Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, интервенции центрбанка ВСЁ перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар 46,5 рублей. Brent упал до 83,6$.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Короче только лох теперь будет менять , православные рубли на даллары , онли можно рискнуть купить фьючерз , но судя по биржевым аналитикам уровня /b/ в говне останетесь. Из-за уебанов которые скупают валюту даллар и растет все ему пизда точно ЧЕТКО!
«Газпром» отказался от привлечения китайского аванса в размере $25 млрд на строительство газопровода «Сила Сибири». Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер во время визита в Пекин.
Будет откат до 41 в течение недели. Сливайте доллары. Я серьезно. Высшие круги приняли твердое решение поднимать рубль до нормального курса. мимоинсайдер
Ребята вы че сказали же , США теперь с нами , Япония вон с путиным общается , газа много заживем ,пол европы уже путина любит , ну вы что как не освещенные Россию 24 не смотрите?
слежу за американскими новостями, там уже все устали от Украины и сдают её Императору лишь бы отвязаться и сосредоточится на бабахах
вангую скорый разворот надеясь что уже даже самые слоупоки за праздники добрали долАров на радость спекулям, теперь главное не проебать момен сброса "грязных зелёных бумажек"
>>6559043 >Страна в жопе, цены растут, госслужащим уже два месяца не индексируют зарплаты, глава ЦБ хочет подать в отставку, политики собирают вещички и выводят бабки в оффшоры, Сбербанк и Роснефть не могут расплатиться по долгам... ВРОДЕ ЛОГИЧНО.
Вкатился Не устаю проигрывать с крымодебилов и пятнах, верящих, что Россиия не зависит от Запада, а это Запад питается от нас. http://www.rg.ru/2014/08/05/zameshenie.html Вкратце, для тех, кому лень читать: Российская газета, официальный печатный орган Правительства Российской Федерации, не менее официальный, чем заявления пресс-службы Путина, опубликовала интервью с замминистра промышленности и торговли РФ Сергеем Цыбом.
В этом интервью господин Цыб озвучил интересные цифры. Цифры зависимости РФ от импорта. И вот они:
Станкостроение – 90%;
Тяжелое машиностроение – 60-80%;
Легкая промышленность – 70-90%;
Электронная промышленность – 80-90%;
Медицинская промышленность и фармацевтика – 70-80%;
Машиностроение для пищевой промышленности – 60-80%.
…И рассказал о том, что к 2020-му году при реализации политики импортозамещения уровень зависимости можно снизить с 70-90% до 50-60%.
Такие дела.
На этом, в принципе, материал можно бы и заканчивать. В принципе, вот этой вот информации уже достаточно для того, чтобы стало ясно, что РФ пойдет на любые договоренности и обязательно помирится с Западом, причем на условиях Запада.
Потому что эта информация – это гораздо интереснее, чем все эти истории про отечественный мохнатый сыр и мощь российского военторга. Это официальное подтверждение того, что экономика РФ при попытке РФ заблокироваться, разламывается вдребезги пополам в течение полгода.
Люди начинают болеть и умирать, потому что, например, и это только один пример, российским инсулином можно только свиней лечить, да и то не всех, потому что потребность РФ в инсулине отечественные производители покрывают на 6-8%, а все остальное – Нованордиск, Санофи и Эли Лили. Хотя на самом деле мы не знаем, можно ли российским инсулином лечить даже свиней, российский инсулин не проходит сертификацию GMP, поэтому его качество – темна вода во облацех.
Про электронную промышленность все в общем тоже понятно. Советские микросхемы – самые большие микросхемы.
Станкостроение как станкостроение. Станки имеют тенденцию выходить из строя, их необходимо как-то чинить, чинить их нечем, кроме веревочек и изоленты, в итоге Уралвагонзавод переходит на производство высокотехнологичных изделий из литого чугуна, потому что все, что чуть посложнее танка Т-34, уже требует станка с ЧПУ и точного сверления, а это все электроника, а электроника см.выше.
И станкостроение с электроникой – это та отрасль, которая рискует попасть под санкции вообще в любую секунду, потому что это не инсулин, который в автомат Калашникова не зарядишь, это инструментарий для производства вооружения, а производство вооружения – это именно та штука, в которой сотрудничество с РФ принято прекращать как можно быстрее.
И вот в этих условиях замминистра минпромторговли озвучивает оптимистический сценарий, согласно которому за 5 лет можно снизить зависимость с 80% до 60%. То есть, другими словами, с одной стороны, говорит о том, что зависимость снизить никак нельзя, но правительство решило, что будет этим решительно заниматься.
