Сап, аноны. Я давно понял, что хорошее пиво, лучше хорошего вина(пил вино over 600р за бутылку). Я много чего перепробовал. Ликёры хороши как сладость, но по сути как напитки они никак. Кофе с коньяком или глинтвейн осенью на природе тоже ок. Но нет ничего лучше бутылочки холодненького пива знойным вечером, сидя на крыше какой-нибудь многоэтажки. Эдельвейс, сей благодатный напиток варьируется в пределах 85 деревянных за бутылку, и это лучшее из того, что я пил, пью, и буду пить.
>>79204841 Звучит как соитие ЛГБТ-активистов, и вы это пьёте? Да ещё и по цене в 10 раз превышающей разумную стоимость алкоголя ? Самое лучшее пиво варится на местных пивоварнях в регионах. Точка. А ваше полондерное влечение объясняется тем, что вы, омежки-говнарики, стремитесь быть таким образом НИТАКИМИКАКФСЕ, ну типа русское быдло пьёт пиво русское ,а мы, омежи-говнарики, пьём немецкое. Я всё сказал.
Сап, аноны. Я давно понял, что хороший дживик, лучше хорошего гашиша(дул гуш over 600р за грамм). Я много чего перепробовал. Бошки хороши как сладость, но по сути как надуться они никак. Химка с масел осенью на природе тоже ок. Но нет ничего лучше полочки легалочки знойным вечером, сидя на крыше какой-нибудь многоэтажки. Спайс, сей благодатный камень варьируется в пределах 300 деревянных за грамм, и это лучшее из того, что я дул, дую, и буду дуть.
>>79205105 >Самое лучшее пиво варится на местных пивоварнях в регионах. Упреждая петушню с остротами про ЖИГУЛЁВСКОЕ - речь, само собой, идёт про разливное пивко. Вот у нас в краснодарском крае есть несколько районов где бодряковое пиво наваривают.
>>79205154 >Бошки хороши как сладость, но по сути как надуться они никак. Да ты же бошек в жизни не видел, придурь. От моих ты бы с одной хапули позеленел, а с двух - блеванул. >лучше хорошего гашиша Хорошего гашиша нужно полграмма за раз в ебало с водника хуйнуть, чтобы поправило. Где мои 17 лет, когда с пяти плюх торкало.
>>79205105 Ты просто пейзан, не пользующийся дезодорантом. Нет никакой разумной цены на алкоголь, каждый выбирает по кошельку. Не пил рашкапиво с 2002 года, и не собираюсь. Алсо, в местных пивоварнях рашки варят ссаки, а не пиво. Его пьют только славянские вырожденцы. Я кончил и закурмл.
>>79204227 Посоветуй хороший алкоголь с дютика. Выбор неплохой говорят, а что годное не знаю. Скоро поеду и не знаю, что же взять. Может кто еще расскажет?
Как-то в общаге прикололся над соседом-говнарём-омежей: в холодильнике стояли две полторашки разливного тёмного разные початые и несколько батлов стеклянного в таре козлеца, налил две кружки идентичного пива (козёл тёмное), в одну чуть-чуть письнул, ну и короче говорю, вот в этой кружке российское пиво разливное тёмное такое-то (название не помню), а в кружке, куда письнул децол - там немецкое. Ну хуёк из себя знатока пива корчил пиздецкого, хули говорим какое пиво вкусней, русское или немецкое ? Ну и он такой смаканул и начинает нести хуйню про букет, привкус и послевкусие, ох, как же мы тогда обоссывались. Он, кстати, не поверил нихуя когда ему рассказали.
>>79205624 Вискарь - убойная вещь. Развозит люто, послевкусие хорошее, не передергивает, как от обоссаной водяры. Но Джэк Дэниэл все таки говнище, лучше какого-нибудь Вильяма Лавоса накатить, или Белого Коня
>>79206996 Школьник или толстишь? Белая лошадь - это днище ебаное среди виски, только с колой мешать. Тот же Клан Макгрегор пьется куда мягче, и дешевле
>>79206996 White Horse слишком резкий для ничего не соображающих новичков, которым лишь бы набухаться в гавнину. Может отбить всю любовь к вискарю на долгие года.
