>>2464591 Напомните мне, почему у чаехлебов бомбит, что в фильме что-то неправдоподобно? Ну неправдоподобно и хуй с ним. Это же просто фильм, снятый по заказу Гёббельса.
А знаете почему тут так много проплаток? А я вам объясню. Потому что реактор это аллюзия на общество. Люди хотят перемен, хотят что-то делать, хотят изменений к лучшему, то есть они как нейтроны , а димюричи и климсанычи и прочая кп и россия 24 это графитовые стержни, которые придумали охранители режима, для того чтобы замедлить химические процессы. Но вот только рано или поздно сработает концевой эффект, скриньте.
>>2464595 >Тот "комсомолкин" обозреватель -из ультраправых Да нет там не правых, ни левых. Эта шушера полностью под гебнёй сидит и делает как им укажут, Стешин с таким прошлым давно сидеть должен.
Так парни. Я идиот, поэтому жду ответы на свои вопросы. Мне не лень гуглить, просто здесь лучшие эксперты по ядерной энергетике. На пикче реакторный зал первого блока на чаэс. Получается там полностью снесло 4 блок? Прям вот к хуям все помещение? Второе. Люди же стоят на тех самых стержнях урановых? Где и графит и вот это все? Третье, как же там радиация их не убивает, или есть что-то вроде защиты. Заранее всем спасибо за ответы. Всех люблю.
>>2464670 И сразу же еще один вопросик. Вот фото свечения Вавилова-Черенкова охлаждающей жидкости. Если с этой йобой стоять рядом, тоже минимум радиации получу, или можно как шахтеры ходить?
>>2464670 Там внизу под этими квадратными хуёвинами (био-защитой) находится такого же неебического размера крышка. Вот она то и распидорасила потолок к ебеней матери.
>>2464623 Люди - это худший тормоз на пути к любым положительным изменениям. Потому что безработные люди свои собственные интересы понять не в состоянии, равно и измерять свои амбиции со своими возможностями.
>>2464670 Ядерноопасный реактор, непродуманные и, что самое плохое, неполные нормативные документы и критические конструктивные недоработки. Если говорить кратко: оказалось, что РБМК-1000 на момент 26.04.1986 абсолютно неуправляем при работе на малой мощности, малом запасе ОЗР и имеет такую особенность, что при введение аварийной защиты реактор в первые секунды разгоняется, блять. Фактически, с запуска защиты все и пошло. Первое. Управляющие стержни сделаны из карбида бора (поглотитель) + графит на концах (вытеснитель). Что получаем? Стержни двигаются, в верхней зоне реактор получает отрицательную реактивность (реакция гаснет), но в нижней зоне вода вытесняется графитом (графит в двадцать раз хуже поглощает, чем вода) - положительная реактивность. Второе: положительный паровой коэффициент реактивности. Чем больше пара, чем больше энергии высвобождается из топлива, это продуцирует ещё больше пара.. короче, саморазгон. Вот и получилось, что стержни в первые секунды дали газку, пара стала ещё больше и начался разгон на мгновенных нейтрон. Все, пизда, приплыли. В считанные секунды мощность взлетела в 40 раз, давление выбило крышку, которая разнесла зал и половину здания. Сука, ебаные совки, ну ведь все знали заранее и нихуя не сделали, так мало того, что и на персонал все скинули, дав в прессу и западу лживую версию, а в ЦК, мать его, КПСС уже для себя уяснили, что реакторы РБМК-1000 - это сущий ад и погибель.
>>2464746 Лол, колика это не безнадежная болезнь, она даже в дюревне лечилась грелкой. Как и оспа, внезапно, не 100% смертельная. И конечно же, если ты применяешь те же самые методы, то и результаты будут те же самые. Ты же не испытываешь новый метод, а применяешь старые, а значит и результаты будут такие же. Изучать - давно изучено, от того что человек будет мучиться ничего не изменится.
Тоесть как минимум 28 гнили от радиации практически одинакого и больше всех, 6 умерло, но большинство пережили фазу ходячего трупа, (уж на месяц, год или 10 лет, кому как повезло)
Блин Ульяна Хомюк, просто героиня, по сути она всем помогла на самом деле когда не оставалось надежды. Но не могу найти ее фотографий из жизни, они ведь не могли упустить такого человека. Можно посмотреть?
Oleg Gabinyetov 29 мая 2019, 11:25:26 UTC Классный сериал. Отечественному кинематографу до такого как до луны ОтветитьСвернуть
aleksey_vyrsky 29 мая 2019, 15:01:53 UTC "Мотыльки" видели? И да, нам как до Луны, так клюквисто переворачивать всё пока не научились. Хотя, на подходе. "Салют 7" уже есть.
>>2464789 Это собирательный образ советских учёных работавших над аварией в Чернобыле. Я понимаю, что ватноголовому имбецилу не понять, что в сериале показывается героизм советских учёных, поэтому даже не удивлён подобным заявлениям ватников.
>>2464771 Лол, дегенерат, острая лучевая болезнь внезапно тоже не смертельная, стародумов (звонивший в рельсу на крыше) например от двух вылечился и до сих пор живой. Иди на хуй, короче, тупиздень, мне с тобой стыдно разговаривать.
>>2464804 Ты чего бомбанула мань? У советских ученых ведь были реальные имена или вместо них нужно было выдумать несуществующего персонажа? Ну тогда почему бы всех героев Чернобыля не превратить в символы?
>>2464815 Взяли и вместо сотен учёных помогавших Легасову сделали один персонаж, на который пригласили известную актрису. Потому что это художественный сериал. А теперь, кумрад, пиздуй к димюрычу или из какой ещё ватной клоаки ты там вылез.
>>2464830 А можно было короче вместо сотен пожарных гасивших огонь сделать одного пожарного, который бы скакал по крыше реактора со шлангом. Пригласили бы Бена Аффлека на эту роль. Ну художественный сериал же.
