Несколько небольших хлопков с последующим незначительным возгоранием слегка повредили цех по производству взрывчатых веществ на заводе «Кристалл» Нижегородской области. За один час пожарные управились с огнём. По предварительным данным, в результате инцидента люди почти не пострадали и у многих есть шанс на полное выздоровление. На месте происшествия работают сотрудники оперативных служб.
>>197417675 Нуууу это круто конечно, только вот мы - не люди с АЭС, у нас таких приборчиков нет. И это понятно, что фон неравномерен, но в инфографике что я скидывал усредненные значения как бэ.
В любом случае спасибо что упомянул такую штуку как измеритель дозы, уверен, кому-нибудь наверняка будет в новинку узнать о таком
Рандомный анон вкинул, возможно пиздёж: Руководителям предприятий государственной формы собственности от губернатора нижегородской области Никитина Г.С.
С целью снижения паники после ЧП в Дзержинске, организовать массовое мероприятие "парад колясок" по нижеизложенному маршруту 2 числа июня месяца в 11:00. Предоставить списки участвующих до 19:00 1 июня. Количество участвующих - не менее 15% от среднесписочной численности работников в мае месяце.
>>197418198 >Цех был разрушен на 100 м2 На какого это хуерга расчитана? Блять волна прохуярила на 180км в ебаном Иванове было слышно. И каких то 100 квадратных метров? Вы ебанулись?
>>197418385 У меня нихуя не слышно было, живу в НН. Единственное, я в один момент проверял воду после отключения и слышал шум, но думал это где-то в доме. Шум не особо сильный.
Блять, пришел с работы, лег спать, через 2 часа просыпаюсь от взрыва. Смотрю с 9 этажа и в ахуе, в 10 метрах забор кристалла. Работаю на свердлова 7цех
Недавно вернулся сосед сверху, фсбшник. Пришел раньше обычного и начал греметь хуйней всякой. Пошел его проведать, разузнать что стряслось, может с женой поругался. Подхожу, тыркаюсь в дверь - открыто, смотрю - куча вещей в прихожей собрано. Он меня увидел, говорит - а, сосед, здарова, если жить хочешь, собирай манатки еду побольше и за город в деревню вали как можно дальше. Жены его не было, говорит утренним рейсом отправил к теще в глушь, пока транспорт ходит. Хотел расспросить что происходит, но он лишь сказал некогда, затем по рации сказал "сиплый готов", к нему поднялись ребята в форме, собрали вещи в бобик, прыгнули сами и скрылись в пыли. Он даже хату не закрыл.
Сижу сейчас жду братюню с машиной, вещи уже собрал, он сказал что все по дороге объяснит. Сижу щас капчую и надеюсь что успеем свалить.
>>197417882 (OP) А ну. Вы в Дзержинске просто не были. Там надо ядерный взрыв ёбнуть, чтобы действительно плохо стало. Это просто пиздец какая жопа индустриальная.
>>197418476 Хули ты мне тут пахомную прессу суешь, второгодник. Твои 100 м2 это трехкомнатная квартира, ага блять там блять в радиусе 30 км, волной все поразъебало.
>>197418725 За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>197418809 > У них там 90% города выглядит будто бомбами разъебашило Ну тут не соглашусь. Обычная совковая мухосрань. Ничего такого сверхужасного и разъебанного нет.
>>197419149 Да ну нахуй, ты шо. Уже который год не езжу. Они ахуели корешиться с правительством, взвинчивать цены, и нихуя не обсутраивать инфраструктурулол, но я серьезно Есть другие фесты, но в этом году не поеду - денег нет...
>>197418968 Чтобы микрокрозиверты в микрорентгены перевести примерно - умножай на 100. То есть если бы то был реальный фон, то 10.17 мкЗв/ч равно 1017 мкР/ч, или 1.017 милирентген в час, или 0.001017 рентгена в час.
