает заканчиваться. Ака сказал, что вполне может довести мангу до окончания героями университета и дальше. >>5943816 Просто жаль, когда годные главы портят.
Аноны, поясните, лучше смотреть аниму или пойти навернуть манги? А то я смотрю у анимы, по сравнению с мангой, рейтинг проседает. Там авторы проебались небось?
>>5950135 Посмотреть, как экранизировали. Насладиться игрой сейю, музыкальным сопровождением, визуальным рядом и т.д. Манга не про сюжет, так что его знание ничего особенно не испортит.
>>5950771 Это общие фразы. Изрядную долю привлекательности манги составляет юмор - а экранизация не особо смешная. То есть можно пару раз улыбнуться, но не более, при том, что в манге проигрываешь постоянно.
ебать в манге хуйня полная начинается примерно с момента пересоздания совета в прошлом составе. юмор скатывается, кагуя становится совсем моэ-хуетой, которая краснеет и смущается при малейшей возможности - весь смысл их войны теряется, все эти просчитывания ситуации, многодовочки и how cute становятся полностью безосновательными и бесполезными, ишигами становится нормалфагом, сюжетная линия скатывается в унылое гавно, от школьных фестивалей как явления вообще захотелось сблевать, хотя очень субъективно, можно сказать, псих. травма ну а после поцелуя эту мангу вообще можно по-хорошему закрывать, потому что просто весь ее ебаный смысл теряется к хуям. никаких смехуечек больше не будет, смысла добиваться признания больше нет по сути, тупо романтик слащавый с какими-нибудь неинтересными сайд-историями про неинтересных персонажей
>>5955381 Их экранизируют вразнобой. Например, в 8 серии экранизировали что-то типа 34, 31 и 55 главы. Многие скипают. Так что если собрался читать, то читай сначала лучше.
>>5964368 >занимаются хуйнёй невпопад Во, двачую Ледяную Кагую. У меня после выходок Дамбасс и Нормис тоже бы жопа сгорела. Ща всё быстронет порешается.
>>5964368 >>5966803 У Айс-тян есть только одна проблема - она хочет инициативы от Монстродевственника, при этом постоянно подавляя его. Либо ей надо что-то делать со своими паттернами, либо президенту становиться альфачом-жеребцом. Интересно, что из двух мы в итоге получим..inb4 мы получим роман Президента с Хаясакой(а я и не против)
А я говорил, говорил, что все будет именно так! Говорил, что Кагуля мега-супер-гипер-стерва, затеяла все это поиздеваться над гг в угоду своей извращенной логике, в конце нас ждет ВНЕЗАПНЫЙ хигураши-фейс и вот это вот HOW CUTE. 142-я глава, все как и предсказывал граф Дуку.
Кстати, кто будет учить президента целоваться? Учитывая его прошлые успехи, вполне вероятно что Кагуе на этот раз сильно повезло, а отдуваться придется как всегда Чике.
>>5972469 >на вопрос гг какие у нас теперь отношения послала его нахуй >сказала что поцелует кого угодно и это вообще ничего не значит >хигураши-фейс - чек >хау кьют - чек >охуевший гг - чек >>5972447 Именно, пояснила ояшу что он лох и нищеброд и пошел он нахуй тогда. Если это не "поиздеваться", то я даже не знаю.
>>5972710 Окей, тогда почему в этой главе Кагуя сначала послала гг нахой в комнате студсовета, потом еще раз на прагулке и съебала в закат на тачке, которая, ВНЕЗАПНО, ждала все это время.
>>5972806 Ох, на самом деле хз. Хотя, после всего что между ними было, наверное, не вариант. А вот к Хаясаке мог бы и подкатить. Или к сестренке Кагуи. Маки, кажется.
>>5972764 Так. Главу перечитал. Хорошо, тачку она цепанула на улице, это просто такси. Рукой махала, очевидно, потому что замерзла. Гг загоняется, жениха у неё, очевидно, пока нет, во всяком случае, ни горничная, ни другие слуги ничего об этом не говорили. Она еще загонялсь, что он идет, убрав руки в карманы и вообще. Типа, невежливо, или недостаточно знатно, чтобы рядом с ней находится?
>>5972964 >Рукой махала, очевидно, потому что замерзла. >Она еще загонялсь, что он идет, убрав руки в карманы и вообще. Типа, невежливо, или недостаточно знатно, чтобы рядом с ней находится? Ладно, я понял, ты просто троллишь тупостью. Ну или отыгрываешь дженерик гаремного гг, что в принципе то же самое.
>>5973070 Це верно сказано. Тряпка-кун не нужен, поэтому она будет делать из него Альфу, своими ебанутыми методами, но всё же ну или доведёт его до истерики и он один улетит в эти ваши Стенфорды АХАХАХАХА. Это понятно что Ледяную заебали эти игрища разума они всех подзаебали, она прогресса хочет и se...x.
>>5972964 > жениха у неё, очевидно, пока нет С женихом, кстати, драма будет если все отсыл очки к оригиналу верно расшифровали, на форчке где-то мелькало
>>5975817 Пикрил объяснение. Иероглифы только проебались. Подтвердилось, что дочь якудзы и президент действительно знакомы, 137я глава. Так что догадки про четвертого члена совета и братана Маки (он засветился в последней главе) могут быть верными.