Что это означает? Читайте между строк, там очень крупно написано, что Тимченки, Ротенберги и прочие Ковальчуки-Усмановы примут участие в освоении внеочередного распиллиарда, посвященного «импортозамещению». То есть государство, и замминистра об этом прямым текстом говорит, разместит эпических размеров госзаказы, раздаст субсидии на организацию индустриальных парков и тэ дэ, и тэ пэ, и рядом с неудавшейся Силиконовой Долиной в Сколково вырастет неудавшаяся Импортозамещающая Долина, какое-нибудь Чугуниево. В котором, освобожденные от налогов уроды примутся пилить пенсионные накопления россиян, делая вид, что создают индустриальные парки аттракционов.
А вокруг этого широкими кругами будет бегать счастливая Ульяна Скойбеда, рассказывающая всем о том, какая радость, что наконец-то страна решила сбросить вековые узы рабства и перейти с немецких станков с ЧПУ на отечественные российские станки на пару и лошадиной тяге. А наши российские ученые наконец-то смогут получить такие же точно микроскопы с линзами из шлифованного вручную хрусталя, как у самого Ломоносова, а значит, не за горами и научные прорывы, как у Ломоносова.
>>6559049 Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что доставка туркменского природного газа на европейский рынок обеспечит энергетическую обезопасность Европы, передает РИА "Новости". "Мы придаем большое значение организации транспортировки туркменского природного газа на европейский рынок через Турцию и обеспечению энергобезопасности Европы", - сказал турецкий лидер, находящийся в Ашхабаде с официальным визитом, в ходе переговоров с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. Для организации поставок туркменского природного газа в Европу дан старт реализации проекта газопровода TANAP, работы по которому ведутся высокими темпами, напомнил Эрдоган.
Аноним ID: Тарас Евгениевич10/11/14 Пнд 09:48:40#49№6559082
>>6559017 >Высшие круги приняли твердое решение поднимать рубль до нормального курса. А центробанк заявил, что деньги уже кончились на вливание. Высшие круги из своего кармана будут курс поддерживать?
>>6559063 Вообще то с приходом республиканского большинства в обе палаты риторика сменилась на более агрессивную, я думаю только Крымом и Кубанью может не обойтись.
>>6559070 >Страна в жопе Нет. >Цены растут Временное явление. >глава ЦБ хочет подать в отставку, политики собирают вещички и выводят бабки в оффшоры Пруфы. >Сбербанк и Роснефть не могут расплатиться по долгам Если бы было так, давно бы наступил дефолт этих компаний.
>>6559063 Просто проблема бабахов действительно гораздо серьёзнее, чем валяние в грязи Рашки и Хохлоины. >>6559135 > Обама теперь для удержания власти Обама будет сидеть до окончания срока ниже травы, потому что любое его серьёзное действие можно в республиканской риторике обратить против него, тем самым ещё больше опустить рейтинги демократов. Но президентом всё равно будет Хилари, скриньте.
Алсо, ключ на старт!
Аноним ID: Тарас Джабирович10/11/14 Пнд 09:59:10#92№6559190
>>6559173 -2/2 ставлю анус ОПа и два бильярдных шара
>>6559187 > Обама будет сидеть до окончания срока ниже травы, потому что любое его серьёзное действие можно в республиканской риторике обратить против него, тем самым ещё больше опустить рейтинги демократов. Господи, да они там всю дорогу в это играют. И никто тихо не сидит. > Но президентом всё равно будет Хилари, скриньте. Пока вероятность все еще высока.
Многие эксперты считают, что нынешнее падение рубля напоминает 1998 год, когда в августе рубль отпустили в "свободное падение". Тогда, концу 1998 года, рубль потерял три четверти своей стоимости. Одной из причин нынешней "аварии" является текущий дефицит доллара, поскольку многие компании попали под санкции. У российских компаний большие долларовые задолженности. И им придется просить задействовать валютные резервы Центробанка. Поэтому российские валютные резервы "тают", инфляция ускорилась. Если россияне увидят, что хранить деньги в банках стало небезопасно, они заберут свои вклады. Дальнейшее развитие событий - возможное появление спекулянтов на финансовом рынке. Теперь увидим, когда наступит тот "болевой порог" в падении рубля, когда Центробанк вновь вмешается.
>>6559207 Почему Cockland? Ведь урина - это страна дешёвых секс-туров, мировая здравница и поставщик мохнатого золота. Этимологически верным будет называть её Cuntland или Кантляндия.
