>>995871 (OP) Видел его недавно ИРЛ, когда заходил в банк, да, с кукухой у него явно не всё в порядке, мб он боится людей и от этого выработал защитные механизмы.
Думаю, правда. Например, Марцинкевич - умный, интеллектуальный психопат, а Дацик - психопат с легкой умственной отсталостью. Эмоций и эмпатии не испытывают оба, оба бесстрашны, импульсивны, склонны к насилию и аморальны. Имха.
Для этого расстройства рекомендуется учитывать соотношение культурных норм и региональных социальных условий для определения правил и обязанностей, которые игнорируются пациентом. Так как в случае однократного нарушения обществом устоявшихся норм, все люди, которые были таким образом обмануты, больше не считают общество порядочным в плане дальнейшего исполнения оставшихся норм.
>>996291 Марцинкевич при всех его минусах имеет харизму и хорошее чувство юмора, ни тем ни другим Дацик не обладает. В отсутствие харизмы и лидерских качеств такое количество людей объединить вокруг себя невозможно. Он спорит и резонерствует как профессионал. Если посмотреть тот же оккупай-педофиляй, можно понаблюдать, как он логичен и последователен в аргументации, как умеет мастерски подменять понятия, какие уловки использует и как вычисляет реакцию жертвы. У него цепкий и быстрый ум. При антипатии его наци-взглядам отказать ему в уме и хитрости я не могу.
>>996300 Если интересно в контексте психиатрии, почитай его книгу. Он там вскользь упоминал что ему в дурке имени Сербского поставили акцентуирование по возбудимо-неустойчивому типу (очень похоже глядя на него) и эмоц.-волевую неустойчивость.
>>997176 Да, диссоциальное и эмоц.-неустойчивое это разные формы РЛ. Хотя они во многом пересекаются. Просто речь зашла о Марципане, вот я и вспомнил. Алсо, ему не РЛ поставили, а именно акцентуирование. Речь идёт, видимо, о степени явной акцентуации смешанного типа, возбудимо-неустойчивой. Эмоционально-неустойчивое РЛ это несколько другое, и по степени выраженности, и по своей природе (патологическое развитие по одному возбудимому типу).
>>995871 (OP) >Неужели это правда? Инфа 146%. Вот персонаж из кино пикрил типичный социопат, на мой взгляд максимально реалистично сыгранный, в отличие от всяких ванильных маняфантазий с Шерлоками Холмсами. Хайделл из Напролом
>>997213 Да не то имеется ввиду, раньше конституциональными психопатиями РЛ назывались. Итт подразумевается диссоциалка, очевидно же. У поциентов на оп-пике её нет.
Алсо, Дацик по манере речи напоминает мне печально известного людоеда Владимира Николаева.