>>5987136 >Кагуя опрокинула президента В смысле? Они опять друг друга неправильно поняли и блять заново по 10 кругу будем ходить вокруг да около. В целом мне понравилось, забавная и веселая анима, но вот это вот искусственное затягивание того, что неизбежно должно случиться, начинает надоедать. Может тут есть читавшие мангу? Там все также как в аниме? Прост задел на второй сезон решили сделать. Только когда теперь этот второй сезон выйдет.
Пиздос, а я все надеялся на финал, как раз материала хватило бы на еще один 13+2ова сезон, но нет блжад, айс-кагуя нахуй, все отношения резетнулись к началу, опять пиздострадания и недопонимания очевидных вещей на десяток чаптеров. В начале это все еще весело было, но вот после полутора сотни глав как-то приедается. Видимо концовка все-таки будет как и предсказывали в сказке про принцессу Кагуя, один из них в итоге уедет
>>5987713 Начал читать из-за форса Чики на каждом шагу, но по мере прочтения как-то Кагуя больше нравится. Чика, конечно, заебись персонаж, но у Кагуи есть невыразимая прелесть... Чика серый кардинал тайтла кста
Попробую упростить отношения с девочками до секса с ними, чтобы показать, почему мне больше всего нравится Чика Чика: весело ебётесь без комплексов с её стороны. Пробуете всё, что угодно, ей всё весело и приятно. Вряд ли девственница, но даже если так, то на третий-четвертый раз уже трахается, как не в себя. Не стесняется говорить о том, что нравится и не нравится >>5988318 Хаясака: максимум обычно, анал неприятно, есть пара фетишей, скорее всего девственница. Неприятные вещи будет терпеть, но это будет заметно. >>5988230 Кагуя: девственница, которая боится секса. Начинает неконтролируемо брыкаться, когда хуй оказывается рядом с ней. Если умудриться таки выебать её, то в рот девочке из высшего общества будет неприлично брать, обо всём остальном лучше даже не начинать. Если что-то не так, то будет симулировать, а потом плкакаться Хаясаке, но тебе никак понять не даст анимеонли
>>5990041 Нет, если никому не смешно, то и мне не смешно. Ну сам подумай, кого ты хотел рассмешить своим высером? В аниме, построенном на типичном поведении, только ты, юморист, мог додуматься до того чтобы представить что персонажи и трахаются типично? Раз чика - веселая, то трахается весело, а кагуя краснеет, значит не даст в попу? Чтобы это придумать и считать смешным - надо самому быть девочкой, которая проигрывает от слова член.
>>5990169 >В аниме, построенном на типичном поведении, только ты, юморист, мог додуматься до того чтобы представить что персонажи и трахаются типично? >Попробую упростить отношения с девочками до секса с ними, чтобы показать, почему мне больше всего нравится Чика Я как бы через метафору ебли попытался пояснить, что Чика классная чика, а Кагуя унылое говно ебаное. Я мог бы и прямо написать о том, что отношения с Кагуей будут хуйнёй, но решил немного изъебнуться, потому что почему бы и нет
>>5990236 >пороиграл cо слова >член пороиграл с этого порохоигрыша
>>5990895 Времена меняются, а ее ле папахен показан махровым традиционалистом, который пытается растить дочку-Кагуечку под стеклянным колпаком. Это прекрасно работало в средневековье, когда ее из-под колпака папаши, нихуя не знающую про окружающий мир, пересаживали под колпак мужа. Тогда даже полный игнор батей, а хули ему, баба - не человек, не воспринимался бы дочей так болезненно, ведь она про то, что где-то не так и не знала бы особо. Тут она - смотрит ящик, посещает школу, где общается со всяким плебсом, а у нее из близких людей только няшная блондиночка горничная, которая ее подтралливает, ясен тинтин, от когнитивного диссонанса у нее атомные бугурты, которые она пытается запихивать поглубже, опять же старорежимным - ну, тип, я - дайме, а вы все из-под иню кусо, но работает это очевидно слабо. Нинген - скотина социальная и от стаи зависимая. Вот и вырастатет доча-Кагуеча моральной уродкой, тут то и сочуствие ей читателя/зрителя, которая от бугуртов и забивания их в подсознанку еще и крышей в переспективе ИРЛ вполне реально поехала бы.
>>5990964 >Времена меняются, а ее ле папахен Это типичнейший конфликт в любом подростковом сюжете про богатых. Окстись, дурик, я даже не стал читать, что ты дальше пишешь. Типичнейший! Прямо по методичке! Не, сначала ты фантазируешь про еблю с хлебушком, потом ты фантазируешь про лубочную драму, откуда ты вообще к нам залетел такой юный?
>>5990964 >тут то и сочуствие ей читателя/зрителя У меня вызывает не сочувствие, а какую-то неприязнь и презрение. Да, батя ограничивает, но в той же серии, где она ноет, что никогда не видела ханаби, Хаясака говорит, что обычно в это время она уже спрыгивает в окно по простыням, чтобы таки посмотреть их. Охуеть, вот это трагедия, быть самой богатой дочкой в мире, с возможностью почти всегда съебать к простолюдинам.