Специально для пидорах.Аноним ID: Хотеслав Тофикович10/11/14 Пнд 10:09:14#171№6559339
Бизнес затягивает пояса: как предприниматели выживают с упавшим рублем
а последние два месяца российская валюта стремительно дешевела: к доллару курс рубля рухнул на 28,4%, к евро – на 21,1%. Такое пике должно отразиться на ценниках в магазинах и на поведении предпринимателей. Большинство опрошенных РБК бизнесменов пока работают на складских запасах, приобретенных по «старым ценам», но со дня на день ждут новых прайс-листов от своих поставщиков
>>6559135 >Приведи пример изменения риторики. Что бы показать процесс изменения риторики, мне потребуется привести десятки статей с высказываниями политиков, что делать для петушка вроде тебя мне лень, но вот примеры риторики с первой станицы CNN - русские танки пересели границу Украины, русские поставляют оружие повстанцам, изоляция, новые санкции и т.д. Кто то из ведущих политиков высказывался(если не ошибаюсь на прошлой недели) о том что с Россией даже говорить не стоит, а сходу душить. Алсо, я так понимаю 17 числа будет усиление санкций, весь информационный фон говорит об этом.
на прошлой неделе такой же отскок к 42 был, потом отскок к 48, да и про долгосрочность слома тренда говорить надо через неделю, а не через десять минут от начала торгов
Аноним ID: Тарас Джабирович10/11/14 Пнд 10:11:29#190№6559376
>>6559329 Кокхлютского гомокомбата не видел что ли?
Вы всерьез думаете, что рубль может расти только из-за интервенций? Просто искусственно занизили курс спекуляциями, а теперь рубль возвращается назад. Сейчас ЕС и США сдадут урину, и рубль вернется к норме. Никто не будет всерьез портить отношения с одной из сильнейших стран мира из-за хохлов.
Аноним ID: Роберт Яковлевич10/11/14 Пнд 10:15:36#226№6559444
Ребят, где вы мониторите курс? На моем уютном трейдингвьюве - 45, а вы говорите о 41. Покидойте ссылочек.
Аноним ID: Адам Виленович10/11/14 Пнд 10:15:37#227№6559445
>>6559416 Ай-вей, чего боишься, гой, доллар исторически всегда рос. Ну подождешь в худшем случае полгода-год до восстановления курса в 50 рублей, подумаешь.
Аноним ID: Тарас Джабирович10/11/14 Пнд 10:18:44#247№6559480
Всего двадцать миллиардов понадобилось, чтобы обвалить доллар и стабилизировать курс рубля. Боже, как же я сейчас смеюсь над тупоголовыми белогандонниками, поверившими лживой европейской пропаганде.
Есть кинцо, называется Rogue Trader 99 года, там проскакивает такая мысль что нельзя играть против рынка, обанкротишься к хуям, мне кажется ЦБ сейчас именно этим и занимается. Может им фильм показать.
СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ ЦБ сделал ход конем и сейчас будет изымать долларовые заначки у лохов. Разыграл все, как по нотам. Влил на рынок очень много зелени для создания впечатления что "Рассеюшка скален".
Аноним ID: Тарас Ясирович10/11/14 Пнд 10:19:34#256№6559492
Дни и ночи политачевских срачЕй Не смыкали наши ольгинцы очей Дни и ночи битву трудную вели Этот день мы приближали как могли Этот День Дефолта жопами пропах, Это праздник с перегревом в пердаках, Эта ВРЁЁТИИИИИ со малафьею на губах, День Дефолта День Дефолта День Дефолта
ДЕНЬ ДЕФОЛТА КАК ОН БЫЛ ОТ НАС ДАЛЁК КАК ЗВР ПРОПАВШИЙ ТАЯЛ УГОЛЁК
БЫЛИ БРЕНТЫ, УКАТИВШИЕ В НУЛИ ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ КАК МОГЛИ
Здравствуй мама, жаль успели мы не все До обменника домчаться по росе Триста тредов продавали мы рубли Этот день мы приближали как могли Этот День Дефолта ...
Эй, креакл. А ты знаешь, что когда всё утихнет, ты будешь подсасывать в два раза больше нефтебаксов? Ну, если в среднесрочной перспективе, дело выгорит. Правда, счастье будет не долгим - пока Европка не диверсифицирует поставки. А может и долгим, если генотьба с сжиженным газом в Европке пролетит.
Еще один неплохой шанс слоупокам запрыгнуть в скорый поезд. А я вот хуй теперь мамку уговорю оставшиеся 300к продать. Вчера теле шлюхи ей неплохо мозги помыли. Ну и сегодняшний скалений до конца оформит впечатление.