>>2464576 > Высокий столб черного дыма выливается из реактора Угроза невидимая и воссоздана в сериале зрительно и драматично. Плюс добавлено, что этот яд вываливается хиросимой чуть ли не каждый день, включая Европу. > «Как работает ядерный реактор?» Так это для зрителей раскрытие через притянутый за уши художественный приём. Почему они считаю это документальным фактом? Иначе все фильмы станут нудятиной, если там, допустим, раскрывать образ персонажа не коротким описанием черт его характера, а пятидесяти серийным фильмом начиная от яслей(как в шоу Трумана.) > Хомюк Уже обжеван как персонаж — собирательный образ остальных специалистов и консультантов аварии.
>>2464843 >Угроза невидимая и воссоздана в сериале зрительно и драматично. Плюс добавлено, что этот яд вываливается хиросимой чуть ли не каждый день, включая Европу. Ну а кто-то так и будет думать, что дым хуярил такими клубами несколько дней подряд, хотя уже на утро 27, его почти не было. Исторический блять сериал
Не раз в этом треде прозвучал вопрос почему у ваты так подгорает от сериала. А потому, что первопричиной трагедии послужила именно совковая система и вата интуитивно это понимает. В чем принципиальное отличие рбмк от водо-водяных? В том, что он дешевле, точнее дешевле удельная стоимость производимого на нем гигавата. И дешевизна эта допускается за счет безопасности. Поэтому их и начали штамповать в совке в 60-70-х, от нищеты и убогости совка и от наплевательского отношения к собственному населению. Сюда еще накладывались пятилетки, планы, авралы, к празднику сдачи, когда сварщики не заваривали швы на паропроводах чтоб премию получить. Отсюда и не прекратили эксперимент провалив мощность в йодную яму-ведь впереди первомай, надо отчитаться и премию дадут, авось пронесет. На этот раз не пронесло. И никакие дятловы тут не при чем - он бы все равно ебанул, до 1986 просто проносило, но бог не фраер, а сама система и совковое мышление были настолько гнилыми, что катастрофа была лишь вопросом времени. Вот отсюда и свечение вавилова-черенкова у ваты по всему рунету
>>2464840 Внутри реактора случайно заваливает учОнного. Его играет Брюс Уиллис. Он валит всех злодеев-тирористов, а потом бурит нору и закладывает ядерную бомбу, чтобы взорвать астероид да, вот такой вот поворот сюжета. Русские в это время ходят в своих ушанках и пьют водку. Неплохо было бы если негр погиб бы первым, но сейчас так нельзя, политкорректность. Сиськи тоже сейчас нельзя, а жаль. Потом Брюс в конце целует взасос медсестру. Играет рокенрольная песня, зе енд, титры.
> Один спрашивает у другого: «Тут в программе написано, что нужно делать, а потом зачеркнуто многое, как же мне быть?» Второй немножко подумал: «А ты действуй по зачеркнутому!» Вот уровень подготовки таких серьезных документов: кто-то что-то зачеркивал, ни с кем не согласовывая, оператор мог правильно или неправильно толковать зачеркнутое, совершать произвольные действия — и это с атомным реактором! На станции во время аварии присутствовали представители Госатомэнергонадзора, но они были не в курсе проводимого эксперимента! >>2464885 > ошибся В расчётах с датчиков со слоновьей ногой, иначе называемых "китайский синдром"?
>>2464913 В защиту будущего ватного сериала скажу, что он скорее всего будет о том, как агент ЦРУ уже после аварии шароёбится по Зоне и выясняет информацию, а ему мешает отважный сотрудник КГБ. Хотя если они снимут, что ЦРУ ВЗОРВАЛО ЧЕРНОБЫЛЬ!!! это будет эпик.
>>2464921 Да, у них есть разница. Ведь одни убили того, на кого шликают другие если что. Но они просто терпят, как нынешние ветераны второй чеченской терпят мост ахмата кадырова и то, что их называют ельциновскими мясниками те, кого они по горам гоняли тогда, а теперь они сидят у кормушки вместе с КРА. Молчат и терпят, ведь не стоит раскачивать лодку.
>>2464930 >продавший великую советскую родину за грязные доллары и жувачку В должности помощника главного инженера по фамилии Хлебохлюев. И это он подложит бомбу в реактор, попутно украв для ЦРУ несколько графитовых стержней. В конце сериала сотрудник КГБ это всё выяснит и уже в самолёте улетающем в Вашингтон остановит предателя и агента ЦРУ и лично вернёт стержни на Родину.
>>2464576 Мне в фильме не нравятся только топорные диалоги и пасмурный Легасов, на видео он не такой - очень живой и "включенный" в происходящее. Но постановка отличная. Я давно не испытывал такого напряжения от кино - на некоторых моментах время ощущается замедленным, как при реальном стрессе. Если для этого потребовалось пожертвовать деталями - хуй с ними. В основных моментах сериал не завирается. Авария стала следствием целой лавины из распиздяйства, самонадеянности и недальновидности на всех уровнях. Дятлов действительно ушел в отрицание. Ситникова директор посылал на смерть, а после его доклада все равно приказал продолжать лить воду в уничтоженный реактор. На станции действительно была проблема с дозиметрами. Город не эвакуировали несколько дней. Немцам напиздели при заказе робота. Вся эта гниль и есть суть трагедии и идея фильма. А если там показали дым и хлопья пепла для наглядности, и ружья солдат, т.к. западный зритель просто не поверит, что люди могут так реагировать на пиздец, это частности, кому интересно докопаются. Я не коммихейтер, социализм как идея не на пустом месте возник, но то, что совок на исходе держался на лжи и лицемерии - факт. У меня бабушка как раз в эти годы (чуть раньше) стала директором небольшого заводика (который единственный в городе выплачивал зарплаты в 90-е и пережил дефолт), до этого ездила в составе аутиторских комиссий по всему совку, в т.ч. на КАМАЗ, и я все детство слушал ее кулстори о том как и кем принимались решения.
