Сколько же реально ЛИЧНОСТЕЙ было в 20м веке, просто пиздец. Сейчас же одни куколды и омежки, из относительно гениев (бизнеса) только Илон Маск на ум приходит
>>197399852 Тупорылая обезьяна, которая бегала с автоматом на перевес и превращала страны в социалистические помойки. Да уж, какая эпоха мудацкая, такие у неё и символы.
Почему зумер-то сразу?) Я так-то тут буду постарше 3/4 всех постоянных посетителей харкача, включая тебя, молокосос. Блять, какой же ты баклажан реактивный... Я, думаешь, не в курсе, что это Сноуден?
>>197399176 Какое же на самом деле токсичное и русофобское чмо на 2. Недавно зашел к ней на трансляцию, послушал 5 минут и охуел. Одна желчь льется. И по большей части на русских и Россию.
Не реверсируй мне тут, дитетка. Я тее больше отвечать не буду, потому что, походу, для тебя это лишь корм. Ты какой-то неугомонный и тупоголовый. Тебе где-то лет эдак 18-22 где-то. Не засоряй тред своим жалким нытьём.
>>197400035 >Настолько охуенный чувак, что из страны съебало 1/9 населения. На википедии прочитал? >подучи историю Сам то ты видный знаток истории Чили, да.
>>197400251 Тем, что хотя бы не геноцидил граждан своей страны. (забрасывать дзоты пушечным мясом и отказываться признавать своих военнопленных это тоже сорт оф геноцид).
>>197400407 Ну Петен не за тех стал играть, а так бы да - сейчас бы его во Фрахе поминали похлеще Де Голля. А вот 4 тут причем? Типок уровня Зюганова какого, лол.
>>197400442 >отказываться признавать своих военнопленных а что таких чмырей вроде тебя которые косят и сдаюца в плен в то время как остальные лезут под пули в попку целовать?
>>197400584 Лучшей жизни для рабочего класса - это перманентная революция и война со всем миром, пока в каждой точке земного шара не будет установлен социалистический строй?
>>197400926 >разваливать СССР из ненависти к русским Наоборот, после развала совка русским стало жить лучше. Если бы сейчас был совок, ты бы капчевал не на проклятых западных смартфонах и компьютерах, а на калькуляторе Электроника и имел доступ в интернет 100кбит/день по карточкам.
>>197400999 Если ты не выходишь на публику, то никто не может критиковать твои идеи и они не могут прогрессировать из-за этого. Или проще мнить себя сверхчеловеком который во всем прав, а вокруг быдло?
А я напоминаю, что сверхлюди - это ТОЛЬКО политики и некоторые философы, которые повлияли на мир. Всякие учёные не могут быть сверхлюдьми, потому что чаще всего придерживаются морали рабов, активно потакают системе ценностей, в которой живут, а не разрушают её, короче ничем от нормисов не отличаются, обычные рабочие жуки и обслуга для сверхлюдей.
>>197401044 А Форд - тип ноунейм? А спецслужбы, засылающие Ленина не обосрались в конце концов? Есть личность, которая сделал всё, за каждым великим достижением есть великая личность. Все остальные маньки - лишь ступеньки к достижению цели.
>>197401110 > Всякие учёные не могут быть сверхлюдьми Могут. Технический прогресс прямым образом влияет на общество. Благодаря созданию ядерного оружия на планете установился мир и ядерный паритет, например(локальные пострелушки в банановых республиках третьего мира не в счёт).
>>197400953 Построил за какие-то 20-30 лет самую большую в истории континентальную империю. Разрушил мощнейшие по тем временам государства Хорезмшахов, Цзинь и Аббасидов. Вызвал переселение тюрков на запад, благодаря чему сегодня существуют Турция, Казахстан и десятки других стран. Целые народы оказавшись в одном пространстве ассимилировались или приняли другую религию. Потомки Чингисхана веками кошмарили Восточную Европу и Ближний Восток.
>>197401359 >Могут. Технический прогресс прямым образом влияет на общество. Благодаря созданию ядерного оружия на планете установился мир и ядерный паритет, например(локальные пострелушки в банановых республиках третьего мира не в счёт).
