Фильм для элиты. Знаете бывают такие фильмы когда ты просто наслаждаешься ими? Интерстеллар именно такой фильм. Каждая сцена тут поставлена идеально, актеры восхитительны, музыка божественна - это все консолидируется в единую целую, неразделимую картину, дающую духовную синергию компонентов и берущую душу в тиски. Этот фильм впился мне в душу как стригой впивается в свою жертву.
Кстати, сцена когда нигер объясняет маклухе про суть вормхола - это же прямая отсылка к Горизонту Событий, Нилл там вроде так же объяснял про работу двигателей загадочного корабля.
>>397077 MIND=BLOWN Вот респект таким парням, знают Нолана как облупленного, а я вот только к Джокеру отсылку заметил, ну и прикол с Адамом Сэндлером поняли?Столько отсылок, это пиздец. Наверное постмодернизм какой-то.
>>397078 >Анька не инкубатор, она всего лишь разбивает базу для будущей колонии. Инкубаторами будут специально отобранные бабы. Откуда бля отобранные она одна прилетела на планетку и никто больше не прелетит ибо денег да новый корабль нету.
Сходил в кино впервые за несколько лет, восторженные ноланодебилы мешали громко жрать попкорн на тихих моментах, дома можно и пёрнуть в драматический момент, а тут все смотрят на тебя, и на титрах не расходились и мешали пройти. А сам фильм зоебок, видно что должен был Спилберг снимать, актёры,даже из Аффлека класный реднек будущего получился, композитор зря я на Финчера не сходил, сравнивал бы щас Резнора И Циммера графон-чорные дыры. Не понял нахуя к диалогам прицепились, ну не уровня "В петле", но и тупизны нет, даже про любовь задвинули с некоторой оригинальностью, на физическом уровне, лол. Но штампота и заимствования тоже есть. Дохуища заимствований, я не из тех кто щитает что это плохо, но нахую было трезвонить о секретности сценария. Что блять было так важно засекретить, кто умрёт первый?, лол, кто предаст?, ну что мы, бездну не смотрели а так же все годные фильмы про космос которые нолон смог достать, от пекла и гравитации до одиссеи, и не пропустил пагней и спилбергоклассику. Может только пиздец который после стыковки стоил одной сотой маркетинга с секретностью, да и так всем ясно что хуйню с призраками просто так не оставят. По поводу научности сам не одупляю о чём они, но как станиславский не поверил что это научно больше чем на 50%. Да и маркетинг хитрый, "Физикам понравилось", что нихуя не значит что они гарантируют научность. Нахуя Нолон так пиарится? Ну тебе нужны эти ебучие места в десятке кинопоиска? Лучше уж на томаты работать, там поцаньчики адекватней, нахуя тебе бабло когда и так дохуя, сиди твори до себя и получай признание не за счёт пиара, ушатов говна тоже меньше станет. Ну кинцо ведь сияние с фишками, но по Бойлу и близкого хайпа нет, а сияние не лучший у него.
>>397039 >Для это тянке прошло каких >нибудь 20 минут с момента >включения, на Земле же шли >года, а сигнал шел Как же я люблю вот такие вот действия, от которых рвет башню!
Я сначала подумал, что старпер (Майкл Кейн "Темный рыцарь возрождение легенды" "Бэтмен начало" "Инцепшон" - прим. анона) отправил свою доч на растерзание. Он же не знал ни о чем. Отправил бы еще женщин туда Эмму Уотсон
Блядь, а на море почему между волнами высота одинаковая? И вообще, кто сказал, что высота не менялась, ты, мразёнышь, не видел, как они по склону волны скользили вниз?
>>397105 Я тебе прямо сейчас раскидаю: 1) показать, что на Земляшке и, в частности, в США такой пиздец науке и армии, что всем похуй на беспилотник 2) Показать авантюризм, плюс то, что он не хуй простой, Купера и самостоятельность, а так же самостоятельность его детей: парень вел машину, Мерфи целилась в беспилотника; в общем сцене показывает семейные ламповые отношения 3) прост))) охуительный монтаж и музыка, пейзажи Вполне годно начало.
Они до первой волны ещё пидорили туда-сюда там и нихуя высота волны не меняла - была по колено. И так же со второй волной - как только ушла первая - они выдвинули шасси и стояли так до второй волны практически.
>>397145 Вот не понял последнюю сентенцию. Неужели вы настолько ебанулись со своими интернетами, что у вас уже встает на НОГИ, на ебаные парные органы опоры и движения. А на руки почему не фапаете тогда?
Вопрос, а нахуя они раскручивали этот корабль в виде круга, и нахуя корабль в виде круга. Если только для того чтобы как на земельке ходить, ну знаете расточительно слишком, могли и невесомость потерпеть. А так фильм очень понравился Нолан Оскар возьмёт вот увидите!
>>397174 Лол даже тут развели хохлосрач. Какая разниц какая озвучка? В итоге всё равно сосут что пидорашки что хохлы ибо не слышат божественного оригинала.
>>397152 Ноланофизика. Очевидно же, что гравитация чд гораздо сильнее, нежели гравитация Солнца, посему время там ВЕЗДЕ течет медленнее, относительно Земли. Кроме орбиты, где гравитационное воздействие чд на объект равно Солнечному, а это пиздец как далеко от чд, её бы и видно не было почти.
Анон, они вот говорили про планеты до того, как пересекли вормхол или после? Они их видели с земляшки? И как определили что те трое годами Слали сигнал о том что планеты хороши, если сигнал не проходил через вормхол?
Теперь развёрнуто. Как обычно Маэстро взял главной темой фильма весьма майнд-фак тему, а именно космос ну и чёрные дыры. В прошлые разы была память, сон и т.д. Необычно много для Нолана спецэффектов, но как обычно он не разочаровывает и с куда меньшим чем у Аватара или ещё какой-то тупой йобы бюджетом его эффекты просто раскрывают тебе чуть ли не силой рот и делают глаза как 5 рублей. Картинка просто невероятная, без безумной красно-фиолетовой мазни, какой обычно изображают космос, но всё-таки просто безумно-фантастическая картинка на экране. По актёрам - Маклуха просто как влитой здесь. Играет он словно одного Оскара ему мало, базарю. Каждая эмоция к месту, просто веришь ему на 100% и сказать нечего. Хатауэй наконец-то попала в роль и охуенна. Остальные тоже радуют но Май-кокейн подзаебал. Сюжет - тут без комментариев, в нём есть вообще всё, он невероятный просто. Фильм - настоящий шедевр. В последнее время ходил на Люси и Gone Girl, Интерстеллар на фоне этой хуиты был как апперкот Майка Тайсона, настолько я охуевал 3 часа подряд. Фантастика просто, это один из самых охуенных фильмов, которые я видел в своей жизни. Это уже буквально за гранью охуенности. Нолан - Бог. 10 / 10.