>>2464959 >У меня бабушка как раз в эти годы (чуть раньше) стала директором небольшого заводика Мажор номенклатурщик пидор, чтоб тебя негры ебали. Надеюсь сейчас ты в нищете живешь.
>>2464976 >в нищете живешь Не отлично, но и не плохо. Аспирант СПбГМУ, живу средне. Бабушка не очень много нажила, т.к. вместо того, чтобы грабить пыталась сохранить завод. Но детство, особенно на фоне 90х да, довольно мажористое было.
>>2464958 http://yarcenter.ru/articles/history/po-chernobylskomu-vremeni-39670/ > чернобыльский реактор был неудачным. Его создавали для других целей — получения оружейного плутония. И решение использовать его в промышленных целях, я бы сказал, было несколько легкомысленным. Но тогда строился завод «Атоммаш» под Ростовом, требовались металлургические мощности. Вот и решили использовать технологию из военной области. Специалисты знали, что в ней есть тонкость: имеются отдельные каналы, в каждом из которых может произойти кризис кипения, тогда температура поднимется, канал лопнет — и произойдет авария. Такое уже случалось. Но когда чернобыльский реактор находился в руках инженеров, они аварии преодолевали. А когда он попал в руки менеджеров, которые больше думали о финансах, случилась авария 86-го года. > надо обязательно давать людям йодные таблетки — прежде всего детям. Я позвонил Ивану Степановичу Силаеву и передал это пожелание. Он пригласил меня на заседание правительственной комиссии, на котором начальник гражданской обороны и замминистра здравоохранения бодро отрапортовали, что таблетки всем выдали. Это была неправда > одна старушка даже стала йодом мазать рога своей корове
>>2464958 Легасов отмечал, нам было уже ясно, что никакого второго мощного парового взрыва произойти не могло, а могло произойти просто интенсивное парообразование с выносом радиоактивных частиц. Поэтому, на всякий случай, воду из нижней части реактора нужно было удалить и, в случае необходимости, введение охлаждения тогда когда масса уже пойдет в эти помещения, воду можно было бы снова ввести в эти помещения, как дополнительный охлаждающий фактор. Вот такие решения были приняты и запротоколированы. Но вот в это время появился Евгений Павлович Велихов и стал говорить о возможности Китайского синдрома, о том, что эти бробатеры – нижний и верхний – будут проплавлены и, что какая-то часть топлива может попасть в землю и дальше, проплавляя землю, может дойти до водоносных слоев. > большая часть специалистов, конечно сомневалась в необходимости крупномасштабных работ такого сорта и, тем не менее, Евгений Павлович настоял на том, чтобы нижний поддон фундаментной плиты реактора был сооружен. А как сооружать подфундаментную плиту это было более или менее ясно. И тут Евгений Павлович предложил уже и под развалом находящимся вне здания 4-го блока соорудить еще одну такую же плиту, а для этого потребовалось бы привезти туда с десяток тысяч метростроевцев для проведения такой работы, вот здесь Легасов не выдержал и написал резкое письмо, категорически возражающее против совершенно ненужного избыточного привлечения метростроевцев, которые бы получили высокие дозовые нагрузки, сооружая вторую защитную плиту. При этом оснований для проведения этих работ, конечно же, никакого не было потому, что более менее уже точно знали распределение радиоактивности по различным зонам реактора. >>2465006 Причём в 86-м.
А еще когда жена пожарника рожала, на улице уже была зима, но Легасов по лору выступал в МАГАТЭ в августе, а к тому моменту в сериале он еще не выступал. Мда наснимали пропоганды!
А какое отношение вообще в физике реактора имел этот пидор Легасов, чтоб рассуждать о причинах и последствиях? Он гнилой химик теоретик же. И в своих записочках он еще кукарекает, что его ни кто не слушал лол
>>2465045 Не пизди. И сейчас так. Там и сейчас замов полно и каждый готов плюнуть в реакторщика, чтоб очков опыта набить. А на беле это просто карьеризм и нытье про по науки так же НИЛЬЗЯ. Спросишь такоко, а как? Мычание
Аноний, а почему, на них всегда все такое кривое и косое? Даже крышки все с разными замками, как будто из того что было меняли на новые Ощущение, что сделано из говна и палок И так на всех подобного типа
>>2465043 А на такие вещи, как пизда реактору, и нельзя реакторщика слать расследовать, т.к. конфликт интересов. Ну, либо звать варяга. Варягов тогда нельзя было.
>>2465055 Блять я понимаю что ты мразь проплатная, но ты серьезно думаешь, что много кто готов ехать на верную смерть? Легасов был ахуенно умным и реальным героем этой катастрофы, а был бы лохом, как ты пишешь, он бы даже не поехал туда, либо скатался разок и слился.
>>2465063 Поебать, и так работает. Я конструкторам работал- металлоконструкции и прочее. В цеху мостовые жд пролеты отверстия газом выдували под шпильки.
Тем временем, в группе усатого Жукова. Всё это время думал, что поехавшие совки, которые гнобят фильм за антисавецкость, есть только на дваче в виде троллей или парочки шизиков из дурки, которым проверили инет. Я не знаю, это какой-то новый вид людей, которые могут уходить от всех фактов и правды и постоянно обсираться жиденьким, защищаю уёбищный СССР
Пацаны, а почему в Греции не смешали с говном Гомера? Он же просто поиздевался над Троянской войной. Какие-то боги, Ахиллы, битвы за тело Патрокла. Елены вообще не существовало… Одна сплошная клюква, порочащая историю великого племени ахейцев.
>>2465071 Так не один. До него подобные по механизму, но более мелкие по масштабу аварии были на ЛАЭС и на той же ЧАЭС. Про проблемы знали за десять лет до, но замалчивали.
>>2465063 Совковое качество. Зазор в сантиметр считается высокой точностью, миллиметр - космические технологии; микрометр - невозможен для советской промышленности, а соответственно невозможен в природе.
