20 лвл, Мухосрань. В этом году закончил шаражку, ну и какбэ искать работу стал. Через яндекс работу нашел одну контору "интернет магазин", где брали без опыта и вышки, это меня насторожило, но работа была по моей шаражной профессии "компутерщик". Суть работы администрирование сайтов, voip телефонии и обслуживании офисных пекарен. Как мне тогда показалось нечего сложного. Пришел на собеседование, мне залечили что да как, зп 15к. Прошел неделю обучения и испытателньый срок. В начале напряга почти не было, 90% работы заключалось пилении костыльков под джумлу, эти самые задачи по специальной проге приходили ко мне и я их делал. Но с каждым днем напряга становилось все больше и больше, на меня повесели больше сайтов, добавили больше обязанностей. Я перестал успевать делать многочисленные правки от сеошников, которые довольно трудно поддаются реализации, так еще и шэф напрягает со своими фантазиями типа "нужно интегрировать нашу црмсистему с сервером телефонии" или "нужно откопировать такой-то сайт, поменять все цены, поменять все алиасы, поменять все контакты, поменять шаблон, все поменять, срок 2 часа" даже приходилось рисовать различные бумажки в фотошопе: договора об аренде, свидетельсва регистрации ип, сертификаты ростеста и т д (что особенно стремно), сейчас например стоит задача настройки спам бота на сайты конкурентов, в периоды дежурства приходится бегать по каждому свисту оператарав колцентра "у меня эксель не открывает", "у меня комп виснет", "у меня инет медленно работаит, нада переустанавить винду", "у миня синий экран и перезагрузка каждые 5 мин" блять. Я сильно не укладываюсь в сроки, по этому поводу мне каждый день выносят мозги и няшат в пукан, приходится задерживаться вечером хотя я всеравно не успеваю лол. Каждый день начинается пилением мозгов, а заканчивается головной болью, могут позвонить на выходных, заставить выполнять срочные дела. Не знаю, может это хорошая работа и бывают работы во много раз зашкварнее/тяжелее/напряжнее. Я понимаю в каждой работе свой напряг. Но для такого хикке-анимедауна/травимой омеги/ммобляди как я это слишком тяжело. Я хочу уволится и как можно скорее, мне дико припекает. Как это сделать желательно деликатно? Какую причину придумать? Я совсем не могу в общение с людьми. Дайте советов мудрых. В самом начале какой-то контракт подписал трудовую не делал, с этим проблем не возникнет? Я слышал, что нужно будет 2 недели отработать, можно как нибудь без этого? Какие подводные камни, поясните. Молю, антуаны, помогите!
>>79284441 Ты там один штоль? Какая у тебя там должность? >"у меня эксель не открывает", "у меня комп виснет", "у меня инет медленно работаит, нада переустанавить винду", "у миня синий экран и перезагрузка каждые 5 мин" Нахуй их шли, или организуй хелпдеск, и пока заявку не сделают - даже не чешись по этому поводу.
>>79284441 >Я хочу уволится Да ради бога. Только сначала другую вакансию подыщи. >Как это сделать желательно деликатно? Сказать начальнику: "Хочу написать заявление по собственному" >Какую причину придумать? Поверь, всем похуй. Говори, как есть. >нужно будет 2 недели отработать Скорее всего, нужно. Но хуй знает, что там у тебя за контракт. Вообще, если нет записи в трудовой, можешь хоть просто не прийти на работу завтра.
>>79285801 Работай по удаленке. Я помню тут был анон у которого жена тоже в мухосрани жила, и специальность такую же имела, так она устроилась на удаленку и получала 120 к, в какой-то компании в ДС.
ОП, есть для тебя хорошая работенка, если ты няшный конечно, и не старше 18-19 лет. Один выезд 2000-5000к, делать почти нихуя не надо. Нам лишь будешь отправлять процент, а клиентов ищем мы. График свободный. Интересует?
Яж написал, что я омеган, травимый даже тнями, ясное дело не няшный. Поэтому "клиенты" будут с вас моральную компенсацию просить. Гей шлюхой работать стисьняюсь
Почитай что за хуйню ты там подписал, если ты ни кому ни чего не должен, то пиши по собственному желанию и пиздуй на больничный. И лучше бейся в веб дизайн и работу по удаленке, чем дрочить в офисе. 15к не деньги что бы из-за них так заморачиваться. Если по факту, то тебя просто задрачивают, у тебя есть права, которые спокойно нарушают, а ты еще и соглашаешься. Учи матчасть трудовой кодекс
Работю IT специалистом на Норильск Никеле, зп 80к, полярные начисления не все, единственное что держит меня в Норильске это работа один год жизни в Норильске
Вроде нечего не должен. Мне бы понять, что говорить. Вот пойду я к шэфу, что я ему скажу? -Я хочу уйти с работы -По какой причине? (или типа того) -Ну тут как бэ слишком напряжно и т п (я не знаю, что здесь сказать)
>>79286756 Ты не обязан объяснять причину. Просто напиши заявление об увольнении по собственному желанию. Как написать найдешь в гоогле. По закону ты обязан отработать 2 недели, однако ты можешь пойти в больничку, покашлять почихать и получить заветный листок нетрудоспособности на пару недель, за это время найдешь себе другой заработок. Даже если ты аутичный хиккан, ты сможешь выдавить из себя пару фраз типа "увольняюсь по собственному желанию".
