Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 48. Евро — 60 рублей. РТС провалился ниже 1000 пунков впервые после 2009 года
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Почему каждую пятницу происходит "разворот тренда"?
Аноним ID: Евгений Далалович09/11/14 Вск 19:42:36#7№6553484
Поясните почему тут омичи говорят о рубле 50 на завтра? Нефть ведь больше не падает, на Украине все без изменений. За выходные паника должна поуменьшиться как по-мне.
Аноним ID: Ким Хуссейнович09/11/14 Вск 19:42:37#8№6553485
>>6553460 Обясняли тысячу раз: основная причина падения рубля - движение капитала из РФ. Госкорпорации платят кредиты, а новых кредитов не получают. То, что РФ продает - подешевело, а то, что покупает - нет. У кого были деньги в РФ - стараются вывезти их за бугор. Даже покупка баксов быдлом в обменниках - это тоже отток капитала (суммы маленькие, зато быдла много).
>>6553385 Вот-вот, я про это и говорю. Молодёжь, быть может, о нём не слышала, но я помню, как по НТВ обсасывались его дела, включая мошенничество, заказные убийства и всё остальное, присущее типичному олигарху. Путин-то с чистой историей пришёл, его легко приняли, а тут я даже не знаю.
Как показывает опыт, в течение 6–12 месяцев, при отсутствии драматических событий, рубль должен приблизиться к равновесному значению. А равновесное значение даже с учетом низких цен на нефть ($82,58 за баррель) близко к 38 руб. за доллар. Тот, кто будет покупать доллары по 45 руб., может сильно пожалеть в дальнейшем.
Цены на бензин уже в следующем году могут вырасти до 50 рублей за литр. Об этом правительство и лично премьер-министра Дмитрия Медведева предупредила в письме эксперт МЭФ Оксана Дмитриева.
>>6553570 какое тебе равновесное значение, ЦБ отпустил его к хуям, а значит никакого равновесия уже. он будет болтаться, как говно от сорока к пятидесяти (если бы)
>>6553556 Блядь, а я тебе что сказал. Нефть (которую РФ экспортирует) подешевла, приток валюты сократился. Кредитов госкорпорациям не дают (из-за санкций, но не только). Только вот укрепление доллара к другим валютам не при делах, потому что рубль рушится относитльно других валют тоже. Только с грвной паритет - как было 3 рубля за гривну в начале лета, так и осталось.
Вчера на выставку в Чжухай, которая откроется 11 ноября, прибыл российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель покления 4++ СУ-35. На китайских форумах практически сразу появилось фото, на котором крупным планом показана обшивка российского истребителя. Китайское сообщество сразу же начало обсуждать технологическую сторону производства самолета.
Интернет пользователи Китая возмущены качеством обшивки истребителя СУ-35 привезенного Россией на выставку, в качестве примера приводятся более качественные на вид обшивки истребителей китайского производства J-20 и JF-17, их сравнивают «как день и ночь».
Комментарии в темах обСУ-35 дошли до нецензурных выражений, большинство пользователей надеются, что «в ближайшее время Россия перестанет быть крупнейшим экспортером в мире», и «единственное, что будет покупать у нее Китай это газ и нефть».
>>6552995 даже не в акции, а в облигации, доходность которых на сегодня 9% по роснефти >>6553296 >достал из морозилки початую бутылку золотой ольмеки и накатил две рюмки под лимон текила морозилка лимон, все таки в этой стране еще лет 10 никакой культуры пития не будет
>>6553639 >выборы в Донбассе "противоречат духу минского протокола", а также "препятствуют поиску политического решения" украинского кризиса. Такая-то демократия, теперь выборы ей противоречат :)
Аноним ID: Ким Хуссейнович09/11/14 Вск 19:59:31#78№6553667
>>6553563 Маня, все дело в том, что в рашке нет никакой демократии, поэтому описываемая тобой проблема неразрешима только лишь в твоем мирке. Такие дела. Делается так: вот есть ВЛАДЫКА, а кто против тот кококоммунист, танками его. Проходили у себя в 93, зоонаблюдали у хохлуту в этом году.
>>6553563 >я помню, как по НТВ обсасывались его дела у меня от этой хуйни мальчик с рацией в трусиках на велосипеде без сидушки обколотый наркотиками с застреленным батей в рюкзаке погоняемый фашистами на танке наводит кассетные томагавки с ядерным оружием и геномодифицированными боеголовками против русскоговорящих на поселения беременных ветеранов бородинского сражения
>>6553670 Обонга не делает различия между странами русского мира, дурашка, для него что Россия, что Украина - это бывший СССР. Только в Украине ворьё у власти, которое давно свою страну за печенки продало, а Россия пока еще сопротивляется. Но экономика всех стран бывшего совка пойдёт на дно строго одновременно.