>>2465065 Все банально. Послали разгребать омежку терпилу лоха. В оконцовке он соснул и склеил ласты как положено. Реакторщики то понимали какая там опасность может быть, вот и сховались. Вот только омежка терпила еще и стукачом оказался и распиздел, чем подставил уважаемых пацанов.
>>2464567 (OP) Вы мне лучше вот что скажите. Почему сериал интересно смотреть? Я долго сопротивлялся. Типа, куда уж скучнее снимать про Чернобыль без ебак? Посмотрел первую серию, и оказалось очень интересно! Почему?
>>2465093 >Почему? Здорово поставлено. Когда тебе так жутко на кадрах где люди просто смотрят на дыру в бетоне - значит постановщики все правильно зделоли.
Треды с каждым разом все хуже и хуже. Предлагаю репортить любое упоминание гоблина и политики. Тогда может быть у нас появится шанс на нормальное обсуждение сериала.
>>2465097 Там кстати совка не так чтобы очень много. Отлично но не совсем абсолютный совок. Я думаю там скорее работает такой охуенный хоррор, где есть некий эпицентр зла, который люди пытаются погасить, некое страшное место, в которое нельзя ходить, и мы видим этот эпицентр и ощущаем его на себе.
>>2465103 На каком наследии, хуйло? На заводах, которые были построены с американских образцов и которые строили те же американцы? На лучше советском образовании, когда мужики с двумя высшими заряжали воду у телевизора? На конченом менталитете людей, которые ненавидят всех, кто не лижет им жопу и делает все вещи лучше советских неучей, которые только могут пиздить и копировать?
Живу в Мурманске 30 лет. Когда учился в школе - лет 20-25 назад - по городку объявили ядерную тревогу. У нас же тут Кольская АЭС и рядом в Североморске - база атомных подлодок. Уроки отменили, йодом кормили, отправили домой. Нам было весело, шароебились по улице.
>>2465123 Нефтянку как отрасль, с университетами, геологическими данными, инфраструктуро и т.д. создали в совке. Руководил созданием, к слову, Щербина.
>>2465103 >При этом весь бывший СССР во многом на наследии СССР и держится На самом деле, где модернизировать производство смогли, там и держатся. В промышленности практически нет сейчас действующего оборудования времен ссср. А где совковое говно дожевывают, там пиздец и разруха, даже в "космосе" уже сосем. Та же "реновация" не просто так возникла.
Блять, ну почему совки такие дегенераты? Пиндосы постоянно делают про себя всякие фильмы, где ржут друг на другом, над своими проблемами. Блять, да хоть Настоящего Детектива возьмите. Это как раз и показывает силу народа, когда он может рефлексировать по своим проблемам, не только говорить о патриотизме но еще и о плохих и спорных ситуациях. Такое чувство, будто все эти сралинисты хотят существовать среди сериалов и фильмов где в России и СССР все срут бабочками, жрут самое вкусное мороженое в мире да и ваще рай нахуй.
>>2465129 Так создали, что нефтяники буровые покупали на западе и сейчас продолжают покупать. Добавьте буровые к бетононасосам, кранам и автомобилям, для Союза это были невозможные технологии.
>>2465150 Психопаты не могут в самоиронию. А у нас решения какие и о чем фильмы снимать принимают исключительно психопаты. Ну, а снизу подсасывают просто тупые ресентиментные амебы.
>>2465150 Сильнейший комплекс неполноценности вкупе с синдромом нищего, ведь в глубине души они понимают, что запад лучше во всем, от этого их бомбит нещадно. Да тот Хрущ мечтал об американском Кадиллаке, все эти копирования, все эти жалкие попытки показать доказать всему миру что-то, эта показуха.
>>2465157 Тоже нужно, только у них другие комплексы и другой ресентимент. Но ВСЕ массовое и крупнобюджетное кино, за редчайшими исключениями, которые в истории кинематографа можно посчитать двузначным числом, это топливо в топку ресентимента.
>>2465150 >Пиндосы постоянно делают про себя Ну и пусть делают. Лично для меня проблема Чернобыля в том, что сценарист не знает нашего уклада жизни. Поэтому характеры воспринимаются недостоверными. Когда они экранизируют каких-нибудь львов толстых - у них хотя бы первоисточник есть - в данном случае только плод больного воображения миллениала- носителя совершенно другой культуры. Костюмы можно скопировать, душу - нет.
>>2465186 >Костюмы можно скопировать, душу - нет Хоспаде, ну дали же вам отдушину, старика-партийца, или вы как негры, одной репрезентации мало? Единственное что не скопировали так это фонетику с произношением имён.
>>2465192 Чего вспомнил город Сочи времён совка. Обратил внимание на такую деталь, что все шторы в окнах жителей выходящих на улицу были одного цвета. Уж не знаю, заставляли ли их покупать, выдавали бесплатно или совсем никаких других в продаже не было.
>>2465102 Наверно. Атмосфера ебанись! Я, кстати, вырос в зоне отселения. У нас каждый год митинги были по этому поводу. Охуительные истории про ЧАС и т.д.
>>2465122 Да. Ибо не смотря на весь совок в фильме, и даже актёров с русскими ёблами чувствуется, что это "Голливуд". Наши так не умеют. Теперь это особенно хорошо видно. Что, кстати, всякие Михалковы и первые каналы говорят за сериал?
>>2465192 >обосрались со стеклопакетами Лол блядь, ты предлагаешь в квартирах менять стеклопакеты на деревянные окна? Пиздануться.
Да и в хрущобах даже в Венгрии были уже блядь стеклопакеты по дефолту к началу девяностых. Даже в Восточной Европе наверняка бы люди не придрались к стеклопакетам. Западный барин вообще бы блядь не понял смысла хуячить деревянные окна. Это тебе не ложки расставить и календарики 1986.
Ты ещё скажи что неправдоподобно потому что клеёнки не обоссали предварительно и нет совковой пластмассы типичного цвета
>>2464567 (OP) Блять ну это просто 100 из 10 4 серия. Такой то саспенс, просто во всем. Разве что эпизод с Хомюк которая стала типа совестью Легасова мальца расстроил, так как знаю что ее не было. Но никто ведь не говорил что не было кого то другого?
