Положняк по спин-оффам: Съёмки первого уже стартовали. Актёры сериала уже прибыли на съёмочную площадку в Северной Ирландии. Пруфы тут - http://watchersonthewall.com/jamie-campbell-bower-prequel-cast-members-head-northern-ireland/ А а Белфасте, на Титаник Студио уже строят новые декорации. По поводу второго спин-оффа есть слухи, что сценарий к нему уже написан и проект перешёл в предпродакшн. Скорей всего, он расскажет о возвышении/падении Валирии.
Мы будем молиться, Молись со мной, Мы сможем вернуть её, Молись и помни обо мне.
Мы просим Владыку поделиться своим огнём И зажечь погасшую свечу. Из тьмы — свет, Из пепла — огонь, Из смерти — жизнь. Из тьмы — свет, из пепла — огонь, Из смерти — жизнь.
Мы будем молиться, Молись со мной, Мы сможем вернуть её, Молись, молись, молись со мной
Из пепла - огонь, из тьмы - свет, Из смерти — жизнь. Прошу, пожалуйста
>>2485225 Можно ли задумываться над тем, что едва помнишь? Когда-то у меня был замок на Марках и женщина, на которой я обещал жениться, но теперь я не сумел бы найти свой замок или сказать, какие у этой женщины волосы. Кто посвятил меня в рыцари, дружище? Каким было мое любимое блюдо? Все меркнет. Порой мне кажется, что я родился на кровавой траве в той ясеневой роще, со вкусом огня во рту и дырой в груди. И что моя мать — это ты, Торос.
>>2485374 Вангую что эти мрази всё время потешались над нашим Жоманчиком... травили за рост, давали подзатыльники, не пускали в гримёрную. Потому то он не выдержал и забухал.
>>2485685 Cмотря в лучшие глазки во Вселенной, впиваюсь в сочнейшие, сладчайшие губки мирозданию, руками расстёгиваю плащик, останавливая их на лучшей попке в мире, целую в шейку медленно спускаюсь к сисечкам, попутно гладя правое полупопие и теребя левый сосочек, впиваюсь в уже набухшие сосочки лучшей девочки в мире, опускаю левую руку в низ, в сладко-мокрое ущелье, куда через пару секунд прильну губами, лежа не земле, с писечкой Эмилички на своих губах
>>2485710 Ходют слухи, что он подкатывал яйцы к Эмилии сначала, но она не хотела серьезных отношений. Тогда замутил с рыжухой. Вполне вероятно, учитывая то, что на первых фотосетах он Эмиличку засасывал и смотрел щенячим куколдовским взглядом.
Итак, теория великого грифозаговора. В последнее время все так обеспокоены ловлей срунов, копротивленцев и шизиков, что, кажется, забыли о самой древней угрозе нового тронотреда, угрозе старше неадекватного модера, карлана и даже Карамрази. Да. Я говорю о том, чье имя долгое время внушало страх и отвращение в этом треде. Я говорю о Грифоебе.