>>5990989 Соси лорнет, жирная тварь. >>5990993 Угу, а все правила ей Хаясака выдумала и проводила, тупенький. >>5991011 >У меня вызывает не сочувствие, а какую-то неприязнь и презрение. Твои проблемы, что ты завистливый, но при этом черствый.
>>5990964 В наше время стало ясно, что традиции это хорошо, а всё новое, что пытаются выдать за хорошее - полная херня. Как пример тотальное, повальное блядство. Кагуя пусть и выглядит неуместно для нынешнего времени, но с моей точки зрения выигрышно, она милая, обаятельная, женственная. А что в противовес? Правильно, одни шлюхи. Так что я всегда против вот таких вот как ты вскрывателей, что высказываются против традиций, нормы. Что кроме секса и скорого развода может дать раскрепощённая тян?
>>5991020 >Она их всегда из окна смотрела, никуда она не спрыгивала. Тогда почему Хаясака сказала, что странно вы себя ведёте, госпожа, обычно в это время вы уже летите на тарзанке через улицу? Понятно, почему она в этот раз сдалась, но что мешало ей в прошлые года сбегать? Или может обычно Кагуя легко сваливает из-под опеки, но в день салютов она просто стоит и смотрит в окно? А может она просто поехавшая?
>>5991460 >скорого развода Брак не нужен При отсутствии закрепощения женщин любая адекватная женщина без задержек в развитии задумается, а как это быть с другим мужчиной?
>>5991802 > а как это быть с другим мужчиной? > ай лав ю детка > какой мужчина и с деньгами! > ахохахох (скрип кровати) > м-может серьезные отношения? > извини детка, меня зовет дорога дальняя, дорога мой дом~ > слезысопли в рубашку мужа мужикикозлыыы Ну это в лучшем случае. Но что делать, кроме понятьпростить, ведь уже общие дети, все дела. Так что да, нахуй брак сейчас с новыми ценностями и соблазнами- не понятно.
>>5991460 Согласен. Вот при традиционном подходе ты бы давно сдох от оспы, и не пытался троллить людей своей непроходимой тупостью и кругозором кухонной табуретки.
>>5991773 >Тогда почему Хаясака сказала, что странно вы себя ведёте, госпожа, обычно в это время вы уже летите на тарзанке через улицу? Потому что ты русабогниль, лол. Сказала она: в обычной ситуации ты бы не тормозила и просто съебла из дома. Тут основная первая часть предложения, в котором предполагается, что раз она обычно в средствах не разбирается (как в ситуации многоходовки с телефоном ояша), то значит может сбежать, раз сильно захотела фейверк посмотреть, а не что она всю жизнь хотела посмотреть его.
>>5992201 Нихуя не понял. Так она по-твоему не хотела посмотреть вблизи салют? Смотрю ансаб, и тут говорится, что обычно к этому моменту, когда ей всё запретили и не дают пойти на улицу, она берёт и сбегает. Хаясака удивлена, что Кагуя всё ещё не свалила из дома. >а не что она всю жизнь хотела посмотреть его. Об этом тебе прямым текстом в серии говорят
>>5992241 Она говорит, что ожидает от Кагуи, что та должна была убежать. Там нет ни слова про крюк, это отсебятина кранчей. Опять, это не значит, что она постоянно убегает, и раньше она не бегала, хотя завидовала тем кто гулял как хотел, она не смогла сходить по магазинам. Ты можешь сложить два и два уже и признать, что сам обосрался?
>>5992302 А там про крюк и не написано. См. пикрилейтед. >Опять, это не значит, что она постоянно убегает Ага, то есть Хаясака говорит, что обычно она убегает, но это не значит, что она убегала раньше. Ок, ясно. А что это тогда значит?
>>5992365 Я с тобой уже запутался. Ты знаешь, что там не написано про крюк, но пишешь что она всегда сбегает по тарзанке - придумал чтоли? Хаясака говорит, что Кагуя любым путем добивается своего и должна была сбежать, раз ей приперло смотреть фейверк с остальными. Но она не бегала раньше его смотреть, она дома сидела. В месте, которое ты не понимаешь, говорится что она не убегает обычно из дома любыми средствами, а что она добивается своего, и этот посыл проходит по всему сериалу с её многоходовкамии она в итоге убегает, как только понимает, что ояш тоже хочет с ней встретиться.
>>5992485 Оно не скоро закончится. Помимо истории главных героев есть ещё истории второстепенных, которые тоже интересны. Да и у главных героев ещё большой путь впереди.
>>5992719 Да, хорошая глава, особенно после последних двух, которые немного не туда свернули. Ну и в любом случае к Рождеству там уже всё хорошо будет. Ака обещал.
>>5993786 Ну ты чего я же и так за даром практически отдаю. Что сейчас тысяча? Два раза поесть в столовой, пф. Ты же хочешь, чтобы твой бро хорошо покушал за свои скрины, верно? Вон, у меня даже вырезки из манги бонусом пойдут.
>>5993798 Ладно, по-братски сделаю барский скидон до одного раза поесть в столовой(500р) и включу в коллекцию еще парочку вебм ручной работы. Финальное предложение!
>>5992719 Я блядь совсем перестал понимать мотивы Кагуи. Сначала она хуесосит преза и даже посылает его триггер-словами, потом плачется девочке с заколкой, мол я даже говорила что мне холодно чтобы он меня взял за руку! Она вообще понимает, что ей надо и что следует сделать для достижения этих целей?
