В Москве задержан корреспондент «Медузы» Иван Голунов
В Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова. Об этом рассказал представляющий Голунова адвокат Дмитрий Джулай.
Согласно протоколу допроса, Голунова задержали накануне 6 июня в 14:40 на Цветном бульваре, после чего при досмотре у него из рюкзака достали пакет с неизвестным веществом. Голунов сказал, что пакет ему не принадлежит.
Экспертиза показала, что в пакете находился мефедрон.
Голунов также рассказал, что с момент задержания требовал вызвать адвоката, но этого сделано не было. Когда в момент освидетельствования он схватился за стул, сотрудники полиции начали волочь его по полу, а один из них — ударил кулаком в щеку. По словам Джулая, Голунова также пинали ногами в грудь. Вызвать ему скорую помощь в полиции отказались.
Полицейские отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли Голунов к наркотикам или употреблял их. Сделать смыв с рюкзака или срез ткани в полиции также отказались. Сейчас, по словам следователя, Голунов находится в УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского.
Выселяторы За пять лет «черные кредиторы» отобрали больше 500 квартир у должников в Москве и окрестностях. Иван Голунов рассказывает, как устроен этот бизнес https://meduza.io/feature/2019/05/17/vyselyatory
Иван Голунов — один из самых известных журналистов-расследователей России. Вы наверняка читали его тексты на «Медузе». Вот, например, его последний большой материал — о том, как микрофинансовые организации отбирают жилье у должников. Вот расследование про родственников вице-мэра Москвы Петра Бирюкова. Вот статья о переделе рынка похоронных услуг.
Многим перешел дорогу Голунов, что даже не стали париться с классическим уголовным делом по экстремистской статье, чтобы выжить его из страны. Крепко обидел маленького и его друзей.
>>33100959 (OP) >Полицейские отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли Голунов к наркотикам или употреблял их. Сделать смыв с рюкзака или срез ткани в полиции также отказались.
>>33100959 (OP) Имплаин того, что корреспонденты не юзают мефедрон?
Да, бля, каждого третьего такого останавливай - будет либо упорот, либо с весом на кармане. Ничего не имею против наркоты и употребляющих. Пора уже легализовать. Вон на пикабу уже открыто рекалмируют гидру для родственников умирающих онкобольных. Вы понимаете насколько всё пошло по пизде?
То есть вы хотите сказать, что прикупить на гидре мефедрончика перед пятничным рейвом - это на модных столичных журналистов никак не похоже Не смешите мои дудки
>>33101313 Кстати военочку я в свое время закончил, так что да - лейтенант. Какие нахуй соскобы, если он только клад снял. Я уверен, таких ребят пасут и на них компромат выискивают, это нашу полицию не красит конечно. Так что могли легко взять, так как пасли.
Аноним ID: Глупый Капитан Блад07/06/19 Птн 11:23:39#24№33101364Двачую 6RRRAGE! 0
>>33101324 О, ну естественно. Категорически приетствую в данном ИТТ, скидай портки, огуливать будес.
Все равно должны остаться следы на руках, что ты как маленький. Отказ полиции взять смыв означает что наркотики подкинули и только так толкуется. Смыв это самый гарантированный способ связать человека и наркотики и не важно что он с ними делал, того что один раз дотронулся будет более чем достаточно для железных доказательств.
>>33101387 Ну я как-то был понятым, когда парня с граммом амфетамина приняли, такая же история. Ну он потом штрафом отделался, так как первый раз и адвоката хорошего наняли. А так и условный сром мог быть
>>33101387 Ну ващет его скорее всего тупо томрознули для проверки, ну а потом как водится решили обшманать. Обычное дело. Не ищите тут политической подоплёки
>>33101428 давно хотел спросить, а какое право имеют мусора, чтоб остановить мимокрока и "начать проверять"? если мимокрок не совершает никаких правонарушений?
>>33101455 По процедуре потом вызывали к сладователю подписать протокол обыска. Через полтора месяца после того, как его приняли. Я поинтересовался как раз.
>>33101463 это риторическйи вопрос скорее. Проверка документов - и ты выворачиваешь карманы, лол. Рашка жи. Вчера какой-то хуй жаловался, что его за месяц 3 раза полицаи в парке на пробежке шманали. Я взлольнул - ментосы реально думают, что закладчики настолько уже прокачались в плане маскировки, что раскидывают веса на бегу, прикидываясь спортсменами-бегунами.
>>33101463 По праву сильного в отсутствие всех прочих прав. Даже специальный закон есть специальный - неподчинение законным требованиям сотрудника полиции. А ты докажи в российком суде, что незаконные.
Аноним ID: Глупый Капитан Блад07/06/19 Птн 11:34:42#48№33101518Двачую 0RRRAGE! 1
>>33101480 Лол и че его осудить успели с неподписанным протоколом?
>>33101483 Бро, открою для тебя страшную тайну - вообще весь информационный шум и все СМИ отрабатывают свои задачи в плане корректировки и навязывания убогого общественного дискурса. Медуза тут как и Эхо Мацы - не исключение.
>>33101522 Страна-наоборот же. "Враг и русофоб" - патриот страны, желающий ей только лучшего. "Патриот, государственник" - вор, убийца, коррупционер и мразь, уничтожающая страну и народ.
>>33101499 это подбештвает. какие-то хмурые отморозки постоянно тормозят и обыскивают. т. е., они имеют право обыскать любого человека на ровном месте. с какой стати?
>>33101518 Да нет конечно, суда-то еще не было. Следователь сказала, что будет ему штраф, так как первый раз и раньше приводов не было. Ониж там тоже не звари все. Перень молодой, курсе на первом-втором. Чего ему жихнь уголовкой ломать. Это она сама мне сказала
>>33100959 (OP) >Полицейские отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли Голунов к наркотикам или употреблял их. Сделать смыв с рюкзака или срез ткани в полиции также отказались. Сейчас, по словам следователя, Голунов находится в УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского. >ррряяя, задержали наркошу, поделом! Подзалупы, у ВАС ведь тоже пакетик припрятан где-то в курточке рюкзачке или под диваном, просто вы пока еще этого не знаете.