>>6553684 >мальчик с рацией в трусиках на велосипеде без сидушки обколотый наркотиками с застреленным батей в рюкзаке погоняемый фашистами на танке наводит кассетные томагавки с ядерным оружием и геномодифицированными боеголовками против русскоговорящих на поселения беременных ветеранов бородинского сражения
>>6553684 Хохлуту, только не надо пиздеть, что кассетных БП не было. Их и камеры засняли и HRW. А сейчас хохлуту еще 2С4 подогнали, причём очень этим хвастались.
>>6553672 Я сам в сердце россии работаю на производстве электроники. Делаем печатные платы в Китае, припаиваем на них китайские и американские микросхемы (с американскими, кстати, уже проблемы маячат - из США нам письма шлют с просьбой доказать им, что мы не работаем на оборонку) на китайском станке - получаем Российский Продукт. Продукт, кстати, вполне хороший, но все равно он сейчас в 1,5 раза подорожает, а у заказчиков как раз кризис, никто ничего покупать не будет, особенно по повышенной цене, и нам в итоге пизда. А хуйло тем временем хвастается в Китае китайским телефоном с надписью "сделано в ссср". Это, блядь, насколько надо нихуя не понимать. Пиздец просто.
>>6553724 Операторы[править | править вики-текст] Flag of the Soviet Union.svg СССР — около 400 единиц 2С4, по состоянию на 1991 год[16], перешли к образовавшимся после распада государствам Flag of Russia.svg Россия — 430 единиц 2С4, из них 410 на хранении, по состоянию на 2013 год[17] Flag of Iraq.svg Ирак — 10 единиц 2С4 поставлены из СССР в 1983 году[18] Flag of Kazakhstan.svg Казахстан — не менее 2 единиц 2С4[19][20], точное количество неизвестно Flag of Libya.svg Ливия — некоторое количество по состоянию на начало 2000-х[21] Flag of the Czech Republic.svg Чехия — некоторое количество по состоянию на начало 2000-х[21] Flag of Czechoslovakia.svg Чехословакия — 8 единиц 2С4 поставлены из СССР в период с 1988 по 1989 год[18], перешли после распада к Чехии
Украшки в списке операторов, нет. Если есть тащи фотопруфы.
>>6553697 >ыло в "оппозиции" нет, при жене они были просто новостниками с уклоном в чернуху и редкими выпусками "за бабки" >>6553701 у вас маразм, дедушка
>>6553747 Смело могут писать хоть 9000. Те, кто интересуется ценой на нефть, смотрит ее явно не там. Ну а тем, кто смотрит просто новости, эта цифра вообще ни о чем не говорит.
Аноним ID: Яким Навальный 09/11/14 Вск 20:11:00#119№6553776
Аноним ID: Яким Навальный 09/11/14 Вск 20:14:26#127№6553807
>Объемы поставок газа из России в Китай в среднесрочной перспективе могут превысить объемы поставок в Европу, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
>"С учетом наращивания поставок по "западному маршруту", в среднесрочной перспективе объемы поставок в Китай могут превысить текущие объемы экспорта в Европу", — сказал он.
Как на свободных украинцев будут смотреть европейцы, когда почувствуют на собственном кармане, какую свинью им подложили?
>>6553697 >НТВ когда-то было в "оппозиции", прикинь. и еще попробуй мне объяснить их "оппозиционность" (я то верно в кавычки взял, но зачем это сделал ты?), когда они вываливали тонны говна на единственного олигарха, против которого перла вся гос.вертикаль с желанием отобрать у непокорного все и отдать друзяшкам по кооперативу "Озеро", м?
Аноним ID: Яким Навальный 09/11/14 Вск 20:18:52#138№6553853
>>6553662 > взрывы у меня в 10 км за окном Откуда сам? У меня тоже херачат недалеко. Луганда/Северодонецк. Долго ждать в этот раз не буду — съебу куда угодно из "республики". Я ебал траншеи за стакан сахара в день рыть.
Первая попытка написать патриотический комментарий дается тяжело: попробуйте переписать несколько предложений и довести содержание до блеска, не лишним будет так же изменить последовательность излагаемых идей.
Как и в случае с искусством скульптуры надо отсечь все лишнее, другие же придерживаются мнения что надо постепенно добавлять недостающее.