>>5996891 обычные блядоманевры обычной женщины с целью наиболее выгодной монетизации своего полового влагалища вшиты в каждую самку человекана биологическом уровне - поэтому вменяемость и договороспособность в этих вопросах ожидать бессмысленно.
нужно просто игнорировать, как и любое поведение животных
>>5996891 >>5996891 Её просто выращивали в золотом инкубаторе и она не знает как правильно с людьми общаться, да и президент тоже дебил, если элементарных намёков не понимает, после того, как всё стало очевидно
>>6004362 У нее, то понятно. У нее вон какая Хаясака есть, будь у меня такая Хасяка, я бы наверняка и не прожил бы в гражданском браке семь лет. А вот, как с остальными ИТТ присутствующими будет...
>>5996891 >Я блядь совсем перестал понимать мотивы Это потому что вы тут залетные пиздюки с одним титлом, которые сначала форсят вторичную цундере, а потом не могут понять её мотивы. Паразиты. Вот ещё залетный прямо с лурки >>5996948 Ему интернет провели позавчера, он первым делом на лурку пошол, а потом сюда.
Анон, мангу стоит читать? А то уже и времени достаточно прошло после просмотра аниме, но периодически вспоминаю его и думаю, что было бы интересно знать, что у там дальше по сюжету.
Зря автор сделал главу про то как у президента глаза стали нормальными. Я теперь не могу перестать думать что у Кагуи действительно просто фетиш на синяки под глазами...
>>6010744 Да чушь - просто ее смутило резкое изменение. Это обычное явление - помню когда я сбрил бороду я сам на себя не мог спокойно смотреть в зеркало - словно какой то посторонний чувак в зеркале - это жутковато. Но реально она ценит многие его личностные качества и это многократно демонстрировалось.
Ебаная ваша Кагуя, блядь. Сначала увидел мемы с Чикой, решил ради интереса глянуть чего все завелись так, теперь сижу ночами наворачиваю ромкомы вместо того, чтобы спокойно бухать себе в барах/клубах и снимать там блядей как положено. Сижу вспоминаю как охуенно было в школе и универе, когда было весело и окружен прикольными тянами и интересными людьми. Когда тоже с одной 10/10 девчонкой целые схемы взаимоподъебов проворачивали только я оказался более тугой чем президент, а баба через несколько лет попыток все-таки забила хуй, все-таки не аниме. А ведь нормальным человеком был, жил себе спокойно, доджил это ваше аниме максимально. Смотрел только иногда дико популярные полнометражки типа Твое имя, Паприки итд. И ведь поделиться не с кем, пацаны не поймут. Что же сделали со мной проклятые японцы, верните мне мою ебаную жизнь.
>>6012865 Все не так хуево. Могло быть что бабы в которых ты влюбляешься и нормально с ними ладишь переезжают, а в колледже а потом и в универе вокруг тебя одни поцаны и 3 бабы, которые не в твоем вкусе, а окружающие тебя приятели обсуждают доту. И так несколько лет, а потом на работу, где молодых людей вообще нет. Зато вечером можно прийти и не надо дрочить учебу, а нет, ведь ты поступил на заочку, ведь первый раз тебя отчислили за неуспеваемость, а точнее неоднократные прогулы, ведь на учебе давали знаний меньше чем в колледже, где ты получал стипендию, а сейчас учиться заставить себя лень, тем более на заочке точно также нихуя не учат и вот ты снова на грани отчисления, отношений никогда не было, друзей нет, даже вк можно удалять ведь там 4 человека из других городов, с которыми ты уже год или два не общался, а скоро уже четвертый десяток лет пойдет. Если что, так-то я все равно жизнерадостный и депрессий у меня нет. > И ведь поделиться не с кем, пацаны не поймут В нулевых, как ни странно, такой проблемы не было и можно было обсуждать, пока все не подсели на доту.
Интересно - по моему это первая для меня манка/аниме в котором девочки имеют японские черты лица. Автор этим хотела подчеркнуть чистокровность и древность родословной?
>>6015692 Согласен только с Хаясакой. Хаясака>Чикуля блэт>Сестренка>Сестренка Чики>Маки>Девочка с заколкой>Ишигами>Ино>Песу>Кагуя. Чика хорошая девочка, милая и красивая. Кагуя мразь, хуже Тайги, помноженной на Шану.
>>6015771 Зациклена на теме отношений, но при этом сама любит только Кагую. Впрочем это я только для красного словца - в реальности она просто не достаточно чувственная, что бы всерьез в кого то влюбляться.
>>6017045 Вот уж кого-кого, но ее точно не ожидал услышать Дело даже не в том, кто там и что в тайтле, а в том, что любое обсуждение всегда в определённый момент скатится в полностью шизоидный юрисрач, и, начитавшись их, сам волей-неволей начнешь в каждой песне, каждом взгляде и каждом диалоге выцеплять пруфы того или иного пейринга, что уже клиника нахуй, дропнул это говно в ужасе и из ревности
>>6017323 Не я же начал поправлять. Люди имеют право заблуждаться, но когда они, заблуждаясь, начинают поправлять тех, кто пишет правильно - это уже за рамками.