>>79207271 Когда пил первый раз вискарь, то был бурбон Early Times. Вкусно, не блевотворно, как скотч, уносит хорошо так. Вот со скотча блевать хочется
Базарю, из недорогих отечественных Хамовники Пильзеньское уделывает все прочие лагеры на раз. Даже многим немецким дает на клык. Беру в Перекрестке через дорогу, 51 руб за бутылку. Доволен, как слон.
>>79207729 Плюх курни, ебанатор, раз пиво не нравится. По такой логике можешь мой хуй присосать, советую. Тебе ж, наверное, не нравится хуй мужской сосать. Или нравится?
>>79207948 Ебать дебил, сколько же у тебя норма "пива попить", 350 грамм, чахлик? Я 4-5 литров разливного на вечер беру на себя, если пивка попить собираюсь. Если его ещё нахуй на литр водой разбавить это ж порваться можно и почкам плохо.
Являюсь адептом КЭРЭЧА вот уже больше десяти лет, другое пиво не воспринимаю вообще. Никакого привкуса спиртяги, просто божественный вкус с легкой горчинкой. Но этот кайф доступен только южнобогам, ибо хранится оно 5 дней.
>>79208148 Не знаю на счет бальзамов, тянкам понравилось. Сам не пью. Купили для посиделки с друзьями. >>79208240 Вроде подарочный набор есть из маленьких бутылочек, не могу сказать. >>79208467 Стандарт — европейский, 220—240 Вольт 50 Герц.
>>79208485 Нет, мне всегда доставляют слоупоки, которые узнали про ягермейстер только год-два назад и думают, что этим, во-первых, можно набухиваться, а во-вторых, это модно. Ну и хейторы якобы_модного_пойла доставляют не меньше.
Хочу взять пузыриков спирта в аптеке для изготовления лимончелы и другой божественной штуки. Как думает анон, активированный уголь поможет очистить его?
>>79209268 Не могу всякие бэллисы-хуэлисы пить. А однажды я пришел на вписку на НГ и там был самодельный бэйлис - водка со сгущенкой, так я чуть не сблеванул.
>>79204227 Давайте. Мне нужно пить пиво, пива нужна пить много. А денег у меня немного. Задача: Определить самое годное пиво в двух ценовых категориях. 0 - 50 рублей 50 - 100 рублей
Что порекомендуете? Что сами пьете? Место действия - Россия. ДС2.
>>79207729 Ну вот выше я советовал Хамовники Пильзенское, а вообще пива разного очень много, и очень разного, разные сорта отличаются, как мясо от рыбы, грубо говоря. Пробуй разное и и найдешь свое. Про свой любимый лагер я написал. Обожаю стауты, особенно Murphy's Irish Stout, Guinness, Belhaven Black Stout, Bowman Stout. Из красных элей люблю только Murphy's Irish Red. Попробуй траппистское пиво, его должен хоть раз попробовать каждый пивной фанат. Я пробовал Рошфор разных марок, 6-ку и 10-ку кажется. Из мюнхенского разливной светлый Хофброй охуенен. Люблю еще темное пшеничное Пауланер. Раньше любил светлое пшеничное нефильтрованное, щас подзаебло. Однако Швитурис Балтас рулит, рекомендую. Неплох светлвй пшеничный Юзберг, хотя и жидковат. Из чешских я хорошего мнения о Крушовице 10-ке. Один минус - половина этих сортов не продается в ДС, а другая половина стоит дохуя. Но я нашел и дешевое пиво по вкусу, см. выше. "Русское пиво не может быть хорошим" - миф. Ищи и найдешь.
>>79210145 Как я понял, ты имеешь в виду только пиво в стеклянных бутылках? Ну или в алюминиевых банках. Пластик -не войдет в ценовую категорию -не может быть годным по определению
Хочу попробовать сделать абсент. Где купить/насобирать полыни? Можно заменить полынь бошками, что получится? Где купить спирт? Как сделать спирт самому? Как сделать самому дистилянтный апарат?