Если вы тут давно, то помните, что первоначально Грифоёб пришел сюда, с просьбами, больше похожими на угрозы. И, хоть даже такие авторитетные люди как Пельмень и Дорзоман по началу лелеяли надежду кога-нибуль вернутся в тивач, в итоге они отвернулись от этой идеи в пользу собственного раздела и Грифоёб ушел ни с чем, крича про предателей и ренегатов. Но ушел ли? Да, я думаю, что в то время его не было в тредах. Сами вспомните - тогда было много анонов, но мало говна. Я связываю это с тем, что Грифоёба занимала первая фаза его лишь зарождающегося плана - копротивление в тв. То есть он и сейчас конечно копротивляется, но именно в то время ему приходилось создавать треды каждый день и соперничать с загоном модератора. А в готаче в то время бушевала карамразь и вохможно она - очередная ступень грифоёбского заговора, в конце-концов он же постил Кару в тв. Однако я в этом все же сомневаюсь. Во-первых, вайпом много не добиться, его просто потрут и никакого следа не останется, хотя, конечно, грифоёб же не гений и мог вайпать просто от обиды. Во-вторых, старый тронотред тоже слегка вайпали карой, вряд ли бы он свой тред вайпал, хотя кто этого шизоида знает. Так или иначе, со временем модер ослабил хватку и 525-ый начал более-менее существовать. В Готаче же стихал каравайп, велись разговоры о переходе в состав основных досок и о назначении модератора, пилились баннеры, Станнисополная отошла от дел, Пельмень делал перекаты и аватаркозарождался наш новый оп - Игриттоняша. То есть раздел жил своей полноценной жизнью и перекатваться обратно в обитель сериалов не хотел, что, конечно, злило Грифоёба. И он начал разрабатывать свой план по уничтожению Готача. Активно подключившись к разгорающемуся восстанию аватаркокопротивления, он, скорее всего, сразу смекнул, что это гиблое дело. И перешел на другую сторону - вспомните, сколько было анонимов, защишающих аватарки, наверняка он был среди них, а может и, одновременно, копротивлялся против, кто же этого шизика разберет. Зачем, спросите вы? Ну для начала это неплохое разжигание срача на пустом месте - он умелый провокатор - а кроме того для создания комфортной атмосферы для новых аватарок и в то же время для изоляции аватарок вследсввии их сплоченности перед общим врагом. Войдя во вкус срача, он увидел, как быстро разгораются тут конфликты и выстроил дальнейшую цепочку, дав начало второй фазе своего плана - дискредитации ловли Грифоёба. Помните ли вы этот период? Когда в каждой тени видели Грифоёба, детектировали его даже в Игритт. Думаете, всё это случайно? Отнюдь, это тонкий способ пропаганды и управления массовым сознанием. Начиналось это детектирование с вполне уместных и адекватных подозрений о личности сруна, однако в итоге всякими анонимами это было чудовищно гипертрофированно и доведенно до абсурда, да так, что теперь ловить грифоёбов это дурновкусие и ничего, кроме усмешки, такие предположения не вызывают. Подрывные действия Диктатора имеют оглушительный успех и благодаря этому финту уже никто не расценивает грифоеба как угрозу. И это позволяет его плану вступить в следующую стадию: Фаза третья - прививание солидарности. Грифоёб кует себе новый образ борца за справделивость, именно в то время появляются в его треде жалобливые рисуночки (см. приложение 1), он начинает отходить от своей прежней репутации и присущая ему шизоидная истериодность воспринимается всеми лишь как часть образа, как шутка. И происходит все это благодаря Игритт, которую он фактически ментально изнасиловал. Да, всё замеченное мной позволяет заключить, что Грифоёб - жестокий и коварный манипулятор, принудивший Игритт жалеть и сочувствовать его, а потом и вовсе заслужить её расположение и уже через неё подчинить себе остальных, отведя от себя любое подозрение в шитпостинге. Теперь, согластно, официальной доктрине, Грифоёб наш друг, всегда был нашим другом. Об этом старые аватарки пересказывают новым, а адекватность тех сильных личностей, не поддавшихся влиянию Грифоёба, поставлена под сомнение - стоит хотя бы вспомнить те нападки на Рэффи, организованные разумеется Грифоёбом за то, что тот все еще сражается с ним в тв. И завершает третью фазу хитрейший ход со втиранием в доверие к им же добитой Игриттоняши некоего раскаявшегося шизика. Он наверняка рассказал ей какую-то слезливую историю про сдохшую кошечку, бедная впечатлительная Игритт в очередной раз доверилась этому чудовищу, а он прододжил и продолжает влиять на нее, при этом запрещая передавать информацию в тред. Лишая таким образом нас ОПа, да и Пельменя, который тоже стал заходить намного