>>6027276 >>6027278 Чёрт, долго. Придётся ещё неделю шипперить в своей голове Ишигами с семпаем, Мико, Маки и Чикой одновременно. Он мученик и заслужил гаремную концовку
>>6029489 Уже обсудил, да и глава в целом не очень. Всё-таки арка с Айсгуей была не самым удачным решением, даже несмотря на то, что пара очень хороших глав в ней была.
>>6029591 Да нужно было сворачивать все на фестивале, вообще. Это что ли первый успех этой мангаки, что она так боится соскочить и сделать что-то новое?
>>6029606 Зачем соскакивать, если манга ещё и не близится к финалу. Зачем ей становиться очередным ромкомом, который окончился первым поцелуем, если можно сделать ещё столько всего охуенного.
>>6029639 Что? На изначальную концепцию уже давно забили(хотя и вернулись к ее подобию в новой арке), начались какие то повторы. Слишком затянувшиеся сериалы в конечном итоге всегда превращаются в пародии на самих себя. Хотя посмотрим, конечно.
>>6030898 На самом деле я согласен - тем более рождество и др Кагуи как бы анонсированы же были, так что их в любом случае ждешь. Просто для этого не обязательно было отступать назад - ведь отношения новой неопытной пары это тоже хороший материал, да еще и вполне укладывающийся в изначальную концепцию, т.к. так же строится на компромисах и переполнен комичными недопониманиями.
>>6031528 И сделать охуенный ромком, который ещё долгое время будут вспоминать и с которым будут сравнивать все остальные. Какая разница, что было в ямаде, какая разница, что было в школорамбле или ещё где-нибудь - мы тут про Кагую говорим, и она по-прежнему охуенна.
>>6031984 >И сделать охуенный ромком, который ещё долгое время будут вспоминать Стоп, кагуя уже всрала даже готоубуну, никто не будет её вспоминать. Это вообще ничто, ты не попутал вообще время до показа и после, когда все уже поняли, что твой "охуенный ромком" - даже не смешной?
Мех. Не понимаю я вот этой форсед драмы про детство кукуи и её одиночество. Как и не понимал ту же форсед драму Юкиноситы из орегвайры. Да и вообще, все вот это вот "богатые тоже плачут" - брехня. То ли зависть во мне говорит, то ли маленький социалист, то ли извечный нищеброд, но я не могу ни на пол-шишечки сопереживать герою, который богатый как мразь, и еще выебывается, типа, ой я просто хотел быть как все. Сука.
>>6043655 Почему-то каждый идиот всерьёз верит, что на любые его бредни и глупости все обязательно должны отвечать с АРГУМЕНТАЦИЕЙ, что-то ему доказывать и вообще проявлять уважение к его мнению. Да похуй всем, написал тупую детскую хуйню - тебе ровно об этом и скажут, никто не будет на полном серьёзе что-то объяснять человеку с мозгами как у хлебушка.
>>6043655 Вообще он, на самом деле, еще весьма снисходителен к тебе. Делая предположение, что ты пиздюк, он как бы имеет ввиду, что с тобой, по сути, все в порядке - просто у тебя не достает жизненного опыта, но ты еще сможешь наверстать это. Если же дело не в возрасте, то значит ты просто тупица. Ну вот давай разберем по частям тобою написанное )) складывается впечат: >я не могу ни на пол-шишечки сопереживать герою, который богатый как мразь Вот с этой частью нет вопросов, т.к. это твое личные чувства - ну не можешь и не можешь. А вот это: >все вот это вот "богатые тоже плачут" - брехня Уже утверждение. Утверждение, опирающееся на примитивное мировоззрение, что если ты можешь набить брюхо, то поводов для душевных страданий у тебя нет, а если ты таковые испытываешь - то они понарошечные. Это мировоззрение ребенка или идиота. Вот тебе такая условная "кагуя" https://ru.wikipedia.org/wiki/Ли_Юн_Хён - наследница корейского варианта дзайбатсу.
>>6043518 Ну будет у тебя черная карта, но тебе будут ебать за все - за пылинку, за соринку, за ошибку, за выход туда куда не надо и когда не надо. С тем не ходи, с тем не дружи, того не люби. И в таких обстоятельствах тебе все еще нужны будут деньги? Да я бы их сжег нахуй там же вместе с домом, только чтобы съебать из такого ада.
>>6043820 > Вот с этой частью нет вопросов А у меня есть. От этого высера за верстой несет людоедом-коммидауном, для которого человек не заслуживает сострадания, помощи и вообще не имеет права на жизнь лишь потому, что он лучше живет.
>>6044158 >что он лучше живет. Сам же попадаешься. Не "лучше живет", а "имеет большее состояние". Сострадать тому, ко лучше[тебя] живет - действительно глупо.
>>6044204 >Прислуга >дорогая еда >большой дом >Это же лучше Это субъективно все. И опережая "да это просто манка, в жизни то все не так!" - вон выше я привел пример. Объясни - если именно материальный достаток является главным и основным определяющим фактором счастливой жизни, то почему та девушка повесилась на проводе, а ты все еще живешь?
>>6044222 > "да это просто манка, в жизни то все не так Он судит по нашим реалиям,а в наших реалиях золотая молодежь - счастливая молодежь. Азиаты - это же совсем другая плонета, но не дов сех это доходит.