Сперва подобная деятельность будет утомлять, так как многие берутся перелопачивать всю работу от начала конца, притом что первоначальный набросок который печатают за несколько часов кажется выстраданным потом и кровью. Не ограничивайте себя в том чтобы удалять, то что по вашей оценке весьма необычно и заметно, потому что как правило это сложно привязать к контексту. На протяжении значительной части дня опытные комментаторы формулируют одно и то же словосочетание, до того момента пока приходит то единственное, способное поразить человека в самое сердце, и... нажимают delete.
Запомните главное - надо стремиться сделать полет фантазии захватывающим для себя. Это процесс разностороннего преобразования мыслей который происходит на ваших глазах. Вы сможете увидеть как ваш комментарий станет элементарно ясным. Вы почувствуете что дискуссии с вами вступает все большее количество людей, не испытывающих неприязни и скепсиса и способных поддержать страну и президента.
>>6553820 И? Кто сказал, что это не колорадская работа? Вон один с ленточкой крабиком ползает. А где-то в кустах обколотый ребенок на велосипеде, наверно. Какое отношение к ВСУ?
>>6553859 это называется свобода слова, а не оппозиционность, кстати при залупе всего этого резко не стало, НТВ отжали и передали в надежные руки, киселев и ко ушли на тв-6 - и тут не взлетело, частоту отдали каналу ДТВ (сегодня Перец) под развлечения пидарашек увлекательными научными телепередачами "+100500" и "машина"
>>6553878 >а они на свои кровные жить не пробовали ? Ты не путай. Когда кредит берет быдло на покупку айфона или отдых в Турции - это идиотизм, да. Но когда кредит берет бизнес, чтобы пробурить скважину, купить станки, закупить товар - это нормально абсолютно. Если ты будешь вести бизнес только на свои кровные, ты так всю жизнь и просидишь в ларьке с шаурмой. На расширение бизнеса занимать - это нормальное дело (можно привлекать деньги и через допэмиссию акций - но это имеет свои негативные стороны).
>>6553909 Да-да, в ЛНР сейчас расчёт происходит в основном жрачкой. Причём жрачка добывается из гумконвоев Рассеюшки, т.к. свою проели, а бизнес съебал в ужасе когда начали просто отнимать товар (ещё в начале лета).
Пойти работать у ополченцев за сухпаёк или там кило гречки в день — нормальная практика.
>>6553945 как всегда аргументированная критика от мистера залупки, таких то ебланов набирают, что они в полемику не могут даже по собственноручно вброшенным темам
Дефолтчик, мальчики походят на брокеров, Игра в финансовый рынок плавно переходит на улицу, Чё хмуришься, интервенции норм, Отработал на нефти с братаном, С довольным лицом, ну и что, что рублят хоронят малость, Молодость не старость, Резервы подкованы запасом газа, что скажешь, Эти люди короли чуханов всех ставок и рынков, я знаю, Встать в ряд рядом с деноминацией и ни шагу назад, Русские банкиры , как бампер таранят оппонента, Жизнь - кинолента, и даже если Агап ты, в жилах кровь нефте-газовой породы, Встать в ряд рядом со странами третьего мира и ни шагу назад, Дефолт или шницель, эти слова на века, Что ты скажешь им и что ты скажешь нам. Что ты скажешь им и что ты скажешь нам. Что ты скажешь им и что ты скажешь нам.
>>6554019 улюкаев уже ссыт называть цену и говорить что падение ВСЁ
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев отказался делать прогноз того, каким в ближайшее время будет курс рубля. «Это бессмысленное гадание», - уверен он. «Курс будет верный, рыночный», – сказал министр на саммите АТЭС
>>6553797 >намекает на то, что по НТВ пиздят о применении касетников >когда его макают в дерьмо, начинает пиздеть о ратификации Пришла пора напомнить хохлуту, что Россия не ратифицировала будапештские соглашения, поэтому ничего не нарушала ^_^
>>6553570 >в течение 6–12 месяцев, при отсутствии драматических событий все верно, мой юный друг, только ты забыл уточнить, что равновесное значение будет достигнуто при одновременном выполнении следующих условий: 1) высокая цена на нефть; 2) отсутствие санкций; 3) возвращение иностранных инвесторов. Насчет третьего я сомневаюсь больше всего.
>>6554067 >Пришла пора напомнить хохлуту, что Россия не ратифицировала будапештские соглашения, поэтому ничего не нарушала ^_^ Россия нарушила территориальную целостность Украины ^_^ И теперь Рашка дипломатический труп ^_^ Да и экономический ^_^ Приятного вам апокалипсиса ^_^
>>6554067 >Россия не ратифицировала будапештские соглашения, поэтому ничего не нарушала Подзалупер не знает, что этот меморандум не требует ратификации, или скромно умалчивает?