реже. Взирая на свои успехи, Грифоёб начинает четвертую фазу своего плана - активный сёр. С недавнего времени активность шизика сильно возросла, а в последнии недели он вообще как кость в горле, не думаете же вы, что это кто-то со сторону пришел? Сейчас эта фаза находится в самом разгаре и я не могу анализировать его нынешнее поведение и, как следствие, не смогу предугадать следующий его шаг, однако факт остается фактом - срет Грифоёб. Далее может быть идут и надуманные теории, но очень и очень логичные. Итак, я уверен, что появление Лже-Арьи и даже Цыгана - это следствие деструктивной деятельности грифоёба и, учитывая вчерашнюю рекламу в б, он желает привлечь сюда еще больше людей, вопрос только зачем. Более того, я уверен,что лучшего понимания ситуации в треде и лучшего на тред влияния, грифоёб взял себе аватарку, так что вполне может быть, что он ближе, чем вы думаете. Однако, у него замечена одна интересная особенность - хоть грифоёб и может принимать разные обличия, он не может полностью ими существовать и оригинальностью эта аватарка не будет отличаться. И сам "Грифоёб" - это тоже навязанный и принятый им образ, который и считается каноничным, ну, как жидкий Терминатор, который мог принимать разные обличия, но коп был как бы дефолтным. Так вот эту особенность я связываю с тем, что у него есть первый, настоящий образ где-то, есть дефолтный скин "грифоёб" и держать еще одну полноценную личность слишком сложно, даже для такого шизоида. Поэтому грифосёмен должен редко появляться, не слишком много писать и быть не особенно оригинальным, опираясь на какой-то образ. Не буду никого преждевременно обвинять, однако с увереностью скажу, что недавно всплывшие сиськи с супом и трипкод Uzzzz - это Грифоёб. Вот уж не знаю, заставил ли он своими способностями сфоткаться или может быть это его сиськи - мы ведь не знает пол Грифоёба - но то, что это его проделки не ставится под сомнение. Кроме того, я подозреваю, что и некто "барбарис" - это тоже Грифоёб, по крайней мере он использовал такой же трюк, какой был использован с Игриттоняшей. Но не буду утверждать это, так как на Барбариса я в свое время внимания не обращал. Повторюсь, я не знаю, что он задумал, последние фрагменты этого паззла всё еще скрыты от меня, несмотря даже на очевидные действия его и его грифоминьонов Но тенденция пугает - 525 тред ознаменован "прощением" грифоёба, 526 - ковровыми срачами в готаче, а что может таить тред номер 527? Поэтому предлагаю: 1. Считать всех анонимов Грифоёбами, пока не доказано обратное. 2. Присоединиться к Рэффи в его крестовом походе против Грифоёба и даже завайпать его тред к хуям.
>>2485744 Если честно вся ее арка с Тайвином была какая то странная, ладно в книгах она Русе прислуживала который с ней даже не разговаривал, ему похуй было, а вот в серике дед ее чуть ли не своей личной лолей сделал.
>>2485759 Сделали для раскрытия личности Тайвина и чтобы многие прониклись им. Диалоги с Арьей у них были довольно ламповые и думаю после этого, сладкого деда многие и полюбили. В книги то простора и времени намного больше, в отличие от сериала.
>>2485759 >дед ее чуть ли не своей личной лолей сделал Ну а хуле, няшечка красивее и умнее всех его детей вместе взятых, отцовская любовь к такому ангелу вполне естественна.
>>2485779 >>2485781 Эти бичи явно не читали книг и не понимают характер Тушина. С таким же успехом можно было показать любовь и заботу Русе о простолюдинах. Ну а чё, характер раскрывает))0
>>2485759 Двачую. Зайди на 7жирух, там весь 2 сезон из-за этого бомбили.
>>2485786 >книг Это говорит только о ограниченности писаки говноориджина. >Русе Тупое Ряяяяя я сумашедший псих))0000, которое тоже не мешало подкорректировать в сериале. Это же все-таки не высер для энжи школьников, как творение жиртреста, а полноценное взрослое произведение.
>>2485795 Говноед, плиз. Что мешало показать Тушина каким он есть - лицемерным, холодным, подлым стариком который вызывает одно отторжение даже у своих родных?
>>2485797 Ты не прав, Русе в книгах гораздо глубже. Почитай его диалоги с Теоном в ТсД, там всё хорошо раскрыто.
>>2485804 >Что мешало показать Тушина каким он есть. Пиздец, ты сам с собой диалог ведёшь? Разве выше был разговор о смене его характера? Я писал только про то, что в сериале его так раскрывать пытались и всё, какого хуя ты перескочил на тему "реее характер поменяли", про это вообще речь не шла, да и похуй мне.
>>2485812 >пук Ёбаный зумер, я тебе уже сказал что это не раскрытие характера, а отсебятина и ахинея. Сменой характера на противоположное персонажей не раскрывают.
