Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, интервенции центрбанка ВСЁ перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар 46,5 рублей. Brent упал до 83,6$.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Глава «Газпрома» Алексей Миллер впервые подтвердил, что Япония обратилась к России с предложением о строительстве газопровода. Ранее об этом сообщали японские журналисты, а в Москве не подтверждали
>>6560455 Инфа объемов интервенций по 07.11.14 - есть ничто иное, как попытка спровоцировать панику на перелом тренда, создать неуверенность в дальнейшем падении рубля и заставить продавать валюту. Продолжаем зоонаблюдения.
Ты иммел ввиду при городские электрички. Нет, у нас в городе ходят городские электрички с интервалом 15 минут. Я на ней домой добираюсь за 10-15 минут, а на маршрутке 30-40 минут.
Короче реально все тут обосрались пиздец. Путин сказал что падать не будет и еще и вырастет.
Менять деньги не буду, думаю что через пару месяцев вернется к 35 минимум.
Пидоры из ЕС и США не расчитали нихуя, и скоро пузырь их спекуляций лопнет, доллар пойдет по пизде а рубль с юанем парочкой укрепятся и будут ебать всех в рот.
КАК ЖЕ ВЫ ОБОСРАЛИСЬ ЛОЛ Уже рост рубля пошел во всю.
ПЕКИН, 9 ноября. /ТАСС/. РФ и Чили намерены активизировать сотрудничество по поставкам сельхозпродукции. Речь об этом шла на встрече президентов двух стран Владимира Путина и Мишель Бачелет, сообщил пресc-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"С российской стороны было высказано предложение, чтобы производители сельхозпродукции выступали с более конкурентоспособными ценами", - сказал Песков. "Лидеры договорились, что будут активизировать это взаимодействие", - добавил он.
>>6560521 А вчера Мойша Леонтьев говорил, что сильный рубль - это очень плохо для нашей экономики, это убивает все надежды для выхода из стагнации экономики. У вас РАССИНХРОНИЗАЦИЯ, короче.
Цель Путина удержать курс до Нового Года, а дальше - Я устал, я ухожу! Так что ждите операции "Приемник" в ближайшие дни. Кого по тв пиарить начнут, тот и есть приемник при котором обрушится курс.
Аноним ID: Яким Масадович10/11/14 Пнд 11:58:12#34№6560552
>>6560504 > 1. Вата строит газопровод на кредит от японцев. > 2. Выплачивает кредит, продаёт газ за бесценок, лишь бы скален. > ... > 9. Сахалин вернулся домой.
>>6560584 Двачую. Мишка, хоть и немного оторванный от реальности поц, но гораздо либеральнее и демократичнее Путина. Да, несмотря на военный конфликт в Осетии.
Короче написал своему ссаному-другу экономисту венчурному советнику ЦБ уже не имеет легальных денег для вливания на поддержку рубля, а значит схема будет такова : Эльвирочка продает 350 млн каждый день, остальные деньги скидывает "кооператив озеро" на счета альфа-банка или другого ООО "Троян", после чего нелегальная валюта сбивает интерес, а эльвира докладывает что экономика сама встает скален.
Какие выгоды для кооператива "Озеро"? Они получают взамен от путина полное расписание ФНБ, ЗВР, средств рекапитализации и денег всего пенсионного фонда в свои руки.
>>6560584 Он уже не котируется, вате залили что крызис 08-10 был не так плох, пока димас не влез разруливать. А на условиях очередной войны с западом - ляберальство, одна из фишек димка, не пройдет.
Крым и Новороссия обошлись России в потешные 50 миллиардов.
>МОСКВА, 10 ноября. Российские олигархи с начала текущего года из-за политики Кремля потеряли $50 млрд, что сопоставимо с размером ВВП Болгарии. Об этом, как передает DW, пишет газета Welt am Sonntag, которая произвела соответствующие расчеты на основе данных агентства Bloomberg.
Креаклы, поймите мне вас не жалко, только тех дурачков которые вас послушались и закупились по 48. Ведь когда будет 25 они будут пить и жену с детьми лупить.
>>6560649 А нефть внезапно подорожает, долги госпредприятий, сбера и роснефти испарятся, а партнерство с китайцами окажется не убыточным, а прибыльным.
>Охлол Леонард Осамович, ты ещё другие их продукты не видел. Да это тот самый поехавший с ПГМ, но ему похуй, царь пьёт его молочко и кефирчик. На их сайте даже статья есть, почему на их упаковке зачёркнут штрих-код. :)))))
Российский Центробанк с 10 ноября упразднил коридор бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах указанного интервала и за его пределами, говорится в сообщении регулятора.
Смотрите, рубль пошел по пизде(как и экономика рашки) по 2-м причинам:
1.Это санкции, их снимать не собираются, более того с приходом республиканцев в обе палаты риторика будет только ужесточатся, кстати 17 числа будет пересмотр старых и ввод новых, по поводу того что введут можете не сомневаться - достаточно открыть любую иностранную газету.
2.Это удешевление энергоресурсов, в связи с разработкой новых способов добычи, замещением части альтернативными источниками, переход на энергосберегающие технологии. То что нефть сейчас начала падать, в долгосрочной перспективе приведет к нерентабельности ее добычи в России, особенно с учетом того, что Америка наращивает добывающие мощности.
+ стоит отметить что России надо выплачивать кредиты европейским банкам и если долг государства не велик, то долг компаний намного больше, а дешевого перекредитования не будет.
+ Суд вроде присудил выплатить по делу Юкоса 50 млрд.
Так что в перспективы 2-3 месяцев доллар будет расти, а уменьшающийся золотовалютный запас и кредитный рейтинг только ускорят этот процесс.
>>6560725 Зачем тебе покупать эту обесценивающуюся бумажку? Лучше держи в стабильной валюте.
