КЛАССИЧЕСКИЙ БЫЛИННЫХ ШИНОВ МИНУВШИХ ЛЕТ ТРЕД Постим игори с душой, за которыми и сегодня не грех провести пару-тройку холодных зимних вечеров. Тянемся к old-games.ru, глотаем слезы ностальгии, расчехляем DOSBox.
Анон, есть одна проблема. У меня есть ноут и я залил клаву пивом, теперь она не работает. Насоветуй годноты минувших лет в которую можно пошпилить только мышкой. Ртс/рпг, по возможности. Квесты ненужны.
>>79359057 А я всю серию недавно прошел (стал паладином в третьей части, ибо во второй обчистил дом и вскрыл сейф у кузнеца-оужейника), включая QfG IV с озвучкой. Такая-то атмосфера в этой части. В первый раз играл в пятую, по завершении такая тоска навалилась...
Приобрёл себе тут недавно вторую плойку, до этого только в мк у друга играл, когда ещё сосницким был. Прошел крэша твинсэнити, сейчас принца персии гоняю, но как-то не стоит. Во что поиграть-то, посоны? 21лвл-кун, игровая импотенция в начальной стадии.
>>79359579 God of War и God of war 2. Не пожалеешь, анон, это точно. А для меня это любимая игра, правда, я в нее только на эмуляторах через пеку могу играть. Если есть джойстик, очень советую скачать эмуль psp и навернуть также Chains of olympus и Ghost of Sparta. Эмулятор может рендерить текстурки нормального, а не psp-шного разрешения, поэтому на весь экран очень приятно играть.
Если хочешь прямо сразу охуенчика, а с серией совсем не знаком, то рекомендую начинать со второй части сразу. Она чуть ли не лучше третьей.
Играл в нее уже после второй части. До сих пор иногда перепрохожу и открываю что нибудь новое. Это просто колдовство какое-то, Как можно построить такую драму на крошечных локациях.
>>79359579 >крэша твинсэнити Пиздец, это был практически последний нормальный краш в серии. Ещё CTTR был относительно нормальный. А вот Wrath Of The Cortex внезапно кривоват.
>>79360964 Куча багов, атмошфера теряется, советую бомазать модами капитально перед коопом, если всё же решишься. Олсо, сейчас фанаты пытаются его перавить, можно попробовать подождать маленько.
>>79360718 Квест Героини скачал, посмотрел интро и отложил, потому как в ковырнадцатый раз взялся проходить QfG. Завтра, наверное, возьмусь за героиню. Фор Инфейми на очереди.
Освятил тред Гражданином Кейном от мира видеоигр. >>79360829 Купить, что ли, хуана ради переиздания Halo? >>79360959 >>79361017 XII как бы лучшая Final Fantasy после V как по мне. X и X-II тоже не без хороших моментов. >>79361144 У меня этих квестов в бэклоге скопилось тьма-тьмущая.
>>79360711 Ух ты, очень классно сделали нали. Кстати, где то видел модельку скааржа, затерялась. Получился бы эпичный ремейк. Очень жалко, что про нее забывают. А сколько карт запилили, да притом таких шикарных. Даже сервер форчонга есть. А теперь только человек 10 играют, двое русских.
>>79360093 Устраивали душевные баталии на сосаке в них. >>79360880 Боже, 100 из 10, и почему такой годноты сейчас не сделают. Не думал что её здесь вспомнит кто. Кстати, в детстве(когда проходил её в основном батя) никак не могли пройти последнюю миссию, не догадались бустер взять. В итоге прошел только год назад, грустная концовка.
>>79361226 Виабушное говно без души, Х-2 так и вообще - что-то уровня Лаки Старра. И это при том, что до 9 части мне серия вполне нравилась. В десятке особенно убог сюжет, не уровня тринадцатой, но всё равно, а десять-два, это как взяли оригинал и убрали из него всё то немногое, чтоб ыло хорошим.
>>79361289 U никогда не пользовался популярностью в модостроении, в отличие от своих собратьев. Поэтому сейчас имеем Quake DarkPlaces, Black Mesa Source, крутой сем вот вообще перезагружен официально, но ремейка U1 не ожидается ни в каком виде.
>>79361460 Не пыли. Для своих лет игрушка не имела аналогов, да и сейчас играется всё как в первый раз. Кроме того, ад из доом 3 (сам по себе очень крутой уровень) был чуток спизжен с онейроса из КБУ.