>>6044228 Это потому, что он судит по себе. И действительно - я почти уверен, что если бы он - человек выросший в бедности - сейчас вдруг получил бы такое состояние - вполне вероятно оно принесло бы ему "счастье" или что то вроде того(на некоторое время, хотя бы). Но сложно радоваться чему-, что тебя было всегда. Это как радоваться воздуху. >в наших реалиях золотая молодежь - счастливая молодежь. Азиаты - это же совсем другая плонета Дело не в азиатах, а в том, что все наши миллионеры - нувориши. Они либо прямо сами выросли в хрущевке, либо их родители. Они еще способны радоваться достатку, еще могут извлекать из денег поводы для положительной самооценки. Но со старыми деньгами это уже не работает. Старые деньги помещают тебя в совершенно иное окружение и условия. Они превращаются в само-собой разумеющееся, в воздух, который сам по себе уже не имеет цены, никак не коррелирует с личным успехом и не дает поводов для радости.
>>6044249 > Дело не в азиатах, а в том, что все наши миллионеры - нувориши. Но деньги - это еще и большая сила,а сила - это власть. И чем более хуевое общество, тем сильнее эта власть, тем меньше контроль за тобой. Может тебе для счастья и личного успеха нужен не успех в социуме,а полет на Луну, например? С деньгами, это очень скоро превратится из мечты в реальность. Может счастье тебе подарит обладание тян? Очень многих ты сможешь купить. Ты свободен по очень многим пунктам, ты властен делать почти все. Здесь. Я думаю, это работает для любых денег, старых или молодых.
>>6044257 >Я думаю, это работает для любых денег, старых или молодых. Старые деньги формируют вокруг себя собственный круг таких же семей со старыми деньгами. В этом круге возникают правила и нормы - что принято, что нет, что считается хорошим вкусом, а что порицается. Причем на эти нормы не нужно смотреть как просто на ограничения, а скорее как на разделяемое всем этим обществом мировоззрение, впитываемое с пеленок. Ограничения можно обходить тайком - так даже интереснее, а вот собственные же взгляды на мир ты обходить уже не будешь. В такой системе ценностей то, что ты перечислил ценностью скорее всего являться не будет, да и вообще все то, что можно просто купить не будет являться - ведь какой смысл обществу называть ценностью то, что может получить любой его член без каких либо усилий?
>>6044265 > мировоззрение, впитываемое с пеленок. Мейби, мейби...но тогда драма Кагуи начинает походить на высосаную из пальца. Или даже, я бы сказал, история имеет антагониста, и это - Президент с Чикой, развращающие и разрушающие взгляды Кагуи, от чего у последней ломка и психологические проблемы. Хм, никогда не смотрел под таким углом, но теперь мне даже забавно.
>>6044270 >драма Кагуи начинает походить на высосаную из пальца Снова мы возвращаемся к тому же: что якобы есть чувства, взгляды и ценности настоящие, а есть понарошечные. Послушай, если ты сейчас зайдешь в /b или /po, откроешь там тред, в котором люди ноют о том, как они уже не могут жить в двухкомнатной хрущевке с родителями за стеной, как их заебали запреты в интернете, как им не хватает зарплаты в 400$, как же тяночку хочется и т.д. - и скажешь им, что де все их страдания понарошечные и им просто нужно изменить систему ценностей, может даунгрейднуть ее на лвла три - до уровня жителей индийской деревни - и все их страдания тут же испарятся. Тебя же там разорвут в клочья и пятнадцатью рублями завалят. Просто ты разделяешь ценности таких людей и тебе они кажутся абсолютными, а это не так.
>>6044293 Не, это понятно, что внутри общества взгляды и ценности будут разниться. Но так как мы не имеем универсальной ценности, то и взглядоценности Кагуи нельзя считать плохими, они просто есть. Но тут мы имеем тезисы: > собственные же взгляды на мир ты обходить уже не будешь. Т.е. собственный набор ценностей - это уже как раз нечто постоянное. Но...Кагуя пытается активно вырваться из них, но натыкается на серьезное внутреннее сопротивление, что приводит ее к душевным страданиям. И на это ее во многом подбивает ее ближайшее школьное окружение - и именно в этом смысле они антагонисты. А если нет универсальной ценности, а ценности личные - постоянны, то эта драма Кагуи выглядит немножко странно. Либо неправдаподобно, либо мазохистично по своей сути. Т.е. я указываю на противоречия.
>>6044354 Я не понимаю тебя - сперва ты пишешь вроде все логично, но эти вот выводы >эта драма Кагуи выглядит немножко странно. Либо неправдаподобно, либо мазохистично непонятно как из написанного проистекают.
>>6044372 Потому что получается, что Кагуя ведет крестовый поход против собственного мировоззрения. И либо тезис(часть его) > собственные же взгляды(которые ты впитал с пеленок) на мир ты обходить уже не будешь. в корне не верен, либо одно из двух.
>>6044379 Ты не будешь их обходить намеренно - в данный конкретный момент времени ты не будешь стремиться совершать поступки, идущие вразрез с твоими текущими взглядами. Ну т.е. можно сказать, что перед каждым поступком происходит "сверка часов" - соответствует ли он твоим взглядам на "сейчас" или нет, но мировоззрение может меняться и меняется. Очередная сверка часов покажет чт тот же поступок уже соответствует слегка изменившимся взглядам на мир. Именно это мы и наблюдаем тут.