>>2465199 >смысла хуячить деревянные окна Это разные вещи же. Стеклопакет это конструкция, рама там и деревянная может быть, т.к. пластиковые выглядят ебано. Алсо, все окна с вот этой фрамугой без отдельной форточки - говно по дефолту. Прошлой зимой пришлось пожить какое-то аремя в доме деда - я ее тупо не закрывал до конца, воздух был свежий. А от этой хуйни даже на минимальной щели холодно. Приходится открывать в соседних комнатах.
>>2464939 Там мальцо не то было, типа в чернобыле произошла временная аномалия, школьники в нее попали и изменили ход истории отменив испытания. А мир считал что взрыв должен был случиться, потому случился он в новой временной линии в США и он послужил причиной развала уже для США. Интересная идея на самом деле. Реализация как обычно хреновая
Товарищи! Я, Ходемчук Валерий Ильич, проживший пять месяцев, три дня, 21 час и 49 секунд внутри разрушенного четвёртого энергоблока Чернобыльской Атомной Электростанции и проснувшись в Слоновьей Ноге, торжественно заявляю, что радиация не может навредить советскому человеку! Служу Советскому Союзу! Слава, товарищи, атомной энергетике СССР!
>>2465186 Характер недостоверны только для тебя, меня и прочих русских людей. Во-первых, у нас кино делают в первую очередь актеры, поэтому они даже кстати нередко перекрывают. Во-вторых, снято не на нашем языке, мы так не говорим, как в фильме, вот и все. На самом деле надо делать для сериала какую-то более профессиональную озвучка, чем амедиа, с профиактерами, художественную. Тогда будет достовернее
>>2465204 В твоём любимом КНДР и сейчас запрещают шторы на окнах. Чтобы в любой момент сотрудник мог посмотреть, а чем это там занимается гражданин КНДР.
>>2465198 >Ибо не смотря на весь совок в фильме, и даже актёров с русскими ёблами чувствуется, что это "Голливуд".
Не совсем так. Голливуд сейчас находится в глубоком кризисе идей и состоит из дюжины компаний, которые уже всех подзаебали. Рынок сериалов составляет им оппозицию, предлагает альтернативу зрителю. Как ни парадоксально, сериалы смотрятся более кинематографично, чем очередной высер от Disney.
>>2465219 В оригинальной озвучке бабка с гладким лицом в начале 4-ой серии и говорящая на британском английском о голодоморе вызывает звучный когнитивный диссонанс.
>>2465229 Если бы начальство не хотело, чтобы он рассказал правду, он бы не поехал выступать. Это инициатива горби 100%. Гласность-хуясность, открытость западным партнерам...
Самая главная пиздаболия в сериале это злое KGB которое и за Легасовым палит, и несуществующую бабу арестовывает, и не даёт миру рассказать НЕПОЛЖИВУЮ ИНФУ
>>2465241 >Обосраться в петле это героическая смерть Ты прежде чем кукарекать, изучи вопрос, уебок.
Домой вернулся уже 13 мая с охрипшим голосом, непрекращающимся кашлем и бессонницей.
— После возвращения из Чернобыля у него взгляд стал потухшим, — рассказывает Инга Валерьевна. — Он сильно похудел. На фоне сильнейшего стресса не мог есть. Он понимал масштаб трагедии и ни о чем другом, кроме чернобыльской катастрофы, думать не мог.
У академика стали отниматься пальцы левой руки, неметь правая рука и нога. Медики констатировали у него реактивную депрессию... Осенью 87-го, находясь в больнице, он принял на ночь большую дозу снотворного. Но вовремя удалось вызвать врачей, Валерию Алексеевичу промыли желудок, спасли.
Друзьям в тот непростой период академик признавался: «У меня внутри все сожжено».
Они уже в четвертой серии многие фразы и визуальные ряды взяли из документалки Чернобыль 3828 почти один в один, а несколько кадров даже показали на телевизоре в сцене инструктажа.
>>2465245 > не даёт миру рассказать НЕПОЛЖИВУЮ ИНФУ Ну конечно это вовсе не через КГБ отправили инфу в Германию с неправлоподобным уровнем заражения, от чего в дальнейшем сгорел Джокер. А выступления Легасова и вовсе считают подвигом, что он рассказал правду на МАГАТЭ
>>2465238 А Легасов и не рассказал правду. Читайте отчет МАГАТЭ INSAG -1 в котором все свалили на персонал, а потом сравните с обновленным отчетом INSAG -7 который выпустили уже после развала совка
Что еще годного от НВО посмотреть? Рим, Братья по оружию, Тихий Океан, ИП, Поколение убийц, Настоящий детектив, Кремниевая долина, Подпольная империя и Однажды ночью уже посмотрел.
>>2465274 Проецируешь камрадик? Будь у тебя настолько чуткое восприятие, то ты бы пояснил какие элементы тебе "драматургию рушат" и как. А так просто слил стандартную отговорку "без души, я вам ее верю".
>>2465243 Только на портрет Ким Ир Сена. Но кончать нельзя, только дрочить. Делать это полагается в коленно-локтевой позиции не препятствуя проникновению хуя партийного работника в задницу.
>>2465289 Попробуй пересмотреть. Сопраносы как уиске, с каждым годом смотрятся все лучше и лучше. То, что не замечал 5 лет назад, вдруг становится дико смешным, интересным или значимым.
>>2465305 >с каждым годом смотрятся все лучше и лучше Потому что взрослеешь и начинаешь воспринимать многие вещи по-другому. Вообще нет смысла советовать взрослые вещи кому-то, особенно если этот кто-то малолетний дебил с киногомиксом головного мозга.
>>2465305 Я его пока на потом отложил, как и Прослушку, все таки тяжко уже воспринимаются старые сериалы, как будто некрофилией занимаешься когда ГГ например говорит по дисковому телефону вместо смарта.