>>33101462 Вообще-то это не так делается. Берутся смывы на пото-жировые следы с пакета и сравниваются с мазком руки. Ищут не следы вещества, а индивидуальные следы пота и жира. Если брал пакет в руки - на пакете они остались по любому. Раз менты не сделали этот анализ - скорее всего подбросили. Ну либо у них есть другие железные доказательства, может они видео в 4К сняли, как он этот пакет в руки берет.
Аноним ID: Стервозный Капитан Очевидность07/06/19 Птн 11:42:15#70№33101607Двачую 5RRRAGE! 1
>>33101564 >дома >на 3 фотокарточке какой-то сельский сарай
>>33101606 Ну взял он пакет в руки, типа увидал в кустах мусор, решил отнести в мусрку рядом с домом. Думается всё-таки на руках должно быть и само вещество для "железного" доказательства.
ААААРРРЯЯЯ! ЭТА НИ ИВО ЛАБА, ЕМУ ЕЁ ФСБ ПОДБРОСИЛА, ВРЁТИ! НЕ МОЖЕТ РУСОФОБСКАЯ МРАЗЬ БЫТЬ НАРКОХИМИКОМ - БАРЫГОЙ СОЛЕЙ!! ААРРЯЯ КЛЯТЫЙ РЕЖИМ! А НУ РАЗОЙДИТЕСЬ, Я ЕМУ СЕЙЧАС КАААК ЗАДОНАЧУ!!!
Аноним ID: Похотливый Доктор Алхимия07/06/19 Птн 11:50:08#85№33101696Двачую 1RRRAGE! 1
>>33101644 Ну просто шерлок тоже употреблял. Так и этот. Закинулся химией и мозг начинает адски анализировать информацию в интернете, расследовать все. Руки сами пишут статью.
>>33101661 я струдом верю, что где-нибудь в нидерландах, когда я пойду за хлебом, меня внезапно обступят хмурые серые ебала и начнут выворачивать карманы и требовать прописку
>>33101696 Ну если учесть что в Мацкве половина перокурсниц нюхает скорость, то про журналистов медузы говорить как о пай-мальчиках вот так вот на голубом глазу - такое себе подмахивание
А не был бы журналистом, тебя бы никто не трогал. Не понимаю, нахуй было идти в зашкварную журналистику, когда бы тебе этот бизнес приносил основной доход.
Журналисты что избранные? Почему обычным русачкам можно подбрасывать наркоту и сажать их на бутылку ради статистики, а журналистов нельзя? У нас демократия! Перед бутылкой все равны!
>>33101706 Смотря какое будет окружение. Но в нидерландах и вещества многие декриминализирвоаны. Так что, уехать в нидерланды - никогда не поздно. Но мы живём здесь и уехать не можем себе позволить. Приходится подстраиваться под бесчеловечную фашисткую среду "обитания". Жизнью это назвать - язык не поворачивается.
>>33101748 МУТИШЬ ТАКОЙ НАРКОЛАБУ У СЕБЯ НАХЕ, ХУЯЧИШЬ ДИКУЮ НАРКОТУ НА ПРОДАЖУ @ > Приходится подстраиваться под бесчеловечную фашисткую среду "обитания". Жизнью это назвать - язык не поворачивается.
Аноним ID: Глупый Капитан Блад07/06/19 Птн 11:59:26#96№33101793Двачую 1RRRAGE! 2
>>33101706 Если по дороге за хлебом пройдешь на красный и тебя спалит мусор, то за непоказ айди получишь дополнительные 30 евро штрафа.
>>33100959 (OP) >Полицейские отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли Голунов к наркотикам или употреблял их. Сделать смыв с рюкзака или срез ткани в полиции также отказались Дело развалится. Тут надо еще посмотреть кто понятые (если они были вообще). По факту все понимают, что произошло, в 90-е этого навидались через край
>>33101741 На бутылку, кста, многих уже не сажают. Только если ты не отпетый ретард, который состоит в каких-либо деструктивных организациях, как медуза или штабы навального и прочей хуйне, которая, очевидно, никому не нравится.
>>33101797 Думается, если бы журналист не верещал про адвоката и не "качал права", которых у него де факто нет - мог бы отделаться каими-нибудь 140к. Надо такие вопросы на месте решать. Полицаи почти всегда на это соглашаются.
>>33101564 Так, подожди подожди, ты известный журналист который очень неприятно пишет про власть, который за любой чих может сесть на бутылку открываешь дома лабораторию по изготовлению наркотиков.
>>33101848 Рандом фотки откуда вообще-не доказательства. Нужны биоследы. Нет биоследов-значит человек либо не существует, либо не прикасался к подкинутому. Что думаешь, он первый кому подкинули и кто отмазался?
>>33101860 Значит журналюги проебались, раз пишут про сбыт. Если реально у него дома такая лаба, то это производство и уедет 100%. Пиздос, страна долбоёбов.
>>33101913 >на хате нарколаба Ага блять, на хате. Ты сам в это веришь? Ты в курсе какая вонь стоит от простой варки соломы? Я еще раз повторю: это рандом-фотки, откуда-хз
>>33101909 НАЧАЛО ТРЕДА: ААРРРЯЯЯ! В МОСКВЕ ПОХИТИЛИ НЕВИНОВНОГО, ЧЕСТНЕЙШЕГО ЧЕЛОВЕКА!! СЕРЕДИНА ТРЕДА: ну пока еще непонятно что это за лаба, кок пок, кудах.
Я даже знаю чем это закончится)) АААРРРЯЯЯ ЭТО ФСБ ЕМУ ЛАБУ ПОДБРОСИЛИ И ПОД ПЫТКАМИ ЗАСТАВИЛИ ВСЁ ПРИЗНАТЬ!!!11
Аноним ID: Опасный Доктор Айболит07/06/19 Птн 12:13:09#119№33101956Двачую 0RRRAGE! 3
>>33101652 Ну да. Сидишь лампово в офисе в Риге, хуесосишь Пыню. Дрочишь лысину Колпаку и сикель Тимченке штобы 5 лет досидеть до постоянного вида на жительство.