>>79211004 >Хочу попробовать сделать абсент. Забей, не сделать >Где купить/насобирать полыни? За городом >Можно заменить полынь бошками, что получится? Конплянная настойка >Где купить спирт? Гугли на авито >Как сделать спирт самому? Двойная перегонка >Как сделать самому дистилянтный апарат? Гугли
>>79210399 Из крепкого принципиально не пью водку, остальное могу. Предпочитаю бурбоны, Жека Данилов с колой - наше все. Чивас 12 лет можно и без колы, со льдом. Неимоверно легко пьется со льдом Макаллан, неважно скольколетний. Джеймсон тоже неплох в любом виде. Коньяки не очень люблю, как ни странно, больше нравятся наши, типа Дагестанского (видимо, не подделывают, ибо дешев), КВ-Старейшина. Очень хорош молдавский Белый Аист, привезенный оттуда. Редко пью текилу, но только из 100% агавы и репосадо, остальное не очень. Марки не важны, но могу вспомнить - Патрон, например. Уважаю арманьяк и весьма люблю кальвадос. Пью с удовольствием хороший, качественный самогон. Но самый лучший в мире крепкий напиток - это сербская ракия. Грушевая, сливовая, абрикосовая. Даже из айвы. Уберите все алкогольные напитки и оставьте лишь один - я выберу ракию. Осторожно, может при употреблении потянуть на подвиги.
>>79204227 Из недорогого пшеничного Oettinger Weiss понравился, его у нас льют. Из импортного Franziskaner, Schofferhofer, Weihenstephaner. Стауты пробовал? Два моих любимых вида пшеничное и стауты, например.
>>79204227 Пью ром с кока-колой во Франции. Дома жаба бы задушила, а тут всё нахуй дорогое, если в рубли переводить. Выходит, не так уж и накладно бухать "Капитан Морган" и жрать все эти вонючие сыры и икру.
Пью только односолодовый, островной или спейсайд. Купажированное виски - пойло для алкашей. Кроме виски и коктейлей на его основе (old fashioned, пенициллин) ничего не пью принципиально. Поссал на нищебродских корзиночек.
Я тут мимо бухой прохожу. В принципе, неплохая штука. Впервые купил именно бурбон, а не виски. Обычно пью дешёвые виски типа white horse: с колой это всё равно вкуснее пива и пьянит очень приятно, радужно так, настроение поднимает. Джимбим тоже неплох, оче интересный аромат дубовой бочки, даже попробовал чистоганом пару глотков сделать, оче приятно и ароматно. Хотя с колой конечно вкуснее.
>>79215617 уебок, джим бим хоть и пойло для реднеков, но хотя бы имеет интересный сладкий привкус. Не запивай его колой, рыгальник, лучше приучись пить потягивая и запивать простой чистой водой. Базарю, еще захочешь.
>>79215617 Да, определённо неплохой напиток. Вот как раз рядом стоит ещё скоттиш колли, сделал прям сравнение. Собака пахнет сильно спиртом, резкая даже с колой и на вкус не комильфо.
>>79216000 Ну я сегодня попробовал его глотнуть чистого, всё как по инструкции: набрал в рот, на секунду задержал на языке, сглотнул и выдохнул. Конечно, даже дорогая водка по сравнению с этим полная параша, эти мягкий вкус и аромат просто делают меня оргазмировать. Но пить в чистом виде я его пока не готов, да и желудок у меня не терпит таких вещей. К тому же, что ты бугуртишь, я же не блэк колой разбавляю?
>>79216141 Ну давай, блядь, расскажи мне, что от твоего пойла эффекты, как от героина и без похмелья (ещё бы, откуда похмелье, когда ты больше бутылки позволить себе не можешь).
Пить могу только такое пиво. От остального воротит просто пиздец. А это, и сладкое, и достаточно крепкое чтобы от бутылочки на часа 2-3 стало весело в голове, но недостаточно чтобы совсем голову потерять.