>>6044397 Хмм. Да, это уже гораздо ближе к истине. Мне остается только добавить, что наиболее сильным катализатором переворачивания с ног на голову взглядов и ценностей может служить именно влюбленность. А в наиболее плохом случае тобою могут намеренно манипулировать. Да, тогда все гармонично и красиво. Я доволен.
>>6044158 Падажжи. Про право на жизнь, разумеется, херня, его-то как раз заслуживают все. А вот сострадание и помощи, как бы и внатуре не заслуживает. ОЛ каких сострадании и помощи может идти речь, если тот, к кому я поидее должен сострадать и кому я должен помогать - живет лучше меня абсолютно во всем?
>>6046557 Ну вот жила царская семья. Лучше всех в стране жила, без базара. А потом хуяк и расстреляли коммунисты нахуй. Заслуживают они сострадания? инб4 аналогия не аргумент
>>6046652 >Заслуживают они сострадания? Да, но причём тут Кагуя? Чтобы аналогия хоть как-то работала, надо чтобы были какие-то общие качества, релевантные в текущей беседе. Давай я тебя спрошу, заслуживает ли сострадания Скрудж МакДак? И что теперь?
>>6047164 Конкретно они - заслуживают. Или какие-нибудь условные еврейские банкиры в нацистской Германии, режим сменился, пришли плохие во всяком случае для них так точно люди и сделали им очень плохо. Но в случае Кагуи и их же с ними, мы говорим про очень богатых людей в нашем мире, где нет никаких злых нацистов и большевиков, где богачей не раскулачивают и не вешают. И ни одна из проблем, с которой может столкнуться современный представитель элиты определенно точно не слишком крутая, чтобы я, живущий в нищете и сталкивающийся каждый день с такими же проблемами, сочувствовал его "нелегкой" судьбе. Поэтому все эти слезодавилки по поводу отсутствия друзей, невозможности сходить на фестиваль и встречаться с понравившимся мальчиков сразу идут нахуй.
>>6047301 Просто ты слишком ограниченный и не можешь даже в фантазиях выйти за пределы своего нищебродского мирка, в котором все мечты, все желания и как следствие - все переживания и страдания крутятся вокруг материальных благ.
>>6047470 Да не будет мне денег на еду едва хватать. Более того - я что то сомневаюсь, что тебе их едва на еду хватает, а если это так - то какого черта ты в оняме разделе обсуждаешь ромкомы, а не идешь подработать, уебище ты лицемерное.
>>6047293 Условные еврейские банкиры могли вполне себе поддерживать Гитлера, как и у нас богачи частенько поддерживали большевиков.
>>6047460 >>6047473 Чем переживания Широгане отличаются от переживаний Кагуи? Ну кроме того, что Кагуе не надо РАБотать и спит она в своей кровати в своей комнате, а не за занавеской от родственников?
>>6048198 >Чем переживания Широгане отличаются от переживаний Кагуи? Некоторые - ничем, в том то и дело. Собственно мы видим, как они одинаково заморачиваются об одном и том же, несмотря на разницу в достатке. И находят повод для равноценного самомнения и гордости, несмотря на разницу в происхождении и достатке.
>>6048198 >Ну кроме того, что Кагуе не надо РАБотать и спит она в своей кровати в своей комнате, а не за занавеской от родственников? Этим и отличаются.
>>6048352 >>6049149 Ну так и нахуй сочувствовать Кагуе, когда у Широгане все те же проблемы, но плюс к ним проблемы, связанные с тем, что нет бесконечно богатого бати?
>>6049666 Сочувствуй обоим, деньги тут вообще не при чем.
Бедный не должен и не будет сочувствовать богатому, когда страдания богатого связанны с недостатком денег и материальных благ. Ну, например, после очередного кризиса богатый больше не может содержать свой Bombardier lj 85 и вынужден с ним расстаться - он, под трагическую фоновую музыку, со скорбным лицом пожимает руку пилоту, подходит к самолету и, уже не сдерживая слезу, в последний раз проводит рукой по фюзеляжу... - абсолютно не важно насколько интенсивны его чувства в этот момент, но сочувствовать этому, будучи нищебродом - идиотизм, ты не можешь разделить эти его чувства. Но если богатый страдает от чего то, с баблом не связанного - от одиночества, неразделенной любви, чувства нереализованности, экзистенциального кризиса и пр. - то почему ты не можешь ему посочувствовать? Какое к этому имеет отношение его бабло то? Кагуя не имеет базовых представлений о окружающем мире, не умеет купить билет, вынуждена обманывать охрану что бы просто пойти погулять, не может купить всякие глупости, т.к. за это могу наругать, не может выкладывать свои фоточки в инстаграмчик, вообще имеет нулевую власть над своей жизнью - типкал жертва гиперопеки, так почему обычным жертвам гиперопеки ты можешь сочувствовать, а этой нет? С одной оговоркой, правда - жертвы гиперопеки обычно страдают от избытка внимания родителей, а это, одновременно с гиперопекой еще и страдает от недостатка внимания родителей(точнее уже не страдает - уже счастлива, что сумела от этого внимания огородится - значит раньше было еще хуже).