>>197401167 Форд не столь публичен. Назвал специально, т.к. его хоть как-то знают - на слуху из-за бренда.
>А спецслужбы, засылающие Ленина не обосрались в конце концов? Нет, они выполнили две задачи - выиграли 1-ую мировую войну и опустили Россию до уровня африканских колоний.
>>197401387 >15562181908320.png\t >(752Кб, 1024x576) > >>>197401359 >>Могут. Технический прогресс прямым образом влияет на общество. Благодаря созданию ядерного оружия на планете установился мир и ядерный паритет, например(локальные пострелушки в банановых республиках третьего мира не в счёт).
>>197401373 >Вызвал переселение тюрков на запад, благодаря чему сегодня существуют Турция, Казахстан и Россия, которая фактически преемница золотой орды.
>>197401052 Какие идеи, даун? Кто критиковал идеи Чингисхана, и что это вообще за идеи? Что ты несешь? Речь шла об оказавших влияние на историю. Ты даже не понял нихуя к чему тот анон написал про непубличность.
>>197401404 Я хотел сказать, что как символ эпохи - да, Гагарин сойдет, но как сверхчеловека лучше рассматривать Королева, который запустил человека в космос.
>>197401359 >Могут. Не могут. Ты знаешь, что такое сверхчеловек? Сверхчеловек, по описанию Ницше, это молния, которая разрушает ценности и создаёт новые, которые считает лучшими, координатно меняет общество и мир одной своей волей. Карл Великий, Цезарь, Наполеон - это сверхлюди, учёный в говне мочёный - это прислуга господ и сверхлюдей.
>>197401409 >Форд не столь публичен Охуеть как не публичен, его каждый в мире знает. >Нет, они выполнили две задачи - выиграли 1-ую мировую войну и опустили Россию до уровня африканских колоний. Чтобы потом Совок стер их государство с лица земли, охуенно.
>>197400549 ты в гринтексте уже изливаешься желчью как малолетка я лишь развлекаюсь, шпыняя малолетную сучку ну ведь по твоим ответам ты уже давно задектечена твоя сущность ответь, еще чтонибудь, чмошник и пиздуй с двача
>>197401051 Конечно, стало лучше. Но после того, как мы кое-как из 90-х выбрались. А американцы этого явно не хотели. Они надеялись, что мы станем их сателлитом, удивились, когда мы не стали поддерживать бомбардировку Сербии. Им просто не нужно сильное русское государство.
>>197401634 >которая разрушает ценности и создаёт новые, которые считает лучшими, координатно меняет общество и мир одной своей волей Появление интернета, огнестрельного оружия или авиации именно так в свое время изменили мир и общество. Мы привыкли думать, что человек является самодостаточным существом, а наука и техника ему прислуживает, но это не так. Это научно-технический прогресс изменяет человека и общество под свои законы, поскольку первые орудия труда появлись задолго до появления биологического вида Человек Разумный.
>>197398819 (OP) Я понимаю первых трех, это гений, превозмогатор и ещё один превозмогатор, А что хорошего сделал Черчиль? Богатый уебок as it is, даже не поехавший, просто уебан. Трамп и то больше сверхчеловек.
>>197401826 Огнестрельное оружие, авиация, интернет - это лишь инструменты, которые позволяют сверхчеловеку навязывать свою волю. >Мы привыкли думать, что человек является самодостаточным существом, а наука и техника ему прислуживает, но это не так Это так. >Это научно-технический прогресс изменяет человека и общество под свои законы Нет, не изменяет. Влияет на массу конечно, но основательные изменения вносятся личностями.
>>197401724 >Но после того, как мы кое-как из 90-х выбрались. А американцы этого явно не хотели. Именно поэтому в 90-х помагали гуманитаркой, чтобы русские не сдохли с голода? Я уже не говорю о том, что если бы не ленд-лиз, русских и россии сейчас просто бы не существовало. Так что ты, как патриот России просто обязан каждый день начинать с молитвы перед флагом США.