>>397201 Долго этот обосрамс выискивал? Я не смотрел, но это наверняка компенсируется одими только дубляжами Мастера и Пророка. И обыно он нормальных актёров подбирает, не тех кто всегда в дубляже, но и не батрудиновых.
А, вот если бы Купер не стал выкладывать песком координаты? Что бы тогда произошло? Он бы обратно перенесся на Землю? Или бы на Земле исчез? Или тут дохуя реальностей как в Биошок Инфинит?
>>397217 > Долго этот обосрамс выискивал До сих пор его забыть не могу, хули искать-то. Если он один из немногих, это не значит автоматически, что один из лучших. Или значит, похуй, едем дальше.
В этой реальности он их уже выложил. А той, где не выложил он бы просто в этой точке не оказался бы и выложить бы не смог их. Короче у него выбора не было.
>>397218 >Возможно там просто постоянный сигнал, типа "двачевать можно". Вообще-то, при условии, что сигнал на планете длился 20 минут, а время там течет медленне земного (1 час - 27 лет), то сигнал вообще не должен был дойти до Земли. Т.к. гравитация просто не даёт распространяться волне со скоростью света.
Я в течении просмотра фильма обосрался ровно два раза. Первый - при первом появлении робота, я даже было подумал что это шутка такая, но нет нолан считает что эти квадратные утюги действительно роботы будущего? У них же нет задач, тупо, они КВАДРАТНЫЕ БЛЯДЬ, даже в дверной проем не пролезут. Хотя они получились харизматичными, надо признать. Второе - когда Макконахи провалился в текстуры, ну тут я уже просто охуел, такая нелепость, пиздец. Могли бы нарисовать адекватное место, не знаю, как в фильме Гиперкуб, но нолановский гиперкуб выглядит как глитч из видеоигры. Хотя выглядит эффектно надо признать. Еще прослезился в сцене прощания с дочкой и в сцене где Макконахи смотрит сообщения за 23 года. Вообще фильм полон трагичной музыки и слез актеров, после выхода из кинотеатра ощущал себя эмоционально выжатым. Но вообще фильм - лучший.
>>397229 Про горьку хуй знает, не спрашивал. Ну по дефолту да, наверное, я имею в виду, если выбирать из двух сеансов, то идут именно на мульт, там думать не надо. >>397230 Не осиливают, чет хуита какая-то пойду в зеркале в сортире сфоткаюсь лучш ))
>>397223 Ну я просто часто натыкался и всегда подмечал что годно пиздят, потом заметил что режиссёр один, до этого такое было только с ремеслениками типы Тырулёвой и Кузнецова, но они выкладываются только на всяких волках с уолл стрит, или режиссёры одного дубляжа. А у этого 100% побед оказывается что нет, вот я и спизданул что лучший.
>>397215 Два чая. очень годно расписал. Особенно про >Это уже буквально за гранью охуенности Еще Баженов сказал, что после Интерстеллар ему нужно было смотреть расейскую чернуху - и это было просто пиздец как невыносимо. Я к тому, что после этого фильма меняется понимание того, какими должны быть фильмы, и даже не фильмы. Меняется взгляд на повседневную жизнь. Тезисы "мы были рождены для открытий", "мы рождены на Земле, но умиреть здесь нам не суждено" итд прочно врезаются в мозг. И приятно, что нашлись люди, которые показали массовому зрителю, как прекрасна и удивительна Вселенная, не придуманная, а именно что наша реальная.
>>397231 >как в фильме Гиперкуб хуита этот твой гиперкуб и вообще нарисовать пятимерное пространство в трёхмерном, а потом это ещё показать в двухмерном на экране это впринципе невозможно, так что получится хуита в любом случае
>В одной из сцен Энн Хэтэуэй должна была погрузиться в ледяную воду (съёмки проходили в Исландии). Её скафандр дал течь, и после нескольких часов съёмок Энн не была уверена, что чувствует пальцы ног.
>>397226 Причем, неважно, длился этот сигнал 20 лет, или 200, он всё равно не дойдёт до Земли. Но, предположим, тут у нас нолановолна, которая способна распространяться со скоростью света, выбравшись за пределы гравитационного воздействия и не угасать, то на Земле этот сигнал получат, как минимум, через 27+ лет, это при условии, что он идёт до Земли через червоточину.
>>397237 можно, епт, но это крутить надо, а нахуй кому это всралось Плюс там же постоянные стыковки-расстыковки, к вертячей станции это трудно и нинужно. А в дальних полетах самое ок. Кстати, как можно этого не знать, это же в любой книжке про космос написано, эту хуйню придумали давным-давно и в 99% всей НФ именно так мутят гравитацию в космосе.
Во-первых, отмечу, что Нолан всё-таки молодец, что берётся за такие темы. Мог бы и не поднимать. А потому – мужик. Во-вторых, расставлены точки над i с «Возрождением тёмного рыцаря» - потому как откровенная фальшь и, как следствие, провал. Просто иногда с удивлением обнаруживаешь, что есть человек, который воспринимает реальность также как и ты. И тогда ходишь на его фильмы как на беседу. Такой своеобразный диалог живущих за тысячи киломметров друг от друга в 21 веке: «А вот тут ты как думаешь? Да, точно, абсолютно верно». И эти пару часов очень ценишь, словно перекинутся сокровенным случайно столкнувшись в цейтноте времени с другом детства, которого не видел уже лет 15, и потому с душой, только честно, только о самом главном. А потом, неожиданно, осознаешь, что при следующей встрече человек тебе лжёт. В глаза. А сейчас какая-то легкость – нет не лгал. Пожалел Нолан зрителей в «Возрождении». Просто … не знаю: не захотел … не смог … правду… в глаза… А потом, видно стыдно ему стало. И понял он, что предал… себя? честность? что «отношения» только на один фильм и дальше уже их не будет. И потому надо успеть. Сказать то самое. Главное. Всё. Сразу. И до конца. Чтобы людям на другом конце стало понятно, что не было сказано в «Возрождении» и почему. И снова – характер настоящего мужика. И вот он - представитель нации первопроходцев и победителей, нации, которая надела на Мир шоры, держит его за глотку и, когда нужно, поворачивает за эту глотку, добавляя шпор, определяя куда идти - не видит выхода. Нация, не взирая на всю мощь, расчет, интеллект и подлость, обречена. И сегодня я понял, в чём наша разница. Почему при наличии того же взгляда на реальность я бы никогда не снял такой фильм: потому что у нации первопроходцев и победителей, невзирая на всю их достигнутую мощь, расчет, интеллект и подлость, нет качества, которые мы не замечаем, считая за само собой разумеющееся, и которое, как оказывается, определяет ВСЁ. Сегодня я понял, почему при том же взгляде на реальность я треплю сына по волосам и совершенно честно говорю ему: «Всё будет хорошо!» Сегодня я понял, почему горжусь, что я – русский. Потому что в нас есть ДУХ. И поэтому русские никогда не сдаются!