>>6554100 >И теперь Рашка дипломатический труп А Украина теперь труп самый натуральный. По крайней в текущих границах она не жизнеспособна ^_^ >Приятного вам апокалипсиса Ты очень сильно ошибаешься, если думаешь, что апокалипсис в рашке не потопит Украину. А скорее всего она пойдёт на дно раньше. И в Польшу съебать не получится, потому что визы третьего сорта. Так что вы нырните, разведайте дно, на которое мы погружаемся ^_^
>>6554104 Ну, заявленно, что джипон, вся хуйня, скорость чуть больше чем дохуя. У меня-то тариф 50 метров, вроде норм работает, нормальный такой хуявей.
>>6554149 >зато у хохлов хуже))0 вся суть суетливой пидорахи
ПОТЕШНЫЕ САНКЦИИ МЫ ИМ ОТВЕТИМ СИММЕТРИЧНОАноним ID: Макарий Захарович 09/11/14 Вск 20:50:50#237№6554175
Совладелец НОВАТЭКа Геннадий Тимченко надеется, что контракты на поставку оборудования для ОАО «Ямал СПГ» будут выполнены, несмотря на санкции Запада. Он пояснил: договоры были заключены до введения санкций в отношении российских компаний.
«То, что было подписано ранее, это не входит в санкции. Поэтому они должны исполнить свои обязательства. У меня сомнений нет, что они исполнят. – сказал Интерфаксу Тимченко в кулуарах саммита АТЭС. – Что дальше будет в следующей очереди развития, это другая история. Тут у нас есть и другие возможности. В крайнем случае, мы переориентируемся на китайские технологии». Геннадий Тимченко Один из самых состоятельных бизнесменов, входящий в топ-100 мирового рейтинга миллиардеров Forbes
При этом он заявил, что если ЕС отменит санкции со следующего года (ограничения действуют до июля 2015 года), компания продолжит сотрудничество с европейскими поставщиками. «Это хорошо, что мы только на сельхозпродукцию ввели санкции, а если введем дальше на автомобильный сектор, например? Как Германия отнесется к этому? Ведь российский рынок очень значимый», – прокомментировал Тимченко и российские ответ на санкции Запада.
Аноним ID: Лев Шарифович09/11/14 Вск 20:50:53#238№6554177
>>6554128 >Как деды! Киянками по дюралю! Ох уж этот пидорашечий военпром. А что такого-то? пока наши самолёты лучшие даже с применением дедовских технологий. Так-то! Вот китаёзы спиздят сушку, применят спизженные мурриканские технологии по сборке и сделают ещё лучше. Лет через 20.
>>6554096 У пидорах кухонная политика - это сириус бизнес. Если сказать ПУТЕН РАССЕЯ ГОВНО в одном предложении, то всё, пиздос, мамку родную задудосят полыхая ошметками жёппки на половину планеты.
>>6554177 Я знал, что там модер пидорашка, но не знал, что до такой степени. Ну пусть тогда в вийны тред идет, там не забанят, и могут они друг у друга требовать пруфы на пруфы и врети орать до посинениея.
Я конечно тоже подрачиваю на наши железяки, но ирбис на 35 - говно ёбаное, не могли афар воткнуть нормальный, хотя мы в него так и не смогли, ну кроме уебищного жука на 35 миге, который никому не нужен.
>>6554209 >Хохлуту Я же тебе говорил проверить пространство под диваном на наличие там хохлов. Почему ты меня не послушал, долбоёб с клинической стадии шизофрении?
>>6554149 >в текущих границах Пидорашенька, придётся Украине Крым вернуть, я серьёзно. Других конечных пунктов нет, хотя путей куча, и в интересах россиюшки и нас всех выбрать самый лёгкий. Так дела не делаются, кто-то правда думает, что можно вот так просто взять и забрать Крым?
>>6554149 Имея бонусом схожую культуру, язык и веру, рашка вместо союза с уркахой начинает с ней войну которая уничтожает их обоих. Гениально, аплодирую стоя!
Объясните биржевому чайнику, почему рубль не падает когда некоторые биржы открыты? Прочитал, что в Азии и Австралии рынок работает в выходные? Ведь должна иметь место спекуляция против него и не только в Россиюшке и Америке и Европе?
>>6554240 Да причем там пруфы - у них фото танка не пруф потому что теоретически хохлы могут его собрать, зато упоминание в твиттере про пион пруф этих самых пионов. Вон даже немцы мемчик по поводу вмщиков с их врети создали.