Аноним ID: Роберт Яковлевич10/11/14 Пнд 10:20:23#266№6559503
Вкатился. Я теперь знаю, как ЦБ будет находить валюту, когда кончатся резервы на поддержку рубля. >Граждане ГДР, пытавшиеся бежать на Запад, часто погибали или попадали в тюрьму. Но власти восточной Германии испытывали столь острую нужду в валюте, что таких беглецов иногда тайно продавали ФРГ. http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/11/141106_germany_prisoners_trade.shtml
Скоро наступят новые санкции, возможно ещё более жёсткие, чем раньше, так как ОБСЕ заметило различную нехорошую деятельность (транспортировка боевой техники, в основном) около Украины. Так что даже если рубль и поднимется, то лишь на время. К новому году уж точно будет 50.
Ошибка кроется в том, что падает только Гривна, поскольку у НБ Украины нет валюты чтобы поддерживать ее курс, а Рубль как раз не падает, а его целенаправленно снижают, это хорошо видно и по объемам торгов и по запасам валюты ЦБ РФ. Сейчас курс Рубли приблизился к 30% снижению, относительно мартовских пиков, возможно приблизительно на этих уровнях снижение и закончат, возможно будут ронять и дальше. Факт, что от таких действий, поднимается промпроизводство, и устраняется недостаток бюджета.
Попиздят и успокоятся, может, чутка Путина и Ко подрочат. Я думаю, если слоны в своем уме, то прежде всего займутся внутренним пиздецом, устроенным ебаными демократами.
Аноним ID: Роберт Яковлевич10/11/14 Пнд 10:26:29#315№6559580
>>6559543 А бюджет населения? Население кого-то волнует или они вечные рабы и их можно использовать?
Здесь сами понимаете, если вовремя курс не опустить, то всех на дно потянет, а так это хороший пинок для ускорения промышленности и экономики, вслед за ним и рост зарплат как правило идет, но не стоит все сразу ждать, возможно что понадобится и еще одно снижение.
>>6559487 Владимир Путин едва ли не впервые прокомментировал обрушение рубля Президент выступает сейчас в Пекине, где находится с официальным визитом. По словам Путина, финансовые власти страны принимают все необходимые меры для стабилизации курса рубля. Далее цитата, "Центральный Банк страны продолжает политику таргетирования инфляции". В пятницу $1 стоил 48 руб., на 50% дороже, чем в начале 2014 г. К вечеру курс снизился до 46,5-47,5 руб./$.
>>6559627 вот откуда вы такие беретесь? где ты смотришь? первый канал или нтв тебе торги передает? в первом посте есть ссылки. это блять тебе не /б/ чтобы на твое кукареку смотреть
>>6559545 Ты о чем? >>6559629 Батенька, то что поддерживают курс рубля это наверное еще хуже, чем отпустить его. Просто с такой поддержкой в один прекрасный день закончится валюта, и все.
>>6559707 Щас внезапно окажется, что в рашке все это время работали подпольные заводы РУТЕЛ, РУМД, РУСУНГ, РУВИДИЯ. Они внезапно наводнят рынок АНАЛОГАМИ, превосходящими западные по всем параметрам и рубль укрепится навсегда!
>>6559728 Не всегда далеко, но в некоторые дни стаканы совпадают.
Аноним ID: Тарас Святославович10/11/14 Пнд 10:42:59#399№6559745
>>6559691 Ну это видно, да. А то в самом деле, путен поехал азиатам сладкие речи в уши лить, а у него дома валюта падает, сегодня точно они будут тянуть рубль вверх, но я не знаю, какие у них вообще планы. Мне кажется, никаких особенно планов у них нет, т.к. ЗВР и прочих денег у них всё-таки не бесконечное количество. Интересно, какой будет курс к концу недели.
>>6559673 А что такое? >>6559802 Водка - говно. А название - это такое то жополизание. >>6559818 Так у кого есть инфа, сколько за месяц-полмесяца ЦБ влил баксов на поддержку курса?
Аноним ID: Тарас Джабирович10/11/14 Пнд 10:50:08#441№6559831
>>6559819 Да, мы задумали ватный переворот. Все креаклы и либердоны будут сегодня унижены и уничтожены.
ЛОЛ какое буйство нашисто-говна, Аноны докупайте зелень Эльвира для вас старается, увеличивайте позиции и обьем, в декабре будем смотреть как быдло с визгами и стонами пытается влезть в 70-80 вагоны.
>>6559819 Креаклу от боли и обиды уже под каждой кроватью мерещатся мифические "ольгинцы". Что, чушок, не удалось поплясать на костях своей Родины? Россия ещё накажет всех предателей, бойся.