Только вот походу Пиздуза не может всех к себе перетащить, примерно как у Дурова телеграмные макаки долгое время в Питере сидели, т.к. на жападе их держать дороха, да и пидорахи ленятся переезжать.
>>33102010 Я уже писал: >Пока что нет никаких заявлений что это из этого дела фотки. Я не говорю что это его или не его с такой же уверенностью, как ты.
>>33101642 >Важное уточнение: ГУ МВД по Москве не приводит доказательств того, что фотографии, опубликованные ими, были сделаны в квартире именно Ивана Голунова. Друзья и знакомые Ивана заявляют, что это не его квартира.
Аноним ID: Опасный Доктор Айболит07/06/19 Птн 12:19:12#133№33102031Двачую 1RRRAGE! 5
E ЖУРНАЛИСТF ПЕРДУЗЫ В КВАРТИРУ ЦЕЛУЮ ЛАБУ И МЕШКИ НАРКОТЫ!! @ НУЖНО ПРОВЕРИТЬ БИОСЛЕДЫ!!! НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО - ТОЧНО ПОДКИНУЛИ!!!
КАКОЙ-ТО ЧИНУША ГДЕ-ТО СФОТКАЛСЯ 10 ЛЕТ НАЗАД И ПОДЕРЖАЛСЯ ЗА РУЧКУ У КАКОГО-ТО ДОМА ЭТО ЕГО!!!! ОН ЗАПИСАН НА ДРУГА ДРУГА ДРУГА ОДНОКЛАССНИКА ЖЕНЫ СОБАКИ ТЕТИ СРАКИ!!! @ СРОЧНО В НОМЕР!
>>33101893 >юбое соглашение со следствием-неминуемая сгуха На меня например менты хотели завести левое дело про телефонный терроризм. Напечатали какие то фейковые распечатки и орали - ПРИЗНАЙСЯ. Про логи с мгтс орали что это фейк и в мгтс одни дураки. После моего сотого отказа они ушли.
Через пару месяце улышал что какой то школьник сознался в терроризме. лол
А еще недавно читал на дваче что одного якобы телефонного хулигана убили в тюрьме.
>>33102048 Однако твой петушиный сектор уже вовсю визжит что ЦЕЛАЯ ЛАБА ДОМА, НИКАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕ НУЖНЫ, ОНОНИМНЫХ ФОТОК ИЗ ТЕЛЕГРАМА ДОСТАТОЧНО!!! Или это другое?
>>33102036 Тамушто это палево. Стандартная вытяжка идет в общую вент.шакхту- не пойдет, т.к. все соседи охуеют. Вытяжка в окно-туда же-вонища и кумар будет. Единственный варик-частный дом на отшибе. Варить в квартире такие партии вообще анриал
РБК: >Утверждается, что при личном досмотре у Голунова были обнаружены пять свертков с порошкообразным веществом, а при обыске дома — еще один сверток, три пакета и весы. Источник РБК в ГУ МВД по Москве уточнил, что обыск проходил вечером в четверг, 6 июня.
Анонимный телеграм канал: >Ну тут карочи нами фото скинули. Это лаба у него дома. Честна-честна.
Аноним ID: Нервный Карл Граймс07/06/19 Птн 12:30:52#158№33102162Двачую 0RRRAGE! 2
>>33102133 >Чем действительно занимался Голунов Распространял и у потреблял наркотики?
>>33102217 В этой стране вес может оказаться в кармане любого гражданина, на кущевском посту гайцы вообще мимокрокам в машину вес кидали и требовали 300к
На вопрос «Проекта» о возможной провокации против Голунова пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал обратить внимание на опубликованные МВД «фото из дома»
без смывов это лажа! меня когда хапнули - то же смывов не делали, но я помалкивал до суда в тряпочку, а в суде сказал что все это мне подбросили - по этому и смывов делать не стали ибо бестолку! показания выбили силой! все сфабриковано - палки рубят! судья не зная кому верить - дала условно, что бы не вашим не нашим!
Наркотики, шпионаж, вымогательство. Как сажают журналистов в РоссииАноним ID: Ленивая Лягушка-путешественница07/06/19 Птн 12:41:45#181№33102305
Оправдывайтесь, подпыньки! https://mbk-news.appspot.com/suzhet/narkotiki-shpionazh/ >В российских изоляторах и колониях находятся по крайней мере пять журналистов, дела в отношении которых вызывают большие вопросы. Их обвиняют в шпионаже, краже, вымогательстве хранении наркотиков, но правозащитные организации уверены — всех этих журналистов лишили свободы за профессиональную деятельность.
>>33101526 Ходорковский украл миллиарды народных долларов, и на эти деньги создал в Латвии пропагандистское СМИ. Латвия состоит в НАТО - антироссийском военном блоке.
«Это не фотки оттуда, там нет таких полок и всего остального — это левые фотки какого-то подвала». Сосед Голунова рассказал в Facebook , что фото, которые опубликовало МВД по Москве не могут быть из квартиры журналиста
На сайте ГУ МВД по Москве под новостью о задержании корреспондента «Медузы» Ивана Голунова опубликованы девять фотографий, на которых изображены пакеты с наркотическим веществом.
«По месту проживания задержанного полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы», — утверждается в сообщении.
Близкие Голунова рассказали «Медузе», что только одна фотография из девяти была сделана дома у журналиста. Остальные восемь снимков были сделаны в каком-то другом месте.
Адвокат Голунова Дмитрий Джулай в разговоре с МБХ Медиа заявил, что не знает, настоящие фотографии или нет. «Не знаю, настоящие они или нет, но Иван пояснил, что когда его привезли к дому, в момент обысков, до того как войти в квартиру, он 20−30 минут находился с полицейскими в машине. При этом сотрудники выходили из машины, а ключи у него изъяли при задержании, то есть у полиции была возможность зайти в квартиру и сделать там все, что угодно», — сказал Джулай.
>>33102351 Истцы потребовали от России компенсации ущерба, ссылаясь на положения о защите инвестиций Энергетической хартии[147]. Россия подписала Хартию, но не ратифицировала её.