>>397231 >провалился в текстуры >глитч из видеоигры Было такое же ощущение первое мгновение, да и вообще я нихуя сначала не понял. Потом уже понял. Гиперкуб сделан великолепно. А это была еще та задача для постановщика.
>>397252 >Просто иногда с удивлением обнаруживаешь, что есть человек, который воспринимает реальность также как и ты. И тогда ходишь на его фильмы как на беседу. Такой своеобразный диалог живущих за тысячи киломметров друг от друга в 21 веке: «А вот тут ты как думаешь? Да, точно, абсолютно верно». Проиграл с ебанутого, сегодня так же после фильма думал, но потом заткнул своё безумное эго мыслью, что я простой консюмер, который проглотил годный продукт годного творца. Тебя, видимо, на это не хватило.
>>397263 >на экране появились первые очертания граней и струны Это и есть смысл теории струн? Мой гуманитарный мозг отказывается воспринимать тонну информации из статьи на википедии.
>>397271 Блядь, да нет же. Это самая годная на данный момент визуализация четырехмерного пространства, созданного для трехмерного человека пятимерными существами, показанная на двумерном экране.
>>397254 А чего там осиливать, это не сайфай, там только обкурившись, можно объяснить всю эту ноланофизику. Фильм, наоборот, для массового зрителя, ибо там посыл >>397239, а на достоверность всем похуй, впрочем, как и всегда.
>>397279 > Это самая годная на данный момент визуализация четырехмерного пространства, созданного для трехмерного человека пятимерными существами, показанная на двумерном экране
>>397271 Нет, даже не близко. Струны добавили для таких как ты, которые что-то там слышали о теории струн. Гиперкуб - это сплошная отсебятина Нолана, призванная заткнуть все сюжетные дыры. /thread
Меня поразила одна сцена. Ниггер на космическом корабле проводит 20 с лишним лет. Один. Тут вдруг - хуяк! Открывается шлюз и от туда входит молодой Макконахи с этой шлюшкой. А у нигги вообще никаких эмоций! Типа: "О, привет, я тут годы сижу". Даже не всплакнул. Такой себе ниггерский покерфейс. Фильм доставил даже на хохло-мове. Эдакий Солярис, только навыворот. Сейчас думаю пересмотрю каприп с русским бубляжом.
>>397275 Всё правильно, масса должна быть равномерно распределена. просто, при условии, что станция большая и массивная, массой таких вещей, как айфон, стол, или человек, можно пренебречь.
>>397289 Ну он же ученый, прекрасно понимавший, куда полетел, это раз, он морально выгорел от одиночества, это два. Вполне объяснимо, что ему в целом похуй.
Посоны, в фильме только 1 минус. Это ебучий Манн. Что это вообще было? Нахуй он нужен в сюжете? Какой-то тупой высосанный из пальца и слившийся через 10 минут злодей. Зачем?
>>397271 Нет, это гуманитарный смысл теории струн. Весь фильм - это представление гуманитария о многомерном пространстве, времени, чд, гравитации, теории относительности, червоточинах и прочем сайфай, наложенные на мелодрамаму.
>>397314 Ну хуй знает, еще где-то в начале нулевых был занимательный рассказ про накидку на автокресло, которая была связана струнами с дальним концом вселенной. Там еще в конце ГГ разъебал её фонариком. Так что тут Нолан далеко не первый в плане «подергать пальцем за струну».
>>397318 Экономия топлива, плюс ракетоноситель выводит на орбиту Рейнджер+топливо+кучу полезной хуиты в дорогу. Потом та хуита остается на орбитах в центрефуге, а на планетки скачут в Рейнджере. Как-то так.
>>397311 Ваще это, конечно, лишний момент, но добавляет эпичности и ГЛУБОКОГО СМЫСЛА. Одиссея же, епт, хуячишь с острова на остров. Чем перебирать свои ебучие струны, лучше бы подробно расписали весь диалог с Одиссеей Кубрика.
Этому фильму определенно не хватило спилберговского ЧУДА, ОТКРЫТИЯ НЕИЗВЕДАННОГО, классические приемы егошные когда люди стоят открыв смотря на НЕВЕДОМОЕ и всё такое, а то скачут как горные козлы по планеткам и всё.
>>397288 Да доебало уже просто в любой беседе на околонаучные темы выслушивать охительные истории про четырехмерные пространства, в которых время можно рукой пощупать, про горизонты событий, колонии на юпитере и прочий треш. А кто виноват? Да вот эти вот Ноланы и их популяризаторы, которые свои гуманитарные фантазии преподносят, как дохуя сайфай.
>>397330 пятимерные люди подгадали, епт. Им это вообще раз плюнуть. Кстати, все же поняли, что ПЯТИМЕРНЫЕ ЛЮДИ довольно сопливые сентиментальные машки - ВЫКИДЫВАЙ ЕВО РОВНО ЗА ДЖВЕ МИНУТЫ ДЛЯ САСПЕНСА ОУ И ЧТОБ ОН ПОТОМ С АНЕЧКОЙ ВСТРЕТИЛСЯ ДААА ОУХЕННО Я ЩАС ЗАПЛАЧУ Так-то у пятимерных людей не было никакого разумного резона его спасать, он же уже сделал все необходимое для спасения человечества, т.е. будущего появления ПЯТИМЕРНЫХ ЛЮДЕЙ. Ну или мы чет не знаем и ОН ЕЩЕ МНОГО СОВЕРШИТ.
>>397339 >Ну или мы чет не знаем и ОН ЕЩЕ МНОГО СОВЕРШИТ. Конечно совершит, пятимерным людям явно был нужен живой трёхмерный человек, именно живой и настоящий. Явно готовят человечество заранее. Иначе бы всё сделали сами без Миклухи. Это явно что-то типа как в Контакте: Small steps.
Пиздееец, такое чувство просмотра дешевого сериала возникало последний раз когда сумерки смотрел. А это объяснение с листочком бумаги и дыркой, вы издеваетесь что ли.