Закрывай свою обоссанную шарагу и бегом в объменник мамкин экономист По словам Путина, действия Банка России в ответ на спекуляции снизят волатильность на валютном рынке. "Скачки, которые мы наблюдаем на валютном рынке, скоро прекратятся", - пообещал гарант Конституции.
Уважаемые, я правильно понимаю, что все эти вливания для "кокостабилизации" только сильнее раскачивают лодку и будет жесточайшая ломка, покруче, чем раньше - более 2-3 рублей падения в день по отношению к даллару?
Аноним ID: Роберт Заидович 10/11/14 Пнд 10:52:35#454№6559856
#12566 | Я патриот этой страны с ее коррупцией и простми ништяками
Добавлено: 21 мая 2013; 12:48 | Рашка
Я патриот этой страны с ее коррупцией и простми ништяками, пока все это есть я в шоколоде, и я буду боротся чтоб была эта стабильность. И даже готов финансировать расправу с попозицией (как могу) мне не нужна чесная страна, я не смогу зарабатывать в ней. И в думу я хочу только по личным интересам. И таких как я очень много и мы никогда не позволим забрать это у нас.
глубокого откатика не будет, лол лохов совсем мало, счас все подкованные стали, на пропогандонское говно заливаемое в уши не ведутся. Если очень очень повезет может откатится до 43-44 дальше хуй, потом все вернет за пару дней и попрем 50 бить.
Берите зелень, вспомните момент с 44 провал на 41 как визжала ебанутая гопота всего сутки, потом взлет обратно и попер в верх 45-46-47-48. лол докупайте на откате, сколько раз сказано тренд хуй развернут!
ПЕКИН, 10 ноя — РИА Новости. Расчеты в рублях и юанях очень перспективны, это будет означать, что влияние доллара в мировой энергетике будет снижаться, заявил президент России Владимир Путин. "Расчеты в рублях и юанях очень перспективны. Это будет означать, что перейдя к крупномасштабной такой работе, и это будет означать, что влияние доллара в мировой энергетике будет объективно снижаться. Это неплохо ни для мировой экономики, ни для мировых финансов, ни для мировых энергетических рынков", — сказал Путин
РИА Новости
Аноним ID: Тарас Меркуриевич10/11/14 Пнд 10:59:47#494№6559934
>>6559845 Навскидку вспоминаю ЮАР, где после апартеида кочующие племена негров занимали небоскребы, и срали в шахты лифтов. >>6559858 Ахахаха. А Эльвирочку предупредили, к чему приводит использование MAGIC? >>6559894 Сила, власть, месть.
>>6559948 А что такое произошло с белым ветром, что он так резко всё? Я периодически прохожу мимо их магазинов - на витринах стоят дорогущие ноутбуки, телефоны, планшеты. Все не тронуто, как будто на обед закрылся. Прямо не магазин, а Чернобыль какой-то.
Аноним ID: Роберт Заидович 10/11/14 Пнд 11:04:01#518№6559979
>>6559995 >блефует И сказал Отец Наш Святой Самодержавец Земли Русской Более Красивый из Красивых И Возвышающийся Над Высшими Великий Владимир Правдивый рублю, чтобы тот не скакал, и тот мигом перестал, а доллар пендосский от зависти сдох, а Царь Владимир пошел дальше править да Русь победами славить
Как думаете, что случится с ценами на недвижимость из-за этого расколбаса? Пиздец, только полгода как начал копить на ипотеку, а тут такая хуйня. С одной стороны говорят, что цены будут стоять на месте и падение рубля в чем-то даже вин, и не стоит вкладываться в недвигу, с другой - что возможен нихуевый рост цен из-за удорожания материалов, поставок, etc.
>>6560026 все эти связыне и евросети - ненужны. Недавно зашел в торговый центр - через каждые пять метров торгуют сотовыми телефонами. Столько людей занято бесполезной работой.
>>6559807 >Сколько йобнутая Эльвира уже бабла сожгла? Как будто эта башкирка там че-то решает. Ей в подвалах Лубянки показали парочку десятков специально обученных овчарок обученных НАСИЛОВАТЬ, и сказали "сделать все возможное", вот и скачет теперь, как москаль на Троещине под аплодисменты.
>>6560012 > цб больше не будет раскрывать обьемы интервенций Походу ЗВР пришли пиздарики. Кстати, сегодня на бирже какие-то маленькие объёмы — наверное, как раз из-за этого. Неопределённость — это оче хуёво, если начнётся паника, объёмы можно будет уже и не показывать.