>>79216337 Ты зря с ним споришь, он прав. Ты просто пьёшь помойку из зернового виски, а нормальный даже не пробовал. >эффекты, как от героина и без похмелья Даже от такой параши, как скоттиш колли, эффект в разы приятней чем от водки и, тем более, такого быдлопойла, как пиво. Односолодовый не пил, не знаю. >>79215617-кун
>>79216243 я тут мимо проходил. во времена моей юности мутили портвейн с джин-тоником типа "апельсиновый день". назывался этот напиток "Бургундяй". а рецептом со мной поделился батя. хорошо, что я бросил пить.
а ты >>79205154 вспомнишь мой пост, когда поедет колпак. не бери счастье в долг. ты ничем не лучше обыкновенного алкаша.
Островной - явный вкус торфа, как будто шпалу жуешь. Хайленд - соленоватый и взвешенный вкус, без перекосов. Спейсайд сладковат. Уж регион то я точно сходу определю. А от купажа отличу просто по запаху.
>>79216780 Спирт этиловый, конечно же, но дружище, ты сейчас на полном серьёзе собрался мне рассказывать, что опьянение от виски и от пива имеет совершенно одинаковый эффект? Не смеши. Я бы лакал по 9 литров пива за вечер, как и всякое быдло. Но ведь я его терпеть не могу. Не за вкус, а именно за эффект. А вот даже такая параша как скоттиш колли с колой эффект совершенно удивительный оказывает, у меня даже настроение поднимается на время, хочется слушать музыку и петь.
>>79216490 Алсо Антоны, кто ещё знает хорошое сладковатое пиво наподобие пикрелейтеда? Kwak не предлагать, мне советовали и купив бутылочку, мне оно не очень понравилось.
>>79216899 Ну вот рядом стоит джим бим уайт (явно не лучшего качества виски) и совсем уж лоу-энд параша скоттиш колли. Сейчас интереса ради разлил по двум бокалам, поиграл ими за спиной, запутал себя, значит. Отличается даже по запаху, тут и знатоком не надо быть.
>>79216919 >настроение поднимается, хочется слушать музыку и петь. А теперь выгляни из окна и посмотри на быдло, пьющее самое дешёвое пиво у тебя под окнами. Посмотри внимательно и ты увидишь, что они в прекрасном настроении, слушают музыку и пытаются петь.
>>79217118 В описанной тобой ситуации и я легко справлюсь, бурбон от шотландского купажа отличу. Я про другое, если разливать будет другой человек, и названия бутылок заранее тебе не будут известны?
>>79217228 Так я же не быдло, меня от дешёвого пойла и от подобной обстановки блевать тянет. Ничуть не ЧСВ чешу, просто оно так есть. Моя обстановка - одиночество, мой напиток - дешёвый виски с колой. А с пива и водки мне плохо становится.
>>79214682 >Кто что о сигаретах скажет? Ждал этого. Не знаю какие курить. Курил винстон года 4. Стал винстон говном. Лет пять назад стал яву золотую синюю курить. Но и она сгнила. Надо бросать. Ибо нормальных сигарет не осталось.
>>79217075 Пришлось покупать за 330, потому что нигде больше в моём городе я его не нашёл, а про цену я не задумываюсь. Я не настолько беден что не могу позволить себе бутылочку раз в 1-2 месяца, но напитком доволен.
>>79217053 "Эдельвейс" это цветочек в альпах, слово такое из словаря. Русскоязычному проще использовать пусть ии заимствованное, но русское слово, чем ломать язык правильным произношением.
>>79217296 Не знаю, на самом деле, хотелось бы попробовать, было бы интересно. Хотя ты прав, бурбон - это чит, слишком уж явно и насыщенно пахнет дубовой бочкой. Интересно было бы попробовать сравнить хороший купаж с односолодовым виски, но хороший купаж сам по себе недёшево стоит, а тут ещё и односолодовый надо покупать, бгг.