>>33102335 > кококо беспруфный Когда шваль из петушиного сектора врёт и манипулирует, то пруфы не нужны, и так всё понятно, это же очевидно и все и так знают так что пруфы не нужны и ваще кудах тах тах, то это норма, можно еще пруфтушка запостить, но когда гните наступают на хвост, гнида визжа требует пруфы.
>>33102400 кущевская была лидером по уголовным делам по 228 несколько лет подряд, видимо там был слет наркоманов со всей страны и бдительные полицейские.
>>33102387 Думаешь все так просто? АП и так скачет с санкций на санкции. Сейчас дело начнет кипеть, включатся еврожурналисты, начнется бурление. Как в итоге из каждого утюга будет нести про пиздец сми в россии. Зачем такие движняки на пустом месте АП? Выгоды-то нет никакой.
>>33102423 С тобой никто и не собирается разговаривать, на твое мнение всем насрать. >>33102431 За сенцова кто только не клянчил, по итогу получил четвертак крытки и сейчас с порванной жопой и разбитым ебальником сидит в одиночке. Думает над своим поведением.
>>33101642 Я хуй знает, как можно в это поверить, если ты не конченый нормис, который думает, что анашой по вене ставятся, или просто спидоран, мотивированный поверить.
Нарколаба требует определённой химической компетенции, а также затрат времени, если ты не йоба-химик, десять лет дрочивший в НИИ – а Голунов, как я погляжу, учился в шараге "Московская международная киношкола". Вообще, журналист, тем более "русофоб на зарплате у Ходорковского", не потянет это и не найдёт это рентабельным. Максимум, что у него могло РЕАЛИСТИЧНО найтись – пачка веществ для личного употребления, ну, может шлюх угощать.
>>33102462 Вот оно что, рандомное фото значит и тут нужны пруфы да? А что же рандомное фото про рашку-парашку в пруфах не нуждается? Приятно смотреть как лживая падаль извивается и визжит, неприятно да?
>>33102487 Да с лабой явный фейк, что бы вот такая >>33102503 лахта поорать могла. И специально такие фото крупным планом, что бы минимум интерьера было видно.
>>33101564 >ее ему тоже подбросили? Легко. Тот факт что его задержали не по протоколу, смыв не взяли, били, говорит о том, что менты действуют под крышей и по указке. Т.ч. вполне могли ему завезти лабу из вещдоков. Если, конечно, это вообще из его квартиры фото.
>>33102399 Можно. Но это имущество РФ за рубежом может никак не относиться к ответчику - не помню кто там ответчик. Потому Ходор уже давно на свободе, а имущество за рубежом так никто не арестовал.
>>33102562 Арест активов России В июне 2015 года бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста активов России в Австрии, Бельгии и Франции[148]. «Юкос Юниверсал Лимитед» потребовал ареста российских активов из-за опасений «относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против неё судебные решения и учитывая отношение Российской Федерации к данному решению»[149]. За месяц до этого глава компании Тим Осборн сообщил, что бывшие акционеры ЮКОСа обратились в суды Великобритании, Франции и США и готовят аналогичные иски в суды Бельгии и Нидерландов[149]. В Бельгии российские учреждения получили постановления об аресте находящихся в их распоряжении госактивов. В список организаций попали все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, все российские представительства (кроме дипломатических), вплоть до Брюссельской и Бельгийской епархии РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ. На некоторое время были заблокированы даже банковские счета российского посольства. Причиной послужило решение Гаагского суда по делу ЮКОСа, обязывающее Россию выплатить бывшим акционерам компании почти $50 млрд[149][150].
>>33102625 Это тебе на медузе рассказали? Ты так не напрягайся, будет еще и видео где этот петух ходит по своей лабе и мямлит ну да тип, моё, но я не продавал, это я для себя три ведра наркоты наварил. Лично мне достаточно даже пакетиков с наркотой и весов на столе, что бы быть уверенным что лаба его.
Какая же блядская эта тактика с телеграмоканалами.
Ну реально, что это за пиздец. Типа, менты зашли в квартеру журналиста, пофоткали лабораторию по производству мефа (настоящие химики и наркоманы говорят, что это абсурд и не могло работать, но похуй). И менты, значит, отослали фотки В АНОНИМНЫЙ ТГ-КАНАЛ. Зачем приобщать к делу, а? Могут проблемы возникнуть, от неубедительности пиздежа. Так что официально пока – просто пакеты с веществами. А неофициально, для любителей """инсайда""" – химпосуда, оборудование, прекурсоры из какого-то сарая. И вот этот инсайд, который не согласуется с официальной версией или здравым смыслом, используется, чтобы визжащие юродствующие лахтодырки имели побольше поводов для визга. > ПОДЪЕЗЖАЮТ ПРУФЫ НАРКОЛАБЫ > ДА ЕМУ ПОДБРОСИЛИ ЛАБОРАТОРИЮ > хрюююю
Мразь, тебе не стыдно пользоваться такими убогими методами? Ну, это ведь реально унижает тебя как подобие человека.
>>33102684 Фотки что бы петушиный сектор слишком громко не кукарекал, даже на фото видно линейку, так что там велась видеофиксация с понятыми, со всеми делами, с блекджеком и шлюхами, ну и естественно самим барыжным героем, вам идиотам фотками намекнули, что лучше варешку захлопнуть, и громко не визжать, но медузоботам похуй, мозгов то нет совсем.
Аноним ID: Глупый Капитан Блад07/06/19 Птн 13:13:49#261№33102730Двачую 6RRRAGE! 1
>>33102701 Никакой здравый смысл не может остановить пидоранделя на спецзадании. Миссия у него, смекаешь?
>>33102729 >даже на фото видно линейку, так что там велась видеофиксация с понятыми, со всеми делами, с блекджеком и шлюхами Я хуею, вот эти долбоебы за хуютина вову копротивляются? ЛИНЕЙКА ЕСТЬ ВСЕ ПРАВДА ЗНАЧИТ!
>>33101214 Пфф, включи рен-тв, вести 24 или нтв, на худой конец, и оцени, что наняк этой твоей свинины просто жалкое блеяние в сравнении с мастерами дела.