>>6554242 > киберсотни, отряд противодействия платным российским троллям Какое-то глупое занятие что у хохлов что у ольгинцев....Предлагаю называть славщитъ Друг друга стоете
>>6554232 вчера в дискаче вообще два треда было с жалобами сразу после разбан-треда, что их ольгинцы заебали вконец и просьбами прогнать их это просто немыслимо, залупки доебали даже пидарах из вм/
>>6554237 >придётся Украине Крым вернуть Крым Украина уже вернула, но проявила фатальную необучаемость и инфантилизм в других политических вопросах. Из-за этого начал шататься Донбасс. Ну то, что украинская власть недееспособна было видно уже потому, что нацики пизданули президента за полгода до выборов. И очень наивно думать, что после того, как пизданули Януковича, дееспособности у властей прибавилось. http://www.youtube.com/watch?v=PCFCR23cx7c
>>6554276 вижу по графику что в два раза вырос. ну вообще. путин соснул. завтра же куплю гривну. куплю одну штуку. если и дальше так расти будет, то через 10 лет я стану миллионером.
Аноним ID: Яким Навальный 09/11/14 Вск 21:03:18#280№6554317
>>6554276 >хохлогривна Совершенно бесполезная бумажка.
>>6554311 >украинская власть недееспособна было видно уже потому, что нацики пизданули президента за полгода до выборов Подзалупка расписался в недееспособности путиноидов у власти, спешите видеть!
>>6554276 Год назад, для расчетов получения зарплаты из РФ я использовал простую формулу: 13 000 р. = 4300 грн. Теперь это 3800 грн. Ах да, заказов из РФ нет. Не знаю почему. А еще должны остались. Всегда платили и перестали. Странно как то.
>>6554304 Между тем, лупин может осуществить годный заход, въебав последние накопления в обвал гривнов. Это как удар по Воронежу, рубль не спасет, но гениальный ход вокруг пальца обеспечен.
Аноним ID: Яким Навальный 09/11/14 Вск 21:07:14#289№6554350
>>6554322 Хохлуту так хотелось победить, что он просто объявил себя победителем ^_^ Но почему ты так болезненно реагируешь, это ведь всего лишь интернет?
Аноним ID: Олег Хуссейнович09/11/14 Вск 21:16:43#313№6554455
>>6553889 Для начала усвоим несколько основных пунктов:
1. Все что описывает РФ её неповторимая природа, благосостояние, способность обеспечить защиту от внешних нападок и стабильность политического курса должны затрагиваться максимально лаконично.
2. Несомненно все это должно преподноситься исключительно со стороны потенциального улучшения сложившейся ситуации для каждого скептически настроенного гражданина. Несложно понять, что аполитичные люди не разбираются в идеологических тонкостях. Задача в том чтобы человек едва посмотрев комментарий сразу смог ухватить каким образом все это обеспечивается сложившейся политической системой.
3. Обратите внимание обывателя в сторону сложностей которые он испытывает в повседневной жизни. Перечисление плюсов рано или поздно станет монотонным и рассредоточит внимание, тогда то и следует показать противоположную, темную сторону. Взволнуйте, посейте тревогу, убедите что она может быть устранена только благодаря скоординированной и отлаженной работе правительства и вооруженных сил РФ.
4. Не стоит упускать возможность скептически оценить свою точку зрения дабы быть готовым отвечать на возможные выпады в адрес России.
5. Настаивайте на том чтобы предоставляемые фотоматериалы были озаглавлены грамотно, возбуждали любопытство и подготавливали к восприятию всего текста целиком, а не части.
6. Каждый пост может быть выстроен по примеру инструкций по приему лекарств, простое и понятное вступление и ясный не завуалированный план действий.
Критично здесь то, что нечеткий намек может оказать обратное влияние на аудиторию. Каждый читатель должен понимать причину по которой он согласен с вами.
>>6554465 >>6554487 нахуй так жить? педерация им выделяет охулиарды чтобы они россию в выгодном свете показывали, но эти пропогандоны пытаются своим привычным слоновьим поведением в посудной лавке всех затралить и попадают в петушиный угол на гос.бабки вообще в рашке кто-то умеет работать так, чтобы от этого рашке хотя бы не становилось хуже, об улучшениях я не прошу уже даже
>>6554365 Нет, девальвация идёт только пока открыта московская биржа и связана она с действиями спекулянтов и паникой населения. Другие биржи, как видишь, на курс рубля не влияют, значит никаких макроэкономических обоснований у падения курса рубля нет. Когда спекулянты наторгуются и больше не смогут ронять рубль, он вернётся к равновесному курсу.
>>6554569 Лол, ты запостил последний день, когда ЦБ вливает перед выходными, чтобы пидораны совсем не поехали за 2 дня. Линкую 2 недели и смотри на пятицы и остальные дни.