И вообще самая богатая у них и, при этом, вольная распоряжаться своим баблом - это Хаясака.
>>6049678 >2 пик Пожалуй не буду гуглить курс йены, чтобы в обморок не падать с сотен тысяч зарплаты самой бедной из них.
Вообще я хз, зачем я написал, что я типа не сопереживаю Кагуе, я ж улыбаюсь, как дурак, когда у неё получается съебать от охраны и побежать к салютам. Но, всё равно когда мне предлагают сопереживать всем одинаково, я чувствую какую-то гнилоту. Вот ты расписываешь её проблемы: >не умеет купить билет Ну да, ведь её возили на все самые дорогие места мира на личном транспорте, охуеть просто >не может купить всякие глупости У неё в кошельке всегда 10 месячных карманных денег Широгане, алё >типкал жертва гиперопеки А может нищая жертва гиперопеки уйти в свою комнату и плакаться своей служанке?
>>6049692 >Пожалуй не буду гуглить курс йены 50 копеек, т.ч. сестренка и правда только на булочки зарабатывает. >Ну да, ведь её возили на все самые дорогие места мира на личном транспорте, охуеть просто А что охуеть? Вспомни себя сопляком, вспомни какую гордость испытывал, когда приходилось совершать какие-то самостоятельные и "взрослые" поступки и удавалось сделать это удачно? Ощущения нехватки самостоятельности и контроля над своей жизнью - один из самых распространенных источников переживаний и личностных кризисов. Золотая клетка - все еще клетка. >У неё в кошельке всегда 10 месячных карманных денег Широгане Я не говорю, что она бедствует - это был пример степени контроля. >уйти в свою комнату и плакаться своей служанке? Это, безусловно, бонус. Но как бы там ни было.
>>6049701 >>6049692 >мне предлагают сопереживать всем одинаково А, я добавлю: >мне предлагают сопереживать всем одинаково Этого я не говорил. Например в твоем примере нищая жертва гиперопеки, которая даже не может уйти в свою комнату и поплакаться кому-либо - страдает больше и заслуживает большего сопереживания, если уж ты так хочешь разместить все это по шкале. Я лишь заметил, что сам факт наличия достатка никак не нивелирует переживания, с достатком не связанные.
Т.е. в реалиях моего региона, его достаток где-то соизмерим с зарплатой в 10000 т. Абсолютный нищук, богаче которого даже поломойки. Как-то так. >>6051970
>>6051971 На 10к я могу снимать разъебаную комнату в комуналке и при этом на еду будет оставаться 2-3к. И это в мухосрани. В Японии, не в Токио, на 50к ты будешь снимать нормальную квартиру маленькую, ибо там проблемы с пространством, но все же, спокойно здорово питаться и еще немного останется на развлечения. Так что нет, не соизмеримо.
>>6052346 А я про среднюю по Японии и говорил. На том же сайте и посмотрел. Если брать среднеяпонские цены и посмотреть, что он может на свою зарплату по этим ценам - то может он только не подыхать с голоду, что в нашей среднепровинции равняется достатку в 10к. 50к там, без годовой премии, получает только Хаясака.
>>6051970 >>6052548 Да не, ты преувеличиваешь. Там просто некоторые продукты - экзотика и цена на них сильно выше, чем у нас - например картоха. Но если посмотреть по другим - более типичным для местной кухни - то видно, что цена только в два раза выше, чем у нас. С арендой так же(причем им то не нужно никому арендовать ничего). Итого его 100к йен это 58к рублей, что с коэффициентом цен будет где то 30к рублей. Ну норм для подработки, чего ты. Правда он на это всю семью содержит.
>>6052564 Ну... окей, наверно. Я все-таки здесь опираюсь только на среднепоказатели некоего пидорского сайта, а на месте все может достаточно заметно отличаться.
>>6054277 Это судьба, азаза. Олсо, мммаксимум хуевая мамка у Президента, конечно. Обоим не повезло с родителями, но у Президента все-таки еще остался годный батя, пусть и безработный.
А что на ему сказать может? Единственное что будет действенно для прогресса отношений - признание. Естественно этого она не сделает. А от взаимного нытья о своей тяжёлой судьбе толку будет мало.
>>6072377 Манга определенно лучше, но там вообще ничего не закончилось. Хотя ты можешь дочитать до 137 главы и остановиться, пока - она дает некоторое чувство завершенности.
>>6082277 Ну т.е. если скормить гуглпереводчику かぐや - он читает с ударением на первый слог. Да и в самом сериале произносят так же - что бы не искать долго, можешь посмотреть в начале серии, где их с президентом представляют.
Кагуя-тред! Давно пора.
Будем обсуждать аниме, сравнивать его с мангой, постить картинки и восхвалять лучших девочек.
Смотреть тут https://horriblesubs.info/shows/kaguya-sama-wa-kokurasetai/
Читать тут https://jaiminisbox.com/reader/series/kaguya-wants-to-be-confessed-to/
Или на мангадексе https://mangadex.org/title/17274/kaguya-sama-wa-kokurasetai-tensai-tachi-no-renai-zunousen
Аниме 10/10, Манга 10/10.