Да, если это его весы – то скорее всего именно так. Ты, дебич, понимаешь, что производство веществ – это не курицу на кухне сварить? Или понимаешь, но юродствуешь?
>>33102835 пидоран ты эту туфту будешь мамке базарить, у него вес нашли при нем а на хате блять вес с лабой. хули тут доказывать, лет 12 минимум светит ему уже ВСЕ.
>>33102831 Да да да, охотно верю, он не пидор, ему рука кремля хуй в жопу подкинула, а теперь беги, там на дожде в уши ссут, садись удобнее и открывай рот шире, только когда видос обыска выложат, ты не затыкайся, ори что это мосфильм и актеры. > журналист Просто в голос.
После того как арестовали Сущенко, любому адекватному журналисту стоило понять, что в обоссаной рашке ему теперь находится небезопасно. Как в Сомали или КНДР.
Так что извините, но он необучаемый и сам виноват. В этой недосране не трогают только подзалупных журналистов. И то до поры до времени.
>>33101176 Зачем наркоману возить пакетик с собой? Ммм? Смекаешь? Это не наркоман, это наркодиллер. Даже наркобарон! Во, какого опасного преступника взяли!
>>33102958 Что то я не вижу штурмов секонд хендов как на урине. Недавно был в салоне тойта, на новое авто, от 2 лямов начинается цена, очередь 4 месяца.
Все происходящее фиксировали на видео. Рюкзак Голунова поставили на стул рядом, кто-то достал содержимое карманов его джинсов. Полицейские попросили Голунова раздеться, снять носки и спустить трусы до колена, а также вынуть стельки из ботинок; затем Голунов снова оделся.
>Там же был понятой «в марлевой маске». В помещение стали заходить другие сотрудники, в том числе оперативник по имени Максим, они здоровались за руку с понятым. Один из сотрудников сказал: «Привет, Сергей, болеешь, что ли?». Вскоре в кабинете появился второй понятой.
kek
Аноним ID: Глупый Капитан Блад07/06/19 Птн 13:44:19#348№33103121Двачую 1RRRAGE! 1
>>33103094 Да ебаный ты насрал, хватит это кормить. Срешь петуху на ротешник и дальше идешь.
>>33103055 >отказывая делать смывы и брать у него срез ногтей? Со слов свиньи. Ты же отказываешься верить фоткам его фотографий, потому что они нотариально не заверены, так почему же всхрюк свиньи, которую взяли за жопу, для тебя вообще что-то значит?
>>33103105 >официальные Вот москвич съездил в финку, а в это время прав его лишили в архангельске и пруфы пересечения границы не канают, тоже все официально
>>33102487 >Нарколаба требует определённой химической компетенции, а также затрат времени Синтез мефа упростили на столько - что достаточно смешать жижу из несколькоих бутылочек и получишь заветную наркоту. Видишь записи на бумажках ? На жёлтой очевидный синтез мефа из в-ва именуемого Бромкетон-4.
>>33103153 Самое забавное, что когда я был в Европе видел как предпримчивые хохлы пиздили шмотки натурально из помоек. Там помимо обычных сортировочных баков для мусора, есть бак специально для текстильной продукции, ну шмоток. Так вот, хохлы просто берут и эти баки обворовывают и везут на родину в сэконд.
Гебуха не пиздит, слышите @ Ни разу никому ничего не подкидывали, и вот опять @ Аххаах, фото гебня наделала, ну всеее, теперь точно правда диспетчер Карлос, пшш, пшш, прием, ответь чепиге, пшш @ мы просто тут копротивляемся за гебню, ведь мы свято ей верим, в отличии от 99,9% населения России и вообще нас тут нет
>>33103191 Я такого не видел но лично видел у нас очередь из этих пенсионеров на рынке у лавки с рыбой из камчатки, цены там реально охуевшие, стоит очередь-сплошь пенсионеры. Я себе не могу позволить покупать рыбу по 3 тыщи за кг.
>>33103214 Лучше бы реально подкидывала и сажала всю эту мразь. Народ было бы не против. Но либералогниль сама по себе являются наркоманами и господам полицейским даже делать ничего не нужно.
>>33100959 (OP) > В Москве задержан корреспондент «Медузы» Иван Голунов
> В Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова. Об этом рассказал представляющий Голунова адвокат Дмитрий Джулай.
> Согласно протоколу допроса, Голунова задержали накануне 6 июня в 14:40 на Цветном бульваре, после чего при досмотре у него из рюкзака достали пакет с неизвестным веществом. Голунов сказал, что пакет ему не принадлежит.
> Экспертиза показала, что в пакете находился мефедрон.
> Голунов также рассказал, что с момент задержания требовал вызвать адвоката, но этого сделано не было. Когда в момент освидетельствования он схватился за стул, сотрудники полиции начали волочь его по полу, а один из них — ударил кулаком в щеку. По словам Джулая, Голунова также пинали ногами в грудь. Вызвать ему скорую помощь в полиции отказались.
> Полицейские отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли Голунов к наркотикам или употреблял их. Сделать смыв с рюкзака или срез ткани в полиции также отказались. Сейчас, по словам следователя, Голунов находится в УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского.
>>33103269 Для того чтобы не приняли достаточно просто уважать власть и не шатать систему. Но для либерашек это СЛОЖНО, надо всем вставлять палки в колёса и кричать защо. Надеюсь это не последний случай.
Барыжная падаль из петушиного сектора думала что корочка журнашлюхи ему чем то поможет, но попала в долбильню лет на 17, хранение, изготовление, сбыт наркоты, вот вам и медуза)
>>33103260 ты ебанашка? на сайте МВД лежат фото и написано что они с хаты
Аноним ID: Глупый Капитан Блад07/06/19 Птн 13:59:24#387№33103293Двачую 2RRRAGE! 1
Задержавших журналиста мужчин зовут Роман Филимонов и Дмитрий Кожанов.
После этого Голунову заломили руки за спину; к задержанному и оперативникам подъехал автомобиль, за рулем которого сидел сотрудник полиции по имени Акбар.