Аноним ID: Роберт Иакинфович10/11/14 Пнд 12:14:26#108№6560753
Путин предсказал прекращение скачков курса рубля Колебания курса рубля скоро закончатся, потому что они не связаны с объективными причинами, заявил президент России Владимир Путин на саммите АТЭС в Китае. Курсы валют на московской бирже пошли вниз сразу после этого заявления.
«У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса, но думаю, что это в ближайшее время должно прекратиться, имея в виду те действия, которые предпринимает Центробанк в ответ на действия спекулянтов, – сказал Путин. – Все это придет в соответствующее равновесие, это носит конъюнктурный, сегодняшний характер».
Реагируя на заявления президента, курс доллара и евро упал почти на рубль. Сейчас валюты торгуются по 46,65 и 57,05 рублей за доллар и евро соответственно.
>>6560657 >кто такие креаклы? От английского create, создавать. Люди, чьи профессии создают что-то, инженеры, строители, архитекторы, художники, учёные. Вот они нынче не в почёте у ваты.
ПЕРЕНОШУ ИЗ ПРОШЛОГО ТРЕДА.Аноним ID: Аверкий Силантиевич 10/11/14 Пнд 12:16:32#116№6560771
>>6560379 >анные по дополнительным валютным интервенциям Банка России, которые в случае необходимости могут и выходить за пределы $350 млн в сутки, раскрываться не будут. ЦБ будет проводить дополнительные интервенции, не объявляя правил и объемов, сказала в среду журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.
> Так вот : добавите в шапку - поместите туда же также и картиночку про :
>>6560044 >овчарок, в подвалах Лубянки, глядящих с Эльвирочкой друг на друга.
Перешопьте из картин с христианскими мучениками и зверюшками в колизеях, естественно, ну. Алсо, овчаркам - красно-синие фуражки НКВД, чтобы показать что это пдовалы лубянки. И не забудьте щит-и-меч на стену.
>>6560455>>6560474 Ахахаха, вас же предупреждали, мелочь, по-хорошему говорили: хватит лезть. Вы решили, что раз серьезные люди ничего не предпринимают - вам всё можно. Сейчас просто по голове "погладили" самых настырных и весь ваш пыл угас. Слава России!
>>6560772 а блять хуй его знают. они эти графики пичкуют какими то линиями знаками буйками и прочей ебалой. разобраться в них - быть дрочером форекса. каждый считает нужным запилить картинку с разноцветными линиями - я про экономист. сасай масай вам. пиздц
Начальник на работе (большой человек) говорит, что в пятницу ЦБ слил 3 млрд баксов. И это при обещанном лимите в 350 млн. Мне кажется, прав тот анон, что предрекает дальнейшее падение до нового года, когда путлер поздравит всех с опустошившимся ЗВР, пошлет на хуй и представит преемника.
Или сначала представит преемника, который уже опишет ситуацию и подставит зад для наказания.
Экономика и бизнес 10 ноября, 12:16 UTC+3 По словам Костина, претензии банка к Лондонской бирже связаны с повышенными требованиями этой площадки, которые он оценил как более жесткие, чем санкционные требования США ПЕКИН, 10 ноября. /ТАСС/. ВТБ может уйти с Лондонской биржи и ведет переговоры о привлечении кредита через одну из азиатских бирж, сообщил глава ВТБ Андрей Костин. "Мы надеемся, что они (переговоры с Лондонской биржей) поправят ситуацию. Если не поправят, мы рассматриваем ситуацию об уходе", - заявил он журналистам, добавив, что возможен и делистинг. По словам Костина, претензии банка к Лондонской бирже связаны с повышенными требованиями этой площадки, которые он оценил как более жесткие, чем санкционные требования США.
>>6560832 Когда нефть падает - она падает в головах оброчевек от вчерашнего дня. Когда нефть растет - она падает в головах обровечек от того момента, когда стоила максимум.
Аноним ID: Ярослав Сулейманович 10/11/14 Пнд 12:23:36#163№6560853
>>6560853 Начальник - руководитель российского представительства крупной иностранной компании. Чрезвычайно толковый мужик, никогда слова на ветер не бросает.
>>6560683 >>6560746 Полгода назад я выкладывал про них в по, и тред расцвел батхертами. >>6560789 Давайте лучше подождем до 15 января. Это будет интересное зрелище. >>6560880 Свяяяяты Божеее рууубееель укрееепиии, окаяныый доллаааар изгони-и-и-и!
Банк России временно ограничит предоставление рублевой ликвидности для пресечения ажиотажного спроса на валютном рынке, заявила в интервью телеканалу «Россия 24» глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.«И третье (в дополнение к ограничению внутридневных интервенций и возможности выходить на рынок с внеплановыми масштабными интервенциями), мы временно ограничим предоставление рублевой ликвидности, потому что она используется не только для финансирования экономики, но и для игры на валютном рынке», — сказала она. ололо
Только вкатился, что с micex? Ебать тут подзалупный бомбаж. Скорее всего это последние шансы запрыгнуть в поезд, потом уже улет в небо, главное угадать дно лол.
>>6560805 Да хуй его знает. Если бы мы точно всё знали, то на гаваях в шезлонгах капчу двачевали. Лично я сижу в 35 и 36 вагонах, так что даже при падении на 10 рублей я с наваром останусь. Тут уже писали, что причин для реально роста рубля нет. То что происходит сегодня попытки и они удачные сделать так, чтоб слова Умнейшего подтвердились. Но рубль падать всё равно бу-дет!хоть и не сразу
Мне похуй на политику, пидорашек, сша, украину. Но тут произошла вот какая штука. У меня спиздили 6000 рублей. Причем ладно ты спизди за несколько месяцев 6000 рублей. Но у меня их спиздили за три дня.
До всей этой понедельничной ебалы мой долларовый вклад составлял $2400 либо благородную для нашей местности сумму в 114000 рублей.