>>197401910 >ещё один превозмогатор Охуенный превозмогатор. Ни дня в жизни не работал, сидел в Швейцарии на мамкины шекели, молился чтобы Германия разъебала Россию, потом на немецкие деньги устроил революцию и уничтожил пару миллионов русачков.
>>197402010 Поясните, почему шлюшка на пике пользуется такой популярностью? Просто вышла за принца, пару раз посетила Африку, под конец жизни поебалась с арабским шейхом.
>>197401955 У тебя юношеский максимализм. Все твои "личности" просто нанятые государством менеджеры, которые исполяют желание народа страны. Разве мог Гитлер сделать то, что он сделал, если бы его не поддерживало население.
>>197402024 А мог бы ведь вообще нихуя не делать. >>197402150 Аристократ должен вести себя как самая охуевшая на свете шкура с ЧСВ >9000100500 и смотреть на всех как на говно, эта шкура первая так не делала и её за это полюбили все из простого народа и возненавидели все из аристократии. Теперь из-за нее больше не могут аристократы так шиковать как раньше.
>>197402227 >Аристократ должен вести себя как самая охуевшая на свете шкура с ЧСВ >9000100500 и смотреть на всех как на говно Что-то я не замечал, чтобы Кейт Миддлтон плевалась в смердов.
>>197402154 >У тебя юношеский максимализм Это философия Ницше, он единственный дал определение сверхчеловеку, на котором до сих пор паразитируют. > Все твои "личности" просто нанятые государством менеджеры, которые исполяют желание народа страны. Разве мог Гитлер сделать то, что он сделал, если бы его не поддерживало население. Гитлер и не был сверхчеловеком, потому что им двигал ресентимент. Про менеджеров это хуйня, которая исходит из предпосылки, что личность в истории неважна и всем управляют волшебные "процессы" и "прогресс". Ни Наполеон, ни Цезарь, ни Карл Великий не были выбраны каким нибудь честным демократическим голосованием, они пришли к власти и перевернули историю благодаря своей воле.
>>197402394 >Ни Наполеон, ни Цезарь, ни Карл Великий не были выбраны каким нибудь честным демократическим голосованием, они пришли к власти и перевернули историю благодаря своей воле. Их курс поддерживало правительство и население. Иначе их просто бы смели восстанием или государственным переворотом.
>>197402573 >Их курс поддерживало правительство и население. Иначе их просто бы смели восстанием или государственным переворотом. И что? Масса инертна и будет лояльна любому, кто не высказывает прямо ненависть к ней.
>>197403159 А по кому надо фанатеть? Твою фразу можно применить к чему угодно > Почему дебилы с двача так фанатеют от колдунов-учёных? > Почему дебилы с двача так фанатеют от музыкантов-поэтов? > Почему дебилы с двача так фанатеют от политиков?
Ты не очень умный, раз бросаешься такими суждениями
>>197402227 Да ахуеть можно. Превозносить человека до небес за то что он не относится к тебе как к куску говна(но это не точно). Вообще-то проживание в социуме подразумевает взаимоуважение для преодоления различных препятствий и в этом нету ничего такого. Тем более в 20ом веке.
А я напоминаю, что любой совкодрочер - это антикоммунист, продавший светлое будущее за миску похлебки и конуру от барина-генсека. Расскажите, совкодрочеры aka предатели идеи коммунизма, какими мантрами вы тушите свою жопу, чтобы не самоуничтожиться от этой правды?
>>197400627 Напротив, коммунизм бы развивался в теории без практики и мог придти, когда было бы подходящее время, например при автоматизации труда, теперь же это уже зашкваренная идеалогия
>>197404493 ИРЛ даже ненастоящего не было, везде был тупиковый социализм, потому что такие вот совкодрочеры, что срут на сосаче во всех тредах, во всех соцстранах поотдавали власть охуевшим царькам-вождям, что уже по факту моментально перекрывает возможность достичь коммунизма - ведь ни один царёк-вождь не расстанется с доставшейся ему абсолютной властью над народом.
>>197404153 > Колдуны-учёные хуже политиков и поэтов-музыкантов и вреда приносят гораздо больше. Ты же понимаешь, что сейчас ты занимаешься пустословием? Для того, чтобы продолжать говорить на эту тему, ты должен хотя бы привести аргументы. В идеале - какие-либо исследования, научные статьи. Но я думаю, что ты далёк от этого. В таком случае - хотя бы свои размышления, чтобы тебя можно было обоссать по существу.