Знаешь, анон, я понимаю, что ты привереда еще тот, но это же действительно великолепное кино. У меня в голове не укладывается, какой масштаб работы провела команда, чтобы не запутаться в сюжете, выдать такое нагнетение музыкальным сопровождением и видеорядом, показать драму, от которой не хочется закатить глаза со вздохом "не ёбаный в рот, ну сколько можно-то уже?", грамотно и аккуратно рассказать массовому зрителю о науке, создать атмосферу одиночества, безграничной мощи Вселенной и дерзновения человека этой силе. Короче, вы либо ебанутые комнатные снобы и зануды, либо пиздуйте ждать Мстителей 2. Сразу скажу, что кинокомиксы я терпеть не могу, поэтому даже ТР был для меня интересен с точки зрения "нового взгляда на жанр", и надо сказать, что совершенно не понравился, на третьей части несколько раз хотел уйти из кинозала. "Начало" первую половину фильма идет за здравие, а дальше как будто что-то у Нолана переключилось, и начался экшон с полной хуйней. В общем, на Интерстеллара я шел с твердой уверенностью, что увижу очередную ёбань про космос и семейные ценности. Сказать, что я охуел, - нет, этого мало, парни. Я вышел из кинотеатра в таком состоянии, будто это меня только что провернули через черную дыру. Впервые за черти знает сколько лет у меня слезы наворачивались в кинотеатре от банальных сцен вроде прощания с дочерью и просмотра сообщений за последние 24 года. Как, почему, это же тривильные ходы. Ответ на поверхности, картину выверили так ровно, так грамотно спаяли все детали, так изящно переплели науку и простую человеческую психологию и драму, что хочется верить. Не знаю, ананасы, как вы, а я реально верил фильму, и такого не было очень, очень давно. Алсо, вы заметили отсылки к Луне? Мне показалось, или концепция этих роботов позаимствована оттуда? То же про антураж баз на планетах, в Луне практически то же было, емнип. На мелкие недочеты похуй, пусть школоциники дальше вбрасывают говна в вентилятор.
Как же было обидно, гадко идти по грязным улицам домой мимо людей, которые обсуждают какую-то хуйню, клубы, свои мелкие и мелочные проблемы, смотрят вечерами ток-шоу и сериалы по России, срутся в Интернете по политике. Перед нами открыты безграничные возможности, непостижимое нашим скудным умом и воображением величие распростерлось над головами, но, анон, мы родились слишком рано. Слишком, слишком рано.
>>397336 >треш Может тебе лучше флейтой корабль завести и вместо относительности времени и n-мерных пространств показать как пизданутый андроид решил выпилить экипаж корабля? То что рукой пощупали - это метафора блядь, потому что по-другому это изобразить невозможно для человеческого понимания. Почему вы такие контуженные? Просите объяснить по-быстрому на пальцах суть ОТО и не довольны тем, как показали 5-мерное пространство. Это блядь управление жестами на iPhone.
>>397359 Если бы человечеству году этак в 1600-м передали E = MC², Закон сохранения энергии и парочку листов с объяснением этой хуйни, мы бы уже были пятимерными.
>>397311 Иллюстрация того, как сильно и опасно человеческое Эго, которое старается ради себя самого и не имеет зацепок вроде той же самой "силы, что проходит сквозь пространство и время".
>>397361 >управление НЕ управление то есть нихуя не тривиальная задача. Понять как выглядит многомерное пространство вообще охуеть как сложно, если вообще нереально.
>>397358 Этот пидор прав. Кино фантастическое, больше никак не назвать. Я тоже кстати nearly зарыдал в голос когда он просил самого себя остаться. На луну многие элементы похожи, да.
>>397358 Ох, какой впечатлительный ноланошкольник. Роботы - это отсылке к Одиссее, если что, это очевидно. Но ноланошкольник романтизирует о галактиках, он ведь НИТАКОЙКАКВСЕ. Сука, чуть не блеванул, пока пост твой читал
>>397358 >обсуждают какую-то хуйню, клубы, свои мелкие и мелочные проблемы ТЫ БЛЯ ДАУН ЧТО ЛИ СУКА А ТО КАК СВОЮ ЛИЧИНКУ СПАСТИ ЭТО БЛЯТЬ ТАК ВЫСОКО НАХУЙ ПИЗДЕЦ, А ОБОСРАТЬ ЕЩЁ ОДНУ ПЛАНЕТУ ЭТО ДААА, ЭТО БЛЯЯЯ, СУКА ЖИВОТНЫЕ ЕБАННЫЕ
Дико удивило, что всем похуй на космического скитальца, который только что выпрыгнул из черной дыры. И как он запросто угнал со здоровой йоба-станции корабль.
>>397398 Ты понимаешь что бабулю привезли на станцию только через 2 недели после того, как Купер очнулся? За эти две недели могло произойти много всего. К кораблю он имел йоба-доступ и вообще он американский альфач-ковбой и ебет в рот систему.
>>397358 >Как же было обидно, гадко идти по грязным улицам домой мимо людей, которые обсуждают какую-то хуйню, клубы, свои мелкие и мелочные проблемы, смотрят вечерами ток-шоу и сериалы по России, срутся в Интернете по политике.
>>397341 Земля Санникова, например. Хотя в кино нормального сайфай вообще нет, ну вот совсем, что удивительно, т.к. книг, на самом деле, полно, в том числе и годной тнф. Почему эти пидоры не могут просто экранизировать нормальный, продуманный роман, городя вместо этого свои сираные гиперкубы, пятимерных людей, путешествующих во времени, ступенчатую гравитацию и космос в облаке? Жюль Верн, как самый классический пример, хотя нынче его к фантастам уже и не причислить, скорее к капитанам Очевидность.
>>397438 >свои сираные гиперкубы, пятимерных людей, путешествующих во времени, ступенчатую гравитацию и космос в облаке? Блядь, понял как же охуенно же закрутили. Батя грит маладца.
>>397438 > Хотя в кино нормального сайфай вообще нет Ну так и о чем ты кукарекаешь в треде о кино? Что книги лучше кино? ОХУЕТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ? А как ты сравниаешь жанр, который рассказывает, с жанром, который показывает? И с чего ты вдруг решил, что это не сайфай? Ты последний человек во вселенной, кто так думает.
«Когда вас зовет Нолан, колебания невозможны. Кто же в здравом рассудке откажет одному из самых умных и раскрепощенных режиссеров! Правда, у меня ушло пять с половиной часов на прочтение сценария, но, прочитав, я немедленно согласился».
К слову актёру привезли сценарий в Новый Орлеан с одним ультимативным условием — Мэттью читает его здесь и сейчас, и тут же отдает. Макконахи попытался возразить, что ему нужно время на осмысление материала, и, вообще, он медленно читает, но привёзший заветную папку отказался уходить. Таков был указ Нолана.
