Сап. У меня нет образования, зарабатываю 12к/мес. Ни с кем не общаюсь. Нет каких-либо существенных знаний или умений. Испытываю трудности с бытовыми делами вроде мытья, чистки зубов и стирки. Режима сна нет, часто не сплю по ночам. Ем много вредной пищи, особенно сладкого. Мое здоровье в целом для моего возраста очень плохое. Я решил постепенно изменить свою жизнь. Я начну с малого, избавлюсь от некоторых вредных привычек, привью полезные, чтобы просто лучше себя чувствовать, а потом начну с головой погружаться в хобби, которые для себя выбрал. В данном треде я буду вести свой ежедневник, отчитываясь о выполненных делах. План следующий:
1-й месяц. Восстановление режима сна. Отказ от сладкого, мучного. Отказ от фапа. Введение в привычку регулярных уборки, стирки и гигиенических процедур. Также решение некоторых проблем со здоровьем.
2-й месяц. + Чтение книг (1 час в день).
3-й месяц. + Занятия игрой го (1 час в день).
4-й месяц. + Изучение японского языка (2 часа в день).
5-й месяц. + Рисование (2 часа в день).
Каждое следующее хобби будет добавляться к предыдущим. Возможно, кто-то занимался подобным и сможет что-то посоветовать. Если кому-то захочется задать вопросы — отвечу.
>>3459740 А откуда мне знать что вы сами не воры? Насколько помню несколько дней назад ты либо сам с собой общался, либо сам своровал эту аватарку, а владельца сейчас нету тут.
>>3460411 работаешь и зарабатываешь деньги, следовательно - ты работоспособен, но почем-то отрицаешь очевидное. Это все равно что ссаться под себя аргументировая это неумением пользоваться туалетом.
>>3460642 Не понимаю, что ты хочешь сказать и в чем вообще претензия. С работоспособностью у меня тоже проблемы, потому что я часто опаздываю и откладываю работу.
Советую тебе отдохнуть, хуила превозмогаторская. У тебя нет понимания зачем ты это делаешь, иначе не пришлось бы себя контролировать. Не ври себе, лежать и нихуя не делать это заебись. Чем ты сейчас занимаешься, есть ничто иное, как дроч себя в чистом его виде. Возьми день, и проведи так как хочешь, без НАДО. Иначе в какой-то момент, ты просто возьмешь и устанешь, устанешь так, что все твои усилья будут напрасными.
>>3461923 >лежать и нихуя не делать это заебись >Чем ты сейчас занимаешься, есть ничто иное, как дроч себя в чистом его виде Знаешь, что такое настоящая любовь к себе? Это когда тебе нравится тян — красивая тян с приятным характером, с которой отлично складывается общение и она оказывает тебе знаки внимания, но ты не клеишь ее, потому что это сестра твоей девушки. Ты любишь себя, поэтому не можешь себе позволить поступить подло из-за того, что не хочешь впоследствии ощущать гнетущее чувство совести. Любовь к себе — это когда ты хочешь купить пиццу, вкусную пиццу с тянущимся сыром и своими любимыми перчиками, но не делаешь этого, потому что пицца вредна для тебя, и если ты съешь ее, то будешь ощущать себя ничтожеством, поддавшимся животному желанию набить брюхо вкусняхой. Ты любишь себя, поэтому не хочешь ощущать себя ничтожеством из-за мимолетных желаний. Любовь к себе — это когда у тебя экзамен в понедельник, друзья зовут тебя в свою компанию в воскресенье, но ты им отказываешь. Ты очень хочешь побыть в их компании, но не можешь себе это позволить, т.к. экзамен очень важен для твоего будущего, и ты будешь ощущать себя ничтожеством, если его завалишь. Понимаешь, к чему я клоню? Настоящая любовь к себе — это самодисциплина. Самодисциплина даст хорошую самооценку. Самодисциплина даст красивое тело. Самодисциплина даст ум и сильный характер. Самодисциплина позволяет выстраивать приоритеты в пользу вещей, которые наиболее выгодны в долгосрочной перспективе. Люди так устроены, что каждый день выбирают вещи, которые им наименее выгодны. И чтобы прекратить так делать, нужно наступить себе на горло, проявить силу воли, и сделать так, чтобы чувствовать удовольствие за правильный выбор. Чтобы впоследствии получить некое вознаграждение. Это залог любви к себе. Люди привыкли думать, что дисциплина — это форма наказания. На самом же деле дисциплина — качество, позволяющее избежать кратковременные удовольствия в пользу долгоиграющего самоуважения. Самодисциплина — это уважение самого себя. Самодисциплина — это любовь к самому себе. Если хочешь быть счастливым — нужно полюбить себя. Нужно привить себе дисциплину. Не обманывай себя. Лежание и нихуянеделание — это не заебись. Ты знаешь, что это ведет к апатии и депрессии. К жалости к самому себе за проебанные перспективы и время. За кризис среднего возраста, наступивший в двадцать восемь. К фантазиям о том, кем ты мог стать, если бы не бросил чем-то заниматься. Прекрати потакать своим мелким прихотям и полюби себя по-настоящему. Ты это заслуживаешь.
>>3462163 >Самодисциплина даст ум и сильный характер. Противопоказано для хикикомори. Физические и умственные нагрузки повышают риск психоза, из-за них стресс, нервозность. Нужна тишина и спокойствие, больше ничего не нужно.
>>3462180 Я тоже так думал. Живу один полгода, очень тихо, очень спокойно. Появился ебаный эффект исчезания времени: я просыпаюсь утром, по ощущениям проходит часа три и уже поздний вечер и пора спать. Причем я нихуя не делал весь день
>>3462748 >нищий >наушники за 5000 рублей Поломаный социк, вон в соц, продавай там свои наушники. Хикки никогда б/у ничего не берут, так как чаще всего нужно для этого выйти на улицу. Хикки такие вещи покупают только с доставкой.
>>3463102 Молодца. Только зачем всё это? Тоже бывает какую-нибудь хуйню придумаю типа режима, а потом всё возвращается на круги своя. Режим это лишь реакция на образ жизни, а не наоборот. 1. Пописоть (выполнено) 2. Покакоть (не выполнено)
1-й месяц.
Восстановление режима сна. Отказ от сладкого, мучного. Отказ от фапа. Введение в привычку регулярных уборки, стирки и гигиенических процедур. Также решение некоторых проблем со здоровьем.
2-й месяц.
+ Чтение книг (1 час в день).
3-й месяц.
+ Занятия игрой го (1 час в день).
4-й месяц.
+ Изучение японского языка (2 часа в день).
5-й месяц.
+ Рисование (2 часа в день).
Каждое следующее хобби будет добавляться к предыдущим. Возможно, кто-то занимался подобным и сможет что-то посоветовать. Если кому-то захочется задать вопросы — отвечу.