>>79214682 ЛЮБЫЕ сигареты — пропитанная мочой и химией взорванная жилка. Особенно кент и парламент, не понимаю вообще по какому недоразумению такое говно может вообще существовать. Всё говно, по сравнению с трубкой, самокруткой и электронной сигаретой. Кроме, возможно, ричмонда, но и он тоже не очень.
>>79217477 Рад, если мне удалось донести до тебя идею, что не все так однозначно с купажами и синглмолтами, если они качественные и из одного региона/стиля.
>>79217710 Я вообще вино никогда не пью и считаю его мочой. Вероятно, я пил в жизни только плохое вино, но если тратя 800 рублей на бутылку ты покупаешь напиток, который невозможно пить, то, видимо, я слишком беден для этого напитка и лучше уж буду прихлёбывать свой джимбим.
>>79217816 Курить вообще дно. Бросил на пикрелейтеде ВООБЩЕ без негативных эмоций и превозмогания, ибо я сам безвольный уебок. Просто ешь таблеточки и в один прекрасный момент бац и перестаешь курить как и не курил никогда. Не понимаю, нахуя люди до сих пор курят.
>>79217710 Вообще эффект от разных алкогольных напитков разный. От пива, если нет компании, тянет в сон. От водки голова дурная. От текилы под лимончик и соль становишься энерджайзером и скачешь. От сербской ракии становишься героем и тянет на подвиги.
>>79217944 Просто ты в него не можешь, а мб пил какую-нибудь сладкую санину вместо сухого. Я вот наоборот предпочитаю ужираться вином. а не крепкой хуетой
>>79217642 В первую очередь, конечно, примеси (это твоё "спирт разного происхождения"). Но для пойла выше некоторой цены в первую очередь роль играет ритуал: вот, купил охуенно дорогое, то, что быдло даже не пробовало никогда и, значит, не может разбираться. Это предвкушение охуенности бухла, эта мысль о соответствии каким-то древним дремучим стандартам, которые, якобы, единственно правильные, это мысль об особом контроле качества (хотя с возрастанием цены увеличивается шанс на подделку). Это всё проходит, когда ты по праздникам в лаборатории пьёшь "несмеяновку", отличный напиток, приготовленный из ректифицированного спирта, воды, клюквы и сахара по рецептам советских учёных-алкоголиков.
>>79218056 Я трубку честно говоря не курил никогда, но у меня друг курит, а сам я в прошлом большой любитель самокруток, поэтому могу представить, какова на вкус трубка. Табак у нас можно купить в нескольких магазинах по городу, в Глобусе например есть лавка табачная, там приблуды для всяких извращенцев. Но от настоящего табака я всё равно отказался в виду боязни рака.
>>79217944 Хорошее вино может стоить и 300-500, но лично я от таких никогда не торчал, видимо, не винный я человек. Несколько раз в жизни угощали меня красным сухим, которое действительно запоминалось и пилось охуительно, но оно и стоило дороже 100 евро за бутылку.
>>79218210 Дружище, во-первых я не думаю в том же духе, как ты написал про быдло. Я просто считаю, что вкус дешёвого пива и водки мне омерзительны. Нет, я, конечно, могу попить их за компанию, но чаще всего я пью один и один я эти продукты совершенно употреблять не могу. Про "предвкушение охуенности бухла" ты тоже совсем не прав, недавно купил водку "Финляндия", точно также вот как ты описываешь ПРЕДВКУШАЛ, однако вкус был омерзительно-одеколонный, а эффект противный, и больше я эту водку никогда не куплю
Единственное в чём совершенно согласен - примеси. Ну и плюс само процентное содержание спирта, видимо, они и оказывают ключевой эффект. И если за это надо заплатить 700 рублей - почему бы и нет? Хоть один хороший вечер в месяц в моей унылой жизни.
Лучший напиток - бутылочка Боржоми в стекле с выжатой в нее долькой лимона или лайма. Затариваю этот божественный напиток ящиками, зависимость огромная. Последний раз пил пиво лет 6 назад, после того как открыл для себя Марию Ивановну (ращу сам теперь), бросил употреблять алкоголь в любом виде раз и на всегда.