>>33103284 Ахахахха. Лолнет. Достаточно чем-то не понравится товарищу майору или просто попасться под горячую руку. Даже если ты будешь в жопу каждое утро целовать всех чиновников своего города тебе это не поможет, когда товарищ майор решит получить премию. Алсо, схуяли я должен уважать узурпирующих власть петухов?
Хитрый план голуноваАноним ID: Шкодливый Капитан Немо07/06/19 Птн 14:01:29#395№33103315Двачую 0RRRAGE! 4
1. Организуешь крупную лабораторию и сбыт мефдрона 2. Параллельно пишешь разоблачительные статейки в прессу 3. Тебя ловят с поличным, ты кричишь, что это подстава и все подбросили, ведь ты журнолист
Аноним ID: Депрессивный Князь Гвидон07/06/19 Птн 14:01:34#396№33103316Двачую 1RRRAGE! 3
>>33103289 >написано что они с хаты на заборе тоже написано, но доказательств их происхождения нет. в прошлом году на сайте того же мвд было написано что мальчик выжрал бутылку водки и бросился под колеса
>>33103251 В Германии только неделю назад законодательно запретили шариться по помойкам. Значит для Германии эти факты тоже актуальны получается? Но это же европа свитая
При Советском Союзе, напомню, всю предательскую шайку, которая смогла уехать на запад, помнили и жизни им не давали. Они жили в страхе, потому что знали, что за ними придут. А сейчас либерашкам предлагают просто взять и уехать нахуй. И почему им это сложно?
>Пентхаус размером с два «Елисеевских» Как семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова заработала миллиарды и купила на них особняки и квартиры. Расследование Ивана Голунова
>Москве надо избавиться от шести миллионов тонн мусора. В какие регионы его будут свозить и кто этим займется Расследование Ивана Голунова
>Голунов успел сообщить через друзей, что ему подбросили два пакета с неизвестным веществом. По словам Голунова, ему не дали воспользоваться телефоном и вызвать адвоката.
>>33100959 (OP) Дело педераста-наркоторговца в нашей стране имеет только одну перспективу. Можете попрощаться с этим несчастным уже сейчас, пока разрешают.
>>33103444 какого нахуй глухаря, долбоеб? мусора на порог без понятых вступать не имеют права, один фиксирует, двое хату переворачивают, два понятых все это смотрят и подписывают протокол осмотра. правда меня по 282 хотели на бутылку посадить
Удивительная ситуация: с одной стороны скрепная империя, где в полицию попадают путем отрицательной селекции, а с другой главная профессия-шлюха, рядом с которой обычая шлюха на почетном втором месте.
>>33103474 Там много ниток торчит, есчо >В материалах дела сказано, что в неустановленное время, в неустановленном месте Голунов купил у неустановленного следствием лица пять свертков с наркотиками, чтобы потом перепродать. Т.е. лаба какбе не существует в деле
>>33101606 >Если брал пакет в руки - на пакете они остались по любому. В чем проблема обмазать пакет о руки задержанного, если уж его по лицу бьют руками, а по груди ногами?
Уважаемый Кирилл! В 1991—1994 годах я не имела физической возможности исследовать проблему геноцида русского народа в Чечне. Однако геноцид чеченцев нынешнего периода очевиден. И проводится он силами части военных и самих чеченцев. Я много раз сама для себя пыталась объяснять многие факты, которым была свидетелем, как досадный случай или глупость исполнителя, но всякий раз терпела поражение: по отношению к чеченцам в России всё-таки действует система по их истреблению. Ничем другим происходящее просто невозможно объяснить. Увы.
ПОЛИТКОВСКАЯ топила очень много за чичей и против русских - вот и получила от чичей - тупая сука думала что это как то по другому работает предательство
>>33103595 Все невиновные, людей с весами не бывает!!!!!
Аноним ID: Ласковый Дон Жуан07/06/19 Птн 14:22:24#468№33103610Двачую 1RRRAGE! 0
>>33103563 Хуй там первый, эта истеричная мелкобуква всегда во всех свежих горячих тредах пляшет, я этого Игоря узнал по его шизоидным словам и высерам
Аноним ID: Целомудренный Доктор Фауст07/06/19 Птн 14:22:44#469№33103611Двачую 0RRRAGE! 2
>>33101913 > на хате Откуда мне знать, что это его хата?
>>33100959 (OP) >2019 >Пидорахия >Журналистика Старый добрый подброс наркоты от мусоров, желающих получить палку от начальства за преследование оппозиционных СМИ.
Аноним ID: Целомудренный Доктор Фауст07/06/19 Птн 14:26:46#471№33103664Двачую 1RRRAGE! 1
>>33102985 Когда будет опубликована оперативная видеосъёмка, например.
>Именно эту фразу кричал Иван Голунов, когда его привезли к квартире на Вешняковской улице. Журналист выкрикивал телефонный номер матери и просил случайных прохожих по нему набрать. На мольбу никто не откликнулся.
Кроме того, свидетели говорят, что полицейские начали крутиться по этому адресу ещё за несколько дней до задержания. Вчера вечером (с семи часов до самой поздней ночи) история достигла кульминации — куча машин и сотрудники органов под окнами дома.