>>2485804 Да ничуть не глубже он в книгах за исключением что Рамси хуями клал и не доверял и тем более не обнимался как в серике и понимал что его дому пизда от северян. Сериал его просто смягчил как и всех остальных "антагонистов": Серсею, Тайвина, про Эурона даже говорить не буду
>Сэм В книгах двачер, который от полного чма в начале эволюционирует до превозмогатора в конце. В сериале он вечно омерзительное, трусливое хуйло. >Пес В книгах едва не погиб, понял бессмысленность бытия и стал монахом забив на прошлое. В сериале он так и не смог пересилить свою ненависть к брату и угробил обоих. >Ренли В книгах здоровенный качок, весёлый, хамовитый и жаждущий славы. Ещё у него есть персик. В сериале дрыщ и додик, унылый гомосек без чувства юмора и с большими амбициями. Персика нет.
Книжные утята совсем ебанулись - им делают сложного персонажа с раскрытым характером, а они ноют, что их одноклеточного злодеуса злея испортили. Вся прелесть первых сезонов была в том, что они обладали внутренней логикой, но не подчинялись всем традиционным конвенциям фэнтези. Что сначала ты ненавидишь персонажа, а потом узнаешь его поближе и проникаешься к нему симпатией.
>>2485804 >Что мешало показать Тушина каким он есть - лицемерным, холодным, подлым стариком который вызывает одно отторжение даже у своих родных? Нахуя сериалу ещё один Валдер Фрей? И, кстати, в книгах Тайвин какое-то время вполне себе дружил с Эйрисом, так что человеческое ему не чуждо. Сам Мартин говорил, что он старается не создавать злодеев, и каждый его персонаж имеет свою правду.
>>2485894 >И, кстати, в книгах Тайвин какое-то время вполне себе дружил с Эйрисом, так что человеческое ему не чуждо Кекнул с этого. А ещё когда запахло жареным он ворвался в КГ, принял сторону врагов Эйриса и начал вырезать народ. Это что-нибудь да говорит о персонаже, нет?
>>2485898 Ну так вроде этот самый эйрис его нихуево так кинул - корзина в гвардии не наследует, дочь с браком весьма оскорбительно обломал, хуй клал на советы.
>>2486091 Вот было братство конца, и был там такой-то секси арагорн. Не могли тут нормального мужика найти на роль альфаебыря, а не этого омегана? Хотя бы уровня актера бати старка, только помоложе.
>>2485894 >и каждый его персонаж имеет свою правду. Надо будет у него спросить, какая правда у рамси, если его даже собственный отец-тот еще подлец поехавшим долбоебом считал.
Первая вебм наглядно демонстрирует все актерское мастерство жирнерис. Что это за пиздец? У нее лицо вообще не двигается и глаза в одну точку направлены. И это во время пламенной речи ПРО ТО КАК ЕЕ НАСИЛОВАЛ МУЖ-АЛЬФАСАМЕЦ И ЕЙ ДАЖЕ НЕ СОВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ В ПЕРВЫЙ РАЗ, ПОКА К ХУЮ НЕ ПРИВЫКЛА. Пиздец, там 13-летние жирухи эти тексты пишут? Для сравнения - игра нормальной актрисы в этой же серии.
>>2486218 > достойный человек > сидит с двачерами в полуметрвом треде по ИП, где кроме фапа на женских персонажей и пережёвывания деталей сериала по 100 раз ничего нет Он такой же говноед, который втихаря мечтает получить страпоном от Тёрнер, просто решил пукнуть. Как обычно здесь такое происходит.
Сейчас актеры первой линии из ИП будут сниматься практически всегда в сливных фильмах, вот посмотрите. Эмилия уже занимается этим, у неё только до встречи с тобой на 4 из 5 с натяжкой и на любителя есть. Членингтон поэтому и забухал.
Такое с чуханами из Гарри Поттера было в своё время.
>>2485827 >Эурона Его не было в сериале, если что. >>2485795 >>2485812 Ты какой-то шизик. Тебе сказали, что лучше бы не раскрывали вообще характер, чем раскрыли чуждый Тайвину характер, а ты отвечаешь невпопад и бред какой-то несешь. >>2485797 >Тупое Ряяяяя я сумашедший псих))0000 Пиздец ты тупой. Ты книги по диагонали читал?