Кристофер Нолан специально не смотрел «Гравитацию» Альфонсо Куарона, чтобы даже мысленно не повторить что-либо из увиденного в «Интерстеллар».
Во время ужина с Куароном в прошлом году, Нолан признался тому: «Я, наверное, остался последним человеком на планете, не посмотревшим «Гравитацию». Просто не могу смотреть другой крутой сай-фай, пока снимаю собственный».
По словам Нолана, он все же намеревается посмотреть оскароносную картину Куарона, но только через пару месяцев после премьеры «Интерстеллар».
>>397399 Пока он он падал в чд, на Земле прошло просто дохуище времени и когда его выбросили назад, там не одна сотня лет должна была пройти, а он успел к смерти своей доченьки.
>>397358 Буквально так же вышел и подумал "Пиздец, добро пожаловать на Землю, где всем похуй на космос, где только и думают о том, как наебать ближнего и спиздить на попиле побольше денег на новую яхту/особняк, где воюют друг с другом по указке долбоебов на верхушке".
>>397457 Вот вопрос. Если бы Миклуха не спас людей, то пятимерных бы не было, но если бы пятимерных не было, то Миклуха бы не спас людей. Таки что куда?
>>397239 Дети рыдают в садиках потому что им ещё далеко до полётов, школьные классы с физ-мат уклоном переполнены, студенты массово переводятся на технические специальности и в военно-космические учебки, быдло бухает с горя, что оно уже упустило возможность побывать в космосе.
>>397359 Ну, например, как преодолеть силу притяжения, не расходуя сотни нефти. Или как долететь до Сатурна за пять минут. Это-то как раз, вполне себе логично сделано.
>>397444 >>397446 А что она делает с ебаной черной дырой, бля, которая по теории должна обладать невъебенной гравитацией, жонглировать звездами и рвать на части все близлетящее?
>>397340 >>397339 Чем фильм смотрели? Сказано же, что Мак-к-к-конахи и люди из будущего сами стали причинами всех своих действий, потому что временные циклы надо замыкать, чтобы парадоксов не было. Гуглите принцип самосогласованности Новикова. Купер нашел полигон НАСА, потому что в будущем сам себе отправил координаты. Тоже самое с людьми из будущего: открыли вормхол у Сатурна, послали список из 12 планет, засунули Купера в гиперкуб и вытащили его оттуда, потому что в прошлом "пятимерных" людей все эти события уже произошли. Они их тупо повторили. Спрашивать, кто эти шаманства изначально придумал и почему нельзя было послать флешку с информацией бессмысленно. Вообще, с какого хрена они "пятимерные" люди? Обычные людишки из будущего (может через овер 9000 лет), но с крутыми технологиями. Поковырялись в пространстве-времени, научились им управлять, а затем замкнули временной цикл.
>>397468 Ну, справедливо будет заметить, что в фильме недвусмысленно говорится, что группка ученых спасает именно вот таких вот работяг, которые не понимают значимость работы этих "немногих" и которым бы попить пивка после работы да отправить ребенка в школу, где ему забивают голову полной ерундой.
>>397450 Как люди без своей помощи дошли до такого прогресса чтоб пятимерными стать, ониж вымерли почти? Есть вариант что план б сработал, но тогдаони сами себе вредят.
>>397481 >попить пивка после работы да отправить ребенка в школу, где ему забивают голову полной ерундой Не то что на дваче сидеть и быть элитными анонимусами.
>>397489 Действительно. Где родился, там и пригодился. Родная планета дала ему моря и океаны, животных и благоприятный климат. Нет, не хочу, блядь, хочу пасту из тюбиков жрать да аммиаком задыхаться на чужой планете.
>>397456 Но Гравитация - абсолютно другой фильм. Не понимаю, почему его тут упоминают. Гравитация - это красивый аттракцион графики без сюжета космический мусор расхуячил станцию и ГГ прыгает по орбите, страдая от одиночества — это не сюжет.
>>397500 НАСА: Если я разгерметизирую шлюз ты умрёшь? Большой астронавт: Это будет очень холодно. НАСА: Ты большой парень. Большой астронавт: Для тебя.
Тред не читай - из кинотеатра приходи, сразу отвечай!
Кин продолжает идею "Контакта" по сути. Где тот же МакКонахи играл одну из главных ролей. Контакт, теплый и ламповый, т.к. гораздо больше приближен к реальности, там мои любимые Земекис и Сильвестри... а этот ХЗ. Не очень понял что тут стоит 165 лямов. Миры сделаны блекло и банально, космос на уровне моделек на столе, под зумом. Видимо половина на гонорары ушла. Сама идея зачотная, но уверен что какие нить профессиональные ученые - физики, нассали бы Нолану в рот. Так что на большее она не тянет. Мне не хватило какой то романтики и в целом весь фильм не покидало ощущение что все это я уже видел. Тот же Контакт, Гравитация, Начало, Космическая Одиссея, просто соеденены в одно.
>>397448 >А как ты сравниаешь жанр, который рассказывает, с жанром, который показывает? Жанр, который показывает, внезапно, тоже рассказывает. Через визуальную составляющую и через твои ебливые уши. Жанр научной фантастики остаётся жанром научной фантастики и на страницах книг и на экране. А вот когда фанр фентези продвигают, как жанр нф, это вызывает обиду за жанр нф, а ты, идя на нф и получая вместо этого очередное фентези, чувствуешь себя обманутым. Отсюда и бугурт.
>>397519 Забавно. Тут пара месяцев назад жутко говном обложили контакт, называя Сагана хуевым физиком, а фильм слишком карикатурным. >но уверен что какие нить профессиональные ученые - физики, нассали бы Нолану в рот Кип Торн и Хокинг?
>>397499 Ведут себя как мамаши дауны, промазывающие фильм про ой мои деточки конфеточки кашляют к фантастике. Меня просто душит эта ебанная бытовуха, вот пекло нормальный фильм, там чувак не успевает поговорить с семьей из-за другого чувака, на секунду взрывается в гневе и отчаянии, но тут же гасит эмоции усилием воли потому, что он блять космонавт, а не рандомный Васян из домика в деревне.
>>397521 Быдло, ты заебало. Почему Интерстеллар не НФ? Напоминаю, что старый Стар трек общепризнанная научная фантастика, а не фэнтези. Чем оная научнее Интерстеллара?
>>397505 >>397505 Блять, да твой контакт сам пародия на Спилберга, по уровню изящности просирания концовки порядок такой. БКТС<нолон<говно<контакт. >>397522 Ты тогда никак и не смог обосновать кроме как авторитетом Сагана, опять "Раз учёный, значит фильм не сопливое нелогичное говно."