Аноним ID: Павел Маврикиевич09/11/14 Вск 21:29:24#345№6554589
>>6554562 Дают - бери. Бьют - беги. Вся суть жития в россии.
Аноним ID: Олег Хуссейнович09/11/14 Вск 21:29:53#346№6554591
>>6554569 Ночью на этой неделе в будни тоже московская биржа рубль унижала, пидоран?
Если посмотреть на международные резервы ЦБ – вообще странно там видеть 75% резервов в ценных бумагах стран Западной Европы и США, а в золоте всего 10% (США в своих ЗВР имеет 75% золота, Германия – 66%)
Аноним ID: Павел Маврикиевич09/11/14 Вск 21:33:59#354№6554618
>>6554603 А может экспортерам? Просто для меня вдруг стало очевидно, что путем девальвации кто-то пытается сохранить валютную выручку. С другой стороны, есть данные что до конца года планируется к погашению 83 млрд долларов кредитов валюте и не ясно откуда её брать. Непонятно какой теории верить.
Центральный банк закончил реализацию пакета мер, направленных на стабилизацию инфляционных ожиданий, переход к операциям РЕПО, как к основному способу работы на валютном рынке и предотвращению валютных спекуляций, которые, как считалось, были связаны с предыдущим типом валютных интервенций, которые мы делали, и, ну, постепенному переходу к все более-более плавающему курсу. И напомню, какие это были шаги. Первое: в пятницу мы повысили процентные ставки на 1,5 процентного пункта. Да, это связано с необходимостью стабилизировать инфляционные ожидания, привести к постепенному снижению инфляции. И мы рассчитываем также, что такие меры, они приведут к тому, что инфляция стабилизируется быстро. Но в целом мы, собственно, и оставляем за собой право проводить интервенции в целях финансовой стабильности в заранее необъявленных объемах по необъявленным заранее правилам, для того чтобы предотвращать развитие тенденций на валютном рынке в этом случае, которые вытекают только из ожиданий, не связанных с действиями фундаментальных факторов. http://www.vestifinance.ru/articles/49051
проводить интервенции в целях финансовой стабильности в заранее необъявленных объемах по необъявленным заранее правилам проводить интервенции в целях финансовой стабильности в заранее необъявленных объемах по необъявленным заранее правилам
>>6554618 >А может экспортерам? ну давай посмотрим выгодно ли это экспортерам работягам-добывальщикам зарплаты уже подняли? нет, значит им не выгодно, потому что цены то выросли офисному планктону подняли? нет, значит им тоже не выгодно, потому что они тоже кушают сечин получает в день 5 млн руб, получается в долларах его зп упала, но вероятно ему похуй, вероятно он получает зп сразу в долларах, но в любом случае ему похуй дальше, от внутренних продаж компании теряют деньги, потому что оборудование заграничное, соответственно нужно снижать издержки на внутреннем рынке либо сокращением штатов и оптимизацией зарплат, либо повышением стоимости продукции в рублях
>>6554283 Не съезжай с темы, платный пидоран. Причём тут Монголия, нахуй? Украинцы наши кровные братья, не косые, не хачи, не нигеры, а украинцы с нами одна кровь. А залупин их убивает и разрушает украинское государство, то есть убивает таких же корзинок, двачующих капчу. Хотя нахуя я тебе, платной макаке, это объясняют?
>>6554584 Ебать ты аутист. Я запостил этот график, чтобы показать, что пока московская биржа закрыта, доллар вообще не растёт. Я даже русским языком тебе об этом написал. Причем тут вливания, блядь? Нахуя ты такой аутист, ответь мне?
>>6554733 >Форс пруфов — естественная реакция краута на невозможность патриотической части русболлов вести вообще какую-либо осмысленную дискуссию в классическом понимании слова «дискуссия».
>>6554596 >бамп вопросу. -> 6554686 >Кому выгоден рост цен на нефть в рублях? Это уже другой вопрос, и я чувствую ты задаёшь его своему проплаченному семёну, который сейчас с другого аккаунта напишет "Хуйлу и его команде". Но если бы ты спросил серьёзно, я бы тебе ответил так: цена на нефть в рублях растёт, потому что рубль падает. Большая часть нефти идёт на экспорт и продаётся за доллары. И если её экспортная цена в рублёвов эквиваленте растёт, она по законам рынка не может продаваться внутри страны дешевле, потому что это не выгодно.
>Франция передаст России Мистрали в срок. залупка не читатель, залупка мечтатель
Франция не отзывала приглашения российской стороне на церемонию передачи вертолетоносцев «Мистраль» 14 ноября. Об этом заявил российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
«Приглашение не отозвали, а человека уволили. Как это расценивать, додумывайте», передает слова Мантурова РИА Новости.