У меня была 114000 рублей. Я любил свои 114к. Очень. Я читал посты в рублетредах, на воркаче, в /b/ и сравнивал со своей сотней. У меня было больше. Я троллил их всех в интернетах, и мне было не так уж и стыдно озвучить свой вклад в рублях.
Что случилось сегодня? Курс в районе 45, и уверен уже будет ниже. Что стало с моей 114000 рублей при таком курсе? Она превратилась в 108000. Спрашивается а где блядь остальные 6000? Где блядь они теперь? Их нет. Их спиздили. СПИЗДИЛИ.
Понимаете, меня не волнует и не ебет крым, война, хуим, путин. У меня лично спиздили 6000 рублей за три дня. Теперь мне стыдно озвучивать свой вклад и я имею как в каком-нибудь носке или блядь в трёхлитровой банке.
Спиздили. А кто спиздил? Рубли же не могли сами спиздиться. Их спиздил кто-то. Ну, блядь, лично у меня версия только одна -- исходя из того что до того как я зашёл в рублетред у меня были 114 тысяч рублей, а после выходных стало 108 тысяч, то 6000 рубьлей проебались где-то во время выходных. Так, блядь? Так.
Значит кто спиздил мои 6000 рублей и подозреваю будет дальше пиздить до нового года? Вот так-то. Ебаный рублетред и вся эта ваша ебливая креаклиная шайка-лейка.
Где мои 6000 рублей, суки? Пидорасы белоленточные у вас есть 5 минут чтобы объяснить мне чему я должен радоваться сегодня если у меня вы спиздили 6000 рублей. И также, когда меня спросят что такое рублетред, я скажу, это та хуйня что спиздила мои 6000 рублей.
Опровергните, ворье хуево и проебательщики народных денег.Очень. Я читал посты в рублетредах, на воркаче, в /b/ и сравнивал со своей сотней. У меня было больше. Я троллил их всех в интернетах, и мне было не так уж и стыдно озвучить свой вклад в рублях.
Что случилось сегодня? Курс в районе 45, и уверен уже будет ниже. Что стало с моей 114000 рублей при таком курсе? Она превратилась в 108000. Спрашивается а где блядь остальные 6000? Где блядь они теперь? Их нет. Их спиздили. СПИЗДИЛИ.
Понимаете, меня не волнует и не ебет крым, война, хуим, путин. У меня лично спиздили 6000 рублей за три дня. Теперь мне стыдно озвучивать свой вклад и я имею как в каком-нибудь носке или блядь в трёхлитровой банке.
Спиздили. А кто спиздил? Рубли же не могли сами спиздиться. Их спиздил кто-то. Ну, блядь, лично у меня версия только одна -- исходя из того что до того как я зашёл в рублетред у меня были 114 тысяч рублей, а после выходных стало 108 тысяч, то 6000 рубьлей проебались где-то во время выходных. Так, блядь? Так.
Значит кто спиздил мои 6000 рублей и подозреваю будет дальше пиздить до нового года? Вот так-то. Ебаный рублетред и вся эта ваша ебливая креаклиная шайка-лейка.
Где мои 6000 рублей, суки? Пидорасы белоленточные у вас есть 5 минут чтобы объяснить мне чему я должен радоваться сегодня если у меня вы спиздили 6000 рублей. И также, когда меня спросят что такое рублетред, я скажу, это та хуйня что спиздила мои 6000 рублей.
Опровергните, ворье хуево и проебательщики народных денег.
>>6560805 Прыгая в вагон, ты минимизируешь риски, в какой бы вагон ты не прыгал. Ты получаешь зарплату в рублях, а значит тебе выгоден крепкий рубль. Если вдруг рубль соснет еще сильнее, ты останешься без нихуя и с нище-зарплатой. Если ты запрыгнешь в вагон, возможны 2 варианта: рубль упадет и ты останешься с нище-зарплатой, зато твои сбережения более-менее сохранятся или рубль окрепнет (всякое бывает) и ты будешь с нормальной зарплатой, но твои накопления уменьшатся. Решай сам, стоит ли рисковать или минимизировать риски.
Аноним ID: Ярослав Сулейманович 10/11/14 Пнд 12:31:12#218№6560951
>>6560851 >Эти полосы нужны, чтобы сканер понял, какой стороной ты ему суешь штрих-код. Так вроде получается что тут симметрично с двух сторон, сканер читает узкой полосой же вроде.
ЦБ повысил прогноз оттока капитала из РФ на 2014 год до $128 млрд
Как сообщил ЦБ, для России события на Украине и введение санкций значительно ухудшили условия привлечения внешнего финансирования, фактически закрыв внешние рынки капитала во второй половине 2014 года. Это привело к масштабному оттоку капитала, который, как отмечают в ЦБ, «происходил как в форме роста долларизации депозитов и покупки наличной иностранной валюты населением и компаниями в условиях повышенной внешнеэкономической неопределенности, так и в форме погашения внешней задолженности российским частным сектором при ограниченной возможности ее рефинансирования вследствие введенных санкций».
Короче надо было в 2008 покупать по 23. Потом цена стала 35 и так в среднем была по 35. Сейчас же, либо не будет больше 48, либо это только дно. дальше выше и на пару лет.
>>6560911 То есть, если раньше мы могли ванговать падение глядя на запасы ЗВР, то теперь, когда ЦБ послал всех нахуй, ебнет настолько неожиданно что охуеют все, от рабочего до олигарха. Ай молодца блять.
>Центральный Банк отменил валютный коридор интервенций по бивалютной корзине Ололлоо Банк России с 10 ноября 2014 года упразднил действовавший механизм курсовой политики, отменив интервал допустимых значений стоимости бивалютной корзины (операционный интервал) и регулярные интервенции на границах указанного интервала и за его пределами. При этом новый подход Банка России к проведению операций на внутреннем рынке не предполагает полного отказа от валютных интервенций, их проведение возможно в случае возникновения угроз для финансовой стабильности. В то же время в рамках нового режима валютного курса операции на внутреннем валютном рынке будут преимущественно осуществляться на возвратной основе.