>>79287336 Ну так сказать мамке чтобы говорила "дома нету его", и чтобы дверь не открывала. А ОП пусть под кровать прячется, а то вдруг они таки зайдут проверить.
>>79287650 Наркоман чтоле сука? При чем тут твоя мамка? Никто не будет с тобой скандалить. Просто скажут "Ясно". Весь вопрос в том, будут ли пытаться тебя заставить отработать две недели.
>>79284441 >трудовую не делал >нужно будет 2 недели отработать Можешь просто хуй забить и перестать работать там, ничего тебе за это не будет. Отработка 2 недели только по трудовой, с договором просто можешь послать их нахуй и забыть.
Никогда не понимал, почему все боятся уволиться. Пока не начал получать вопрос о такой частой смене рабочих мест. Это же сложно придумать годную отмазку, а не правда сказать.
Какое нахер заявление вы ему тут предлагаете писать, если он не оформлен по ТК? ОП может просто забить хуй на работу и всё. Они ему позвонят, он им скажет, что я у вас больше не работаю. Какие проблемы?
В этом проблемы нет. Моя проблема скорее социального плана. Я не могу просто взять, перестать выходить на связь. Я не могу просто сказать "ваша работа днище, я увольняюсь". Для меня это будет большой стресс.
>>79288458 Вот тебе гайд. 1. После получения зарплаты, то есть завтра-послезавтра идешь к начальнику. 2. Говоришь, что не хочешь больше работать в таком темпе и хочешь уволиться. 3. Так как ты по договору, не надо никаких двух недель. 4. Если для проформы попросят написать заявление-напиши, что уж там.
>>79284441 Работаю в отделе правовой информатизации в арбитражному суде, имею вот таких 4х эникейшиков по контракту в подчинение. Могу посоветовать только как можно скорее уходить оттуда, ОП, раз ты позволил себя по молодости и глупости вот так поиметь и взял на себя дохера обязанностей. Без трудовой вообще свалить проблем не составит, так что лучше найди себе другую работу, чтобы оформили с трудовой и могли оформить справку 2 НДФЛ.
Лол, ай ноу дат фил. Работал официально 1 раз в жизни всего, мне 19 тогда исполнилось и на тему того, что я хиккую и нихуя не делаю с мамкой очень сильно поругались. Ну она выпалила что-то в духе "заебал сидеть как сыч иди поработай, тогда человеком будешь". Ну я взял на яндекс работе первое попавшееся объявление, где без вышки и опыта брали и написал. Оказалось, что это завод, производство таблеток. Грузчиком три месяца проработал, заебала одна тп в управлении, все соки из меня давила, ну я и решил уволиться. А поскольку был омежка, то причину придумал - друг зовет к себе работать. Боги, как же меня заебали тогда. Сначала пообещали вместо 16к платить 18. Когда я сказал, что мне на новом месте будут платить 27, то долго требовали номер компании, не верили, лол. Потом адрес компании, сферу деятельности, мол туда документы в кадровое будут отправлять. В конце-концов я сказал, что меня на новом месте ждут с понедельника, устроили такой скандал, что я обязан джве недели еще отработать и то, только когда решат увольнять или нет. На заявление о том, что я просто не смогу прийти, поскольку буду на новом месте - ВСЕ, ГОТОВЬ ТУЗА, ЗА ЭТО В ТЮРЬМУ САЖАЮТ. Вот я тогда пересрался, лол. Но на работу все равно не пошел, пришел только через месяц, причем названивали регулярно с какими-то пенсионными, инн, картой зарплатной. Названивали и названивали, пошел когда уже до мамки добрались она, к моему удивлению, послала их нахуй - тогда понял, что эти хуесосы ничего и не сделают. Создал тред на дваче, мне тут пояснили, чтобы я пошел и хуйца им за щеку надавал. Ну хули, пришел, выслушал презрительные взгляды и подъебки деффачек из бугалтерии, забрал трудовую, спиздил прибор для измерения тока и набор сверел по бетону пидорашка_mode_on и свалил счастливый. Аукнулось это мне спустя два года, когда я пришел устраиваться эникеем в фирму по перевозкам. Там позвонили на этот ебучий завод и они этим кадровикам видимо таких кулстори про меня нарасказывали, что меня послали нахуй. Ну покраснел посидел, погрустил немного и пошел во фриланс пхп-макакой. Такие дела. А вообще думаю трудовую с нуля начать
>>79284441 открою секрет, на НОРМАЛЬНОЙ работе нет таких напрягов и все работают неспеша, на тебе ездят и не стесняются, зачем тебе искать способ деликатно уйти если это им нужно деликатно повысить тебе зп, зачем ты себя таким петухом считаешь, тыж человек ебать его венец эволюции
>>79290263 Вот этот натурал дело говорит. Сам когда подрабатывал в одной конторке, будучи студентом, дико заебывался. Теперь нашел норм работу и до сих пор не могу привыкнуть, что нет такой сумасшедшей атмосферы пиздеца и предчувствия пиздюлей и задерживаний на работе.