додумывайте, сказал чиновник, и залупка побежала додумывать, молодец, исполнительная единица
>>6554798 Церемония передачи вертолетоносцев такая. Наша делегаяция приезжает и видит, что церемония есть, а Мистралей нет. А французы такие как это расценивать - думайте))
>>6554532 Не не разьебет, от РЛС зависит очень многое, если мы только не сравниваем Су-35 с ранним F-16 конца 80х, тогда да против F-15SE к примеру у него мало шансов, если рассматривать бой в вакууме без средств ПВО и РЭБ. Я уважаю нашу технику, но она далеко не всегда лучше западных образцов.
>>6554706 Я надеюсь ты сможешь обобщить логический приём, который я применил в предыдущем посту и понять, почему твой демотиватор может возбудить только безмозглых креаклов, с блогом навального вместо логики.
>>6554755 Да в том то и дело, что похуй. Их устраивает курс какой есть, это что-то рашковане пересрались и кинулись продавать нахуй всё что есть. >>6554766 Еблан, это график с форекса, там нет никакого "открытия".
>>6554863 Помогите оценить масштабы пиздеца. Этот прогноз давался без учета того что нам перекроют западные крдиты? ТО ЕСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ НАМ ВООБЩЕ ВСЁ, ПИЗДА?
>>6554890 >Звонок и одобрение - разные вещи, няш. ну охуеть теперь, они же не по городскому справочнику по алфавиту обзванивают, зачастую на такие акции уже договора все подготовлены, вписаны все фамилии, номера паспортов и номера счетов и денежки лежат разбитыми кучками, чтобы только клиенту осталось прийти и поставить роспись бате еще в том году письмо из сбера стало приходить мол возьмите 500 тыс под 28% годовых, причем он залупка, но почему то у него бомбануло
>>6554931 Данные опубликовали на сайте цбр. Но по тем данным они влили только 350. Не хочу кричать ВРИЁТЕ, но серьезно не особо верится, может серый нал какой-то был?
Аноним ID: Яким Навальный09/11/14 Вск 22:19:20#431№6554981
>>6554961 >На самом деле ЦБ скупает долларовую массу
Вице-президент «Лукойла» и владелец московского футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун заявил, что в ближайшее время пять российских футбольных клубов, которые финансируются из бюджета, столкнутся с проблемами
Федун заявил, что проблемы российского футбола будут связаны со значительным снижением курса рубля по отношению к евро.
По словам Федуна, которые передает РИА Новости, с проблемами столкнется и «Спартак», поскольку «у всех футболистов контракты выражены в евро, а евро подорожал к рублю на 50%». Федун заявил, что для российских футбольных клубов наступает «очень тяжелый период», поскольку «были суммы зафиксированы одни, а теперь нужно платить гораздо больше».
На сколько рубль вырастет за неделю? просто у меня итоит выбор- выводить деньги сейчас и менять на доллары но я получу на 5% меньше за срочность или через неделю но 100% но хз насколько доллар вырастет
>>6555009 >футбольных клубов, которые финансируются из бюджета LOLCHTO? Зачем такое делать? Я думал вся эта спортопараша на рекламе выезжает, на договоренностях каких-то, всё это, а они на налоги жируют?!
>>6555011 такая уверенность шо пиздец, выше уже говорили, хочешь спекулировать, пиздуй к брокеру и торгуй фьючем рубль доллар торгуй, в обменнике уже не ебёт какая цена
>>6554750 Тем не менее даже за выходные есть рост с 43 до 43.80 - что совсем не так мало для двух дней. Но рост плавный, без истерик. Так что правильнее сказать, что по выходным его унижают СТАБИЛЬНО, а во время торговой сессии - хаотично.
>>6554798 >>6554826 Ну это же просто восхитительно! Вот спектакль будет! Надо бы еще провести официальное лицо мимо кораблика, спросить, нравится ли...
>>6553568 так и есть. Идет отказ в понедельник продолжится! хотя на месте ЦБ , я скупал бы валюту! А после скупленное плюс имеющееся резко продал одномоментно , при этом сработали бы стоп лоссы спекулянтов , приводя к еще большему падению!
>>6554895 >Когда биржа просыпается? В 10:00. Предторговый период раньше начинается. >Через сколько можно будет посмотреть сколько ярдов слил цб? Через месяц в отчетности ЦБ. Хотя местные кряклы умеют ванговать ЦБ по кофейной гуще.