Как же проигрываю с колдунов-ученых. Колдуны ебучие, черную магию колдуют, зовите батюшку, батюшку зовите пусть мою мазанку освятит от бесов, а колдунов нечестивых на костре сожжет!
>>197398819 (OP) Не, ну если Гитлер, Ленин и Черчиль еще понятно за что но что там делает ебень который пиздил патенты и ничего не изобрел? Разве не Никола Тесла там должен быть?
Кто такой нестояк он што писатель поэт блять провидец какой чего ты блять прикрываешься тут нестояком крысеныш ебаный чего прикрываешься тварь ебучая ты докажи все это вы што пишите блять хуйню какую то на старого человека когда блять это прекратится ебаный врот да докажи што видел сука или я блять щас в администрацию блять напишу штоб тебя выкинули вообще навсегда с этого сматриковой ебаной ты блять каждый день эту хуйню пишеш блять тварь ебаный вон хуен о показывал твари блять обнаглели нахуй сволочи сопливые блять Я буду рвать щас блять щенок ебаный наглецы ебучие блять сволочи ебаные блять ты блять какое имел право нахуй вносить меня в этот нахуй Вконтакты ты кто такой блять ты почему это сделал блять сученок ебаный мою фамилию имя записал и в контакт включил ты кто такой тварь ебучая блять щенки ебаные блять обнаглели нахуй совсем блять вседозволеность показывает блять быдло ебучие блять хуй ему а не батл передайте блять этому нестояку батлист ебаный ты передай этому нестояку скажи Вахромей сказал тебе хуй тебе а не батл вот так и передай ему пожизненный нахуй Баттл ему блять штоб он не трепал языком сука по чату болтун ебливый блять да ебать я его хотел пусть слышит это хорошо што слышит наглец он ебаный блять развоняли тут сука по всему смотрекому нахуй козлы ебаные блять Да они сука обноглели они себя блять уже скомпрометировали себя на этом смотрекоме уже сто тысяч раз жопу показывали хуи показывали блевали блять в этом смотрекоме срали блять козлы ещё чего то хотят зашёл суда и начинает тут пидор я тебе дам батл заткнись нестояк падла блять если я займусь тобой то блять хуже будет запомни это блять я тебе блять сука сразу на чистую воду выведу блять только че зделаеш я сука блять в администрацию воронежскую сразу напишу у меня есть подвязки блять понял скатина нахуй и эти щеглы нахуй вокруг тебя крутятся говноеды ебучие блять черви блять ебаные сука не вздумай зайти ко мне в чат козел ебаный блять уже за твоей спиной всякую хуйню говорят блять подлец ты подлецы ебаные блять сволочи блять мне блять семьдесят два года вы блять из меня дурака хотите сделать хуй сосите блять твари ебаные блять Сюсюкатся не буду не хуя с этом говнюком нахуй сопляк ебливый блять червь ебаный блять гнилой нахуй все нервы блять истрепали сука ебаные блять Понятно блять Понятно блять порвут блять ко мне уже блять четыре года вы едите сука и не один сука не приехал сюда в Тольятти блять вот здесь вас порвут нахуй видел я там рвальщиков нахуй алкашня ебаная блять
>>197400566 > Давайте лучше постить людей, которые оказали самое большое влияние на ход истории. Очевидный пикрил. Без него западная цивилизация уничтожилась бы в зародыше персами.
>>197398819 (OP) Черчелю привозили коньяк Грузинский (1 ящик в месяц) , и еще он выкуривал до 2сигар в день. Прожил вроде 90-91 год. Кааааак сука? Я недавно попил коньяк+ выкурил пачку сигарет , я думал сдохну на утро...
Тред про сверхлюдей, т.е. про выдающихся личностей, внёсших значимые вклады во все социальные сферы человечества. Тебе то же самое (или лучше, или примитивнее) ответили бы и не только дебилы с двача.
Я начну с очевидных.