>>79218608 Ну если ты был настолько небыдло, и умел бы думать, то ты понимал бы, что о вкусах не спорят. Ты бы не стал называть всех, кого вполне устраивает и другая выпивка, уёбками и нищебродами. Так что ты - пиписька.
>>79218210 Пью с удовольствием и клюквенную настойку "Вереск" за сто с чем-то рублей, и Макаллан 12 лет где-то за 4 тыщи с хером, на цену при этом насрать, ЧЯДНТ?
>>79206392 пруфы в студию (допустимо или нет), а то я заеебался покупать пиво среднего сегмента около 70р, которое отдает спиртягой (ажпередергивает). может я чего не понимаю в пиве. теперь только пару раз в месяц пью гиннес драфт импортный из ирландии у друга в пабе - 300р за 0,5 (закупка говорит тоже дорогая 200р то ли за 0,5, то ли за 1л)
>>79205105 двачую тебя >>79204707 а тебе могу посоветовать - смотри, чтобы импортное пиво было сроком не старше 1 месяца, так оно сохраняет свои вкусовые качества, при правильном хранении разумеется.
>>79217567 А я от водки становлюсь поехавшим тянет воровать убивать пристаю к прохожим, бью стекла. Потом плачу штрафы, лол. От других напитков такого нет. Не знаю почему.
>>79218934 Я и не утверждаю что любой, кто пьет дешевые напитки - быдло, просто мне они не нравятся. >>79218777 Лол, у меня на груди в 21 год больше волос, чем у тебя на ногах. Стесняюсь этого.
>>79218466 Лефе не горчит из массовых, например. Можешь попробовать ламбики, крик например (вишневое), есть куча с другими вкусами, но хуй ты их купишь в империи
>>79204921 особенности бельгийцев - добавляют всякое, но мне это пиздец как нравится. только почему пишут, что это пивной напиток я хз. на Delirium тоже так блять напишут ?
>>79218796 Капитанский ром от Уссурийского бальзама, потому что разбавлять бухло это моветон, а трата денег на бутылочное пиво это выброс денег на ветер.
>>79218466 Пробуй все бельгийские подряд, как темные, так и светлые. Трипели, кваки, Blanche de Bruixelle, даже Leffe. Алсо, Кроненбург 1664. И еще французские часто сладкими бывают, названий не вспомню. Какой-нибудь должен подойти. Также пробуй пшеничное нефильтрованное всякое разное, сортов - тьма. Оно тоже часто бывает сладковатое и квасообразное. Из стаутов очень сладкий Youngs, но он с горчинкой.
>>79219746 У многих их много и ничего, живут. У меня их много, кстати. Ту, что на руке я в детстве срезал ножницами, лол и ни следа не осталось. А ту, что на пупке тоже пытался, но не до конца и она приобрела изначальные размеры. Дурак был, конечно, но хули, знал бы про них столько же, сколько знаю сейчас - не стал был так делать.
Раскрою секрет. Даже хуевое и дешевое пиво на вкус очень годное, если оно СВЕЖЕЕ И НА РАЗЛИВ. Тащемто учился в Харькове, хотя сам из России. И было там такое местное пиво Рогань, которое в бутылированном варианте пить было вообще невозможно. Даже если ты остался в пустыне и уже 3й день идешь под палящим солнцем. Ссанина редкая. Но стоило приехать на сам роганский пивзавод, или в ближайшее летнее кафе и затариться там свежаком из кеги, то получалось 10из10. Даже сраные крушовицы и будвайзеры в бутылках из супермаркетов тихо сосали в сторонке. Вот так вот
>>79220004 Кстати помню в Среде обитания ради эксперимента взяли одно и то же пиво, но только одно из магазина, где оно простояло несколько месяцев. А другое прямо с пивзавода. Так от первого тестируемые люди плевались, а другое наоборот хвалили. И не верили когда им сказали, что пиво одно и тоже
>>79219471 Еда - какая хочешь, хотя сало с маринованными огурцами, возможно, и не подойдет. Пить либо со льдом, либо с колой, ну или колой и льдом. Бывают любители мешать с яблочным соком. Допустимо. Энергетики не советую, если цель - получить удовольствие от вкуса напитка, а не накидаться-чтоб-вкуса-спирта-не ощущалось-и-бегом-в-клуб.
