СРАНЫЕ МУШКИ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ МНЕ ВКОНЕЦ НАСТОЕБЛИ! Окулист говорит, что это норма, мол, у 70% людей старше 22 лет такое. Я с этим мириться не намерен, поэтому пришел просить совета у анона. Итак, щито делать?
>>79304219 У тебя сетчатка отслаивается. Скорее это плохо. У меня иногда тоже бывают, если зрение намеренно размываешь, когда светло, но не то чтобы часто
>>79304623 Авотхуй. Врач сказал, что это дистрофия сетчатки, но в наш век многочасового сидения перед комплуктером это есть норма. Я ему тоже задавал вопрос про отслоение сетчатки, на что он меня уверил, мол всё у тебя хорошо.
Ходил с такой проблемой к врачу, он сказал что причиной могут быть излишние физические нагрузки.А я как раз тогда первый месяц грузчиком отработал. Уволился нахуй, через пару недель вроде исчезло.
Тоже мне проблемма блять, уебки, у меня помимо мушек ещё "темнота мигает" и блики мерещатся, типо солнечных зайчиков, которых глазом нельзя уловить, то справа то слева, вот это реально заебывает.
хикковал годами полуслепым,все расплывалось после двух метров,но когда в бф4 у меня стало сильно щипать глаза,когда я выцеливал супостатов с ветолета,я понял - пора покупать очки. За 2 дня всё сделал. Правда очень дорого вышло т.к я выбрал дорогую клинику в центре города. задался вопросом,нахуя я годами ходил слепым?
Мушки? Это когда на снег или на пасмурное небо смотришь то видишь хаотично движущиеся разноцветные точки? У меня такая хуйня с того момента как я себя помню, сейчас 22. Зрение отличное. Или это что-то другое?
Кстати, а у кого нибудь было такое, когда глаза устают, смотришь на какой-нибудь предмет, например чайник, его вроде как видно весь, а потом внезапно ручка "прорисовывается" и ты замечаешь, что вроде как до этого ее не видел?
>>79304219 Это называется Деструкция Стекловидного Тела. У меня первые признаки начались в 21 год, плавающая точка в левом глазу, хотя еще в детстве видел периодически плавающие колбочки, когда смотрел на свет, но они при этом исчезали(уплывали). Сейчас мне 24, есть мушки на обоих глазах. Я думаю, что клетки внутри стекловидного тела разрушаются и превращаются в капсулы. Через это тело свет проходит от зрачка к глазному дну. Вылечить можно лишь заменив стекловидное тело на искусственное из силикона или наполненное газом. Ну, или, подождать, когда изобретут наномашины для ремонта органов. Про ДСТ есть сайт mushek.net
Кстати, если кто-то в сумерках или при приглушенном свете замечал, что глаза чуть по разному видят цвета, то не волнуйтесь - так и должно быть по крайней мере так мне сказал окулист, когда я с третьего раза таки объяснил ей суть своей жалобы.
>>79305842 Нет. Это когда ты, к примеру, сидишь перед монитором и, скролля нулевую, замечаешь черные точки, которые следуют неотступно за твоим взглядом.
>>79306011 >mushek.net Охуительные советы просто! >Друзья, меня часто спрашивают как можно преодолеть или лучше - победить мушки. В чём секрет?
Если сформулировать кратко: нужно страшно, страстно, каждой своей клеточкой полюбить Жизнь! Признать, что она не бесконечна и смерть - естественный финал Жизни. Как только встретишься с этим глубинным архетепичным страхом смерти и перестанешь его бояться - начнётся настоящая, аутентичная, подлинная Жизнь.
>>79306276 Там же написано, что: " Выясни причину возникновения ДСТ, среди которых распространёнными являются: миопия(близорукость), остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника, сосудистые нарушения, перенесённые операции глаз или носа, сезонные ОРВИ и малоподвижный образ жизни, сопряжённый со стрессом. И устраняй её." Может, просто стоит меньше за компьютером сидеть, а?
А у менч, как будто бы пылинка, она прощрачная, состоит из cотни прозрачных шариков. Я ещё в детстве, когда болел, играл с ней. Она почти в форме скобы из под степлера и я "протыкал" её людей и остальные объекты вокруг.
>>79306415 Не ной хули как баба. Да это жутко не приятно особенно когда знаешь что у других всем норм, но поверь это далеко не так страшно, просто успокойся и перестань их замечать. ДСТ-кун
Окулист говорит, что это норма, мол, у 70% людей старше 22 лет такое. Я с этим мириться не намерен, поэтому пришел просить совета у анона. Итак, щито делать?