>>79360829 Oddworld вообще на ps1 изначально появился, а 3 из 4 запощенных тобою игр есть на всех платформах. Не знаю, в чём 360 может быть лучшей. Btw, крузис и КоД хуйня же.
>>79361616 Играется она как кусок говна с хуёвым балансом оружия (пистолет/дробовик вообще не нужны, т.к. дракон решает), никакой сложностью (даже на кошмаре у тебе овер 9000 аптечек) и тупейшим ИИ.
С каждым последующем уровнем игра становится хуже. Как бы до убийства сестрёнки ещё более менее, а дальше кокаинум и хуита.
>>79361575 Я думаю да, по логике другой быть не может. Главный герой взрывает главную базу ператов, на бустере в лучших традициях голливудских боевиков съебывает от взрыва но вдруг поворачивает в тупик. Потом вид на пиратскую трубу, вокруг которой запускают феерверки корабли прочи и бохины. Эх, какие там миссии-то.
>>79361501 Не то чтобы я настаивал, но это моя любимая игра. Помню, двоюродный брат принес голд издание, играл днями и ночами в одиночку. Великолепная атмосфера, ее сложно передать. Думаю меня поймет тот, кто не расстается со своей первой игрой. А про модостроение это да, я так понимаю, дальше ретурн то на пали не дошло. В основном клепают карты и режимы по типу "просто стреляй во все вокруг", но есть действительно атмосферные мапы.
>>79357995 Недавно нашел диск с этой няшей. Он весь убит, расцарапан, заляпан. Как же я обрадовался когда она установилась, а когда запустилась я, вообще, чуть не обосрался от счастья. Даже шрифты впорядке.
>>79361937 но внутриигровая вселенная какая-то каша. Внутриигровая вселенная следует традиционным основам игростроения в рамках 3-d shooter - тебе дают карту со сложным дизайном - исследуй её и проходи. Собственно в хл-1 апофеоз этого исследования. Это и создаёт атмосферу и погружение в игру.
Во что ещё можно поиграть кроме арканума, фоллача, бг и планескейпа, чтоб прям диалоги и сюжет. Только не надо мне советовать всякие невервинтеры, там это не очень реализовано.
>>79362391 Вот плюсую. Огромные запутанные локации, но от этого не менее шедевральные. С моим плоим пространственным мышлением бывало часами шастал. Это тебе не новые игрульки, где все дано, бери и делай. Там же корабль наебнулся и теперь выживай как хочешь, сынок. Для нагнетания специально вырубал значки и прицел.
>>79361772 По-моему, ты придираешься к мелочам. Я вот не заметил всего этого во время игры, а просто наслаждался нестандартным окружением. Ну и как бы страшно довольно.
>>79362391 Вот плюсую. Огромные запутанные локации, но от этого не менее шедевральные. С моим плоим пространственным мышлением бывало часами шастал. Это тебе не новые игрульки, где все дано, бери и делай. Там же корабль наебнулся и теперь выживай как хочешь, сынок. Для нагнетания специально вырубал значки и прицел.
>>79361772 По-моему, ты придираешься к мелочам. Я вот не заметил всего этого во время игры, а просто наслаждался нестандартным окружением. Ну и как бы страшно довольно.
>>79362612 По мне довольно оригинально, футуристические локации сменяются архитектурой древних эпох. Да и при сочетании смотрится неплохо. но каждому свое, как говорится.
>>79362584 >По-моему, ты придираешься к мелочам. Игра как шутан не алё. Как адвенчура тоже, ибо сюжетно/атмосферно хороша только первая четверть игры. >Ну и как бы страшно довольно. Опять же крипота лишь в самом начале, а потом пираты, туземцы. и злоебучие птицы. >>79362787 Кто эти замки построил, лол? Не нали и не скаарджи.
>>79362612 Почему же не вписываются? Тебе чужд контраст между техногенными и "средневековыми" постройками? И как бы первое - локации захватчиков, второе - строения коренных жителей планеты, которые по развитию как люди в средние же века или ещё раньше.
>>79362725 Дык сейчас в моде делать "ремейки" всяких винраров и рубить бабла на старичках, которые 100% купят. А потом, как обычно, обосрут её. Но для школоло это будет ШИН. Потому, что они и могут только что в ГРАФОН.
Допустим, в Outcast у меня не было никаких претензий к тому, как выглядят инопланетяне и как выглядят их постройки, но в Unreal эти замки с нихуя смотрятся глупо. >>79363047 Нет, я выёбываюсь просто так.