В результате реализации принятого решения формирование курса рубля будет происходить под влиянием рыночных факторов, что должно способствовать усилению действенности денежно-кредитной политики Банка России и обеспечению ценовой стабильности. Кроме того, новый подход к проведению операций на внутреннем валютном рынке будет способствовать более быстрой адаптации экономики к изменениям внешних условий и увеличит ее устойчивость к негативным шокам.
>>6560954 Сбережения в валюте — долгосрочные. Тут много писали, что возможен отскок, что в середине 2015 тоже возможно укрепление рубля, но потом обратно. Так что всё в порядке.
Аноним ID: Яким Масадович10/11/14 Пнд 12:35:38#255№6561011
>>6560968 Они сами объявили, что не будут публиковать данные о более чем 350кк вливаний, и теперь это читается как "не менее 350кк".
Аноним ID: Ярослав Сулейманович 10/11/14 Пнд 12:36:08#258№6561017
>>6560937 Почему нет, если можно делать деньги из воздуха. Центробанк слишком много рублей выдаёт. Давно пора ограничить выдачу рублей в зависимости от реального роста экономики. Если ввп растёт - банки получают больше рублей.
Если экономика тормозиться, а банки заняты спекуляцими, то хуй им, а не деньги. Пусть предлагают выгодные кредиты. Растёт экономика - растёт их ликвидность.
>>6560943 >Ты слушал "оттуда"? Ну "оттуда" уже не так доставляет, хотя по-прежнему винрар. >>6560920 >И теперь ее шкварят на 2ch/hk/po Рублетред же, здесь_все_мои_друзья.жпг
Вангую приостановление торгов . Святую НОВОСТЬ , что РУБЛЬ так ЭРЕГИРУЕТ, что пришлось закрыть биржу и спасти доллар от превращения в туалетную бумагу. Прямо на саммите КАК ПУТИН И СКАЗАЛ
>>6561006 Кто на пальцах обьяснит что тут за многоходовку Эльвира задумала?
Аноним ID: Яким Масадович10/11/14 Пнд 12:38:08#269№6561043
>>6560991 Надо откукарекать в новостях, то президент сказал - и всё так и есть, а то рейтинг вниз идёт. У быдла память на факты короткая, а на понятия длинная, и на следующей неделе они это забудут, зато запомнят, что Путин - он чёткий.
>>6561044 Сколько на самом деле вливают и выливают ты никогда не узнаешь, нечего об этом холопам знать. Думаю что вся ГЕНОТЬБА с рублем как это ни странно многоходовка, имея под контролем цб и компании экспортеры с валютной выручкой можно вертеть на хую рынок валюты как угодно, но в чем суть пока непонятно
>>6561087 > можно вертеть на хую рынок валюты как угодно Ну ты и сказанул. Это-то в рашке, где 80% всего и вся зависит от цены на нефть и экспорт газа, где нет производств и где окромя природных ресурсов и контрактов на военку с арабами нихуя нет. Повертеть-то конечно можно. Но только не очень долго.
Аноним ID: Ярослав Анасович10/11/14 Пнд 12:44:28#304№6561118
есть 10к зелени, брал летом по 36. были мысли еще по 47 слить, думал подрастет до 50 и поменяю. сука, но уже 45 и продолжает падать. посоны, что делать, что делать?
Аноним ID: Яким Масадович10/11/14 Пнд 12:45:09#306№6561128
Я ВСЕ ПОНЯЛ Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ КРЕАКЛОМ ПРОСТИТЕ, ТОЛЬКО ПОДЕРЖИТЕ НЕДЕЛЬКУ НА 45, НЕ НАДО 0,6 Я ВЕРНУСЬ В СТАБИЛЬНОСТЬ
Аноним ID: Яким Аникиевич10/11/14 Пнд 12:45:33#308№6561134
не пойму на каких дебилов они рассчитывают, но суть представляется таковой: 1. делаем скалений во время речи путина, путин мужык слова 2. ломаем тренд спекулянтов полностью 3. не показываем кряклам последние интервенции, потому что там было дохуя и мы поняли что дальше так продолжаться не может - кряклы суки нагнетают на объемах интервенций 4. поэтому отменяем нахуй колидор и показываем кряклам ХУЙ а не объем интервенций 5. в это время вливаем дохулиард с миной ДАК СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ ЖЫ, МЫ ЖЫ ВАМ ГОВОРИЛИ ЧТО ТАК И БУДИТ! 6. все верят, тренд разворачивается и рашка встает с кален, санкций не чувствуем
Короче, получается что к концу месяца будет доллар по 20-22(такими темпами) а местные креаклы и белоленточники соснули хуйца обменивая бумажное золото на валюту ненужную которая скоро будет стоить копейки.
Еще и заставили 90% треда обменять бабки. Короче обосрамс полный.
Хорошо что я не такой и скоро смогу купить в рабство все людей с треда у которых только баксы.
>>6561121 Не будь жадиной и подожди. Никакого долгосрочного укрепления рубля в ближайшее время не предвидится. Повисит он несколько дней в СТАБИЛЬНОСТИ, потом опять поползет вверх. Алсо, чего ты теряешь? Если упадет ниже 43, можешь бежать в обменник, все остальное пока что это тупо колебания туда-сюда.
Аноним ID: Олег Джабирович 10/11/14 Пнд 12:47:12#320№6561157
-3.42%
Аноним ID: Ким Тихомирьевич10/11/14 Пнд 12:47:18#321№6561158
>Богатейшей семьей российских предпринимателей стали братья Аркадий и Борис Ротенберги, их совместный бизнес оценивается в $5,55 млрд. На втором месте с $4,85 млрд большая семья Гуцериевых: братья Михаил, Саит-Салам и Хамзат и их племянник Микаил Шишханов. Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы на третьем месте, их совместное состояние — $4,6 млрд. >Совокупное состояние 10 богатейших семей России составляет $26,3 млрд. Для сравнения: состояние 10 богатейших семей США — $530 млрд. Блять, где русские в этом списке?