>>79290263 Поддерживаю часть глобал нетворк. 90% времени нихуя не происходит, но если какой нибудь роутер ёбнет начинается такая мозгоебка и такой темп работы, что сижу подряд 4-5 ночей. Хуй знает, что понимать под термином нормальная работа.
>>79284441 Вот годный алгоритм действий: 1) По совету анона из этого треда слей всю потенциально полезную инфу себе. 2) Найди другую вакансию. 3) Дождись зарплаты 4) Выдвигай ультиматум: или пусть берут тебе помощника (какого-нибудь кореша из шараги) + увеличивают з/п или ты уходишь в закат. Кстати, если ты и впрям выполняешь столько работы, то без тебя там всё встанет, а значит ты в довольно выгодном положении.
1) Вся инфа и так у меня, хотя нечего полезного в ней не вижу 2) Думаю фрилансить натягивать шаблоны на смски всякие и php говнокодить. 3) В четверг была 4) Я не хотел бы там оставаться даже если условия лучше станут.
>Кстати, если ты и впрям выполняешь столько работы, то без тебя там всё встанет, а значит ты в довольно выгодном положении.
Кроме меня еще 2 человека есть, которые делают тоже самое как я, но ведут другие сайты и у них свой гемор.
>>79291472 >Выдвигай ультиматум: Пиздец советчики. ОП, можешь сразу тогда выдвигать ультиматум - любо у тебя шеф каждый день лижет очко либо ты увольняешься. Не слушай этих идотов, мамкиных борцунов, ИРЛ у них ручки затрясутся такие ультиматумы ставить начнут задыхаться и под конец уписаются так ничего и не сказав. Это что за хуйня - ставить на работе ультиматумы(особенно когда ты 3ёх месячный птенец)
>>79291722 >Кроме меня еще 2 человека есть, которые делают тоже самое как я, но ведут другие сайты и у них свой гемор. Ну будет еще и твой теперь, лол.
>>79291994 Я тебе в письме написал. В принципе ничего сложного в твой ситуации совершенно нет. Стандартная процедура увольнения. Я разве что не осветил момент того, что тебе нужно уйти несмотря ни на какие контрпредложения. Но это тоже не сложно. один из подобных вариантов я тебе написал. По сути тебе ничего пояснять не надо. Достаточно сказать: Либо по семейным обстоятельствам Либо что тебе эта работа не подходит(просто так и говоришь - не моё, и на все вопросы морозишься - чувствую что не мое, хочу попробовать что-то другое и т.д., ничего конкретного)
>>79292304 Ты бы ему лучше написал, что делать, когда ему начнут говорить "ты незаменим, ты своим уходом всех подводишь, у нас самая лучшая работа, через полгода все устроится, бла бла бла".
>>79292944 Лол, еще как говорят. Хочешь уволиться - ищи себе замену. Прямым текстом. Конечно, таким же прямым текстом следует посылать их нахуй, но сможет ли это оп?
>>79284441 Ты работаешь в говноконторке, цель которой набирать студентов, выжать их досуха на говноработе с большими объемами, чтобы они сами ушли, вместо повышения им зарплаты за стаж\скилл и т.д. Попробуй фрилансерство.
>>79288746 >Я не могу просто сказать "ваша работа днище, я увольняюсь". Для меня это будет большой стресс. У меня противоположная проблема - я слишком легко дропаю всё что угодно (работу, друзей). От этого всем бомбит.
>>79293050 Ну ты ты прав на счет посыла нахуй, вариантов так же масса, вплоть до того чтобы действительно найти замену, естественно обозначить, что искать ты будешь две недели, не более. И сидеть эти две недели бакланить по сайтам типа хэдхантера. Главное еще попросить их научить тебя искать сотрудников, узнать как это делается и т.д. ну собеседовать некоторых для прикола. Но это бред, фантастика какая-то первый раз такое слышу, ОПа же не прошлый сотрудник искал, да и вообще, думаю ОП видит как проходят увольнения в компаниях и знает что такое у них не практикуется.