Почему все говорят о радиационном заражении, но никто не говорит о химическом? В дзерже у всех уже иммунитет, если будет ядерный бп, то выживут тараканы и жители Дзержинска
>>197419491 Ага... Но мне хорошо, я на грандов рока не особо хожу(ддт там, или сплюнь). Мне важнее такие, по типу, ФПГ, БП, СФ, ну и прочего разного ноунейм любимого панкговна
Кстати, судя по тому, что пошли эвакуации какие-то, то с рынка, то с каких-то местных рыгаловок, кто-то развлекается пранкованием местных служб спасения.
>>197419529 > В результате разрушены пять зданий предприятия (три складских и два производственных) >От взрывов выбило стекла в 185 домах в радиусе трех километров и на заводских территориях. >погибших нет
>>197417882 (OP) А знаете что ебануло? Никогда не догадаетесь. Задержите дыхание, щас гордость испытаете. Это ебанул взрывной рейтинг Пыни с 31 до 72%!
Сообщается, что пожар на заводе «Кристалл» потушен.
После взрыва в Дзержинске пострадали 43 человека, 15 госпитализировано, заявили в Минздраве
UPD: Минздрав заявил, что «всего за медицинской помощью обратились 79 человек — 38 работников завода и 41 житель города. Детей среди обратившихся нет» ОНИ ХОТЯТ СКАЗАТЬ ЧТО ПОГИБШИХ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕТ???
>>197420054 Он тащемта прав, большинство объяв - это оклад + премия. Приходишь такой на 20к обьяву, а там тебе говорят что 14к оклад + 6к премия, а на руки приходит 17500 потому что сумма в объяве не учитывает подоходный налог.
>>197420271 >Что скажешь за фестиваль КиноПробы? Говно, базарю. Был на первом, когда он еще был бесплатным для входа. Ездил ради ЧАЙФ. Охуел с обдолбанных селюков и ебал рот платить за это бабки.
>>197420377 Ну это вот откровенный пиздеж Ебнул военный завод в самый разгар дня, а у них ноль жертв Хоть охранников Володю и Виталю приписали бы, чтоб поправдоподобнее, завод взрывчатки у них без охраны блять
Молись, чтобы там действительно изготавливался только тротил и чтобы в технологиях производства взрывчатых веществ не использовались ядовитые химикаты без цвета, вкуса, запаха.
>>197420608 Так я и думал, что это такой же фестиваль, как злоебучие непрекращающиеся, претенциозные, ЗАЕБАВШИЙ В ШИШКУ КАВЕР ФЕСТЫ ГРУППЫ К.И.Н.О. блядь. Серьезно. В питере каждый блядский бар/клуб/ресторан/шаверма, считают своим долгом раз в неделю собирать оборванцев играющих три аккорда с вот такой вот манерой как у цоя, вскидывать бошку и цедить сквозь нижнюю челюсть: восьмиклассница-а-а-а-а. Это пиздец, блядь их сотни, у меня два хлопка на жопном заводе от таких концертов и от таких фестивалей
>>197420952 Не везде премию в первый же месяц выдавать начинают. У меня на заводе например получают зп за прошлый месяц, а премию за позапрошлый. Следовательно только устроившись и отработав месяц получишь чистый оклад.
>>197421027 Забавное совпадение, что на неделе мне мать сообщила, что у нас опять ребенок пропал в городе. А я сказал, что он на корм живому мясу пошел. И сегодня у нас тут бахнуло.
>>197420938 >Так я и думал, что это такой же фестиваль, как злоебучие непрекращающиеся, претенциозные, ЗАЕБАВШИЙ В ШИШКУ КАВЕР ФЕСТЫ ГРУППЫ К.И.Н.О. блядь. Тогда я в первый раз в своей жизни увидел группу Алиса, о которой до этого не знал ничего. Не понял, с чего все так любят эту алису, они же поют одно и то же.
Ну раз целых тел нет, то и пострадавших тоже. Отдельные фрагменты можно объяснить тем, что одно из помещений завода сдавалось в аренду частному предпринимателю, который хранил там замороженное мясо.
>>197420719 судя по официальной инфе, на производстве в так называемом цехе мономеров, это несколько зданий, задействован штат в 350 сотрудников. Столько было в субботу на смене в выходной день - х.з.