>>6561121 Посмотри, что делают банки.. Снижают покупную стоимость до ~45 а продажная сохраняется на уровне ~49. Одного этого мне лично, достаточно, чтобы не дергаться.
>>6560379 > ПЕРЕНОШУ ИЗ ПРОШЛОГО ТРЕДА >Данные по дополнительным валютным интервенциям Банка России, которые в случае необходимости могут и выходить за пределы $350 млн в сутки, раскрываться не будут. ЦБ будет проводить дополнительные интервенции, не объявляя правил и объемов, сказала в среду журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.
>Добавляйте в шапку. Так вот : добавите в шапку - поместите туда же также и картиночку про :
>>6560044 >овчарок, в подвалах Лубянки, глядящих с Эльвирочкой друг на друга.
Перешопьте из картин с христианскими мучениками и зверюшками в колизеях, естественно, ну. Алсо, овчаркам - красно-синие фуражки НКВД, чтобы показать что это пдовалы лубянки. И не забудьте щит-и-меч на стену.
>>6560826 > Примечание 2. В ШК (см. Рис. 1 – 3) первые три полосы: тёмная, светлая, тёмная т. е. 101 (тёмные полосы которых удлинены и выступают за нижнюю границу ШК), аналогично последние три 101, а также центральные пять 01010 в кодировании цифр не участвуют, а лишь задают масштаб, старт и финиш. Для EAN – EM (Рис. 4) к этим полосам относятся: первые три 101 и последние шесть 010101. 101bin = 5dec Короче верунки обосрались.
>>6561155 И хули бы нам было с того что ты там наспекулировал и ходишь довольны? А если бы упал рубль (многоходовка какая нибудь) ты б нас проклинал. Сами мы не знаем нихуя. Многие в треде сели в 35 36 вагоны, как там что сейчас будет хуй его знает. >>6561044 Там жижа еще помогает.
>>6560549 Навальный будет преемником. Под гарантии неприкосновенности. Давно известно, что Навальный и Ходор - кремлёвский проект. Не зря они по крыму солидарны. При нём начнётся кризис как в 90-е, а на следующих выборах, возможно, путин опять вернётся на белом коне.
Америка теперь утрётся. Никто не сможте упрекнуть мою Родин в слабости. Сильная армия, сильный лидер, сильный народ и сильный рубль. Ещё какое-то время будет сложно, но это ненадолго. Вперёд, Россия!
Мне интересно, люди которые кричат здесь про скалений, после многомиллиардных интервенций ЦБ - толстят, или правда настолько тупые что верят в то, что доллар к примеру через пол года будет стоить хотя бы 40 рублей за доллар?
>>6561249 Ходор не солидарен по Крыму, тащемта. Он просто рискнул упомянуть сложности возврата Крыма Украине. Не понимать это может только хохловата, которая нашей ваты ничем не лучше.
>>6561256 Они так же орали когда 44-41 падало а на следующий день когда стало опять 44 их и след простыл.
Аноним ID: Марк Харлампович 10/11/14 Пнд 12:58:27#396№6561290
>>6561149 >к концу месяца будет доллар по 20-22 Скорее к концу недели будет 43-44, а потом дальше вверх пойдёт. Открой стрим из шапки, там есть инструмент линий, вилочек всяких. Вот, бери линию, визуально посмотри где серьёзный рост доллара начинается и от одной ямки с минимальной ценой до какой-нибудь другой прочерти линию. Увидишь интересное.
Потом все понимают, что страна нищая, без резервов, без экономики, без промышленности и просто без и рублем вытирают жопу в кустах, как в 90х. Курс 1 доллар = 2 почкам.
>>6561273 Опоздала Наебуллина со своей многоходовкой, все паника началась, народ спасает деньги. Скоро еще самые стойкие вклады пойдут закрывать вот тогда по пиздец все пойдет.
Ну че, сотоварищи кряклы, операция "Обезумевший рубль сворачивается". Всем спасибо за участие в этом увлекательном путешествии, но дальше дело не пойдет, так и будет сейчас сливаться и долгое время держаться.
>>6561314 я тоже обосрался, но это по большей части верно, хотя я думаю что это временное послабление, вероятно договорятся со штатами о дальнейшей компенсации и еще пару тройкеу месяцев позанижают
>>6560871 Блять, да смирись ты уже, что никто Крым тебе не отдаст. Это для ваты символ, как культ фаллоса, блять. Они за него умереть готовы, но не отдать.
Чего вы раскукарекались, креалкиты, вы же сами видите, что динамика у рубля с начала торгов чисто положительная. Только слепойне видит укрепления. Мы ещё покажем хохляцким подсосам, кто тут главный и где их место. А америка скоро по пизде креакльской мамаши пойдёт, вместе со своими фантиками. Что, петушарии, уже не так радуетесь?
>>6561344 чтобы у экспортеров не возникло желание попридержать валютную выручку а на оперативные расходы брать рублики у ЦБ, ну и надавать по шаловливым ручкам комбанков - которые в течение дня покупают доллары ЦБ на рубли ЦБ занятые до вечера.