Сегодня ебанулся и решил пройти первый Mega Man, в который играл несколько лет назад, испытал батхед и забросил не пройди и уровня. В этот раз таки осилил и даже без ярости, ЖЕЛТОГО ДЬЯВОЛА одолел с четвертой попытки, аж сам удивился. Рекомендую тем, кто еще не играл, ультра годная игрушка. Теперь буду проходить всех классических мега менов, раньше проходил лишь серию Zero в казуальном режиме. http://www.youtube.com/watch?v=B6v1vypgRnM
>>79363236 Ну, там на самом деле более-менее всё логично в целом, если не считать пиздеца в духе, чтобы пройти дальше, иди в башню и убей большого жирного монстра.
>>79363274 >Теперь буду проходить всех классических мега менов Не стоит, особенно залпом. Я в том году прошёл всю классику от I-X, X с I-VI и все Zero и под конец каждой серии я думал, что прохожу ту же самую игру второй или третий раз, лол. >>79363356 Ещё один "шин" уровня Undying. Музыка охуенна, впрочем.
>>79363387 Хм. Не собирал такой. Выбрал полуэльфа и прокачал его в технарстве. В итоге, Вергилий из 100 раз заклинанием лечения промахивался верные 100 раз. Зато такие-то вундервали и убердевайсы!!! Гранаты!
Пацаны, пацаны, го в 8 утра часов на 6 засядем? Вот моя карта памяти, 6 место - 105 диск. Вот, почему я ненавижу школьников. Из-за тотального понижения возраста игроков в видео игры, насильно вырезают весь смак и многие проекты даже не имеют право на жизнь.
>>79363401 >культовая Какое мерзкое слово. Unreal хорошая игра, да. >>79363480 Я призываю ванильного хейтера СИБИРИ в этот itt тред. >>79363574 У меня в голове теперь звучат голоса ханутов.
>>79363570 Уууу бля, это да, унреал 2 полностью засрал сингл-концепцию, несмотря на красивый дизайн уровней. Видимо эпичные игры это поняли и забили на производство однопользовательских игр в рамках серии.
>>79361184 Годный юмор первых двух частей, дико смеялся, как ребёнок я и был ребёнком Сейчас, конечно, толсто, но вот вырос на них и норм вроде чувство юмора
>>79363511 На пике какой-то урон низкий у него. Не знаю почему, он у меня выдавал невьебенный дамаг, при том у всех: големы, элементали и т.д., броню пробивал на ура.
>>79363462 > Не стоит, особенно залпом. Так и не собираюсь, одну игру в неделю-две. В основном в жрпг и шмапы играю. Алсо, первый Suikoden и третий Dragon Quest большинство любителей узкоглазых дрочилен незаслуженно обделяют вниманием, что не очень хорошо.
>>79363874 Просрался с первой и дропнул нахуй. Потом запустил вторую через пару месяцев, опиздюлился от первых зомбаков и тоже послал в хуй. >>79363870 Магом ни разу не играл, говорят имбуэ.
>>79364041 > Магом ни разу не играл, говорят имбуэ Правильно говорят. Играл и магом, но как-то неинтересно. Куда интереснее искать схемы, крафтить, обмазываться гаджетами и дрочить.
>>79364271 Оче унылое говно с оче крутым концептом. >>79364291 >Последняя хорошая (местами) игра от монолит. Это первая Condemned, а F.E.A.R. просто хорошая игра с охуенным геймплеем, которой тупо не хватает безумия и обаяния предыдущих шутанов Monolith.
>>79364291 Два чая. Концовка дала просраться в своё время. Еще понравился огнестрел в игре, хуй достанешь, как в жизни. И нет никаких миниганов и базук в одном кармане. Два оружия и не выёбывайся. >>79364359 Не могу понять чем 3 часть так всем понравилась? После 1 и 2 вообще не мог играть. Показалось говном каким-то. Тот же рум понравился больше.
Кто играл в этот слепящий вин тактики? В сосничестве она была для меня порядком сложна, так и не смог до конца все компании пройти. Сейчас с удовольствием бы зарубился в ту ламповую версию с отечественной локализацией, но уже 3 раза пытался найти образы-хуёбразы, а если и находил, то не хочет отчаливать на 7-ке. Быть может кто поможет?
