Привет, выживач. Как-то раз, довольно давно, я видел ссылку в инете на специальное руководство по строительству тяжелой индустрии с нуля: пилорама, генератор, паровые машины и так далее. Специально оптимизированное именно для строительство с нуля, когда ни ресурсов, ни инструментов хороших.
Кто-то из буржуев готовил. Причем, с чертежами. Кто именно, не помню. Поможешь найти? С меня самзнаешьчто.
>>164149 (OP) Различные варианты open machine, open mechanics или open hardware загугли хотя третье, наверное, не то. Тоже читал когда-то давно, потом перестал следить за этим.
>>165584 не спорю, эволюция производства шла поколениями, но сейчас необходимые знания есть, такжэ есть альтернативы. что конкретно тебя смущает? предлагаю диванный дикус
>>165586 раньше пружинили деревом - это что пришло мне в голова потом я зогуглил и нагуглил пикрелейт >в 3 веке до нашей эры Грек Ктесибиус из Александрии изобрел сплав "пружинная бронза" увеличив процент олова в сплаве бронзы.
>>165592 >>165593 для начала определись без инструментов или с ними. то что у тебя на пикчах создано очень хорошими инструментами. никаких машин ты без них не сделаешь, тут говорить не о чем
Кто-то из буржуев готовил. Причем, с чертежами. Кто именно, не помню. Поможешь найти? С меня самзнаешьчто.