Аноним ID: Ярослав Сулейманович 10/11/14 Пнд 13:06:13#456№6561389
>>6561393 да, с сегодняшнего дня ЦБ вливает на любом этапе, не обязательно подходить к краю бивалютной корзины, ее теперь нет
Банк России объявил об отказе от практики удерживания курса рубля в валютном коридоре. Действовавший до сих пор механизм курсовой политики, основанный на интервале допустимых значений стоимости бивалютной корзины и проведении валютных интервенций при приближении курса рубля к его границам и выходе за них, отменяется с 10 ноября 2014 года
Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) зафиксировали две колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением под Донецком. Ранее 8 ноября миссия ОБСЕ сообщила о появлении в районе Донецка военной техники без опознавательных знаков, грузовиков без номеров и вооруженных людей без знаков отличия. Однако власти ДНР заявили тогда, что колонна принадлежит ополчению
Об обнаружении новых колонн говорится в отчете миссии. Оба военных конвоя обнаружены на территории, контролируемой самопровозглашенной Донецкой народной республикой. Грузовики с артиллерийскими орудиями и системами залпового огня двигались в западном направлении.
Аноним ID: Олег Джабирович 10/11/14 Пнд 13:11:13#498№6561457
>>6561389 Некоторые долбаёбы чтобы выебнутся, козыряют самовыдумаными словами, на чём и палятся. Вот здесь >>6561281 он пизданул словечко > американоложцев Попробуй поискать по нему в кудахте, выходит только этот акк, а там один сосачерский жаргонизм, что явно указывает, что это он.
>Тренд-то развернулся а не пиздишь ли ты давай-ка ссылку или скрин тех анализа, я пока нихуя не вижу разворота тренда, пиздабол
ВСЕМ СВОБОДЫ СЛОВА ИТТАноним ID: Игнатий Остапович 10/11/14 Пнд 13:16:28#533№6561533
Редакционный директор и главный редактор газеты «Коммерсант» Михаил Михайлин освобожден от должностей по решению акционеров. Об этом в понедельник было объявлено на собрании коллектива издательского дома «Коммерсантъ». Причиной увольнения Михайлина могла стать ранее опубликованная статья «Роснефть» восстала против Запада», сообщил РБК источник в издании.
>>6561401 Ебать. Вот так патриот. У него на стене понос из поцреотической истерики и поддержки террористов Донбабве. Эдакий школьник, резвящийся в подростковом угаре. А ведь долбоебу 25 лет уже.
Господа. Получаю ЗП в рублях, живу в хохляндии. Вчера за рубль давали 0,26 грн., сегодня 0,29. Стоит ли ждать еще или выводить по курсу 0,29? Эх, вот бы до 0,35 подскочил...
В течение этой недели будет небольшой отскок ради успокоения нервов населения. В течение четырёх следующих недель рубль будет колебаться, но отскочит еще чуток по итогам и так зафиксируется на месяц. После новогодних праздников ебнет выше 50 за период Январь-Февраль. 50-53 будет новым стандартным курсом весь следующий год. Можете скринить. Ваш секретарь
Аноним ID: Ярослав Сулейманович 10/11/14 Пнд 13:20:16#568№6561592
>>6561573 Отвечай за свои слова. Устрой мне пизду.
Центробанк обнулил прогноз по росту ВВП Банк России представил обновленный проект денежно-кредитной политики, согласно которому США и ЕС не отменят санкции против РФ ранее 2018 года, цена на нефть стабилизируется на уровне $92-95 за баррель. Такие условия не позволят российской экономике расти в 2015-2016.
Проект был опубликован на сайте Центробанка в понедельник, 10 ноября. В нем указано, что при сохранении санкций и цене нефти $92-95 за баррель, рост экономики в 2015-2016 годах составит 0% и 0,1% соответственно. В 2017 году ЦБ ожидает ускорение роста до 1,6%, пишет Forbes.
По итогам 2014 года Банк России ожидает роста на 0,3% что на 0,1% меньше предыдущего прогноза, сделанного в сентябре 2014 года.
Резкий скачок уровня инфляции заставил Цетробанк пересмотреть прогноз и запланировать рост цен на 2014 год в районе 8,4%, в 2015 – 6,4%, в 2016 — 5,3%, в 2016 — 4%.
Временные скачки инфляции не должны стать основанием для поднятия ключевой ставки, сообщается в проекте.
«Если в среднесрочной перспективе (на горизонте 1,5–3 лет) прогнозируется возвращение инфляции к целевому уровню, то Банк России не реагирует на текущее ускорение или замедление инфляции, обусловленные воздействием краткосрочных или специфических для отдельных сегментов потребительского рынка факторов. Основанием для изменения ключевой ставки является прогнозируемое устойчивое и продолжительное отклонение инфляции от цели в среднесрочной перспективе».
Также в проекте отмечается, что отток чистого капитала из России в 2014 году составит $128 млрд.
Кроме того, ЦБ подтвердил готовность в 2015 году перейти на режим плавающего курса рубля, однако при этом не исключил возможности валютных интервенций для поддержки российской валюты.
>>6560772 Биржевые гуманитарии пытаются придумать свой математический анализ, с рюшечками и цветными перделками. Пока дальше понятия производной не ушли.
Аноним ID: Лев Ефимович 10/11/14 Пнд 13:20:31#572№6561598
>>6561578 Новые санкции = рост популярности правых партий. Кто-то будет за украинушку под собой кресло шатать?
>>6561600 Я купил евро за 51 еще в марте. До сих пор спокойно сижу. А ты зачем покупал бакс, если как вертлявая мартышка бежишь его продавать при первом же падении на копейку?
Аноним ID: Ярослав Сулейманович 10/11/14 Пнд 13:22:15#587№6561628
Россия отказалась отвечать Европейскому суду по правам человека на вопросы о возможной фальсификации выборов в Санкт-Петербурге в 2011 году. Вопросы, которые касаются связанных с выборами внутренних процедур, находятся вне компетенции суда, указано в меморандуме, который российские власти представили в ответ на жалобу «Давыдов и другие против России»
петушки из ольгино теперь попытаются мне пояснить как их олигархи роняя кал будут умолять европейские суды снять с них санкции, лол
Блин, пиндосы конкретно в выигрыше, если тренд и правда развернулся. Раньше они были вынуждены покупать свои доллары по 48 рублей, то сейчас уже по 45, и то ли ещё будет.