Всё так и не так, и, как будто бы, пустяк Но кто-то скажет: Что за чёрт! Ни дома, ни гроша! Всё так как всегда, влили нефти - не беда Но кто-то скажет: Нихуя! - Рублю уже пизда.
Хоп-хей, ла-ла-лэй Где вопрос, а где ответ Хоп-хей, ла-ла-лэй, что не говори Хоп-хей, ла-ла-лэй ЗВРа больше нет Хоп-хей, ла-ла-лэй, Газпром нас сохранит.
>>6560039 Цены на недвижку от доллара напрямую не зависит. Они будут падать при снижении спроса, а это произойдет при массовых банкротствах, покращениях и безработице, а это все - если рубль будет долго ( пол-года ) висеть на 50, либо пару недель-месяц - на 55.
>>6560063 Какой рынок, что ты несёшь. Люди просто как бараны, ориентируясь на панические настроения бегут отдавать рубли, которые скупают крупные игроки, прекрасно понимая, что избавление от рублей вызвано не экономикой, простым человеческим страхом.
В конце года традиционно курс вырастает из-за налоговых отчислений, которые РФ принимает исключительно в рублях.
>>6560088 >Какой рынок, что ты несёшь. Люди просто как бараны, ориентируясь на панические настроения бегут отдавать рубли, которые скупают крупные игроки, прекрасно понимая, что избавление от рублей вызвано не экономикой, простым человеческим страхом. > >В конце года традиционно курс вырастает из-за налоговых отчислений, которые РФ принимает исключительно в рублях.
Вот я даже не знаю, толи про манямирок написать, толи +15
>>6559999 И не такие быстро закрывались. Вот когда Санрайз полетел - вот это было дело. А Белый Ветер всегда был таким, даже в девяностые. Обычные люди покупали свои первые компьютеры через прошаренных знакомых в полуподвальных магазинчиках, а малиновые жилеты приходили в Белый Ветер. На том и жили.
>>6560104 > На биржах торги идут с тиком в десятки милисикунд. Тебе их не обыграть. Ты же дезоморфинщик практически, маня, а ещё кого-то бараном называешь.
>>6560112 >в чём сбережения Их немного, обычно, каждый месяц покупаю какую-то технику. Вкладываю в свою недвижимость, в ремонт, в обустройство дворика.
>>6560144 На правах мимопроходила - самое разумное решение, если нет больших сбережений. Тупо вкладывать деньги в нужные, пусть и не слишком дорогие вещи.
>>6560121 Отработаю день, схожу в парикмахерскую, сделаю модельную стрижку. Потом зайду в пивнушку, куплю полтораху Пятницкого и 300 грамм янтарной рыбки. Сяду в маршрутку, которая довезет меня до дома. Поднимусь в квартиру родителей и буду пить пиво, мониторя рублетред.
>>6560202 На самом деле, я как чел, который покупает продукты раз в 2 дня заметил повышение на молоко, на мясо курицы, короче на продукты, которые явно никак не связаны с грязной зелёной бумажкой.
И ладно ещё молоко, может быть реально надои зимой уменьшаются из-за отсутствия нормальной зелёной травы, но вот подорожание курятины для меня стало сюрпризом. Всегда кур выбрасывали, девать было некуда.
Видимо, реально снизилась конкуренция на рынке мясных продуктов, вот и отечественные производители решили навариться, пока санкции не сняли и не пустили ножки буша обратно.
>>6560214 >>6560202 Котаны, а в каких городах-то дорожает? Я тут на прошлой неделе проходил и вот сейчас забрел. В Воронеже подорожаний не замечаю, ни на масспродукт типа круп-сахара, ни на всякие креветки и колбасы. Разница может и есть, но от силы в пару процентов, денег в неделю на еду все так же уходит.
>>6560211 Потому что они готовят провести миллиардные вбросы валюты, что приведёт к резкому скачку в 10 рублей за 2 секунды, а это в свою очередь к лютому бугурту всех спекулянтов, которые купили доллары по завышенной цене.
>>6559979 Можно ссылочку, где официальные лица озвучивают сумму контракта? Просто много спекуляций на эту тему было, то 300 миллиардов, то 400, хотелось бы ознакомиться с заявлениями пресс-службы или типа того.
Аноним ID: Роберт Заидович 10/11/14 Пнд 11:32:51#630№6560261
>Из-за имперских амбиций президента РФ Владимира Путина российские олигархи с начала года потеряли 50 млрд. Такие данные приводит немецкое издание Welt am Sonntag, основываясь на данных агентства Bloomberg. Эта сумма сопоставима с ВВП Болгарии.