Но на самом деле это супер экстрим вариант, ОП даю 1000% что такого не будет.
>>79294744 >а без продавца как? Так пусть у кассы сидит. Вот продавец-консультант с ВАМ ПАМОЧЬ и правда хуже червя-пидора. Ну и пора уже мозги у самих покупателей повышать. Зачем ноормальному человеку консультант? Сам не знаешь что тебе надо - нахуй не ходи в магазин, ты не готов.
Пятый курс шараги, скоро практика. Шараге похуй, сказали, надо искать самому, но только чтоб по специальности, т.е. что-то околоITшное. Я могу заявиться в контуру со словами "ваша компания ничё такая, хочу пройти у вас практику"? Что вообще посоветуете?
>>79295087 Пойти нахуй, потому что успешные посоны на 5 курсе уже работают и на практику смотрят как на говно, дескать, "на работе справку сделаю и сам себе подпишу".
>>79295087 >Что вообще посоветуете? Я так джва года у бати на фирме "проходил практику", батя поставил 5. Шарага не потрудилась найти нормальное место для практикантов - наебывай ее. Преддипломная практика была уже от шараги.
>>79295211 Да вот спорить не буду. Сейчас вижу лишь вариант устроится на работу и провернуть всё там, а после остаться, если понравится. Хотя, чувствую, меня ждет учесть ОПа. Вообще из-за этой практики меня же могут эксплуатировать бесплатно там. >>79295276 Ну связей как таковых нет. И я вообще не знаю, куда идти. В универчеке было программирование на с/c++, java, была разработка баз данных ,был web, был 1c - но всё поверхностно, я сам не углублялся. Куда больше времени занимали всякие матанализы, диффуры, механика жидкости и газа, которые я сдал и сейчас забыл напрочь. Я не поднимаю, блядь, проблему образования, я просто не знаю куда идти. Я хотел бы заниматься разработкой ПО, писать код - почему-то это кажется интересным, хоть но вряд ли этим занимаются в мухосрансках. >>79296213 Да я не прочь реально поработать. >>79296401 Я не с ДС, только если только удалено как-то.
20 лвл, Мухосрань. В этом году закончил шаражку, ну и какбэ искать работу стал. Через яндекс работу нашел одну контору "интернет магазин", где брали без опыта и вышки, это меня насторожило, но работа была по моей шаражной профессии "компутерщик". Суть работы администрирование сайтов, voip телефонии и обслуживании офисных пекарен. Как мне тогда показалось нечего сложного. Пришел на собеседование, мне залечили что да как, зп 15к. Прошел неделю обучения и испытателньый срок.
В начале напряга почти не было, 90% работы заключалось пилении костыльков под джумлу, эти самые задачи по специальной проге приходили ко мне и я их делал. Но с каждым днем напряга становилось все больше и больше, на меня повесели больше сайтов, добавили больше обязанностей. Я перестал успевать делать многочисленные правки от сеошников, которые довольно трудно поддаются реализации, так еще и шэф напрягает со своими фантазиями типа "нужно интегрировать нашу црмсистему с сервером телефонии" или "нужно откопировать такой-то сайт, поменять все цены, поменять все алиасы, поменять все контакты, поменять шаблон, все поменять, срок 2 часа" даже приходилось рисовать различные бумажки в фотошопе: договора об аренде, свидетельсва регистрации ип, сертификаты ростеста и т д (что особенно стремно), сейчас например стоит задача настройки спам бота на сайты конкурентов, в периоды дежурства приходится бегать по каждому свисту оператарав колцентра "у меня эксель не открывает", "у меня комп виснет", "у меня инет медленно работаит, нада переустанавить винду", "у миня синий экран и перезагрузка каждые 5 мин" блять. Я сильно не укладываюсь в сроки, по этому поводу мне каждый день выносят мозги и няшат в пукан, приходится задерживаться вечером хотя я всеравно не успеваю лол. Каждый день начинается пилением мозгов, а заканчивается головной болью, могут позвонить на выходных, заставить выполнять срочные дела.
Не знаю, может это хорошая работа и бывают работы во много раз зашкварнее/тяжелее/напряжнее. Я понимаю в каждой работе свой напряг. Но для такого хикке-анимедауна/травимой омеги/ммобляди как я это слишком тяжело. Я хочу уволится и как можно скорее, мне дико припекает. Как это сделать желательно деликатно? Какую причину придумать? Я совсем не могу в общение с людьми. Дайте советов мудрых. В самом начале какой-то контракт подписал трудовую не делал, с этим проблем не возникнет? Я слышал, что нужно будет 2 недели отработать, можно как нибудь без этого? Какие подводные камни, поясните. Молю, антуаны, помогите!