Сап двощ. На днях создавал тред о том, как обмануть поиск по картинке и сделать пикчу которую Яндекс/Google не сможет идентифицировать. Один анон посоветовал загуглить про Adversarial attack. Почитал, но как это применить на практике? Поделитесь какими-нибудь способами. С меня как обычно чай
>>197166024 Зачем? Зависит от твоих намерений. Например тебя попросят пруфануть что ты имеешь определенный предмет - можешь скинуть закодированную пикчу, найденную перед этим в гугле
>>197166035 Мне это вообще ни о чем не говорит, анон. Мне нужна инструкция к действию >>197166165 А если, например, мне ну нужно ничего пруфать, а делать посты в инсте, но при случае если кто-то захочет чекнуть в поиске не оподливиться
>>197165599 (OP) У гугла и яндекса совсем другие алгоритмы поиска, хоть верти, хоть отражай, хоть шум накладывай. Поможет какой-нибудь текст на половину пикчи разве что.
Эта атака применима для сверточных сетей. Яндекс например может использовать перцептивные хеши или предварительно как-то нормализовать изображение. Это раз.
Два, накладываемый шум для каждой пары изображений (ожидание, реальность) имеет разное значение пикселей.
На днях создавал тред о том, как обмануть поиск по картинке и сделать пикчу которую Яндекс/Google не сможет идентифицировать. Один анон посоветовал загуглить про Adversarial attack. Почитал, но как это применить на практике? Поделитесь какими-нибудь способами.
С меня как обычно чай