Так что же получается, Крым и Донбасс стоили нам всего 50 миллиардов? Теперь понятно, почему власть клала на эти санкции.
Аноним ID: Володимир Касьянович10/11/14 Пнд 11:33:44#634№6560273
>>6560178 Местное быдло в расчет не идет, там Космодесант с Америкой воюет, тащемта.
>>6560243 Денис Валентинович, я понимаю, что вам неприятно, но прошу вас!Сдерживайте себя, здесь же могут быть дети! В конце концов вы министр, а не школьник с параши, публичное лицо и ОБЯЗАНЫ соблюдать рамки приличия.
>>6560225 Почти. Демонстрирует, что это не Китаю, а России нужны эти все договоренности, и Китай уже своим согласием оказывает ей большую услугу, ни о какой дружбе и партнерстве при этом речи не идет, Китай подтверждает, что Россия его интересует исключительно как сырьевой придаток. Они уже давно на это намекают.
>>6560269 У нас из белорусского только сгущёнка. Люблю её. Курица своя, сейчас стал покупать с фирменного магазина местной птицефабрики там тоже подорожала, но не сильно. Приходиться переходить через улицу, рискуя своей жизнью по пешеходному переходу.
Аноним ID: Роберт Заидович 10/11/14 Пнд 11:36:46#647№6560301
>>6560236 У нас 900мл стоит 8.5000 и 9.5000. Бакс же 10.740. >>6560239 Палю секрет полишинеля - беларуская еда, которую везут к вам, подорожает от 15% до 30%. Все из-за падения рубля. >>6560292 Ну, тогда в чем смысл этого проекта? Дальнейшее закабаление РФ? А РФ в чем тогда смысл?
>>6560288 >цб теперь сам себе спекулянт >теперь Таких глупых холопов не было со времён Ивана Грозного. Ты охуеешь, но Сбербанк это частный банк, Газпром, акционерное общество.
>>6560225 >Зачем тебе это знать? Я просто опасаюсь всех этих вещей. И я тебя вроде оскорбил в одном из рубле тредов. Ты не обижаешься на такие вещи? Я извиняюсь
Мне вот интересны инструменты, которыми ЦБ выкидавает валюту на продажу - зачем они хуячат так резко? Почему не имитируют биржевые циклы с плавным падением? Ведь все же понимают, что это ЦБ въебал учу балла и эффект не тот. Так бы рынок мог бы идти по инерции.
>>6560298 почти весь данон в ДС и окрестном нечерноземье. Весь домик в деревне , многие брендовые производители колбас. сантабремор (рыба) очень много "импортного алкоголя" его разливают в Минск- Кристалл , а потом документально делают страну происхождения ( виски ром многие ликеры)
>>6560312 Ёбана дорохо. У нас домашнее литр 0.7 доллара. Обычное которое правда по качеству пошло вврех ибо все в эуропку торговать побижали 0.6 бакса за литр
>>6560349 Данные по дополнительным валютным интервенциям Банка России, которые в случае необходимости могут и выходить за пределы $350 млн в сутки, раскрываться не будут. ЦБ будет проводить дополнительные интервенции, не объявляя правил и объемов, сказала в среду журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.
>>6560350 Сколько же бездельников перестанут ничего не делать за деньги, ты хотел сказать. Связной это не предприятие, оно ничего не производит.
Обычная сувенирная лавка. Я отказался от сотового дерьма ещё в 2010 году. Но общество инертно и ещё пару лет будет приходить к тому, что интернет круче и выгоднее чем 1000 рублей в месяц за платный смс спам.
>>6560292 Китай покупает газ у Туркмении и ему хватает. А от России китайцам нужен не газ, а переговоры сами по себе. Чтоб показать туркменам, что у китайцев есть выбор у кого покупать. То есть, переговоры с Рашкой это способ давления на Туркмению. Китай всех переиграл.
Аноны вся круговерть с откатом это психологическая подготовка и смягчение эффекта после взятия 50! всеже 50 цифра после которой у многих могут сдать нервы! поэтому такой спектакль 49-48-45-46-47-45-48 всех заебет все привыкнут, а потом пизданет за 50. закупайте
>>6560312 > Дальнейшее закабаление РФ? Именно. > А РФ в чем тогда смысл? Кому-то продаться надо, чтобы бабло быстро вывести, а Загнивающий Запад почему-то хочет не покупать с потрохами, а сотрудничать с Россией и инвестировать. >>6559994 > белый ветер цифровой Никогда его не любил, хуёвый сервис при завышенных ценах. Но в любом случае, жаль, что закрывается. >>6560385 Ну ты сравнил. Может он имеет в виду свежее молоко. Знаешь, в пластиковых пакетах такое, обычно внизу лежит. В моей мухосрани сейчас такое 34, что ли, стоит.