>>33100959 (OP) >Либераха упарывается веществами, ведь он же не вата и не быдло >Предсказуемо попадается >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! ПАДБРОСИЛИ!!!!! РРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! ЦВЕТ НАЦИИ ОБИЖАЮТ!!! Лол, нахуй.
https://profjur.org/free-golunov-now Пошла жара >В Министерство внутренних дел, главное управление министерства внутренних дел по городу Москве, Администрацию Президента >Мы, журналисты и сотрудники СМИ, блогеры, работники медиасферы, крайне возмущены задержанием нашего коллеги, спецкора Медузы Ивана Голунова. Ему вменяют сбыт наркотиков, которые сотрудники полиции "обнаружили" у него в рюкзаке, когда задержали на пути на встречу с источником. О том, что Голунов идет на эту встречу, было заранее известно редакции издания. Мы считаем невероятным, что профессиональный расследователь, который занимался крайне чувствительными для власти и теневого бизнеса темами и получал множество угроз, имел при себе наркотики, направляясь на рабочую встречу. Еще более невероятными выглядят сообщения МВД о том, что в квартире Голунова был найден еще один сверток с наркотическими веществами. >Мы считаем, что против Ивана Голунова была совершена грубая и нелепая провокация. Ждем пикетов
>>33100959 (OP) проиграл с фоток пакетов с наркотой, и это еще и в Москве. Россия под руководством Владимира Владимировича взяла новую высоту. Нужно ему еще на один срок пойти, чтобы уже совсем до опизденения дела довести, а потом уж наверно его и ебнут
>>33103735 А надо спасать? Это сейчас властям надо что-то выдумывать, чтобы хоть как-то оправдаться за подброс >Серии одиночных пикетов в знак протеста против задержания корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова. Будем добавлять города по мере того, как будет известно. Москва: у здания главка МВД на Петровке, 38. Начало в 18:00. Приносите с собой плакаты.
>>33102979 >>33102989 Наркоманы не нужны. С способстования колонизации Марса в шепот. Не удивлюсь когда упарываются думают, что так делали многие знаменитые гениальные личности и они так к ним приблизится. Тьфу блять
>>33103773 Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, ЧТО ТЫ ДО СИХ ПОР ВЕРИШЬ МНОГОКРАТНО ПОЙМАНОЙ НА ЛЖИ ГЕБНЕ?
Аноним ID: Целомудренный Доктор Фауст07/06/19 Птн 14:37:33#498№33103803Двачую 1RRRAGE! 0
>>33103724 > ЖУРНАЛИСТ ПЕРДУЗЫ - 1000% НЕВИНОВЕН ПОТОМУ ЧТО ЖУРНАЛИСТ ПЕРДУЗЫ АРЯЯ Лол нет, спидораш - в моих глазах он невиновен до тех пор, пока менты не предоставят общественности веские доказательства его вины. Например, оперативную съёмку обыска и результаты экспертизы потожировых следов. А пока что я вижу ссанину, явно отдающую подставой, и типичный аргумент "нет оснований не доверять сотрудникам полиции".
>>33101806 >Но я в контексте охуевших полицаев, которые отобрали у многих право бегать по паркам без документов. >>33103822 >ближайшем А виноваты мусора или те кто закладки делают постоянно??
Автор: андрей Медведев Я сам только что поговорил с Юрием Титовым, благо мы знакомы давно. Так вот по словам полицейских, фото сделаны именно в квартире Голунова. Он ее снимал. Это не та квартира, где он прописан. Информации у оперативников вообще собрано много. Доказать, что Голунов в квартире как минимум часто появлялся, а реально жил, я думаю, они смогут. Полагаю, что все материалы для закрепления доказательств, отпечатки пальцев, опрос соседей, собраны. Обычно розыск без этого не работает.
Если это правда, если эти доказательства примет следствие и суд - это очень плохо. Потому что это удар по профессии, по сообществу.
У меня нет оснований не верить Юрию Титову. Правда. Он не такой человек, чтобы сочинять басни на ходу. Вообще нет. Но также я не понимаю, зачем человек, который делает крутые расследования, вдруг неожиданно берет и начинает что-то придумывать с наркотиками? Не странно?
И стоит пояснить - к Голунову не было претензий после его расследований, именно потому, что он давал слово всем, и интервью выходило без купюр. Достаточно жесткое и не комплементарное расследование теневой стороны похоронного рынка столицы, московские власти приняли совершенно спокойно как раз потому, что Иван встретился с руководителями департаментов, поговорил, и дал позицию города, как она есть.
>>33103772 Ты будешь смеяться, но такие случаи не единчины. Очень многие активисты - наркоманы. Но таких я даже больше уважаю, чем двуличных трезвенников.
>>33103858 >Это не та квартира, где он прописан. НУ ВСЕ БЛЯТЬ, это доказательство конечно!!! ведь прописан он в хуево кукуево где не был лет 10 как и полстраны
>>33103606 У меня есть стори, как подбросили знакомому.2 года борьбы и дело развалилось.Тоже, перешел кому то дорогу, цветами занимался.Тоже вск пиздели мол, вот где семена цветов там и семена чего поинтереснее))0 Так что не визжи, петушарка.Именно, что большинство осужденных по 228 нихуя не совершали.А есть еще и те, у кого было в пределах разрешенного, а им докидывали.Листик конопли можно сорвать в подмосковье на обочине, а потом сесть.Это неправильно.
>>33103874 >Листик конопли можно сорвать в подмосковье на обочине, а потом сесть.Это неправильно. У пидораса нашли вес нахуй и на хате много ВЕСА лет нва 12 а то и 17
ПОКАЗАТЕЛЬНО как куколды топят ИТТ за го>>33103902 >ой все а ты у нас образованное ухесос?? > >у меня 2 вышки между прочим, так вот хуесос, наркоманам надо отрезать уши как в нормальных странах
судя по лексике ты пиздишь что у тебя две вышки ты злобное чмо - государственный куколд
а теперь по делу журналист вскрывает неудобные темы - ходит по тонкому льду рискует жизнью и здоровью что делают люди в таких случаях - стараются быть святее папы римского ожидая арсеста
>>33103935 Неуважение к власти, неуважение к народу, неуважение к стране. У тебя есть права, которые даёт тебе государство, власть, не лезь за них. Нет блядь, начитаются хуйни о том как в европах и давай делать хуйню. Получай ответку.
Аноним ID: Нервный Карл Граймс07/06/19 Птн 14:49:24#528№33104001Двачую 0RRRAGE! 5
>>33103724 Не обращай внимания на окатыши. Понимаешь у них все признаки двоемыслие. Когда они говорят, что необходимо “критическое мышление” они подразумевают удобное для них “критическое мышление” и в удобных для них ситуациях. Это показательно то, что они нам тут доносят что необходимо опираться на объективные факты, но при это не видят неудобных для них фактов и находят им куча оправданий. Примеров масса.