>>6561572 >Ярослав Сулейманович не обращайте внимания на этих дегенератов, Ярослав. Пиздец, с кем я вынужден сидеть в одной оппозиции. Простите, просто у нас до сих пор, в основном, оппозиция уродов. Ни хера они вам не сделают.
Просто реально вы счас стоите за неправое дело и за власть ведущую в гибель страны. Ну, так вышло. Хотя сами вы много лучше. Простите еще раз. А уроды, вроде этого>>6561534, реагируют по уродски
Среднегодовой. В этом году около 100$ среднегодовая. Может уже ниже. Ну а если подумать головой, то длительные санкции никому лучше не сделают. А в случае их поздней отмены, возврат на рынок (особенно касается замещаемых недостранами продуктов питания) будет мягко говоря пробелматичен. И если, например, финка сможет вернуться с ништяками навроде безлактозного молока, то фрашка, поланд и пол восточной Европы уже хуй смогут торговать своими яблочками или мясцом, рынок которых уже заместила например ссербия, братишкостраны и латинская америка
>>6561713 Хуй со скрина обвал до 41 сванговал, он пришел утром того дня и сказал будет обвал лол. Тогда это кзаалось полнейшим бредом, просто блядь поехавший пост который никто не сохранил и не прокомментил.
Судя по тому как от -2 рублей все визжать ПРАДАВАЙТЕ то я думаю будет так как он написал.
>>6561271 на месяц-полтора не хватит. Но хорошо, что признаки обучаемости у ЦБ уже появились. Им бы еще недельку, до 17-го активно поопускать вниз. А то там новые санкции, вся хуйня. Рядовой лох опять волноваться начнет.
Аноним ID: Олег Джабирович 10/11/14 Пнд 13:34:07#645№6561752
Аноним ID: Ярослав Сулейманович 10/11/14 Пнд 13:34:07#646№6561753
>>6561651 Похотливая сучка. Может уже перстанем обсуждать мою великолепную персону и вернёмся к рублю. Я не против популярности, просто тред скатывает в вниманиеблядство. Не делайте из меня своего кумира.
К тому же это какой-то рандомный чел, если говорить серьёзно. Шерлок пролетел.
Была команда додавить бакс до 45, сжигая последние заначки по сусекам. Команда выполена. 10 минут победы: ниже 45. Теперь на сегодня с просираниями всех фондов ВСЕ. Всплываем вверх брюшком дальше. мимо_мамкин_инсайдер
>>6561435 Я придумал имя для петушка - proofster. Или пруфтушок по-русски.
Алсо декабрьский фьючерс свалился на 45.680 со соплёй в 45.331.
>>6560991 Нет. Рубль шатают на московской бирже, NYSE на него вообще никак не влият, посмотри на ночные графики.
>>6560607 Да, фьючерс на середину следующего года - 47.70, т.е. если тебе надо примерно полгода деньги сохранить, то по мнению рынка ты поступил достаточно разумно. Если раньше хочешь потратить, то не правильно.
Аноним ID: Олег Джабирович 10/11/14 Пнд 13:37:22#655№6561776
Центробанк вдруг понял, что все не так радужно, и резко ухудшил прогноз на три года: санкции не отменят, роста ВВП не будет, говорят они. Банк России представил обновленный проект денежно-кредитной политики, согласно которому США и ЕС не отменят санкции против РФ ранее 2018 года, цена на нефть стабилизируется на уровне $92-95 за баррель. Такие условия не позволят российской экономике расти в 2015-2016. Проект был опубликован на сайте Центробанка в понедельник, 10 ноября. В нем указано, что при сохранении санкций и цене нефти $92-95 за баррель, рост экономики в 2015-2016 годах составит 0% и 0,1% соответственно. В 2017 году ЦБ ожидает ускорение роста до 1,6%, пишет Forbes. По итогам 2014 года Банк России ожидает роста на 0,3% что на 0,1% меньше предыдущего прогноза, сделанного в сентябре 2014 года. Резкий скачок уровня инфляции заставил Цетробанк пересмотреть прогноз и запланировать рост цен на 2014 год в районе 8,4%, в 2015 – 6,4%, в 2016 — 5,3%, в 2016 — 4%. Временные скачки инфляции не должны стать основанием для поднятия ключевой ставки, сообщается в проекте. «Если в среднесрочной перспективе (на горизонте 1,5–3 лет) прогнозируется возвращение инфляции к целевому уровню, то Банк России не реагирует на текущее ускорение или замедление инфляции, обусловленные воздействием краткосрочных или специфических для отдельных сегментов потребительского рынка факторов. Основанием для изменения ключевой ставки является прогнозируемое устойчивое и продолжительное отклонение инфляции от цели в среднесрочной перспективе». Также в проекте отмечается, что отток чистого капитала из России в 2014 году составит $128 млрд. Кроме того, ЦБ подтвердил готовность в 2015 году перейти на режим плавающего курса рубля, однако при этом не исключил возможности валютных интервенций для поддержки российской валюты.
>>6561771 Блядь, а я такую(хотя получше все-таки) не стал трахать, хотя она сама меня зажала в умывальнике сказала: я тебя буду насиловать и полезла целоваться, пиздец, до сих пор мурашки, как вспомню. not gay
>>6561781 >цене нефти $92-95 за баррель Меня вот это больше всего пугает. Это главный показатель который надо было поправить, рассчитать исходя из реальной цены.
Ну что ребята. Произошло именно то что вчера ванговали. После массовых вербальных интервенций по ТВ Набиулине приказали сделать СКАЛЕН. Вероятнее всего она остановится на 45 рублях и будет пытаться удержать это число максимально долго. Как вариант она может попытаться спровоцировать паник сеил опустив доллар ниже 45 рублей. Суть в том, что сейчас курс нужен 45 удерживать слишком дорого, так что можно рачитывать на то что ближайшие пару недель будем болтаться в пробросе между 45 и 46 рублями. Цель этой многоходовки остановить панику на рынке, так как валюты в стране не хватает. Вангану, что в обмениках цена будет отличаться копеек на 20 минимум от цены на ММВБ.