>>197421270 Охрана стоит по периметру и на КПП, а не непосредственно возле каждого производственного корпуса, пизданувший корпус мог вообще где нибудь в глубине предприятия находится.
>>197417882 (OP) Расходимся, нечего тут смотреть. Этот пынезавод взрывается раз в месяц. В прошлом году 6 пакетов было 31 августа, в апреле этого года ёбало. В общем штатная ситуация, пидорахорабочие не умеют варить тротил.
Взрыв в Дзержинске произошёл на складе готовой продукции, – там хранились несколько авиабомб. Взрывная волна и пожар повредили 59 заводских зданий, а 5 – уничтожили полностью. Сколько домов местных жителей пострадало в округе – пока даже невозможно сосчитать.
Общая площадь разрушения на «Кристале» – порядка 800 квадратных метров.
На данный момент сообщается, что погибших нет, а пострадали 42 человека. Однако руководство завода «Кристал» сообщило сотрудникам МЧС, что на складе в момент взрыва могли быть люди, сколько – неизвестно, об их судьбе также пока ничего не сообщается.
>>197421846 Пруфы в гугле. Россию всегда хотели захватить. А сейчас она лидер во всем. Даже санкции не помогают ее росту. Вот и случилось, что случилось.
>>197420820 Поехавший. Сейчас у саркофага не намного меньше - 400 милирентген. Для того, чтобы "светились" нужно по меньшей мере под сотню другую рентген. Это если мы говорим о очень быстрой смерти, буквально за минуты. Естественно, жить один хуй в фоне с пика нельзя
НЕ ВЗРЫВ, А ХЛОПОК!!! НЕ ПОЖАР, А НЕБОЛЬШОЕ ВОЗГОРАНИЕ НЕ ЧЕРНЫЙ ГУСТОЙ ДЫМ, А ЛЕГКАЯ ДЫМКА ПОГИБШИХ НЕТ, ТОЛЬКО ДЯДЕ ВАСЕ ОХРАННИКУ ГОЛОВУ ОТОРВАЛО, НО ОНА ЕМУ И НЕНУЖНА ОСОБО!!!
>>197424273 Секретарша перебросила младенца через стойку. Детектив открыл ответный огонь из револьвера, против незномо-кого. Горящий мэнеджер в панике. Кто-то выпрыгнул из окна. Бля, во ржака.
>>197421699 ну и хули им там варить,когда они курские мины фасуют и утилизируют там же на полгоне? мимо учащийся ДХТ Красной Армии,которому все рассказывают преподы об инцидентах?
>>197426473 Ну например высеры вроде вот этого >>197425857, может конечно конкретно данный высер пилился и не ими, но то что они пилят подобный говномонтаж это факт.
>>197426689 Анон, это однозначно лучше, чем вот то пынеговно. Правда. Можешь спорить, но, однозначно, это низкополигональное говно в сравнении с нарезками идти не может. Если ты этого не видишь - вариантов немного. Либо у тебя нет вкуса, либо ты контра.
>>197426864 Да эскобар же. >либо ты контра Контра либерашек чтоли? Хотя учитывая из кого состоят эти самые либерашки(кольники/шизики/блоггеры) то я действительно лучше буду держаться от них как можно дальше.
>>197426992 Я тоже. Подели среднее время, которое человек тратит на дрочку, на количество часов в сутках, помножь на население Земли и получишь миллионы циничных дрочунов, которые не оторвались от своих гениталий даже во время такой трагедии.
Несколько небольших хлопков с последующим незначительным возгоранием слегка повредили цех по производству взрывчатых веществ на заводе «Кристалл» Нижегородской области. За один час пожарные управились с огнём. По предварительным данным, в результате инцидента люди почти не пострадали и у многих есть шанс на полное выздоровление. На месте происшествия работают сотрудники оперативных служб.
https://ria.ru/20190601/1555176593.html
https://rg.ru/2019/06/01/reg-pfo/v-dzerzhinske-proizoshli-moshchnye-vzryvy.html
прошлый тонет тут
https://2ch.hk/b/res/197411887.html