>>6560387 Дык РЖД и его региональные дочки монополисты - хренли.. 56 рублов паровоз, маршруто 70 рублов, но ходит чаще и не отменяют в отличие от электро
>>6560251 В ДС-2 цены ахуели. молоко по евру, рыба по 12 евров, мясо не ем, так что хз, куры по четыре евра, яйки тоже по евро. Хлеб нормальный и тот около 50 рублей. Овощи по 3 евра (огуречи, томаты, баклажаны, вот это вот все) Блять. Зарплата 800 евро.
Аноним ID: Роберт Заидович 10/11/14 Пнд 11:51:02#713№6560473
>>6560385 > Можешь сказать, что хоть 19р, оно от этого не подешевеет. Москва - не россия. Реально 29р - самое дешевое, срок годности неделя, местное, в полиэтиленовой мягкой упаковке. И в январе этого года стоило 21р.
>>6560330 Не обижаюсь, это же борды. >>6560385 Вот это цены, вот это да. А этот ужас за 119 это молоко того долбанутого на православии предпринимателя? Всегда знал, что фанатики церкви хуже сатанистов.
>>6560428 Ты иммел ввиду при городские электрички. Нет, у нас в городе ходят городские электрички с интервалом 15 минут. Я на ней домой добираюсь за 10-15 минут, а на маршрутке 30-40 минут.
Аноним ID: Володимир Касьянович10/11/14 Пнд 11:56:22#721№6560532
>>6560392 >Охлол Леонард Осамович, ты ещё другие их продукты не видел. Да это тот самый поехавший с ПГМ, но ему похуй, царь пьёт его молочко и кефирчик. На их сайте даже статья есть, почему на их упаковке зачёркнут штрих-код. :)))))
Никто не знает что будет Надо смотреть на обстановку-политическую в первую очередь-если будут распевать как с америкой всё гладко-значит будет стабилизироваться, если будут гавном поливать то я бы не выпустил доллар из рук. На пике курс сбербанка-эти ссыкунцы и тут не упускают возможности поживиться и жадничают за покупку доллара аж на 4 рубля больше, хотя по логике будь инфа что доллар упадёт им бы выгодно было сливать подешевле. Короче никто не знает что будет, банки пытаются набить карманы и всё. диванный-не-экономист
>>6560379 Добавите в шапку - поместите туда же картиночку про :
>>6560044 >овчарок, в подвалах Лубянки, глядящих с Эльвирочкой друг на друга.
Перешопьте из картин с христианскими мучениками и зверюшками в колизеях, естественно, ну. Алсо, овчаркам - красно-синие фуражки НКВД, чтобы показать что это пдовалы лубянки. И не забудьте щит-и-меч на стену.
>Банк России с 10 ноября 2014 года упразднил действовавший механизм курсовой политики, отменив интервал допустимых значений стоимости бивалютной корзины (операционный интервал) и регулярные интервенции на границах указанного интервала и за его пределами. При этом новый подход Банка России к проведению операций на внутреннем рынке не предполагает полного отказа от валютных интервенций, их проведение возможно в случае возникновения угроз для финансовой стабильности. В то же время в рамках нового режима валютного курса операции на внутреннем валютном рынке будут преимущественно осуществляться на возвратной основе.
>В результате реализации принятого решения формирование курса рубля будет происходить под влиянием рыночных факторов, что должно способствовать усилению действенности денежно-кредитной политики Банка России и обеспечению ценовой стабильности. Кроме того, новый подход к проведению операций на внутреннем валютном рынке будет способствовать более быстрой адаптации экономики к изменениям внешних условий и увеличит ее устойчивость к негативным шокам.
>>6560655 Вангую стабилизацию на 45, потом постепенное продолжение падения рубля к хуям, если вдруг все страны ЕС и США не станут брать у россии за щеку ни с того ни с сего
>>6560390 Я спешу тебя расстроить, что делаются подвижки в сторону того, что всю нашу халяву интырнетную отрежут. Как и на каком основании - хуй знает, но операторы активно ноуют, что несут убытки благодаря вайберам и вотсапам.
>>6560251 В том же Воронеже цены на мясо выросли на 50р за 1кг. Молоко подорожало рублей на 5 в среднем. Безлактозное молоко вообще не продают. Это по ашану цены, на рынках не смотрел.
Доллар 46,5 рублей. Brent упал до 83,6$.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.