На канале НТВ анонсирована премьера многосерийного масштабного проекта «Чернобыль» с Надеждой Михалковой и Игорем Петренко. Дата выхода в России — 2019 год. Режиссер сериала — Алексей Мурадов, известный по таким фильмам, как «Тот, кто читает мысли», «Жуков».
В КГБ СССР становится известно, что Чернобылем интересуются западные спецслужбы. Определить, где скрывается агент ЦРУ Альберт Ленц, в Припять приезжает сотрудник контрразведки КГБ подполковник Андрей Николаев.
Для, попоны, я только что подумал выключить на своем телефоне профессиональную фотографию blackberry. Бывает же какая-то польза от этих сериалов. Я видимо раньше доверял blackberry так же, как советские люди доверяли мирному атому
>>2465375 >Но таки концовку не слили. О это последняя серия. Как же это было круто, когда они посмотрели друг на друга и кивнули. Блять, какой же бб ахуенный сирич, и поэтому очень приятно, что единственный кто смог навязать конкуренцию - это Чернобыль, достойный соперник.
>>2465375 > Нет. Ты не прав. Брекин бэд с 3го сезона подхватил типичную для сериалов болезнь - затянутость в угоду бабла. Но таки концовку не слили. Я вообще охуел с того, что брекин бэд 5 сезонов, а "звоните Солу" уже на 4 растянули, а по сути там вообще ничего не произошло.
>>2465375 Последняя серия как раз худшее что было с серичем. Убогая смерть под убогую музыку, убогий отлет камеры, визжащий дебик лысый уебок и т.д Для дауничей короче
>>2465375 >Норм? Один из лучших. Главно, перетерпеть пару первых серий, пока события раскачиваются и идет знакомство с многочисленными героями. Потом начинается просто уроган.
>>2465380 > это Чернобыль Так-то это ИП. Но жидко обосрались. >>2465379 >>2465384 Ок. Заценю. А на сколько события достоверны? Более менее хотя бы? >>2465382 > солу Его можно на тысячу сезонов растянуть. Там финал нахуй не нужен. >>2465383 Всё там нормально. И всё к этому шло. Единственная проблема концовки, что она была не в 4м сезоне.
>>2465391 >А на сколько события достоверны? Более менее хотя бы? Основные достоверны. Захочешь подробностей - Клим Саныч разбирал оный Рим джва года по серии.
>>2465391 Нет, не все там нормально. Убогая банда с концовкой уровня театра, где раковый больной типа заканчивает свою жизнь там где он всегда хотел быть типа. Тупая режиссура и сценарий. Можно было убить его гораздо круче.
>>2465391 >А на сколько события достоверны? Более менее хотя бы? Хочешь достоверности - пиздуй на тот же jstor или google scholar гуглить научные статьи про ту эпоху, и то не всё так однозначно. Достоверность им, блядь, подавай. Мало просто смотреть сериал, надо непременно сравнивать с тем, что там на самом деле было?
>>2465399 Климобоссаныч уже искепрд по всем вопросам. И средневековую русь знает, и рим, и историю религий, и китай, и весь двадцатый век. Гений просто. Как ему ещё нобелевку не дали?
если бы расплавленное топливо прожгло до воды в барботерах то риск парового взрыва был, но никакие не мегатонны, но все говно которое забрасывали песком и свинцом с вертолетов могло встряхнуть и разбросать опять.
>>2465406 По истории он пересказывает жеж. Обычно последние по времени исследования, а не труды столетней давности, что ценно. Всегда ссылается на ученых, которых цитирует и советует книжки для чтения. Чем плохо?
А вот все, что не касается истории, это чаще всего караул, да.
Что за наглая ложь, что мол город не перекрывали? Почему тогда жители самой Припяти говорят что в первый день выезды были перекрыты и междугородней телефонной связи не было? Получается хотели утаить, не?
>>2465275 На мой вкус, маловато медицины и многовато сантабарбары, но в целом очень годно. Повальный расизм, мафия, детский труд, антисанитария, древние представления о медицине, соперничество в научных кругах, наркотики, и герои, одержимые движением медицины вперёд.
>>2465421 Нет, зима и лето за счёт угла падения лучей и продолжительности светового дня (зимой солнце ниже и день короче), а сама планета зимой даже чуть-чуть ближе к солнцу. Ну и в Австралии зима как раз летом, как это лучшее в мире образование (c) Климсаныча и Гоблина этому не научили?
>Летом 1990 года подал в Политбюро ЦК КПСС записку об обстановке в стране со следующими словами: >Сам по себе факт избрания Ельцина Председателем Верховного Совета РСФСР опасен последствиями в политике и экономике страны. Ни политических, ни моральных качеств новоявленный руководитель Верховного Совета для такого поста не имеет.<…> Если группе Ельцина удастся полностью захватить Верховный Совет и Совмин республики, наступит тяжелейшая полоса в истории страны.
Председателя Государственной комиссии по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы Ведерникова сменил Б.Е. Щербина, которому досталось в самые первые адские дни Чернобыля. Борис Евдокимович схватил радиации сполна, и когда его привезли в Институт имени Курчатова для обследования в той же камере, где меня проверяли на плутоний, то после проверки тут же предложили сбрить волосы. В этой же камере проверяли тогда и В.А. Легасова. Очередным председателем правительственной комиссии после Щербины был И.С. Силаев, высокообразованный и талантливый организатор, душевный человек. Частая смена председателей и всего состава комиссии, конечно, отрицательно влияла на ход ликвидации последствий трагедии. Ведь у каждого председателя были свой стиль и методы работы, свои взгляды на радиационную обстановку и мероприятия по ее снижению, свое отношение к людям, оценка их вклада и так далее. Ежемесячная замена состава правительственной комиссии не лучшим образом сказывалась и на отношении к ней солдат, сержантов и офицеров. Но и до сих пор не могу понять, почему ни правительственную комиссию, ни химические войска, ни Гражданскую оборону СССР, ни Госкомгидромет, ни Институт имени Курчатова с их маститыми учеными не интересовали особо опасные зоны, куда были выброшены сотни тонн высокорадиоактивных материалов в виде графита, тепловыделяющих сборок (ТВС), тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ), осколков от них и прочего. Тот же академик Велихов не раз зависал на вертолете над аварийным третьим блоком, неужто и он не видел эту массу? Мыслимо ли, что так долго – с апреля по сентябрь 1986 года – из этих зон ветрами разносилась радиоактивно зараженная пыль по всему белу свету! К тому же продолжал «плеваться» и сам реактор, из которого извергалось немалое количество радионуклидов.