>>2485759 А мне норм зашло. Добавило сразу глубины и сериалу и характеру Тайвина. Еще и отлично поставили диалоги и сами моменты. Тайвин заприметил ее потому, что сразу увидел, что она не простая дикарка. И решил присмотреться к ней.
>>2486123 >>2486123 Конкретно та выпирающая хуйня - жир. (А если быть точнее, то всё сразу. Жир, кожа, немного мяса.) Видимо ей платье туго затянули для подчеркнутой талии, но она уже отъела тушку за 10 лет гонораров
Серый Червь в книге: набутылил Гиздара когда тот потребовал Безупречных как новый король и муж Дыни, троллил господов Миерина Серый Червь в сериале: ВиБиРаЙтИ кРоЛя И я СдИлАю ЧтО оН вИлИд
Кароч, если и переснимать, то с пятого сезона, но если притвориться, что будут заново снимать восьмой, то мой внутренний Кирилл хотел бы шоб как в Баннер Саге.
Первый бой с Каляром на Севере разгромно проигрывается. Предположим, у Брана появляется некий макгаффин, например, чтобы победить или хотя бы иметь шанс против Каляра нужно пройтись по каким-нибудь местам силы Вестероса или чардревам, если они ещё есть на югах, или попросту ему нужно время пока он флешбеки просматривает. Итак, он уговаривает Жома и остальных отправляется южнее, упрямые северяне говорят нехуй и устраивают бой, который и проигрывают. Но бой нормальный, с обороной и укреплениями, а не зерграшем, но КН всё равно всех взъёбывает драконом. Можно ещё, чтобы при этом бое присутствовал Жом, потому что он кингинданоф и это его люди. А после разгрома армии Севера он чудом спасает свою жопу и присоединяется к остальным сюжетным персонажам.
Каляр победоносно проходится по Вестеросу собирая армию, из-за этого все больше напряжения и недоверия у персонажей вызывает Бран. Типа "хуле мы сразу не дали бой, пока его армия была меньше?", Жом, сам мучаясь сомнениями, вынужден защищать Брана. Люди кучкуются вокруг столицы и даже Серсея вынуждена заключить союз перед лицом надвигающейся угрозы, потому что после всего ходоков за сказку уже никто не считает, а драконы - это таки серьёзное оружие. В Вестеросе самые настоящие паника, хаос и мародерские погромы.
Естественно, несмотря на союз, между Дыней и Серсеей нет никакого доверия и каждая будет пытаться подсидеть другую и искать способ воткнуть нож в псину. Финт с одним оставшимся живым драконом можно оставить, дабы Дыня сразу не ломанула на КНа, а всё же действовала осторожно и вместе со всеми. Только саму смерть дракона бы как-нибудь получше обыграть.
Ну вот как-то так. Решающая битва произойдет у КГ, там же от ножей в псину и часть сюжетных персонажей поляжет, можно и безумие Дыни сюда же заново вписать. А вот что Бран с КНом решит я не придумал. Может быть, КН и не хотел убивать Брана, он лишь хотел это хранилище знаний заполучить, чтобы ходоки смогли в северных ебенях свою цивилизацию построить, а сами никак, потому что эльфийки ограничения прописали. Ну, или как уже предлагали, Трёхглазый и есть главный злодей, Бран насмотревшись кинца это осознает и сам выкатит к ходокам.
А на руинах Вестероса будет строиться цивилизация с учетом прошлых ошибок.
Вот такой вот щитпост вам для разнообразия. Не всё же фоточки постить.
>>2486315 А мне только высраться, а то давно же это в голове плескается, теперь пусть в треде будет.
> Ну, или как уже предлагали, Трёхглазый и есть главный злодей, Бран насмотревшись кинца это осознает и сам выкатит к ходокам. Во, ещё чо подумал. Бран же не тратил десятилетия на хикканство в дереве, а значит, в нем могла ещё остаться часть его собственной личности. Вот именно эта сторона его души побудит его покончить с этим дерьмом, а не гнуть линию Трёхглазого.