>>79364525 >Еще понравился огнестрел в игре, хуй достанешь, как в жизни. Помню, очень удивил слишком умный ИИ, собственно, одна из фишек игры. Ну а сцена с разбором по частям девочкой солдатов delta force (начало игры) до сих пор не выходит из головы.
Главный же недостаток игры - однообразность геймплея.
>>79364588 >Игра скатывается в говно и кокаинум, начиная со второй части. Я не стал играть в неё после Phantasmagoria, которая по мне говно, но мне интересно попробовать трёшку. >>79364525 >>79364612 Трёшка ок в плане геймплея/сложности, но уж слишком она фансервисная и за уши притянутая. Плюс, первая половина игры уныла, в особенности подземка и в особенности моменты, когда нет ни музыки, ни амбиента.
>>79364580 У меня были 1 и 2, которые батя привез из командировки вместе с набором мультимедиасаундбластер, цд-ром и две пассивные колонки Щас заплачу, ананасы...
>>79364709 А чем рум не понравился? Мне, как хикке, пиздец дал просраться. Особенно смотреть за соседкой и звонить по телефону. Да и сюжет не плох. А третью вообще не вкурил. >>79364738 Бес попутал. Спутал игру с condemned criminal origins. А ИИ и вправду был умен не по годам, обходили, закидывали гранатми и очень тактично так двигались. Особенно нравилось вырубать взрывом от огнетушителя.
>>79365059 Кстати как первый кондемнед интересный? З.ы. Интересно кто кого сплагиатил оперативник из третьего ФИАРА сплагиатил героя 2 кондемнеда или наоборот?
А меня пугают хорроры, даже сранный чужой на NES. Но из синглов цепляет только Silent Hill, ObsCure и Resident Evil. Я даже поиграв в DOOM 3, после первого монстра заверещал и убежал в другую комнату. Resident Evil 4 частично осилил, но мои нервы сдали. ObsCure играл с тянкой одной, она сидела на коленях и управляла персонажами, я направлял. Но страшных моментах она визжала, я прятался за её спиной, закрывал глаза и успокаивал её. Амнезию хотел поиграть, страх и паника с первых секунд игры. Накатил для храбрости, один черт страх. Позвал батю, тот меня отругал за то что опять бухой. Как мне быть?
>>79365313 Вот и я о том же. В первом был такой себе баланс, практически всю игру всякую паранормальщину можно списать на поехавшесть ГГ, а в самом конце рвутся все шаблоны, непонятно ни что то за мужик с арматурой был, ни что за видения, ни что за культ. На этом следовало бы и закончить. Но нет, не хотим, хотим чётко расставить все ублюдочные точки, про жидомассонский заговор, про башни из металлолома, про взрывы голов силой голоса и кукол-камикадзе. Пиздец. А ещёё к концу ты в Рембо превращаешься и теряется ещё и сурвайвал-элемент, да.
>>79365222 Мне понравился момент игры в сцу когда вместе с оперативником находишь его мертвого товарища а затем и его убивают. Потом оказывается это глюк и уже в лифте ты видишь объявление о прощании с этими агентами. Не знаю почему но вторая мне понравилась больше.
>>79365586 Мне то же нравилось. Такие то заговоры в войсках, такие то монголы. РПГ элементы,колдуны, звери в лесах. Одним словом душа. А вторая часть "Цитадель Тамердана" интересная?
>>79365655 Именно с твоего скрина Фаренгейт и скатывается в полное говно, увязая в нём всё больше и больше. К концу превращается в полную клоунаду, которую без смеха смотреть (не играть, да) невозможно. Хуже этого говна только последний высер Кейджа.
>>79365701 Я уже ясно и чётко высказался, почему в моих глазах эта игра среднячок и не более.
Есть ещё вопросы? >>79365744 Там охуенна первая самая сцена, когда ты думаешь, что вся игра будет таким квестов с кучей вариативности и интересным взаимодействием с оюъектами, а потом начинается Dance Dance Revolutio, жуки и т.д.
>>79364448 TA любимая стратегия детства. Ебал в рот ваши варкрафты.
>>79365427 >Говно с ебаными миссиями Да вообще поебать на них. С людишками проблем не возникало. Зато как же было охуенно подбирать пинбол и въезжать на полной скорости в бензоколонку на первой карте.
>>79365870 Мне вообще эта серия не нравится в целом, даже не могу объяснить почему. Вроде всё на месте, но геймплей даже как-то подбешивал, когда знакомился давно.