Следующей критической точкой будет 16 и 17 число. Потом середина ноября-начало декабря, потом середина января, потом конец февраля-начало марта. А потом хуй знает.
Аноним ID: Ярослав Сулейманович 10/11/14 Пнд 13:45:42#690№6561861
>>6561805 Да после прочёл. На самом деле мне нравится подрывать традиционные устои, рушить стереотипы и менять представления людей. Так что всё в порядке.
>>6561844 Да вы в прошлый раз тоже самое кукарекали, когда ОТСКОК был. А потом, когда взлетело до 44 вас всем тредом звали: "Залу-упки, вы где, идите получать хуи в ротешник", но никто не пришел. Так что больше мы в эти игры не играем, вас кормить неинтересно, нахуй иди.
>>6561856 Чтобы чинить и строить, нужны умные люди. А сейчас на половине существующих заводов все начальство выше определенного уровня - люди, ничем не отличающиеся от типичных менеджеров низшего звена: унылые управленцы, не секущие в предмете. Проиграл в свое время с одного начальника цеха, который не умеет нормально читать чертежи, и это был еще не самый худший представитель.
В Банке России не исключают того, что к концу 2015 года цена на российскую нефть марки Urals может упасть до $60 за баррель. В случае реализации этого сценария экономику России ждет серьезный стресс
>>6561873 Не знаю что там с войсками, но если они собираются наступать, то делать это нужно до холодов, но после 16 числа. Так что скорее всего, если он и будет что-то делать, то не раньше 20го. Хотя может ебнуть уже завтра, а нынешний курс это задел для ахуительного роста, как это было раньше
Аноним ID: Ярослав Сулейманович 10/11/14 Пнд 13:52:01#715№6561932
>>6561918 Если доллар продолжит расти, то убыток российский бюджет не понесёт. Плохо будет олигархам.
>>6561853 НЕ БУДЕТ ПЕРЕКАТА РУБЛЬ СКАЛЕН ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ТРЕД
Аноним ID: Эдуард Силантиевич10/11/14 Пнд 13:52:25#718№6561940
>>6561900 Владик, ты комми блядь от жизни плохой? Если ты инфантильный и нихуя не умеешь делать в этой жизни то это не буржуи виноваты, а ты, Корявого говна кусок
Аноним ID: Яким Аникиевич10/11/14 Пнд 13:52:54#719№6561943
Социальные выплаты государство выплачивает в рублях. Скажем пенсия 10к рублей. Нефть и газ компании продают за доллары, которые внезапно имеют неплохой курс, а значит приток рублей в бюджет страны увеличивается.
Опасно! Арифметика! Итак было 100$ за барель по 35 рублей = 3500 рублей Стало 85$ за барель по 48 рублей = 4080 рублей
>>6561958 Да хуй знает. Сейчас 45 это то что устроит почти всех. И трейдеров, так как самые ушлые сбросили на пике и готовы вновь покупать, и киселя, так как ОН УПАЛ НА ЦЕЛЫЕ 1,5 РУБЛЯ, и набиулину, ибо ЗВР не бесконечны. На самом деле это не более чем коррекция. До перелома треда тут как раком до пекина
>>6562013 Сейчас самое время покупать. Думаю сейчас даже набиулина не сможет сказать как долго такой курс продержится, потому что валантильность у рубля просто пиздец. Это блять АБСОЛЮТНО не нормально
>>6562031 У меня честно говоря денег как и у тебя не так много лол. Я вообще в бакс суваться не хотел, но раз осталось тут на руках тратить не планирую, думаю 1к валютой на кармане лишними не будут. Просто проебывать на какие то ненужные вещи глупо, а даже 50к рублей жалко.
Точно точно. А остатки сверхдоходов инвестируют в легкую и СХ промышленность. К 2020 году будет все свое. А к 2060 наконец выйдем на рентабельное производство с выравниванием отпускных цен.
>>6562062 Не тупи, ты же знаешь пятую Циву. Чем там можно допилить? Dlc за 30 баксов с дополнительной расой, новыми картами и сценарием "выеби всех червей за 100 ходов"?
Предлагаю переименовать уже тему в СИЛЬНОГО И УКРЕПЛЯЮЩЕГОСЯ РУБЛЯ ТРЕД. Всем уже понятно, что креаклы лишь себя обосрали мечтами о слабом рубле, и смехуечками в каждом треде. Но уже сегодня отчетливо видно, что рубль смог с колен. А креаклы продолжают копротивляться.
>>6562109 Я думал сначала продать эту долю+ скопить часть денег~300к. На тот момент этр было 800к=20к долларов. И работу там найти+запросить полит убежище
Недавно в давке жопой на меня навалилась дама в годах. Геронтофилию не разделяю, а дама на вид была лет 50. Небольшого роста, серенькая какая-то вся, в очках со смешной старомодной оправой. Ну давка и давка, мне то похуй, а тётушка быстро сообразила что в меня уперлась. Решил я это по тому, что начала налегать на меня и мой болт с нарастающей яростью. Сначала я не придавал значения, но потом решил проверить насколько специально. Если отклонялся от неё и переставал упирать в зад болтом она наваливала ещё сильнее даже когда весь вагон летел в другую сторону, так она тёрлась пока давка не рассосалась и я не свалил к двери. Алсо, стояк она таки натёрла, и довольно быстро, хотя радости нет, одно расстройство.
>>6560767 А в товарно-оружейном господа накатывают вискарик, чистят свои гром-палки, достают из заначки 30 зарядные магазины к саежкам, приборы ночного видения и прочие кошерные штуки. И готовятся трясти вагоны с 30 и до конца состава.
Доллар 46,5 рублей. Brent упал до 83,6$.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.