>>2486329 Со спиннером обосрался. Тиреллы такую малую роль играли в последних сезонах, что вообще про них забыл. А по Клиганам вопрос к книгогосподам, у их дома наследники остались? У Горы, вроде, была/и жена/ы.
>>2486373 Пидоры, вы мне писали, что когда поебешься и заведешь тян тяга пиздолисить пропадет, а вышло наоборот - лизать хочется все сильнее, а в голове одни писечки и лисички.
Мм... этот момент, когда Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, законная наследница Железного Трона, законная королева Андалов и Первый Людей, Защитница Семи Королевств, Матерь Драконов, Кхалиси Великого Травяного Моря, Неопалимая, Разбиваящая Оковы невольно сглатывает, стараясь вытеснить из мыслей бигкок непокорного Жона на своих губах :3
>>2486583 Годнота, можно было бы вбрасывать куда-либо, нарезав правильно на скрины и придумав хуйню какую нибудь типа предысторию - жирухам тем же или зумеркам с впараши хорошо бы шло, но тотуха портит всё, ска.
Игра Престолов 8 сезон. Просто омерзительно, вместо серьезного сирича получили какие-то всратые педовочные фанфики про отношашки. Парочки ходят к друг другу, говорят томные фразы, ностальгируют. Один ебучий фансервис, 0 сюжета и смыла. Хуита.
>>2486735 >Игра Престолов 8 сезон. Просто омерзительно, вместо серьезного сирича получили какие-то всратые педовочные фанфики про отношашки. Парочки ходят к друг другу, говорят томные фразы, ностальгируют. Один ебучий фансервис, 0 сюжета и смыла. Хуита.
>>2486791 Не, она обычая пизда впаршная пиздень 7 из 10 была, пиздень бритая и мытая была. Мне чуханки из тянача потом объяснили, что вонь не от того, что она чуханка или не воняет потому что не чуханка, а потому что перевозбудилась и очень сильно хотела, чтоб ей сунули. И мол так будет вонять от любой няши, если вы её будет возбуждать.
На заметку всем местным так сказать, потом чекайте это, если с тянкой перепадёт.
>>2486792 Так у них у всех воняет, если они возбуждены. Степень их вони-возбуждения зависит от того насколько сильно им хочется, чтоб их выебли. И тут кстати если не воняет, то это знак к тому, что тянку ты не возбуждаешь, а она просто даёт напохуй, типо наотъебись.
>>2486806 Полная херня. Если ты любишь тян, тебя даже запах её пота и мочи пиздец как возбуждает. Просто ты к той девушке ничего не испытывал, у вас генетический код несовместимый, вот и неприятен был запах.
>>2486812 Дак я про вагинобиологию пизды пишу просто, чтоб аноны просвещались или сгорели. Ясен хуй ничего не испытывал к ней, я же не шизик. Речь не про манялюбовь вообще.
Мир «Игры престолов» — это мир убийств, подлости, разврата и жестоких пыток
режде всего по конструкции мир «Игры престолов» — это комбинация трех разных эпох. С одной стороны, там угадывается Античность, с другой — темные века, «Темновековье», то есть хронораздел между концом Античности и началом Средневековья. С третьей — там мерцает Высокое Средневековье; в частности один из вольных городов, Браавос, очень напоминает Венецию. В Браавосе есть каналы, плавучие дома и даже часть города, ушедшая под воду. И имеется хищный Железный Банк. Все это вместе взятое можно охарактеризовать как докапиталистический и доиндустриальный мир, сложенный из Античности, Средневековья и некоторых элементов культуры Востока (кочевники, рабовладельческие города, напоминающие центры Восточного Средиземноморья и севера Африки, — нечто вроде Карфагена). Впрочем, все это выглядит довольно органично. Другое дело, что люди, населяющие сложный придуманный мир, вовсе не кажутся обитателями Темновековья — их психология вполне современна. Если мы сравним «Игру престолов» с другой масштабной фэнтезийной эпопеей — «Властелином колец», то бросается в глаза одно существенное отличие. И в книге у Джона Толкина, и в фильме у режиссера Питера Джексона очень четко проводится грань между добром и злом. Более того, силы зла даже внешне выглядят ужасно и отталкивающе: это гоблины, орки или сам