Аноним ID: Ласковый Дон Жуан07/06/19 Птн 14:50:01#529№33104011Двачую 0RRRAGE! 1
>>33103958 >судя по лексике ты пиздишь что у тебя две вышки >ты злобное чмо - государственный куколд ты злобное чмо и хуесос, у меня 2 вышки и я ваще н егражданин россии
>что делают люди в таких случаях - стараются быть святее папы римского ожидая арсеста все это фантазии малолетнего хуесоса насмотревшегося сериальчиков, начитавшщегося пердузы
журнашлюхи - это пидорасы у которых нет ни совести ничего, в данном случае какая-то малолетка которая строчила что-то там на заказ и приторговывала наркотой
естественно пиздеж про то то там за укем то могут придти - пиздеж. все пиздят и сидят нормас всем похуй
>>33103973 >Неуважение к власти, неуважение к народу, неуважение к стране. У тебя есть права, которые даёт тебе государство, власть, не лезь за них. Нет блядь, начитаются хуйни о том как в европах и давай делать хуйню. Получай ответку.
ты даун
Власть это структура состоящая сверху донизу из подскакивающих кабанчиков и амбициозных подлецов Общество должно изо всех сил его сдерживать для этого умные люди на западе придумали расчленить государственную власть на независимые ветви и заставить их открыто и публично конкурировать, а еще они конкретно так огородили законом СМИ и независмую критику властей чтобы Пыня-Цасхес не захватил власть.
Поэтому в США Трампа ебет конгресс а на крупных федеральных телеканалах популярные передачи где его хуесосят
Если общество каждый ты, я, он не осознает необходимость сдерживать власть и государство то оно садится на шею оставляет только один канал связи сверху вниз
Россия пример страны где государство путем террора и унижений смогло воспитать из нормальных людей с самоуважением куколдов ультраконформистов готовых по пятницу на зинасилование записвываться и внимание на хохлов переключать
Аноним ID: Целомудренный Доктор Фауст07/06/19 Птн 15:00:10#540№33104157Двачую 2RRRAGE! 1
>>33103831 > ты любое говно сожрешь. Я - нет. Подобные тебе - да. Это же ты у нас уже провёл следствие, уже рассмотрел дело и уже вынес приговор на основании одного лишь пресс-релиза мусорни и непонятно где сделанных фоток непонятно чего. Впрочем, тут изначально любому понятно, что ты просто очередной лахтодыр - слишком яростно, толсто и дегенеративно ты здесь срёшь.
1. по его дегенеративному еблу видно что он наркоман 2. веса по поплитике не кидают 3. никому не извесный хуесос 4. пердуза
и ты БУДЕШЬ ЖРАТЬ ЭТО ГОВНО, ОБСУЖДАТЬ СВОЕ ГОВНО, ЖРАТЬ И ЧАВКАТЬ, ЧТО ТЕБЕ СКОРМЯТ ЛЮБОЙ ИНФОПОВОД БУДЕШЬ ЕГО ДРАТЬ.
>>33104174 адыг кун я, гугли хуесос мою яхту мои фото и тд - скринил прямо и у экрана на против треда и отдельно и сдокументами. я же создаю треды пор еду тут когда фоткаю ужины
>>33104102 >Власть это структура состоящая сверху донизу из подскакивающих кабанчиков и амбициозных подлецов
Всю жизнь так.
>для этого умные люди на западе придумали расчленить государственную власть на независимые ветви и заставить их открыто и публично конкурировать, а еще они конкретно так огородили законом СМИ и независмую критику властей чтобы Пыня-Цасхес не захватил власть.
Скорее чтобы расчленить собственную страну, чтобы купленные марионетки могли топить неудобных.
>Поэтому в США Трампа ебет конгресс а на крупных федеральных телеканалах популярные передачи где его хуесосят
>>33103831 >НУЖНо и убивать или руки отрезать или носы или уши Молодой человек, вы тут на 282 накукарекали, выражение ненависти к социальной группе "наркоманы", призывы к насилию и убийству. Я в приемную фсб накатал, а вы пока посидите, разомнитесь.
>>33104281 попутаешь в отделении хуесос, почмитай как я в белоруссии трех анонов посадил
Аноним ID: Целомудренный Доктор Фауст07/06/19 Птн 15:09:24#557№33104301
>>33104190 > по его дегенеративному еблу видно что он наркоман О, черепомерство пошло. Скинь твоё ебало - хочу понимать - я с очередной говноглазкой тут беседу веду, или ты всё-таки на человека похож.
Аноним ID: Целомудренный Доктор Фауст07/06/19 Птн 15:26:29#569№33104535Двачую 2RRRAGE! 6
>>33103284 > достаточно просто уважать власть и не шатать систему Для начала власть пусть научится уважать собственный электорат, лол. Впрочем, доказывать что-то скрепной лахтодырой свинособаке смысла нет.
"Считаем необходимым уточнить, что прилагаемая ниже фотография сделана при проведении обследования жилища задержанного. Остальные фотографии, размещенные сегодня на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве, сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный"
В Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова. Об этом рассказал представляющий Голунова адвокат Дмитрий Джулай.
Согласно протоколу допроса, Голунова задержали накануне 6 июня в 14:40 на Цветном бульваре, после чего при досмотре у него из рюкзака достали пакет с неизвестным веществом. Голунов сказал, что пакет ему не принадлежит.
Экспертиза показала, что в пакете находился мефедрон.
Голунов также рассказал, что с момент задержания требовал вызвать адвоката, но этого сделано не было. Когда в момент освидетельствования он схватился за стул, сотрудники полиции начали волочь его по полу, а один из них — ударил кулаком в щеку. По словам Джулая, Голунова также пинали ногами в грудь. Вызвать ему скорую помощь в полиции отказались.
Полицейские отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли Голунов к наркотикам или употреблял их. Сделать смыв с рюкзака или срез ткани в полиции также отказались. Сейчас, по словам следователя, Голунов находится в УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского.
https://meduza.io/news/2019/06/07/v-moskve-zaderzhan-korrespondent-meduzy-ivan-golunov?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=browser_news
Подброс наркоты и пытки журнилиста. Что там в Украине, кстати?