>>79220004 Пил пиво прямо из тэнка на пивзаводе в Германии, до фильтрации и пастеризации. Да, охуенно. Опалесцирует, мутное, холодненькое. Но долго не хранится. А пива хочется, и живу не рядом с пивзаводом.
>>79204227 Все это рыготина, если у тебя встал на пиво, перепробуй сначала траписты все, мне лично доставляют эли всякие особенно американы. Если из дс могу посоветовать пару мест где можно нормально подегустировать хорошие сорта а не пить всякую ссанину.
>>79220720 Адекват в треде. Пролистал тред, но ничего реально годного не увидел. А от траписта реально кончил в своё время. Пробовал на данный момент только шестёрку, и всё никак не доберусь до 8ки и 10ки.
>>79220813 из фирм которые гонят постоянно бутылочное на продажу да, ( и то только после того как они наняли хорошего пивовара) но много небольших пивоварен которые делают очень достойные сорта, не хуже иностранных.
>>79220948 лонг айленд...поссал на тебя. и вискарь подороже купи односолодовый. вискарь как вино, как дорогое авторское пиво, его пьют чистым, максимум разбавляют водой(льдом), а не спускают в унитаз. Водки лучше выпей.
>>79221114 Бирмаркет (привозят настоящее октоберфестовское), Каск(не очень но все же), и мое любимое место 1516 частная пивоварня, свое пиво у них очень достойное+привозное.
>>79221302 Во-первых, я не тот анон с баллантайнсом, во-вторых, иди на хуй со своими говносоветами, я уже давно для себя знаю, как и что пить, водку я не пью давно и принципиально, виски пробовал разное, в том числе уникальные сорта на презентации и всякие синглмолты многолетние, это не мешает мне при необходимости наслаждаться коктейлями с виски или ромом и мешать недорогой виски с колой. Начитались, блядь, умных книжек от Майкла Джексона и теоретизируют с дивана, что мне можно и что мне нельзя.
>>79221474 Если ты считаешь, что кроме траппистского пива, все остальное говно, то ты просто не разбираешься в пиве. Это как прийти в клуб автолюбителей и заявить, что все, кроме Бугатти Вейрон, говно.
>>79206133 нахуя тратить такие деньги, чтобы пить с колой. лучше уж тогда водку с колой, что за "мода". это вопрос не нищебродства, а логики. вкус виски не ощущается ведь.
>>79208604 двачую южнобога. здесь умеют делать хорошее пиво, а "карачаевское" так вообще уже - царь-пиво. у кого будет возможность берите не пожалеете.
>>79221954 ну если листать тред - да. Я все, за исключением одного, перепробовал. Я не говорю, что они все - говно, но все абсолютно средненькие. Есть огромное множество разного интересного пиво, а тут постят унылые эдельвайс, амстердам.. и самое хуевое - Faxe, переоценённая ссанина.
>>79222800 Да, ты только что перечислил как раз то, что я не пью, но это же не все еще. Там выше по треду и Леффе упоминался, и Bowman, и немцы всяческие А фуллерс да, неплох, но сказать, что он прямо лучше упоминавшегося выше Murphy's - я бы так не сказал.
Сап, аноны. Я давно понял, что хорошее пиво, лучше хорошего вина(пил вино over 600р за бутылку). Я много чего перепробовал. Ликёры хороши как сладость, но по сути как напитки они никак.
Кофе с коньяком или глинтвейн осенью на природе тоже ок.
Но нет ничего лучше бутылочки холодненького пива знойным вечером, сидя на крыше какой-нибудь многоэтажки.
Эдельвейс, сей благодатный напиток варьируется в пределах 85 деревянных за бутылку, и это лучшее из того, что я пил, пью, и буду пить.
Двайте поговорим об алкоголе.