величайший враг свободных народов Средиземья Саурон. А эльфы, напротив, прекрасны и воздушны, да и люди неплохи. В «Игре престолов» эта четкость утрачена, причем, вероятно, сознательно. Внешне люди из мира «Песни Льда и Пламени» могут выглядеть абсолютно нормально и привлекательно, но при этом быть уродами в душе. Абсолютного зла здесь практически нет, за исключением разве что Рамси Болтона и короля Джефри. Даже Мизинец (лорд Петир Бейлиш) — персонаж отрицательный — совершает добрые дела, разумеется, в своих корыстных интересах: зло, творящее добро. Он, например, спасает Сансу Старк, которая ему небезразлична, но, самое главное, с ее помощью собирается стать владыкой Севера. Впоследствии Санса разгадывает игру Бейлиша, а ее сестра Арья убивает Мизинца как одного из виновников смерти отца. Но все-таки в какой-то момент Бейлиш совершает хороший поступок, меняющий ход игры и истории мира «Престолов». Еще одна красноречивая черта эпопеи — и кинематографической, и книжной: на всем ее протяжении зло то и дело торжествует над добром. Относительно положительные персонажи гибнут от рук отрицательных (впрочем, и последним достается). Таким образом, и в фильме «Игра престолов», и у Джорджа Мартина в книжной саге постоянно проводится мысль о том, что добро и зло перемешаны и отличить одно от другого очень сложно. Вообще-то в жизни так оно есть: реальный мир не черно-белый, он включает в себя различные оттенки серого. На одном полюсе, белом, есть святые, на другом, черном, — мерзавцы и чудовища вроде Рамси Болтона, а пространство между этими двумя полюсами серое. Но серая жизнь идет, а вот принципы должны четко отличать белое от черного. В фильме у его героев такие принципы просматриваются плохо. Мир «Игры престолов» — мир убийств, интриг, подлости, разврата, инцеста и жестоких пыток. Если мы вспомним Средневековье или особенно позднюю Римскую империю, то все это там найдем. И в эпоху Ренессанса, чья теневая сторона была замечательно описана русским философом Алексеем Лосевым, кипели демонические страсти и торжествовал порок, но в эпопее Мартина тьма сгущена до предела: читателям и зрителям навязывается мысль, что в мире добра не очень много, а зла предостаточно, оно побеждает и в принципе является нормой.
>>2486997 Мира Рид. Дочь лорда Перешеека Хоуланда Рида, вассала Старков. Батя ее по молодости учился у местных лестных братьев, почитателей Старых Богов, на Божьем Оке. Поэтому когда его сын Жойен начал ловить Зеленые трипы и просить отправить в Винтерфелл, тот согласился.
После захвата Винтерфелла Теоном Мира, Жойен, Бран и Ходор отправились за Стену. Ну дальше понятно, в сериале Жойена убил Вихт. Мира смоталась с Браном туда и обратно.
После чего диды забили на нее хуй. Она просто свалила к бате на Перешеек, не в силах перенести то, что Бран стал говорящим деревом по кличке Луноход.
>>2487028 Мне снилось, что я с ней как с подругой общаюсь, и мы просто нормисы, а не шизоидный сыч и недосягаемая актриса. Я поплакал потом немного, когда проснулся.
>>2487033 Меня иногда прям так прихватывает от осознания того, что я руснявый шизик с двача, у которого подмыхи воняют и мамка - промытка, а в мире есть ещё такой человек как Эмилия Кларк. Мне потом хуёво минут 15, надо лежать и в стенку смотреть с пустым взглядом, потом идти водичку пить и курить, держась за голову.
>>2487041 ты тупой далбаеб, у тебя все не так уж и плохо раз есть хата, еда, мамка и интернет. есть люди у которых и этого нету, которые подыхают с голода в африке. есть инвалиды без ног/рук, слепые, глухие и немые. короче радуйся тем что имеешь
>>2487106 > есть люди у которых и этого нету, которые подыхают с голода в африке. есть инвалиды без ног/рук, слепые, глухие и немые. короче радуйся тем что имеешь Хуй на них всех.
Долгая Ночь/Кровавая Луна - предполагаемые названия первого спин-оффа по Игре Престолов
watchersonthewall.com - актуальная информация, новости инсайды и фото со съёмок.