>>79366221 Вторая слева - Painkiller. Тоже не нравится, кстати, вообще. Как будто закос под олдскульные стрелялки, при этом сами уровни до зевоты простые, никаких исследований лабиринтов.
>>79365870 Самая хуёвая первая, где две нормальные миссии - убийство гука и отель с жиробасом. >>79366230 Blood Omen II тоже не фонтан, как и Soul Reaver II, которая пытается включить DMC, но боёвка убога. В первой, кстати, такого упора на бои не было и в помине. >>79366302 Шо Eye, шо M&M казуалочки по сравнению с Wizardry.
>>79366221 Просто NOX. А вторую не знать просто стыдно, блядь. Это же первый пейнкиллер. Последняя средней паршивости шутан, который позволил расчленять противников к хуям. Солдат удачи.
>>79365701 >Я уже ясно и чётко высказался, почему в моих глазах эта игра среднячок и не более. Вот это >Каким местом этот среднячок былинный шин? твоё ясно и чётко?
>>79366356 >Blood Omen II тоже не фонтан, как и Soul Reaver II, которая пытается включить DMC, но боёвка убога. В первой, кстати, такого упора на бои не было и в помине. Итого остались только первый Blood omen и soulreaver. Вся серия прям шин.
>>79366356 Да ничего сложного нет в wizardry. Правда запросто можно сделать что-то и начинать сначала, но это беда почти всего олдскула. Просто дохуя сохраненок делаю и откатываюсь если надо.
>>79366393 Вторая Soldier of Fortune вообще говно как по мне. Я кучу раз пытался её пройти, но всегда дропал. Последний раз дотерпел до виллы мафиози. >>79366400 Алё, братишка: >>79361772 и >>79362895 >>79366424 Как бы Undying и Fahrenheit разные игры, ок. >>79366450 А так и есть. Soul Reaver II и Defiance с кинцо и атмосферку любим. >>79366580 >Да ничего сложного нет в wizardry IV и V прошёл?
>>79366672 Я, кстати, до недавнего времени толком не играл в те самые Tomb Raider с PS1. Проходил лишь трилогию Legend и перед выходом "нас ребут, а мы крепчаем" решил обмазаться ими.
И я охуел от того, что первые четыре части, мягко говоря, охуенные игры и проблем с управлением у меня б ыло меньше, чем в трилогии Legend с её ебанутыми QTE и кривыми прыжками.
>>79366389 MDK 2, о боже. С первых минут бьёт по яйцам, одевает на тебя облегающий костюм и выкидывает прям на орбиту из космоса. Бесконечный экшен во все поля. Вот тогда точно умели делать игры, без хуйни, затяжных кат-сцен и прочей поеботы. А как я целую неделю за Дока собирал тостер, это вообще что-то из разряда убить зубочисткой гориллу. Без рук.
>>79366835 >>79366869 Кстати, MDK 2 - это наглядный пример того, что BioWare ленивые мудаки, которые умели когда-то в геймплей, а сейчас только в поебушки.
>>79367369 Тут не спорю, но по мне ещё не сделали игру по Shadowrun с нормальным геймплеем. Хотя я не играл в шутан и веобу версию на лунном. >>79367380 Помню охуел в своё время от размеров уровней.
>>79367863 Согласен. Арт-дирекшен просто 10 из 10, а геймплейно ни о чём. Паззлы ни разу не сложные, но заёбывают тем, что кучу раз кликнуть нужно, хотя ты изначально уже знаешь решение. >>79367918 Ок.
>>79367863 Сечас модно так говорить про Неверхуд. Для того времени это шинный шин. Омск, интересные загадки, отличный саундтрек, подъёбы библии и пластилин.
>>79368185 Я после скринов в каком-то журнале сразу понёсся в магазин, а игра оказалась унылой. Кстати, есть схожая неплохая игра, где мы в космосе убиваем пришельцев. Там я помню всё на лимите времени завязано. Кто помнит? >>79368229 Переоценённая не значит говно как бы.
>>79368079 >Титяндры с татухой. Кстати, очень нестандартное решение скрыть от игрока то, что нет полноценной модели игрока (это особенность почти всех стрелялок от 1-го лица).
Постим игори с душой, за которыми и сегодня не грех провести пару-тройку холодных зимних вечеров. Тянемся к old-games.ru, глотаем слезы ностальгии, расчехляем DOSBox.