Даже если вас заебали мамкины рецензенты, таки напишу тут свое мнение. Графон - на десяточку (такие-то дыры с волнами), МАКОНАХЕ - на десяточку (такие-то щечки), а вот сюжет на шестерочку: (СПОЙЛЕР) все как обычно пошло не так, дядя фермер, скрипя зубами, ебашит кукурузу, потом внезапно принимается анализировать пыль в комнате дочери, вычисляет координаты секретной базы, попадает на базу, тут же находит знакомых, которые тут же предлагают ему пост командира корабля, отлетающего в другую галактику. Дальше вроде как идет сай-фай и неприевшиеся повороты, но меня постоянно терзало чувство, что все это где-то было: поехавший командир предыдущей миссии, помощники, которые никак не расписаны, черная дыра ака книжные полки в комнате дочери, посыл самому себе и безусловные хэппи-энды и для героя, и для человечества Лично для меня это 8 из 10, из-за графона и терзаний главного героя перед получением сообщений.
Блядь, у меня такое ощущение, что если бы дали снимать подобное критикам из мувача, то вышел бы такой дикий несусветный высер с занудным морализаторством и совершенно неадаптированной для экрана научностью, что их бы номинировали на Золотую малину.
>>397505 >>397505 Блять, да твой контакт сам пародия на Спилберга, по уровню изящности просирания концовки порядок такой. БКТС<нолон<говно<контакт. >>397522 Ты тогда никак и не смог обосновать кроме как авторитетом Сагана, опять "Раз учёный, значит фильм не сопливое нелогичное говно."
>>397504 Она не очень. Могли бы выбрать и получше кого-то. Не в смысле визуального аспекта, просто она какая-то бездушная, нет секса, мне не хочется ей кончить на лицо. А это важно.
>>397519 >но уверен что какие нить профессиональные ученые - физики, нассали бы Нолану в рот. Ему нассали бы в рот школьники, которые занятия по физике и астрономии не прогуливали, профессиональные физики вообще это с профессиональной точки рассматривать не будут, ибо очевидно же, что полный пиздец.
Мне как лютому гуманитарию забавно читать тред. С одной стороны официальная поддержка физиков у фильма, плюс - отзывы людей, которые объявляют себя в теме и называют фильм полностью научным, с другой стороны - ноунейм-хуилы с отрицательным мнением, говорящие что фильм не научен. Пожалуй преимущество не у последних.
>>397536 >Почему Интерстеллар не НФ? Потому-что нарушает законы физики, что для нф категарически запрещено и делает из неё жанр фентези. Стартрек не смотрел, так что про его принадлежность к жанру нф ничего не скажу.
>>397551 Единственное научное в фильме это математические модели червоточины и черной дыры. Все происходящее на экране это раздутая до вселенских масштабов фантазия Нолона, с его любимыми временными парадоксами, метафорами и прочей хуйней, которые пытаются выглядеть научно, но получается не очень. Фильм мне понравился, так или иначе.
>>397563 Бля, я понял! Это планета с разумными океаном и атмосферой, а-ля Солярис! Поэтому волн они и не видели до этого — они каждый раз скрываются за облаками и возникают только когда на планету кто-то садится. БРАВОНОЛАН Р А В О
>>397569 >Мне как лютому гуманитарию забавно читать тред. С одной стороны официальная поддержка физиков у фильма, плюс - отзывы людей, которые объявляют себя в теме и называют фильм полностью научным >официальная поддержка физиков >называют фильм полностью научным Пробуй тоньше.
>>397578 Ну я например не физик, я просто не верю в научность фильма так как никто авторитетный её не подтвердил, только сказал что сам фильм понравился и это преподнесли как первое.
>>397543 На самом деле достаточно было бы убрать все ляпы из этого фильма, противоречащие физике и никто бы не критиковал, от этого сюжет вообще не изменился бы.
Никакой научности кстати почти нет в фильме, чего они консультировали, я не понимаю. Про штуки типа искривления времени вокруг ЧД и кротовые норы я знал еще лет в 12.
Пацаны, не понял вот что, 1) Так было открыто 12 планет? Тогда через какие ЕЩЕ кротовые дыры летели ТЕ 11 (или все таки 9, если учитывать что в одной системе сразу 3 планеты) экспедиций? 2) Почему он не стал НЕ передавать координаты базы НАСА, ведь это из за них все и началось. Вместо идиотского СТОЙ, уже после того как он передал координаты?
Я чет не пойму, тут съезд невьебических физиков-теоретиков или кино обсуждают? Вас не смущает, что происходящее в 95% фильмов не логично? Потому что иначе кина бы не было. Не, я понимаю если бы в начале фильма шла строка "Вся представленная в данном фильме информация является научно доказанными теориями". А так кто-то кому-то что-то в интервью спизднул про сотрудничество с физиками - и понеслась. Я не знаю что там с наукой, но как фильм мне не особо понравилось. Не потому что нарушен 18 закон квантовой физики, 4 закон термодинамики и теория Эпштейна-Гупербаухтера, а просто потому что нет такой-то глубины. Я как обычная потреблядь купился на 4-ое место в рейтинге Кинопоиска, теперь уже окончательно убедившись, что все это накруточки или люди просто ебанулись, воспринимая все что сложнее Мстителей неебическим откровением.
Если бы Одиссея вышла в 2014, вы бы и ее обосрали и назвали ненаучной, долбоебы комнатные. Кончайте уже срать в треды, пытаясь задушить свою неполноценность и никчемность позерством против фильма, который популярен у масс, и только потому вызывает у вас жгучую неприязнь. Заебали уже в край.
>>397479 Как какого хрена. Макконахи же нуже им, чтобы быть "мостом" между ими, пятимерными и нашим техмерным миром, сами они флешкой не попадают в определенный момент времени, т.к. для них это однохуйственно, что один день день, что другой.
>>397620 >который популярен у масс Это как раз показатель качества. Аватар тоже популярен, Трансформеры популярны, и новые хиты Натали тоже очень популярны.
>>397582 >Ууу, дитя, что ты вообще в треде про нф делаешь? Сдаётся мне, что я нф обмазывался ещё когда ты пешком под стол ходил, о чём косвенно говорит твоя отсылка к возрасту.
>>397610 1) Они посетили только самые ближние планеты. 2) Потому "они послали нас сюда не для того, чтобы мы изменили прошлое". Ну, и если бы Купер никуда не полетел, было бы еще хреновей.
Однажды я подошёл к Кристоферу Нолану и сказал: - "Почему уровень воды между первой и второй волной не изменялся?" Он посмотрел на меня и сказал: - "Блять, сука, мудак тебя ебет чтоли пиздос? У меня на площадке за такое убивают нахуй"
>>397475 Она и обладает. У планеты достаточно скорости чтобы не упасть. На орбите она. А приливного воздействия столь большой дыры недостаточно чтобы разрывать всё. Она просто слишком большая.