>>2464567 (OP) А ведь Красная Гора по прежнему медленно, но плавит землю под Морровиндом, значит, вполне возможно, что она сползет вниз и дойдет до грунтовых вод. Каковы возможные последствия?
>>2464930 >Вангую там будет бендеровский пособник врага А что если Ходемчук и был этим самым диверсантом, случайно подорвав и себя. Как те долбоебы получившие смску с новогодним поздравлением?
Я как зашла в палату, чуть не умерла на месте. Это был уже не Володя, а скелет, от которого отходило мясо. Я подошла к нему, взяла его руки, все тело задрожало от радости. Хотя уже не было сил, но я это чувствовала. Сердце мое разрывалось, я хотела кричать, но меня предупредили, что кричать нельзя, чтобы не огорчать его. Я себя сдерживала. Волосы у Володи вылезли, усы и борода тоже. Радиацией были поражены ноги, весь низ, лицо было коричневое. Умирал голодной смертью. У него был прямой ожог рта, горла, пищевода. Он и сказать ничего не мог из-за ран во рту. Когда собиралась слюна во рту — начинал задыхаться. Воду тоже не мог пить. Умирал на моих глазах.
>>2465721 >Я подошла к нему, взяла его руки, все тело задрожало от радости. Хотя уже не было сил, но я это чувствовала. Сердце мое разрывалось, я хотела кричать, но меня предупредили, что кричать нельзя, чтобы не огорчать его Прикасатья к ходячему реатору можно, а кричать нет?
Ндя, все же жаль, что вместо реальных ученых, нам показывают Хомюк. Все же хотелось бы посмотреть на реальных людей, а не на супер бабу, которая смогла за несколько месяцев найти виновных в аварии
Первые два дня, 28 и 29 апреля Саша Акимов приходил в нашу палату, темно-коричневый от ядерного загара, сильно подавленный. Говорил одно и то же, что не понимает, почему взорвалось. Ведь все шло отлично, и до нажатия кнопки «АЗ» ни один параметр не имел отклонений.
— Это меня мучает больше, чем боль, — сказал он мне 29 апреля, уходя навсегда.
Больше он не появлялся. Он лег и уже не вставал. Ему резко стало хуже.
Все тяжелые лежали в отдельных кварцующихся палатах, на высоком наклонном ложе. Над ними греющие лампы. Они лежали голые, потому что вся кожа воспалилась и отекла, ее надо было обрабатывать, больных переворачивать. Всем тяжелым и полутяжелым сделали пересадку костного мозга, применяли „средства роста" — лекарства, ускоряющие рост клеток костного мозга, но тяжелых спасти не удалось...»
Свидетельствует Л. Н. Акимова:
«Возле Саши дежурили его родители и братья-близнецы. Один из братьев отдал ему для пересадки свой костный мозг. Но ничего уже не помогло. Пока мог говорить, он все время повторял отцу и матери, что все делал правильно и никак не может понять, что произошло. Это его мучило до самой кончины. Сказал также, что к персоналу своей смены претензий не имеет. Они все выполнили свой долг.
Я была у мужа за день до смерти. Он уже не мог говорить. Но в глазах была боль. Я знаю, он думал о той проклятой роковой ночи, проигрывал все в себе снова и снова и не мог признать себя виновным. Он получил дозу 1500 рентген, а может быть, и больше и был обречен. Он все более чернел, и в день смерти лежал черный как негр. Он весь обуглился. Умер с открытыми глазами. Его и всех его подчиненных мучила одна только мысль, один вопрос: „Почему?"»
Рассказывает доктор медицинских наук А. В. Барабанова:
«Мы сделали все возможное, чтобы спасти Акимова и его товарищей (пересадка костного мозга, факторы роста), но у них погибла от облучения кожа. А без кожи человек жить не может. Помните рассказ, во времена Александра Македонского мальчика покрасили золотом, и он умер... Акимов не верил, что умрет. Видя, как мучается Топтунов, он спрашивал меня: „Неужели Леня умрет?.."»
Свидетельствует В. А. Казаров — заместитель начальника ВПО Союзатомэнерго:
«Я посещал Славу Бражника четвертого мая 1986 года. Молодой парень тридцати лет. Пытался расспросить его, что произошло. Ведь никто тогда в Москве толком ничего не знал. Бражник лежал голый на наклонном ложе. Весь отекший, темно-бурый, распухший рот. Через силу сказал, что все тело страшно болит, слабость.
Сказал, что вначале проломило кровлю и на нулевую отметку машзала упал кусок железобетонной плиты, разбил маслопровод. Масло загорелось. Пока он тушил и ставил пластырь, упал еще кусок и разбил задвижку на питательном насосе. Отключили этот насос, отсекли петлю. В пролом крыши полетел черный пепел... Ему было очень тяжко, и я не стал его больше расспрашивать. Все просил пить. Я дал ему боржоми.
— Боль, все болит... Страшно болит...
Я, говорит, не знал, что может быть такая страшная боль...»
Бля, почему HBO снимала сериал по книге Алексиевич? Там же пиздеж полный. Могли бы по "секретным документам" и записям старым снять, но нет, хотим драмму сделать
>>2465755 >Товарисч, это художественный фильм, тут нет реальных ученых, это все актеры Так Легасов это фэк? Вот суки! >вам до утра не пересмотреть даже четвертину. Не пизди. Большая часть перекликается.