Аноним ID: Яким Навальный09/11/14 Вск 22:42:00#487№6555189
В студии программы "Толстой. Воскресенье" обсуждают самые волнующие темы прошедшей недели. Одна из таких тем – падение курса рубля. Национальная валюта побила очередные рекорды: доллар вплотную приблизился к отметке "50 рублей", евро – к отметке "60 рублей".
В первой части программы гости студии пытаются понять, почему такое колебание курса стало возможным, и что делать в данной ситуации нам, гражданам России.
Вторая часть программы посвящена последним событиям на Украине, в частности, обстановке на юго-востоке, где продолжают гибнуть люди, в том числе, и дети.
Среди участников дискуссии: главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко; вице-спикер ГД РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский; президент и председатель правления банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов; председатель комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев; заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре, кинорежиссер Владимир Бортко; депутат ГД РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков; первый заместитель председателя комитета ГД РФ по промышленности Владимир Гутенев; президент Некоммерческого партнерства развития финансового рынка "РСТ" Роман Горюнов; зампред Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин; руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр Гусев; директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин; представитель Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Владислав Корочкин; главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев; член комитета ГД РФ по обороне Алексей Журавлев; первый заместитель председателя Совета министров ДНР Андрей Пургин; социолог, политолог Евгений Копатько; директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский (телемост из Киева); заместитель коменданта города Ясиноватая (ДНР) Владимир Ткаченко.
>>6553454 Великий Иосиф Бродский однажды сказал, что самая главная трагедия России - это колоссальное неуважение человека к человеку. И вообщем, неуважение всего государства к отдельному человеку, его гражданину.
Отсюда и наглое, хамское влезание государства в карман к своим гражданам, обесценивание денег в результате инфляции.
>>6554875 >Базарю, возьми кредит, ещё захочешь, собирать-то поедут уже пацаны, без договора и сколько скажут: «чо ты нам свой договор суёшь, ты цены видел? геперинфляция, братишь, придётся прописать человечека, дочка у тебя в какой школе? в 57-ой? ...»
Аноним ID: Яким Навальный09/11/14 Вск 22:48:42#511№6555253
>>6555171 Доказательства и фотоматериалы случайно забрели на территорию Украины, углубившись на 50 км, так как границы не обозначены а ГЛОНАСС не работает ололо
>>6555254 Они постоянно так говорят. В пятницу ЦБ достал "базуку" и откатил рубль. Но он продолжит ползти, думаю. Скоро Рашка сделает еще какую-нибудь глупость на полит. арене и все по новой.
Аноним ID: Эдуард Амадович09/11/14 Вск 22:50:16#516№6555279
>>6555225 >они там за спасибо работают залупка, плз
На 2014 год в российском бюджете на функционирование Russia Today было заложено 11,87 млрд. руб., а в 2015 году — уже 15,38, хотя первоначально планировали 10,95 млрд руб.
Аноним ID: Роберт Джананович09/11/14 Вск 22:51:41#525№6555300
>>6555053 Ну хуй знает. В политач раньше не заглядывал почти. Думал белки-истерички мечутся. Да и думал ситуация как в марте скакнет и обратно. Думал не страшно. А теперь очко играет. Лол тут новости: >Улюкаев ожидает укрепления рубля в краткосрочной перспективе >Улюкаев признал прогнозы курса рубля бессмысленными
>>6554680 точно. тогда нужно перестать им давать скидки на газ и перестать с ними торговать. что бы они смогли сами все заработать и стать нормальной самостоятельной страной. как мы в 90-е так и они пусть поднимаются. ато 20 лет прожирали наследие совка, наживались на транзите и скидках и уже разучились ходить сами. только требуют. из любви их нужно выкинуть на мороз что бы они протрезвели и начали жить своей жизнью не надеясь на старшую сестру.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 48. Евро — 60 рублей.
РТС провалился ниже 1000 пунков впервые после 2009 года
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время.
Представление будет долгим и незабываемым.
Курс ЦБ валют смотреть тут:
http://cbr.ru/
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Паста тредов
http://pastebin.com/Jwzjudgv 5 стадий анона, зашедшего в тред
http://pastebin.com/RTWax4q7 разница между дефолтом и девальвацией
http://pastebin.com/Cr2ETEWC компиляция от беспилотника
http://pastebin.com/MNwKrZhz вариант развития событий от параноика
http://pastebin.com/qbdPyPKQ вариант развития событий от адеквата
http://arhivach.org/thread/19837/ подробный анализ ситуации по газу
http://pastebin.com/HHURgS2C - ВПК
Архивы прошлых тредов
до 335 http://pastebin.com/TgeDTADM
Тред 336 http://arhivach.org/thread/44842/