>>397622 1) Ключевое слово "видимо", но думаю так и есть. 2) А, точно. Да хрен знает, мне весь этот эпизод показался притянутым за струны уши. Будто Нолан хотел чего-то более упоротого, но продюсеры настояли. Хотя после финала Батмана я ничему не удивлюсь.
Как люди без своей помощи дошли до такого прогресса чтоб пятимерными стать, ониж вымерли почти? Есть вариант что план б сработал, но тогда они сами себе вредят.
>>397607 >Про штуки типа искривления времени вокруг ЧД А ты знал, что время на планете около чд искривляется сильнее, чем на орбите этой планеты? А что хоть время и нельзя повернуть вспять, но если очень хочется, то можно, через ГРАВИТАЦИЮ?
>>397630 То есть без уравнения "из часов" никаких бы станций-миров не было? И еще какая же получается итоговая разница во времени у Куппера пролетевшим через гаргантюа и Амелией на оставшейся планете, пара месяцев? Почему тогда люди спасшие Куппера не пытаются помочь Амелии, даже зная что она сейчас там?
>>397540 Двачую. Больше всего выбесил этот кантриватный пафос, про обычного кококукурзника-реднека Боба из Кентукки, который днем ебашыт на комбайне, по вечерам хлещет пивас, живет в разъебаном гадюшнике, а для развлечения спасает человечество от гибели. Такой парень-рубаха из народа, которому инженерное прошлое приплели чтоб уж совсем в грязь лицом не упасть. Я вообще был удивлен что он в образе пикрелейтед в космос не летал и не дал пизды черной дыре. А потом бы написали про него кантри-хит
>>397642 Нига же не по орбите планеты летал, а вокруг самой дыры. Хотя это не имеет смысла, если только он летал далеко от дыры, а Миклухин кораблик умел в далекие путешествия.
Пацаны, ответьте пожалуйста, лучше ли этот фильм, чем два предыдущих высера Нолана (я о "Inception" и "The Dark Knight Rises"). Не хочу проебывать свои деньги и время из-за восторженных долбоебов.
>>397646 Нет, конечно. Это уравнение было составлено по данным из самой черной дыры. Пара месяцев, может больше. Та планета, на которую она попала, дальше всего от Гаргантюа, и течение времени там такое же, как и у нас, насколько я понял. Может и собирались, но только Купер не дожидаясь их сам махнул к ней.
>>397667 Тогда, парам пам пам, ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО ВСЕ ЭТО С ДЫРАМИ, ЕСЛИ ВСЕ УЛЕТЕЛИ НА СТАНЦИИ, это раз. А два, они же уже сейчас могли полететь и с их продвинутыми технологиями (станции-миры), не только спасти Амелию, но и провести жизненно важную колонизацию в разы быстрее чем она одна. И еще почему никто за 123 года не предпринял повторных экспедиций, ведь они не СЛУЧАЙНО построили станцию на орбите с сатурном, прямо у кротовой дыры. Другими словами у Амелии были бы шансы прилететь на обжитую уже планету.
>>397656 Да неважно, где он летал, гравитация чд настолько сильна, что разницы в течении времени между планетой практически не было бы, если нига, конечно, не болтался бы от чд на расстоянии, где гравитация чд равнялась бы земной, но это так далеко, что челноку потребовались бы столетия, чтобы преодолеть это расстояние от станции до планеты.
>>397681 Он сработал с помощью людей из будущего, без плана А люди бы вымерли и некому было бы помогать, план А не сработал бы еслиб не люди из будущего, которых небыло бы без....
Кто тут кукарекал что гравитация лучше? Я посмотрел - пиздец (если сравнивать оба фильма)!
Злые русские за каким-то хуем разнесли спутник, даже зная, что обломки и МКС разъебашат. Двое выживших пидарасятся между спутниками, и всегда блять в самый нужный момент прилетают обломки, а дальше баба просто сложила лапки, чтобы сдохнуть, ну а после прихода спаслась. Все. Морали никакой. Если кто-то вскукарекнет про НЕ СДАВАТЬСЯ, то Миклуха своим превозмоганием и преодолением показал это лучше. Научность - чек, вот только список ошибок на КП длинный и, учитывая что НИЧЕГО нового в фильме не преподнесено, и по сути в части науки скучно, то гравити тоже не сайнс ФИКШОН. Музыка - эти ебучие женские хоры всегда было показателем плохого вкуса и пафоса момента. Графон - хорош это да.
В Интерстелларе есть много моральных моментов. С фикшеном и кубами, призраками перегнули. Графон и музыка отличны.
Нужна золотая середина между этими двумя фильмами.
>>397682 >Чуть хуже Инсепшона Это какая же параша на этот раз вышла, если она хуже говна? >>79208685 Ладно, схожу завтра и оценю. Если не понравится - готовьте ваших мамок, будут отрабатывать аналом вину своих восторженных долбоебов.
>>397681 >все население Ну сколько в этой трубе людей поместится? Несколько тысяч максимум? Это при условии, что я прав и ее подняли в космос благодаря йоба-двигателям, которые работают на основе уравнения.
>>397688 Ты дурак, блядь. Они и летят к миру амелии на этой ебаной станции, когда ловят купера возле сатурна. Она позвонила бабке и маякнула, мол, все ок, планета годная. За это время рыжая допилила антиграв и стала бабкой.
>>397688 Станции маловато будет для человечества, им все равно нужна планета. Да потому что они с Матушки Земли сбежали и станцию на орбите Сатурна отгрохали не за пару лет, ёма. Да и к тому же, у них появился лучший шанс спасти человечество, чем ждать еще сто лет, в надежде, что очередная экспедиция вернется. Ну, или решили, что по ту сторону кротовьей норы делать нечего, раз там бесследно сгинули 16 человек. Конечно не случайно - цимес с гравитацией был как раз на основе данных из черной дыры, так что вполне возможно, что они использовали ее гравитацию при строительстве станции.
>>397699 ваще-т они лежат все в гибернации, и бегают внутри только обслуга и начальники, вроде бабки, плюс говорят же, что станция не одна, а много. Ну мож не всех, конечно. Хохлами, например, можно спокойно пренебречь.