>>2465752 >Алексиевич Нобелевская лауреатка. Фигура для импортных сценаристов серьезная. Ну и дохуя же снято с документалок. В кой то веки какой-никакой компромисс найден, а все одно не угодишь пытливому российскому зрителю.
>>2465696 Разлагались все, тк формально отключалось производство клеток Другое дело, что умерло "всего" 6 из ~60, у остальных костный мозг стараниями врачей и пресадкой таки ожил и снова начал работать. Хотя большинство конечно отъехало как щербина и легасов лет через 5, но часть и до 2000 дожила Думаю про это тоже будут паясничать гоблач с подсиралой
>>2465772 Трофимов, в свою очередь, подмечает сходство героев с их реальными прототипами: это и партийные чиновники, и сами ликвидаторы, а особенно шахтёры, показанные в третьем эпизоде. По словам ликвидатора, они показаны "очень достойно, такими, какими и были на самом деле".
>>2465775 >а особенно шахтёры, показанные в третьем эпизоде. По словам ликвидатора, они показаны "очень достойно, такими, какими и были на самом деле" А вы ВРЕЕЕТТИИИИИ. СОСАТЬ, хейтеры
>>2465776 Число жертв аварии составило 31 человек, из которых один погиб непосредственно во время взрыва, ещё один умер сразу после аварии от множественных травм, остальные скончались в течение нескольких недель после аварии от радиационных ожогов и острой лучевой болезни.
Общее число жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС может составить 3-4 млн. человек. Об этом ТРК «Звезда» рассказал доктор биологических наук Алексей Яблоков.
«Общее число заболевших - 200 тысяч. Вот это официальные масштабы бедствия, которые говорят МАГАТЭ, Всемирное агентство по атомной энергии и Всемирная организация здравоохранения. Наверное, я впервые, пожалуй, эту цифру приведу, я думаю, что общее число жертв Чернобыля за все время жизни, наверное, составит 3-4 млн. человек», - заявил Яблочков.
Тридцать один год назад, в ночь на 26 апреля 1986 года в четвертом энергоблоке на Чернобыльской АЭС произошел взрыв, в результате которого реактор был полностью разрушен, в окружающую среду попало большое количество радиоактивных веществ, во много раз превышающее допустимое. Основными причинами катастрофы назвали ошибки в конструкции реактора и нарушения правил эксплуатации.
Согласно официальной статистике, в течение первых трёх месяцев после взрыва погиб 31 человек, однако, даже спустя 31 год после аварии, точное число жертв катастрофы неизвестно до сих пор.
Самое забавное, что большинство не замечает косяков и им все нравится, но вот если какой-то баженов, что-то заметит в фильме военном, который тоже художественный, то хомячки сразу начинают хором поддакивать
>>2465775 Такими и были, ага, готовыми министру ебало набить. ИРЛ собрали монатки по первому приказу и молча поехали, а тут их такими жосскими мужиками показали, конечно будешь поддакивать.
— Приходилось читать, что вашего брата и других умерших от лучевой болезни пожарных и сотрудников ЧАЭС хоронили в свинцовых гробах, могилы для них вырыли глубиной шесть метров, залили их после погребения бетоном. Это действительно так?
— Нет. Я присутствовал на похоронах. Гробы были обычные, деревянные, могилы стандартные — глубиной два метра.
— Организовывавшие похороны пожарные рассказывали мне, что бетон при родственниках не заливали, но потом могилы укрыли слоем этого материала, — говорит заместитель генерального директора по научной работе Национального музея «Чернобыль» Анна Королевская. — Гробы были обмотаны пленкой — чтобы предотвратить распространение загрязненной радиацией пыли, ведь чернобыльцы являлись источниками облучения.
>>2465851 У него личное к Никите свят Сергеичу и егонной студии. Кста, там же рейтинг Движения на кинопоиске просел сильно после набега хомяков женькиных, а щаз, я гляжу, вроде обратно подкрутили.
>>2465867 Он иногда чонить брякнет по-англицки (такое, самое простенькое), а потом у него такое испуганное лицо, типа "а не спизданул ли я какой хуйни"?? Всегда забавно выглядит.
>>2465063 Думаю это из за того, что стержни производились в разное время на разных заводах, ибо выгорают они не все сразу. Но у меня была двойка по физике.
>>2465114 А как подобный сериал обсуждать вне политики, дегенерат? Это как Рим вне истории, а Нарков вне наркоторговли обсуждать. Откуда вы блядь все лезите с комплексом вахтера, вроде совка 30 лет нет, а дурная пизда вас все рожает.
>>2465198 >Что, кстати, всякие Михалковы и первые каналы говорят за сериал? Россия24 выпустила сорокоминутную программу где ругают сериал, что там стеклопакеты в окнах, нашли ликвидатора который ничем не болел, а доза радиации для него была стимулирующе полезной только по жизни.
>>2465297 >>2465287 Ну вообще-то Горбачев лично в интервью под видео камеру сказал что КГБ палило всех в Чернобыле, и палило и личные разговоры всех и каждого и докладывало ему Горбачеву.
Прошлый ушёл проверять каждую дверь:
Обзор от участников ликвидации
https://strana.ua/articles/interview/201928-otzyvy-na-serial-chernobyl-ot-likvidatorov-avarii-na-chaes.html
Воспоминания водолаза
http://www.souzchernobyl.org/?section=101&id=2440
Разоблачение мифов
http://www.souzchernobyl.org/?section=101&id=2430
Статья в газете с некоторыми фактами
https://www.gazeta.ru/science/2016/04/26_a_8196311.shtml
Обзор клюквы в нью-йорк таймс
https://www.nytimes.com/2019/05/03/arts/television/review-chernobyl-hbo.html
Текст из пяти магнитофонных кассет
http://www.pseudology.org/razbory/Legasov/00.htm
Книга лауреата нобелевской премии "Чернобыльская молитва"
http://lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/chernobyl.txt