В 1973-1978 гг. концепция звездолета с ядерным движителем ненадолго возродилась в проекте «Дедал» Британского межпланетного общества. Проект представлял собой предварительное исследование возможности постройки беспилотного корабля, способного достичь звезды Барнарда — ее отделяет от Земли расстояние в 5,9 св. года. (Звезда Барнарда была выбрана в качестве цели потому, что предполагалось наличие возле нее планеты. С тех пор астрономы Джил Тартер и Маргарет Тёрнбулл составили список из 17129 не слишком далеких звезд, возле которых могут оказаться пригодные для жизни планеты. Самый многообещающий кандидат — эпсилон Индейца А — находится от нас на расстоянии 11,8 св. года.) Ракетный корабль по проекту «Дедал» оказался таким громадным, что строить его пришлось бы в открытом космосе. Она должна была весить 54 000 т (почти весь вес — ракетное топливо) и могла разогнаться до 7,1% скорости света, неся на себе полезную нагрузку весом 450 т. В отличие от проекта «Орион», рассчитанного на использование крохотных атомных бомб, проект «Дедал» предусматривал использование миниатюрных водородных бомб со смесью дейтерия и гелия-3 и системой зажигания при помощи электронных лучей. Но огромные технические проблемы и опасения, связанные с ядерным движителем, привели к тому, что проект «Дедал» также был отложен на неопределенное время.
Вот какого хрена после того как они узнали тайну черной дыры 42 всё это поколение нанотехнологичных людей снова забило хуй на исследование, никуда не полетело дальше сатурна, не прилетели раньше бабы на планету пригодную для жизни?И поебалась ли она со своим любовником?
А кто нить мне может объяснить, пачиму человечество смогло допереть до огромных человекоподобных роботов, моднейших космических кораблей и криобиохуиосна, но не доперло как бороться с пылевыми бурями и жрать синтетические роллтоны? Ебануть колхозника в черную дыру проще чем понастроить на земле каких нить гигантских куполов с нужным климатом? Там вроде как говорится о перенаселение, но где это перенаселение я чтот не понял. Вот у Глуховского в его Будущем понял, а тут нихуя не понял. Показывают колхозников, которых живет 5 человек на 5 квадратных километров. Такое то перенаселение.
>>397736 Это один маленький отсек огромной блядь станции, одной из многих, солнце надувное. У них антиграв, они могут любого размера коробли забабахивать.
Внимание вопрос! Уважаемые говноеды знатоки, как на планетах могла быть даже теоретически жизнь, да даже свет, если вместо звезды они вращаются вокруг черной дыры?
>>397750 От ореола света самой черной дыры. Хотя откуда вообще у черной дыры ореол света, если та не поедает звезды и не выбрасывает джет разогретой плазмы, хуй знает.
>>397741 оу, про это вообще лучше умолчать- шесть миллиардов в легкую кормит планетка наша. я так себе перенаселение представляю в виде небоскребов до неба и каждого человека как минимум живущего в 15 квадратах, как в японии.
>>397758 Каким, интересно, хуем, проблема антигравитации решает проблему пылевых бурь? Основной мессадж же - это планета проебана, несите следующую. С управлением гравитацие они смогли нахуячить огромные корабли и улететь к новому дому, как это может быть не ясно-то, пиздец, вы как вообще фильм смотрели?
>>397765 >Основной мессадж же - это планета проебана, несите следующую
Ну а как она проебана то? Ведь зачин то такой пиздец для такого "культого" режиссера. Что там все веганы вымерли? Кукурза блядь не растет. Ну не пиздец? Режик даже не может убедить меня в том что планета проебана, тем более не убедит меня в отвоевывании непроебанной планеты.
>>397782 И пыль еще. Плюс дед упоминает какой-то "антиген", который жрет кислород, и на земле ко времени конца фильма уже и кислород кончается. Уравнение дало антигравитацию, чтобы свалить, ебаный план А, как ты вообще смотрел?
Что бы не писали, больше всего бесила дочка-щлюха. мерфи эгоистичная блядь- до потолка прыгнула бы, если бы батю отправили во вселенную погулять, и ништяки в виде сигналов из края вселенной получать. тупорогая
>>397785 Так синтетическая жрачка на что? Это бред. Картоплю и другие овощи уже сейчас синтезируют из нихуя. Сюжет все равно лажает ебаническифеерически. Хавка кончилась из за перенаселения, но при этом этого перенаселения нигде не видно. Говорится что оно было, но уже все померли а хавки почему то не прибавилось. Судя по местности все померли лет 500 тому назад, т.к. никаких следов человеческой жизнедеятельности там не видно. Еще такие многозначительные реплики - "армий то больше нет". Ну прям постапокалипсис, которого ни с какой стороны не видно. По логике пивас который они пьют должен стоить больше чем их собственные жизни, т.к. еда самый ценный ресурс. Но при этом только тех кукурузных полей, которые так самозабвенно давит ГГ на джипе одной их семье хватит зим на 20. Короче бредятина тупая
кукурузные поля в этом фильме играют лишь одну стойкую роль - всегда этот атрибут хорошо вписывался у людей с романтикой пришельцев и огромных звездных летних ночей.
Можно было бы и Вайнону Райдер, была бы та помоложе. Не люблю Хэтэуэй, но здесь почему-то оказалась к месту. Вроде в ней что-то и есть, а вроде чего-то и нет. Хуйню сморозил, знаю. Просто не знаю, как еще объяснить. А не, и Вайнону нельзя. Пусть остается Энн
>>397989 Я бы сказал, что приПЕКЛО вообще не нф. Это довольно лиричный фильм об отношении человека и бога, мелодрама, одним словом. Но фильм мне понравился, такой-то ПАФОС, Я ЗАКРЫВАЮ ГЛАЗА И ВИЖУ ПОВЕРХНОСТЬ СОЛНЦА. К тому же, чистой воды советский реализм - жертва во имя всего, и тут тебе даже любимая не поцеловала. Этакий Корчагин Пашка с его узкокалейкой, только в масштабах космоса
Блядь, какая же Анька охуенная... Еще горестней на душе становится, когда осознаю - у меня никогда не будет такой. Неужели все жидовки такие красивые? Или это исключение из правил.
Я одно не понял. Раз они знали про временную анамалию на планете с водой то блять и логично же они должны были доперти что скорее всего встретят ту бабу за несколько минут до посадки. НО НЕТ БЛЯТЬ. Они сообразили это только когда нашли обломки. Вот что за хуйня, а?
А вообще с этой планетой такая то атмосфера чувствовалось напряженная. Прям вообще. Каждую секунду считаешь, охуеваешь от количество воды. Да и странное чувство это ебучая вода вызывала: безысходность, унылость, страх. Годно.
Теги: Интерстеллар, Interstellar, Нолан, Нолон, ноланофизика, наланореализм, шедевр, Макконахи, Миклуха, Кукуруза, Анька, длинные ноги Хэтэуэй, Браво Нолан, 75%, нолановселенная